Все мы так, но персонаж медийны(медийны сит которого зависит и от меня коственно) используя свою медийность для насаждения своего мнения должен понимать мое право на его претиснение, как противовес его медийной платформе.
Именно поэтому я ни грамма не жалко макаревича, хотя его творчество уважал. Но воспринимать творчество без личности глупо ибо он еще не курткобейн. Станет, соглашусь с тобой.
Ты там скажешь про квин ну я лично и знать не знал что его кто то в пятую точку. А раз не знал ну и хер с ним.
Проблема макаревичей/краев в том , что повторюсь для них нет оппонента кроме власти, для них дикси власть не права. Когда нет дискуссии и допущения сто дикси хуикси то ты просто дебил шизоид.
А хомосапиенс нет но задумается а вдруг именно я не прав и докажет теорему от обратного. )))
Короче нах с пляжа и пох на вкусы, если ты на всю страну втираешь значит должен быть готов быть для всей страны чмом. Дикси))
Ренегат » 10 июн 2014 12:25поддерживать ни пиндосского, ни украинского патриота я не буду и это тоже факт, несмотря на всю его талантливость
Нормального патриота вообще поддерживать не надо. Он сам поддержка. Ты вот сейчас попытался сделать из меня суппорт Вакарчука. А это вообще не так. Я просто рад, что музыкант, чьё творчество мне нравится, имеет ясную и непротиворечивую позицию, которую готов отстаивать в... дискуссиях. А не бегает по Майданам и не голосит как оглашенный. А чей он там патриот, мне до фени. Надо будет поспорить про Крым, поспорю. У меня есть аргументы и я готов слушать и разбивать его аргументы. p.s. И никогда не сравнивай патриотизм политика и артиста.
ну что ты такое говоришь! ну как ты вообще такое можешь говорить? как может человек с фамилией мамут и папой леонидом соломоновичем и мамой цицилией людвиговной быть ss-овцем? или может??
Штиллер, По ментам, Аваков может заявлять все что угодно, только веры его словам мало. А факты, упрямая ведь вещь, говорят об одном эти два мента не хотели ехать, их заменят на других, которые поедут и , как ты писал, будут стрелять. и заменили их с подачи Вакарчука и Ко. Только не стоит писать что их и так бы заменили, заменили их именно по звонку Вакарчука и Ко и это факт. По Крыму, Варакчук агитировал за "Крым в составе Украины", признаюсь талантливо. И на тот момент существовала вероятность, что Крым выберет Украину. Одним из факторов этого выбора как раз агитация Вакарчука. То что выбрал России это явно не его влияние. Это тоже факт. По японцу, ты как раз и подтверждаешь мою точку зрения, что оценивать следует по поступкам. То что Вакарчук, украинский патриот, это для меня ни хорошо, ни плохо, это факт. Абама, тоже патриот пиндосии, поддерживать ни пиндосского, ни украинского патриота я не буду и это тоже факт, несмотря на всю его талантливость.
2 irod sm Юра, нельзя заставить людей экономить то, что дешево. Рискованно не экономить то, что конечно. Категорически против бесплатного газа / ЖКХ. На правах мелкого клерка РФС:))))
Лёш, самое неожиданное употребление этого имени я встретил в "Проклятых и убитых" Астафьева: "Товаришшы, называется, ишшо и концамольцы небось, ..ляди!" Просто пальчики оближешь при такой "народной этимологии"!
"что мы видим? Половина населения просто алкоголики, и люди, которые полностью оставлены без ничего. Активное население либо уезжает во все более крупные центры, либо эти люди идут в менты, прокуроры ФСБ"... и бла-бла-бла...
