Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 10 май 2014 14:21

Пишут, что евреи Украины очень серьезную предъяву Коломойскому кинули.

#  irod sm » 10 май 2014 14:15

До слез. Иногда провисает, но в целом - это и есть Россия. Так вижу себя.
http://bu-do.net/video/real/nachalo-gen ... tjami.html

#  samMara » 10 май 2014 14:11

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что референдум, который планируют в воскресенье провести пророссийские сепаратисты на востоке Украины, является незаконным.
Меркель также пообещала призвать лидеров Евросоюза ввести в отношении России новые санкции, если на Украине не состоятся запланированные на 25 мая президентские выборы.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ions.shtml

Блин , только и остаётся вопрошать голосом В.Хаева : "Вам чё надо-то в жизни , на ...уй?".

#  gav » 10 май 2014 14:07

да, похоже, БМП сожгли сами захватившую ее
кино подтверждающее есть http://rusvesna.su/news/1399715110

#  gav » 10 май 2014 13:55

тайцзун » 10 май 2014, 14:39а оттуда над дунайским фарватером и в Черное море?

еще один российский самолет над Дональдом Куком ? да пендосы перестреляются же там

#  DimOn74 » 10 май 2014 13:45

тайцзун, пишет что вылетает несмотря на запрет.
а вообще интересная такая штука, вот если первую сотню наших коррупционеров собрать где нить в одном месте, да и не давать им вылет. европейцы и нам бы помогли и своё эго удовлетворили :)

#  тайцзун » 10 май 2014 13:39

Смешно. Рогозина не выпускают из Тирасполя. Украина и Румыния не дают коридор. Придется делать бесполетную зону... Где-нибудь. Кстати никто не в курсе о регулировании полетов над Дунаем? Может ему до Джурджулешт а оттуда над дунайским фарватером и в Черное море?

#  gav » 10 май 2014 13:09

эту старушку, похоже, уже сожгли. во всяком случае, сообщали лишь об одной захваченной БМП, и одна же БМП догорает в Мариуполе
так что у мариупольцев сейчас скорее всего нет исправной БМП

#  Pyдный » 10 май 2014 13:08

Англичанин Graham Phillips, ведущий репортажи из Славянска, стал очень популярным в этом городе :)
http://www.youtube.com/watch?v=P-nLdkmc ... e=youtu.be

Если кто не видел его репортажи, рекомендую хотя бы эти два:
"Аккуратнее, тут снайперы работают, ты че не слышишь? - Слышу, слышу..." http://www.youtube.com/watch?v=YEtEFB7l ... BNByRJbV-q
"Турчинов, накорми свою армию, мля" http://www.youtube.com/watch?v=_YusiAMV ... 6qorTq5MLq

#  Очкарик-11 » 10 май 2014 12:46

rets,
Или эта старушка ещё в Афгане пылила,или её водиле надо руки оборвать! Крышка багажника сзади помята,царапины и вмятины по всем бортам и крыльям. Поглубже копнуть,так и пластилин вылезет. А уж салон засран так, что и сесть стыдно!
Срочно в мойку и химчистку! (да и коврики не помешают)

#  rets » 10 май 2014 11:17

https://www.youtube.com/watch?v=Y_QnuwxK2XQ Вроде, БМП отжали в Мариуполе.

#  PM75 » 10 май 2014 11:08

DimOn74 » 10 май 2014 10:31скажи, Максим, а в принципе есть люди которые приветствуют появление правосеков у вас в городе?

Есть конечно, Дмитрий. Только вот они, радетели за "Едыну Украйину", не разделяют правосеков и армию. Это всё украинские силовые структуры для них. Похер, что они набраны вчера, похер, что ничего толком не умеют, похер, что готовы стрелять по кому угодно. Правда, таких упоротых здесь, на самом деле, немного. Большинство - "мояхатаскрайные". После всех этих расстрелов и поджогов некоторые начинают прозревать. Но... В который раз пишу, что главное, что здесь мешает - это пропаганда. Вон вчера у шустера говорили, что в Мариуполе виноваты опять русские, и некоторые даже местные верят в этот феерический бред!

#  Gzza » 10 май 2014 10:50

Создай кошельки, админов попросим зафиксить, для перечисления средств пострадавшим.
Берегите сеья

#  DimOn74 » 10 май 2014 10:31

PM75, спасибо за информацию из первых рук.
скажи, Максим, а в принципе есть люди которые приветствуют появление правосеков у вас в городе?

#  Черный плащ » 10 май 2014 10:09

fablin,
Юра, Обама проводит планомерное сокращение американской армии, что-то это не сходится с тем, что им прям олиграхи из ВПК рулят.

