Патриоты Олимпиады-2014

#  leks_37 » 13 фев 2014 14:54

по скелетону непонятки. наша разгоняется быстрей американок, набирает преимущество наверху. едет вторую половину трассы чисто, американки же собирают борта, но при этом отыгрывают время. думаю, если так продолжится, то займем все три постпьедестальныз места. но вообще шансы хорошие на медаль, имхо.

#  goblin » 13 фев 2014 14:51

Шансов нет, только надежда.

#  taram » 13 фев 2014 14:49

В скелетоне наша пока третья.
Есть специалисты, кто скажет о шансах.

#  taram » 13 фев 2014 14:45

Где гоблин, там всегда оффтоп.
Уверен, что "Время" 60-х отличается от 80-х.
Может не так, как "Время"-90 от теперешнего, но всё-таки.
Сам же постоянно твердишь:"Подкасты".
--------
"Время не стоит на месте" (петросяны)

#  6-кратный » 13 фев 2014 14:43

[quote="taram » 13 фев 2014 14:54"]Серега, нельзя так резко проводить реформы.
А может ему тяжело без вестей с полей тоннорадостей на душу населения? "А,Никита! Почему ты мне свою тюрму иметь запрещаешь?"(батька Ангел)

#  leks_37 » 13 фев 2014 14:40

cafir, а что Вас удивило в 30 секундах? в 2006-м было 25. в 2002-м вообще 41. в 10-м десятки классикой не было, как и во все 90-е. нормальный гандикап. это еще в минуте 8 спортсменок. обычно и того меньше в последнее время.

#  cafir » 13 фев 2014 14:25

mib83,
Вот именно! Лучший футболист СССР-72 удостаивается ЗМС'а спустя три десятка с лишним лет, а "нонешние", не лучшие, заметьте, ещё не выйдя из душа.

#  cafir » 13 фев 2014 14:15

На женской 10-ке классическим стилем между первым и третьим местами целая пропасть - 30 секунд.

#  vvovv70 » 13 фев 2014 14:03

#  mib83 » 13 фев 2014 13:59

lemieux » 13 фев 2014 14:02Ну может быть тогда и не надо никаких званий?

Как не надо? "Абстрактное" звание - это реальная пенсия:)
Шарился сейчас по инету в поисках формулировок, за что же у нас умудряются вручать "змс" футболистам. Такое впечатление, что, хотя награждаются они де-факто за выигрыш еврокубков и за полуфинал ЧЕ, по документам это, похоже, должно проходить под общими словами, типа "большого вклада в чего-нибудь". Потому что формально за такую "мелочь" вроде как "змс" не положено. Или я не туда смотрю?
Освежил в памяти, что в российские времена у нас, помимо победителей ЕК и участников Евро-08, змс стали Онопко, Черчесов, Ловчев, Гаврилов и Карпин:)

#  taram » 13 фев 2014 13:54

Серега, нельзя так резко проводить реформы.

#  goblin » 13 фев 2014 13:51

Та это не та программа.
Это пародия на ту.
Давно б уже сменить пора на что-то актуальное, типа "Признаки безвременья".

#  taram » 13 фев 2014 13:47

Чё врешь-то? Я даже испугался. Посмотрел - есть родимая.

#  leks_37 » 13 фев 2014 13:39

Пардон за мой французский, но как сейчас показывают лыжи, это пиздец в степени ужас. Оторвать нахуй руки всем операторам, режиссерам и т.д. Форменный позор.

#  goblin » 13 фев 2014 13:39

В программе Время – нельзя.
Во-первых, там те же сопли-реснички, только быстро и без интриги.
А во-вторых, нет уже сто лет программы время.

#  словесник » 13 фев 2014 13:36

lemieux,
Денис, извини, из дискуссии выхожу: работа навалилась. Но и хорошо: а то, боюсь, она может стать очень демагогичной, ибо аргументы за и против, как и в вопросе о любой общественной условности, тут неиссякаемы :-).

#  taram » 13 фев 2014 13:34

Так-то можно и в программе "Время" результат узнать

#  goblin » 13 фев 2014 13:25

А зачем НD для биатлона?
Что там рассматривать-то?
Накрахмаленную ресничку Соукаловой?
Сопли Бергер? :?