Интересно. Этот горе "публицист" когда в последний раз из дома выходил? Сколько лет назад? Десять? Двадцать?
kitaec, прикинь, какая у меня каша была в голове. Особенно если учесть, что билет я клал, будучи замом по идеологии факультета :)
Ренегат, с конца. Что значит "два мента не поехали воевать"? Вообще-то Аваков пару дней назад сказал, что поедут все. Теперь эти два не поедут. А другие два таких же - могут поехать в надежде отсидеться. А потом не очень получится отсидеться. А потом со страха начнут палить в ополчение. Теперь к первому вопросу. Ютьюб на работе я не смотрю, но догадываюсь, что там. Хотя его мнения по Крыму детально не знаю. Но если ты спросишь Премьера Абэ про Южный Сахалин, тебе его ответ тоже не понравится. А спросишь, сколько он готов платить за сахалинский газ - понравится. Однозначный ответ про Крым я хочу слышать от русских. А не от хохлов, у кого мы отобрали свой подарок. От хохлов мне интересно слушать цену на воду и электричество. И если приемлемо, я готов бесконечно спорить с ними про историческую справедливость.
У меня нет вопросов по Скрипке и Макаревичу. И вот тут мне наплевать на "Весну" и "Балаган". А по Славе у меня есть вопросы. Потому что "Така як ти" в кадрах "Мы из будущего" очень искренне смотрится.
Штиллер,Давай отделять мух от котлет. Есть аксиомы исходя из которых можно определять поступки людей в плоскости полезности или вреда для России и не стоит это подменять точкой зрения "Любовь к Родине". Одна из таких аксиом "Крым в России это выгодно", надеюсь спорить не будешь? Вот мнение Вакарчука http://www.youtube.com/watch?v=zpHb2MtubX0#t=23 С точки зрения гражданина Украины он абсолютно прав, с твоей точки зрения тоже? Теперь по "ментам". Рассмотрим этот частный случай опять же применительно к полезности России. Два мента не поехали воевать, у Украины на два ствола меньше, меньше ополченцев будет ранено или убито, проще и дольше продержится тот же Славянск.С точки зрения Украины это плохо. С точки зрения пользы России это плохо? Ситуация обратная: заменили этих двух ментов, два новых мента поехали воевать и далее в зеркальном отображении написанного выше. А то как они служат Украине почему должно волновать, вот тебе не пох, России это ни как не касается. Я не оцениваю хороший или плохой Вакарчук, я оцениваю его поступки, применительно к пользе или вреду для моего государства и шкала этих оценок у нас разная.
З.Ы. "Самоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын."
Лихая кафедра... В нашем институте, если бы я положил билет, то на следующий день уже бы изучал газету с объявлениями, куда пойти работать с неполным высшим образованием. :) Мне на политэкономии было проще спорить - в то время Китай был живым примером, как НАДО делать, а наша страна - как НЕ НАДО! :) Поэтому любой спор очень быстро заканчивался в связи с переменой мнения одной из спорящих сторон. :)
kitaec, нет. Вот такая у нас была кафедра общественных наук. В 1985 в сентябре на первой лекции зав. кафедрой Истории КПСС сказала "Мы будем изучать всё, от наших побед до ГУЛАГа". В 87-м я писал реферат по философии по буржуазным концепциям любви от Ницше до Юнга. А в 89-м, споря на политэкономии, получил аргумент преподавательницы "ну вот вы же при этом комсомолец". В перерыве семинара я сходил в Комитет, положил билет и продолжил спор на второй половине. У нас это было нормально.
Novoros, FCDD, вот сейчас меня вынудили длинно говорить о случае с приветствием "Слава Украине". В этом выражении нет ничего плохого. Если бы не ритуализация ответа на этот призыв и его связь с историей. И использование этой связки снизу до самого высокого государственного уровня. Добровольческие батальоны с рунами, повторяющими руны на шевронах дивизий СС, сейчас воюют на Востоке. Пару дней назад зачистили Красный Лиман. Я не ставил себе целью их искать. Для меня они просто никуда не пропадали.
Мои правые взгляды и интерес к идеологии классического фашизма ничуть не мешает мне замечать ежедневные нацистские преступления на Украине. Для телезрителей, конечно, всё менее заметно. Но полное отсутствие тут может обнаружить только спящий.