#  Эскамильо » 10 май 2014 10:06

DimOn74, Вот ты Дим странный) Все то же самое - на Украине, в Прибалтике, у чехов-болгар-цыган разных было, и что - это когда-то останавливало местную новую политическую элиту в воплях "русские идут, спасайся кто может, омериго с наме"??
Всем похуй на народ. Нашим тоже, в общем, похуй, но у наших маневра больше и нефтянка есть)

#  Черный плащ » 10 май 2014 10:04

Эскамильо,
По с/х мы и так частично полякам хвост прижали уже, отсюда их и более истеричные крики)

#  PM75 » 10 май 2014 10:03

Всех с прошедшим Днём Победы!

Хотя, вчера эти твари устроили тут людям праздник... ((((((((((((

Вчера не до писанины было. Сегодня Вы все знаете картину того, что произошло. На Русвесне события описаны более-менее верно, поэтому повторяться не буду.
Скажу лишь, что вся эта вакханалия началась пару дней назад, когда сюда завезли "Днепр", а также нового начальника милиции, скота и твари, судя по всему.
Он сразу сказал личному составу (это было в среду или вторник ещё, а не вчера): "Кто не готов по моему приказу стрелять в любого, не важно, вооружённого или безоружного - на увольнение". Именно этих милиционеров (а таких оказалось большинство) и расстреляли в ГУВД. Говорят, этого ублюдка-начальника взяли в заложники, но точно его местонахождение неизвестно.
По ГУВД стреляли из РПГ (видео на ютубе есть), из БТР, из автоматов. Здание полностью сгорело. Похоже, много трупов((((((((... Вокруг безоружные люди стояли, так по ним, когда уезжали, БТРы проехались... Стреляли также и по безоружным, есть убитые и раненые. Хочу заметить, что ГУВД - это самый центр города, плотная застройка, вокруг люди живут! В 200 метрах находится наш Драматический театр.
Один мой знакомый (я его почти не знал, но всё же) жил в этом районе. Он вышел прогулять собаку. Его убила шальная пуля... Он ведь даже рядом не был, там просто улица прямая, метров 500, случайно попали...
Обещанное подкрепление из Донецка и Славянска пока никак себя не проявило... Или я чего-то не знаю. Вчера отключили всю воду, ходили всякие слухи, но вот полчаса назад включили. Ночью горел горисполком, что случилось - пока непонятно. Через центр не ходит гортранспорт, вчера не ходил вообще. Грёбаные БТРы покоцали асфальт на центральной улицы, посбивали в некоторых местах деревья (управлять, что ли, не умеют).
Короче, извините за сумбур, если что-то неясно, спрашивайте - постраюсь ответить.

#  fablin » 10 май 2014 09:57

Высокие отношения .
http://pravosudija.net/article/preduprezhdaya-zhertvu
Если, конечно, это хоть немного соответствует действительности ...

#  DimOn74 » 10 май 2014 09:40

Эскамильо, да это то понятно...
я не обладаю точными данными, но выскажу предположение, что добрая треть их промышленности и сельского хозяйства ориентирована на Россию.
так от чего ж ты, чудак, своих граждан не жалеешь?

#  Эскамильо » 10 май 2014 09:27

DimOn74,
ха, так то ж пшековская логика - требовать с других. Сам то если потребует от своих производителей не поставлять, допустим, свинину или там сыры в РФ - представляешь, какое направление ускоренного движения придадут его тушке собственные избиратели?
Нормальная такая польско-украинская незалежно-свидомая логика. Все виноваты кругом, а они - жертвы. И так лет 300 уже.

#  DimOn74 » 10 май 2014 09:18

Президент Польши Бронислав Коморовский на фоне украинского кризиса потребовал от Германии проводить более жесткую политику в отношении России, сообщает Deutsche Welle.

"Я не совсем понимаю того, как некоторые сегодня в Германии смотрят на Россию", – заявил Коморовский в интервью газете Bild, опубликованном 10 мая.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140510/1007222081 ... z31I5rS2nd
-------------
НЕ ПОНИМАЕТ ОН.
а немцы, почему то, понимают...

#  Бабкен » 10 май 2014 08:38

irod sm, Юра, либо они по баллистической траектории надеются поразить цель на полигоне Кура, либо это праздничный салют. :) А вот то, что на видео говорят, что они расстреливают боекомплект - "цэ усё пропаганда Российской Федерации". Зачем парней подводить?

