01.08.2011 - 31.08.2011

#  Osip » 15 авг 2011 10:14

Дзюба рулит)))Особо запомнилось, как он Кариоку от самого молодого голеодора оттаскивал))) Я уж испугался за Козлова, но слава Артемке, обошлось)))

#  Lover-Klin » 15 авг 2011 10:14

Egor,
:)
Манчини с Боашем крайне похоже одеваются, кстати! Правильный "закос" у Валеры! Не "петушок" же на голову одевать :)

#  inkero » 15 авг 2011 10:12

По первому тайму бросилось в глаза, отсутствие концентрации в начале матча у Макеева и мягкость отбора у Зеува. Имхо в паре Зеув-Кариока, ведущий как раз Кариока, который руками показывал куда Деми отыграть, в памяти отпечатался момент когда Деми искал продолжение атаки вперед, но отыграл назад на Родригеза.

Дзюба совсем без рывка и тормозит общекомандную атаку, все остальные, с рывком, Велик, Макгиди, ДК, в меньшей степени Ари и Козлов, плюс докупили Эменике, у всех стартовая очень хорошая. А учитывая, что Спартак сейчас играет, т.н. Севилью 2-годичной давности, с очень быстрыми флангами, то Артем как минимум рискует получать меньше времени, сначала в Европе, а потом и во внутреннем чемпе, а если еще докупят бегущего Карселу, то даже не знаю... С другой стороны в тактической выучке и быстроте мышления не откажешь, правда ноги частенько подводят и не могут исполнить задуманное.

Эменике на фланге, это нонсенс, ждал, что он вчера заменит Велика, который в начале второго как то неудачно потянулся за мячом в отборе и держался за "правую заднюю приводящую мышцу бедра".

#  Egor » 15 авг 2011 10:10

Парни, требуется доброволец.
Задание сложное -нужно проникнуть в Тарасовку, ночью с фонариком, найти Валерин шкафчик и выкрасть оттуда:
1) Все рубашки D@G
2) Дыряво-лохматые джинсы (той-же марки)
3) (главное!)Огромную овальную прягу, скажем так), усыпанную бижутерией.ггг (+ ещё золотую и все что подвернутся под руку)
4) все востроносые туфли и стоптанные мокасы
после чего перейти обратно линию фронта с баулом за спиной и на окраине села всё сжечь;-)
)

#  Pafnuti » 15 авг 2011 10:10

СЕУП. Сегодня в Играй красиво должен быть Дзюба:))) аналитигам, приготовиться!

#  Abilardo » 15 авг 2011 10:08

Стрекалок, Валер, ну это ж тоже не относится к физ. данным. Разве что к морально-психологическим. По загару здорово уступаю, это да))

#  ОСТ » 15 авг 2011 10:07

Всех с победой!
Как же было приятно после матча увидеть на Варшавке людей из Рязани, Белгорода, Тулы, приехавших на матч!
Дзюба, конечно немало насрал в игре((
Но запомнился момент во втором тайме, когда после стыка с Роберто Карлосом, он его погладил по-отцовски по лысине))))
Думаю представился: "Я АРТЕМ ДЗЮБА, а ты-футбольный неудачник")))))))))))))))

#  Спектр » 15 авг 2011 10:04

Штиллер » 15 авг 2011 10:30По именам не помню, но кто-то из наших врывается в штрафную и бьёт. К моменту удара на него прыгают трое дагов. Мяч уходит мимо, Даги поворачиваются, а в штрафной трое абсолютно свободных игроков наших.

По описанию похоже на полупрострел-полуудар Дзюбы.

#  Стрекалок » 15 авг 2011 10:03

Abilardo » 15.08.2011 10:59
Леш,и такой же загорелый?)))))

#  pilulya » 15 авг 2011 10:02

По игре вчерашней странно, что мало сказано про Пареху. Игра идет от печки, а "печка" просто вчера порадовала.

ПыСы Посмотрел вчера турнирные показатели основы и молодежки. Практически совпадают в этом году. Аки под копирку я бы даже сказал. Что-то новое и здесь? ))))

#  Abilardo » 15 авг 2011 09:59

А что уж такого нереального в телосложении Эммануила? Если абстрагироваться от физиономии.
У меня, в общем, те же показатели, но никто от меня почему-то не шарахается.

#  BuakawPorPramuk » 15 авг 2011 09:58

borovel, не переживай))) Грант присутствовал еще в 12-м туре в Махачкале на матче "анжи" с Нальчиком) Думаю, он больше интересен им, чем нам :)

#  borovel » 15 авг 2011 09:54

А что грант на нашей уже второй игре в этом году делает, кто нить знает???? Не дай боже что федун в нем тренера ищет!

