Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Край » 12 июн 2014 18:04

Драконн, Владислав,ну чего ты мне опять свою Америку суёшь?
Я тебя про Родину спрашиваю,а мне в ответ опять про Америку...Она у вас,путинцев, в башке сидит,поэтому про Родину вам неинтересно.
Когда мы ЗДЕСЬ,в РФ,хорошо заживём,тогда и будем на других смотреть и советы им давать.
А ты даже с терминологией не хочешь разобраться...Без этого вообще дальше идти нельзя.Я из Физтеха это правило вынес:сначала определимся с терминами.

#  0O7 » 12 июн 2014 18:02

Правильно говорили, Обамыч это американский вариант Горбачева.
По всем фронтам сливает.

Жаль Псаки пока в президенты не идет.
Она, оонша, Пейлин и Хилари доканали бы США за пару сроков.

#  Драконн » 12 июн 2014 17:57

Край,
Постой, постой...
Мы сейчас не о России говорим. Давай одно договорим... Как прокомментируешь мой вопрос?
ЗЫ Кстати ты страну нашел? )

#  Край » 12 июн 2014 17:54

Драконн » 12 июн 2014 15:41В переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции.

Кстати,а в РФ как с коррупцией?
Победили окончательно уже?

#  Red Opel » 12 июн 2014 17:54

Край, ну то есть, если в России большевики в 17 году устроили переворот, то это легитимизирует переворот в Киеве в 2014?

#  irod sm » 12 июн 2014 17:50

Значит в Крыму - где была возможность ВСЕМ придти и проголосовать, и пришло подавляющее большинство жителей - это значит неправильно и несправедливо, в общем не так сделали.
А выборы, гле в некоторых областях - в Одессе и половины не пришло, на Донбассе - пришло меньше 5 процентов - это значит легитимно и надо признавать прогрессивному человечеству.

Как можно думать о собеседниках, как о тупых, не в состоянии думать?
Это мега не уровень диалога.

#  nikolay II » 12 июн 2014 17:48

О опять крайнее обострение случилось на книге.

#  Драконн » 12 июн 2014 17:46

Край » 12 июн 2014, 18:05А разве не с помощью выборов?

Сергей, прокомментируй, пожалуйста, вот это:

Пайет Д. – Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, в особенности объявление его заместителем премьер-министра...
Нуланд – Хорошо. Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея.
Пайет Д. – Да. С точки зрения того, что он не будет в правительстве, пусть остается и вне игры и занимается своей политической работой...
Нуланд – Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек... Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи.

Разве не произошло все с точностью до миллиметра?
Или ты про какие-то другие выборы говоришь?

#  Rip van Winkle » 12 июн 2014 17:44

Советский узус (да простит меня Владимир Витальевич!:)) и означал под хунтой - правительство, которое мы не считаем законным и которое нам - СССР активно не нравится. Тут главное, переворот, американское правительство нам почти никогда не нравилось, но хунтой его не называли:). А так как переворот, как правило, бывает военным, то состоялся перенос..
И точно в том же, советском смысле употребляется сейчас - вражеское правительство, пришедшее к власти незаконным путём - хунта.

#  Край » 12 июн 2014 17:42

Red Opel, а в России 7 ноября 1917 какие?

#  DimOn74 » 12 июн 2014 17:31

Бабкен, Карен, ну а разве все это ПЛЮС дурачек не означает саму суть сабжа? :-)

#  Бабкен » 12 июн 2014 17:27

DimOn74, он не дурачок, Дмитрий. Он законченный лжец, лицемер и самый настоящий враг. Надеюсь, он свою долю найдет.

#  Барт_ » 12 июн 2014 17:27

Край » 12 июн 2014 19:05Сколько я живу,термин "хунта" всегда употреблялся ТОЛЬКО к власти силовиков...
Никогда,ни разу,не называли хунтой власть "террористов" или "коррумпированного правительства".А я ещё про чилийскую хунту помню...
Ни в газетах,ни на тв,ни в разговорах,даже про Сомали или Нигерию никогда "хунта" не говорили.Так что,не комильфо за изыски филологинь прятаться...

термин "хунта" (испанское словечко) обычно применялся в латиноамериканских в странах и не имеет отношения к военным - просто власть там захватывали, в основном, военные, что естественно)) - вот и возник стереотип.

