01.10.2024 - 31.10.2024

#  RedQuite » 01 ноя 2024 00:53

Андрея AndreyTLT63 (61) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Rush (The Trees):

https://ok.ru/video/6911069653619

#  agk » 31 окт 2024 23:00

Интересно, кстати, мнение Гаврилова, Бубнова, Родионова, Дасаева о фильме...
Они там в полной мере фигурируют)))

#  agk » 31 окт 2024 22:44

Безотносительно достоинств и недостатков (есть некоторые, кмк, наивные моменты) для меня фильм прошел на одном дыхании.
Байопик про Черенкова - это вообще что-то трудно представляемое, но спасибо, что попытались.

#  BM1964 » 31 окт 2024 21:08

За отзыв о фильме спасибо. Крайне скептически отношусь, но... все же текст заставляет взглянуть более взвешенно. Может и схожу - детей свожу, хотя бы так узнают про Великого игрока....

#  SAS » 31 окт 2024 20:14

Superfuzz,
Сережа!!!

Извини ...

Но это я не про твой случай .
Ты Молодчина -
Такой Фильм посмотрел!!!

Это я просто на реплику Юлии....

Ну что от школы и отдыхать надо иногда...

Но....видно в семьях есть разные случаи . И семьи тоже разные (

#  Superfuzz » 31 окт 2024 20:09

SAS, в разных школах по разному. Дочка в одной, у неё каникулы были на прошлой неделе.
А сын в другой, у него каникулы как в СССР, по четвертям.

#  SAS » 31 окт 2024 19:58

Ehidna,
Спасибо!

Эх, бедные дети(
...
Лучше бы тоже в кино пошли, а не в лагеря эти школьные...

#  Ehidna » 31 окт 2024 19:55

SAS, школьные лагеря на каникулах работают.

#  SAS » 31 окт 2024 19:45

Superfuzz,
А что, в Москве у школьников сейчас не каникулы, как в других регионах?...

#  Superfuzz » 31 окт 2024 19:20

Σπάρτακος, мне так не показалось. На мой взгляд, она показана именно как беда, как тема, которую нельзя обойти.
Мне ещё понравился эпизод "Не можем мы так играть с аутсайдерами" про матч с "Зенитом".

#  Σπάρτακος » 31 окт 2024 19:11

Superfuzz » 31 окт 2024 15:48Друзья, сегодня с утра отправили дочку в школу, младшего в детский сад, а сами с женой и сыном пошли в кино, на премьеру фильма про Черенкова.

Темой "беды" Федора Федоровича не спекулировали?
А то не хотелось бы разочароваться...

#  SAS » 31 окт 2024 18:57

Зашёл в магазин по продаже прекрасных полотен:
- у вас есть Картина маслом Баркова- Угальдина, -
"Купание красно-синего коня на лёгком морозце"?
- ...Да пока нет. Разбирают быстро...
Зайдите в субботу перед закрытием - возможно появится....

#  авоська » 31 окт 2024 18:41

Superfuzz,
Спасибо!
По трейлеру видно,что футбол показан очень натурально.
Большая редкость для фильмов про спорт.
То есть настолько большая,что ни одного удачного не помню.

#  terpila » 31 окт 2024 17:40

Superfuzz,
Спасибо за отзыв о фильме.

#  Superfuzz » 31 окт 2024 16:35

agk, да я вроде не спойлерил.

#  agk » 31 окт 2024 16:26

Superfuzz, прочитал только первые твои строчки, ибо сам вечером иду ;)

