Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Gzza » 30 июл 2014 11:01

На Украине огромные запасы ОТК, в том числе на хранении. Если я не ошибаюсь сроки хранения давно нарушены и их (ракеты) либо надо утилизировать, либо использовать.

Поэтому нет ни чего удивительного в том, что они их "используют", так как утилизировать их дороже.

Плюс боевая часть у разных ОТК варьируется от 0,5 до 1 т
Площадь покрытия осколочной частью несколько га.

#  MIG 424 » 30 июл 2014 10:59

Ну что вы как дети...
Киев вчера стрельнул тем, что осталось...
А т.к. больше ничего не осталось (вертолеты американские списанные летают уже давно, но применяются только в качестве воздушных змеев), запросили шоколадка с шоколадкой перемирия. У кого запросили, интересно...
А сами пока ловят прячущихся, как тараканы в щели, мобилизантов. Списки какие-то в военкоматы отправляют. Местные военкоматы радуются, принимают гривнИ согласно спискам и ну никого мобилизовать не могут.
Это вольное переложение фактов от 1 этажа. Хотите, аналитикой с 1 этажа поделюсь (вчера до часу ночи разговаривали).

#  АФК » 30 июл 2014 10:52

Нервы "ни в дуду", хочется утешения, но не хочется верить развесистой клюкве во всех ссылках.
Хочется, для надежности, получить информацию о том, что действительно произошло, например, о прекращении огня
или о переговорах по прекращению.
А причины можно узнать и позже.

#  Черный плащ » 30 июл 2014 10:30

Россия с 1 августа вводит заперт на поставки некоторых видов овощей и фруктов из Польши, заявили в Россельхознадзоре.
http://russian.rt.com/article/43106#ixzz38w0N0BaM

превед, ляхи)

#  kuzmichC » 30 июл 2014 10:29

кто то)
"Мы - как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а Украина - красивая, но б...ь конченая, каждые три года - развод, майдан, новый мужик, ну терпели-родная же, но тут негра в дом притащила,… говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе - гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист - на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, дак она - дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем. Вот и думаем, то ли ш л ю х а, то ли идиотка"

#  kuzmichC » 30 июл 2014 10:15

#  Yurik_oh » 30 июл 2014 10:14

Похоже укры решили все свои ошибки повторить:

http://kp.ua/kiev/224630-desiatyletye-t ... oho-bolshe

#  2M » 30 июл 2014 10:10

новичок хзк » 30.07.2014 10:40:00А видео с регистратора (если он у тебя есть) не осталось как ты гонял по серпантину?

http://maps.yandex.ru/-/CVrPUGoZ
Не видеорегистратор, конечно, но потыкать по панораме для общего представления можно :)

#  kitaec » 30 июл 2014 10:03

rets, MorleyDots

Спасибо. У нас тут ютьюбы и контакты с твиттерами ни хрена не пашут.

#  DimOn74 » 30 июл 2014 10:02

новичок хзк, регистратор есть. Но его хватает на 6 часов, а потом циклически перезаписывает. А я всего ехал 14 часов.

#  MorleyDots » 30 июл 2014 10:01

kitaec, того же Прохорова лучше читать на том форуме, на котором он пишет: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14 ... /page-3718

#  rets » 30 июл 2014 09:54

kitaec,
Сводки от ополчения Новороссии
30.07.2014. Комментарии от ополченца Прохорова.
Об Авдеевке: "Да что Вы паникуете? Укры вчера уже о захвате Авдеевки рапортовали и обломались. Сегодняшняя атака также без особых последствий - уже темно, укры традиционно отступают.
Авдеевку может сдать только само ополчение.
Из группы "Сводки от ополчения Новороссии " ВК

#  DimOn74 » 30 июл 2014 09:40

Abilardo, дырка. От падения с 10 км.

#  новичок хзк » 30 июл 2014 09:40

DimOn74 » 30 июл 2014 10:16не видел что бывает от выстрела 30мм авиационной пушки

и схемка, где траектория под углом заходит в кабину. А на снимках входные/выходные отверстия почти под прямым.

(с надеждой)А видео с регистратора (если он у тебя есть) не осталось как ты гонял по серпантину?

#  kitaec » 30 июл 2014 09:39

ВСУ в фейсбуках рапортуют о взятии Авдеевки в добавок к Дебальцево.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140730093632.shtml
Никто не скажет, где можно проверить реальную ситуацию, а то что-то полковник со вчерашнего вечера перестал обновлять страничку?

#  zmeya » 30 июл 2014 09:35

А ещё удивителен тот факт, что хохлопосол оказался в америке именно сейчас.
Скорее всего, америка, как всегда, не разобралась кто произвёл пуск. Поэтому и писали пиьсмо Путину. С другой стороны, если был пуск, то куда они упали? И где сообщения от ополчения о больших разрушениях?
Или хохлы, как всегда, подвергли дружественному огню свои позиции?