#  drussi » 12 июн 2014 17:25

Край » 12 июн 2014 18:05У вас,мужики,совсем уж мозги отбило...Даже Путин выборы признал

Путин признал с оговорками про "уникальную возможность" и про "пока руки не запачканы в крови",
используя любую возможность и заодно демонстрируя западу свою готовность решать конфликт мирными средствами.
Только и всего. Про хунту до выборов он также говорил, что рабочие контакты поддерживаются, ну и что ? это признание что ли?..
Кстати в США почему-то НЕ считают, что Путин признал петьку, и требуют оного от ВВП.

Так что о своих мозгах позаботься, засирать чужие либерасткими вывертами логики и изощренной риторикой с каждым днем становится все труднее и труднее .. не так ли?

#  DimOn74 » 12 июн 2014 17:23

Не ну вот дурачек... :-)

У Ожегова
ХУ́НТА, -ы, ж.

1. В Испании и странах Латинской Америки: название различных объединений, группировок, союзов, государственных органов.

2. Военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая террористическую диктатуру.

У Ушакова
ХУНТА
хунты, ж. (исп. junta - собрание). Название политических объединений, комитетов в Испании.

#  Red Opel » 12 июн 2014 17:14

Край, Сергей, а напомни, плиз, какие выборы состоялись в Киеве 22.02.2014?

#  rets » 12 июн 2014 17:06

Край » 12 июн 2014 17:56Всё,о чём я писАл,подтвердилось.

Шутка дня!

#  Край » 12 июн 2014 17:05

Драконн » 12 июн 2014 15:41А самое главное, разве эти чуваки пришли к власти, не с помощью военизированных формирований?

А разве не с помощью выборов? :shock:
У вас,мужики,совсем уж мозги отбило...Даже Путин выборы признал.

Сколько я живу,термин "хунта" всегда употреблялся ТОЛЬКО к власти силовиков...
Никогда,ни разу,не называли хунтой власть "террористов" или "коррумпированного правительства".А я ещё про чилийскую хунту помню...
Ни в газетах,ни на тв,ни в разговорах,даже про Сомали или Нигерию никогда "хунта" не говорили.Так что,не комильфо за изыски филологинь прятаться...

#  Край » 12 июн 2014 16:56

0O7,?
Всё,о чём я писАл,подтвердилось.
Если уж ты даже этого не видишь--тяжелый случай.

#  MorleyDots » 12 июн 2014 16:48

DimOn74, наверное, Порошенко имеет право чего-то сделать с законом о люстрации, который ему понесут в пятницу.

http://www.unian.net/politics/927542-v- ... atsii.html

"Предлагается не допускать к службе во властных структурах людей, которые не способны служить государству. Речь идет о бывших руководителях комсомольских и компартийных организаций Советского Союза, а именно “речь идет об Александре Турчинове, Александре Ефремове, Сергее Тигипко и большом количестве нынешних политиков, которые попадают под эту категорию”."

Из комментов на вотте: Погодите-ка, как Порошенко сам себя будет люстрировать за должность министра в преступном правительстве Януковича?

#  Zaratustra » 12 июн 2014 16:46

0O7 » 12 июн 2014 16:21Край что не скажет, все мимо кассы. Уникальный талант.

гы, а может это он осознанно?
ну, примерно по той же логике, как и утверждения некоторых укропов в стиле quid prodest - мол, майдан замутил Вова Путин, чтобы отжать Крым для повышение собственного рейтинга и диктаторского ЧСВ ))

#  Драконн » 12 июн 2014 16:43

Сегодня особенно интересно перечитать телефонный разговор Виктории от 07 февраля 2014 :

Нуланд – Думаю, это отлично поможет это все склеить. Замечательно, что ООН поможет это все склеить
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1253668-echo/

#  0O7 » 12 июн 2014 16:21

Край что не скажет, все мимо кассы. Уникальный талант.

#  DimOn74 » 12 июн 2014 16:19

Бабкен, серьёзно? не знал...
а на что он в таком случае имеет право?
армией командовать могёт?