#  The winner Takes it All » 15 авг 2011 09:51

Творогов,
Да не, там ценик за 10, и личка на уровне...

#  Штиллер » 15 авг 2011 09:51

BuakawPorPramuk, обе поправки принимаю

#  BuakawPorPramuk » 15 авг 2011 09:49

Штиллер » 15 авг 2011 10:40Да, Лёш, я считаю Тагирбеков и Гаджибеков вторая по силе русская пара центральных защитников после Игнашевич-Вася

русская? может, все-таки российская?

да, она вторая, потому что другой нет.

#  Стрекалок » 15 авг 2011 09:48

Pafnuti » 15.08.2011 10:44
Пащ,дай-то Бог.Физика физикой,но головой тоже думать нужно..

#  Лохматый » 15 авг 2011 09:48

Вижу, Козлова взялись обсуждать.
А вот не понравился он мне вчера. И проблему вот где вижу. Слабо он тактически готов. Очень слабо. Если в атаке еще умеет открываться в зону нужную (и то, не сделал ни одного рывка за спину негриле на фланге, а было две ситуации когда это просилось), то в обороне - вообще все невпопад. Велик прессингует последнего, Козлов отпускает своего на краю. Когда отошли в оборону - вроде и стоит рядом с игроком, но ни траекторию паса не перекрывает, ни зону для рывка. Плюс еще это его 4б.

Но, что не отдать - единственный сейчас в команде игрок, идущий в обыгрыш в штрафной (!) И результативный обыгрыш. Ну и нацеленность на ворота - тоже полезно.

Кстати, не разделяю мнения, что не любят его в команде. Упоминалось, что поздравляли-де его не так, да нет, вся команда подбежала, и бразильцы тоже, Просто он сам на радостях убежал хз куда) И по ситуации с не отданным Веллитоном пасом - тут Велли был прав абсолютно - это его момент, и реализация его была просто классической - жаль, полметра всего не попал.

p.s. Эменике надо выходить на поле с ожерельем из человеческих зубов. ФИФА запрещает? надо нарисовать хотя бы. Я думаю, это повысит его результативность.

#  Борн » 15 авг 2011 09:48

По негру пока рано делать выводы, конечно, но уж больно заинтриговал вчера Казанский с НТВ+, который был на открытой тренировке перед матчем. В репортаже Казанский сказал, что негр просто нереальный какой-то :geek:

#  kbvetal » 15 авг 2011 09:46

cheremshina » 15 авг 2011 10:34Плохо то, что нынешний Козлов ВСЕГДА идет в обводку и бьет по воротам. Он совсем не видит партнеров или не желает видеть. А это идет в ущерб командной игре. Не зря тут уже написали, что Козлов предстал эдакой реинкарнацией билли бью кержакова.

я думаю, что это самоутверждение молодого игрока. к тому же, неизвестно какую установку дает ему Карпин, может быть ему и надо смещаться в центр с обводкой и ударом.

#  Pafnuti » 15 авг 2011 09:44

Стрекалок,
Валер, молодость тому виной...он как молодой щенок..сам офигевает от своей физухи и думает что все достанет и догонит))
Все нормально будет, опыт придет...

В четверг кстати считаю, что защита должна играть в том же сочетании...надо сыгрываться уже!!!
Да и в целом состав перетрахивать ((с) Лукашенко) сильно не надо, 1-2 замены...опять же по причине налаживания связей...ИМХО

#  Стрекалок » 15 авг 2011 09:44

IT-consultant » 15.08.2011 10:34
Дим,пока делает то,что от него требуется. Да с ошибками,но не ошибается тот,кто ничего не делает))) А так да,нужно время.

#  Штиллер » 15 авг 2011 09:40

И отвечу своему другу leks_37
Да, Лёш, я считаю Тагирбеков и Гаджибеков вторая по силе русская пара центральных защитников после Игнашевич-Вася
Чтобы это стало понятно, левым защитником должен играть защитник, а опорником должен играть опорник
А против Спартака в Лужниках, играющего в 4 нападающих, желательно два опорника
Гаджиев правильные интервью давал перед матчем, а состав вывел просто смешной
Потому и результат такой
Стопудово уверен, что Слуцкий с нами в открытый футбол играть не будет, и увидим мы на поле Рахимича с Шемберасом, колллективного

