01.12.2020 - 31.12.2020

#  Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 13:05

А зачем нам тренер гипертонии?????
Словесник да ))забавно получилось.....

#  des007 » 25 дек 2020 13:05

Чего только на ВВ не прочитаешь, но на некоторые вещи, кмк, реагировать стоит.

Sir Oblomok » 25 дек 2020 00:10#  Sir Oblomok » 25 дек 2020 00:10

RoughBoy, Антверпен, Кошице, 1-18, куча унылых матчей на внутренней арене, сливы кубка регулярные, некрасивые расставания с Тихоновым и Кечиновым...
Разве это тот Спартак, который стоит брать в качестве примера?

Разве это все, что составляло Спартак тогда? Разве это то, что определяло Спартак тогда, то есть, было главной составной его частью?
Да, неплохой был период, но разве идеальный?

Ты говоришь о периоде Романцева "неплохой"? А что же тогда "хороший"? Тебя устроит только идеальный? Стоит ли дальше продолжать.
На мой взгляд, Романцев проиграл множество важных матчей именно, как тренер.
Потому что не имел тактической гибкости, но имел ярко выраженную звездную болезнь с определённого времени.
У Црвены Звезды есть Кубок Чемпионов, а у Спартака есть полуфинал. Во многом потому, что ЦЗ сыграла "от соперника", а Романцев вышел против Уоддла, Абеди Пеле, Папена с высокой линией обороны в лице Базулева и Позднякова.

А как именно ЦЗ сыграла "от соперника", и от какого соперника? Мне вот кажется, что ЦЗ выиграли КЧ во многом потому, что у них было супер талантливое поколение с Михайловичем (затем Рома), Юговичем (Ювентус), Просинечки (Реал) и Савичевичем (Милан) и потому, что им еще и везло и по сетке и в играх.
Я не знаю ни одной команды, которая играет в доминирующий атакующий футбол и будет иметь в запасе оборонительный вариант. Не существует команд, способных сыграть и как Барселона и как ,скажем, Челси.
С Антверпеном такая же история. Команда была неготова к матчу в Бельгии.

Я не знаю, зачем ты натягиваешь сову на глобус, но историю с Антверпеном здесь знают все.
Потом решили закидать шапками Монако с Шифо и Клинсманном.
Потом продолжили играть в атаку с Интером, забив гол, дав Феномену пространство, хотя автобус на той ужасной грязи газона Динамо мог и прокатить.
Есть вопросы по Жиркову и Сычёву. Есть вопросы по тому, как Спартак переходил к Червю.
У меня лично масса претензий к Романцеву, несмотря на колоссальное чувство благодарности тому Спартаку за множество ярких побед и эмоций.
Видишь, как можно воспринимать тот период. Потому что он тоже состоял из красок разного цвета.

Конечно из разных. Но это же не повод в угоду иллюстрации этого факта становиться неадекватным.
Романцев понимает атакующий футбол. Этот футбол может приносить результат только в условиях тотального превосходства в технике и принятии решений. Сам по себе этот футбол настолько не эффективен, что для результата может не хватать даже опыта и игроков Барселоны. Но встав на этот путь, другого уже не будет. Настоящий Спартак не паркует автобусы! А то, что тебе не нравится - неизбежная плата за такой футбол.

#  vlad45 » 25 дек 2020 13:05

Дед Слава » 25 дек 2020 11:31
Двойное персональное спасибо за напоминание.
Первое за Вячеслава Старшинова, легендарную восьмерку с ремешком шлема на подбородке.
Как же мы болели за эту тройку - Старшинов и братья Майоровы - Ё!
И как же мы все ненавидели сволочь Тарасова, убравшего Женю в канун ЧМ и поменявшего его на "своего" - забыл, то ли Мишакова, то ли Моисеева....
И как же я лично был счастлив, что этого самого Тарасова поменяли на "дядю Севу" Боброва перед играми с НХЛ-вцами!....да наверное и не я один-)))

А второе напоминание - Мускат Белый, Красного камня.
Быль. Летом 78-го, после получения диплома, отдыхали с друзьями в Гурзуфе, в ДО Геолог.Даже не знаю, есть ли он сейчас.
Там же в Гурзуфе был международный туристический лагерь Спутник(тоже не знаю что вместо).
Там та-а-а-акие девушки были - закачаешься.
А на набережной в киосках продавали игристое вино по рублю за стакан. И отпив такого вина, моя тогдашняя курортная барышня ( то ли из польши, то ли из чехии- забыл), пригласила вечерком в этот лагерь.А туда ж тока по приглашению.Просто так не зайти.
Зато внутри купил бутылку этого Муската, в продаже в городе не было.
Дорого,конечно, но понты перед девушкой - наше всё и во все времена были.
Ну что сказать - вино было классное,как, впрочем и дама...
В дальнейшем больше его не пил, потому такое яркое воспоминание,ага-о)))

СЗОТ, но межсезонье ж,не?

