01.08.2021 - 31.08.2021

#  Леонидыч » 03 авг 2021 23:13

И это…
Дайте качественный срач!
Может и случится завтра чудо..,

Да нет…

Сгорим от трёх…
:(

#  mp » 03 авг 2021 23:11

В общем-то ни кто из тут присутствующих не сделал для Спартака больше чем тот же Ловчев,Мостовой,Шалимов и т.д. и т.п. которых тут некоторые товарищи(их не мало кстати)из считающих себя болельщиками СМ с единственным верным мнением по всем вопросам, полощут почем зря при первой же возможности.
Надо как-то уважительней быть к их мнению.Пусть даже оно и не совпадает с вашим исключительно авторитетным.

авоська

Саня.А Пилипчук когда "от дел отходил",он как-то сообщил об этом заранее что бы ты смог совместить игровое состояние команды с его участием в этом процессе или это чисто твое предположение?
Редактировалось 03 авг 2021 23:14

#  Samwise » 03 авг 2021 23:11

1. В Спартаке не должно быть людей морально нечистоплотных таких как Дзюба. Или например открытых гомосексуалистов. Какими бы они специалистами не были. Это актуально не только с моральной точки зрения, но и с точки зрения популярности клуба.
2. Клуб должен демонстрировать привлекательный для болельщиков футбол и иметь свое узнаваемое лицо.
3. В клубе должна сохраняться преемственность и связь поколений. Спартак не должен превращаться во франшизу. Это опять таки важно с точки зрения привлечения болельщиков.
А все остальное в принципе вторично и придет.
Редактировалось 03 авг 2021 23:14

#  mmmmm » 03 авг 2021 23:10

Вы видели стадион весной 2017, когда Спартак не играл в стилистике Бескова?

Эти многие тысячи болельщиков, которых Каррера сделал абсолютно счастливыми, они все неправильно болели???
Неужели хранителям "традиций" не было радостно той весной?

Я просто не понимаю, как можно болеть за Московский Спартак и не балдеть от побед Команды?

Просто уверен, что победа в ЧР16/17 завербовала в спартаковцы тысячи новых парней.
Они что же, все неправильные?
=============

Наш Спартак сегодня болен.
Но мы его любим таким, какой он есть.
Не отворачиваемся от сегодняшней команды, чтобы поцеловать старые фотки.
Для нас былое, нынешнее и грядущее Спартака ЕДИНЫ.

И делить Спартак на былой и теперешний, а спартаковцев на правильных и неверных - это предательство нашего единства.

#  Край » 03 авг 2021 23:07

старичок » 03 авг 2021, 20:01... это же придумала конюшня. Именно так их называли по спортивному залу на Комсомольском проспекте.
Вчера купил СЭ, а там вью Масалитина. Он пишет про поражение от лохов:
"Пришла пора очистить авгиевы конюшни!"
Нарочно не придумаешь.)))

#  krash » 03 авг 2021 23:06

Knn
Скока мона из пустого в порожнее. И ладно бы дети писали, люди всем своим видом в паралельных мессагах пытаются показать какие они образованные, с богатым стажем и тут же ху#рят полную ху"ню. Из серии А- аист, Б - бред.

Коля, я умею матом разговаривать намного лучше тебя. И слушают меня при этом внимательно. Но за спиной говорят: « Юрича понесло, когда угомонится?». И я их понимаю. Кайфа мало, когда ответить тебе не могут, а вынуждены терпеть. Я это к тому, что границы переходить нежелательно. Показывать тебе свою образованность тоже ни к чему, мы сюда не писунами мериться приходим. Если тебе что-то не нравится, то обоснуй без ругани. Это так, к сведению.
Тебя брат покатал в 90-е. А я «Волгу» привёз в 1977. Мне 23 тогда было. И смотрели на меня юного обладателя с большим уважением, т.к. я ее не скоммуниздил и не дедушка подарил. А в 90- появился у меня первый «Мерс». И тоже смотрели, только совсем иначе. А ощущения свои от этих первых тачек я сравнил совсем недавно. И ту, первую, я вспоминаю с такой теплотой. Когда ее продал в 87 году, даже прослезился, когда ее прибалт увозил. К чему я это? Да к тому, что комфорт, прибамбасы сегодняшние, конечно, круче.
А вот память, добрая ностальжи, в то время возвращает. И я понимаю, что своему взрослому сыну, твоему ровеснику, мне это объяснить очень трудно. Да и не нужно. Но поделиться-то этими воспоминаниями никто не запретит? Упаси меня Бог здесь кому-то что навязывать. Но и называть мои «мысли вслух» х…ней не советую. Огорчиться могу.

