FCDD » 12 июн 2014 12:41Да, кому война, а кому и ..Вот у нас показывают. По всей стране расконсервируют технику простоявшую по 20 лет. Львов,Чернигов, ещё где-то.. колонны Уралов без колес, уходящие вдаль, древние танки, какие-то самоходки, бензовозы. Клепают из 10 одну, мобилизованные их заводят, красят, запчасти покупают сами. Западенцы таскают на себе через границу броники из Польши, тепловизоры, каски, дети рисуют трогательные рисунки в стиле "папа возвращайся живым", солдаты клеят эти рисунки на БТРы. Волонтеры собирают продукты, воду, рации, передают в АТО. "Всё для фронта всё для победы." И тут же - в штабе командования группировкой "Север" ставят ажурные кованные решетки на окна, за 3 млн.грн. перекрывают новой черепицей и завозят дорогую мебель. Страна контрастов))
у вас еще и группировка "Север" есть)) Т.е. где-то есть Юг и Центр)) ну вылитый вермахт...
Я считаю, что гуманитарная катастрофа- это когда родственники из пригорода, где реально начались бои, просятся к тебе на квартиру, на побывку. Ну, что делать, приютим.
Ehidna, Читал я про это, и про то как Украина на Украинских фронтах грудью заслонила Россию от нашествия Гитлера, и про то, что санскрит на самом деле произошел от украинской мовы и про подводные лодки запорожцев и т.д. Не, я серьезно, в чем величие?
Встречал вчера на Казанском вокзале крестницу. Пока ждал поезда, разговорились с солдатом молодым, который, как оказалось, вторые сутки тут тусит в ожидании поезда домой. Парень из Второй Таманской. Участвовали в учениях на границе с украми, в Крыму были, на Параде в Севастополе маршировали. Показал часы от Шойгу, медаль (за что медаль, не скажу - вылетело из головы). Что меня удивило - им всем поставили «участник боевых действий». Как-то так
Эскамильо, позвонил в сбербанк, думали полчаса, сказали что информации нет, но пообещали все выяснить и в кратчайшие сроки связаться и уточнить. То что это плохо согласились, то что подпадает под уголовную статью тоже, в общем зашевелились, надеюсь. На всякий случай продублировал в ФСБ.
По поводу потерь - всегда так было, поменьше у своих , побольше у противника. Коваль, начало лета - потери ато составляют 20 военнослужащих. Классика.... Суворов: "На вопрос штабного, какое число потерь у турков в реляции в СПб указать, пять тысяч или десять, фельдмаршал ответил: Пиши - двадцать! Чего их, супостатов, жалеть".
Да, кому война, а кому и ..Вот у нас показывают. По всей стране расконсервируют технику простоявшую по 20 лет. Львов,Чернигов, ещё где-то.. колонны Уралов без колес, уходящие вдаль, древние танки, какие-то самоходки, бензовозы. Клепают из 10 одну, мобилизованные их заводят, красят, запчасти покупают сами. Западенцы таскают на себе через границу броники из Польши, тепловизоры, каски, дети рисуют трогательные рисунки в стиле "папа возвращайся живым", солдаты клеят эти рисунки на БТРы. Волонтеры собирают продукты, воду, рации, передают в АТО. "Всё для фронта всё для победы." И тут же - в штабе командования группировкой "Север" ставят ажурные кованные решетки на окна, за 3 млн.грн. перекрывают новой черепицей и завозят дорогую мебель. Страна контрастов))
Опубликованные на прошлой неделе результаты опроса компании Infratest dimap показывают: доверие немцев к США достигло самого низкого уровня с того момента, когда была в разгаре иракская кампания. Участники майского соцопроса выразили больше заинтересованности в углублении отношений с Китаем, нежели с США. Третий опрос, проведенный в апреле, выявил, что примерно 50% немцев выступают за "промежуточную позицию" по Украине, а не за твердую поддержку Запада. http://inopressa.ru/article/11Jun2014/wsj/germ_ukr.html
Юр, 2000 тысячи трупов скрывать так долго просто невозможно. уже бы давно всплыло. вот в такое количество смертей среди ополчения и мирных поверить можно. но очень не хочется...
Бабкен Карен, это понятно. Только когда отсматриваешь - не цепляйся к ни к стилю написания, ни к орфографии, ни еще к другим правилам написания. Сейчас ВСЕ новости идут без редактуры, у 95 процентов СМИ - вплоть до самых-самых государственных. Потому что через 3-4 минуты эти новости будут уже у других информ-агентств.
Такой нагрузки у наших СМИ еще не было. Даже близко. Тема - не то что в топе, а просто полыхает. Потребность в ней - запредельная. Теперь кроме СМИ - появились и топ-блогеры, которые выкладывают свою инфу просто как из автомата. Бомбардировка новостями идет непрерывная , "градовая".
