Кстати, по составу. Мол с таким слабым составом мы не можем требовать и т.д. Ну я сам сторонник того, что наш состав не чемпионский. Но уж явно посильнее пермского. И все эти "руины" - это выдумка. Хотя бы потому что, что имея полный лазарет мы имеем возможность выставлять на матч вполне уровневый состав не прибегая к помощи дублеров. А, в том что мы не сильнейшие в лиге по составу, виноват исключительно чистый чек. Это легко доказать. Пока существует лимит в его нынешнем виде, любую команду нужно делить на русских и легов. Удачный сплав двух этих половин позволяет выигрывать турниры. Одни без других не тянут. У нас с русскими было тяжело. Решить проблему быстро можно было только как бомжи на заре эпохи газпрома, скупая все и за дорого. Естественно, это не наш путь. Но мы методично все последние годы этот компонент улучшали. Уверен, что сейчас у нас лучшие паспорта в согазе по совокупности. Если Мутко сделает реверанс Гаранту и впаяет 6+5 (дурость конечно), для всех конкурентов наступит жопа. Только нам будет по фигу. А вот состав легов у нас, мягко говоря, странный. Т.е. их суммарная стоимость и зарплата в целом приличного уровня, но их так много, что средний уровень сразу же падает. Да, это позволяет нам сейчас при таком лазарете не утонуть, но это же и мешает претендовать на победу всерьёз. Причем самое интересное, что при желании вопрос можно убить чисто за бабки, без лишних хитростей. Потратить на это пару окон, сократить число легов в двое, но повысить их уровень пропорционально. Учитывая, что у Якина нет задачи выиграть титул и первый год уйдет на пристрелку, можно было бы как раз сейчас потратить этот год на решение проблемы. А если прикупить пару жемчужин типа Шакири, то в следующий чемп можно входить главным фаворитом и ставить реальную задачу. Но тут конечно главная проблема в желании. Слишком много у меня получилось "если хотеть", "если спланировать", "если не по жадничать" ))) Головой понимаю, что мы скорее и дальше будем перебирать более бюджетные варианты, пытаясь поймать рыбку в мутной воде. Ну и хрен с ним. Может хоть так до кого-то дойдет, что это не "карпинская селекция", а политика РУ.
Спартак верен себе. Второй раз в этом году, как только зарабатываем малюсенькое право на ошибку, тут же феерично его реализуем ))) Не удается поднакопить жирок в виде очкового запаса. Вот реально повтор матча с Уфой. Там забили 2, здесь нет. Еще и по закону жанра сами пустили. В питере Макар не упирался, потому что быстро проглотил два и стух. И с нами также было бы. Но удачи не хватило. Дали им возможность поверить в чудо, они и зацепились. Неприятно конечно, но паниковать явно рано. Просто потому что впереди идеальный по календарь для делания выводов: сначала мертвое торпедо дома, потом тоже дома, но уже крепкие чехи, а затем уже важнейший выезд. Если перед ним наберем 6, значит все в порядке.Если в этих 3 играх потеряем больше 3 очков, значит поборемся только за медали, а если наберем не больше трех, то только за еврокубки. Ниже не упадем ни при каких раскладах. Тут даже анализировать не надо, надо просто подождать 3 игры и хорошенько по болеть за наших. З.Ы. Увидел только одного человека, который уверяет всех, что с Карпиным было бы не хуже. И запросто смогу назвать десяток карпиноненавистников, которые называют его сектантом и активно оскорбляют его и его кумира. Вопрос: кто из вас секта?))))))
Штанга - это не ворота. Попасть в ворота с убойной позиции, не задев вратаря, защитников и штанги с перекладиной, это признак мастерства. Это дорого стоит. Люди, способные штамповать подобные решения, оцениваются в десятки миллионов СКВ. Прочие же говорят о невезении или удаче.
Мечтаю когда-либо зайти на ВВ и почитать общение болел примерно такое: "Уважаемый -x- ,почему тренер -y- Вам кажется более классным ,чем тренер -f-,а игрок - w- менее подходящим,чем - h- ,для схемы такой-то... Ну,вообщем,вы поняли. А то - этот/тот тренер тридварас и игрок дважды тридварас и ты сам совсем долбо.б ... :?
