Хвали, кто ж мешает. Зачем разрешение спрашивать?

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...Из однократных "Заря" по достижениям в союзные времена четвёртая после "Арарата", "Зенита" и ДМн.
На днях это ВИА зачетный концерт во дворе Горбушки выдали. Давно не получал такого удовольствия, еще и погода была замечательная. Но ладно, это не про Спартак :-) tver-udomlya,
Правда, не знаю?!( Минск тоже в эту теорию подходит. Но то чемпионство Зари это вообще было что то непонятное... Недаром Германа Зонина вроде, их гт, потом много спрашивали - Ну как удалось? Как стали то?... А он много молчал и только улыбался ...Он же из Ленинграда. А Чемпионство Арарата с гт Симаняном?... Это как Метеор вспыхивали и гасли скоро((.... Вот и подошёл к Спартаку с Каррерой .. .... Но лучше, конечно, Лукойл Хвалить.... Да, Антон Авверс?.... ... Редактировалось 08 июл 2025 19:32
SAS, Вторая цифра - это не чемпионства.
Короче, составленный общими усилиями окончательный арифмомоид. Одинаковая разность. СССР - 11 и 14 Россия - 7 и 10 Равенство. СССР и Россия - по 5 СССР и Россия - по 2
Ненавидеть Карпина? Это ж какой величины кучу говна нужно иметь в голове, чтобы такую херню выдать. Карелин,
Так и не 14( А 12 вроде!!!!.... Так что - Не ошибается только тот, кто ничего не делает?! Нормально. Всем Спасибо за поправки... . Просто я хотел до этого как бы выразить, что Краснодар будет типа Зари Луганской в СССР ... Конечно имхо и Жизнь покажет SAS, Сергеич, виноват, я тоже обсчитался. Не 6, а 7 в твоём списке и моей загодумке.
Спасибо. Редактировалось 08 июл 2025 19:00
Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Спокойно сиди на берегу реки, познавай дзен, и рано или поздно мимо тебя проплывет твое разбитое корыто"
Карелин,
Чемпионы России по футболу: 1. Спартак Москва 2. Цска Москва 3. Локомотив Москва 4. Алания Владикавказ 5. Зенит СПб 6. Краснодар ...а вот 2 числа что? Понял.....Чемпионства - сколько раз - Спартака Московского!!! Редактировалось 08 июл 2025 18:53
"Аполитики - на земле, космополитики - в небе"(народная поговорка)
Футбольный арифмомоид. СССР - 11 и 14 Россия - 6 и 10 Вавилонское пленение. Сидим на реках и плачем.
Ну или Let my people go, если кому так понятнее. Из июльской лирики сегодня по заявке моего друга Валентина немножко про ВИА "Крематорий" и А.С.Григоряна
mmmmm,
Я только За Московский Спартак Всегда Перед началом сезона!!! Но хочет ли этого Лукойл?.... По текущим делам у нас я лично сомневаюсь в этом (( А бАмжи Хотят снова очень очень.... Или ты хочешь оторваться от дел на земле и летать в облаках просто?!... Так я Локо и написал для проверки ВВ?! Спасибо!
Как говорил товарищ Саахов, аполитично рассуждаешь, чесслово! Конечно хватит. Пора снова бомжам. Они с тобой согласны, сами того не ведая. Лично меня интересует только один вопрос - каким способом исчезнет Галицкий? Чемпионы СССР по футболу:
1. Спартак Москва 2. Динамо Москва 3. Цска/Цдка Москва 4. Торпедо Москва 5. Локомотив Москва 6. Динамо Киев 7. Заря Ворошиловград/ Луганск 8. Днепр Днепропетровск 9. Арарат Ереван 10.Динамо Тбилиси 11. Зенит Ленинград....- один жалкий раз?! 12 . Динамо Минск Никого не забыл?... Вроде вот Локо и не был ..да? Вот и Краснодар стал один раз чемпионом России и хватит ?!) Многолетняя летняя традиция ВВ - хоронить Краснодар.