В 1988 году я писал реферат по политэкономии под названием "Кто такие большевики и как они воюют против народа"
Юра, Ты ничего не путаешь в сроках или в теме реферата? :) Я понимаю, перестройка и гласность, но, по моему, в это время такую тему реферата просто бы не пропустили. Я в этот период госы по истории КПСС завалил из-за вопроса на семинаре, с какого хера я должен учить историю партии, членом которой не являюсь. :) А ты говоришь "большевики и как они воют против народа". "Сомневаюсь я... " :)
О! Вот это мне нравится. А ты комиссар с патриотометром? В 1988 году я писал реферат по политэкономии под названием "Кто такие большевики и как они воюют против народа" Реферат был посвящён вмешательству идеологии в экономику и частную жизнь. Я сразу после начала Майдана сказал, что власть толпы - это власть "революционной необходимости" и совок. Одни из самых неинтересных для меня сограждан те, которые пытаются оценивать свои и чужие поступки с точки зрения "любви к Родине". Как они её понимают.
Я один из самых последовательных борцов за идеологическое наполнение практических и частных решений, но я категорически против попыток замены практики голой пропагандой и агитацией. Приведу пример. В мартовском угаре я предложил замутить движение на годик "без Европы". Смысл в том, чтобы всем миром отказаться от летнего отдыха в странах ЕС. Я сразу предложил обойтись без железного занавеса. Просто можно было расширить предложение по другим направлениям по тем же ценам и тому же комфорту. Я сейчас не про то, что основные наши дестинации тут же заявили, что они ценят и любят русских туристов, поэтому эта идея оказалась излишней. Но больше всего мне понравилась реакция фолловеров, которые крыли позицию ЕС в хвост и гриву, но тут же заявили, что изменять своим привычкам это глупость. Могу вас заверить, что туризм и связанная с ним напрямую торговля это крайне чувствительные сектора для всего юга Европы. Даже серьёзные дебаты на эту тему могли так шатнуть их экономику, что вызвало бы серьёзную реакцию для всего ЕС. Но для наших людей, обмотанных георгиевскими лентами по уши, это оказались "неприемлемые последствия". Хотя что тут сложного, один год отдохнуть не в Греции, а в Турции или Эмиратах. Не на Ривьере, а на Мальдивах.
Ну так вот, возвращаясь к Вакарчуку. Слава с первого дня после переворота последовательно не только говорит о необходимости диалога с Востоком страны, но и ездит туда и агитирует. После Одессы он постоянно говорил о том, что это огромная трагедия и необходимо расследование. Он волнами начинает писать на русском языке, который отлично знает. И вот против него два мента, которые служат ублюдочному государству и ходят проверяют документы. Вы все знаете такие патрули по сшибанию мелких штрафов. И я должен считать этих людей своими только потому, что они матерились на "Слава Украине"? Вы их представьте на плацу на разводе. Я так и вижу, как они спокойно гаркают в ответ "Героям слава", а потом выходят с ненавистью поддерживать бандеровский порядок. Когда я читал эту новость, там из текста явно следовало, что звонил не Слава. Но тут вопрос не в идеологической стороне. Дело в том, что у этого нашего "врага" мозг работает правильно. А у ментов - нет. Если менты против государственной идеологии, они как минимум не должны служить этому государству. Если не хватает им пороху уйти к Сопротивлению на Восток.
Мне не надо, чтобы нас любили как Лукашенко. Или как черногорцы. Мне надо, чтобы нас любили, как китайцы и японцы. То есть никак. Потому что у них свои интересы. Построенные на своей идеологии и своих планах. А не на том, как бы нам поднасрать. И они понимают, что мы не враги, а у нас тоже есть свои планы. И они готовы вместе с нами работать, учитывая наши планы, но в собственных интересах. Поэтому Вакарчук, который пытается диалогом хоть что-то вернуть в область разумности мне куда ближе, чем менты, проверяющие документы на улицах оккупированного города. Поэтому я с большим скепсисом читаю патриотическую муть Холмогорова, но с большим интересом - Киссинджера.
Мнение вояки, с места событий (его же мнение,о боеспособности всу выкладывал где-то месяц назад).