Если все пойдет удачно у Якина, то получится что-то типа Рубина образца 2009, именно Рубина, потому что Якин будет играть больше от обороны, а мы в 2009 играли скорее от атаки. Есть даже сильное предчувствие, что у нас основной парой опорных станет связка Широков - Ромуло (по аналогии Семак - Нобоа у татар).
нате вам стадион? и отвяжитесь? так не правильно, все должно быть красиво, рекорд по абикам, люди придут, вип ложи.. и всё это без конфетки, или считаете на стадион приходят смотреть на стадион?!!
впередсмотрящий, Посмотрел твои мессаги. Поздравляю соврамши. Какие мессаги?? У меня она всего одна и была, что ты мог посмотреть? И вообще, за что ты рубишься? За то чтобы быть правым? А кому это надо и кому интересно? Полить дерьмом -ума много не надо, критиков везде хватает. Не желаешь ли обратно В.Карпина пригласить? Оговорюсь ,к Карпину отношусь нормально, но обратно его не хотелось бы. Предъяви позитивную программу . И пожалуйста , перестань врать и передергивать.
Точно делает якин понятно. Почему получается именно так - тоже. Во что будет играть фксм позже тоже понятно. Это не будет Челси маура 2-го прихода. Каждый волен выдавать любые прогнозы. Пох
Чуть коряво У многих появилось ощущение нету валидола, все так или иначе спокойно, игра спокойней стала, Ты ждешь не обсера игрока в его действиях, а где-то ждешь действия по ситуации. Более логична игра что ли стала. Это как раз очень хорошо, так как последнее что было логично так это при ОИРе(футбол другой)
Матчи с ишаками и мусарами это конечно не выезды... Это более сложные матчи со всех точек зрения чем простые выезда. Матч с мразями или мусарней - это выезд в кубе! Так что у нас не шесть выездов а четыре и два дерби, что намного, очень намного сложнее. Я бы предпочел пару матчей в Туле и Раменском вместо двух дерби в начале сезона.
Там, где можно просто сказать "да", тебе обязательно нужно написать: "разумеется, я с вами согласен целиком и полностью, и не вижу никаких оснований для возражений".
Никогда еще к 7-му туру я не понимал так мало в игре любимой команды: чего от нее хочет тренер, какие задачи ставит руководство, кто вообще будет в основе, в какой футбол будет играть Спартак и т.д. и т.п. Понял, что Ребров будет основным вратарем. Все. Ни по одной другой позиции ясности нет. Очень меня смутила покупка Промеса. Посмотрел я на него, посмотрел и решил, что под этого игрока надо еще 6-7 игроков в команде поменять. Чтобы Промес "засверкал". Но , ведь, наверняка план какой-то другой? Жду матча с Торпедо, как первую игру в сезоне. С надеждой и некоторым волнением. Что же это будет?
Ситуацию в нашей команде, ИМХО, можно охарактеризовать известным выражением "то понос, то золотуха". Я, к сожалению, уже не могу вспомнить, когда команда играла в оптимальном составе. Мей би, это была игра в которой сломался Ромуло? Мы все время ждем, когда опустеет лазарет и вот тогда то мы им всем наваляем. Но игроки исправно уходят на больничный с однотипными травмами, и это реальный замкнутый круг. Более того, у нас внезапно ломаются/заболевают системообразующие игроки. Причем, не все сразу, а по одному, но этого достаточно чтобы в игре развалилось накуй все. Господа, вам не кажется все это, мягко говоря, странным? У меня, лично, два варианта объяснения. Или это реальная черная магия (кто-то куклы смастерил и хуярит в них иголками в лучших традициях вуду). Либо в клубе работают вредители, целеноправленно гробящие наших фудболистов. И Якин со своими подходцами здесь скорее всего ни при чем. Он еще тока-тока начинает понимать в какую заколдованную жопу попал. Сдается мне, заразу следует искать где-то в клубе, а поможет скорее всего только полный RESET.