Поэтому пока забудь этикет мирной жизни. Сейчас не до корректоров. Инфа тут же выкладывается в обзор. Заниматься проверкой новости - значит смертельно опоздать. Лучше через 5 минут выпустить опровержение , чем написать первую непроверенную новость на 5 минут позже. Да есть риск и великий- что через пару-тройку ошибочных новостей тебя перестанут воспринимать серьезно. Ну так , кому сейчас легко. Риск есть везде. Это я сейчас конечно больше новостников защищаю.вернее стараюсь опрадать. У аналитических статей такого оправдания нет.
irod sm, Юра, когда читаешь "25 сотрудников ЦРУ США (13 убито, 12 крайне тяжело ранено)", то даже безотносительно желаемого оборота "крайне тяжело ранено"(осталось добавить "очень болезненно") информация выглядит крайне ... никак, короче
Я, если честно, до обращения Путина в СФ о разрешении на ввод войск на окраину, вообще не следил за тем, что там происходит. Вот, вообще. Ну, думал, майданят и майданят. Зае*али свой народ, свою экономику, Европу, наше РУ... всех вокруг. 1 марта при*уел, конечно... и пришлось наверстывать. Много пены, конечно. Но вот в последнее время стали появляться материалы от людей серьезных. Клубок и масштаб проблемы завязался на нашей границе архисложный. Расклады тяжелейшие.
Вот, еще один из тех, кто бывшими не бывают: Райнер Рупп, бывший разведчик (ГДР) "Между тем следствием «карнавала лицемерия» – как Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, называет западные обвинения – стало массовое убийство мирных жителей на Востоке Украины. Западные моралисты остаются к этому безучастными.
Их радостное одобрение использования киевской хунтой бронетехники, боевых вертолетов и самолетов против мирных жителей говорит обо всем, точно так же как и их ледяное молчание по поводу массового убийства в Одессе, где неофашистские преступники – это друзья Запада, а сожженные и забитые до смерти жертвы – всего лишь «пророссийские сепаратисты».
Хватит театра! Как все это выглядит с другой стороны кулис? Какие стратегические интересы лежат в основе действий основных участников этого конфликта?" http://vz.ru/opinions/2014/6/11/690914.html
Novoros Саш, эта капитан говорит( подтверждает) что у них до поры до времени соблюдалось абсолютное перемирие с армейцами. Никто ни в кого не палит. Поэтому Еиев и психовать начал и комиссаров направлять туда и правый сектор( которого нет) и самооборону ( с которой не разобрались еще - есть ли нет) , которые и начали"подымать дух" в войсках. Вот там жесткие кровавые разборки и пошли. До сих пор армейцы в массе своей еще держались, но последние две недели уже ад плотный пошел - и уже трудно разобрать.
irod sm, Юр, очень интересная тема, кстати. Должны же где-то конкретные имена погибших всплывать. Потому что разброс результатов инфовойны впечатляет: хохлы говорят о паре десятков жертв среди своих и сотнях убитых террористов, по данным ополченцев жертв среди укроармейцев под 2 тысячи.
Кстати о жертвах. Когда разговаривал с девушкой-капитаном из ополчения - то она говорит, что очень большой урон несет АТО. Что они когда разбирают своих раненых и мертвых - это видят. Но чтобы не рапортовать осерьезных потерях - АТО списывают на - мол перешли на сторону террористов, дезертировали в неизвестном направлении. Порой по сотне человек такие сводки дают.
Авверс А я считаю твою мессагу - одну из лучших, что я прочитал на эту тему со всего времени конфликта. И это не размышлизмы - это было бы действительно так. Чайник уже вовсю был готов разразиться свистом от кипения и выход обязательно должен бы быть. Или Новороссия как сейчас или Галичанская республика. Потому что это уже все равно куда-то да рвануть должно.
Эх, прямо хочется все расписать поподробней, но уже поздно. В общем как и тезка - весь сижу в белой зависти. ;)))))))))))
Я сейчас " Нефть " Марины Юденич дочитываю. Когда-то она мне очень нравилась, как писатель. Первые пару книг с удовольствием помнится читал. Потом я ее подзабыл немного. После того, как на этой ветке дали ссыль на ее блог, решил снова почитать. С точки зрения чисто литературной, " Нефть ", наверное, не самая хорошая литература. Она может лучше писать. А вот с точки зрения понимания многих вещей, происходящих у нас, на окраине и в штатах , технологий современной политики - очень и очень познавательно. Очень добротные у нее консультанты. Ну и круг общения понятен .
Авверс, Тема альтернативности, а тем более в истории, просто феноменально благодатная почва для болтологии и местных политаналитегов. Если бы да кабы - чем не название новой темы :)
Ну, допущение-то богатое на креатив. Можно надумать риторику Края, истерику Теоретика, многозначительность Штиллера, воинственность Dimon'a74. Короче, коль нечем заняться, братие, вступайте в клуб творцов альтернативной истории.
Я б Мишаню Лебедева позвал, у него изумительно выходит стилизовать речи известных персонажей в предлагаемых обстоятельствах. Жаль, что он нас не читает.