ФКСМ мог год назад не дать быкам взять 1 место. Но пожадничал дать зарплату сильнейшему ЦН РПЛ Кордобе. В итоге, Джон затащил на олимп не нас, а Арутюняна. Продолжайте презирать и называть деревней. Футбольная фамилия Массалыга основные свои корни имеет от
Спартаковца, ЗМС, Анатолия Маслёнкина! На следующий сезон даю такой прогноз:
Мусора и Бомжи: процентов по 40 на чемпионство. У первых банда приличная собралась уже в прошедшем году. Будь на мостике кто-то вроде Карреры дал бы все 95% процентов (-5 от 100 на то, что проклятье). У бомжей сельдерей и общий пофигизм, но административочка все еще приличная. Краснодар: процентов 15. Головокружение от успехов, да и мусорам они должны... Спартак: процентов 5. Коней и Девок в рассчет не беру. У первых тренер ускакал из стойла, а у девок пересортица паспортов и тренер такой же. Все чемпионства в РПЛ после 17-го года случились из-за проблем у "Спартака".
Тут и двух мнений быть не может, гм.. Краснодар два крайних сезона второе и первое место, так что это вполне конкурентная команда. Про наше чемпионство тоже говорили, что оно благодаря проблемам у конкурентов.
Да какой Краснодар?!
Им дали один раз порадоваться и хватит... Понятно. что бАмжи перестроили все структуры нашего футбола, раз такое фиаско вышло. И придумав " 31 июня ", соответственно и будут...
Команда, имеющая в своем составе по сути 2,5 приличных футболистов (Кордоба, Сперцян и где-то Агкацев) может составить конкуренцию в одном единственном случае: когда у конкурентов в силу различных внутренних проблем если не все, то многое валится из рук. Что мы и наблюдали в текущем сезоне. Если мы, бомжи, мусор, кони, в меньшей степени лохо решат хотя бы часть своих проблем, зеленой деревни даже в призерах не будет. Самая простая задача у бомжей и мусоров. Первым достаточно сыграться. Вторым вовремя осознать, что в тренеры к ним пришел инфоцыган от футбола, футболистам просто послать его нахуй со всеми его "тренерскими умениями" и играть в футбол так, как они сами это видят. Когда в команде 11 человек экстра-класса, выигравших весь уимблдон, и ктото ушел на повышение, это одно!
Нужно да, замену, как в футбал менеджере, на то же место, ибо псж барселоны и реалы не спят и хотят доказать, что случайно. Когда команда в принципе ничего кроме отрезка не показала и доказывать нечего. Вся, эта мышиная возня не интересна, особенно слухи и трансфермаркеты. В случае с нами, увы. Так что болеть яростно буду, и надеюсь, как всегда, на чемпионство и кубок, но не ожидаю чего-то другого, что демонстрировали, что было 15 лет до чемпионства и уже 8 после. Все таки хорошо, с другой стороны, когда ничего не ждешь особо, так, с надеждой, что утенок вдруг станет лебедем.
Нервов меньше гораздо и ожиданий. Сделают, так, что бы я, охуел, я только рад буду и отпраздную. Не сделают(если конечно, не вылетят), а очередное 5-10 место займут, нервы сберегу. До официального начала уже полторы недели. Как то так щас ощущаю. А кто придет, кто уйдет, это не особо возбуждает. Заболотный просто выделился по понятным причинам.
Наш комитет по критике не одобрил бы трансфер такого игрока в Спартак :) Осер его в 2021-м взял в возрасте 25 лет за €800 тыс., мы, например, в том же году 20-летнего Хлусевича тогда купили за €3 млн. По статистике там тоже ничего магического - на уровне нашего Тео Бонгонда +/- (который к нам пришёл за €10 млн.), очень удачный последний сезон у француза, перед продажей как раз, это да. Но как он в России покажет себя - никому неизвестно
Как то пару раз нам под перекладину засаживал Кто такой Самошников не знаю, но Пруцев - это бесполезный балласт. Что прошлый сезон наглядно показал (а Пруцев, соответственно, ничего не показал). Так что можно и махнуться с девками не глядя.