#  lemieux » 13 фев 2014 13:02

словесник Ну может быть тогда и не надо никаких званий? Мы, то есть общество, сами разберёмся, кто заслуженный, а кто нет. Иначе мы упрёмся, вернее, уже упёрлись, в сравнение достижений. По каким критериям мы будем оценивать? Для примера можно сравнить ЗМС Федора Черенкова и любого, получившего это звание после ЧЕ 2008. (Правда, чтобы начинать сравнивать, надо от всего абстрагироваться для более-менее объективной оценки). Но даже и тогда весьма попахивает тем самым абсурдом.

#  словесник » 13 фев 2014 12:16

lemieux,
Денис, спорт-то, может, и жесток. Но отношение-то к спортсменам зачем делать жестоким? :-) Не "внутри спорта" (там так и есть), а со стороны зрителей? Ведь звания -- это отношение общества, так?
Я-то как раз думаю, что наличие "не только золотой" и отсутствие "медно-алюминиевых" -- и есть некий разумный компромисс между абсурдом и абсурдом.

#  taram » 13 фев 2014 12:08

А в искусстве есть ещё и народные артисты. Страны, республик.
И в спорте так можно было бы.

#  vvovv70 » 13 фев 2014 12:04

словесник Действительно. А ведь не задумывался никогда.

#  lemieux » 13 фев 2014 12:03

Наверное, всё-таки вопрос к тем, кто придумал эти самые медали. Серебро там, бронза. А почему бы дальше не продолжить? Медная, алюминивая. Занявшие 4-е, 5-е и далее места тоже приложили немало усилий, умирали на тренировках, получали травмы и тд. Спорт на самом деле жесток-есть победитель и побеждённые, независимо от занявшего места. И в этом я солидарен, например, с НХЛ. Есть обладатель кубка Стэнли и остальные, пусть даже если решающую шайбу пропустил в 10-м овертайме сельмого матча финала.

#  recchi » 13 фев 2014 12:03

# vvovv70 » 13 фев 2014 12:39
мне думается, что 5-4 может хватить, для этого надо побеждать Корею и выгрызать 2-2 с элитой.

В школе на тему ЗМС прикалывались.
мол есть МС, МСМК, ЗМС
надо ввести еще более крутое - ЗМСМК :)

#  Abilardo » 13 фев 2014 11:54

словесник, тоже давно бесило это словосочетание. Кем заслуженный?
Выпороть бы того, кто первым пустил это в ход. На площади, при зрителях.

#  Mike Lebedev » 13 фев 2014 11:50

Засуженные мастера спорта

#  словесник » 13 фев 2014 11:42

Я, как обычно, после драки кулаками помахать малоэнергично... Можно?

Насчёт ЗМС.
Тут для начала языковой вопрос возникает. С нюансами :-).

Значение, "родное" для страдательного (важно!) причастия и отглагольного прилагательного "заслуженный", таково: "достигнутый трудом, заслугами; справедливый". "Заслуженная победа", например. И оно, это первое значение, ну никак не хочет быть проигнорировано -- и с возмущением смотрит на навязанное второе: "имеющий большие заслуги, приобретший право на уважение, почёт". Потому что для этого второго имеется действительное причастие -- "заслуживший"! "Заслуживший право называться таким-то".

В итоге мы имеем до некоторой степени абсурдное (что никем практически не замечается) словосочетание "заслуженный мастер спорта". Ну ладно ещё "заслуженный деятель искусств", "заслуженный учитель" и т. п. Тут хоть нет отдельных званий "деятель искусств", "учитель"... Понятия есть, а званий -- чтобы иерархию выстроить -- нет. Фиг с ним: закроем глаза на то, что перепутываются страдательное (над кем совершается действие) и действительное (кто совершает действие), примиримся, согласимся со вторым значением.

Но ведь у нас иерархия существует: такой-то разряд, КМС, мастер спорта, МСМК, заслуженный... Заслуженный! А что, просто "мастер спорта" -- получается "незаслуженный" (ну или "ещё не заслуживший")? Он не заслужил, а ему всё равно дали? "Нормальненько" (хусаиновское словечко).

