Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  nikolay II » 13 июн 2014 18:33

SAS,

я не спицально.))

#  SAS » 13 июн 2014 18:26

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1255188
по газу похоже совсем шлехт для немочки .....

....////

то # nikolay II » 13 июн 2014 19:25
ты опередил малехо )

#  nikolay II » 13 июн 2014 18:25

Яйценюк стращает.

Яценюк готовится к прекращению поставок газа из России и пригрозил подать к "Газпрому" иск в Стокгольмский арбитраж

http://lifenews.ru/news/134961

#  DimOn74 » 13 июн 2014 18:23

Gzza, украина, ёпт.
или для тебя, ватник, это уже не демократия?

зы
у меня тут очень медленный интернет. :)
Редактировалось 13 июн 2014 18:26

#  Штиллер » 13 июн 2014 18:15

Gzza, Украина :)

Сцуко. У них без выходных просто с идеями. :)
http://www.trust.ua/news/96371-ukraina- ... detej.html

#  Zaratustra » 13 июн 2014 18:14

Gzza » 13 июн 2014 18:04Дай пожалуйста пример страны с демократией, где решение принимается толпой?

Исландия, например

#  Gzza » 13 июн 2014 18:04

Дай пожалуйста пример страны с демократией, где решение принимается толпой?

#  nikolay II » 13 июн 2014 18:03

Два БТР украинской армии вторглись на территорию России

http://lifenews.ru/news/134959

#  Штиллер » 13 июн 2014 17:53

terpila, вот потому я и против демократии.
Обсудить толпой - правильно. Принять правильное решение толпа может только случайно ;)

#  terpila » 13 июн 2014 16:58

Штиллер,
Юр, наверное. Тем более, для стадионного человека это ,кажется, не сложно. На последнее гаражное собрание нацепила розу и взяла аэрхорн ( тоже дудка, только, как паровозный гудок).
Представляешь, сработало! Майданутая часть заткнулась!!! :-)

#  Штиллер » 13 июн 2014 16:53

terpila, разгоняй. Единственное решение :)

#  terpila » 13 июн 2014 16:51

Драконн,
Воот, у меня все наооборот:-)
Что делать на ЮВ - планы сложились:-)
Но, сейчас и на даче, и в гараже - майданы:-) Власть делят и свергают. Вот, что там делать - не знаю:-)

#  Эскамильо » 13 июн 2014 16:48

Возвращаясь к одесским событиям 2 мая.
Замечание о положении дел на "сейчас" в расследовании от известного судмедэксперта:
http://etherealstation.livejournal.com/67947.html

#  Штиллер » 13 июн 2014 16:48

L.А.V. » 13 июн 2014 16:19Византийские историки называли восточных славян антами.

Ну вот этот пункт точно притянут.
Византийцы называли хохлов Антами за отличные транспортные самолёты. Это очевидно :)

Про Края - 5+!!!! :)

#  Драконн » 13 июн 2014 15:54

terpila » 13 июн 2014, 16:27израильтяне - наверное, главные современные спецы

Тоже хорошая статья.
Правда, я всего лишь, сержант-срочник, к тому же ПВОшник...
Поэтому, как сегодня правильно воевать, всем верю. Дугину верю. Вассерману тоже верю. И израильтянам, тем более, верю.)))
Как воевать, если что, у себя в садоводческом товариществе, я понимаю... тут лесок, тут дом соседа, там холмик, там овраг...А на больших расстояниях... неее. Не моя ноша.)))

#  L.А.V. » 13 июн 2014 15:32

Я больше скажу, потому и не понимают, отторгая, местные "чужеземцы" владеющего "Древними Знаниями" достопочтимого сокнижника Края.