#  словесник » 25 дек 2020 13:03

Спартачек-Казачек!, Серёжа, чтобы слово не бросалось в глаза как нецензурное, мало просто убрать одну букву. Надо ещё подумать, какую ;-)...

#  Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 13:01

Tirox, мне кажется мы уже лет десять как ху....ем и не конца не края

#  Карелин » 25 дек 2020 12:49

Между прочим, АД - штука, ваще, так себе. Во всех ипостасях..В аббревиатурах, там, в скрижалях библейских.
Сегодня кулинарная пятница, а вы всё про фуцбол..
Тем более, сёдня X-mas. У них.

Да, сегодня же ёще опрос действует. Утром было 47. Надо поднажать

#  Дед Слава » 25 дек 2020 12:44

"Наверное, Газизов был слишком честен и открыт в Москве, а так на этой высоте действовать нельзя" :shock: :shock: :shock:
Честно так впарил узбека и зека...

#  serg_chel » 25 дек 2020 12:39

Mike Lebedev » 25 дек 2020 12:25Спартак сделал предложение Гекто Паскалю

Ему некогда, в Мандалорце подписался на следующий сезон. Без суммы выкупа в контракте.

#  авоська » 25 дек 2020 12:38

Да зачем он нам со своим давлением.
У него xG ниже плинтуса и в среднем пол-очка за матч.

#  Mike Lebedev » 25 дек 2020 12:34

А, вот Грин подсказывает: в португальской транскрипции - Эктор Паскуале
"Я научу их играть под настоящим давлением" - пообещал новый наставник в своем первом интервью

#  zmeya » 25 дек 2020 12:32

Не сделал, а написал жалобу в КДК на него. За оказанное давление на судей в ряде матчей этого сезона.

#  Дед Слава » 25 дек 2020 12:27

Tirox,
Дык, аккурат с 16 декабря сидим ахуевшие...

#  Mike Lebedev » 25 дек 2020 12:25

Спартак сделал предложение Гекто Паскалю

#  zmeya » 25 дек 2020 12:24

Два дня Эдуарда не хватило чтоль для этого?)

#  mp » 25 дек 2020 12:24

Карелин, Иностранец не нужен. Сегодня вообще со всем согласен )

#  Tirox » 25 дек 2020 12:20

Я не понял, когда мы все все таки охуеем то?

#  Карелин » 25 дек 2020 12:20

Нынешняя ситуация в Спартаке немного напоминает кейс Хайнкес-Гвардиола. В 2013 году безработный Пеп был объявлен за полгода в Баварию. А Юпп провёл перед пересменкой самый свой успешный сезон.Треббл взял в БЛ.
Но это в Германии. Где глыбы в РУ и немецкий менталитет.
А сейчас затянувшаяся пауза в Спартаке с Тедеско, с учётом прямо противоположных факторов, напрягает.
Тедеско уволить нельзя - не за что, и не уволить нельзя, в силу означенных причин.
Кмк, сезон, раз так всё произошло, лучше доигрывать внутренними ресурсами - Лунин/Пилипчук + выздоравливающие+если возможно,отзыв из аренды.
А на сейчас - прорабатывать каждую запятую контракта с условными Шалимовым/Тихоновым/Карпиным (по алфавиту, ага)
С иностранцами, думаю, будет та же петрушка
Имхо
Редактировалось 25 дек 2020 12:22

#  авоська » 25 дек 2020 12:19

Так непонятно.В гектопаскалях давай.

Да мы уже все охуели.Куда дальше
Редактировалось 25 дек 2020 12:24

#  Mike Lebedev » 25 дек 2020 12:09

Все свои передачи Алекс Крал выполнил под давлением как минимум атмосферного столба, что на широте Москвы составляет в среднем 748 мм столба ртутного
Это довольно приличная цифра

#  МосфОлд » 25 дек 2020 12:08

RoughBoy » 25 дек 2020 11:26Убирать надо не гос. деньги, а бомжей.

