BM1964 » 22 мар 2023 11:48 ...Итак, летом уйдёт Абаскаль. Я против, мне он симпатичен, но объективно не станет европеец в данных обстоятельствах работать в России. Ему все равно рано или поздно домой возвращаться, а репутация дело такое. Даже выигрыш трофей ничего не даст для карьеры (см. Каррера), а вот "порочащие связи с русскими" припомнить могут...
А вот тут поспорю. Не знаю, но мне кажется ему по кайфу, и это перевесит всё остальное. Очень надеюсь на следующие два сезона с ним. И если владельцы решат задачу увеличения зарплатного бюджета, сопоставимого с бомжами, у нас будут реальные шансы приблизиться к ним вплотную и навязать реальную борьбу за трофеи. И это будет офигительно интересно!
BM1964 » 22 мар 2023 11:32 Басня Крылова И.А. "Ворона и Лисица"...
Карелин » 22 мар 2023 11:41 ...Лично меня беспокоит (ну, относительно беспокоит) одно - они удовлетворятся второй звездой или продолжат, с целью побить чемпионские рекорды ВиМ в РПЛ?... Конечно продолжат! Они остановятся только тогда, когда наши владельцы поставят реальную цель их догнать, пока этого не видно, к сожалению. У остальных клубов изначально не хватит ресурсов для этого...
BM1964 » 22 мар 2023 11:48 Не смеши! Валера для нас - даже не шаг назад, пять шагов назад! Посмотрел немного его вьюху Борзыкину, эго выросло вообще до небес! Если раньше он любил себя в Спартаке, то теперь он любит просто себя. И всё это на фоне очень ограниченного IQ, имхо. Он может работать только с такими же как он сам - Федун, Дюков... Он прекрасный самопиарщик и многим это заходит, но для тренера этого очень мало. Уровень принятия решений должен быть выше на порядок, кмк...
irod sm, Читать да вникать в смысл прочитанного может и не обязательно. А обложка, если на глаза попадётся, то один хрен отсканируется в сознании. Тем и живут... Вспоминается величайшее произведение Ю.Полякова "Козлёнок в молоке"...
МосфОлд Я две бывшие газеты - ни в бумажном, ни в электронном виде не потребляю с 2012 года, а может и раньше. Они неинформативны. Писал уже. Их затопило такими же непрофессионалами мутной реки интернета. Но новенькие хоть быстрее реагируют на изменяющиеся события. А эти динозавры не сумели вовремя уйти. А теперь даже похоронить их уже поздно. Истлевают ссохшимися костями на интернет-погосте.
Антон - в точку как всегда!). Вот за что я ценил Васю Ценителя что он меня раскусил и выдвинул смелую гипотезу что под моим ником пишут литературные негры, чел так 10. В самом деле, мне кажется, что дай мне волю, я бы тут за дюжину бибишников мог бы тексты написать. Ну а что... "давно здесь сидим" (БСП)
В принципе, я хотел написать одно сообщение но с телефона сложно. А я в дороге. Получилось несколько. Предположу следующую картину на недалекую перспективу. Осторожно: возможны провокации. Итак, летом уйдёт Абаскаль. Я против, мне он симпатичен, но объективно не станет европеец в данных обстоятельствах работать в России. Ему все равно рано или поздно домой возвращаться, а репутация дело такое. Даже выигрыш трофей ничего не даст для карьеры (см. Каррера), а вот "порочащие связи с русскими" припомнить могут. Кто придёт вместо? Трам пам пам... ну конечно тот, кто уже хорошо знает команду, вон аж 10 игроков пригласил на сборы. Фигура, так сказать национального масштаба", не какой то там испанский смешной выскочка, да ещё и рыжий. В команде с Русским костяком должен быть НАЦИОНАЛЬНЫЙ тренер! Судейство моментально становится лояльным и Спартак ( а по сути сборная россии) триумфально идёт к титулу. Старые бибишники крутят носом и морщатся, но все остальные кидают в воздух чепчики и ликуют. Думаете нереалистично? А по мне так очень. Но разумеется это всего лишь фантазия "хидожника")). P.S. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Прозрение. Если одним словом. Только что-то долго. Ведь к этому всё и шло. Лично меня беспокоит (ну, относительно беспокоит) одно - они удовлетворятся второй звездой или продолжат, с целью побить чемпионские рекорды ВиМ в РПЛ?
Антитеза зениту (согласно статье) Спартак. Он демонстрирует все то чего нет у зенита. В Спартаке есть концепция, он демонстрирует зрелищную игру у него присутствует игровая идея, национальный костяк, и , что очень важно, местная молодежь. Спартак (это я уже от себя) в русле национальной политики, зенит нет. Что бы это значило?
