Смотрю, Яценюк пообщеал ввести санкции против компаний и физлиц РФ, поддерживающих сепаратизм. Причем, против всех) Так что, берегитесь, ватники! Кстати, они там очень зависимы от нефтепродуктов из Беларуси, откуда нефть на белорусских НПЗ, думаю, объяснять не надо. Может для разнообразия, на месяц-другой им и тут санкционировать в плюс к газу?
Депутат от Либерал-демократической партии Дэвид Варду заявил, что если бы жил на территории сектора Газа, запустил бы ракету. "Вот в чем большой вопрос: если бы я жил на территории сектора Газа, запустил бы я ракету? Скорее всего, да" — гласит сообщение парламентария в Twitter. РИА Новости http://ria.ru/world/20140723/1017220890.html --------- чувак тонкой душевной организации... интересно, а что бы он сделал если бы жил в Славянске или Краматорске?
"22 июля, во Львове активисты ОО «Экономический бойкот» выпустили мышей в супермаркет. Таким образом, они протестовали против отсутствия в этом торговом заведении специальной маркировки для товаров, произведенных в России. Как рассказал координатор «Экономического бойкота» Олег Радык репортеру телеканала ZIK Маричке Жук, всего в магазине выпустили 46 мышей. «Как код дьявола», – добавил Олег Радык. Активисты принесли плакаты: «Мышиный спецназ», «Мышам все равно, что есть – могут и русское». http://zik.ua/ru/news/2014/07/22/vo_lvo ... hey_508023
"КАК они всё ещё русским газом-то пользуются?" - возник у меня первый вопрос, но тут вспомнил про очищающе-облагораживающий европейский "реверс"....
Вариантов опять всего 4: Если Боинг сбили ополченцы - это теракт. Если Боинг сбила Россия - это ужасное преступление. Если Боинг сбила Украина - это досадное недоразумение. Если Боинг сбили США - виноват сам Боинг. Ps представители Боинга уже вылетели в Великобританию...
Штиллер, зачем за тобой следить, ты сам палишься по этим координатам:
Штиллер » 23.07.2014 13:32:21Литературно-мемориальный музей Леси Украинки в Ялте находится в 0,2 km Botkin's Mountain Pathway находится в 0,5 km Римско-католический костел в Ялте находится в 0,6 km
Думаю, что любой, знакомый с местными реалиями, определит место твоего размещения :)
Ehidna, был как минимум один вылет. В тот день в хронике дня на voicesevas.ru было за два часа до катастрофы: 15-30. Очевидцы сообщают: в 13 ч. 40 мин. по киевскому времени взлетел реактивный самолёт с аэродрома в Кульбакино (окраина Николаева).
Букинг апдейт спешл фо Штиллер Кафе в "Эспаньоле" (... на берегу так оживленно людно... :)) - 0.02 км Пивной бар "Пинта" - 0.2 км Ирладский паб "Рыжий Патрик" - 0.7 км Ресторан-пивоварня "ФабрикантЪ" - 0.9 км Набережная Ялты - 0.0 км, а там через каждые 0.02 - 0.03 км - ... :)
МГ, там вообще что-то сложно все: ИТАР ТАСС передает Лисичанск отбили назад, теперь за Северодонецк бьются. У Стрелкова связи с Мозговым нет. Коллега по этой новости позвонил в Северодонецк сестре- действительно, в Лисичанске стрельба жуткая, а у них тихо
Письмо от Букинга про Ялту Эти достопримечательности они подобрали лично для меня Литературно-мемориальный музей Леси Украинки в Ялте находится в 0,2 km Botkin's Mountain Pathway находится в 0,5 km Римско-католический костел в Ялте находится в 0,6 km Спасибо, блин, большое :)
Мне искренне жаль всех погибших в самолёте. Но я испытываю некое злорадство, что именно страна член НАТО понесла основные потери. Вот так дорожит своими союзниками америка. Думали получили защиту от агрессивной РФ? Ну тогда платите жителями своих стран за безопасность от нас.
Хотели Украину от РФ отделить? Ну и живите с ней в одном хлеву. Вон, за неполный месяц интеграции вам уже прислали от туда 200 трупов. И это ещё зима не начались.
Yurik_oh, укры уже заявили, что в этот день у них вылетов вообще никаких не было. Если доказать, что врут, то не отвертятся. Но это если реальные доказательства у наших есть.
Gzza, не факт. Укры отбрехаться могут так: вылеты осуществляются вблизи границы с Россией. Со стороны России (по нашим данным) постоянно идет нарушение границы их самолетами и вертолетами. И амеры их поддержут.
вообще конечно сам факт наличия на су-25 ракет ВВ говорит однозначно, что это был умышленный вылет, так как боевое применение в условиях отсутствия истребителей врага к этому не располагает.
Поэтому идеал работы наших структур ФСБ это получит подтверждение, что был вылет СУ-25 и на нем висели ракеты ВВ.