Создать в Питере новый футбольный Спартак. Вложить в него многие ярды, прибить бамжей на всех фронтах. Типа как Красный дар поимел Кубань, или Ростов местную канюшню...
- - - - - - - -- - - - - - --
20кг. макулатуры...
Редактировалось 25 дек 2020 12:11

#  serg_chel » 25 дек 2020 11:56

Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 11:43serg_chel, ну он вроде тоже в Англию уходит.там и поглядим какой он ??

Пока это агентский вброс. У менеджеров АПЛ под боком Лига 1 с дикими проблемами финансовыми из-за ТВ контракта. Плюс 1 января Брекзит и вся Европа теперь получает разрешение на работу. Сомнителен интерес к игроку РПЛ из Англии на зиму. Разве что на скамейку.

#  Карелин » 25 дек 2020 11:54

Дед Слава » 25 дек 2020 11:31
Спасибо, Вячеслав Константинович, за красивую метафору.
Клан Голицыных, в большинстве своём, за страну был.
В домашней библиотеке есть воспоминания одного из них, Сергея Михайловича, "Записки уцелевшего". Думаю, в сети есть. Мне было интересно читать
Редактировалось 25 дек 2020 11:56

#  Olddima » 25 дек 2020 11:50

RoughBoy,
У него до сих пор их много Оганесяны всякие
Точно такие же ушли в аренду, и надо было ещё пару туда же отправить без возврата

#  serg_chel » 25 дек 2020 11:50

Карелин,

Тедеско ставит в основу двух Зобниных. Оригинального и чешского. Вопросы к Федуну и Газизову с Тедеско за осень, и к Федуну с Поповым на зиму с весной.

#  RoughBoy » 25 дек 2020 11:45

Сколько игроков было в обойме у Тедеско на момент его прихода в Спартак?

#  Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 11:43

serg_chel, ну он вроде тоже в Англию уходит.там и поглядим какой он ??

#  Карелин » 25 дек 2020 11:36

serg_chel » 25 дек 2020 11:25
Другого-то "Крала" нет. Сейчас.
Не будете же утверждать, что Тедеско ставит в основу игроков как любимчиков, или боже упаси, за "компот".
Ещё раз (как тут щас можно выражаться).
Тедеско добивается приемлемого результата этим составом. Честно играя. Зрелищность, схемы - это всё пустая обёртка. Только после первых двух критериев.Но тоже нужно. Не сейчас, правда. Рано
К самоотдаче игроков - к ним и вопросы.
А главные вопросы - к Федуну
Имхо

#  recchi » 25 дек 2020 11:33

Sir Oblomok,
Да я сам недавно про Японию узнал (по новой), тоже поражался, как лететь можно было. Мне писали, что мол деньги нужны были, всё такое.
Знали б что в следующие 30 лет таких шансов и близко не будет, может передумали б.

Антверпен не надо матч, я тогда так ревел, что лицо в крапинку было наутро от полопавшихся сосудиков)). из-за несправедливости.

С Монако вероятно да, могла сказаться и некая самоуверенность, весь год тогда всех давили. Ну типа 1999-го.

#  zmeya » 25 дек 2020 11:31

Не. Халявные гос.деньги пусть будут, а то на вылет
из 10 команд никого не останется, потому что на вылет не будет. Но чтоб рфс верстал бюджет только от взносов клубов и продажи прав на трансляцию. Тогда -да. Там будут заинтересованы в развитии предприятия, хотя это в любом случае утопия для нашей среды. Янки из НХЛ могут делать продукт при разном источники финансировании команд, а наши - нет. Сразу запускают руки в бюджет клубов.

#  Дед Слава » 25 дек 2020 11:31

Карелин,
Во многом правильно, но не знаю как у вас там в столицах, а у нас в Крымской перди, где и футбола то нормального не было, в пацанской среде считалось моветоном болеть за ментов или военных. Я вообще за Спартак из-за клюшкарей, как Старшинов был телегеничен на чернобелом телеке с ремешком от шлема сверху подбородка..., а Зингер это ваще космос... Потом потянулся футбол с Осяниным и Кавазашвили :) и понеслась...
Ну алкагольно-географически зарисовка :
Винзавод Массандра, ныне почти уже..., не, только о хорошем, выпускал и пока ещё выпускает десертное вино Мускат белый красного камня. Медалей на этикетке шо трофеев у Спартака, этикетку расширять ннада. Так вот виноград для этого вина, именно с такими вкусовыми и прочими факторами растёт только в окрестностях посёлка Краснокаменка. Были попытки выращивать его в других местах - хрен на рыло, "не то", не получалось из него того вина, которое отрецептурил Голицин. Вот и растёт этот сорт только на этой земле и только из этих Краснокаменских ягод и получается чемпионское вино. Вот для меня Спартак это Мускат белый красного камня : на говна некондиционного не получается, для правильного вкуса нужна своя земля, свое солнце и чуточку чистого этилового спирта из элитной пшеницы - шоб закрепить результат.
Сорри за многа букав и шо не про барабульку...

