Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  МГ » 30 окт 2014 13:50

По ходу европейцы вообще не представляли кого в себя ассоциируют. А наши предупреждения они слушать не стали.

#  Черный плащ » 30 окт 2014 13:38

Taram, ну, как? тебе полегчало, глядя сейчас на валютный рынок на фоне новостей о договоренностях по газу (хотя, может, и какой "инсайд" пролился)?

#  zmeya » 30 окт 2014 13:10

Ну и правильно, что наша делегация съехал с переговоров. Видимо перговоры пошли по кругу :)
Пора бы ЕС заплатить за "главного партнёра" США. Да и вообще привыкать постоянно платиь за Украину. Либо ползти на коленях в Кремль с разрешением строить Южный поток на наших условиях.

#  Mike Lebedev » 30 окт 2014 12:32

Что управляется и контролируется, это понятно
Вопрос, кто эти контролеры и управляющие
Не выдающиеся ли топ-менеджеры, часом
И вообще, идите уже на ветку "Доллар, Евро и ситуация на валютном рынке" и там общайтесь со своими друзьями

#  DimOn74 » 30 окт 2014 12:30

чем ниже курс рубля, тем больше за баррель нефти и куб газа можно сделать вот этих вот штук http://www.youtube.com/watch?v=CNtXVc9uBMc
что нам щас нужнее?
ну тут мнений есть много :)

#  taram » 30 окт 2014 12:21

Позитива, конечно, ноль. Только еще больше запутали.
Зато отвлекли. То есть цель, можно сказать, достигнута.

#  gav » 30 окт 2014 12:15

да не надо пересказывать, пора уже забанить этих зафлудивших тему финансистов
ладно бы еще курс гривны обсуждали...

#  солома » 30 окт 2014 12:03

В вузе препод по экономике предложил два учебника, один для домохозяек, второй для продвинутых, я ессесенно выбрала первый, всё поняла. Нам нужно разжевать и в рот положить, как здесь, в статье по газу http://expert.ru/2014/10/28/demokratich ... ksichnaya/

#  Черный плащ » 30 окт 2014 11:59

Baz_in,
покувыркаемся, конечно)

#  Baz_in » 30 окт 2014 11:46

а можно в кратце, на обычном русском, пересказать нам ламерам суть этой адовой беседы? ))
нам уже пиндец? или еще покувыркаемся?))

#  Черный плащ » 30 окт 2014 10:13

АФК,
Расслабься, нет там ничего особо разумного у нас) ламерские разговоры со специфическими терминами, не более.

#  Штиллер » 30 окт 2014 10:09

Черный плащ, я не буду рассказывать про хитрую эмиссию. Я не инсайдер.
Я смотрю явления, связи и последствия. Спросили - высказал мнение.
Ты считаешь, что я неправ. Вполне красиво это обосновываешь. Но легче подождать полгода и посмотреть.
Буду неправ, не буду объяснять почему. Просто скажу, что был неправ.

#  АФК » 30 окт 2014 10:08

Уважаемые коллеги, Черный плащ и Штиллер!
Я слушаю вас, как тот украинский пейзанин из Ночи перед Рождеством слушал колядки, подперев кулаком щеку
и пуская слезу:
"Жинко, то о чем поют эти хлопцы, должно быть очень разумное, поди, дай им что-нибудь такое, что у нас есть..." (неточная цитата)

#  Черный плащ » 30 окт 2014 09:59

Штиллер, Юра, я не сомневаюсь, что тебе знакомы такие понятия, как М0, М1 и М2. Вот тебе официальная статистика ЦБ
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/ms.asp

если ты и после этого расскажешь про какую-то хитрую эмиссию, то я не знаю

#  Штиллер » 30 окт 2014 09:39

Черный плащ, все причины, который ты называешь, не просто обычные и ежегодные, а плановые. А качнуло поширше.

#  Черный плащ » 30 окт 2014 09:30

Штиллер,
Юра, ну, хватит) Ты как не в рынке, А) есть такое понятие, как исполнение бюджета Б) банки испытывают приличные проблемы в валютном фондировании (иначе бы не появился ни своп, ни валютное РЕПО, например) И, кстати, споры в экономических верхах до сих пор не утихают, так что говорить там о какой то четкой и твердой экономической программы с хитрой девальвацией я бы не стал. А до импортозамещения как до Китая раком, при том, что при таком скачке бакса и жесткой необходимости технического перевооржения с закупкой в инностранных пердях техники и технологий "не все так однозначно" И для инвестпрограмм тоже, ибо при сегодняшних ставках ничего не будет, а обещанные в 2015м проектное финансирование и т.д от государство еще непонятно в какой форме будет реализовано.