#  irod sm » 10 май 2014 08:30

Если мелькнуло сообщение, что ночью на окраине ( нечипоровки,грушевки...) была продолжительная стрельба и затяжной бой - то скорее всего это было так .;)
http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... EwnfT03HPc

#  солома » 10 май 2014 08:29

Мужики раскрасили поезд Москва-Львов http://varjag-2007.livejournal.com/6128312.html

#  Бабкен » 10 май 2014 08:19

Ну всё в порядке. Оказывается, эти безоружные люди накинулись на збруйных нациков.
"Люди погибли в Мариуполе 9 мая из-за действий ополченцев и сторонников федерализации. Об этом на брифинге в ночь на 10 мая заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки."
http://www.bfm.ru/news/257252

Хотя, если Псаки не считает "ополченцев и сторонников федерализации", то её комментарий вполне себе. Потери, получается, были только у людей и действительно из-за них.
Надеюсь, Раша Тудэй под этот комментарий Псаки показала соответствующие сюжеты.

#  gav » 10 май 2014 01:49

taram » 09 май 2014, 23:27Быков нарочито снимал фильм черно-белым.

Быков снимал фильм черно-белым и на пленку 35мм потому что ему не дали цветную широкоформатную, хотя он не раз просил. вот не дали и все.
этому есть свидетельства. легко находится в Инете
это потом уже, после съемки, стало понятно, что фильм и так получился отлично. и хроника в него хорошо вписалась - как будто часть фильма

а колоризировали фильм замечательно. с удовольствием смотрю и оригинальную и цветную версии, никакого отторжения не вызывает. в отличие, например, от колоризации Штирлица - там с красками перемудрили сильно (впрочем, то была перая проба колоризации наших старых фильмов)
а вот последние колоризации прекрасно смотрятся. из того, что я видел - Цирк, Волга-Волга, Небесный тихоход.

#  sadaction » 09 май 2014 23:46

Для тех, кто не знает. Режиссер Михаил Ромм о создании фильма «Обыкновенный фашизм».
http://goodcinema.ru/?q=node/5926

#  Черный плащ » 09 май 2014 23:08

legio victrix,
Решили Вику добить))) А правильно, че ее жалеть то))

#  legio victrix » 09 май 2014 23:06

Источник, конечно, но...

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд предлагала украинским радикалам из «Правого сектора» миллионы долларов на создание партийной инфраструктуры, пишут в пятницу «Известия».

По данным источника издания, лидеры украинского радикального движения «Правый сектор» в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США о выделении средств для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки.

Как отмечает издание, в ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров «Правого сектора» проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов.

«Однако лидера движения Дмитрия Яроша не устроила предложенная американской стороной сумма», — отметил источник.

По его словам, речь шла о предоставлении радикалам $5–10 млн.

#  walkin » 09 май 2014 23:00

С праздником всех, конечно. Только вижу, ВОВ уже где-то между Победой над Наполеоном и хорошим фрик-пати.
Седня мужичок разорялся в общественном транспорте, че-то молодежи впаривал, а я ему и говорю: " Дружище, тут половина себя видит в ЮэСэЙ, какая победа нах!" И хоть бы одна ссука возразила.

#  sergatolich » 09 май 2014 22:57

Товарисч » 09 май 2014 22:26Наши проблемы - это наши проблемы. И решать их мы должны САМИ. Сейчас мы расплачиваемся за своё прошлое, за свою глупость, инертность, безразличие. И нынешние наши жертвы, как бы это не звучало жестоко, это та цена, которую нам приходится платить за своё будущее

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.

#  terpila » 09 май 2014 22:40

словесник,
Воолодя, вооот.
Аккурат, в это же время у бати сиделка из Ивано-Франковска была. Рассказывала, что на работе сына организуют автобусы и посылают людей на майдан.
Рабочие дни за это ставят, может, даже и премии давали. Говорила, что к сыну претензии начальство предъявляло, дескать, люди уже по пять-шесть раз ездили, а он - ни разу.
Помню, досадно было. Мы ж перед новым годом им транш дали в три ярда. Бюджетники зарплату получили. Вот на эти дела наш транш и пошёл.

#  gav » 09 май 2014 22:38

taram » 09 май 2014, 11:06только что по первому каналу показали фрегат в Севастополе
Правда, паруса опущенные были

В Севастополе сегодня - Крузенштерн, 4-мачтовый барк

#  пшек » 09 май 2014 22:37

Парни привет! Так получилось, что с утра праздновал в г.Осиповичи, народу валом, через час в Минске то же самое,всё красиво, акцианеры-курвы московские-ленты Георгиевские надели, ну к батьке шли, а может и просто так, одним словом ляпота.

#  taram » 09 май 2014 22:27

Насть, двумя нажатиями фильм опять становится чб.
Читал, что супруга Леонида Быкова сильно возмущалась тем, что фильм разукрасили.
Быков нарочито снимал фильм черно-белым.