Да нет, можно, конечно, абстрагироваться, забыть, презреть, покрутить пальцем у виска озабоченного чёрт-те чем словесника и т. п.
...Да, пожалуй, так и сделаем :-))).

А насчёт присуждения ЗМС... Моя крестница как раз за две "бронзы" афинской Олимпиады получила. Если очень издалека посмотреть -- ну, наверное, для кого-то "маловато будет". Но когда хорошо знаешь, какой ценой эти "бронзяшки" даются (многомноголетнее отсутствие свободы времени-передвижения, задержка в образовании, травмы-травмы-травмы), то излишней компенсацией человеческих затрат это уже не кажется.

#  vvovv70 » 13 фев 2014 11:39

recchi Саша,спасибо. Получается что все оставшиеся нужно выигрывать. Ну или почти все. А там все выше нас стоящие. Сложно будет.

#  recchi » 13 фев 2014 11:21

Пишут, что Вилухина пропускает индивидуальную гонку. Якобы простуда, которая мешала еще в преследовании.
Таким образом, шансы на медаль снижаются. Яна Романова может попасть все 20-ть, но даже это ей ничего не гарантирует. Пожалуй, Зая - единственная, кто может при удачном стечении побороться завтра.

#  recchi » 13 фев 2014 11:12

# КБ ВАО » 13 фев 2014 11:43
Боюсь, до марта я Спартак смотреть не буду :)

# ZhenyaSinitsyn » 13 фев 2014 11:49
Кстати, если это он лыжи комментит, то вполне качественно. И спортсменов знает, и эмоции в порядке. Не без косяков конечно, но для уровня 1-го канала более чем :).

К слову, смотрел статы Гафарова, ему уже оказывается 27, лучший результат за карьеру - 3-е место на этапе КМ. Так что увы не молодой-подающий надежды. Этот спринт мог стать вершиной карьеры. Но пожелаем ему еще на следующей олимпиаде выступить и взять медаль.

vvovv70 » 13 фев 2014 12:08
Надо попасть в 4-ку. плей-офф дурацкий усеченный. Надо (если что) направить письмо в федерацию, чтоб на этих ОИ регламент подправили и начали ПО с 1/4 :)

#  vvovv70 » 13 фев 2014 11:08

Подскажите плиз. А нашим керлингисткам какое место надо занять,чтобы в плей-офф попасть? Он ведь не совсем обычный в керлинге? 4-е? Или я ошибаюсь?

#  taram » 13 фев 2014 10:57

Спасибо, не знал.

#  ZhenyaSinitsyn » 13 фев 2014 10:49

На первом канале Курдюков комментирует:) В ХД вроде тоже есть.

#  taram » 13 фев 2014 10:45

Раньше Губер не раздражал, потому что всегда можно было
на Евроспорт переключить. А теперь выбираешь из двух зол.
Но приходиться все же останавливаться на Губере, ибо НD.

#  Torero_rw » 13 фев 2014 10:43

Ну вот, есть люди, которые знают, как все посмотреть. Осталось напомнить им, что сегодня еще Спартак играет ;)

#  recchi » 13 фев 2014 10:26

Насчет лыж :)
Согласен с КБ ВАО, что у нас шансов на медаль крайне мало (хотя год назад на ЧМ ЧИкалева взяла бронзу на 10-ке, но это было коньковым ходом). Вообще сложно представить уровень нашей женской сборной, если даже бронза сегодня выглядит несбыточным чудом :(. Получается, у нас на всю команду всего одна конкурентоспособная гонщица Чикалева и то в коньке. Где при нынешнем уровне конкуренции 6-8-е место - уже отличный результат.
Сегодня видимо финско-норвежский пьедестал. Бьорген, Сааринен и т.п.

#  lemieux » 13 фев 2014 10:25

Добрыня Если честно, меньше всего хочется, чтобы наша сборная была похожа на Вашингтон. Кстати сказать, Овечкин в сборной никогда не блистал и слава Богу. Да, был нормальной рабочей лошадкой, а больше от него не требуется. Гораздо больше ожиданий от Малкина и Дацюка.

