Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Spartak-Yalta » 12 апр 2014 08:45

тайцзун » 12 апр 2014 09:28Я MadMata на ВВ читаю уже лет 15-16. Жаль, что он пишет очень редко, но всегда крайне вдумчиво и по делу.

И что это доказывает?
У меня есть(я надеюсь что ещё есть), друг оттуда, Алексей.
Отличный парень, ни пьёт, ни курит, повёрнут на активном отдыхе, примерный семьянин, короче золото, а не товарищ.
Общаемся с ним очень плотно, можем в любое время друг другу позвонить, просто рассказать, какие мысли появились.
Что с ним стало после майдана..... Просто жесть...
Начнём с того, что я не решился ему рассказать, что я мало того, что "продался москалям", так ещё и принимал в этом такое активное участие( всё жду, что его попустит, зачем друга терять)
По началу, пока Киев стоял мирно, я не придавал значения его восхищённым рассказам о революции и евроинтеграции, а зря.
Дальше - больше. Когда началась тема с Крымом, он звонил мне по два - три раза в день. Причём не за тем, чтобы узнать как у меня дела, а чисто для разведки.
Потом началась полная паранойя. Звонит мне 5 марта, в 2 часа ночи и ТРЕБУЕТ от меня с самого утра поехать в Ялту и блокировать крематорий, который захватили Путинские войска и сжигают в нём всех несогласных. Мои заверения, что в Ялте НЕТ крематория его не убедили, он с горечью в голосе заявил, что мне промыли мозги и не звонил мне неделю. Сейчас позванивает, иногда, чисто ради того, чтобы узнать, а правда ли, что полки магазинов пустые, что бензин закончился, что Путин разъезжает на медведе по Крыму и всех заставляет менять паспорта и т.д.
Вот так. Один "бывший партнёр" разговаривает принципиально только "державною мовою". Хотя знать её не знает и говорит на таком диком суржике.....
Примеров масса.

К чему это я? Того MadMatа который всех восхищал своей вдумчивостью.... Его больше нет, забудь.

#  тайцзун » 12 апр 2014 08:28

Я MadMata на ВВ читаю уже лет 15-16. Жаль, что он пишет очень редко, но всегда крайне вдумчиво и по делу.

#  Spartak-Yalta » 12 апр 2014 08:11

И ещё, чуток почитал форум.
Народ, вы это, на Криворожца не ведитесь.
У меня там ЧЕТЫРЕ хороших знакомых, по работе.
И я могу 100% заявить, Кривой Рог - самый майданутый город Украины.
Они такое заряжают. Даже пересказать страшно.

#  Spartak-Yalta » 12 апр 2014 08:04

Всем привет.
Для поднятия настроения)))
https://vk.com/video89734155_168240163? ... 0da4a113ca

#  Novoros » 12 апр 2014 07:57

Говорят, что вчера в Черкизове была замечена баба Лера в маечке "Не дай русскому! Дай хохлу!" Отсюда этот невообразимый ужас в глазах Диканя и сдавленный крик "Не давай, не давай!" Никак не привыкнет ко второму паспорту экс-крымчанин (это для привязки к теме). :)

#  Bob68 » 12 апр 2014 07:46

#  Бабкен » 12 апр 2014 07:41

Оттягивать конец не будем. Мы же не Самоса

#  Red Opel » 12 апр 2014 07:27

Оттянуть конец можно, только если продать ГТС России.
Придется поступиться своим бриллиантом собственности и частью суверенитета, а также возможностью воровать газ.
Но эта мера освободит экономику от чемодана без ручки и коррупционных схем и деятелей.

#  DimOn74 » 12 апр 2014 06:20

сразу после того, как европа маршализирует украину, придётся по новой маршализировать европу.
так что единственный способ на спасение - неспешное, за год-два, преобразование этой территории имеющей некоторые признаки государства, в две территории имеющей признаки государства. и разделении зон ответственности на восточную и западную.
а лет через двадцать можно оценить последствия...

