"Впрочем, источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу можно считать незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.
"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" - прокомментировал он решение суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 млрд долларов."
Запасайтесь консервами и спичками. Будет жарко. Я, лично, морально уже с пару лет готов. Главное, не забыть по хохлам ебнуть, когда веселуха начнется. За тупость их масштабную
Здравый смысл - это хорошо, но этого мало. Есть вещи, в которые нужно именно слепо верить. Человек, подвергающий критческому анализу само понятие Добра, неизбежно встает на сторону Зла. Его туда здравый смысл приведет. И не надо кричать - вот я атеист, а не убиваю и не краду, хотя имею возможность. Значит, не такой уж ты атеист. Значит, что-то тебя останавливает. Безо всякого критического анализа.
остров крым, окак. Какое мыло дал, туда и писал. :) Ну да ладно. Извини, если обидел. ;) Ялта сегодня тоже смской отписался. Жив и слава Богу. Или как тут теперь надо говорить? Слава народу? Или слава Хаммурали? :)
V,G,, да ладно? А что, есть такие, кто думает, что люди от обезьяны произошли? Они, наверное, до сих пор недоумевают, почему обезьяны сегодня в человека не эволюционируют. Одни от обезьяны, другие из грязи. Чудно.
Драконн, Посыл то какой? Человек без бога никак? Человек без боязни небесной кары и без желания ништяков после смерти - тупое аморально животное? Так что ли? Я хочу, чтоб "на Марсе яблони цвели", зачем мне бог?
В кои-то веки зашел, а тут некоторые до сих пор считают, что они от обезьяны произошли. Вера - это Дар Божий, и кому попало этот Дар Господь не вверит. "И сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога" (Пс. 52).
(закрывая тетрадку рукой от Товарисча) Ну так-то за воровство по законам Хаммурапи:) - смерть. Не клево. Почему такое строгое наказание? Ну можно предположить, чтоб стабильность была, а не круговорот собственности в природе:)
На Крымнаш я че-та ни с каких позиций с ходу ответить не могу. Ни с религиозных, ни с атеистических:)
Какие еще базовые вопросы остались? А то морально-волевых на работу простуженным нет, а на пообщаться - хватает:)
Драконн, русский национализм. Русский. За который многие здесь очень ратуют. "Чурки", "хачи", "вместе е..т овец", "русские вперед", дела болельщиков, рынки, овощные базы. Ладят, да. До поры до времени. Бородатая баба плохо, потому что против здравого смысла и природы человека. Бородатая баба - ограничение рождаемости - вымирание вида. Инцест - то же самое. Всё ясно и понятно без высших сил. У верующих поразительная уверенность в том, что до 0 года нашей эры ничего не было.
В общем, по бабе уже mib83 высказался.
Не плодите лишних сущностей. И не говорите мне, где меня угораздило родиться. Я родился в стране, где на небо летали, бога не встретили. А живу в зарождающемся православном халифате.
Религия, национализм, монархия, капитализм и пр. пр. суть есть регуляторы социума. Невоинствующему атеисту религия не будет костью в горле, пока она остается в рамках именно "регулятора" и не перейдет в стадию "единственно верного и едиственно возможного" описания мира и его законов. Я за прочтение и изучение Нового завета, Платона, Толстого, Конфуция и пр. теософии, но против того, чтобы в школах преподносили Старый завет и "сотворение мира" как за данность, в которую надо верить. В крайности ударятся не надо - "слепая вера" убивает критико-аналитическое мышление, "отсутствие (либо плохой) регулятор(вера)" вполне себе спокойно может привести к образованию общества Франкенштейнов, нацистов или каких-нибудь "злых надмозгов".
2 Драконн Влад, ну это слишком простые вопросы:) Бородатые бабы и инцестники не способствуют сохранению тебя в межвидовой конкуренции. "Хорошо" - все, что способствует сохранению и развитию себя и "своих" (выделяемых по любому признаку).