#  Бабкен » 12 июн 2014 16:12

DimOn74, Петя не имеет права назначать состав украинского правительства. По возвращенной конституции 2004(?) это прерогатива Виктории Ну... хотел сказать Верховной рады. Полномочия Пети вообще весьма расплывчатые. Хотя вот Край его пытается всенародно избранной глыбой представить

#  DimOn74 » 12 июн 2014 16:09

ватники, а чё так засуетились?
ну да, у нас хунта.
и что с того?
дело же не в слове, а в манере поведения.
ну назовите хохлячее недоразумение правительством мира, согласия и национального единства. что суть от этого поменялась?
кстати, а петя сладенький уже назвал кого он жаждит видеть в правительстве?
а указ о роспуске рады подписал?

он вообще хоть какой нибудь указ подписал?

#  Barezi » 12 июн 2014 15:55

Пишут, что в районе Снежного хунта потеряла еще два вертолёта. ЖП, как грится

#  Бабкен » 12 июн 2014 15:51

Край, ты опять цирк устраиваешь? Речь не о России, а об Украине в этом топике. У нас власть избранная. И никого волнует из какой она организации. Если у них большинство электората, то все остальные обязаны заткнуться до следующих выборов. Ну или найти законные способы их (властьимущих) замены. Знаешь такие, или тебе юридическую справку подготовить? Со скидкой... Косарей за триста. На клипе от Миши 2М не ты выступаешь?

#  тайцзун » 12 июн 2014 15:46

https://www.youtube.com/watch?v=O5xFm4gwjws
Танки им уже не мерещатся. Они уже там есть. Чьи, откуда куда , не понятно.

#  terpila » 12 июн 2014 15:21

P.Naproch,
Как чел почти год читающий книжки по истории, могу сказать из "начитанного".
Самый научный, авторитетный и дисциплинированный в части фактуры из наших историков - Ключевский. Из него следует, что с "величием" наций у славян туго обстоит.
Из его "Лекций" :
1. Славяне ( большинство историков склоняются к этому) - племена из группы племен даков. Когда Рим доделал даков, "протославянские" племена осели в Карпатах и сидели ( небезвылазно, бегали воевать) там грубо с 4 по 8 век. Потом стали растекаться.
Часть из них стала основой Киевской Руси и ее торговых городов.
2. Когда Киевская Русь себя исчерпала , то люди с берегов Днепра стали уходить во все стороны. Те, кто ушел во Владимир - Суздаль и севернее лехко ассимилировали расселившихся по северу русской равнины, финнов. Поэтому они такие белобрысые и широкоскулые. Те, кто ушел южнее, слился с другими племенами. Потому и тип внешности на юге иной.
3. Впервые выражение " Русская земля" прозвучала в "Слове о полку Игореве". А вот о народах слов какбэ не было. Аж до 14 века.
Русского народа не было, но зато было обозначение " чужих". Их звали "поганые". С нюансами.
Вот печенеги были " свои поганые", а половцы "чужие поганые".
4. Любая история начинается с географии. Самые первые историки писали об уникальности Русской равнины. Огромная территория с огромными реками.
Реки интересовали тогда всех. Кого - жить, кого - торговать, кого- грабить.
И там все время кто-то кого-то воевал и выпихивал. Поэтому говорить о чистых нациях и об их величии как-то затруднительно.
5. А если включить темы холопов, рабов, пленных и наемников - у наших предков такооое смешение кровей было...
Какие укры, нафиг

#  тайцзун » 12 июн 2014 15:02

СЕУП
http://www.ostro.org/lugansk/politics/articles/446654/
Как погранцы с луганской заставы домой возвращались.

#  Gzza » 12 июн 2014 14:47

Где в определении хунта - генерал ФСБ.
Я думал там написано переворот и осуществление террора.

Ложь принятая за правду не становится аргументов в диалоге.

#  Barezi » 12 июн 2014 14:41

http://www.unian.net/politics/927973-bo ... ivist.html
Кто о чем, а украм все «Искандеры», чеченцы и русские танки мерещатся

#  Драконн » 12 июн 2014 14:41

Край,
Сергей, ты не тугодум.)))
Ты просто... "здесь хочешь думать, а здесь не хочешь".)))
Возможно, потому что "многия знания несут многия печали"...
Согласно толковому словарю Ожегова понимание термина «хунта» не ограничивается правительствами Латинской Америки, Испании и Португалии, а также включает реакционные террористические группировки, захватившая власть в стране при помощи военных и установившие террористическую диктатуру.
А так же:
В переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции.
Также слово «хунта» используется в рамках ведения информационных войн и пропаганды для создания негативного образа действующего правительства.
В разговорной речи термин может применяться даже в отношении группы лиц, которые действуют по взаимному соглашению с неблаговидными целями.