#  Superfuzz » 31 окт 2024 15:48

Друзья, сегодня с утра отправили дочку в школу, младшего в детский сад, а сами с женой и сыном пошли в кино, на премьеру фильма про Черенкова.
Сразу скажу - по мне это лучший фильм на спортивную тематику, который я видел в жизни, ни много ни мало. Футбол снят отлично, все эти разговоры футболистов на поле: "Ближнего", "Сзади", "Горишь" и прочее.
В биографию Черенкова никакой отсебятины не добавили, наоборот могли бы и учебу в Горном институте добавить, сдачу диплома. А так некоторые эпизоды из фильма "Невозможный Бесков" воспроизведены практически дословно. И актеры играют замечательно, прям веришь,что видишь 70-80-е годы.
Из "минусов" разве что стиль современной съемки уже не вытравить, ну и на 87-м году сюжет остановился.
А ведь можно было и 89-й показать, и игру с "Черноморцем" на "Динамо" (я был на ней, и этот момент футбольной магии у углового флпжкаа запомнил на всю жизнь), и удаление, и проводы Феди.
В о чем, впечатлений масса, до сих пор не отойду.
Если кому фильм не понравится - пойму, но я своё мнение сложил.
Всем советую сходить.
Спасибо

#  BM1964 » 31 окт 2024 15:08

Прости, не увидел твоё. Ну а сам, как считаешь? Нее, я лично очень хорошо к Роме отношусь. Да, ждал от него большего, но травма и тренерская чехарда не дали до конца раскрыться. Но он мне кажется хорошим игроком и отличным парнем. И все же Рома не носитель духа. Тут харизма нужна особая... 2 казачок. Понятно, что старости свойственно идеализировать свою молодость и её эпоху. Но я не думаю, что заслужил такой упрёк. Мне очень многое нравится в современной России и порой тошнит от стонов: "ах как хорошо было в....". Нет, мне сегодня прекрасно живётся и назад... брррр... Но говоря честно, есть сферы, которые объективно провисли и переживают кризис. И не только футбол. То же искусство, которому я много лет отдал. За редким исключением кино, да много чего утратило свою социальную роль и актуальность. Наш спорт в целом рос на другой основе и понятно, что перестроиться даже за 30 лет на новый лад невозможно. Но надо сказать, что тенденция кризиса ряда областей не только у нас замечена. Это повсеместно и это знак заката эпохи. Что никак не связано с чьим то возрастом.

#  dodge » 31 окт 2024 13:40

Кстати, с конями в поле Сухой, на ВАРе Карасёв.
Это кто кого хоронит? :-)

#  Авверс » 31 окт 2024 13:34

"Дети хоронят коня," - кринж?
Дети стали старыми, готовятся к дерби и хоронят Спартак.

Вот гады!

#  Mosfilmovskiy » 31 окт 2024 12:35

Ал » 30 окт 2024 16:17Жамнов сказал, что не ищут. Тренеров в команде достаточно. Решение руководства. "Внутреннее дело"

Ну, тады за элементарные косяки в защите будут сообЧа отвечать :-)

#  Край » 31 окт 2024 12:26

BM1964 » 31 окт 2024, 00:51На мой взгляд в Спартаке утеряна преемственность, процесс шел давно, но сейчас мне стало ясно, что
все. Ее просто нет..

Да, подпишусь. Что-то главное утеряно. Один Макси--очень уж эфемерная нить.
Словно душа уходила из команды из-за продажи лучших.
Последний игрок, о чьём уходе я сильно жалел--Мельгарехо. Совершенно спартаковский типаж... И потенциал у него был. Основания для его продажи--только грошовая сиюминутная коммерция.
Рад, что у него хорошо сложилось после Спартака.

#  Край » 31 окт 2024 12:16

Ehidna » 31 окт 2024, 10:03 я почему топлю за Максименко? ...его из всех претендентов когда-то лично Ринат Дасаев выбрал... Тоненькая ниточка, но пока есть.
Да, я тоже его ещё в дубле заметил и фамилию запомнил.. Как-то он мне сразу "показался". Подумал, что может надёжным вратарём стать.
В отличии, кстати, от распиаренного Митрюшкина. Вот уж он совсем ничем "не зацепил".

#  SAS » 31 окт 2024 11:18

Саня Максименко!
В субботу. 02 ноября.
...уже кони скачут на тебя во весь опор...
Присмери этих скакунов!
Это будет твой матч жизни...
Настрой себя на все сто!!!
...и проведи беседу с некоторыми лентяями...
Доведи до себя и их особенно -
Это Дерби!!!

Да, да - Всея Руси!!!

Ты же Можешь!

С бАмжами уже не раз Доказал!!!

Короче - Удачи и Фарта!!!