#  Бабкен » 12 апр 2014 03:58

Царев с нашим одесситом пообщался? :)
«Я уверен, что выборов не будет. Я делаю все, чтобы их не было. И это проще делать когда у меня есть мандат. В другом случая я бы приехал, а меня бы где-то в Киеве или в любом другом месте посадили бы и все, это бы быстро кончилось», — заявил Царев.
http://rusvesna.su/news/1397241422

А в Донецке что-то плохо. Часть активистов зачем-то домой пошли и не дошли.

#  workоt » 12 апр 2014 03:03

Но давайте честно признаем: с точки зрения международного права - это аннексия.
-----------
Возможно и так, вопрос спорный в эпоху двойных стандартов, а может возвращение или восстановление исторической несправедливости.
Есть вещи которые стоят выше этого права - духовность, кодекс справедливости, совесть наконец или более высокопарно - Божественное начало.
ВВП или более подробнее Эскин именно об этом и говорили.
Пример Косово.
Европе с США (кудаж без нее) нужно было вставать на чью- то сторону. Или денежная департация косоваров или военное принуждение сербов.
По справедливости - это департация.Но посчитали ,что албанцы более отмороженные и убить сербов обойдется дешевле....и все это оформили международным правом.
Если с помощью этого права развязываются войны и убивают сотни тысяч людей, нахрен такое право.
Универсальный закон -это закон выживания. Кто выжил, дал потомство - тот и прав.
Исторически, нации которые теряют свою духовность или вымирают или поглощаются более сильными.
ЗЫ. Это просто позиция , а MadMat пишет интересно.

#  mmmmm » 12 апр 2014 00:56

MadMat,

Матвей, спасибо. Много интересного. Плюсуюсь почти под каждым словом (глядя, в основном, извне, разумеется).
Единственное возражение по поводу этого:

"Но выбор был между вором Януковичем, и полоумной воровкой Тимошенко."

ИМХО Янукович, всё же бандит, а не вор. Так что выбор в десятом году был между бандитом и воровкой.
Ну, это ж обычное дело в пост-совке.
Просто в массовом сознании ЮТ уже порулила и обобрала. Тогда пусть другой порулит. Такая логика сработала (это я слышал из разговоров с попутчиками-украинцами из разных регионов).
Да. Ну, он и порулил. Ты прав. Кинул в результате всех. Чем совместно с Путиным и объединил Украину. Я во время майдана опасался что вас ждёт большая гражданская заварушка. Но ВФЯ своим побегом примирил антагонистов (насколько это вообще возможно)
И насчёт старта майдана я с тобой согласен. Правда, скорее всего, речь идёт не об олигархах вообще, а именно о Коломойском, на чей Приватбанк и наехал тогда президент с семьёй.

В любом случае, Матвей, пиши по мере возможности - трезвый живой взгляд. Ибо, ты опять же прав, черпать сегодня инфу из СМИ - только мозг засорять.

Да. И главное. Береги себя, красно-белый брат.

#  kd72rus » 12 апр 2014 00:19

workоt,
первое место ,-однозначно!!!
(макар курит с надрывом в сторонке)

#  Штиллер » 12 апр 2014 00:14

тайцзун » 12 апр 2014 00:42Если найдется свой Маннергейм, за которым встанет сила со всех частей Украины, и который будет предельно прагматичен с нами - под него и Германия бабки выделит. Финский вариант запад устроит.

Я тебе больше скажу. Такой вариант нас тоже устроит на все сто. И мы даже тоже выделим бабки под него.
Но инопланетяне мне кажутся реальнее :)

#  Абдулхаич » 12 апр 2014 00:07

Но давайте честно признаем: с точки зрения международного права - это аннексия.
-----------
Давайте не будем признавать.
Я оценил, стиль журналистики. Но там откуда простыня, там все ровно и особо пока парятся не надо.
В тех западных областях, ненависть к майданутым зашкаливает, даже больше чем на юго-востоке, там просто боятся.

Красиво написать и сказать, это не факт что истина движет тобой.

