прочёл два отчёта с тренировки Спартака. Порадовался за тех, кто был там. Молодцы! Ещё когда Олег рассказывал, что 14го на Покров будет первая такая акция - вспомнил своё детство. Когда мы приезжали туда. В Тарасовку. Без приглашения :) совсем юнцами. по 12-14 лет. Тогда подумал ещё - не, я не хочу. я там был уже. Давно это было!.. Очень хорошо помню ... как злобно костерил Ринат всех втихомолку, тех кто калашматил ему из-за пределов штрафной в конце тренировки. Типа, серия ударов. Мы стоя за воротами то и дело слышали непечатные выражения в адрес то Гесса, у которого был сумасшедший по силе удар, то в адрес Шавло, который тоже прикладывался так, что у Рины шорты заворачивались, то ещё кого-то. Весь грязный - одежда, лицо; злой, усталый татарин прыгал в этой клетке, как проклятый матеря всё и вся. Прыгал, чтобы стать через несколько лет лучшим вратарём мира. Кажеца это было в 81м; ... как Олег Иваныч, своим негрубым, вежливым, даже деликатным голосом просил, чтобы мы расправили вымпел, на котором он должен был расписаца; ... каким грозным показался нам тогда Константин Иваныч. ...Господи, тридцать лет уже прошло!
это я так, чтобы связять времена :) Вперёд, Спартак!
Добавлено: 14 окт 2011 17:10
blind_guardian
Клубу респект за открытую тренировку..
Добавлено: 14 окт 2011 17:09
IT-consultant
2 Pafnuti "небольшое видео нашел по треньке на фанатике))"
будем надеятся что если и повляет, то только в положительную сторону, а именно в сторону метряма
Добавлено: 14 окт 2011 16:50
wod
СЕУП
Матч «Спартак» Москва – «Локомотив» перенесен Московское дерби в рамках 29 тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Локомотивом» перенесено 28 на 29 октября. Как сообщает пресс-служба железнодорожников, данное решение было принято на общем собрании обоих клубов. «Газета.Ru»
IT-consultant, Дим, там Паршу Рафик с ноги в полете в спину зарядил не хило)) прыжок был похож на тот, что Кантона в свое время исполнил в болельщика... Федорович кстати нормальный мужик, общается просто и без напрягов...как и все в Спартаке. Были у нас споры про ответственность на тренировке, мол все смехуечки да прибауточки...но думаю, для игрового тонуса и куража это то что нужно. Лучше так, чем ходить и думать постоянно о важности матча, ИМХО, да и все-таки открытая тренька это была, наработки никто показывать не собирался, щас мож на вечерней треньке все по-другому))
ЗЫ. Тиша кстати подарок свой забрал, машинка на базе ))
Добавлено: 14 окт 2011 16:44
Чебатуркин
Mosfilmovskiy"Говорят"(с), что Рубин проинформировал ФКСМ, что в Казани начата(!) продажа билетов в гостевой сектор..."по коллективным заявкам из регионов". Готовьтесь к "изольдам", парни:-(
Олег, в хозяйские сектора надо билеты покупать :) Всё равно в гостевой сектор все не влезут. В разы будет больше мяса, чем он вмещает.
Вот и плохо. Во времена Федора Федоровича играли симпатичнее))
Добавлено: 14 окт 2011 16:36
впередсмотрящий
taram » 14 окт 2011 15:38Вспомнил ещё, что любое слово, в котором есть буква "Ф" нерусского происхождения.
Дикань, Макеев, Рохо, Сухи, Пареха, Брызгалов, Паршивлюк, Де Зеув, Кариока, Шешуков, Макгиди, Ананидзе, Комбаровы, Веллитон, Ари, Дзюба, Эменике, Козлов. Вся основа - без единой буквы Ф! Ептыть...у нас же ни одного легионера!
Побывал на открытой тренировке в Тарасовке… «Мечты сбываются» (наш официальный фан-клуб) ))) Спасибо всем, кто был причастен к организации этого события и, конечно, и Олегу Мосфильмовскому отдельное спасибо.