#  Abilardo » 13 июн 2014 15:28

L.А.V., я уже не могу это читать.
Выхожу из себя, чем и доказываю свою неправоту.
Да, видимо, так все и было)))

#  terpila » 13 июн 2014 15:27

Драконн,
О скорости перемещения говорят и израильтяне - наверное, главные современные спецы в теме "маленькое против большого".
Вот. имхо, очень интересно.
http://www.waronline.org/IDF/Articles/war-1967y.html

#  Novoros » 13 июн 2014 15:27

L.А.V. » 13 июн 2014 16:19название страны «Украина» (у края)

Такая трактовка объясняет многое, если не всё. :)

#  L.А.V. » 13 июн 2014 15:19

Ну, по Атлантиде-то все сходится, зря ерничаете, наукой доказано:

"Действительно, символика Украины — уникальна! И все же аналог национальным цветам и гербу-трезубцу удалось отыскать в трудах одного из величайших мудрецов Эллады — Платона, в описании священной символики... легендарной Атлантиды, погибшей в результате землетрясения, извержений вулканов и цунами "за одни сутки и бедственную ночь". В его труде "Критий" говорится, что священными цветами у атлантов почитались золотой и синий, а знаком государственной власти служил трезубец Посейдона."
"До нашего времени дошли бронзовые монеты Гелики, датируемые временем незадолго до катастрофы. На их лицевой стороне изображена голова Посейдона в диадеме из волн. На оборотной — трезубец (как на монетах сегодняшней Украины...)"
Таким образом, современная Украина является правопреемницей государства, которое было на Атлантиде. Об этом говорят многие факты.

1. Об этом, как уже указывалось выше, прямо говорят Славяно-Арийские Веды.

2. Об этом свидетельствует древнеславянское название Атлантиды – Антлань (земля Антов), поскольку именно украинское слово «лан» как раз и обозначает пахотную, а в более широком смысле – благодатную, плодородную землю или землю обитания, поскольку на неплодородных землях люди не поселялись.

3. Византийские историки называли восточных славян антами.

4. В первой половине I тысячелетия н. э. в Юго-Восточной Европе существовал мощный Антский союз. В дальнейшем восточная часть Антского союза превратилась в Киевскую Русь, а ее основные земли – в нынешнюю Украину.

5. У нас много имен и фамилий типа Антон и Антонов.

6. Кроме того, главный бог Атлантиды (Антлани) был бог морей Ний с трезубцем (у египтян – Посейдон, а у греков – Нептун). По-видимому, трезуб был на гербе правителей и Атлантиды. Трезуб – главный элемент герба Киевской Руси и нынешней Украины.

7. Далее, украинский язык наполовину отличается от русского по грамматике. Если учесть, что грамматика меняется на 2-5% в тысячелетие, то на такое изменение нужно от 10 до 25 тысяч лет, что и могло произойти с единым первичным языком наших предков, когда их часть переселилась на Атлантиду. При этом нужно учесть, что уже прошло где-то 2-3 тысячи лет с того времени, как анты вернулись на территорию нынешней Украины, после чего шло сближение русского и украинского языков (т. е. обратный процесс). Русский же язык был привнесен в основные города Киевской Руси Рюриковичами, их дружиной, торговцами и другими переселенцами с севера. Поэтому он был официальным языком Киевской Руси. А в селах и отдаленных городах говорили по-украински.

8. Потом и название страны «Украина» (у края) никак не вяжется с центральным положением поселенцев в Европе. Скорее всего, название относится к поселениям славян у края земли, на острове, т. е. в Атлантиде. Оттуда оно и перекочевало сюда, потеряв свое первичное значение. Тех славян называли укрáинами, украинцами, от чего и пошло, по-видимому, название современной страны – Украины.

9. Реальность существования Атлантиды и потопа (доказательств на сегодня уже столько, что нет никаких сомнений относительно их реальности).

10. Реальность возникновения большой засухи в Египте (зафиксированной древними историками), приведшей к миграции населения.

Таким образом, на сегодня уже достаточно обоснованно можно констатировать тот факт, что в Украине значительная часть населения является потомком населения Атлантиды. По-видимому, и Древние Знания могут храниться где-то в пределах этой страны. Тогда становится понятным и значительный интерес к ней Чужеземцев."

#  Драконн » 13 июн 2014 14:35

sadaction » 13 июн 2014, 15:06 Новая (сетевая) теория войны.