#  Olddima » 25 дек 2020 11:29

Alex Green,
А Вам гражданин иностранное нко корячится

#  Alex Green » 25 дек 2020 11:28

"С момента изобретения пороха психопаты стали весьма опасными" (Шекли, естественно). Это ещё до "эры Интернета" было. Болеем на здоровье:)

...Клевета, ишь.

#  RoughBoy » 25 дек 2020 11:26

Alex1977,
Хилый найдет способ. Гибридное финансирование.
Убирать надо не гос. деньги, а бомжей.

#  serg_chel » 25 дек 2020 11:25

Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 11:19serg_chel, 1060.больше всех в лиге.Всё.посчитали всех.и крутых перцев и наших немощных.и под давлением и под травой и под коксом...1060.больше всех в лиге)))

К сожалению, без контекста передач это ничего не значит. Именно по метрикам, которые я привел, оценивается скаутами класс полузащитника. Это тот самый модный "ноншот". Крал играет в Спартаке, а его друг Соучек - в Англии. Ушел Крал - Славия выдала свой самый яркий сезон в еврокубках. Ушел Соучек - Славия слила отбор в ЛЧ. Именно по этой причине Барриос играет в Зените - в Европе просто не приходит в голову ставить в основу игрока с никакими навыками в атаке.

#  serg_chel » 25 дек 2020 11:19

Alex1977 » 25 дек 2020 11:14Нужно убирать халявные государственные деньги. Это единственный путь.

Вчера министр спорта про это вещал. Но выгнали первыми почему-то гребцов на байдарках и каноэ. С самых затратных видов начали из спорта убирать деньги.

#  Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 11:19

serg_chel, 1060.больше всех в лиге.Всё.посчитали всех.и крутых перцев и наших немощных.и под давлением и под травой и под коксом...1060.больше всех в лиге)))

#  Alex1977 » 25 дек 2020 11:14

Дим, ничего это не даст. Бомжи все равно будут чемпионами. В расстановке сил ничего не поменяется. Нужно убирать халявные государственные деньги. Это единственный путь.

#  serg_chel » 25 дек 2020 11:08

Olddima,

Миранчук провел первый матч после ковида. Была статья про Шапи. У него просто физические показатели в норму полгода приходили после ковида.

Olddima » 25 дек 2020 10:49Отменить лимит, и оставить 10 команд в вышке в 4 круга, 4 на вылет 2 на прямую, 2 в переходных

Если сократить лигу, то лимит можно вообще не трогать. 12 команд - 68 паспортов без контрактов автоматом. Всевозможные тетрашвили с ломовицкими автоматом спускаются в ФНЛ, где им самое место. В хоккее зарплаты обвалились задолго до жесткого потолка просто из-за ухода 4-5 команд.

#  mp » 25 дек 2020 11:04

Алекс1975, Ты ситуаци рассмотри со всех сторон для начала,а не результат.Результат тоже по разному трактовать можно.

#  митхун » 25 дек 2020 10:51

После распада союза у многих была эйфория. Вот сейчас заживём. Но многих товарно денежное отношение в 90 годах поломало.Большая часть понятие профессионализма перетекло в понятие денежное отношение. Клуб, болельщики. Честь ушло на второй план. На Западе с этим повезло. Они почти с этим не столкнулись. В 90 годы клубы остались без государственного финансирования,даже РФС осталось без денег.Не было денег вести команду на евро 92.Кони выжили благодаря чеченцам вещевого рынка. Это было взаимного выгода.Там большие деньги крутились.Гинер не пустое место пришёл.РЖД не кинуло Локомотив.А Спартаку немного помогал Уренгойгазпром. с 96 года по 2007г. 10% от бюджета. Но это было очень мало и Спартаку пришлось самому выживать. Продавать игроков.зарабатывать на участие в еврокубках.До 14 млн. доход был. Причина сегодняшних удач лежит как раз в том что мы не выживаем сейчас.
Приход вроссийский футбол гос.финансировании привело к сегодняшнему дню. Разучились клубы зарабатывать.А для тех кто спонсирует это была чуть ни обязанность.