#  Леонидыч » 03 авг 2021 23:04

Мне позиция Влада ближе…

#  Dominecne » 03 авг 2021 23:00

ZhenyaSinitsyn » 03 авг 2021 22:04меня как раз из Белгорода соседский дед в 80-х хотел взять в Харьков на матч с Металлистом. Мать не отпустила(

Мы ездили от "комнаты школьников". Тогда в автобус на цветах вполне себе камни летели. Несмотря на то, что видели что там дети 13-14 лет

#  knn » 03 авг 2021 22:49

И, кстате, если уж по чесноку, то если бы абсолютное большинство болельщиков было бы за Спартак, а не за Спартак-чемпион, я бы не сидел в пустых Лужниках при червиченко. Так шта ни надо идеализировать, мягко говоря. И када после аншлагов в ЛЧ в луже, мы не можем собрать 30-ку
на рядовом матче ЧР - это поклонники Игры и традиций штоле так рассосались или чо? Сейчас 30-ка то набивается за счет того, что бюджет позволяет держать клуб в тройке. Опустим планку на один порядок (до первой восьмерки н/п), на стадик будет ходить столько же сколько на Рубин моментом.

#  Kid Amnesiac » 03 авг 2021 22:48

krash, дух, традиции и прочая - это религия. Это часть образа, которая у каждого своя. У кого-то Черенков, у кого-то Циля, у кого-то Титов. Кто-то бился с хохлами в 80-х, кто-то с омоном в Нижнем в 90-х, а кто-то хуярил перфомансы на трибуне Б в нулевых. Все это - Спартак. Каждый болела состоит из такого набора образов и этих наборов миллионы. Так с чего вы решили, что собранный лично вами образ вашего Спартака единственно правильный? У вас какой-то патент на правильную красно-белую любовь? Вот так можно, а вот так нельзя?

А вы собственно кто, что на себя такую мощную ношу взвалили? Кому, как, почему и на каких основаниях болеть за Спартак? С соблюдением каких традиций? А если какой-нить пацан на фанатку подростком пришел просто по кайфу с друганами, поскакать и поорать, а его затянуло и сегодня у него на одно рыло больше выездов, чем у всех местных морализаторов разом? Он как, правильный болела? Спартаковский? Или не очень, потому что не на голах Егора Ильича вырос? И не на стеночках-забеганиях?

В этом проблема. Вы насоздавали себе каких-то невыполнимых стандартов и потом рассчитываете, что кто-то будет их выполнять и им следовать. Что именно это Настоящий Спартак и именно такой Настоящий Спартак будет добывать победы и именно вот так, блять, и никак иначе. Что тренировать обязательно должен свой, знающий, сука, традиции спартаковского футбола. Да с хуя бы? Чтобы играть в этот футбол на современных скоростях нужны футболисты такого качества, которые в России пока не родились, а за рубежом стоят охулиард евро. Иначе потом выходят Радо Ковач и Никита, простигосподи, Баженов и пытаются у Федотова в спартаковский футбол играть. Почему? Потому что традиция. Ковач. Баженов. Спартаковский футбол. Ага. И удивляются потом - и как это все решающие матчи тот Спартак не выиграл. Вот уж бином Ньютона. Хотя вот тоже человек, я видел, высказался - главное, чтоб традиции. Результат похуй, можно и без титулов. Но - определенным образом. Ваще заебись. Сделайте, как мне нравится, чтобы моим представлениям соответствовало. И похер что еще паре сотен тысяч болел, в принципе, посрать на его представления, они хотят побед, потому что это игра такая, где побеждать надо, а не "проебли, но играли по нашему".

Нет ни у кого, ни у одного человека В МИРЕ сегодня права определять и давать тут советы, кто болеет за Спартак правильно, а кто неправильно. Ни у одного ветерана, ни у одного ебаного эксперта - ни у кого. Боление - это личное, это свое, каждый здесь, на трибуне и у телевизора по своим причинам. И общий спартаковский дух формирует частичка каждого из нас, какой бы она ни была и как бы она ни была сформирована. И если кто-то берет на себя обязанности определять, за какой футбол должен болеть спартаковский болельщик, а за какой не должен - шел бы он в жопу.