#  Творогов » 15 авг 2011 09:40

1.
Стрекалок » 15 авг 2011 10:14паш,у Кешы вчера не лучшая игра была.Имхо

Малыш мой в футболе разбираецца, в отличие от меня старика, так тоже отметил что Женя как то на общем фоне выглядел не очень.
2.
Вчера в тематической программе эта гнида Трушечкин вел себя мягко говоря не очень, постоянно говорил о что "мегаматч" тура тот, что в Казани. И еще заметил что Жирков вышел в
составе Анжи , который "играл в Москве". Вот ведь гад, как же надо Спартак не любить. Валера! Докажи им всем,что вчерашнее было неслучайно!
3. Кариока - монстр! Просто загляденье!
4. Выходные (ну до матча в луже) провел на Украине. Удалось по телеку посмотреть Шахтер-Днепр. Паренек этот из Днепра с веселой фамилией Коноплянко) ничего так, вписался бы у нас под напами.
Правда у него стоимость уже 6 евро (((
5. Еще раз респект команде! Лучшая игра чемпионата!

#  Стрекалок » 15 авг 2011 09:39

Pafnuti » 15.08.2011 10:27
Паш,там проблемы в игровом мышлении. Имхо. Пересмотри опасный момент у наших ворот с участием Слона в первом тайме. Все три наших защитника синхронно стали выдвигаться вперед,и только Кеша застрял...

#  BuakawPorPramuk » 15 авг 2011 09:36

По мне так - лучшая игра "Спартака" в сезоне. Счет, как с "Аяксом" дома, но практически без моментов у своих ворот)
Счет по игре и он очень красивый. Доволен кол-вом зрителей на стадионе, доволен, что 05регион обыгран со всем их звездным бомондом в составе, короче говоря, просто доволен... Теперь хотелось бы такой же агрессивной игры в Нальчике, на коней с настроем проблем не будет...

#  IT-consultant » 15 авг 2011 09:34

2 Стрекалок
Валерий, Паша Яковлев совсем недавно также делал
причем, первый свой гол забил очень похожий на гол Козлова (даже ещё эффектней)
так что ещё поглядим

вообще, молодняк у нас какой-то странный:
вот взять тоже Макеева вчера
в первом тайме он сделал три классный, Уровневых таких, диагонали (с третьей Дзюба скинул мяч головой Ари и мы забили)
но между тем, Макеев в том же первом тайме допускает совершенно смешные ляпы
ну дальше просто некуда - действительно какие-то "детские неожиданности"
нельзя так
один эпизод - классный, следующий - провал
потом опять здОрово, затем - провал
Дзюба этим тоже грешит, кстати (правда с каждым матчем всё меньше)
Козлов также
гол классный забил, а в предыдущем моменте - "обрезал"

странные они
Редактировалось 15 авг 2011 09:36

#  Meyer » 15 авг 2011 09:34

kbvetal » 15 авг 2011 10:25что плохого в том, что парень лезет в обводку и бьет по воротам? нападающий должен обострять момент, особенно когда это не быстрая атака, а позиционка

Плохо то, что нынешний Козлов ВСЕГДА идет в обводку и бьет по воротам.
Он совсем не видит партнеров или не желает видеть.
А это идет в ущерб командной игре.
Не зря тут уже написали, что Козлов предстал эдакой реинкарнацией билли бью кержакова.

А вот если Козлов научится действовать по ситуации и будет не только ломиться вперед для обводки и удара, но и пасы давать партнерам, - скажем диагональку в центр или назад, на набегающего партнера, или же зрячий навес, который вчера просил Эмменике, но не дождался, - вот тогда перестанут критиковать тут Козлова.

#  Iouri » 15 авг 2011 09:33

Rblackmore » 15 авг 2011 01:17Ну во первых не надо преувеличивать, парень отдал несколько неточных передач за матч и всего то делов. Он вообще-то пока еще форму то толком не набрал и это заметно. Наберет - и брак в передачах уменьшится
А во-вторых пас в касание - всегда больший риск потерять мяч. Так что не надо))) В отличие от Алекса это наш парень

Передачи в касание - это как раз спартаковский стиль, в отличие от Барсы и прочих - в которых передачи точнее, но только за счет обработки.
Это повелось еще с теренрства Симоняна, потом Бескова, Романцева. Раньше не видел, но может быть в 50-е также играли?
Бесков прямо так требовал играть, потому что пас в касание - быстрее на такт.
С этих позиций де Зуев приобретение по сравнению с бразильцами Моцартом, Алексом, которые замедляли игру - бразильцам обязательно надо обработать мяч, потом делать передачу ... Де Зуев убыстряет игру!
Все это тренируется квадратами, также в касание.