Очень интересная статья.
Я, конечно, не военный стратег... даже близко. Но, вот, на это:

Принцип демассификации отличает войны постмодерна от войн модерна, где почти все решало количество боевых единиц. Демассификация основана на:
Использовании информации для достижения желаемых эффектов, ограничивая необходимость сосредоточения крупных сил в конкретном месте;
Увеличении скорости и темпа перемещения на поле действий, чтобы затруднить возможность противника к поражению цели.

Есть такая точка зрения... по простому, против лому нет приему:

Маленькая высокопрофессиональная армия хороша против маленькой же, но низкопрофессиональной армии. Столкнувшись с большой — пусть даже не столь умелой — армией, она в конце концов стачивается об неё. А когда немногочисленные профессионалы подходят к концу, оказывается, что их просто некем заменить.
http://www.odnako.org/blogs/bog-na-stor ... nim-delom/
))))))))))))))))))))))))))))))

#  Васильев1967 » 13 июн 2014 14:09

iaia » 13 июн 2014 14:11
Спасибо.
Авверс » 13 июн 2014 14:50
Согласен, что ни к чему. Уж лучше Сковороду. Кроме шуток.
А я, бедный, обоих знаю. И Петрика. Башка - помойка. Плохая память. Все помню.

#  sadaction » 13 июн 2014 14:06

Навеяло ссылкой от # остров крым » 12 июн 2014 22:12
Александр Дугин. Сетецентричные войны. Новая (сетевая) теория войны. 2006 год.
http://www.evrazia.org/modules.php?name ... e&sid=2893

#  Авверс » 13 июн 2014 13:50

А, Стругацкие. Тогда понятно, почему мимо. Но не понятно, почему знать желательно.

#  sadaction » 13 июн 2014 13:37

Возвращаясь к "ЖП" - J'ai Peur (фр.) Я боюсь.
Ukraine: situation humanitaire critique à Slaviansk (AFP)
https://www.youtube.com/watch?v=E3mhPUne5SQ

#  iaia » 13 июн 2014 13:11

Васильев1967, ну, как..
Если совсем в двух словах, то Сиракузы находились в Херсонской области, причём не только Верхние Сиракузы, но и Нижние.
А Платон был украинцем.

#  Драконн » 13 июн 2014 12:53

Авверс » 13 июн 2014, 13:37Продолжьте список для моего образования, прошу.

Кисель
Могила
Чмола
Всего 103.
http://www.nashkray.kiev.ua/pers.html

#  Smn » 13 июн 2014 12:51

Штиллер,
Юра, на что обижаться?)
Живы-здоровы, сейчас на природу поедим. Есть еще места, не загаженные укропами.)

#  SAS » 13 июн 2014 12:50

про Амвросия Амбруазовича Выбегалло это здесь )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%E2% ... 0%EB%EB%EE

#  DimOn74 » 13 июн 2014 12:49

terpila, Smn, это теоретически возможно только если украинский лётчик, выполняя маневр, влез в наше воздушное пространство. тогда да, могли принудить к посадке.
но и тогда вони было бы на неделю если не на месяц.
так что это из серии невозможного :)
а вот видео с пзрк в сети полно.
с помощью этих штук и сделали бесполетную зону.

#  МГ » 13 июн 2014 12:47

Не ну, Сковорода и Петрик - это и не особо нужно знать, но кто такой Выбегалло знать всё-же желательно.

#  Штиллер » 13 июн 2014 12:44

Smn, Дим, я просто не понял. Не обижайся.
Про самолёты понравилось. И конечно, хочется верить.
Как там у вас? На нас сильная обида?

#  Abilardo » 13 июн 2014 12:44

"Казалось бы, при чем здесь Лужков?"
В Ираке вон че творидзе, а вы молчите.
Враг моего врага или как. Хорошо ли, плохо, в краткой, в долгой перспективе. Дайте аналитику, что ли...

#  Smn » 13 июн 2014 12:43

Штиллер,
Я за Луганщину говорю. Здесь еще никого не сбили.

#  Васильев1967 » 13 июн 2014 12:41

0O7 » 13 июн 2014 11:13
АНТИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ УКРАИНЫ: ВЕЛИКИЙ СКИФ АРИСТОКЛ (ПЛАТОН)

http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=284255
газета верховной рады

Люди добрые, поможите пожалста, о чем там в двух словах, ссылка не открывается

Димон, Григорий Сковорода - философ, личность довольно известная и значительная. У меня его книжка была изд СССР 1988 г. Прочитать, правда, не успел, раньше пропил. Т е чего то стоит, раз пропить удалось. Цитаты из него - не редкость.
Короче, не то, что другие укрские авторитеты.