Мнение ветеранов - это мнение людей, когда-то отдавших годы Спартаку, но все изменилось. В футболе нельзя жить прошлым, он движется вперед все время, к нему надо адаптироваться, меняется физическая подготовка, меняется тактика, меняется психология, медицина. Все другое. И когда какой-нибудь ветеран сидит и вещает о том, как надо, при том, что с момента окончания карьеры 25 лет назад порулил примерно ничем, у меня это вызывает острый бомбит. Потому что все такие "да, да, опытный ветеран говорит, он дело знает". ЗНАЛ! 25 лет назад! Откуда он про сегодня-то знает, он не работал нигде ни минуты? И с какой стати тогда такой пиетет и преклонение перед его словами? За былые заслуги? А какое отношение они имеют к сегодняшнему дню? Да, мы должны почитать ветеранов. Но ветераны свой родной клуб чот не очень почитают. Даже странно.

И главное. Религия, дух и вот это все - не должны рулить головой. Религия - она для души, сердца, для правильного внутреннего ощущения. А в клубе, в голове, должны работать, сука, сухие, четкие и грамотные профессионалы. А не вчерашние футболисты, потому что он в 92-м мусорам хет-трик забил. И тренировать команду должны опытные специалисты, умеющие брать титулы и доказавшие это, а не Аленичев, который дважды вылетел из РПЛ, зато его ОИР наследником назвал. ОИРу и Мукунку нравился, было дело. Рулить селекцией должен тот, кто знает, как привезти алмаз за маленькие деньги, чтобы он помог в борьбе за титул здесь, а потом за большие деньги уехал бороться за титулы дальше. Рулить клубом должен тот, кто понимает, что клуб должен соответствовать современным стандартам существования, а не тому, как это было принято при Николай Петровиче, без покровительства которого квартиру хуй получишь. В пресс-службе должен сидеть человек, знающий, как работают современные СМИ и соцсети, а не Трахтенберг со своими байками. Это механизм, здесь не место для духа, эмоций и прочего. Здесь место для профессионалов, которые, пока игроки создают клубу имя на поле, занимаются тем же за его пределами. И их клубное прошлое не должно никого ебать, если они делают свою работу так, чтобы имя Спартака снова ассоциировалось с победами, а не с тем, чем сейчас. Напомню, что последнее чемпионство взяли, когда всеми процессами рулил "конь" Жирков. И нарулил на титул. Очевидно, неправильный. Особенно для тех тысяч болел, что бежали по полю после матча с Тереком. А когда рулят спартаковские легенды, от Шавло и Карпина до Родионова - что какая-то хуйня вечно получается. Может быть потому, что для того, чтобы рулить - надо что-то знать и уметь, помимо знаний традиций и крутых передач с голами 30 лет назад.

#  Край » 03 авг 2021 22:42

Kid Amnesiac » 03 авг 2021, 16:05.. Ловчев из вылетевшего в первую лигу Спартака через 9 (девять) лет съебался, а теперь про дух затирает..
Как сказал в аналогичной ситуации классик:
" Врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота...
Можно было не видеть гол Ловчева в ворота "Нистру" в сентябре 1977-го, но фото того гола и его описание в статье Зерчанинова давно стали легендарными.
Потому и пришли Федуны--их притянули к себе подобные амнезиаки, влившиеся в число болельщиков Спартака в 1990-е. Их реально много--и критическая масса набралась..
Я болею, скорее, по инерции--главный урок, урок жизни, Патриарх успел мне преподать.
П.С. Бывает,что и болелы 1990-х смотрят глубоко.. Здесь, к примеру, парень был из Владивостока--очень грамотно понимал футбол, и досадно, что давно не пишет.