«Wheather – п…д» (МакГиди)
Тренировка у команды была разминочной, жилы, как показалось, никто не рвал. В ближнем ко мне квадрате собрались наши испано-португало говорящие футболисты плюс Сережа Паршивлюк. Командовал всем Валера. В квадрате рубились честно и даже весело. Больше всех хохотал Кариока. Такой у него громкий и весёлый смех, что даже как-то было неожиданно слышать. Паршивлюк в воздухе столкнулся с кем-то из бразильцев, упал, сбил дыхание. Морщится от боли, а Валера подбадривает: - Паршивлюк, а ты как хотел? Давай вставай уже… )))
Убедился, что каждый игрок с мячом умеет обращаться. Даже Родригес пару раз красиво в касание пяточкой отпасовал. Когда игроки закончили играть в квадрат, мы выдвинулись к центральному входа. По пути увидели Андрея Диканя и Колю Заболотного – те, сами по себе, тренировались на соседнем поле. Дикань подавал с правого фланга: - Андрей, в Казани правого полузащитника сыграешь? – кто-то пошутил. - Легко! ))) – ответил Андрей.
Пока ждали команду подошёл к Леониду Трахтенбергу, спросил как дела у Олега Ивановича и почему его сегодня нет. Тот ответил, что всё хорошо, регулярно бывает на тренировках, хотел приехать сегодня, но приболел и решил «поберечься», в Тарасовке будет в понедельник. После сфотографировался с легендой журналистского цеха )))
В дверях столкнулся с Валерой. Пожелал удачи в Казани, тот поблагодарил. Попросил автографы у Эменике (реально огромного размера футболист!) и Кариоки. Те расписывалсиь на программках к матчам, в которых были их постеры. Эменике, увидев себя, порадовался )) наверно не ожидал. Эйден МакГиди и Сережа Паршивлюк фотографировались и раздавали автографы дольше всех. Никому не отказывали. Очень дружелюбные и позитивные люди. Надеюсь, что мы свою положительную энергию им передали. И, в общем, по их лицам было видно, что им не в напряг, что даже рады с болельщиками были встретиться. Напоследок пожелал Эйдену обыграть Эстонию и выйти на Евро. Мак обещал постараться )
Когда ехал обратно домой, то поймал себя на мысли, что уже минут 10 просто улыбаюсь )) своим мыслям. Очень рад, что побывал в Тарасовке, для меня это Событие. Всем спасибо.
зы отдельное спасибо за именную футболку главное, что без надписи "Лукойл" ))
Добавлено: 14 окт 2011 16:28
DONspartach
Да,забыл в запарке на эмоциях отблагодарить наш коммерческий отдел за именные футболки :) P.S:Олег Владимирович,ждём такие треньки раз в месяц ежемесячно! 8-)
Добавлено: 14 окт 2011 16:27
Стрекалок
Металлург Нк- Спартак 2-0 после второго периода.
Добавлено: 14 окт 2011 16:25
teorver
taram » Сегодня, 15:38А это ничего, что слова и "филе" и "миньон" импортные? Вспомнил ещё, что любое слово, в котором есть буква "Ф" нерусского происхождения.
Уточню: почти любое. Потому что есть звукоподражательные слова вполне себе русского происхождения - фыркнуть, например.
Добавлено: 14 окт 2011 16:24
Paul Coffe
Про русский салат любопытно... ваще сколько раз встречал за рубежом блюдо под название "русский салат" - всегда было нечто похожее на оливье.
Добавлено: 14 окт 2011 16:19
Очкарик-11
А помните "судачки" а-ля-натюрель" в Грибоедова? Ум отъешь! (верю Панкратову-Чёрному):)
Добавлено: 14 окт 2011 16:14
goblin
А вот, интересно кстати. Оказывается, винегрет -- одно из русских изобретений, известен во всем мире как «русский салат». Изюминкой винегрета является использование в нем в качестве ингредиентов исконно русских продуктов – забеган... ну понятно, че рассказывать, все ж ели. А во всевозможных ишпаниях он го-раз-до позже появился. Если что, претензии не ко мне, к русским поварам
Один Эйдена от Деми отличить не может. А вот продюсер 3 канала (передача "Специальный репортаж") Кристина Букина:-) дикА удивилась, а почему это я не хочу в камеру порадоваться победе бАмжей в суперкубке. Они в передаче мутят "+" и "-" последнего 10летия. Ну там, грит, кроме террактов было же хорошее...в искусстве, науке, спорте. "Только Россия и Спартак"(с)
Добавлено: 14 окт 2011 16:02
впередсмотрящий
DenskiyА с Эйденом какой прокол?