#  Abilardo » 30 июл 2014 09:25

DimOn74, тогда что? Шрапнель какая-то?
Сам-то снимок трудно оспорить, он уже известен больше, чем Мона Лиза.

#  Alex1977 » 30 июл 2014 09:21

DimOn74,

Спасибо! У меня такие же ощущения.

#  DimOn74 » 30 июл 2014 09:16

Драконн, чел который писал, скорее всего не видел что бывает от выстрела 30мм авиационной пушки. Там бы не дырочки были а огромные дыры. Скорострельность очень высокая. А уж мощность и подавно.
Может летчик из ПМа добивал? :-)

#  АФК » 30 июл 2014 09:14

Работает у нас парень из Харцизска охранником, очень переживает события, я ношу ему информацию с сайта.
Днями его родители прорвались в Россию, приехали к нему, ехали через блок-посты, охраняемые Правым сектором,
разговаривали на мове, на всякий случай.
В Харцизске пока относительно тихо.
Рассказывают:
-все торговцы за Украину, пока не коснулось, кого коснулось - в размышлениях.
-мужское население в ополчение не идет, пьет и отдыхает, надеется "на пронесет", ополченцы воспитывают:
поймали троих пьяных с рыбалки и рекрутировали на три дня на рытье окопов, вернулись другими людьми, трезвыми
в быту, пригодными общественному служению.
-некий пропойца терроризировал жену, ну, как бывает, решила жена обратиться к старосте-ополченцу, нарушитель семейного
покоя был взят на аналогичное трудовое воспитание, вернулся с к жене с цветами, называет только ласковыми словами.
-на блок-посту у моста дежурили "ополченцы", пьяные, ехал вдали трактор, померещились танки, взорвали мост, были расстреляны.
-из разрушенных тюрем ушло много уголовников, косят под ополченцев, выявленных расстреливают.
-самые осведомленные - таксисты, такая работа- прорваться

#  Abilardo » 30 июл 2014 09:13

taram, не видел. Хохол - Климкин, МИД?
Мда... а еще фестех...

#  Драконн » 30 июл 2014 09:10

Новая сенсация рейса MH17: немецкие эксперты указывают пальцем на самолет военно-воздушных сил Украины
http://cont.ws/post/38897

#  taram » 30 июл 2014 09:05

Вчерашняя прессуха Керри с хохллм доставила, конечно. Керри - учитель, хохол - ученик средних классов.
Учитель:"Сейчас он вам расскажет стихотворение, которое мы только что выучили". Ученик рассказал.
Другое ещё напомнило - "и он спм бы рассказал, если бы его не развезло от усталости"

#  DimOn74 » 30 июл 2014 08:59

ИМХО - не было ни запусков, ни тем более сбития никаких ракет.
Мы Грозный Точкой долбили. Эффективно и не дорого. И точно.

#  Alex1977 » 30 июл 2014 08:57

DimOn74,

Дим, во первых спасибо за отчет) Прям захотелось туда)

Во вторых, вопросы к тебе как к главному тут эксперту по вооружениям.

Какой чисто военный эффект мог быть достигнут ВСУ при помощи этих баллистических ракет? Чего можно ими разрушить или сделать такого, чего нельзя добиться обычными вооружениями, особенно учитывая небольшие расстояния?

И второе. Опять таки учитывая небольшое расстояние и время подлета, реально ли, что Россия могла успеть засечь запуск ракет и сбить их? и если да, то чем? С-300? Просто не так давно прошла инфа, что у нас вообще больше нет системы раннего оповещения.