#  ys » 03 авг 2021 22:41

На самом деле, как ни странно, в этом что то есть. Я тоже начал болеть в 70х. И тогда основным был Спартак хоккейный. Спартак футбольный до Бескова был практически вторичен по сравнению с хоккеем. При Бескове это соотношение резко изменилось

#  Mike Lebedev » 03 авг 2021 22:25

Необходима шкала ценностей. Плюс точка отсчёта

#  ZhenyaSinitsyn » 03 авг 2021 22:13

Кстати, дед этот играл за белгородский Спартак в каких-то 50-х и жутко не любил Черенкова и Гаврилова)

#  Samwise » 03 авг 2021 22:08

Squabbler » 03 авг 2021 21:53Только здесь, на книге, читал истории сокнижников
"Любовь к Спартаку привил отец (дед), хоть видели футбол только по телевизору, жили в Сибири"

Скажите а что именно привлекло отца и деда в игре Спартака что они начали за него болеть в Сибири? Очевидно игра Спартака которая разительно отличалась от других команд чемпионата СССР, она очевидна и повлияла. Ведь были другие команды Локомотив, Динами и т.д. но они стали болеть за Спартак. Они же не начали болеть только потому что Спартак больше титулов выиграл. Тогда болели бы за киевское Динамо.

#  knn » 03 авг 2021 22:06

Я не понял, ты ща на полном серьезе решил задаться вопросом откуда у клуба из столицы болельщики, у которого половина чемпионств приходится на союзные времена и еще противопоставляешь ему клуб, который в эти же времена играл во второй лиге?)) Температуришь?)

#  ZhenyaSinitsyn » 03 авг 2021 22:04

Squabbler,
меня как раз из Белгорода соседский дед в 80-х хотел взять в Харьков на матч с Металлистом. Мать не отпустила(

#  Squabbler » 03 авг 2021 22:01

Да у меня самого первый выезд, если это так можно назвать, был в Воронеж в 80-х, когда 5-0
Благодаря знакомому родственников, у которых был летом в Белгородской области
Так знакомый этот и отвез на игру
К чему это я? Всю жизнь он за Спартак
До моего рождения болеть начал

#  Arcade Fire » 03 авг 2021 21:59

ПСВ явно заявляет на победу в нашем финале четырех.
Опять домашний разгром. Неправильно это все.

#  Курчат » 03 авг 2021 21:59

Samwise » 03 авг 2021 21:49Болельщиков у него прибавилось? Нет. Болеть за это невозможно.

Сергей, не знаю как в стране, но тут на ВВ, прямо же сказано, фан клуб открыли! Немногочисленный, но весьма проактивный. Председатель Колян вон по ночам залетного в девятину пересматривает, смакует, 6.0 показывает во тьме с балкона в сторону Каталонии. День в календаре рубиновым поди обведён)
Редактировалось 03 авг 2021 22:00

#  Samwise » 03 авг 2021 21:58

Squabbler » 03 авг 2021 21:53Да хорош
Можно подумать до Бескова и Романцева было не по всей стране
Сам придумал, сам поверил, сам доказываешь всем не доказуемое

Я не говорил что до Бескова и Романцева популярности Спартака не было. Я говорю что сейчас Спартак популярен благодаря успешным выступлениям 80-90х годов. При это Спартак не всегда становился чемпионом. В 80х всего 2 раза.
Но это вещь инерционная. За Спартак болеет поколение 80-90х годов .
Редактировалось 03 авг 2021 21:59

#  Squabbler » 03 авг 2021 21:53

Да хорош
Можно подумать до Бескова и Романцева было не по всей стране
Сам придумал, сам поверил, сам доказываешь всем не доказуемое

Только здесь, на книге, читал истории сокнижников
"Любовь к Спартаку привил отец (дед), хоть видели футбол только по телевизору, жили в Сибири"
Какой там тогда Бесков и Романцев?

#  Samwise » 03 авг 2021 21:49

Я смотрю на посещаемость трибун в Казани при Бердыеве. 5-10 тыс человек максимум. Это о чем то говорит.
А тот матч с ударом Рязанцева помню. Знаете не заметил образования фан клубов Рубина по всей РФ после этого. Ну выиграл Рубин пару раз чемпионат и дальше что? Болельщиков у него прибавилось? Нет. Болеть за это невозможно.
А у Спартака болельщики по всей стране. В любой город приезжаешь спартаковских болельщиков большинство. И это всё благодаря Бескову и Романцеву. Но это по инерции.
Редактировалось 03 авг 2021 21:53

#  dr. noormann » 03 авг 2021 21:44

Samwise » 03 авг 2021 21:30Тут любят приводить в пример Атлетико Мадрид. Ну и сколько болельщиков у Атлетико Мадрид и сколько у Барселоны по всему миру? И Барселона будет всегда играть в свой атакующий футбол, и будут всегда у Барселоны болельщики.
Потому что болельщикам смотреть на футбол Симеоне скучно.