Там будут летать Стрижи и Витязи???!!! Афигеть! Аж не верится :) Я знаю много мест, кроме набережной, откуда посмотреть на это было бы супермегакруто. Ялтинская бухта и город идеальны для этого, амфитеатр практически :) В Севастополе на 9 мая все смотрелось потрясающе, особенно вечерние полеты, вне общего парада. Думаю, Ялта не уступит :) DimOn74, ты подумай, может стоит рвануть пораньше :) И еще момент: в Ялте, на день города, всегда были ахеренные фейерверки. Уж не знаю точно кто их делал, наверняка не только местные (была тема "Фестиваль фейерверков"), но посмотреть на это - маст хэв. Т.е. намекаю, что и завтра может быть очень круто. Московские салюты на этом фоне я всегда оценивал весьма спокойно :) И вернусь к 09.05.2014 в Севастополе. Много можно написать, но ограничусь мелкими штрихами. Когда люди рядом с тобой, совершенно, казалось бы, не мотивированно, для тебя неожиданно, в разных местах и в течение всего дня, "на ровном месте", начинают заряжать "Севастополь! Россия!", комок показывает к горлу... Это настолько русский город, что объяснить это невозможно, не побывав там. Только ради Севастополя надо было сделать то, что, слава Богу, произошло. И сейчас у меня перед глазами картинка людей буквально висящих на деревьях на Нахимовском проспекте во время парада. А как приветствовали "Бессмертный полк"... И я до позднего вечера не видел в жопу пьяных, никакого быдла, бычки и т.п. Да, выпивают, но бутылки ногами не пинаешь, по битому стеклу не ходишь, все нормально, чувствуешь себя нормальным человеком рядом с нормальными людьми. Я ни в коей мере не "открыл" для себя Севастополь в этот день, с ним мне все давно было понятно, давно знаю этот город, а думал про то, что не уже ли не поняли бы эти либеральные пидарасы, даже присутствуя там, что такое на самом деле "Крым наш".
Авверс, А вот это очень милый поворот ! Жалко даже, что я сам до такого не додумался ))))))))
Меня все больше на романтику пробивает. На одном из хохлятских сайтов ежедневно дают сводку о количестве погибших на дорогах на окраине. Я, конечно, не веду подсчет, но, чисто по ощущениям, за все время их вооруженного конфликта на дорогах погибло все-таки побольше людей .
Что же произошло 24 апреля?До сих пор не дает мне покоя.Укры начали бомбить Славянск в обед в 15 часов на телеканалах пробежала бегущая строка о прессконференции Путина и Лаврова в 18:30.Российские войска сгрупировались на границе.Укры прервали в 17 часов операция под угрозой вторжения.Но один звонок от кого то и происходит уже почти 2 месяца то что мы сейчас видим.Что или кто остановил Путина?Говорят Лукашенко,позвонил умолял.Но я в это не верю
Штиллер » 11 июн 2014 21:53 Юр, да обиды-то нету (сам сколько раз так выражался, грешен). Есть несогласие что ли. Уж сколько раз хоронили, да еще 15-20 лет назад было дело, а мы все живы. Причем рациональных объяснений не усматривается.
samMara, Тетка Рыжего рассказывает. К знакомым прихала из Нальчика женщина с сыном. Приехала в Москву с задачей сдать сына в армию. Почему-то им это надо. Сын шебутной. В Нальчике - это для них дорого. Сорок или пятьдесят тысяч. Приехали в столицу, надеясь, что здесь в армию устроиться дешевле. Поясняют, что сейчас армия мало интересуется призывниками с Кавказа. Платить надо за это надо.
Я понял - смс цитирую - "у меня племяш в мвд украины и чтоб его не отправили под обстрел - брат дает взЯтки..." в знак правды - готов предьявить все СМС ГЫ Дим - тебе первому !
ГЫЫЫЫ это лишний раз подтверждает почему мы не там!
Поиграем в альтисторию, а? Представим на минуточку, что Янукович в том анекдоте не взял пирожок с яйцами. Бо они у него самого были. Сделаем такое допущение.
Дальше события могли развиваться так (намеренно представляю самый жёсткий вариант): Разгон майдана, небесная двухсотня, майданы и майданчики в городах северо-запада, захваты зданий 'СБУ' и МВД самообороной и ПС (знаю, знаю я, что ПээСа нет, пусть будет в этой АИ), разоружение частей МО, боестолкновения с Беркутом, Львовско-Тернопольская конфедерация, референдум об отставке Янука, какая-нить Украинская Гвардия из титушек, бои на полтавском фронте... Короче, всё легко представить, да?
В это время мы продолжаем поставлять газ по 200 с чем-то, выплачиваем 12 млрд обещанного кредита, бесконечно отсрочиваем возврат долгов, принимаем беженцев, отправляем гуманитарку, бьёмся с Псаками и Эштонами. И всё это под несмолкаемый визг своих либероидов и западных демократий. И, конечно, твёрдая уверенность всех, что Путин сольёт Янука, сдаст поверившую нам страну, получим вражеское государство на границе.
Не знаю как там с ополчением, но откупаться от укроармии придётся дороже. Сейчас студенты выпускных курсов проходят медкомиссию и их уже ждут в войсках.