#  тайцзун » 11 апр 2014 23:42

Если найдется свой Маннергейм, за которым встанет сила со всех частей Украины, и который будет предельно прагматичен с нами - под него и Германия бабки выделит. Финский вариант запад устроит.

#  workоt » 11 апр 2014 23:39

На Евровидение посылаем Слепакова, однозначно ))
http://www.youtube.com/watch?v=0y6xUxaq ... e=youtu.be

#  Штиллер » 11 апр 2014 23:30

тайцзун, ресурс маршаллизировать Украину есть у Китая. Больше ни у кого. Ему зачем?
Там нужны сотнИ миллиардов, если ты о маршаллизации говоришь.
Еще такую сумму может напечатать Америка. Но это такой маховик инфляции запустит, что невозможно просчитать последствия.
Единственные, кому не нужны эти деньги, чтобы запустить страну, это мы со своим рынком и кооперацией.
Но маршаллизации тогда не будет.

#  sadaction » 11 апр 2014 23:28

Франция знает толк в революциях. Mylène Farmer - C'Est Dans L'Air
http://www.youtube.com/watch?v=2sqm28cn ... RDvTm24YZA

#  зpитель » 11 апр 2014 23:28

Ансамбль песни и пляски им Александрова, думаю, не подведет... Прикомадировать роту зеленых вежливых и в путь. Следущее евровидение- Симферополь!

#  Эскамильо » 11 апр 2014 23:21

Так, небольшой анекдотик, и баиньки)

Зібралися справжніэ украiiнці:
-Хлопці,- пытаэ одын сурово - серед вас мацкалі э?
-Ні, немаэ.
-Точно нэма мацскалів?
-Так, немаэ.
-Ну, тогда перейдём на русский, так удобнее...

#  Abilardo » 11 апр 2014 23:17

Astrei,
"Арркес-тарр! Прощание славянки!" (72 м).

#  Astrei » 11 апр 2014 23:15

Между прочим, меньше чем через месяц в попенгагене будет Евровидение. Кого пошлем и с какой песней?

#  тайцзун » 11 апр 2014 23:05

Ну во-первых федерализация таки шанс на спасение. Все может быть, может и срастется... Во-вторых запад сейчас из принципа может попытаться Маршаллизировать Украину, полноценно, с переформатированием производства и т.д. Естественно при крепкой руке, и ясных перспективах. Если захотят - смогут. Но ни Порошенко не Яйценюк им не попутчики - нужен Маннергейм, Пилсудский... Интересно кто ими может оказаться...

#  Штиллер » 11 апр 2014 22:51

тайцзун, ну потому мы про неё и говорим.
Но Матвей-то говорит, что она может спасти страну.
Если честно, у меня тоже ступор, что там может спасти страну.
Инопланетяне?

#  тайцзун » 11 апр 2014 22:48

Федерализация позволит сделать это: 1) законно 2)в реальных границах ЮВ и западэньщины

#  Штиллер » 11 апр 2014 22:45

Это я обсуждаю, а не утверждаю. :)

#  Штиллер » 11 апр 2014 22:42

MadMat, есть два замечания.
1. Я не уверен, что России нужна губерния "Украина". Вот не вижу ни одной причины, чтобы забрать всю "губернию".
То есть мы-то как раз её переварим. Напряжёмся и справимся. Но смысла я не вижу. Интересна, как мне кажется, только Новороссия.
Намного более логичным было бы решение оставить Украину целой, чтобы ЮВ так дальше и тащил всю страну.
Но для этого нужна намного более стабильная и прозрачная власть, чтобы кредитовать. А в этом вопросе жопа у вас полная.
Москве тупо даже поддержать некого. Лидер должен быть не только хотя бы нейтральным, так ещё и эффективным. Не вижу ни одного.
2. Федерализация порвёт страну за 2-3 года. Слишком уже очевидна поляризация мнений.
Это тот самый новый Союзный договор Горбачева.