#  Abilardo » 13 фев 2014 10:25

Фаткулина - ух)) Кровь с молоком. А как отнеслась к своему серебру - от так и надо. Нет места, кроме первого.
Буду персонально особо фанатеть.

#  recchi » 13 фев 2014 10:18

Насчет того, как посмотреть всю сегодняшнюю программу (может, кому пригодится, еще ж целая неделя :)) на моем скромном примере.
Ловкость рук и никакого мошенничества. Используем такое винтажное средство как видеомагнитофон :).
Итак режим дня.
прихожу с работы в 18-18.10 включаю биатлон. смотрю, без звука, т.к. трепло Губерниев наверняка проболтается о результатах лыжной гонки.
Примерно в 19-30, когда биа заканчивается, ищу на экране Анечку Сидорову, если её нет, включаю запись женской лыжной 10-ки. Если за этот час-двадцать керлинг так и не появляется, включаю запись начала хоккея, где Копи в одиночку рвет команду "Варли-Бобра". РЕзультат вторичен, поэтому поставил на запись 1,5 периода: просто прикинуть шансы на будущее.
После хоккея, думаю, хоть один канал керлинг да включит, а потом уже будет пора спать.
Т.о. всё главное должно быть посмотрено, единственный затык с керлингом (т.к. наверняка пойдет в записи и хз, во сколько ловить).
как-то так :)

#  leks_37 » 13 фев 2014 09:41

а что немцы? берут свое. три гарантированные санки. Френцель (выиграл шесть последних этапов КМ подряд), Хефль-Риш - королева комбинации. Только в трамплине женском внезапно. А в биатлоне они второй сезон уже по сути примерно там же, где и мы, на вторых ролях.

#  ZhenyaSinitsyn » 13 фев 2014 09:40

Со времен Сихарулидзе так не болел за фигурное катание) Реально на грани сердечного приступа, когда приземляются после прыжков.
Сегодня денек очень насыщенный. Да еще, как назло, очень сконцентрировано всё в на вторую половину дня...
Тут даже находясь в отпуске, не разберешь, как правильно силы распределить.

Ольга Фаткуллина так раскатывала на второй половине 500 метров, что очень верю в нее сегодня.
Плющ будет героем, если любую медальку возьмет. В короткой программе японец фаворит, в произвольной - канадец.
И есть еще несколько человек, у которых программа как минимум не проще. Откатать нужно...
Вдруг сегодня наши в биатлоне перестанут мазать?.. Волков может дотерпеть до медали при нуле, но мне особенно хочется,
чтобы Устюгов с Гараничевым попали.

#  Добрыня » 13 фев 2014 09:29

А немцы-то как идут... 6 золотых и 2 серебра - фантастика. И они ведь могут сказать - "Это мы ещё в биатлоне ничего не берём" ))

Продолжу о хоккее: очень надеюсь на Ови, может повести нашу команду на этих играх. Он сейчас горячий, тащит Вашиков, два классных матча последних было с Детройтом. Вашики проигрывали, сняли вратаря, Ови за 7 сек до конца шмальнул - сравнял, а в след. их матче через неделю забил в овертайме, в общем пруха, больше всех шайб в НХЛ, дубли не делает, но забивает почти в каждом матче. Турнир правда короткий, многое будет зависеть от сыгранности, поэтому я олимпиаду не люблю, играют с листа, амерам канадцам похуй, у них хоккей один - бросил хитанул добил подправил, что дети что взрослые в один хоккей играют. Для европейцев сыгранность важнее: Шведы в Турине нам влетели 0-5 в группе, а потом за 6 мачтей так раскатились, что в ПО всех выебли, а тут щас... 3 матча группа и в ПО. Можно 4 матча отыграть и до свидания, а в Турине по старым правилам 7.

#  Torero_rw » 13 фев 2014 08:05

ys, а почему фигурное катание стоит особняком, что его нужно вычитать при сравнении успехов "в спортивном плане"? Нам кто-то пообещал, что эти медали будут наши, и мы выступаем вне конкурса? Обыграть немцев - настолько тривиальная задача? У корейца (Ан его зовут, кстати) - всего лишь бронза. Наше серебро (помимо фигурки) - это биатлон, сани и коньки. С лыжами плохо, да, но почему нужно мерить именно по ним? Не, я не о том, что все хорошо. Просто не понимаю, чем хуже Ванкувера.