Какая то хрена. Отправилось пол сообщения. Продолжаю. Итак тезисы: "у зенита нет идеи, его игра пресна, там играют околосборные бразильцы, в Европе (если бы она была) зенит бы провалился, зенит кладбище молодёжи, он тормозит развитие местных игроков, а стало быть вмего Российского футбола." Случайное мнение? Не думаю.
ВВсем здоровья! И мира. Из незаслуживающего доверия источника (то есть, слухи) слова Каманцева (о встрече без галстуков РУ и ТШ с судьями РПЛ): "...Когда мы уходили, Мешков спросил тренера: «Какая у вас философия, как вы понимаете моменты с Пруцевым и Мартинсом?» Тот ответил, что не поставил бы пенальти ни там, ни там..." Если так и было, то Абаскаль - молодец. Понимает, кмк, дух Игры. И с философией "Спартака" совпадает, считаю. А если придумки инсрайдера - "тогда извиняемся за отопление" (ММЗ)
На днях один плодовитый журналист сказанул про следующие 5 исторических голов Промеса. Ну, первые, закрывающие Вагнера Лава и Азмуна, само собой разумеющиеся. А вот по остальным.. Лично мне было бы достаточно, что Квинси только сравняется с Титовым. Будет и ВРФ и ВЛ (Великий Легионер). Нмв, это выглядит справедливо.
Грибы бывают и осенью и весной, даже зимой бывают, особенно если ты в Израиле. Вот злоупотреблять ими не след, а то всякие стрёмные идеи пытаются в голову залезть. А злоупотреблять лучше водочку. За победу или с горя, как получится.
А кроме того, летом у футболистов получается отпуск. Как и у интеллигентных трезвенников, гых.. Что ж им, как алкашам, только в ...бре гулять?! Понимать надо..
авоська, по сравнению с чемпионским образцом, Промес заматерел. Может он чуток и потерял в скорости. Но первое, по мне так, даже где-то перевешивает второе. Нынешний Антоха - это уже немного другой Антоха. Не хуже, это точно. А пользу он приносить начал еще при ДТ.
По мне так Промес сегодня не слабее себя чемпионского. Если б не проблемы стопудняк в сборной играл. Если учесть моральное давление в связи с этими неприятностями и отсутствие на всех трёх сборах,то за его нынешний уровень игры вполне заслуживает Героя России.
А исчо летом, кроме дачи, бывают грибы. Зимой, эдак, под игру "Спартака" навернёшь супчику из белых, а перед этим 75 гр под соленые рыжики. Это и корпоративно, и результативно..
Добавка в список матчей сборных. Словакия-Люксембург (23.03, отбор ЧЕ-2024) Люксембург-Португалия (26.03, отбор ЧЕ-2024) Мексика (2-е, 4 очка)-Ямайка(1-е,5 очков)(26.03, ЛН КОНКАКАФ).
Поскольку РФ не собирается возвращаться на формат "О-В", то надо какей переводить на "В-О". Раскассировать, так сказать, потоки болельщиков. Поди плохо - на улице жара, а во Дворцах спорта холодное пиво. Народ валом рванёт и ломом повалит. И потом - летом дачные заботы к тому же.. Поди плохо - ФК зимой играет, а тебя заготовочки под матч. Разные, ага.. "У меня идей - до хрена и больше"
Сегодня МХК "Спартак", уверенно обыгравший на прошлой стадии коней в серии со счётом 3:1 и поставивший рекорд счёта в играх плей-офф с врагами, начинает в Ярославле матчи 1/4 финала Кубка Харламова. Трансляция начнётся в 18:30 https://www.youtube.com/live/jdQNmBxFb4Y?feature=share
Две игры в Ярике. В субботу третья - в Луже, на МСА. Там же в воскресенье и четвёртая, если понадобится. Несмотря на возраст, наши парни показывают вполне зрелый хоккей. И вообще, зрелище зажигательное. Советую посмотреть и на ютубе, и вживую :)
По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей (надоел уже ваш футбол!), март 1992 года, условный "плей-офф" и последние наши на сегодня медали в данном виде спорта https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 1e38e7f1f2
А мне, наоборот, запомнилось, что Квинси обычно доигрывает до конца. Не буду вспоминать решающий гол тому же Оренбургу, но сколько было "ненужных" голов в концовках. Третий гол лохам в матче с удалением Самедова, гол Динаме перед самым уходом в Севилью (его, правда, не засчитали)..