#  MadMat » 11 апр 2014 22:28

тайцзун

У тех кто у власти - слишком разношерстная политика. ЮВТ тесно связана с Западом, вместе с тем и у ВВП есть рычаги давления. Пастор её подручный - делает то, что она скажет.
Кролик Сеня ЦРУшный агент.
Порош полупокер, эдакий центристский вариант, которого и прочат в Президенты - если конечно выборы состоятся.
Проблема на самом деле не в выборах, а в абсолютно мёртвой экономике Украины, которую не поднять жмотящемусю Западу без помощи России.
Слишком большая Украина, чтобы быть дотационным регионом. Проще поделить и дотировать определённые регионы, а остальные пусть вымирают как Луганщина...
А без помощи, хотя бы пассивной промышленность Украины не выкарабкается, а на вливание миллиардов долларов у Запада нет ни желания, ни собственно ТАКИХ денег..
Новые власти - это слишком сильное понятие - поменяли во власти только условных 50 человек... Вся система осталось старой. Схемы не поменялись. все замы министров на местах, все клерки на местах... Так что коррупция пошла на новый виток, только с новыми лицами.
"Этот подшипник, как стоил бутылку водки, так и будет стоить бутылку" (с) анекдот...
И первые их действия носили идеологический характер, которые ещё больше раскололи общество.
А сточки зрения экономики, Нацбанк - показывает дикий непрофессионализм. Фискальну. экономику вместо ослабления - ещё больше ужесточили. Преференции же пошли другому бизнесу, ибо другие олигархи у власти. Всё как обычно в коррупционном государстве.
Только в условиях непрофессионализма общей команды.
А Запад жалеет, что ввязался в эту авантюру... Носы нам они не будут вытирать. Им главное создать у границ России слабое марионеточное государство, полностью зависящее от кредитов МВФ. Судя по всему - это им удалось.
А единственный политик способные радикально разрулить ситуацию В Украине - это ВВП. Вот только тогда уже будет НА Украине, и вместо страны - будет губерния.
Нет в Украине силы, способной объединить Украинцев и выправить ситуацию.
Разве что максимально отдать власти в регионы, только ради того чтобы удержать унию...

#  тайцзун » 11 апр 2014 21:16

Спасибо Матвей!
Какие ощущения по поводу того, что сейчас реально могут сделать новые власти? Насколько плотно повязаны в обещаниях с западом? Есть ли кто-нибудь действительно ратующий за реальное разруливание ситуации и кто может это сделать на Украине?

#  Pyдный » 11 апр 2014 21:16

Корреспонденты Первого канала немецкого телевидения ("Das Erste") в программе "Монитор" ("Monitor") провели журналистское расследование, чтобы выяснить, кто стрелял на Майдане и имеют серьезные сомнения в том, что это был только "Беркут", они указывают на множество свидетельств того, что по демонстрантам стреляли свои в спину.
https://www.youtube.com/watch?v=f_bLYRtV4vk
включить русские субтитры

#  Ehidna » 11 апр 2014 21:09

MadMat
Матвей, спасибо за ёмкие, информативные ответы.

#  зpитель » 11 апр 2014 21:08

Позвонили Кери чтобы предупредить по поводу желания пс наведаться в Харьков... По мне дык единственный интерес, когда Яроша завалят? А то, что его завалят у меня никаких сомнений нет. Сейчас , уверен, подбирают удобный момент.

#  irod sm » 11 апр 2014 20:55

Рано Григорич скормил попкорн псине.
Что-то мы очень много трубим о недопущении применения силы. И даже САМИ позвонили Керри.
Это чтоб потом нас не обвиняли в применении силы? (((

#  MadMat » 11 апр 2014 20:50

тайцзун » 11 апр 2014 17:42#  тайцзун » 11 апр 2014 17:42
MadMat » 11 апр 2014 19:16

Матвей, спасибо большое за твое мнение. Очень интересно.

Хотелось бы услышать твои соображения по следующему вопросу:

Как планировалось строить экономику ориентируясь на ЕС, с учётом настолько мощных связей с РФ? Варианты отказа от содействия РФ , вообще не рассматривались?