#  kbvetal » 15 авг 2011 09:30

словесник » 15 авг 2011 10:05"Слон купил программку", "Дзюба и баннеровиновник", "Зотов купил программку", "Жано , ворующий мяч" и "Жано маскирующийся", "Настоящий Слон купил программку", "Два друга - Оскар и Андрей", "Наконец-то Козлов взлетает после гола" и многое другое. Фоторепортаж:http://gallery.ru/watch?a=OCT-g8O6

отличные фото)) Жано отжигает)))

#  Спектр » 15 авг 2011 09:30

Козлов - самый молодой голеадор в этом сезоне. Так-то самый молодой в истории - это Жано :)

#  Штиллер » 15 авг 2011 09:30

cheremshina » 15 авг 2011 09:42Играет Велик - хорошо, не дают ему играть - все, приплыли, забивать у нас сразу некому.

Вчера во втором тайме был отличный момент
По именам не помню, но кто-то из наших врывается в штрафную и бьёт. К моменту удара на него прыгают трое дагов. Мяч уходит мимо, Даги поворачиваются, а в штрафной трое абсолютно свободных игроков наших. И не Фло с Мукунками, что характерно :)
Характерный гол - второй, пока прикрывали Велика, Дима тюкнул :)

#  Astrei » 15 авг 2011 09:30

Вот тоже не понимаю, почему Козлову сразу столько дифирамбов.... Забил, молодец конечно, но там я бы сказал больше ошибка вратаря. В защитных действиях не преуспел, с углового бросил Жужика, который и пробил, потом получил нагоняй от всех. Пособранне надо быть! А также пособранне надо быть Макею, иногда выпадал, не знаю как его СЭкс в сборную тура поставил. А вот Центр наш безусловно хорош. На Кариоку вообще не нарадуюсь. Короче команде не расслабляться и добавлять в командном взаимодействии!

#  alex_calcio » 15 авг 2011 09:29

МиК » 14 авг 2011 22:58Судя по Гранту на трибуне - скоро еще и гаджимуслимыч освободится.. 0))

Ну я бы не был тут столь категоричен. Комментатор на матче тоже объявил появление Слуцкого и Гранта вдвоём на матче с некой интригой и намёком. Но я намёк понял так, что два пидораса собираются стать крепкой семейной парой.

#  Pafnuti » 15 авг 2011 09:27

Стрекалок,
Валер, соглашусь, особенно в 1-м тайме пару раз он налажал серьезно, пробелы в технике заметны пока, но физуха рулит))...видимо во 2-м уже играл по указанию тренера более дисциплинировано и не ходил вперед...

ЗЫ. Опа, нормально так, гнали гнали на Козлова, стока играл типа, а забить не может, а он вон самый молодой голеодор! Молодец, Саша! Старайся, паши, доказывай!!!

#  kbvetal » 15 авг 2011 09:25

услада » 15 авг 2011 10:16Козлова конечно надо перевоспитывать. какая-то реинкорнация кержа, что не есть хорошо

что плохого в том, что парень лезет в обводку и бьет по воротам? нападающий должен обострять момент, особенно когда это не быстрая атака, а позиционка

#  Стрекалок » 15 авг 2011 09:21

Александр Козлов стал самым молодым голеодором Премьер-Лиги
http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... dorom.html

#  услада » 15 авг 2011 09:16

Вообще конечно Дзюбу сравнивать со всеми другими нашими "воспитанниками" современности даже не комильфо. Его и хавчик загнобил и в ссылку отправили, а он руки не опустил, бился. и сейчас бьется. Блин как же я хочу чтобы он прибавил. Эдакий наш руни(ну по позиции))
)))))

Козлова конечно надо перевоспитывать. какая-то реинкорнация кержа, что не есть хорошо. Не сказал бы что он конкурент Комбарова: как мне показалось как Дима на лавку сел и какая-то надежность слева пропала...хотя может показалось.

Касательно конкурента Артему - берут сразу двоих: человека-людоеда и Касерлу. жалко рожами("паспортами") не вышли. Валера конечно в своем репертуаре - нападающего на фланг отряжает ))
кстати как показалось тактически грамотно Эменике сыграл и Козлика(вроде) увидел в нужный момент, чуть пас не прошел. совсем плохо было только первое касание :)

#  Стрекалок » 15 авг 2011 09:14

Pafnuti » 15.08.2011 10:08
паш,у Кешы вчера не лучшая игра была.Имхо

#  Стрекалок » 15 авг 2011 09:10

cheremshina » 15.08.2011 10:05
Много у нас нападающих в таком возрасте,которые смело идут в обводку и не боятся брать игру на себя?