Я бы не впадал из одной крайности в другую. Человечество таки дожило до Нагорной проповеди, и даже какую-никакую культуру оставило:)
Штиллер » Сегодня, 00:51# Штиллер » Сегодня, 00:51 Все попытки связаться с Юрами не привели ни к чему. В общем-то ничего, кроме совместного ужина, предложить я не могу, но и настаивать на этом глупо. Нет так нет. Я писал. Но избежать встречи можно было бы и повежливее.
Юра,привет!
Это какое-то недоразумение. На почту от тебя ничего не приходило, мобильник пропущенных звонков не зафиксировал.
Мне сейчас выбраться проблематично.Поэтому я от души порадовался за вас с Димоном и не стал проявлять инициативу с вами связаться.
Может это к лучшему.Не стал нарушать вашу идиллию беспечно отдыхающих.:) А то что-то последнее время меня заносит.Мог нагрузить вас по полной программе тем,чем не надо.
Мне не известен общий бюджет РПЦ. Соответственно не могу точно сказать какая доля приходится на финансирование от государства. По моим представлениям довольно существенная. Поэтому утверждение, что РПЦ финансируется государством мне представляется корректным. Если я пойму, что государство финансирует лишь, условно, 3-5% общего бюджета РПЦ, я готов согласиться, что я не прав.
Я понимаю, что ФК Зенит зарабатывает на билетах, участии в матчах ЛЧ и так далее. Все это не мешает мне утверждать, что ФК Зенит финансируется государством (пусть и косвенно через госкомпании).
Авверс, меня, кстати, с момента начала боевых действий и обсуждения вопроса, что же МЫ должны делать, очень интересует твоя точка зрения на эти вопросы.
Товарисч » 29 июл 2014, 12:20Дербанить страну будут при любой возможности. И религия с национализмом для этих целей подходят как нельзя лучше.
От, же... Ну, давай по твоему. От плинтуса. Ты, вот, про национализм уже не первый раз... А кому ты это говоришь? Здесь люди разных народностей общаются. Разных верований. Никто никого ни подавлять, ни уничтожать, ни унижать не собирался и не собирается. Прекрасно ладим. При этом ты единственный, который оскорбил здесь дружественный нам народ. В чем подвох в твоих вбросах про национализм? Во-вторых. Родился ты среди нашего рода-племени. Угораздило тебя. Ты чего думаешь... что жизнь наша с твоего рождения началась? Хочешь, что бы мы вместо образов тефлоновые сковородки повесили? Тогда, ты друх, скажи мне... (атеисты, кстати, тоже могут попробовать ответить), а чем ты мерить будешь, и что самое главное, приводить в сообществе к одному знаменателю, такие простые понятия, как... "что такое - хорошо, и что такое - плохо"? Вот, как? Бородатая баба - это хорошо? Плохо? Почему? А инцест?
Эксперимент проводили орнитологи... отключали у птиц клетку в мозге, которая отвечает за ориентацию при миграции. При этом птица могла есть, пить, летать, воспроизводиться... Вот, только очень быстро, птица эта, отчего-то очень быстро погибала.
Berzini, это утверждение - лукавство. Госуд-во в рамках программы профинансировало РПЦ. Ровно также, как оно финансирует дни Франции в России, проекты изучения "хакасских обрядовых заговоров", борьбу с бездомными животными и многое другое. Олимпиаду, в конце концов, и этот, как его, ЧМР 2018, во. Вот решило оно и дало денег.
Это далеко не то самое, что церковь финансируется государством в России. Совсем не то самое.