Ахметов сейчас по твоему к кому примкнул?

Я могу только предполагать. Самый лучший Президент Украины - это был Леонид Кучма... В 2001 году в Украине была репетиция оранжевой революции - акция под названием "Украина без Кучмы"
В 2004 году Кучма ушёл из большой политики не оставив после себя преемника и со словами: "Посмотрим, какая у вас получится Украина без Кучмы" (не дословно)
"Маемо тэ що маемо"
Так вот Украина при Кучме петляла между Россией и ЕС. И у него получалась "многовекторная политика".
Яныку этой гибкости не хватило.
На самом деле хохлам от ЕС нужен только безвизовый режим, чтобы в Европу ездить нормально.
Далее. Крупный украинский бизнес хочет углубления экономического сотрудничества с Россией, мелкий и средний стремится в Европу, но реально конкуренции в зоне свободной торговли не выдержит.
А России от Украины по-большому нужен только гарантированный внеблоковый статус и геополитическая лояльность.
Экономика лишь средство.
Янык планировал с ЕС подписать лайт вариант соглашения без экономических обязательств.
Собственно Яценюк давеча с ЕС подписал урезанный вариант того, документа, который планировал подписать Янык. (Этот документ кстати Россию полность устраивал - он сугубо декларативный)
А вот почему в последний момент отказались?! Я не знаю... Это какая-то подстава.
Может Яныку сказали, что на него покушение готовится, если он с ЕС соглашение подпишет, а у него была здоровая параноя... хз.
Думается мне, что хотели угодить и нашим, и вашим...

Ахметов ИМХО пытается играть на два фронта или пропетлять... Его бизнесу необходима неприкосновенность и дешёвый газ - это может обеспечить только Россия.
Также Ахметов хочет как Абрамович - быть принятым на Западе.
Кроме того, Ринат Леонидович (как кому-то может быть и не верится) патриот своего края. К примеру - он первым из украинских олигархов начал платить налоги и зарплаты на своих официальных предприятиях в белую... Собственно его бизнес - и сейчас является крупнейшим налогоплательщиком в Украине.
Он будет добиваться экономической и идеологической самостоятельности Юго-Востока без федерализации и без развала Украины. Эта цель официально задекларирована, и ИМХО тут нет двойного дна.
Согласована ли эта позиция с соответствующими персоналиями в России?! ИМХО да. Но этого никто нам не сможет подтвердить...

По Царёву. Олег Анатольевич не имеет электоральной поддержки в Украине. Он будет только оттягивать голоса у основного кандидата Юго-Востока - Добкина.
Собственно Тигипко специально продался по старой памяти "оранжевым", чтобы голоса оттянуть и индульгенцию получить.
Но ничего странного если знать его биографию. Он из молодых комсомольцев конца развала Советского Союза. Тесно сотрудничал с Пашей Лазарини, с той же ЮВТ, Коломойским. Был Президентом Приватбанка...
Шикарная в общем биография

#  irod sm » 11 апр 2014 20:49

Вот он "героический" Харьковский Беркут.
https://m.youtube.com/watch?v=CcmhvFyK8fg

#  nikolay II » 11 апр 2014 20:44

Царев заявил, что штурм захваченных зданий пройдет в ночь на 12 апреля

https://twitter.com/lifenews_ru

#  Бабкен » 11 апр 2014 19:54

До 17-го у Царёва есть время стать представителем Юго-Востока на переговорах. Тигипко попытался и ушёл в тень. Видать "не тебя, парень имели ввиду", - сказали из соседней страны.