«Атлетико» в десятку самых популярных по миру войдёт, пожалуй. Тут стиль игры не имеет значения, Антич и Арагонес на стиль Симеоне смотрят свысока (к сожалению, уже во всех смыслах), а вот идея сопротивления поп-реалистам и каталонцам…

Ну, и про НБА с НХЛ.
Есть и там такие «франшизы», в которых тоже над духом не смеются.

#  Ценитель » 03 авг 2021 21:43

Samwise » 03 авг 2021 20:42Посетители этой книги делятся на 2 лагеря: одни болеют за Спартак, другие за "Спартак - чемпион".

Как можно болеть за то, чего нет? Какой Спартак-чемпион?
ОДНО золото за 20 лет, Рубин чаще чемпионом становился за это время.
Глори-хантеры все закончились много лет назад, все болеем за Спартак (Москва).

#  knn » 03 авг 2021 21:39

Samwise

Во 2-й лиге, да. В РПЛ это результат + зрелище.
Если команда один-два раза проиграет, играя в зрелищный футбол с финтами, пяточками, стеночками - 100% зрителей выразят свое восхищение
такой командой. Если с пяточками-стеночками команда будет срать регулярно - ровно те же зрители будут ржать в голос над такой командой.
И не надо про бердыевщину. Ты, наверное, не смотрел када бердыевщина барсу ебнула. Я мало чего красивее видел, не пропустив русенборги и прочие арсеналы в лужниках.

#  Samwise » 03 авг 2021 21:30

Футбол - это прежде всего зрелище. Ошибка воспринимать его как только спорт. И зрителям должно быть интересно его смотреть. Смотреть на то как потеет толпа мужиков в 5 защитников, и соревнуется кто больше автобус поставит мне неинтересно. И зрителям тоже. Они лучше на НХЛ переключается или НБА.
А зрители это деньги. А деньги это развитие. Поэтому бердыевщина - это главный враг футбола как такового.
Тут любят приводить в пример Атлетико Мадрид. Ну и сколько болельщиков у Атлетико Мадрид и сколько у Барселоны по всему миру? И Барселона будет всегда играть в свой атакующий футбол, и будут всегда у Барселоны болельщики.
Потому что болельщикам смотреть на футбол Симеоне скучно. Как и на футбол Бердыева. Будь он хоть 10 раз рациональный

#  RedQuite » 03 авг 2021 21:25

словесник » 03 авг 2021 21:15
Витория сказал "скорее всего", т.е. шансы на его выход какие-то есть. Может темнят, готовят на 2-й тайм хотя-бы. Без Промеса будет совсем тяжело...

#  Б.Г.-74 » 03 авг 2021 21:16

словесник,

увы...

#  RoughBoy » 03 авг 2021 21:15

ZhenyaSinitsyn,
Ага, говорил. И построил какое-то говно.

#  словесник » 03 авг 2021 21:15

Почему "походу", Геннадий? Витория прямо об этом сказал.

#  ZhenyaSinitsyn » 03 авг 2021 21:13

Лучше всех об этом сказал Якин. Там было что-то про пыль со старых кубков. Много у Спартака проблем: и кубки старые материальные, и кубки старые метафизические.
Беда, что настолько старые, что новый дом на них уже и не построить.
Пойду почитаю Повесть временных лет)

#  Б.Г.-74 » 03 авг 2021 21:11

Жентяй » 03 авг 2021 20:56⚡️ Нападающий «Бенфики» Родриго Пиньо получил серьезную травму колена на тренировке перед матчем со «Спартаком»: в прошлом сезоне форвард забил 9 голов в 18 матчах

А у нас походу Антоха мимо...

#  knn » 03 авг 2021 21:10

Samwise » 03 авг 2021 20:42А какое место занимает команда для меня второстепенно.