А самое главное, разве эти чуваки пришли к власти, не с помощью военизированных формирований?

#  gav » 12 июн 2014 14:41

особенно смешно про "Украинцы, а именно конструкторское бюро Антонова" :)
сам Антонов - москаль фактически, родился в МО
нынешний президент концерна родился в Казани
самолеты "Руслан" и "Мрия" были созданы во времена СССР, а руководителем проектов был человек с безуловно украинскими корнями и фамилией Толмачев
То что это предприятие оказалось в результате в Киеве/Харькове - всего лишь принудительное распределение промышленности в СССР

#  terpila » 12 июн 2014 14:39

Мариуполь, алло, пишут , что у вас мэра похитили?
http://voenvesti.ru/publ/vooruzhennye_l ... 5-1-0-1191

#  FCDD » 12 июн 2014 14:28

Интересные факты об Украине - http://www.20khvylyn.com/life/education/story_2664.html

#  Край » 12 июн 2014 14:26

Драконн, объясни ты мне,тугодуму,ярлык "хунта",повешенный на киевскую власть...
Хунта--это власть военных.Так?
У них ни Порошенко,ни Яценюк этот к армии( спецслужбам) отношения не имеют.
У нас,в РФ:
президент-- подпол. ФСБ,
руководитель администрацией президента генерал ФСБ Иванов,
председатель Госдумы С.Нарышкин--фээсбэшник,
руководитель аппарта Совфеда --офицер ФСБ...
Даже комментировать матчи сборной РФ на ЧМ по футболу будет офицер ФСБ Гусев.
И в какой стране "хунта"?
Редактировалось 12 июн 2014 14:28

#  gav » 12 июн 2014 13:41

workоt » 12 июн 2014, 14:20Немного о величии невеликих укров.
ну, какой у страны гимн, такие и учебники. ничего нового

#  Штиллер » 12 июн 2014 13:38

P.Naproch, посмотри на эту проблему с точки зрения психатора-самоучки-любителя :)

#  P.Naproch » 12 июн 2014 13:36

Gzza, Почему на вы?
Я про шо? Украина все твердит про великих укров. Чисто с ИСТОРИЧЕСКОЙ точки зрения меня это интересует. Как историка-самоучку-любителя:)

#  gav » 12 июн 2014 13:30

irod sm, Novoros, держите вот матчасть по потерям http://strannik-rf.livejournal.com/
"мин" - это только проверенные данные, т.е. реальные потери выше
по технике там есть по сообщениям с обеих сторон

#  workоt » 12 июн 2014 13:20

Немного о величии невеликих укров.
http://www.kp.ru/daily/26243.3/3123283/

#  Gzza » 12 июн 2014 13:18

Вы меня не поняли. Нация живет настоящим, а не прошлым.

А результат: "большое видится увы на расстоянии"

#  P.Naproch » 12 июн 2014 13:15

Gzza,
Вопрос был несколько в другом подтексте, про Великую историю украинской нации (украинского государства), которая существует только в инфантильном воображении некоторых людей.
Про людей отождествляющих себя с нацией...
Как отличить русского от не русского? есть такая точка зрения:
"В БИОСе населения России намертво прошита команда "Ах ты ж с*ка! Ну все, б*я, пиzдец!"
Вот эта иррациональная команда и делает русских непобедимыми.
Триггер, запускающий команду - смертельная обида или несправедливость.
При выполнении команды блокируется программа самосохранения."

#  Gzza » 12 июн 2014 13:05

Великой нацию делает не ее история, а люди отожествлявшие себя с ней:
http://youtu.be/H_R1Yy0P8BQ
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1676321&cid=7

#  NewGamer » 12 июн 2014 12:57

2M, Аж целых 24 человека..Укры должны их спасти от Путина)))

#  Gzza » 12 июн 2014 12:52

Намек понят, больше 10 на много;)

История реальная, я был в числе друзей)

#  Abilardo » 12 июн 2014 12:51

Gzza, всего-то друзей сколько? :)

#  Gzza » 12 июн 2014 12:46

Величие нации - это когда у русского горит люкс иномарка и к нему на помощь приходят друзья, а среди них 10 армян ;)
Все остальное можно написать на бумаге, она все стерпит=)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".