#  DimOn74 » 30 июл 2014 07:39

Пока воспоминания свежи, напишу о наболевшем :-)
О дорогах Крыма.
Собственно дороги к Крыму описывать нет смысла. Они на кубани или хорошие или очень хорошие или ремонтируются :-)
Там где нет ремонта двигаться можно с любой скоростью. Ограничение страх и жадность :-) Камер гибдд столько, что мой совет - 109 на куизе и не парьтесь.
Дальше паром. Тут дело несколько более тонкое... Как повезет. Мне повезло и проскочил за 5 часов. Но могут быть варианты. Организация на 4-ку. Все что власти могли, они сделали. Ждем мост.
Дальше Крым.
Вот тут есть два пути - верхняя дорога (этоя ее так назвал, может есть какое то другое название) и побережье. Верхняя, через Симферополь в Севастополь это шоссе, не обновлявшееся очень давно. Сплошные заплатки и стиральная доска. Ехать быстрее 100км/ч можно или на американцах или на мерсах :-) У меня машина жесткая, по приезду в Севас моя филейная часть была отбита практически полностью :-)
Камер на 350 км видел штуки три. Гибддшников не видел совсем. Но было рано, может еще просто спали.
Вцелом ехать можно. Но не спеша.
А вот дорога по побережью оставила в моей душе непередаваемые ощущения :-)
Это восторг! Это.... Да это практически оргазм!!! :-)
Я зная серпантин к Сочи, знаю Военно-грузинскую дорогу, знаю еще несколько участков на Кавказе. Но что бы почти 100 км такой красоты, вижу первый раз. Но по порядку...
От Севаса до Ялты хорошее горное шоссе, хорошая разметка, места отдыха, несложные повороты. Короче ехать можно спокойно. То же самое и от Ялты до Алушты. А вот потом....
Если у вас есть маленькая, мощная машинка, если есть опыт езды в горах, если у вас бензин в крови... Выделете день на эту дорогу. Не пожалеете! Это что то :-)
Узкая, извилистая, КРАСИВАЯ!!! Обогнать очень сложно. Но трафик маленький. Я выехал в 8часов и за все 3 часа видел с десяток машин.
Но будьте предельно осторожны. Падать высоко :-)
У меня агрегат не подходящий для получения настоящего удовольствия от этой дороги :-) Было бы что то типа Сивика или Гольфа можно было бы зажечь основательнее. А моего пепелаца хватило на 25 км. Загорелась надпись перегрев тормозов. Остановился, остудил. Через пять км отключился полный привод - перегрелась муфта. Остановился - остудил. Ну а когда еще через пяток км уже акпп мне сказала что я Slow Down :-) - окончательно сдался. Но это были великолепные 30-35 км.
Честно!
Открыл окна, поставил на loop Би-2 Bowie и понесся :-)
Прошу прощения у тех немногих встречных соотечественников кто в это утро был напуган скользящим в их направлении автомобилем. Я виноват. Но я не виноват :-) Это она. Дорога!
Покрытие сносное. А для гор так и просто замечательное. Отбойники есть. Обочины нет. А вид на море такой, что просто срывает башню!
Вспомнил Юру Ирода.
Он был прав, черт побери. Это восторг!!!
После Феодосии уже возвращаемся на трассу. Там опять не интересно...

#  Драконн » 30 июл 2014 07:37

zmeya,
Журналист американской телекомпании ABC News Кирит Радиа написал в своём микроблоге в Twitter, что за последние 48 часов вооружённые силы Украины выпустили три баллистические ракеты малой дальности по позициям ополченцев в районе населённого пункта Снежное. Об этом журналист сообщил со ссылкой на американских официальных лиц. Снежное находится в Донецкой области в непосредственной близости от того места, где 17 июля потерпел крушение самолёт Boeing 777 Malaysia Airlines.

Скорее всего, пиндосы сами о*уели от своих упоротых "друзей".

#  zmeya » 30 июл 2014 07:34

Да, что-то интересное вчера явно произошло. Сначала обезьяна научилась писать и прислала аж целое гневное письмо Путину про какие-то там ракеты. Вдруг ни с того ни с сего.
а вечером заявление СНН, что хохлы запустили ракеты по ополчению.
И что самое главное, спутники америки это сразу засекли, в отличии от пуска по самолёту... Но промолчали куда упали ракеты и, как думается из гневного письма обамы, были сбиты кем-то, чьи пуски амеровский спутник не засёк. или засёк, от чего ещё страшнее стало обезьяне, но он не признался.
А ночью новый хохолодип аж сделал целое президентское послание после переговоров с керрри, что готовы дать любые полномочия регионам и обществам, принять децентрализацию, и что народы областей сами (!) решат на каком языке им говорить. И шоколад запросил перемирия.
Что-то случилось очень интересное.

#  Драконн » 30 июл 2014 07:28

Уровневое чтение:

Украина вновь в когтях европейских хищников

"Вы говорите, а вот мы украинцы, у нас ленточки и пляски, а нас обижали, а у нас независимость, а мы хотим туда, не хотим сюда, давайте то, давайте сё. А НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Старые звери пометили в блокнотике: "Они от себя, их можно". И всё. Смотрят всегда только "можно" или "нельзя". "Ленточки" не интересны. Вас можно. А вы этого не поняли."

"Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается."
http://rusvesna.su/news/1406625762

#  Драконн » 30 июл 2014 07:17

Вооот...
Одним предложением сказать то, о чем я целый день распинался.)))

Как можно самоидентифицировать себя, как русского, без изучения и приятия в себя культуры предков. Вот, как?