Верну вас на грешную землю... Вести с 1 этажа. В селе было 2 заправки на въезде и выезде. После попытки (неизвестно чьей) установить контроль над, так сказать, нефтяно-денежными потоками, одна заправка закрылась. На другой наливают 5л в сутки. "В шоколаде" чувствуют себя только владельцы авто на газу... но видимо, недолго. В многократно описываемое придорожное кафе забрел одинокий пьяненький солдатик. Так получилось (это бывает редко), что кафе было практически пустым. Солдатик плакал и говорил работницам кафе: "женщины, не купайтесь в ставкАх. Никогда не купайтесь в ставкАх! Там все мои земляки парни молодые... скинули, как дерьмо ненужное..." СтавкИ - это пруды таккие, от запруженных ручьев. Ну, а так все тихо-спокойно, все хорошо, постреливают вдали, да и ладно. Да и трупы под водой молчат...
Ты и правда считаешь, что государство напрямую не финансирует церковь?? Просто в качестве примера:
Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014 г. и еще 600 млн - в 2015 г. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Тут можно еще продолжить с пресловутыми "модульными" храмами в Москве, где, очевидно, без московского бюджета не обойдется..
Я не буду сейчас спорить плохо это или хорошо. Но говорить, что государство не финансирует церковь, просто смешно.
Товарисч, если бы ты не запостил ссыль на твит гаденыша, никто бы про этот якобы митинг не узнал. Вообще он давно в Сибири ошивается, года три, сначала в Омске воду мутил потом на Новосиб переключился. Но каждый раз натыкается, мягко скажем, на непонимание сибиряков. Напрягает только, что никак не отвяжется от нас. Но скоро, судя по всему, домитингуется тварь.
Berzini, ну для того, чтобы понять кто за кого и что решает, достаточно открыть налоговый кодекс, а там написано, что религиозные организации (не только РПЦ) платит все налоги (как физические так и юридические). Но при этом имеет ряд налоговых льгот в частности по уплате налога на имущества культа (какое это имеет к тебе отношение?), а так же не платится НДС только с реализуемых предметов культа на территории организации и не платится часть налога на прибыль по тем же причинам. Т.о. ты вполне можешь выбирать - финансировать церковь (любую) или нет. Просто не покупай у нее ничего.
Правда мне совершенно не понятно, как налоговые льготы относятся к твоему финансированию?
А вот здесь НЕ прав. Точнее не совсем прав. Дербанить можно абсолютно на любом поле. И религия с национализмом ничуть не лучше/хуже, дерьмократии, коммунизма, фашизма и вообще любого "изма". Использовать можно любое недовольство, абсолютно любое. Тут главное смотреть, кто платит, то есть является заказчиком.
Ну вот, расковыряли тему :) причём до того общался узкий круг людей чуть ли не в режиме чата весь день, а на вторые сутки нахлынуло и затопило весь форум :) Любимие тема на этом ресурсе -только про Олег Ивановича :), а следом про платные показы футбола.
Хочу читать тут про Украину и наши имперские амбиции!! :) ну и что Путин во всем виноват и всехслил :))
Berzini, интересное отделение церкви от государства: государство собирает "взносы" для церкви, при этом отказываясь от части налогов. Фактически государство финансирует церковь.
Ну в общем-то так и есть. Хотя это несколько честнее нашего варианта (в котором у меня как у атеиста нет опции отказаться финансировать церковь - государство решает за меня). Впрочем количество плательщиков каждый год падает. Людей в частности, насколько я понимаю, раздражает то, что часть полученных денег церковь отдает Ватикану, а не использует для своих соц программ (школы, больницы и тд).
Основные траблы с заявлениями церковных деятелей возникают от простейшего непонимания. Смыслы, вкладываемые церковью в простые русские слова, не равны общеупотребительным. Есть значимые и существенные нюансы. Они, как правило, ускользают.
Упрощайте, скажут, будьте ближе к народу и понятиям сего времени. Иначе превратитесь в секту и отомрете. Вот тут поддержу Драконна и АФК - за Урал!
Ну, вот. "Хватит кормить Москву". http://i.imgur.com/qBa70Qn.png Дербанить страну будут при любой возможности. И религия с национализмом для этих целей подходят как нельзя лучше.