#  Штиллер » 30 окт 2014 09:24

Ладно. Я убеждать никого и не собирался.
Марат спросил мнения, я своё сказал.
Я уверен, что валютные игры сейчас связаны с эмиссией, а не с кредитными платежами.

#  DimOn74 » 30 окт 2014 09:00

Штиллер, а если нефть будет 110+, причина "для людей" исчезнет.
а импортозамещение за полгода не появится.
и начнутся вопросы...

#  Штиллер » 30 окт 2014 08:09

Авверс, Антон, сейчас эти цифры никто не скажет. Решения окончательного, вроде, нет.

Черный плащ, Влад, разговор о том, что дефицита валюты в стране нет. Отток сократили, торговый баланс прилично в плюсе.
Можно создать ажиотаж и процентов на пять качнуть. А качнули на 25.
Эта история не про сальдо и процентные платежи, это про импортзамещение и инвестпрограммы.
А нефть это для отвода глаз. Чтоб была причина для людей. :)

#  gav » 30 окт 2014 02:56

Baz_in, как это ни при чом ? а этот, как ево, из "Свободы", объявил же, что ВВП очень даже при чом

#  Baz_in » 30 окт 2014 02:48

gav,
самое главное в этом раскладе, что мы(читай ВВП) тут как бы и ни при чём ))

#  gav » 30 окт 2014 01:10

мда. ипанутая система

но хочу заметить, что поросенок Петя получает 131 место, или 41.85% всех заполненных мест
и ему достаточно заключить договоренность (ну не будем называть это коалiцыей - раз уж это понятие занято) либо с Самопомощью (это такие мужики с мозолистыми волосатыми ладошками ?) либо, если припрет, с Оппозиционным блоком - и он получит более 50% голосов, и сможет принимать почти любые решения. И даже сам, без каких-либо блоков с другими, сможет блокировать абсолютно любое решение, ибо имеет более трети голосов
а кролег Яйценюх никогда не получит более половины голосов, если поросенок Петя не захочет, ибо на коалiцыю с оппозиционным блоком ни за что не пойдет

короче, не жить этой раде долго, не жить

#  Черный плащ » 30 окт 2014 00:43

Авверс,
А хз. В текущих ценах на нефть народ вроде хотя и играет на рост бакса, но уже жим-жим начинается, как мне кажется. Ибо ЦБ в любой момент может по жопе хлопнуть при желании,а порол он уже не один раз.
А так, я уже говорил, что бюджет сверстан на 2015 с дефицитом и ценой в 96 за нефть и 37,7 за бакс. По словам нашего главного минфиновца, соотношение грубо 2,5, т.е отклонение в 2,5 бакса по нефти компенсируется ростом в 1 рубль в курсе. Но это, опять же при прочих равных.
2gav
А у них вроде больше прав на всеимеет тот, кто больше всего набрал по спискам партийным, а не вообще.

#  gav » 30 окт 2014 00:41

ну ладна, уговорили, нужна им коалiцыя
а чо кролег Яйценюх то так скочет, типа он будет формировать ту коалiцыю и сам станет премьером ?
у него ж не будет большинства голосов - он в одномандатных округах всего 18 кролегов набрал, супротив 68 петькиных шоколадок
или кролегу этого пока никто не разъяснил ?

не, нифига я в этой политике этой страны, которой больше нет, не понимаю :(

#  Авверс » 30 окт 2014 00:18

Влад, а если по уму и без Кудрина пойдет, как будет?

#  Черный плащ » 30 окт 2014 00:11

Авверс,
Антош, нетути у меня лично циферок. Ибо вот ЦБ, вдруг, повторит озвученное Кудриным, что все, ребята, не будет интервенциий, не с 2015го, а прямо сейчас переходим от коридора к полноценному плавающему курсу и привет. Увидим 44,5-45 сразу при текущих раскладах)

#  Авверс » 29 окт 2014 23:51

Парни, снизойдите же, а? Цифры и сроки, плз.

#  Черный плащ » 29 окт 2014 23:47

Штиллер,
Ты про какие кредитные платежи гыгыкаешь то? или, по-твоему корпораты все при валюте были? А насчет таргетирования, то не надо бежать впереди паровоза, его никто не отменял, иначе бы ставку в пожарном порядке не загоняли. Посмотрим, может щаз и еще поднимут.

#  Штиллер » 29 окт 2014 23:30

Черный плащ, в том-то и дело, что торговый баланс нам позволяет выплатить кредитные платежи, не замечая санкций и не касаясь резервного фонда. Потому и гыгыкнул.
Совершенно другие факторы играют. Надеюсь. И там нет никакого таргетирования инфляции, перелистнули мы эту страничку.