#  словесник » 31 окт 2024 10:44

Ehidna » 31 окт 2024, 10:03его из всех претендентов когда-то лично Ринат Дасаев выбрал и определенный период (года три) тренировал

И в музее уже не один раз был (в том числе мальчишкой с командой своего г. р.), и посерьёзнел, и капитанит...

#  BM1964 » 31 окт 2024 10:37

Аа, ну да, Юль. Максименко. Наверное его можно считать последним из Магикан. Но это скорее в потенциале....

#  Mike Lebedev » 31 окт 2024 10:30

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год и Спартак - Кёльн, 35 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XjfnOuuxiif1BC86

#  Ehidna » 31 окт 2024 10:03

BM1964, я почему топлю за Максименко? В том числе потому, что его из всех претендентов когда-то лично Ринат Дасаев выбрал и определенный период (года три) тренировал. Вот она, связь поколений, прямая и непосредственная. Тоненькая ниточка, но пока есть.

#  TRIV » 31 окт 2024 09:54

#  Спартачек-Казачек! » 31 окт 2024 09:25

mmmmm, ещё выиграем...какие наши годы)))

#  suslov » 31 окт 2024 09:06

норманиха » 31 окт 2024 00:28Ой ли. Времена Радивоевичей, Ружичек, Радилов и Стоа ушли. Берём пучок легионеров, контракт не продлеваем (впрочем, это по делу), берём новый пучок. А если енто про Рыбаря с Чайковским, так они навряд ли в следующий сезон с нами пойдут. Старость не радость.
Но это ладно, лишь бы наш костяк рос. Порядина -- в капитаны. Заживём!

Я совсем по последнему срезу. Не репрезентативная выборка, согласен.

#  mmmmm » 31 окт 2024 08:55

Спартачек-Казачек! » 31 окт 2024 06:37всегда ,кажется что раньше было лучше чем сейчас.

Мы были чемпионами мира.

Спартачек-Казачек! » 31 окт 2024 06:37Нам остаётся принимать так как есть

У этого тезиса нет альтернативы.
"Жизнь такова, какова она есть. И более никакова."

#  Трувор » 31 окт 2024 08:24

Вот что подумал. В субботу есть шанс увидеть расстановку, за которую "топит" лео 4-2-3-1.

У нас крайние нападающие (Маркиньос и Бонгонда на текущий момент) играют очень широко, в бровку. Но. У коней на бровках играют Круговой и Келвен. Бонгонда от Кругового вряд ли будет системно убегать, да и у Кругового здоровья вагон, а Келвен - слабая, но копия Айртона - его обыграл, а он опять догнал. Так что регулярных шансов с флангов при стандартной "широкой" расстановке и "размене" у нас не вижу. А вот смещая (например справа) Бонгонду ближе к центру, мы, при подключении Денисова (ну да, слабый момент плана, а что делать ))) и отвлечении на него Кругового получаем Бонгонда и Мартинс (Зобнин и вряд ли Пруцев, хотя тут как раз Пруцев был бы лучше имхо, соперники "легковесные") против Пьянича и Файзуллаева как страхующего. Вот тут, имхо, возникают возможности и приличные.

А если еще Барко в начале посадит на карточку Зделара, который, видимо, будет за него отвечать или хотя бы будет тянуть его в центр, то и слева мы получим Маркиньоса и Рябчука против Келвена и страхующего его Дивеева. Что опять же обещает некие шансы на успех.

Нет, можно возразить, что Круговой и Келвен точно будут подключаться и зоны как раз будут во флангах и можно ими пользоваться через длинные передачи, но что то у нас так не особо получалось пока. Да и не думаю, что Николич будет настаивать на контроле мяча, зачем оно ему против нас? Так что первый вариант мне кажется более перспективным на текущий момент. Так что я "за" 4-2-3-1 на коней ))

#  Спартачек-Казачек! » 31 окт 2024 06:37

Ал,
Спасибо.