#  Olddima » 25 дек 2020 10:49

Отменить лимит, и оставить 10 команд в вышке в 4 круга, 4 на вылет 2 на прямую, 2 в переходных
Будет ярко, рубилово и конкуренция зашкалит

#  alek.vladimir » 25 дек 2020 10:44

ЗП
у профессиональных футболистов это в головах прописано)
юзер Рома Павлюченко не даст соврать))

#  Olddima » 25 дек 2020 10:43

Миранчук худший с Болоньей
А руководство лиги все о лимите
Вот оно настоящее, ни одного игрока нормального уровня

#  22-kratny » 25 дек 2020 10:41

оказывается Тухеля уволили черные расисты-футболисты из псж. Заставлял видите ли их играть в скандальном матче с истанбулом вместо того чтобы выебываться со своими негритянскими комплексами.

#  vlad45 » 25 дек 2020 10:37

В силу своих именно футбольных качеств( а именно плюшевости и отсутствия стабильности) Пашалич даже в Аталанте не является игроком стартового состава. Вот в основные 15-16 входит, а в стартовые - совершенно не всегда!
Гасперини тоже его гнобит?
Я Аталанту уже года два в ЧИ стараюсь смотреть регулярно.Иногда там Пашалич реально звезда. Но 3-4 игры, а потом "тухнет" и уходит в тень.
В Челси он и вовсе был нулевым, попросту не выдерживал конкуренции, хотя талант несомненный.

Вообще же в "футболе высоких достижений" нельзя как в сценке Винокура: тут играем,тут не играем, а тут вообще рыбу заворачивали.
И потому небесталанный пахарь Рома Зобнин всегда будет намного востребованней несомненных талантов типа Саши Павленко,Пашалича и им подобных. Я сейчас о типажах,скорее, а не о личностях.

#  22-kratny » 25 дек 2020 10:26

Еще вам конспирологии

«Тёмная история». Сергей Чудин — о матче «Динамо» К – «Спартак» в 1994 году

https://www.championat.com/football/new ... =copypaste

#  serg_chel » 25 дек 2020 10:25

Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 10:22Крал сделал 1060 точных передач..это больше всех в лиге

Сколько из них было с продвижением мяча? Сколько под давлением? Каково у Крала среднее продвижение мяча на 1 потерю? Сколько в финальной трети? В сравнении с конкурентами.

#  Спартачек-Казачек! » 25 дек 2020 10:22

Крал сделал 1060 точных передач..это больше всех в лиге

#  Mike Lebedev » 25 дек 2020 10:07

А есть инсайд, у профессиональных футболистов это в контрактах прописано, что играть можно в зависимости от "протекающей" информации? Или это инициатива на местах, так сказать?

#  Карелин » 25 дек 2020 10:00

Доброе утро!
Спасибо за ночные ретроспективы, прочитал.
В своё время был такой известный психологический практикум: расставить в любом порядке слова - проблемы, цели, задачи. Пытались определить склонность к управлению.

Вот если применить этот подход к Спартаку, то этими словами-стереотипами, кмк, окажутся - зрелище, первое место, честная игра.. По алфавиту, хех..
И мне представляется, что спартаковский болельщик, каждый индивидуально, оценивает игру, опираясь на этих трёх кабанов/китов. Потому и разноголосица в КБ среде - движущая сила мнений и заключена в этих стереотипах. Каждому хочется пришпорить своего "кабана". Ну, и вот..
А для монолита - нет "Братьев"

По мне, настоящий клуб, настоящий "Спартак" был при Старостиных. До Лукойла ехалось на их "багаже".
А с 2003+/- года пришли в действие и действительность другие принципы. Не плохие, не хорошие - другие. Просто не оказалось человека во главе клуба, который смог бы хорошие задействовать на пользу Спартаку, а плохие - нейтрализовать.

А оценивать всех 19 тренеров - воля каждому. На мой взгляд, объективней, исходя из трёх основных стереотипов. Или, если хотите, из Традиций и Принципов.

Вот лично для меня - "Первое место" - это традиция, а "Гола не было" - это принцип. И между ними - "Зрелище".
Порядок только немного другой.
И все три - сплав. В разные поколения клуба - разные пропорции. Но без перекосов.

Для некоторой иллюстрации. Лобановский "бесился" на Бескова ещё и потому, что никак не мог понять - ДК постоянный "трофейщик", а в стране все болеют за Спартак.
А ведь всё просто - футбол есть игра в мяч. ИГРА.
Спартак - играл, а Киев - работал. Потому и вот. Один раз пересилил себя - в 85-86 годах, а потом снова.. Потому что ТиП у них другие
Такое вот мнение

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".