Сорри за длинную цитату. - Навеяло... Эренбург: "Поезд шел очень своеобразно, от одной счастливой случайности до другой. Мы останавливались у какого-нибудь станционного амбара и разбирали все здание, досок хватало обжорливому паровозу на несколько часов. Когда проезжали лесом, пассажиры вылезали и шли рубить деревья. Завидя лужицу побольше или речонку, становились цепью и передавали ведро, поя глоток за глотком наше чудовище. Кроме этих мирных занятий, долгие дни пути оживлялись военными действиями. Четыре раза нападали на нас различные люди (кто точно, мы так и не узнали, комиссар мрачно отвечал -- "банды"), близ Харькова стреляли даже из пулемета. Мы тоже стреляли и кое-как улепетывали. Ехавшие на крышах вагонов мешочники являлись нашими сторожевыми постами. За всю дорогу мы потеряли всего четырех пассажиров убитыми, да еще один старик просто умер, я думаю -- от старости. Наши попутчики, предпочтительно крестьяне, в промежутках между сражениями делились с нами своими взглядами на религию, крышу, культуру и на многое другое. Во всяком случае, им нельзя было отказать в своеобразии. Господа бога, по их словам, не имелось, и выдуман он попами для треб, но церкви оставить нужно, какое же это село без храма божьего? Еще лучше перерезать жидов. Которые против большевиков -- князья и баре, их мало еще резали, снова придется. Но коммунистов тоже вырезать не мешает. Главное, сжечь все города, потому что от них все горе. Но перед этим следует добро оттуда вывезти, пригодится, крыши к примеру, да и пиджаки или пианино. Это программа. Что касается тактики, то главное, иметь в деревне дюжину пулеметов. Посторонних никого к себе не пускать, а товарообмен заменить гораздо более разумными нападениями на поезда и реквизицией багажа пассажиров."
Berzini, наверное, так, я пишу, что понял. Немцев больше раздражала обязаловка материального подтверждения своей веры. Турок, кстати, это вовсе даже радует.
Вообще, наш безналоговый рай, он же не только для РПЦ, он для всех. И его несметность сильно преувеличена. Львиная доля финансов - пожертвования, подавляющая, я бы сказал, доля.
Т.е., вольное решение вольных людей отдать свою денежку своим. И кто оспорит это решение?
Макс, мне трудно спорить с твоей оценкой, не видя основания оной. Готов присесть за кофейком, взять любые высказывания, недостаточно нетолерантные для тебя, и разобрать. И, уверен, на раене ты лехко при желании найдешь и другую церковь, где будет Лаврская система треб.
Чтобы рассуждать про веру, надо иметь опыт веры, да, и, то, человек с опытом, скорее, воздержится от общественного обсуждения. Мне очень понравился ответ Влада Драконна, почти, блоковский: "Идите все, идите на Урал..."
Во как. Израильский самолет над Черным морем в 2001 году сбила Россия. А Кучма прикрыл Путина.http://ua-today.com/modules/myarticles/ ... 69173.html Следом, на фоне наших траблов с самураями, ждем измышлений по поводу того, что это мы сбросили атомную бомбу на Хиросиму, а Сталина прикрыли...
Berzini, интересное отделение церкви от государства: государство собирает "взносы" для церкви, при этом отказываясь от части налогов. Фактически государство финансирует церковь.
Антон, не совсем так, "но действие ведете в правильном направлении" (с). Если оплот (а в качестве чуть ли ни единствннной базы для консолидации общества не я ее на ветке выдвигаю), то какой-то он... шаткий что ли. Современный. Толерантный. И католиков поздравляем, и мусульман, и острые социальные вопросы поднимать - ни-ни. Ну либо мне так не везет:) Но как ни попаду на Патриарха по ТВ - все политес. [Тут кстати знающие люди поправят, но ощущение, что где-то начиная с Петра (с кратким перерывом на открытые коммунистические гонения) Церковь все время под государем, и ни слова супротив. Так, не так?]