Дык этож классическое "любить себя в Спартаке".
А на спортсменов в красно-белых футболках те похй? А они могут быть между прочим честолюбивыми и хотят выиграть.
И вот приходит к ним условный Капелло и грит "парни, хотите выиграть чемп? Тогда встаем в пять защитников и играем на 1-0"
Чо они должны ответить? "Не нунах, у нас там на трибунах болельщик Паша с болельщиком Петей сидят, они нас не поймут"?
И заявление по собственному на стол, хуяк, да?
Правильно тут говорили футбол это не цирк, не театр и не фигурное катание. 6.0 тут не дадут, даже если твои традиции насчитывают стописят лет.
А в небытие с радостью закопают и горочку сверху насыпят.
Уже закапывают.
Скоро Семак будет говорить "пусть Спартак выиграет скока вы, а потом поговорим на равных" (недословно)
Редактировалось 03 авг 2021 21:12

#  VitekV » 03 авг 2021 21:01

Курчат » 03 авг 2021 20:44VitekV, поучи жену щи варить.
Молодец, Павел! Ответил, так ответил. Сам то чего учишь то тут всех тогда?
А, ну да, ты же меня в ИЛ добавил, но может кто-то процитирует и увидишь. А то ишь ты, деловой нашелся. Всех учит, а как его пытаются образумить, так сразу в кусты. МОЛОДЕЦ!

#  ys » 03 авг 2021 21:00

BM1964,

Богдан, удивляют люди. Как будто мир двоичен. Либо ценности как один полюс, либо результат.
Хотите результат как у бомжей вместе с их ценностями? Кто то да, кто то нет.
Хотите футбол, как у Тедеско с приличным результатом? Если да, то не осуждаю. Но я, если задним числом, 25 где то матчей из 30 нормального футбола там не видел.
Почему то вот не окажется одиозной мысль, что нормальный комбинационный футбол вполне может быть совместим с результатом.

#  Спартачек-Казачек! » 03 авг 2021 20:56

BM1964, никто не спорит про ценности.они в нас.да.мы все любим Спартак.говорится о том что не надо сравнивать постоянно этот и тот Спартак.и качать головой.это напоминает а вот в наши времена молодёжь была не такая.. тогда был один Спартак сейчас другой..если кто то не говорит что Спартак у него в сердце то это не значит что он не любит Спартак и все что с ним связано просто каждый бит по своему.кто то об этом постоянно говорит кто то молчит и спокойно себе любит его.без высоких слов и всего прочего......

#  Жентяй » 03 авг 2021 20:56

⚡️ Нападающий «Бенфики» Родриго Пиньо получил серьезную травму колена на тренировке перед матчем со «Спартаком»: в прошлом сезоне форвард забил 9 голов в 18 матчах

#  Samwise » 03 авг 2021 20:55

Исторически когда образовывались футбольный клубы они отличались либо по географическому расположению, либо по ведомственному. Например Динамо - милицейская команда, Локомотив железнодорожники, Торпедо ЗИЛ и т. д.
Спартак привязать к какому - то району или ведомству очень тяжело, поэтому и был народной командой представляя некую оппозицию власти, за неё всегда болела творческая интеллигенция.
Команда Спартак обладала неповторимым комбинационным футбольным стилем, чем и привлекала множество болельщиков и меня в частности. Я не будучи москвичом, живя на Украине начал болеть за Спартак, как только увидел его игру по телевизору в 1987 году. Спартак тогда редко занимал первые места, но я не болел за киевское Динамо, я болел за близкое мне по духу.

#  mmmmm » 03 авг 2021 20:52

Считать, что это именно мы, болельщики Великого и Могучего, заслужили Федуна, могут только поражённые Стокгольмским синдромом.

Мы неправильно болели и этим накликали Федуна на свою голову.
Предлагаю верящим в эту хрень "покончить в себя".

8-) 8-) 8-)

#  VitekV » 03 авг 2021 20:49

Да, кстати, ещё. Многих касается. Попробуйте читать иногда книгу по никам, а не целиком. А то зайдут некоторые и всю ВВ начинают обвинять, то в истериках, то наоборот в превозношениях кого-то или чего-то. Приписывают разные фразы разным пользователям, начинают допросы устраивать тем, кто вообще в этом не причем. Внимательнее друзья надо быть ;)

#  dr. noormann » 03 авг 2021 20:48

VitekV » 03 авг 2021 20:36кровь красно-белая у всех

Вот сегодня вскользь вспомнили Старостина, поспорили, что для него было выше: футбол или «Спартак»… красно-белую форму носили и те, к кому братья Старостины направились в молодости — Сокольское движение, а ведь Русское гимнастическое общество даже в первенствах отказывалось участвовать вплоть до сами знаете каких событий.