Промес "всего лишь" забил голы, которые принесли нам одно чемпионство, один Кубок и один Суперкубок, но кроме этих побед, даже медали были скорее исключением, а не правилом
Складывается впечатление что Промес один выиграл все титулы, хотя нет, ещё Каррера играл!))
Затем кто-то вроде Стивена Джеррарда или Роя Кина заводит партнеров. Он заставляет их выкладываться еще больше
Хорошее сравнение.) Промес действительно заставляет команду выкладываться, особенно своим неучастием в обороне и пуляниям по воробьям после которого мяч теряется.)
Богдан, огромное спасибо за твоё заступничество.) я в нем сосем не нуждаюсь. Имей своё мнение, а ты все хочешь между струйками, так не бывает.) Выбери уже к красивым или умным!
Край, на поле, как лидер, Романцев со стороны не был заметен как лидер (для меня). До Хусаинова явным лидером (по рассказам) был Нетто, но я их не видел.
Про "лидеров" и "звезд" хорошо в книге Дэвида Самптера "Футболоматика" написано. К сожалению, там с графиками, которые просто так на ВВ не выложишь, но пару цитат, по крайней мере, дать можно. Фестехи оценят.
"Представьте, что команда находится в состоянии A. Они неплохо выкладываются, но особого результата это не дает. Затем кто-то вроде Стивена Джеррарда или Роя Кина заводит партнеров. Он заставляет их выкладываться еще больше, хотя бы в течение какого-то короткого периода, и команда переходит в точку B. Из этой точки они попадают в точку C и начинают буквально летать по полю. Но такой уровень усилий постоянно удерживать не получится, сколько бы Джеррард ни махал руками и сколько бы ни матерился Кин. Но это уже неважно: даже когда игроки выкладываются меньше, их качество игры уже держится на верхнем графике. Даже когда они откатываются назад к точке D, выкладываясь точно так же, как в начале, качество игры все равно остается намного более высоким. Именно эти переходы объясняют, почему харизматический лидер так много значит для команды. Он, возможно, заставит игроков выкладываться совсем чуть-чуть больше, но даже этого «чуть-чуть» может хватить для топового выступления. После того, как качество игры возрастает, игроки могут даже выкладываться немного меньше — качество все равно остается высоким. Но все равно нужно быть осторожными. Скачки в качестве игры могут происходить и в противоположную сторону, если команда играет хорошо, но расслабляется. Представьте, что команда находится в точке D, а потом начинает выкладываться еще меньше. Появляется риск, что качество ее игры сползет с верхнего графика обратно на нижний. А после этого снова заиграть лучше намного сложнее. Команде нужно сначала вернуться в точку A, потом добраться до точки B, и только после этого она начнет играть лучше. Для этого требуется, чтобы все игроки выложились на сто процентов. А учитывая, что у каждого игрока мотивационные факторы разные, этого добиться может быть очень сложно. (...) ...Чтобы понять, почему сверхлинейность стимулирует сотрудничество, давайте рассмотрим задачу, которую решают тренеры: как заставить игроков приложить усилия для выполнения плана на игру. Сейчас, когда трансферы превратились в прибыльное дело, а агенты только рады повысить своим подопечным зарплату, договорившись об их переходе в другую команду, победы в матчах — не единственное, о чем думают игроки. Классический пример — недовольная звезда, которая, возможно, уже размышляет об уходе в более богатый клуб. Я не буду называть имена, но игроков, которые постоянно думают «куда бы дальше перейти», довольно много. Выполняя установку тренера, такая звезда может выглядеть не слишком хорошо индивидуально. Так что перед звездой стоит вопрос, что лучше: играть как часть команды или же стараться по максимуму проявить себя индивидуально. Задача тренера — убедить всех игроков, что следовать установке стоит того. Давайте рассмотрим для примера команду со сверхлинейным графиком качества игры, у которой качество пропорционально квадрату приложенных усилий, как на правом графике рис. 8.1. Усилия каждого игрока можно оценить по дробной шкале от 0 до 1. Если все игроки выкладываются на 100%, то сумма их усилий равна 11. Для сверхлинейного графика эффективность команды составит 11 * 11 = 121. Если один игрок выкладывается на 0%, а остальные на 100%, то сумма будет (10 * 10) + (0 * 1) = 100. Если выкладывается только один игрок, то эффективность равна всего лишь (1 * 1) + (0 * 10) = 1. Если предположить, что игрокам достается одинаковая слава за качественную игру, то каждый игрок получает 121/11 = 11 условных очков, если выкладывается на 100%. Если по