Абдулхаич » 01 сен 2014 00:21Стоит ли сравнивать и ставить как равнозначную работу тренеров в одном клубе, когда один отработал 5 лет, а второй 2 месяца
Я не сравниваю. Я напоминаю - как реагировали К-фобы на первые месяцы. Я просто прошу посмотреть их в зеркало 5-летней давности. )))
Второе, как верно написал ВМ1964, я не вижу пока никакого изменения к лучшему. Это при том, что МЯкин получил на старте полную коробочку игроков без лазарета за минусом двух армян. И никаких там "завалов" не было. Стрекалок сам себе эти завалы нафантизировал. Если они и были, то на то и ГТ, чтобы на сборах их ликвидировать и ставить свою игру. Не без проблем, да. Но чтобы так тоскливо? Мы по сути хорошо с позиции силы сыграли только первый тур. И все! Потом поехала везуха.
Продолжаю негодовать от 90 минут. Гостя они себе нашли: Нигматуллин: «Не знаю, о каких махинациях может идти речь»
"Российский голкипер Руслан Нигматуллин отрицает все обвинения по делу о переходе из «Локомотива» в «Верону» в 2002 году, которое ведет итальянская полиция. Прокуратура Рима подозревает, что сделки между итальянскими и российскими клубами о переходе и аренде Нигматуллина использовались для отмывания денег. Главными действующим лицом в этих махинациях называют агента футболиста Марко Трабукки, который фигурирует в деле как подозреваемый в «участии в организации мафиозного характера». «Даже не знаю, о каких махинациях может идти речь, ведь «Вероне» я достался бесплатно, - прокомментировал эту информацию «Время новостей» Руслан Нигматуллин. - У меня тогда как раз закончился контракт с «Локомотивом», и в итальянский клуб я переходил как свободный агент, то есть без компенсации. Но, честно говоря, я не касался финансовых вопросов. Всеми делами действительно занимался мой агент Марко Трабукки». Так что если учесть, что Нигматуллин действительно уходил из «Локомотива» бесплатно, дело скорее всего касается его аренды в ЦСКА. Подозрения итальянской полиции в отношении Трабукки усиливает и тот факт, что агент, имеющий российские корни, был связан с российским бизнесменом Алимжаном Тохтахуновым, имеющим скандальную репутацию. Два года назад Тохтахунов был арестован итальянской полицией по обвинению в отмывании денег. Бизнесмена обвиняли и в незаконных действиях, повлиявших на результаты олимпийского турнира по фигурному катанию в Солт-Лейк-Сити. Однако полгода назад Тохтахунов был освобожден за недоказанностью его вины. Сам Трабукки не отрицает своего знакомства с Алимжаном Тохтахуновым. Однако этот факт вряд ли ему можно ставить в вину. В конце концов и многие российские спортивные чиновники знакомы с этим бизнесменом. "
Я тоже в это верю. Но при одном условии. Если руководство ФКСМ начнет с точки зрения банального здравого смысла и логики делать свою работу. У меня пока одно оправдание происходящему. Были заняты стадионом. Теперь будем смотреть. Стадион готов. Мозги можно переключать на футбол.
С другой стороны, я почему-то уверен, что к золоту нас приведет российский ГТ. И даже спартаковский. Уже мечтаю, чтобы ВВП ввел санкции на приезд иностранных ГТ в Россию. Пора!
irod sm, преимущество, условно, 30 000 на 15 000 - совсем не то же, что 30 000 на максимум 4. Вспомни, мы в прошлом году, по-моему, ВПЕРВЫЕ сыграли с конями по-настоящему домашнее дерби с квотой на их болел. Выиграли 3:0.
BM1964 » 31 авг 2014 23:58Я очень надеялся, что процесс перемен пошел, но матч с амкаром в том же роковом 6-м туре показал, что все проблемы на месте. Хотя я ошибаюсь. Все хуже. Наши конкуренты - зенит, динамо, краснодар и даже кони - стали сильнее. Мы - нет. Кроме того, вал травм нельзя объяснить только наследием Карпина. Здесь видны явные просчеты самого Якина, к сожалению. Плюс, наш дивный менеджмент. Заметьте, у Динамо забил Вальбуэна, у Зенита Гарсия, у нас... травмировался Промес, который, пока тоже парень не сложившийся... В прошлом году только и слышно было - вот сейчас поправятся травмированные и тогда... Сейчас началась та же песня. Хотя никаких гарантий, что Юра или Ромулу выйдут на свой уровень нет. Еще раз, проблема не в том какой тренер Карпин, а в том, что Якин не предложил, пока, ничего принципиально лучшего... Между тем еще 2-3 таких провала, как вчера и начнутся разговоры об отставке и... все по новой. А так, конечно, мы все желаем команде только добра...) Не правда ли?