#  workоt » 11 апр 2014 19:31

Найдено в сети

Битва за Россию -

Открытое письмо к Макаревичу от жителя Западной Украины

Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты. Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают 'мирные демонстранты'. Ты знаешь, каково быть здесь русским? И сравнивать это с Чехословакией неуместно. Ты, самодовольный и самовлюблённый человек. Украина - это страна, где Запад всё время хочет подмять под себя Восток. Навязать нам свою мову, фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича, по всем каналам идёт русофобская информация, русские всегда рассматриваются как извечные враги Украины. Ты хоть был на майдане? А я был. Ненависть и агрессия царит там. Вот они захватили власть. В нашем городе милиции, прокуратуры, таможни уже нет. Полный хаос. Они ходят по городу с оружием и ловят того, кто им не нравится, заставляют становиться на колени и просто публично каяться непонятно в чём и за что. Они грабят дома, преследуют представителей оппозиционных партий и угрожают им физической расправой.

А ты никогда не думал, что почему-то народ Украины в основном не поддерживает майдан? И на выборах он проголосовал за Януковича, а не за Тимошенко, хотя и знали, что он вор. Тебе никогда это в твою зомбированную башку не приходило? Ты называешь Януковича вором? А они кто? Тимошенко святая? Да они просто дауны только потому, что продали Украину Западу, по уже разработанному сценарию. Я живу здесь и видел, как 20 лет, каждый год они организуют военизированные бандеровсие лагеря, где готовили боевиков, и следуя заветам Бандеры, сказавшему, 'Дорога к Украине лежит через Киев', 20 лет к этому готовились. И вот город-герой Киев сдался без боя. Макаревич, тебе не этого не понять. Моя дочь, целый год говорила только шепотом, потому, что ей в детском саду сделали замечание, что она говорит по-русски. С твоей дочерью такое было? А когда твои дети приходят с урока истории и говорят, что им стыдно, что они русские??? Ты потом как отец выводишь их из глубокой психологической травмы и учишь правильной истории. Ты сидишь в Москве и смотришь ТВ, причём тупо.

И с кем ты хочешь мирно жить? На Украине нет одного этноса. Соответственно нет единства. И уже не будет никогда. Слишком уж мы различны. Восток никогда не примет Бандеру и Шухевича, а запад никогда не примет стремление Востока к России. Так ты уж поусердствуй, пошевели мозгом и подумай- с кем из нас ты хочешь жить? С бандеровским Западом, или пророссийским Востоком?

Ты говоришь, пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места - глупость не может длиться вечно.

Правильно говоришь. Теперь она разгибается в другую сторону, против майданутых извергов, захвативших власть. Лучше встань на колени, и помолись боженьке, чтобы мы побыстрее эту бандеровскую власть свалили. Вот тогда и заживём в мире.

P.S. Я и не надеюсь, что ты меня поймешь."

#  тайцзун » 11 апр 2014 19:26

Наши военкоматы начинают просыпаться. Интересно что из этого получится.
http://nts.md/index.php?option=com_kune ... id=89#9062

#  Бабкен » 11 апр 2014 18:43

Матвей уже лет 15 на ВВ - человек, который расстраивает только одним. Он редко пишет

#  тайцзун » 11 апр 2014 18:42

Матвей, спасибо большое за твое мнение. Очень интересно.

Хотелось бы услышать твои соображения по следующему вопросу:

Как планировалось строить экономику ориентируясь на ЕС, с учётом настолько мощных связей с РФ? Варианты отказа от содействия РФ , вообще не рассматривались?

Ахметов сейчас по твоему к кому примкнул?

#  Abilardo » 11 апр 2014 18:35

MadMat, спасибо и респектище за суверенность мозга.

#  Штиллер » 11 апр 2014 18:34

DimOn74, ага. Из идеологических соображений. Не могу работать в международной компании с головным офисом в Лондоне! :)
Тем более, когда российская компания такие предложения делает :)

#  DimOn74 » 11 апр 2014 18:31

уволился штоле?
:)

#  Штиллер » 11 апр 2014 18:29

MadMat » 11 апр 2014 18:09Украина де-факто сейчас не субъект международного права, а объект.

Не могу придумать более точного определения.
Примерно все так и представлял, немного не согласен в частностях, но они общую картинку не меняют.