#  SAS » 13 июн 2014 12:40

беня предложил по отгородиться от России типа Китайской стеной в 1920 км ?!

http://www.forbes.ru/news/260065-kolomo ... sii-stenoi

#  Штиллер » 13 июн 2014 12:38

Smn » 13 июн 2014 13:26Пока только с калашей по Сушкам стреляли, о других средствах не слышал.

Разведчик на 4 км тоже калашами сбили? :)

#  Авверс » 13 июн 2014 12:37

Как много я пропустил в этой жизни(
Петрик
Сковорода
Выбегалло...

Продолжьте список для моего образования, прошу.

#  iaia » 13 июн 2014 12:35

Вспомнился Майк Науменко: "А Будда - он тоже был из наших.."
)))

#  iaia » 13 июн 2014 12:28

А это не тот Бебик, который обосновывал, что проукрами были Нефертити, Будда и Христос?
Нет, я понимаю, что и у нас такой есть.. но наш в "Российской газете" не печатается.
Всё никак не могу избавиться от мысли, что или он, или газета Верховной Рады - фейк. Ну не может такого быть.

#  Smn » 13 июн 2014 12:26

DimOn74,
Дима, у меня не было задачи тебя убедить.)
Есть информация, я ей поделился.
пзрк- вещь серьезная, но сомневаюсь, что есть в наличии и ей умеют пользоваться.
Пока только с калашей по Сушкам стреляли, о других средствах не слышал.

#  terpila » 13 июн 2014 12:20

DimOn74,
Диииим, ну, согласись, что есть такая несъедобная штука, но гордая штука, как "демонстрация флага".
Как рейд в Приштину.
Наши воздушные вояки тоже люди. Небось, им, страсть, как хочется. Хоть, показать разок. И начальство - люди.
Неужель , невероятно, что решили кота мышам показать, чтоб настроение и нервы попортить?
Зы.
Один раз наклеила на ворота стройки на Песчаной наклейку с " Территорией Спартака", была счастлива весь день:-)

#  DimOn74 » 13 июн 2014 12:08

Smn, признает тот, чьи спутники пристально смотрят на этот район. войска нато.
а не летают по причине появления у ополчения пзрк.
смертников среди украинских лётчиков видимо не много.

#  Драконн » 13 июн 2014 12:05

Ви́ктор Ива́нович Пе́трик (22 июня 1946, село Карповцы, Житомирская область, Украинская ССР, СССР) — российский предприниматель, автор ряда лженаучных исследований (в том числе в области очистки воды), действительный член РАЕН. Приобрёл широкую известность в ходе «Петрикгейта». Соавтор пяти публикаций в научных и научно-технических журналах, издающихся в России. Согласно Science Citation Index, имеет одну публикацию в научных журналах, индексируемых данным источником.

В 1984 году был осуждён за мошенничество и ряд других преступлений, в 1989 году освобожден условно-досрочно.

#  terpila » 13 июн 2014 12:01

Авверс,
Петрик = Выбегалло.

#  Rip van Winkle » 13 июн 2014 12:00

Перефразируя классику, это уже третий Мариуполь, захваченный Аваковым за последние два месяца:).

#  irod sm » 13 июн 2014 11:58

Мариуполь сдали?!
Или будут возвращать?:((

#  Smn » 13 июн 2014 11:57

DimOn74,
А кто это признает? Для укров это позор, для России сам понимаешь.
Сам не верил, но люди своими глазами наблюдали. Из серии хочешь верь- хочешь не верь.
Как ты объяснишь, что неделю уже никто не прилетал? Совпадение, наверное.

#  terpila » 13 июн 2014 11:55

]Smn,
Ох, порадовал.
К вежливым людям вежливые самолеты добавились!

#  DimOn74 » 13 июн 2014 11:51

Авверс, т.е. кто такой григорий сковорода ты знаешь, да? :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".