Драконн, Владислав, в марте- апреле многие говорили-писали, что еще не все игроки нарисовались вокруг Украины. В латентных игроках числились , во-первых, Китай, во-вторых, арабы. О Китае писали ( не только у нас, валяется где-то ссылка на французскую тетю из комитета по продовольствию оон, где, она, буквально с гыгы, говорила, что все траблы в незалежной в пользу китайцев), что он давно "все купил" на Украине и ждет по своей культурной традиции "не спешить". А потом события стали развиваться с такой скоростью, что аналитикам не до латентных стало. Сообразить бы, что делают действующие:-)
Спасибо за ответы. Значит, эта "птица" на высоте 10 тыс. (пусть и непродолжительное время) в состоянии применять весь комплекс своего вооружения? Ну, кроме ракет "воздух-земля". Это и хотел уточнить.
Вчера по ящику один геройский дядька(не помню фамилию) все четко рассказал. Вся проблема в Су-25-это не гермеичная кабина. Выше 5тыс просто кислорода может летчику не хватать. Решаеться элементарно: масочку кислородную одел и попер. Он говорит, что легко и на 12 тыс заберался, причем, сама машина не теряет свох качеств, ведет себя нормально. Кароче, никаких проблем.
pavluha32, Су-25 - фронтовой штурмовик. Основная его задача - работа по наземным целям. Отсюда и такая высота боевого применения. Выше уже не эффективно.
Похоже и с Южным котлом не все так просто. Последнее предложение вообще на философию на войне наводит
К утру противник выбил наши подразделения из Червоной Зари и Кожевни. Наши потери - 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны.
По поводу Грача тут уместнее вести речь об украинском модер.варианте М1 с практическим потолком 10000м. На 8 он с полной нагрузкой забирается свободно.
DimOn74, а что скажешь о характеристике "Макс. высота боевого применения"? (для Грача - 5 000 м) Мне, как дилетанту, не ясно: самолёт может лететь на высоте до 10 000 метров, но стрелять только не выше 5 000? Или как? Странно как-то..
фраза про правку википедии для доказательства своей правоты, с разбегу натыкается на саму википедию :) а там есть ссылочки на то, откуда взяты данные. так вот по нашим данным практический потолок 7000м, а по украинским 7-10км. и даётся ссылка на украинский сайт http://uos.ua/produktsiya/aviakosmiches ... a/84-cy-25 любой желающий может перепроверить :)
Tempora mutantur, et nos mutamur in ilis Обсуждать же, почему 30 лет назад Спартак воспринимался так, а нынче совершенно иначе - тема не для здесь и даже я не знаю для где.. Люди же просто хранят традиции: "Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола.".
Barezi, Я тоже не знаю, но это говорит, вот этот чувак: Крамаренко Андрей Владимирович Независимый эксперт по рынку авиаперевозок и государственно-частному партнерству
Родился в 1984 году в городе Кисловодске. В 2007 году окончил географический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, в 2010 году стал кандидатом наук. Работал в Институте региональной политики, затем в консультационной компании "ПАКК", где занимался вопросами государственно-частного партнерства и повышения эффективности бюджетных расходов на транспорт, региональным и муниципальным развитием в Красноярском крае, подготовкой крупных инвестиционных проектов в Забайкалье и Томской области.
В рамках вот такой версии, самописцы очень могут помочь:
В 17:19:45 с истребителя был произведен пуск ракетой Р-60. В этот момент Борт МН17 шел , подчиняясь командам диспетчера на высоте 10 000 метров со скоростью 900 км/час, преодолевая за каждую минуту полета расстояние в 15 километров.До границы с Россией 1,5 минуты полета. В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту МН17 в районе двигателя. От действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Автоматическая система пилотирования подчиняясь гирокомпасу произвела выравнивание самолета. Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины. Появился риск , что он сможет выйти из зоны АТО и была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК "БУК" . Что и произошло в районе Грабово. Этим объясняется расположение частей самолета, при котором хвост в районе Грабово , а кабина пилотов у Рассыпное. http://worldcrisis.ru/crisis/1582729
- В Вильнюсе же, кстати, он (Янукович) заявил, что документ все равно через три месяца подпишет, просто сначала надо забрать деньги у русских. А сам сразу после Вильнюса решил поехать в Пекин. И не просто так - а продавать часть Украины. Этот финт не понравился уже Вашингтону... http://www.kp.ru/daily/26255/3135061/
— Сколько самописцев может быть на борту современного лайнера? — Про каждый не знаю, но на этом как минимум восемь. Во-первых, там есть разделение по функциям – какой из них что пишет, во-вторых, есть дублирование информации, двух-, трехкратное резервирование. Насколько я знаю, в «трех семерках» совершенно огромный объем информации записывается – за полет около терабайта. http://aftershock.su/?q=node/245593
traubenbah, поверят? это не вопрос веры, а вопрос доказательной базы. ситуацию надо ломать кардинально. если предположить, что данные наших врагов будут подтасованы, а наши правдивы (мы ведь надеемся на это :) ), то мы получим отличный козырь. так мне кажется :)