#  Черный плащ » 29 окт 2014 23:14

Штиллер,
Дарахой веселый друх, бюджет 2015 ориентируется на 37,7 к баксу и 96 по нефти. Так что при росте цены нефти ты полюбому увидишь отскок, тем более что сальдо платежного баланса явно будет положительным. И то что в данный момент не уперлись рогом в их любимое таргетирование инфляции не означает, что не упруться в следующем году.

#  0O7 » 29 окт 2014 22:58

хохлы вон зафиксировали курс и не парятся. не падает. не растет. стабильность. опять без Путина не обошлось )

#  DimOn74 » 29 окт 2014 22:26

середина февраля. холооооодного февраля...

#  Авверс » 29 окт 2014 22:24

Сроки, вот что важно.

#  DimOn74 » 29 окт 2014 22:21

зевая...
а я думаю откатится на уровень 38$ и 49Ё...

#  Авверс » 29 окт 2014 22:18

Да-да, точно скажите, насколько еще провалится к евро в 14-м и что ждать в первом квартале 15-го.

#  zmeya » 29 окт 2014 22:16

Ну -ка, в нетерпении жду продолжения спора про девальвацию.
если что, то я за Диснея здесь :)

#  SAS » 29 окт 2014 22:14

http://expert.ru/2014/10/29/kreml-pereshel-k-planu-b/
"План "Б": Россия готовит распад Украины" ....................

#  Штиллер » 29 окт 2014 21:59

Черный плащ, гыгы, смешно.

#  Черный плащ » 29 окт 2014 21:05

Штиллер,
Под каким контролем, чего ты тут рассказываешь) Контролируемая девальвация была, когда нефть была за 100, а Улюкаев и компани пели про слишком крепкий рубль. Сейчас другие факторы играют роль, в том числе 2 пика по погашению кредитов: следующий в декабре.

#  MIG 424 » 29 окт 2014 20:58

http://lgz.ru/article/-41-6483-22-10-20 ... ssivnosti/
Великолепная статья про информационные войны, многое разъясняет.

#  Штиллер » 29 окт 2014 20:26

Марат,
В падении рубля есть плохое. И он своё падение ещё не закончил.
Это ничто иное, как девальвация. Так что отскока вместе с нефтью не будет.
Хорошо, что она проводится под контролем и с хорошими целями.
На долгую - больше хорошего, чем плохого. Плохо будет не сильно. Не 98-й, а 08-й.
Прорвёмся, всё правильно делают. Поэтому ржу, как пиндосы орут по этому поводу :)

#  SAS » 29 окт 2014 19:54

вот так то (((
http://ria.ru/society/20141029/1030800491.html

"Полпред Крыма: строить мост через Керченский пролив опасно"

..//////

http://vz.ru/news/2014/10/29/712982.html

"Тягнибок обвинил Путина в поражении «Свободы» на выборах в Раду"

.... а Бастилию тоже Путин разрушил ??? :-)

#  Red Opel » 29 окт 2014 19:11

Сегодня такая пьеса разыгрывается остросюжетная:
- РФ: газ в долг больше не дадим.
- Меркель: если Украина не договорится с Газпромом, отключим ей реверс.
- Эттинигер: Украина практически неплатежеспособна.
- МВФ: дадим кредит только новому правительству.
- Яценюк: новая коалиция и правительство будет через месяц.
- Зима: встречайте ноябре тчк.

Перемога...

#  mib83 » 29 окт 2014 17:09

2 0O7
"Сижу в Президиуме, а счастья нет" (из письма Р.Гамзатова жене) :)

#  Zely69 » 29 окт 2014 16:52

Шутка скорее всего. Но смешная :))

#  0O7 » 29 окт 2014 16:51

есть валютные накопления, а позитива нет? :shock: уважаю

майдан приде, позитив приведе.

#  Бабкен » 29 окт 2014 16:49

Я правильно понимаю, что без участия Пети в коалиции, без его министров на силовых постах, любые обещания Пети на переговорах имел нулевой статус? В ту же линию укладывается отзыв Киева подписи под разделительной линией. Мне кажется, что амеровское лобби с наливайченками-яценюками и впрямь готово ломануться в атаку. И их в этот раз йобнут. Тем более, все равно до марта санкции не отменят.

#  mib83 » 29 окт 2014 16:37

Марат, ты теперь можешь дороже продать свои валютные накопления! Позитив? - Позитив!

#  АФК » 29 окт 2014 16:33

Позитив надо искать в народной мудрости" "Надо, бы, хуже, да некуда..."

#  Anlo » 29 окт 2014 16:15

Zely69, а можно какой-то оригинал? не верю!

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".