#  Anlo » 09 май 2014 22:20

А что делать с вашими ссылками на ютубе? Оно от меня какого-то входа для подтверждения возраста требует

#  Anlo » 09 май 2014 22:17

Господи, что они со "в бой идут одни старики" сделали??? Что это за зеленые человечки?!:(

#  Olsson » 09 май 2014 21:51

В Донецке больше сотни вооруженных бойцов Народного ополчения Донбасса окружили санаторий «Шахтерский зори» в Буденновском районе города. Они приехали сюда на «Камазах». На территории санатория размешаются около 120 солдат нацгвардии из Чернигова и Днепропетровска.
Ночью на 9 мая в санаторий заселили боевиков в форме (завозили в хлебных машинах). Персонал, как только узнал, кого заселяют, покинул здание. был взрыв.
Раздались автоматные очереди и один взрыв. У некоторых бойцов в руках были гранатометы, большинство с ружьями, у части автоматы Калашникова. Они подожгли несколько покрышек, с восточной стороны санаторий окутался ерным дымом.
Через несколько минут боя солдаты внутренних войск сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали.

народ на расслабоне, отряд "Восток"
https://www.youtube.com/watch?v=DErIqqjfSMg
https://www.youtube.com/watch?v=q5YbC3TT8iI
сорри, если баян

#  Юрис » 09 май 2014 21:46

Olsson, ну на всё воля божья...

Черный плащ, ещё раз повторю, что ты был прав. Тот кадр, про которого дождевики говорили, не правосек, а выходец из самообороны майдана, а сейчас командир батальона "Донбасс".

#  зpитель » 09 май 2014 21:44

Умоляю, только не пишите, что вам приснится. А то ведь и на это ссылки в инете найдете, за вами не заржавеет.

#  legio victrix » 09 май 2014 21:32

Red Opel,

Ну, а зачем мне это писать? Есть голова, есть жопа тоже. У всех. Я написал, то что видел по ТВ, затем на просьбу дать ссылку, дал ее. Какие тут могут быть комментарии?

#  Olsson » 09 май 2014 21:30

Юрис,
ляшко писал вроде, что этого андрощука- того...

#  Бабкен » 09 май 2014 21:27

rene, Алексей, я и намеки-то через раз понимаю. А твои полуфразы так вообще даже близко не доходят. Толстокожий я очень. Хочешь что-то сказать - скажи прямо. Старый я, ребусы разгадывать. Некогда, каждая минута на счету. Да и в режиме чата запрещено на форуме общаться.

#  Red Opel » 09 май 2014 21:27

legio victrix, ce tout

#  Anlo » 09 май 2014 21:27

Начитавшись и насмотревшись на ночь, с утра проснулась с грустным чувством, которого раньше не было. Осознание того, что где-то совсем рядом действуют фашисты, что работает целая программа на то, чтобы у наших же людей отрубить память - кощунственные дикие правила по празднованию принимают на Украине, добавило к обычным радости и грусти какую-то нереальную тоску. Но потом парады, кино как-то развеяло. На улицах вроде всё, как всегда, но что-то витает в воздухе. В очереди к могиле неизвестного солдата мужчина сзади говорил девочке: а где-то потушили вечный огонь, они забыли. Грустно обернулась на его слова, встретились взглядом. Потом в александровском саду набрела на группу "поиск": пели песни под гармошку, хорошо пели. Исполнили "пусть всегда будет солнце" и народу сильно прибавилось, потом так хорошо уже огромной толпой Подмосковные вечера пошли. Так вот "хотят ли русские войны" мы спели так, это не передать, такая энергетика в воздухе, никогда раньше она бы так не прозвучала. Жаль долго мне попеть не дали, увели.
Ну, и салют офигенный сегодня. У меня с балкона 5 точек видно - зарядили, что надо.
Сила в правде. Я верю.

#  Товарисч » 09 май 2014 21:26

"В-третьих, лично я считаю, что российская армия к нам на Украину входить НЕ ДОЛЖНА. Наши проблемы - это наши проблемы. И решать их мы должны САМИ. Сейчас мы расплачиваемся за своё прошлое, за свою глупость, инертность, безразличие. И нынешние наши жертвы, как бы это не звучало жестоко, это та цена, которую нам приходится платить за своё будущее."
http://andreyvadjra.livejournal.com/379500.html

#  Red Opel » 09 май 2014 21:24

зpитель, Олег, а помнишь анекдот про : "да нахер мне нужен твой утюг!"
Тот же случай. ))

#  legio victrix » 09 май 2014 21:22

Red Opel,

И?

#  Red Opel » 09 май 2014 21:21

legio victrix, Устройство есть такое между ушами и языком- голова называется.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".