Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  SAS » 06 май 2014 15:03

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/0 ... 0221.shtml

Наши ВВС подбираются к Калифорнии .....

//////

давно пора к ним поближе и НАПУГАТЬ, что бы Реально засЦЦали

#  irod sm » 06 май 2014 15:00

Скажу честно, разбираться даже не хочу.
Нацизм=Фашизм=ненавижу.
Всех, даже любимых авторов на эту тему скроллю.
А хуле, валенок тупорылый.)))

Ну что войска не ввели, а интернациональные бригады уже организовываются и располагаются на различных направлениях. Пока Луганщины.
На той стороне на майдане были и белорусы и грузины.
Почему на другой стороне не может быть такое.
Хотя да, нельзя же.
Только Куев имеет право на применение силы (с) уебище Эштон.

Но мы потихоньку по-чуть-чуть. Ну как потихоньку , ну как по чуть-чуть?)
Как получится , ребята-то горячие и опытные, могут и в раж войти. ;))

#  Abilardo » 06 май 2014 14:59

Черный плащ, было, было.
goblin, ссылку принято давать у вежливых людей.
Какого еще опроса? Я думал, 25-го Порошенку выбирать будут.
Редактировалось 06 май 2014 15:01

#  Товарисч » 06 май 2014 14:59

Очкарик-11,
Развал страны (даже Путин назвал крупнейшей геополитической катастрофой), потеря территорий, разделённое население, резня на СК, бандитизм, чуть-ли не внешнее управление. Страна в одночасье из великой державы превратилась в сырьевой придаток. По-моему, это охренеть какое унижение нации. Хотя нация, тут не очень корректно. Унижение народа.
Абрамович, Федун и другие тоже, наверняка, себя не чувствуют униженными в 91-м. И что теперь?

#  terpila » 06 май 2014 14:58

goblin,
Очень маловероятно. Есть ощущень, что не Киев рулит ПС, а ПС - Киевом.

#  Черный плащ » 06 май 2014 14:58

SAS,
парубий уже заявил о готовящихся офицерами ГРУ провокаций 8-9го мая в одессе, херсоне и далее со всеми остановками. поэтому, чтобы не случилось. виновный уже найден.

#  goblin » 06 май 2014 14:55

А между тем верховная Рада не поддержала законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года», сообщил РБК-Украина один из депутатов. За принятие документа проголосовало 154 народных избранников при 226 необходимых.

ИМХО, ни о чем они не договорятся.

#  Штиллер » 06 май 2014 14:53

Очкарик-11, Толь, есть такой общеупотребительный термин.
Нация может быть унижена не только итогами войны, но и реальным резким обнищанием.
Да, в 90-х русская нация была унижена.

#  SAS » 06 май 2014 14:53

сша и СССР вообще то были союзниками в войне против фашизма в 41 - 45
интересно, а как они будут смотреть на события в киеве 9 мая???
здесь то уже какие найдут аргументы в защиту их

#  Черный плащ » 06 май 2014 14:49

Госдепартамент США обвинил в гибели десятков людей в Одессе сторонников федерализации. Представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, заявила, что столкновения 2 мая в Одессе спровоцировали противники Евромайдана и антифашисты, а потому именно они виноваты в многочисленных жертвах.
По словам Мари Харф, киевские власти, напротив, проявили сдержанность и не стали наказывать получивших по заслугам демонстрантов
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 9-bc29.htm
было, нет?

#  GolDima » 06 май 2014 14:48

#  Очкарик-11 » 06 май 2014 14:46

"Нация унижена" - абсурд!
Может быть наказание по терр.-национальному признаку евреев(оч.давно), немцев (не оч.давно), Чечено-ингушей-крымских татар(с выселением), но не унижение!
Или я неправильно понимаю этот термин?
Я не понимаю,как можно унизить нацию? Это меня унизили в 91-м? А почему я этого не ощутил?

#  Товарисч » 06 май 2014 14:36

Superfuzz, всё-таки развал СССР несоизмеримо трагичней для нации, чем итоги Крымской войны.