На российских сайтах распространяется информация о том, что среди населения Юго-Востока мало желающих воевать против украинских фашистов. Это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Желающих воевать с карателями не просто много, а очень много. Три проблемы: нет оружия и техники, нет формы и обуви и вообще снаряжения, нет службы тыла. Контингент добровольцев хороший, но процентов 80 молодежи в ВС не служили( украинские ВС были кастрированы, срок срочной службы составлял один год, призывали только 25 процентов призывников ). Большинство проходит по категории: Солдаты, военного обучения не прошли, рядовые запаса. За две-три недели ребят натаскать очень тяжело, да и некому. Старшее поколение, служившие срочную в СА и в ВСУ до 1998 года, многое забыло, а те кто служил в ВСУ позже, мало знали и умели изначально. Уровень некомпетентности офицеров ВСУ зашкаливает все пределы. На уровне батальонном и бригадном-тактически безграмотны, организовать бой не могут и не умеют. Постоянно не могут организовать огневой вал перед атакой, в результате чего накрывают двумя-тремя залпами свою же пехоту. Для сопровождения и огневой поддержки пехоты начали выпускать свои танки,поскольку БТР и БМП мы постоянно подбиваем. Т-64-самые неудачные танки советского танкопрома, гусеницы теряют постоянно без всякого нашего воздействия, укры зацепят их тросами и уволакивают для ремонта. Если бы у нас были в достатке ПТРК, мы эти танки десятками бы жгли. Когда приехал первый раз в Донецк, поразился той неразберихе, что там царила, в отличие от Луганска, мне с ходу стали предлагать высокую должность в местном "министерстве обороны". Собрались военкоматовские деятели, мутные отставники 60-летние, полным полно бывших замполитов, местных "революционеров" и нарезают задачи: "стой там-иди сюда" и "про космические корабли на просторах Большого театра". Хватило двух часов, чтобы разобраться в этой мутоте. Среди офицеров никого с боевым опытом нет, максимум служба в войсках в 80-е годы, каждый второй полковник. Так что И.И.Стрелков- формальный Министр Обороны ДНР, ничего в этом "министерстве" не решает, плевать эти деятели хотели на его приказы. И Березина давно бы спровадили из Донецка, если бы под его командованием не было бы собственной роты из бригады Стрелкова. Никакие батальоны "Восток" этих деятелей не прикроют. Болотов и Никитин из Луганска, снабжают оружием и боеприпасами Стрелкова в Славянске, а не ДНР. Во главе объединенных республик надо ставить Валерия Дмитриевича Болотова, ветерана 103 ВДД, старшего сержанта запаса СА, главу Луганской Народной Республики. Он сможет справиться с беспорядком на местах, национализировать местных олигархов и построить нормальное управление. В отличии от донецких "революционеров" Болотов в Фейсбуке и Твитере не воюет. Всё равно в военном плане укровояки нас не одолеют. Пишу сумбурно, устаю сильно.
Речь о пятой колонне в России боящейся санкций "...надо положить конец счастью..., может быть, тысяч, десятков тысяч людей, которые .... при этом имеют деньги, дома и семьи за границей" и, конечно, о русской идее. Мне все близко и понятно, но я пережиток советского прошлого (мне нравится предложение коллеги слегка "поучить", например, Швецию, сначала), может, люди новой формации предложат другой путь? Заранее признателен откликнувшимся.
Ну не знаю, мне Правый Спектр только на основной ветке попадался. А если он был не правый, тогда возникал правый mib83. хотя правому больше 88 подошли бы. :)
Что-то обе части твоего мссджа меня в ступор вгоняют. По большому счету у меня менты с такими взглядами на службе у такого государства вызывают недоумение посильнее.
Штиллер, Один из компании позвонил, не исключает того что позвонил именно он. Убеждать я тебя не собираюсь, каждый выбирает сам. Кому то и Гитлер нравится до 22 июня По поводу Меркьюрри, давай все таки разделять геев и пидорасов.
Ренегат, там, где я читал, было так написано "один из компании позвонил".
Ты в чём меня убедить хочешь? Что он сволочь? Не получается. Не сволочь он точно. Хамить русским не хамит, ездит на Восток в Университеты на встречи, скорбел по Одессе. Евроинтегратор? Да если б они все такие были, проблем бы не было. Мне вот Queen нравится, а Фредди дырявый. И что?
Драконн, ну начали-то мы именно с процентов. Тупо проедали наследство. Все эти истории с шельфами, подводной добычей и прочим вот только-только начались. Считай, что рантье занялся венчурами. Обычная история. :)