Точняк! Мой прокол. ((((((((((((( С Димой Зуевым на самом деле прокол вышел. Эйден - прости! Кушай борщ спокойно! ))))))))))))))))
А черная икра - это действительно русская еда. И ничья боле! Осетры здесь тока плодились. А черная икра до середины 19 века была едой простолюдинов. Баре ей брезговали. Как потрохами. Так штаааа......икра далеко не мясо.
Добавлено: 14 окт 2011 15:58
Mosfilmovskiy
2впередсмотрящий Гнать тебя из ИТАР-ТАСС надо за такие "проколы":-)
А они там всегда, за Полярным жили то? Их вроде как туда в средние века вытеснили. Плюс, в Сибири полно их родни. Те же тувинцы. Само слово - из пермяцких и вогульских слов (угорские языки): пель – «ухо» и нянь – «хлеб». Буквально «ушки из теста» – по их форме.Логично. Все остальные переводы, включая китайский, какие-то сказочные. Я вот в китайскую версию пельменей не верю. Там путаницы и натянутостей много. Они муку не раньше других делать начали. А вот с мясом зато у них завсегда напряженка была. Пельмень у них позже появился. Заимствованный у тех же предков тувинцев-ханси и К. Как и все иное заимствовано. Главная черта китайцев во все века - умелое копирование. Не создание, а копирование. Не верю, что народ-создатель после какого-нить метеорита вдруг - раз и моментом стал народом-копирователем. А вот у азиатов средины Евразии, региона Уральских гор и ниже, у тех же манси и других, но не ханьцев, с мясом как раз таки проблем вообще не было, как и с мукой, которая долго хранится и берется у соседей в обмен на мясо и шкуры.Муку с собой, между прочим, даже кочевники - родственники хантов и прочих евразийских народов, в походы возили. По своей сути это блюдо более всего подходит к природным условиям Восточной Сибири. Как по ингредиентам, так и по условиям приготовления и хранения. Логичнее предполагать логичное. Родина пельменей - Урал и Восточная Сибирь. Плюс само слово пельмень к китайскому языку отношения не имеет. Во всяком случае, никаких аргументов против этого соображения еще не встречал. У китайцев это по-другому называется. Цзяо цзы.Нигде в мире больше такого созвучия нет. А если бы от них переняли - обязательно бы где-нить встретилось бы. Но в целом, это такое просто блюдо, которое могло само по себе появляться в разных местах мира. Независимо друг от друга. Другое дело, что сегодня оно (в силу природы и ментальности) больше популярно в Китае, Евразии и Италии.
А вообще, хотел бы видеть пельмени в числе первых блюд красно-белой кухни. Народной команде - самую народную еду! )))
Добавлено: 14 окт 2011 15:56
Typhoon
Принято считать что пельмени пришли из Китая, но так или иначе похожие на пельмени блюда присутствуют во многих кухнях мира. У японцев есть гёдза, например, а корейцы в мясной фарш добавляют кимчи (пальчики оближешь). восточные Манты или бурятские Позы - чем не пельмени? - разве что на пару готовятся... ЗЫ Что бы сделать пельмени "чиСта русским блюдом" достаточно забить внутрь начинку из калужатины или осетрины. ))
Добавлено: 14 окт 2011 15:56
Astrei
Всем причастным к сегодняшней поездке в Тарасовку большое спасибо! Было интересно и увлекательно. Жаль что было прохладно и игроки старались быстрее уже пойти в корпус чтобы не заболеть! А Тиша видимо специально, чтобы хоть немного внимания досталось игрокам проскользнул в корпус незаметно очень. Удачи нам всем в Казани!
Сидит семья за столом, обедают. Сын не хочет есть. Папа говорит ему: “А ну быстро ешь, а то пиписька не вырастет”. Мама: “Чему ребенка учишь! Лучше сам ешь!”