#  Штиллер » 06 май 2014 14:35

Авверс, ну да. Потом разберемся.
Или не будем. Можно же взять идеи и забыть название.
Но уже после победы :)

#  Superfuzz » 06 май 2014 14:30

Товарисч, можно другую аналогию привести - не Германию, а Российскую Империю. 1854 год - Крымская война, национальное унижение. 1877 год - русско-турецкая война, страна объединяется вокруг освобождения славян. Кстати, если почитать исторические хроники, то и санкции, и критика от Европы тоже были.

#  goblin » 06 май 2014 14:30

Superfuzz » 06 май 2014 15:16Факт, но не широко известный, что Гитлер и Муссолини крайне не любили, когда их доктрины и идеологии путали.

Пусть злятся: буду путать.
На том стою и не могу иначе... ))

словесник, да-да, "непередний ряд". ))
(Шутки шутками, а я вот точно за собой заметил: по тернистой дороге к гордому званию "дед" наука забывать усваивается все лучше и лучше.)

#  Авверс » 06 май 2014 14:29

Юр, не того уровня враг, чтоб до тонкостей разбирать, кмк. Фашисты как собирательный образ кровавых подонков. И все, так бессознательное решило.

#  Gzza » 06 май 2014 14:26

Необходимо ясно понимать, что на Украине процветает и растет с каждым днем именно нацизм и русофобия.
Теория внешнего финно-угорского врага и внутренних расовых москалей и ватников.

#  Superfuzz » 06 май 2014 14:25

Авверс, скажу больше. Вот у меня бабушка из Брянской области, есть такой посёлок Хинель. Потом уже она с дедом переехала в Сумскую область, Хутор-Михайловский (кто на поезде в Киев ездил, тот должен знать - там сейчас украинская таможня). Так вот у неё не было ругательства хуже, чем "бандеровец". Не знаю почему, это ж строго Восточная Украина.
Кстати, мои родители сейчас у бабушки, огород копают. Звонили, говорят, всё абсолютно спокойно, укр. таможню проезжали ещё 23 апреля (на поезде), так их там встретили разве что только не цветами. 12-го мая обратно едут, в Москву.

#  Товарисч » 06 май 2014 14:23

Штиллер » 06 май 2014 15:11Фашизм - это идея объединения нации на фоне исторического унижения.

Штиллер » 06 май 2014 15:11начинала НСДАП как фашистская организация, но очень быстро ушла в нацизм

Штиллер » 06 май 2014 15:11Это идеи объединения. Противоположные либерализму

Германия после ПМВ. Нация унижена. Взращивается фашизм, как идея объединения нации. Никакого либерализма, как я понимаю. В результате получили нацизм, который и разрушил страну.

Россия после развала СССР. Нация унижена. Либерализм так и прёт. Надо объединять нацию. Как? А вот вам, пожалуйста, и фашизм, как идея объединения, противоположная оголтелому либерализму 90-х - начала 2000-х. Да ещё и приправленная русским национализмом. Интересно, каков будет итог?

Аналогия или натягивание совы на глобус?

#  словесник » 06 май 2014 14:23

goblin,
Серёжа, ты имеешь в виду "непередний ряд" гласного "У"? Да, надо рыться специально.
Ох, как же много я уже забыл из когдатошнего образования! А сколько ещё предстоит! :-)

И снова прошу прощения за мелкоофтопные мессаги.

#  Очкарик-11 » 06 май 2014 14:20

Дааа...Володя...
Если нормальному болению знания не помеха,то в некоторых областях житейской мудрости,бывает, мешают и препятствуют.:))
Кто знает,может быть "старческий маразм" иногда таит в себе "истину за гранью понимания", или "правду со взглядом уже оттуда,изнутри"? Не,я пока не знаю,я предполагаю. Имею право!:))

#  Штиллер » 06 май 2014 14:19

Авверс, ну я ж уже писал, что понимаю, насколько несвоевременно.
С другой стороны, врага надо знать. Легче побеждать.

#  Эскамильо » 06 май 2014 14:18

Я даже не знаю, с чем эту ложь сравнить... Ну, допустим, с "боингом" в пентагон 9/11, пожалуй, можно.
Одесские менты шевроны, оказывается, берегут.
http://obozrevatel.com/crime/67951-v-od ... itelej.htm

#  Штиллер » 06 май 2014 14:18

Superfuzz, ну вот не дождался :)

#  terpila » 06 май 2014 14:17

Штиллер,
Чел, уехавший в Израиль и ставший там раввином. ( Здесь фестехом был:-)
" Гитлер? Это очень просто! Он пытался объединить Европу на основе антисемитизма!"
Тоже точка зрения:-)

#  Авверс » 06 май 2014 14:17

Слушайте, ну к чему этот разбор терминов по косточкам? Народное мнение четко свидетельствует, что хуже фашиста ругательства нет, м.б., только гестаповец хуже, да. Воевали мы с фашистами. Рассказы про фашио имеют право на жизнь, только ничего не меняют в коллективном отношении.

Также и с ленточками. Хоть обспорьтесь о подлинных цветах георгиевской ленточки. Такая, как она есть сейчас - стала символом и знаком. И "колорадская" - однозначно оскорбление для георгиевцев.

Помню старого узбека, который ругался на молодых свистух, намусоривших у подьезда. "Гестаповка ляр!" "Ляр"- форма множественного числа.

Маркеры, да.

#  Superfuzz » 06 май 2014 14:16

Штиллер, подкреплю конкретикой:
Главным в идеологии национал-социализма является раса. При этом в гитлеровской Германии под расой понимался вполне конкретный тип людей, принимались законы, обеспечивающие чистоту и сохранение арийской расы, проводились конкретные мероприятия по выведению определенного физиологического типа.

Муссолини же утверждает, что «раса - это чувство, а не реальность; 95 % чувства». А это уже не частности, это принципиальные идеологические разногласия. Муссолини вообще не использует понятия «раса», он оперирует только понятием «нация». Гитлер же утверждал, что понятие «нация» - это устаревшее, «пустое» понятие: «Понятие нации стало пустым. «Нация» - это политическое орудие демократии и либерализма».

Гитлер принципиально отвергает понятие «нация». Больше того, он ставит задачу упразднить это понятие. Муссолини же, напротив, отождествляет понятия «нация» с основой фашистской доктрины - понятием «государство».

Краеугольным камнем национальной политики национал-социализма являлся антисемитизм. В то же время, в фашистской Италии, не было преследования евреев по, каким бы то ни было, идеологическим соображениям. Фашизм, как идеология, вообще свободен от антисемитизма.

Более того, Муссолини резко осуждал нацистскую теорию расизма и антисемитизма.

Факт, но не широко известный, что Гитлер и Муссолини крайне не любили, когда их доктрины и идеологии путали.

#  0O7 » 06 май 2014 14:15

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio ... 54_600.jpg

правому сектору - хайль с подскоком )

#  Gzza » 06 май 2014 14:13

+ подписываюсь, я так не умею)

#  Штиллер » 06 май 2014 14:11

Gzza, фашизм не всегда военная диктатура. Там могут быть и полувоенные, и корпоративные формы.
Если прочитать первоисточник, а именно "Доктрину фашизма" Муссолини, можно удивиться, насколько мало там пунктов, которые вообще могут вызвать сомнение в сегодняшней России.
Фашизм - это идея объединения нации на фоне исторического унижения. Там нет расового и даже национального подтекста.
И самое главное, что там все вопросы касаются именно этой нации, без внешнего врага и его поиска.
Это идеи объединения. Противоположные либерализму, но абсолютно гуманистические.

На твой вопрос, Настя, я могу ответить, что начинала НСДАП как фашистская организация, но очень быстро ушла в нацизм.
А нацизм - это идеология воздействия на других. И основываться он может и на фашизме, и на троцкизме, и на либерализме, как мы теперь видим на примере неолибералов, сомкнувшихся с неоконами Запада.
Так вот нацизм "Свободы" и ПС не в факельных шествиях, а в уничтожении признаков чужих культур и объявленным национальным врагом.
Самое интересное, что и бьют-то они теперь не по паспорту. А по принципу свой-чужой. А чужим они теперь умеют считать и своих сограждан.

Я понимаю, что сегодня затевать эти споры неправильно.
Поэтому обычно просто вздыхаю и молчу, когда слышу неправильное, с моей точки зрения, использование терминов.
Просто это недоразумение с усиками задело и взорвало.

#  goblin » 06 май 2014 14:10

А мне не понятно.
Володя, имеется ввиду первая палатализация или третья?

#  Ansfil » 06 май 2014 14:09

словесник,

Да, когда я учился на истфаке (1 курс), там вообще стандарты стали менять. В итоге нам преподавали "палеографию" (чтение древнерусских текстов) раньше чем дисциплину "древнерусский язык". Безумные 90-е годы в России...
Т.е. сначала "что читать", и только через полгода - "как читать".

Всё, что в памяти отложилось - это слово такое длинное и вроде непереводимое (его так и не расшифровали) - "ПОПОЮШТАШТА" (вроде так звучит). Не сталкивались? Может, перевели уже.

#  Abilardo » 06 май 2014 14:05

словесник » 06 май 2014 15:02в нашем случае актуален именно палатализационный вариант

Ну, это понятно))

#  Superfuzz » 06 май 2014 14:04

Anlo, вот довольно адекватно написано:
Фашизм как тоталитарное движение зародился в Италии и получил название от итальянского слова "fascio", что означает ”пучок”, ”связка”, ”объединение”, ”союз”. Несколько позже, Гитлер, взяв за основу идею Муссолини, развил ее на расистской почве и создал уже национал-социализм или нацизм.

Существенным различием между этими двумя учениями, является тональная окрашенность их националистических идей. Обе идеологии имеют в основе шовинизм, но если в фашизме этот шовинизм направлен на усиление государства, возрождение былой Римской империи и на единство представителей этой нации, то национал-социализм - это теория превосходства одной нации над другой.

#  словесник » 06 май 2014 14:02

Да, конечно, "ч" появлялось не только из [к'] (при палатализации), но и из [tj]. Прошу пардону; просто в нашем случае актуален именно палатализационный вариант.

Очкарик, Толя, я "деда" вообще никаким сомнениям не подвергал, ибо о нём не писал :-)).
А так -- мечтаю. Но пока, видимо, рано :-).
Редактировалось 06 май 2014 14:04

#  Abilardo » 06 май 2014 14:02

goblin, контора пишет.

#  Очкарик-11 » 06 май 2014 14:00

словесник,Володя! Я терпеливый,я подожду...
Как дедом сам станешь,так и поймёшь правоту и терпилы,и мою. Верю в твою адекватность и будущую Мудрость!:)

#  goblin » 06 май 2014 13:56

Так и запишем (на будущее): "Abilardo - человек с чересчур богатой фантазией".

#  Abilardo » 06 май 2014 13:55

словесник
Володя, как скажешь :oops:

#  Ansfil » 06 май 2014 13:55

terpila » 06 май 2014 14:49Может, потому, что он дважды был женат на русских женщинах

В Норвегии "спят" со своими бабушками и дедушками. Заманивают русских и полячек (типа по генотипу подходят) в качестве свиноматок.
Фашизм/нацизм не прижился. Противоречит национальной идее.
:D

#  SAS » 06 май 2014 13:54

300 страниц на этой милой ВВеточке -
это вам не ножницы сунуть в розеточки ?!
и "300 Спартанцев, за Расвет Империи"
себя снова покажут и будут в ДОВЕРИИ .........

#  iaia » 06 май 2014 13:52

Anlo, фашизм без национал-социализма - это Испания Франко и Португалия Салазара.

#  словесник » 06 май 2014 13:51

Anlo,
я о том, что "чур" и "щур" -- скорее всего, не одно и то же. И здесь -- сугубо языковые причины/аргументы. "Ч" в русском появилось из [к'] (произошла палатализация). У "цокающих" (диалект) -- "ц'ур". "Щ" произошло от сочетания "ш'т'" (апострофом обозначаю мягкость).
Полновесные изыскания проводить вряд ли соберусь, а минимальные ограничения напомнить -- всегда пожалуйста :-).

Лёша, поэтому же и не могло быть "разнесено во времени". У языка (хорошо ли, плохо ли это) тоже есть своя арифметика, зачастую просто неведомая людям с богатой фантазией. И это тоже хорошо, конечно :-).

Андрей, Ansfil, возможно, на истфаке тоже не знали этих моментов из истории языка :-).
Редактировалось 06 май 2014 13:55

#  Очкарик-11 » 06 май 2014 13:50

terpila » 06 май 2014 14:05Просто хочу сказать, что понятие "дед" у славян - очень серьезное. И требует решпектов
terpila Сообщения: 1429Зарегистрирован: 07 сен 2000 19:43Полное имя: Тихонов Владимир....ЛенаСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщение

Полностью согласен и одобряю!

#  terpila » 06 май 2014 13:49

Чиста, для наполнения картинки:-)
Фашизм еще в Норвегии был. Квислинг пролил много крови соотечественников.
Почкму-то в учебниках этот факт все время в игноре. Может, потому, что он дважды был женат на русских женщинах?

#  0O7 » 06 май 2014 13:49

workоt , ну и сайт ты дал. читаю, офигеваю.
Не поверите..... Живем далековато от Украины и России, но эта чума докатилась и до нас, к сожалению.
История такова. Наш круг знакомых достаточно разнообразен и по национальному признаку и по жизненному уровню, ну и по менталитету. Иммиграция одним словом. Большинство - русские, есть татары, белоруссы, еврей, украинцы, в том числе пару семей из Западной Украины (Львов и Тернополь).
Когда события на майдане только начинались, все было нормально, шутили, смеялись, западенцы грудью стояли за евроинтеграцию и дружно заявляли, что пусть люди тоже поживут хорошо. А кто против?
Дальше хуже... Если шли в гости, то с порога сразу же договаривались - ни слова о политике. Но сами понимаете, после трех, четырех, пяти .... политика так и прет наружу, причем у всех ... Слово за слово, упреки, оскорбления, крик, мат и прочее. Праздновали Пасху - пригласили обе семьи из западной Украины - и те и другие не пришли. Через неделю один из приглашенных праздновал 50, приглашения были отправленны всем за полтора месяца и как результат - прислали смс-ки, где сообщили что юбилей отменяется, о ....! Причем отменили всем, кто из России или же на стороне России. Мой партнер по бизнесу - еврей из Одессы, ему, видимо по географическим признакам, отказа небыло -))), так вот он рассказывал - юбилей проводился в кругу свидомитых западэнцев! Только западенцэ и просто хохлы
Мы с мужиками долго ржали над этой ситуевиной, ... после двух, трех, пяти - Кто не скаче, тот москаль, ну а потом - Драку заказывали?
Короче - микрогражданская война в эммиграции
ЗЫ самое грустное это не то, что большинство прекратило отношения с этими людьми, а то, что у этих свидомитых, это в крови... Да-да, именно в крови.
Это началось не 23 года тому, как многие пытаются представить, это началось в эпоху Сталина, когда он их простил за Галитчину и бандеровские полчища, а они с этим так и жили, тихушники ... Ведь были нормальными людьми и на тебе, в одночасье превратились в быдло. Вот скажите, как можно повлиять радикально на человека, чтобы он принял точку зрения правосеков, если он за кардоном живет более 30 лет? Как?!!!

#  Ansfil » 06 май 2014 13:48

словесник » 06 май 2014 14:33"чур" -- штука богатая на толкования и этимологические цепочки.
Одно из самых логичных в контексте "чур меня" -- предположение о "границе", "рубеже", проведении спасительной/защищающей черты. "Чураться" -- с этого же смыслового поля

На истфаке учили, что "чур" - это от "пращур" (т.е. предок). Древние славяне умерших предков типа за богов держали.
"Чур меня" - предок, защити меня.

#  Gzza » 06 май 2014 13:48

Нацизм это идеология избранной рассы и тоталитаризма
Коммунизм это идеология интернационализма и социального равенства
Фашизм военная диктатура основанная на национализме

Как бы вопрос что хуже? По мне нацизм, подразумевающиц геноцид неизбранных. Народов

Хотя кому-то тоталитаризм хуже чем геноцид. Хх даже

#  battle-axe » 06 май 2014 13:46

Друзья, вместо толкования википедий можно тем, кто не читал, прочесть, например, книгу Уильяма Голдберга - Повелитель мух.
Это литература, конечно, но ... Книга небольшая, пока наши получили небольшую передышку, событий нет, почитайте, рекомендую.

... Жизнь, она такая штука. Помню рассказ папы о военной Москве, когда врага отогнали, светомаскировку сняли. Он возвращался из библиотеки вечером ... Люди были на улицах, смеялись, начали работать рестораны, много света. Война идет, и котлета по киевски.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".