#  Pafnuti » 15 авг 2011 09:08

Aeroshock,
ну не знаю, бросилось в глаза что он был на одной линии с Дзю во время нашей позиционной атаки, и не один раз, а за Жирком то конечно присматривал...
А вот Кеша больше за Джуджаком ходил...впереди редко появлялся. Хотя мож это тока все показалось, я то на А-6 был))

#  Meyer » 15 авг 2011 09:05

Спектр » 15 авг 2011 09:52irod sm, Юр, мне все-таки кажется, что символ Валеры 2010-2011 - это Козлов. Занимался чем угодно, кроме прямых обязанностей нападающего (и при всем при этом о нем постоянно писали, что он вот прям щас готов Веллитона на лавку усадить), а сейчас таки прорвало.

Леш, лично мне Козлов вчера совсем не понравился.
Один ужасный обрез чего стоит, когда нам чуть гол не забили.

И даже гол, который сумел забить Козлов, не оправдывает его эгоизма.
Заметь, он тупо лез вперед, когда можно было давать пас.
Был, например, момент, когда Козлов врывался в штрафную и мог дать отличный пас на Эмменике, который стоял в удобной позиции и даже тянул руку вверх, сигнализируя, что готов к продолжению атаки. Но Козлов то ли не увидел, то ли пожадничал, и запорол атаку.

Надеюсь, после игры и Карпин, и команда дали втык пацану, чтоб он так больше не делал.
Характерно, что был момент, когда Веллитон демонстративно не дал ему паса, хотя Козлов и был в хорошей позиции.

#  словесник » 15 авг 2011 09:05

"Слон купил программку", "Дзюба и баннеровиновник", "Зотов купил программку", "Жано , ворующий мяч" и "Жано маскирующийся", "Настоящий Слон купил программку", "Два друга - Оскар и Андрей", "Наконец-то Козлов взлетает после гола" и многое другое. Фоторепортаж:
http://gallery.ru/watch?a=OCT-g8O6
Редактировалось 15 авг 2011 09:08

#  Aeroshock » 15 авг 2011 09:04

2 Pafnuti » 15 авг 2011 09:43
Был на С-2 - попробую не согласиться
Не играл КК латераля...
В 1 тайме подключиился 2-3 раза всего, очень осмотрительно ходил вперед - следил за Жирковым
Вот Ари - играл крайнего правого нападающего - постоянно.. Был приявязан к бровке +10-15 метров от нее - почти в центр не уходил
Но Кирилл лично мне - ОЧЕНЬ вчера понравился
Ни одной ошибки почти за матч...

#  kuzmichC » 15 авг 2011 09:04

Всех с победой.
Пареха-нужен,железный игрок основы,вчера как то грусно играл, без огонька,но уверенно.
Дикань в своем репертуаре,после углового не расчитал траекторию мяча с углового,не разобрался с защитниками чей мяч.Основа.А не присмотреться ли к Нарубину из Амкара на след год?
Козлов если б не забил,то за обрез можно было бы гнобить.
Ари,Велик,Дзюба,Комбарики,МАкеев,Кариока хороши.
ДеЗеув и 9,5 недель вливаться в состав,потенциал огромный.
А теперь Легия.

#  porcus » 15 авг 2011 09:01

На самом деле с такой формой Ари как сегодня, Мак конкурент и Димке и Ари.
Подменить (слово-то какое незнакомое:)) и ДимКо и Грамофончика может! :D

#  Pafnuti » 15 авг 2011 09:00

Slava217,
а в Спартаке всегда конкуренция была очень сильная...поэтому и выигрывали, а как стали переживать, что вот мол не будет играть тот дублер или другой, так и посыпались...
Всем пахать на треньках и доказывать!!!

#  Slava217 » 15 авг 2011 08:59

А кто-нить знает суть и причины их конфликта?

#  Стрекалок » 15 авг 2011 08:58

Спектр » 15.08.2011 09:52
Леш,когда-то это должно было случиться.

#  Prior » 15 авг 2011 08:58

CheGuevara » 15 авг 2011 11:43Я говорю о готовности соперничать с лидерами чемпионата, а не о том, что в результате этого соперничества получится.

В этом плане согласен ), но опять же - с учетом плотности резалтов в 8-ке первой, по итогам последних 5-ти матчей можно в эту самую восьмерку и не попасть )).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".