ПС
Что касается сейчас и тогда....так всегда ,кажется что раньше было лучше чем сейчас...Нам остаётся принимать так как есть,и если что то не нравится ,жить воспоминаниями......жизнь))

#  ys » 31 окт 2024 03:19

авоська,

Саня,
считаю, что есть где то 30% шанс, что ему удастся собоаться и отработать еще один неплохой отрезок с финалом Шлема. Но для этого надо привести себя в порядок физически. Там явно есть какие то болячки, без них такого ухудшения подачи не было б. Плечо или что то.
С Алькарасом ему сложно, там сильное несоответствие стилей не в его пользу. А у Синнера он выиграл первые 6 из шести. Но без подачи с Синнером ему тягаться никак. Подача - главная проблема. Бегать помедленнее стал - ну это возраст и пока это не так критично.

#  arsgarage » 31 окт 2024 01:23

BM1964, а Рома Зобнин, не? Не тянет?

#  BM1964 » 31 окт 2024 00:56

Кстати один редкий гость, с которым мы не общаемся, выше очень толково все изложил.
Не поспоришь.

#  BM1964 » 31 окт 2024 00:51

Я что хочу сказать за футбол.
Мало, кто может болеть за чистый символ.
Ромб, цвет, герб.
История, память, это хорошо. Это очень важно.
Но нужны реальные носители, те кто вяжет прошлое и настоящее.
В идеале их должно быть несколько, но даже если есть ОДИН, это уже большое дело.
И сейчас наступил момент, когда таких просто нет.
Ни Литва, ни Инатов не смогли вырасти до такой степени, чтобы стать такими.
А других и вовсе нет.
Возьмем Барко. Ну хороший парень, отличный футболист. Но завтра уедет и мы его забудем.
Я не против классных легов, но надо понимать, что они, по сути, не могут быть символами.
Пожалуй только Антоха смог, но по правде говоря, он вляпался в такое дерьмо,
что уже и его, как-то не очень хочется символом считать.
Поэтому и болеть за футбол у меня лично, да похоже не только у меня, не очень получается.

На мой взгляд в Спартаке утеряна преемственность, процесс шел давно, но сейчас мне стало ясно, что
все. Ее просто нет. Это и есть самое печальное.

#  норманиха » 31 окт 2024 00:28

suslov » 30 окт 2024 23:39Легионеры точечно и надолго.

Ой ли. Времена Радивоевичей, Ружичек, Радилов и Стоа ушли. Берём пучок легионеров, контракт не продлеваем (впрочем, это по делу), берём новый пучок. А если енто про Рыбаря с Чайковским, так они навряд ли в следующий сезон с нами пойдут. Старость не радость.
Но это ладно, лишь бы наш костяк рос. Порядина -- в капитаны. Заживём!
...

#  авоська » 31 окт 2024 00:28

Оказывается кони нас не обыгрывали почти тыщу дней.
Продлевать будем!

Смотрел тут Марсель-ПСЖ в прошлые выходные.
По антуражу прям наше главное дерби .
Стадион биток,рисованные банеры во всю трибуну.
Красиво!
Как жаль,что нас лишили такого зрелища.

Футбола нормального только не получилось.
Барколя с товарищами быстренько разобрались с заклятыми.

#  suslov » 30 окт 2024 23:39

Ал » 30 окт 2024 22:54 Ал » 30 окт 2024 22:54

Ни в хоккее, ни в футболе "того самого" "Спартака" больше нет. Есть славная история, ромб, ветераны, название, к котором нынешние управляющие структуры пытаются "привязать" реалии

Но на хоккее "Спатртака" как-то всё роднее и болеется легче. Много российских игроков которыми хочется интересоваться. Легионеры точечно и надолго. Сегодняшний футбольный клуб пошёл по пути сраной бомжатни, только набрал легионеров ниже классом

#  cuba » 30 окт 2024 23:11

Про Спартак, что был в футболе,
И который, нынче, "канул"...
Я скажу, что раб, в неволе,
Камень делает из гранул.

Если "отменилось" рабство,
И свобода - "просто так",
Чернь тогда придёт "на царство".
... И не выживет Спартак.