Разумное мнение и объективный взгляд! Здесь повелось говорить, что у Карпина был 5 лет. Но есть лицемерие в том, что предполагается, будто Стрекалки на ВВ все эти пять лет его поддерживали, и только после 5 лет вдруг начали хаять. Ага! Хаять его начали практически в первый год. Выдумали миф, что он подсидел Саламыча. Потом миф развили, что он подсидел Лау и Эмери. Причем сами не замечают, что себе же противоречат, когда начинают вести разговоры о роли ЛАФа в назначении ГТ. Причем никаких данных и доказательств о подсидке нет, но миф уже гуляет и стал реальностью. А все апологеты мифа и карпинофобы уверены, что свечки держали.
Спектр Так я об этом и говорю. Нет разницы в Москве играть дерби . Мы и на матчах ЦСКА-Спартак имели преимущество по глоткам на трибунах а проигрывали. Как это помогало? Опять же речь только о наших столичных дерби.
Леш, а чего спорить. Есть ли у тебя статы по нашим матчам с ЦСКА и Динамо в разреза домашние и гостевые матчи. И там и там - сколько побед, ничьих, поражений.
irod sm, Юр, ну ты-то не позорься. Большую часть этих "семи лет подряд" мы играли оба матча в Лужниках без всяких зрительских квот. И с покойным Валентином "И снова успеха добился Вагнер Лав" Валентиновым на "типа домашних" матчах.
Bordo0706 » 31 авг 2014 23:40Какой смысл спорить с матвеем впередсмотрящим? У них уже давно МНЕНИЕ, и развитие ситуации абсолютно не важно в данном случае. По-моему, люди, которые это не понимают, мягко говоря, туповаты.
Почитал прошлые твои мессаги. Не нашел что-то вроде этого: "Какой смысл со Стрекалком и Бордо спорить? У него уже давно свое мнение и развитие ситуации не важны..."
Arni51 Мы коням 7 лет подряд проигрывали что дома что в гостях. Была разница?) Или может мы просто тупо им уступали по игре, по левому судейству, по чему угодно, и это вот точно не было связано с тем что мы были хозяевами или гостями. С мусорами и конями - это дерби , и фактор своего или чужого поля здесь никак не решающий.
А у нас вчера провал случился? Проиграли амкару, как и в прошлом году( в том составе и Юра и О(Е)збилис) и что? у многих в травмах этого года виноват Мурат Якин, а в прошлом году Вартопетов, вот уж логика господа у Вас)) Все будет хорошо ;)
jamir0quai, это не "так повелось". Тот же Карпин в 2009 году вынес весь "подвал" подчистую: 9 матчей из 9 выиграл у пяти последних команд (десятый матч, "Кубани", проиграл Лаудруп). А вот потом уже почему-то "повелось".
Arni51 Арни, а почему не тупость или еще чего пожирней?)) В московском регионе для московских команд по большому счету без разницы домашний матч это или гостевой.
terpila » 31 авг 2014 21:09Люди, а это нормальная фигня? Это требование телевизионщиков, чтобы игрок состава в перерыве вью давал? Футболист в перерыве должен правильно дышать и слушать тренера. Других дел у него быть не должно. Имхо, какая-то антифутбольная инициатива с этими вью.
Согласен. Зрителю эти вью ничего не дают. Впрочем, как и вью ГТ после игры. лучше бы прессухи в перерывах между матчами показывали. Все эти "фишки" от желания молодых руководителей НТВ+Ф повыеживаться. Типа потом обсудить в курилке и кому-то премию дать.
Как минимум кони должны печалится весьма посредственным составом и плохими результатами. Еще и тем, что Гинер не дает деньги на трансферы. Мусора еще свое попечалится успеют. У Лохов нет света в конце тоннеля. Один физрук поменяет другого.
Опять на старые грабли. Что эти выездные матчи считать? Напомню, что весна 2014 по сравнению с осенью 2013 у нас проходной считалась, а в итоге весной сыграли на зону вылета. Да и так повелось, что Спартак спотыкается в матчах с аутсайдерами, а против сильных команд играет хорошо.