максимуму выкладываются все игроки, кроме одного, то каждый получает 100/11 = 9.09, а если только один игрок — то 1/11 = 0.09. Теперь давайте посмотрим, как недовольная звезда взвешивает свои «за» и «против». Дилемма для него состоит даже не в том, выкладываться на поле или нет, а в том, выполнять ли беспрекословно установку тренера. Вместо работы на команду он может, например, попытаться выставить в выгодном свете одного себя — бежать к воротам с мячом вместо того, чтобы отдать пас, или не отрабатывая в защите. Давайте предположим, что все те усилия, которые он не вкладывает в командную игру, он может приложить, чтобы показать себя. В таблице 8.2 мы видим различные исходы для звездного игрока, который выкладывается для команды либо на 100%, либо на 0%. Давайте сначала посмотрим, что получится, если остальная команда выложится на 100%. Если звезда будет 100% работать на команду, то получит большую пользу от игры команды — 11 очков. С другой стороны, если он не будет работать на команду, то получит свой личный плюсик (+1), но вот команда в целом потеряет и получит лишь по 9,09. Звезда, не работающая на команду, получит 10,09 очка — меньше, чем те 11, которые получила бы, выполняя установку тренера. Если остальная команда придерживается плана, то звезде выгоднее всего тоже придерживаться плана. У всех игроков, даже у суперзвезды, решившей повыпендриваться, есть стимул играть на команду, потому что эффективность игры команды растет сверхлинейно. Когда команда функционирует правильно, а какой-либо игрок перестает выполнять установку, то страдает вся команда, в том числе и халявщик. Тот же самый аргумент действует и для случая, если звезда решает работать на команду только на 90% или на любой другой процент меньше 1007. Если все выкладываются на 100%, то прилагать меньшие усилия просто невыгодно. Из этого анализа на первый взгляд следует, что сотрудничество не должно являться проблемой. Если игроки эффективно работают в команде, а команда — больше, чем просто сумма отдельных игроков, то у всех есть мотивация выполнять установку тренера. Все, что должен сделать тренер — заставить команду работать вместе, и все будут довольны. К сожалению для тренера, на деле все немного сложнее. Во второй колонке таблицы 8.2 мы видим совершенно другую ситуацию. Когда остальная команда не выкладывается, что делать звезде? Если она на 100% будет работать на команду, то, когда ее маленький вклад разделят на всю команду, она будет выглядеть даже хуже остальных. Если же будет работать только на себя, команда все равно провалится, но он по крайней мере будет выглядеть лучшим среди худших. Теперь у него появляется стимул подвести остальных. (...) Команды, которые представляют собою нечто большее, чем сумма отдельных игроков, становятся непропорционально сильнее, когда все выкладываются — но при этом становятся непропорционально слабее, когда выкладываются не все. Если команда быстро усиливается, когда все выкладываются, то она так же быстро ослабнет, когда игроки перестанут выкладываться. Если перестанет выкладываться достаточно много игроков, то внезапно окажется, что всем остальным тоже невыгодно выкладываться. Тренеру легко мотивировать игроков, когда в их интересах играть так, как он говорит, но вот когда это им невыгодно, становится куда сложнее. Парадокс состоит в том, что, сделав команду сильнее, чем сумма отдельных игроков, тренер при этом делает ее уязвимой для оглушительного провала. Если игроки в сумме выкладываются не больше, чем на 50%, то каждому отдельному игроку становится просто невыгодно выкладываться на 100%. Так что успех или провал тренера зависит от того, как он работал с самого начала. Чтобы избежать коллапса, тренер должен вернуть доверие и снова заставить игроков выкладываться. Он должен сделать это одновременно для всех игроков, восстановив доверие внутри команды раньше, чем владелец утратит доверие к нему".
Я, кстати, не помню, кто это писал. Просто отложилось в памяти, что пророчили в будущем Абаскалю место и в "Барсе", и в "Севилье". Мое предыдущее сообщение это, скажем так, общий срез мнений по соцсетям/гостевым. Как быстро в головах у людей все переворачивается.
Кого назвать лидером "Спартака" из тех, что я видел на поле? Ловчев, Горлукович и Глушаков - те, кто сразу приходит в голову... Даже Тихонова вспомнил не сразу.
Парадоксы чемпионского сезона:мы 15 матчей, насколько помню, на ноль сыграли, а в итоге 6-7 место по пропущенным. 11 мячей мы тогда пропустили в трёх матчах, из категории что лучше проиграть раз 0:7, чем семь раз по 0:1.