#  Бабкен » 30 июл 2014 07:00

Еще про перемирие. Ну и заодно: какие хохлятские товары по демпинговым ценам двинут с лейблом мэйд ин бульбаши.

"Сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/world/20140730/1018076212.html

#  Бабкен » 30 июл 2014 06:40

Видимо, вот причина запроса перемирия

Заместитель Игоря Стрелкова: В Шахтерске хунта лишилась 125 бронемашин

http://rusvesna.su/news/1406668705

#  terpila » 30 июл 2014 03:31

Похоже, до хунты дошло, что зиму при власти они не переживут.
А тут еще Шелл добавил, заявив, что их сланцевый газ - миф.
http://vg-news.ru/n/110341

#  walkin » 30 июл 2014 03:21

Leqion,
Кнопка - хуйня. В поле с автоматом интересно.
Типа я, например, готов вступить в ряды, если то-то то-то. Просто для поддержания разговора.

#  Leqion » 30 июл 2014 03:12

walkin, Кнопку нажимать обучен. А к чему вопрос?

#  terpila » 30 июл 2014 03:05

http://topwar.ru/55285-cnn-ukrainskie-v ... encam.html
Еще о баллистических ракетах

#  walkin » 30 июл 2014 02:37

Leqion, воевать пойдешь?

#  Leqion » 30 июл 2014 02:32

По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины.
Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России, а по Донбассу.
Россия это к сведению думаю приняла.
Однако ракета летящая в сторону нашей границы, с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный пи.-.ц.
Хунта сбрендила.
РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.
Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
То есть удар по Украине, начало армейской операции и т. д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.
Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.
upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек, если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца - армагеддон был бы уже сегодня.
http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html

#  walkin » 30 июл 2014 02:20

Лишь бы не было войны

#  terpila » 30 июл 2014 01:18

Года три тому назад, решила "уточнить" для себя кое-что по теме православия, и скачала лекции профессора Осипова, которые он читает в Лавре Сергиева Посада будущим священникам. Скачала в аудиоформате, ведь жанр "лекций" заточен на слушателя.
"Врать не буду". Эти лекции стали одним из самых сильных переживаний, которые можно обрести путем получения знаний о важном.
Переживания были двоякого свойства. Во-первых, конечно радость от впервые возникающего понимания того, что всю предыдущую жизнь считала уже "понятым".
А, во - вторых, жгучий стыд. За то, что йа, овца такая, самоопределяющаяся, русской, за всю жизнь не удосужилась всерьёз разобраться в комплексе идей, именуемый "православием". Прекрасно зная, что для моей страны это всегда было важно. Что не мешало мне бодро трепаться о православии , как сейчас принято.
А, как вспомнила, какую фигню несла ребенку о православии - ваще хреново стало.
Правда, в какой-то из лекций профессор Осипов мну "успокоил", сказав, что почти всех верующих на земле объединяет то, что они.... мммм... не очень хорошо понимают азы веры, которую исповедуют:-)
Ну, в смысле, что я не одна такая:-)

#  Anlo » 30 июл 2014 00:06

Авверс, да мне не нужна твоя итоговая взвешенная позиция. Давай первоначальную, например. Просто ты много чего выдаешь, а свое мнение - нет. Вот и заинтересовало.

#  sadaction » 29 июл 2014 23:57

#  traubenbah » 29 июл 2014 23:51

Про вежливых людей в Крыму http://werewolf0001.livejournal.com/1870555.html

#  Авверс » 29 июл 2014 23:06

Насть, а не готов пока. Прорисовывается, но есть вопросы

#  Anlo » 29 июл 2014 22:46

Авверс, а что ты мне не ответил?

#  Авверс » 29 июл 2014 22:41

Путин такой. Заплатит трежериз, заставит их вывести в кэш с минимальным дисконтом якобы на поддержку оппозиции и отожмет 95% на тайные счета. Тиран и взяточник, че еще от него ждать.

Крррутой вражина!

#  Черный плащ » 29 июл 2014 22:25

http://www.youtube.com/watch?v=Ox3nG1v_J5c
Феерические далпаепы, слов нет)

#  Barezi » 29 июл 2014 22:20

Ну нам проверить не получится, а если и получится - там вряд ли до оценок будет

#  Leqion » 29 июл 2014 22:18

Черный плащ,
Черный плащ » 29 июл 2014 23:03Ну, я не такой специалист. Просто у США ПРО уже есть

Насколько я слышал, эффективность работы этой ПРО не только денег таких не стоит но и не работает даже на 50 процентов от ожидания.

#  жрун » 29 июл 2014 22:09

Вы не поняли, признаю - "виноват пасующий".
Суть не цифра, а сама Куба)))
Да и пляжи с морем там вроде ничё так...

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".