#  Squabbler » 13 фев 2014 07:58

Коллеги, не могу найти фото вчерашнего пьедестала на цветах. В смысле, с букетами:) Штоб все три пары.
Кто-то может ткнуть меня носом? Спасибо.

#  ys » 13 фев 2014 07:57

Anlo » 13 фев 2014 02:21Потрясающая программа у немцев все же: всё в образе, ни одного лишнего элемента, вращения клевые. Но перегрелись. А наши, конечно, бревенчато откатали.
Но это ничего не меняет:).

Ну программа программой, а поди долго придётся заделывать трещины во льду и в их задницах после таких феерических падений..
Нуи какие они немцы.. Такие же немцы как Кузьмина - словачка и этот мужик с незапоминаемой фамилией - швейцарец. Не Олимпиада, а Открытая Спартакиада народов СССР с приглашением скандинаваов.. :)

Впрочем, это жанр теперь такой. Вот помню, две недели назад игрался юниорский финал открытого чемпионата Австралии по теннису. Американец Козлов против немца Зверева.

#  ys » 13 фев 2014 07:35

Неважнецки пока дела идут в спортивном плане, чего уж там. Даже по сравнению с Ванкувером. Да тогда медалей было поменьше. Но туда приехали вообще без фигурного катания. И медали завоёвывали там где были одни из многих. А сейчас, если вычесть из копилки два золота и серебро фигуристов и перебежчика Кана - остаётся не так уж много. Надеюсь переломят сиутацию, но пока лыжно-биатлонная группа выглядит очень бледно.

#  vvovv70 » 13 фев 2014 03:16

leks_37 Леша,да именно в финале.Не на пути где-то. Кроме финала,чего там квитаться.Мы их на разных форумах много раз имели. Я именно такой финал хочу.

#  leks_37 » 13 фев 2014 02:50

vvovv70, а в чем суть реванша с пиндосами? обыграть именно их в финале? А так-то по идее за Лейк-Плэсид в тех же Калгари и Альбервилле поквитались. Причем в 1992-м вынесли их уже в игре на вылет в 1/2 (3-0 в третьем периоде). Или этого недостаточно?

#  vvovv70 » 13 фев 2014 02:27

Сегодня начался хоккейный турнир. Завтра наша сборная начинает. Я вот,черт его знает,какие у нас шансы. То что мы фавориты,это для меня не вопрос. У меня,в моей истории ЗОИ, 3 золота,2 серебра и бронза. В хоккее. Канадцы? Ванкувер?
Ну вот не они у меня в фаворитах на предмет отомстить. Я всю жизнь буду помнить Лэйк-Плэсид. И мне 10 лет. Слезы,сопли. Там был в финале групповой турнир. И финны могли тогда помочь нам,и вели они у американцев после двух периодов,но получилось так как получилось. И я помню себя, смотревшего матч США-Финляндия,и уже тогда понимавшего,что нет,не прокатит.Это был мой первый детский шок.И не все заканчивается так,как годом ранее,на Кубке Вызова. Потом был Сараево,Калгари и тд. Потом в 2004 был фильм Miracle,который я,при всей своей любви к кино,не смотрел,и вряд-ли когда посмотрю.

Я совсем не представляю куда может дойти наша сборная. В нынешних реалиях.Я совершенно не слежу за НХЛ. Я тот человек,который боится накаркать,и совершенно не терплю людей,которые каркают. ))) Будь то Спартак,хоккеисты,или любые мне симпатичные спортсмены на любых соревнованиях.

Я просто хочу сказать,что уже почти 35 лет,я жду реванша. Я жду Россия-США. Я мечтаю чтоб это все случилось. Удачи нашим парням!

#  Anlo » 13 фев 2014 01:21

Потрясающая программа у немцев все же: всё в образе, ни одного лишнего элемента, вращения клевые. Но перегрелись. А наши, конечно, бревенчато откатали.
Но это ничего не меняет:).

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".