Псевдо-"пожертвования" (где, говоришь, бесплатно? В Сергиевом Посаде? Не помню. На раене не встречал), Бреге эти чертовы... Это ж не чтоб доипаться, не чтоб потроллить... Вопросы к нравственным ориентирам есть. Не потому, что деньги берут или часы носят, а потому что говорят одно, а делают другое.
После спутанного изложения - по возможности четкая финалочка:) Нет пассионарности, нет собственной позиции, подорван нравственный авторитет - как на базе этого консолидироваться?
"В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан..." Высоцкий. Зря мы эту дискуссию ведем тут. Никто никому ничего нового сказать не может. Есть специализированные сайты для этого.
В Германии у тебя есть опция признать себя верующим и платить этот церковный налог. При этом, если ты себя верующим не признал, ты ничего никому не должен. Кроме того, даже если ты "верующий" и должен платить этот налог, то математика, насколько я знаю, другая. Например (намеренно упрощенно) -ты зарабатываешь 40,000 евро в год. Общий подоходный 20% (то есть 8,000 евро). Если ты верующий, то 8-9% от этих 8,000 евро перечисляется государством церкви. Это было сделано для замещения доходов церкви при отделении церкви от государства.
Всю свою жизнь наблюдаю всевозможные дефициты. Если упрощённо: дефицит "товаров народного потребления" в 80-х, дефицит нравственности в 90-х, дефицит трудолюбия в 0-х, и.т.д. Но никогда не сталкивался с дефицитом желающих судить и учить.
Товарисч, я тоже крещённый, но не в детстве. В возрасте 30 с небольшим лет я это сделал вполне осознанно. При этом, я совсем не "воцерквлённый". Церковь не идеальна, как и остальной мир, но исходя из личных наблюдений, внутри церковной ограды всегда чуточку чище и спокойнее, чем снаружи.
Макс, ты, как человек "женой спасающийся" (сам, может, и обидишься, а супруга поймет))), хочешь от церкви то, что тебе понятно. А именно социальные движения и общественную позицию. Земная сила церкви всегда и во всем зависит от количества людей, верящих в ее догматы и участвующих в ее таинствах. Вот сколько есть сейчас в России православных, вот ровно столько и есть движух и настолько сильны позиции. Мало нас, просто мало. Тебе ведь легко статистику вывести прям по этой ветке.
Применить закон о потребителях, ну, а давай ко мне прям. Дак для меня это будет чистым оскорблением. И, кстати, раз уж пол евро и НотрДам, то логично будет, например, с Лаврой сравнить. И, о чудо, там тоже все добровольно. Хочешь, можешь -плати, нет, дак нет.
А вот Германия. Немцы в голос мне жаловались на неподьемный налог на веру, прикинь. 10% от дохода будь любезен заплатить в фонд какой-либо из религий, официально в Германии признанной. Подозреваю, что атеисты в фонд развития футбола перечисляют))). А так-то да, полное невмешательство церкви в госдела.
За наших должны были выступить? Первое, мобилизованное хохломясо, которое даж ополченцы в плену кормят-отмывают, они чьи? Украинская Православная Церковь уже не Московского Патриархата что ли? Не наши для церкви? Нам разделится из-за этой бойни на правильных православных русских и предателей хохлов?
Второе. А скажи, из ополченцев, кто наш стопроцентно? Кровавый Бес, от которого аж Стрелок приблевывает? Оплот, Восток, Ходаковский, Кургинян? Другие? Так что, Патриарху надо выступить и отделить агнцев от козлищ, сказать, эти вот да, молимся за них, а эти вот ироды? Ну, бред же.
Для церкви щаз почти все свои, на какой бы стороне они не были. Молится за мир - молится за всех.
При всем моем антиклерикализме:) что за рефрен про воду и оборудование? Это попы пришли и руки выкрутили - или конкретный долбоеб в начальстве их позвал? Так не даром сказано: заставь дурака Богу молиться... В разбитом лбе дурак виноват, не Бог.