Мы сидим на "крышке" буя,
Среди злобных вражьих вод,
Невозможна Аллилу́йя...
Кислород - не водород!
)

#  Ал » 30 окт 2024 22:54

Ни в хоккее, ни в футболе "того самого" "Спартака" больше нет. Есть славная история, ромб, ветераны, название, к котором нынешние управляющие структуры пытаются "привязать" реалии. И болельщики, конечно. Но и они уже в массе своей далеко не старая гвардия все как один.

Пару лет назад на матчах ХКСМ проводили на кубе новомодный квиз на знание истории клуба. Отвечай на вопросы и получай призы. Крутые призы. Под каким номером играл Мартынюк, кто сколько золотых медалей завоевал, под какую руку держал клюшку Зимин... Интересно.
Но. На матче, скажем, тысяч семь. А число участников викторины - 300 человек. Остальные в буфете, курят, фото пилят для Инсты с поросятками. Им пофиг братья Майоровы и Орловы.

Это реальность. С которой придётся смириться. Хоккей будет таким и после нашего ухода. Сколько ни пиши гневных простыней на своём любимом ресурсе для старых пердунов. Хочешь - приспосабливайся, ходи на сектор, пытайся понять. Нет - живи воспоминаниями о тех временах, когда девки давали.

#  SAS » 30 окт 2024 22:30

setun53,
Гена!!!
Там потом и в 70-е
Ещё столько Имён было!!!!

Особенно
Шадрин
Мартынюк
Шалимов
Ляпкин
Поладьев
....

А уж Блинов (
и Якушев ...ЯК -15....
Легенды

Спасибо!!!!
Мы видели это ...да и не только
Тогда!!!

#  cuba » 30 окт 2024 22:22

Был хоккей, который видел,
Настоящий, для мужчин.
Никого я не обидел,
Что теперешний - для женщин?
)))

#  SAS » 30 окт 2024 22:21

Кстати, я видел только что
ска - локо
2:3

У Локо уже какой то дикий отрыв

#  setun53 » 30 окт 2024 22:20

.Спасибо Саш!....Старшинов
И Братья
И Зимин
И Зингер..........от себя добавлю - Якушев и покойный Витя Блинов(покойный) - кумиры.

#  авоська » 30 окт 2024 22:19

BM1964,
В настольный не особо.
В обычный всегда.Щас лень уже,хотя вся амуниция с клюшками в чулане)
В детстве в радиусе километра было четыре коробки.Всю зиму до ночи рубились.
Золотая шайба,то сё.В первой тройке!
После школы тоже достаточно много,но нерегулярно.Футбол победил.

ys
Серёг,помню помню твоё предсказание про Даню)
Но надеюсь временный спад.Были и крутые победы в сезоне.
Мне кажется здесь больше моральный вопрос.
Синнер с Алькарасом выбивают из колеи.Как в стену.
Большая тройка считай всё и вот бы выбиться в лидеры.
Но тут на смену непробиваемая двойка.Морально тяжело.
Поглядим как дальше.

#  Ал » 30 окт 2024 22:13

Спартачек-Казачек! » 30 окт 2024 19:41Почему в хоккее нет такого блятства как в футболе..??
Здесь тоже Газпром,тоже Питер ,есть свой Сымак Ротенберг,но судят вроде хорошо,команды булки не раставляют перед ска?все рубятся,никто не сливает,ска не тянут????почему

В КХЛ куда больше "центров силы". Амбициозных владельцев с "рычагами влияния". И сосиска - лишь один из многих. Там, в отличие от РПЛ, есть кому дать отпор, заставить утереться. Но это не значит, что у Питера нет преференций. Не секрет, что ХКСМ тоже пользуется неким ресурсом, корни которого в питерском конфликте Ротенберга с Тимченко. Да, сосиска раздражает сейчас больше всех. И насколько я понимаю, существует некий пул борцов именно с ней. Искренне рад, что мы в него входим. И судя по последним событиям, даже выходим на передний план. Надеюсь, и в игровой составляющей сможем соответствовать. Сезон длинный. Пока идёт разминка. Бои начнутся зимой.

#  SAS » 30 окт 2024 21:35

Игра "Настольный футбол" запатентована в 1921 году.

Игра " Настольный хоккей" изобретена в 1932 году.

...по памяти -:)

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".