По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год и непростое начало июля после паузы на ЧЕ, лирика
А что хорошего в самошникове? Игрок для схемы в 3 цз, но в такой схеме и хлусевич может играть
«ЛОКОМОТИВ» ХОЧЕТ ОБМЕНЯТЬ САМОШНИКОВА НА ПРУЦЕВА
Столичный «Локомотив» рассматривает вариант с обменом защитника Ильи Самошникова на полузащитника «Спартака» Данила Пруцева, утверждает Чемпионат. Согласно сведениям источника, Пруцев есть в шорт-листе «Локомотива» на позицию восьмёрки, а «Спартак» просит за своего игрока 4 млн евро. Примерно те же деньги красно-белые готовы предложить за Самошникова А нельзя этого Карпов отмудохать???За...л..
Все сливает.и что надо и не надо.... Мою фамилию кто как не пишет,говорит,склоняет...ужос «СПАРТАК» ВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПЕРЕХОДЕ ИЛЬИ САМОШНИКОВА
Московский «Спартак» ведёт переговоры о возможном переходе защитника столичного «Локомотива» Ильи Самошникова, утверждает инсайдер Иван Карпов. Согласно сведениям источника, трансфер может обойтись красно-белым в 4-4,5 миллиона евро. ВВсем доброго дня! И мира.
Если будущее Никитки Массалыги никому пока неизвестно, то настоящее Павлика Маслова вчера определилось. Контракт с ним не продлён и теперь в "Спартаке" игроков с фамилией на букву "М" стало на одного меньше. А Зиньковский, судя по всему, будет ещё 2 года фигурировать в штате. В раньшие времена паспортные писари экономили на чернилах, а сейчас на правописании, быгыг.. А почему не рассматриваете версию происхождения фамилии от слова "мосол" - большая кость? К примеру, предок был здоровенный, мосластый. Прозвали "мосолыгой", а уже позже полуграмотные писари при выдаче документов нацарапали как попало)
Мне в результате замужества фамилия досталась не самая простая в написании. Так у мужа родственники дальние с той же фамилией, но в разных вариантах - у кого через "а", у кого через "о", у кого оканчивается на "ских", у кого на "ский". Когда паспорта выдавали сотню с лишним лет назад, родных братьев в многодетной семье по-разному записали))
Отличный разбор. Осталось только разобраться с двойной С. Как верно замечено, она появилась гораздо позже. Возможно, когда предок Массалыги был в Сибири. Ему не нравилась фамилия Масалыгин, происходящая от "масол". А в советское время каторжники много читали, и были популярны книги о борьбе рабов за свободу. И вот однажды, читая книгу о рабах в Америке, он обнаружил, что те назвали своих хозяев "Масса". Это от слова master, на жаргоне там Т не производится, как и в Ньюкастле Тут предка Массалыги и осенило. Добавил он С в свою фамилию и превратился из Сказочника в Господина. Там краснодар берет какого то вингера из франции, у которого 10+11 и всего за 4,5 мульта.
Оказывается и едут в нам в чемпионат и переплачивать не обязательно, надо только искать уметь. Учитывая, что встречаются также варианты "Масалыгин", "Масалыкин" и "Масалытин", не удивлюсь, если Массалыга и Масалитин какие-нибудь очень дальние родственники.
Вообще изучать фамилии довольно интересно. Даже вопросы для ЧГК можно стряпать, например:
Что общего у одного бывшего генерального директора Спартака, нынешнего тренера зенита и знаменитого вратаря хоккейного цска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |