Spartak-Yalta, мне кажется, что всё не очень хорошо поворачивается. Боюсь, что на следующую провокацию мы поведёмся. Ощущение, что за этим последует западный ответ. И он будет круче санкций. Вряд ли это будет прямо война с НАТО, но вооружённое прямое противостояние где-то в районе Днепра - вполне. Дело тут даже не в том, что у них сейчас нет ресурса сухопутных войск. Мы вряд ли пойдём на прямое столкновение, даже при соотношении в конкретном пункте батальон - бригада. Как не пошло НАТО в Приштине. Но мы уже не отступим. А Запад загнал себя своим блефом туда, откуда не возвращаются. Это всё на основе ощущений. Для анализа достоверной информации недостаточно.
Как лихо интерпретировали СМИ, а за ними и российские блогеры слова Путина о наших в Крыму. Вот прямая речь: "Наша задача была в том, чтобы обеспечить свободное волеизъявление крымчан, чтобы не было танков, националистов и людей с огнестрельным оружием . Поэтому за спиной самообороны встали наши военнослужащие, они действовали корректно и профессионально" И тут же добавил: "Имейте в виду, что в Крыму находилось свыше 20 тыс. военнослужащих, хорошо вооруженных. Склады с вооружением, эшелоны боеприпасов. Нужно было оградить людей даже от возможности применения этого оружия против гражданских лиц" Где тут признание того, что "вежливые люди" - это введённые войска России? Нет, для истерик оснований выше крыши. Но для истерик оснований и не надо. "Признал!", "Раньше врал!"... "Хуй вам!" Формулировки не изменились. Войска в Крыму были и поддерживали порядок. В первую очередь в отношении военных объектов. Остальное - самооборона. Точка.
Поздравляю Олега та Дмытрика с Днём Рождения! Желаю всего самого-самого.
И о наболевшем. Чёт меня все эти новости так загрузили. Так всё плачевно(во всяком случае кажется). Может хоть Юры какой нибудь позитив по Украинским событиям нароют.......
Стыдно, ужасно стыдно, конечно, ощущать себя принадлежащим к стране-агрессору, но иногда приходится принимать на себя это бремя. "Такая ус наса имперская доля" (почти П.п.снег) *** К слову, о сложившемся монархическом:) стиле управления РФ. В критической ситуации - одни плюсы от отсутствия реальных дебатов в карманных СовФеде и Думе. Но - че-та все чаще и чаще вспоминается история крайне несвоевременной кончины Елизаветы Петровны. Сейчас случись что - опять Кенигсберг вернем?
Олега Los поздравляю с днем рождения! А вот про ДимОна не знаю степень его суеверности, поэтому на всякий случай категорически НЕ поздравляю с этаким юбилеем:)
Здоровья, мира, и поменьше "галстуков" от Спартачка вам, мужики!:)
man26 Аргументация в стиле - сам дурак. Где ты такую пропаганду слышал о недочеловеках-украинцев? Где хороводы в каком нибудь Белгороде, с приплясыванием кто не скачет - тот хохол. Или толпу завывающую ... всех хохлов - в плов. Национализм - это идеология правосеков и свободы, парламентской партии кстати, вот их и называют фашистами, а кто там русские, украинцы, татары, евреи - не так важно. Почитай оф.сайт свободы, они и не скрывают ничего. Нацисты в любой стране есть, разница в том , что в одной стране они вооружаются, приходят во власть, даже выставки устраивают , а в другой -издают законы о полнейшем запрете.
Ну нормально, путин признаётся, что в Крыму были наши "зелёные человечки", но нужны ещё факты. В нете полно фотографий из Украины, на которых опознаны наши казаки и прочие "мирные люди", но нужны факты. Собственно, они особо и не скрываются. А так да, продолжайте верить в "божий промысел".
А я и не протестую :) тем более в теме комиксов и современных мультиков - тут я вообще профан :roll: но в истории нашей страны немного, самую малость, понимаю , как мне кажется :oops:
Baz_in » 25 апр 2014, 23:51Ну эти то, вместе с Бритами и Римом всегда были, я кино про Астерикса смотрел :) целых три серии! ну и Дюма читал, с Дрюоном на пару :) а вот про великих укров не помню ни книжек, ни кино.. единственное пятно картина - как Запорожцы маляву турку писали :)
вот ты ламер :) про Астерикса издано 35 историй (комиксы) (я около половины читал. правдо, тяжело это делать - их практически не переводили на ВиМ) по ним снято 8 мультиков и 4 кинофильма (я все смотрел :)
а про Запорожцев (казаков) мультики есть тоже, Кыївнаукфільма снимала, аж 9 штук. в детстве на ура шли, да и сейчас тоже
Ну да, а постоянная пропаганда, рассказывающая нам о недочеловеках-украинцах, это не расчеловечение. И люди, презирающие украинцев и называющие их фашистами, они душки. Кстати, не они к нам в дом пришли. Я вот недавно видел надпись на асфальте: "С днём рождения дедушка, 20.04.2014", и не на Украине.
Комментарий нормального человека. 25.04.2014 SERG IVANICKIY Убить человека трудно.
Вот рядом с тобой стоит человек: живой, дышащий, теплый. Разговаривает, улыбается. Вот как его убить? Поэтому перед массовыми убийствами людей расчеловечивают. Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек. Именно этот процесс уже несколько месяцев я наблюдаю. Сначала украинская патриотическая интеллигенция распространяла hate speech в отношении антимайдановски настроенных жителей юго-востока, потом писала о 'титушках', 'сепаратистах из Белгорода', 'диверсантах', 'орках', 'колорадских жуках', etc. А вот теперь - новый шаг. Вот фотографии со вчерашней выставке 'Осторожно, русские!', состоявшейся в рамках презентации 'масштабного культурологического проекта' под названием 'Украинский Культурный Фронт'. Омерзительные агрессивные грязные русские с георгиевскими лентами сидят в клетке с надписью 'не кормить'. Это не люди - это практически животные.
Используемые на Украине механизмы расчеловечивания 'других' приобретают все более и более эталонные формы. Точно так же в свое время нацисты показывали евреев. Ну давайте, расскажите мне, что на Украине нет нацизма. А еще мне интересна реакция на это прогрессивной российской либеральной интеллигенции, свезенной вчера в Киев. Наверняка опять не заметят.
http://lifenews.ru/news/132062 Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, эти люди действовали под прикрытием миссии ОБСЕ
Гражданская война, братья, прочая хуйня... России бод брюхом нужна стабильная и вменяемая страна. Смахивает на политику пиндоснии и НАТО? - Так они сами тудыть хотели - те же яйца, только вид сбоку))) ЗЫ: войны не будет - пиздюлей им развесим и домой вернёмся, наказав - если чё с новой порцией люлей вернёмся. ЗЗЫ: нет, пару тройку бандеровцев на осинах повесить, только лишь за яйца конечно (наш гуманизм пока ещё никто не отменял)придётся - ну дык это святое.
SAS, Здорово ты Los-у рот закрыл! Аж на сутки(ведь он приличный человек,я знаю)!:)) Ща добавлю... Олежек! Поздравляю!Будь здоров,родной! Мы ещё встретимся!:) Удачи тебе!:)
DimOn74, не сравнивай, тогда вообще другая ситуация была, и эпоха другая. Вобщем, не пугайся) Сегодня такого не будет. Украина - не Чечня, да и год не 96-й. Вобщем, я за то, что войны не будет. И точка) Ну и с днюхами всех виновников!
DimOn74, Дим, дружище, это немного другое. И гражданская, и 15000 русских в 43-51 на западной Украине, и прочие события - все было. Я про сейчас именно - нет к этому предпосылок, чтоб так же - два мира друг на друга. Мы - пока один мир, просто нас пытались разделить. Главное для наших бойцов будет - приструнить те 5% буйных, о которых Штиллер говорил. Остальные лить кровь не пойдут.
Антон - документы .. о них в "Дилетанте" говорил один из администрации Ельцина .. вроде должны были опубликовать, но потом закрыли .. я не берусь утверждать, что так и было, но вроде врать не было необходимости у этих людей .. логика вроде за это .. Крым тогда представлял большую обузу ..
Ну эти то, вместе с Бритами и Римом всегда были, я кино про Астерикса смотрел :) целых три серии! ну и Дюма читал, с Дрюоном на пару :) а вот про великих укров не помню ни книжек, ни кино.. единственное пятно картина - как Запорожцы маляву турку писали :)
пара фактов - до 96-го, нам Крым пытались вернуть - мы говорили, что не тянем .. потом локти кусали .. я кастерил Хрущева, что отдал - потом прочитал - устройствоо СССР по республикам, во-время восстановления после войны, не давала возможность РСФСР давить на УССР, что бы они выделяли ресурсы для развития Крыма .. чиста административное решение .. и вроде никто не виноват .. а результат известен ..