Поэтому, Валера, хоть и “не тренер”, но кормит всех правильно и правильной пищей… Алекс, Макгиди и Пареха могут подтвердить… Де Зеуву, чтобы стать следующим, надо тоже борща есть больше…
Прямую видеотрансляцию матча можно посмотреть в спартаковских барах: Кафе-Бар “Хардкор” Милютинский пер., дом 13, м. Чистые Пруды/Тургеневская, (495)739-01-09 http://hardcorecafe.ru/
Кафе-Бар “СМолл Паб” Проспект Мира, дом 6, м. Сухаревская, (495)607-58-37 http://smpub.ru
Добавлено: 14 окт 2011 15:44
Стрекалок
Металлург Нк- Спартак 1-0 после первого периода.
Добавлено: 14 окт 2011 15:44
Тюнин 21
Что ж касается мяса и русской еды... Вот уверен, что это примерно как сказать сейчас, что черная икра - русская еда. Мясо знали и ели те, кто, может быть, уже тогда знал, что такое филе-миньон, когда 90% населения ели редьку пополам с капустой.
Добавлено: 14 окт 2011 15:37
Abilardo
Штиллер, да все именно так и подумали. "С ума поодиночке сходят".
Добавлено: 14 окт 2011 15:33
DONspartach
ВВсем добрый день!!!!!!!!! ТОлько что вернулся с открытой тренировки :) Всё было классно и особенно порадовал Валерий Георгиевич-с чувством юмора у него всё прекрасно. Вот теперь я лично убедился что он очень хороший и весёлый человек) Я уж не знаю кто и как раньше тренировал(подозреваю что что-то подобное было у Романцева и у Федотова по атмосфере),но Валера тренирует очень хорошо и весело.А хорошая атмосфера-это очень важная составляющая тренировочного процесса. Блин,угарно было слышать от тренера такие фразы,когда например оказывалось двое бразил внутри квадрато,то он подкалывал:"О,двое чёрных-отличная пара" :lol: Ну и всю тренировку в этом роде. Ещё повеселило,когда против Паршивлюка грубо сыграли и он корчился немного от боли на газоне,то Валера так прокомментировал:"Ёпт,а хули ты хотел?"(ну что-то в этом роде;типа на поле в матче ещё хуже будет) :lol: В общем ОГРОМНОЕ спасибо Олегу Владимировичу!!!(Знаю,знаю Олег Владимирович,что надо Валерия Георгиевича благодарить-ему вообще дичайший респект и уважуха(с)) ;) Как-то так вот)))
Добавлено: 14 окт 2011 15:31
Штиллер
Тюнин 21, Вань, совсем ты с этим покером с ума сошёл :)
Добавлено: 14 окт 2011 15:30
Zely69
Pafnutiтока что из Тарасовки)))
Классно, спасибо :)
Может Деми просто лук варёный в борще не любит... такое бывает Тогда какао, не предлагайте ему... там пенка. :))))
Добавлено: 14 окт 2011 15:28
новичок хзк
Yurik_oh, насчет полярного круга ты загнул мальца. :) а муку не только из пшеницы делали. И этта я же сказал "условные", а скоко там племен жило, в том числе на юге Сибири...
Добавлено: 14 окт 2011 15:25
adv
# Mosfilmovskiy »
Валера в квадрате 8х2 в одно касание шутливо называл...гхммм...негров...ЧЕРНЫМИ:-) -------- на испанском?)))
Добавлено: 14 окт 2011 15:24
впередсмотрящий
Встаю на сторону тех, кто считает мясо русской едой. Конечно,. славяне - землепашцы, прежде всего, были, но и охота тоже была ремеслом развитым. Пашни пашнями, каши кашами, но лесов-то на нашей земле всегда много было. Гораздо больше, чем пашен. Если летописи глянуть, то добыча зверей и оброк с охоты всегда были. Другое дело - какое мясо! Медвежатина жареная - это русская пища? Уверен! В Европах медведей извели еще до кулинарной идентификации. Лосятина или оленина - русская еда? Да! Другое дело, что и в других странах это же тоже ели. Или кабанчика дикого на вертеле пожарить. Точно также и гусей, и уток, и перепелов били и готовили. И не вижу повода отдавать здесь какое-то первенство американскому рождественскому гусю или пекинской утке. Это такие же русские блюда, как и не русские. В общем, прокол с Эйденом вышел. Как я понял, эта ситуация нашим менеджментом до конца не продумана была и есть повод все наладить. Наши менеджеры или кто там должны Карпину впредь насоветовать - какими блюдами нужно кормить гостей и красно-белых звезд будущих. Пускать на "борщевой" самотек это дело нельзя. кухня - штука суперважная. Особенно для первых впечатлений о стране. тут мелочей вообще не бывает. Вот захочет когда-нить ФКСМ купить Месси. Приедет он. И что? Борща ему нальем? А может это все и перевесит? И уедет Месси в Анжи, где его шашлычком накормят. Поэтому шеф-повар Тарасовки должен быть еще и дипломатом-экспертом-консультантом!