А иных почитаешь — так и бросается в глаза жалобная песнь: дайте «Спартаку» стать самым обычным европейским клубом; купить подешевле, продать подороже, и пусть земшарный легион несёт нас к новым титулам…

Это про понимание принципов «что» и «как».

И то красно-белая кровь, и это.
Редактировалось 03 авг 2021 20:51

#  Курчат » 03 авг 2021 20:44

VitekV, поучи жену щи варить.

ИЛ. Вынудил таки.

#  Samwise » 03 авг 2021 20:42

Посетители этой книги делятся на 2 лагеря: одни болеют за Спартак, другие за "Спартак - чемпион".Для меня Спартак это спартаковский футбол, история, традиции. А какое место занимает команда для меня второстепенно. Главное чтобы Спартак оставался Спартаком.
А для некоторых Спартак это бренд. Надо купить менеджера итальянца, тренера немца, играть в современный европейский футбол.
Позвольте, а чем Спартак отличается от Локомотива? То же тренер современный, менеджер немец, футбол рациональный. Или от Динамо. Ромбиком? Так а смысл болеть за символ. Я не понимаю таких людей.
Редактировалось 03 авг 2021 20:45

#  VitekV » 03 авг 2021 20:36

Курчат » 03 авг 2021 15:57Где опасные моменты на видео перевешивают миф про "центр поля ссали перейти". Статистика очевиднее "я так вижу". И 7 легендарных "защитников" должны иметь вполне конкретные фамилии.
Долдонишь и долдонишь одно и тоже. Они тебе про Фому, ты про Ерему. Ты не отвечаешь на их вопросы, они не отвечают на твои. Один хрен у вас кровь красно-белая у всех ;)
Хватит ругаться уже. Врагов смешить

#  serg_chel » 03 авг 2021 20:33

А Монако любимую фишку Сочей использует. Кросс на дальнюю штангу. А так битва 50 миллионов на 374 пока выглядит не совсем безнадежно.

#  RoughBoy » 03 авг 2021 20:32

BM1964,
Хорошо сказал! Ценности в нас! Пока мы живы.

#  BM1964 » 03 авг 2021 20:30

Спасибо! Плюсуюсь. (Сколько сегодня текстов хороших на Книге). Отвечу оппонентам. Ценности они в нас. И больше нигде. Если мы готовы, как Кид сегодня, или Коля, их слить или сравнить, прости Господи с машинюшкой, какой то, значит мы и Федуна заслужили. Полностью. Было раз, выпивал я с Валей Валексом и он риторически нас с Гуделом спросил - парни, ну за что нам это? Имея в виду Федуна. Вот за то, дорогой Валентин, за то самое. Что отказались от ценностей. И от Спартаковских и от национальных. А потом удивляемся, откуда рукаку то берутся. Да вот отсюда они и берутся. Потому что ничего не осталось кроме: кто даст больше. А что Вы тогда на Дзюбу то так возмущается. Воо, нормальный пацан - современный. Зачем мы тут про это пишем. Не для того чтобы Вас господин Амнезиак со товарищи учить - горбатого могила исправит. Исключительно, чтобы свидетельствовать, что ценности существуют, пока есть их носители и хуй мне кто тут докажет обратное. Пафоса боитесь. Я нет. Пафос плох когда за ним ничего не стоит. За нами стоит Спартак и его история. Древний Рим пал, но пока память о нем существует в людях он жив, так и Спартак. Пока живы те кто знает что такое Спартак Старостина, стало быть он и будет.

#  Курчат » 03 авг 2021 20:20

Сравнить ценности с тачками могут только персонажи из мультика "Тачки".

И насчет Ловчева, вы бы лучше не позорились насчет "свалил от нас при вылете в первую". Он практически все матчи отыграл в 1977, хотя, уверен, уж у кого-кого, а у него предложений остаться в вышке хватало. Не было бы ценностей, ушел бы тогда на отличное довольствие и со статусной хатой около Петровского парка или на Крещатике. Но вернулся вместе с командой. А уходил он уже в начале 78ого не столько из "Спартака", сколько от Бескова. Заруба характеров у них еще в сборных союзных началась, факт общеизвестный. И не думаю, что прям с радостью. Мифотворчество очередное.

#  RoughBoy » 03 авг 2021 20:17

knn,
В девяностых волжарика уже называли «сарай на колёсах».
Вот если взять семидесятые, то совсем другое дело. :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".