Добавлено: 14 окт 2011 15:22
Mosfilmovskiy
"Говорят"(с), что Рубин проинформировал ФКСМ, что в Казани начата(!) продажа билетов в гостевой сектор..."по коллективным заявкам из регионов". Готовьтесь к "изольдам", парни:-(
Добавлено: 14 окт 2011 15:22
Тюнин 21
Ну скажите, кто еще вместе со мной подумал, что "филе-миньон" в мессаге Штиллера - это покерная комбинация?
Добавлено: 14 окт 2011 15:21
gav
студень много где готовят. а как он при этом называется - дело десятое
Добавлено: 14 окт 2011 15:16
Yurik_oh
Деми, нужно было холодцом угостить - его точно больше нигде не готовят :D
Добавлено: 14 окт 2011 15:15
Очкарик-11
Край » 14 окт 2011 15:00Хорошо,что он на Китай-городе не пересаживался...)))А то бы вообще **уел))
Да уж. Я вон,"после Леонидыча",на "Кропоткинской" пересадку сделал,и оказался в своём "Марьино. Нам привычней...
Добавлено: 14 окт 2011 15:11
kamilba
Это .Когда народ поедет в Казань не забудьте купить чак-чак и перямячи и эчпочмаки.Очень вкусно особенно чак чаки к чаю.Моя самая любимая вещьТо что делают в других местах -ничего похожего на настоящую еду.Желательно купить в доме татарской кухни.Раньше они были в центре.Сейчас не знаю
Добавлено: 14 окт 2011 15:09
впередсмотрящий
Край » 14 окт 2011 15:50.Все,что я о нем думаю,я высказал в блогах СЭ и меня поддержали.Причем все аргументированно,не только мат
Не буду спорить. Блажен, кто верует.Я иначе думаю. Для футбольных ТВ-масштабов всем этим ударам не аргументы нужны, а массив обсуждений. И по барабану какой- он. Позитивный, негативный, голубой, красно-белый.. Утренние заговоры на радио-спорт тоже на провокациях слушателей построены. Да и в целом все эти ток-шоу. Удивляюсь, что кто-то еще свято верит в аргументы и желание найти истину в наших СМИ. И уж тем более - в инете. Сам работал на ТВ и сегодня всем своим близким говорю - никогда не верьте СМИ. Ни одному слову. Просто врубайте здравый смысл. Из СМИ можно брать только факты. Чистые факты. И те с осторожностью. Все остальное вкусовщина, провокация и лохотрон.
А где они за полярным кругом муку для пельменей брали?
Добавлено: 14 окт 2011 15:08
Тверской
Голубцы – это точно не по-спартаковски…
Добавлено: 14 окт 2011 15:08
Штиллер
Denskiy, кашки разные - самое лучшее :) Кстати, русские каши - это не европейское варево, а настоящее искусство ;)
Добавлено: 14 окт 2011 15:07
Kid Amnesiac
Край, да почему "спорное"-то? Без "спорного" все, не встает дискуссионный орган? )) Меня, например, порадовало в интервью отношение к собственным ошибкам у парня. Порадовало то, что искренний, спокойный и не стесняется того факта, что живет пока с родителями - это капитан-то Спартака! Порадовало, что футбол может смотреть целыми днями, особенно на "играющие" команды. Порадовало его желание быть похожим по игре на Алвеса, который всю бровку мониторит и атакует постоянно. Масса хороших моментов в интервью. Но, видимо, они неинтересны именно тем, что хорошие. Не цепляют эмоционально, грязи нет.