Как смог, поддержал Русскую весну. Объявил на работе о своей независимости. Думаю, отделюсь без референдума. :)

#  MadMat » 11 апр 2014 18:16

Abilardo

Революция на мой взгляд началась с подачи олигархов, которых задрала захватническая политика "семьи".
Не секрет, что экономика Украины очень зависима от цены на газ. А у Украины был заключён (спасибо Тимошенко) кабальный договор с Россией.
В целом и в общем в 2013 году планировала подписывать соглашение с ассоциацией с ЕС. Но на реализацию этого соглашения - не было экономического обеспечения. Слишком зависимая экономика.
И к концу года Украина оказалась на грани дефолта... И тогда Янык обернулся в сторону России...
Но сделано это с информационной точки зрения настолько топорно, что аж страшно.
Представь несколько лет людей информационно готовили к подписанию соглашения с ЕС, а за неделю до него взяли и подписали соглашение с Россией.
Можно было подписать рамочное соглашение без экономических обязательств с ЕС, попутно договорившись о таком шаге с Россией. Эдакий мягкий вариант.
Вместо этого всю страну с информационной точки зрения на полной скорости вмазали в стену.
Образовался стихийный митинг, который демонстративно и цинично разогнали. Специально таким образом, чтобы дискредитировать Януковича.
(Маленькая ремарка: за время своего правления клан Яныка столько наворовал в Украине, что это раздражало практически всех. )
После этого образовался Майдан.
Контингент людей вначале на пощади был очень разнообразный.
Встали киевляне - представители малого и среднего бизнеса, которых достала коррупция.
Пригнали люмпен с западных областей за деньги - им всё равно зимой дома делать нечего, а Яныка - они органически непереваривают, и потом пригнали проплаченные банды и организации радикалов.
Людей там было много и разных... Много провокаторов, агентов, но были и обыкновенные люди, которых достала ситуация в стране. Таких было очень много, но на майдане из них мало кто ночевал.
Ночевали подконтрольные определённым силам группировки.
И далее началось тотальное бездействие и нерешительность власти.
В России такой майдан не просуществовал бы и суток. В Украине его можно было разогнать беспрепятственно через неделю.
Но он просуществовал в активной фазе три месяца в итоге свалив режим Януковича.
Именно нерешительность и бездействие Президента привела Украину к такому результату. В конце концов он сбежал став, простите коллаброционистом.
Нисколько при этом неоправдываю этих "революционеров", но именно Янык допустил их к власти своим ничегонеделаньем.

Через неделю Майдана там появилось оружие, куча иностранных агентов, и далее события понеслись уже неконтролируемо. Куча псевдопровокаций со стороны Майдана.
Беркут никаких серьёзны приказов не получал. Де-факто ВВ охраняли правительственный квартал.
И все манипуляции были вокруг попыток майданутых прорваться в госучреждения
На майдан никто особо не наступал... А если наступали - то это было скорее чтобы подлить масла в огонь, а не с целью разогнать...
И далее началась жизнь двух вселенных. Майдана и остальной Украины.
Майдан жил своей жизнь, а Киев и Украина своей. На одной улице коктейли Молотова, свето-шумовые гранаты, бойня и т.д.
А на соседней улице в 500 метрах люди в ресторанах сидят, в офисах люди работают и т.п.
В общем сюр. Плюс информационная пропаганда Майдана через все возможные ресурсы: в первую очередь Интернет (за счёт грантов Запада), куча прозападных пропагандистов на Майдане и вокруг него. Сенатор Маккейн, Сикорские и прочая...
В общем настоящая информационная война, а топливом события вокруг Майдана, которые генерировали сами Майдановцы.
Классическая цветная революция привнесённая извне.
Ибо украинский народ как яуже говорил - потрындеть готов, но бесплатно на баррикады не полезет.
На содержание майдана уходило по два ляма в день... Откуда эти деньги?!
Ну и завершилось это стрельбой проплаченных снайперов для демонизации действующей власти и захват власти в стране.
Разогнать Майдан можно было в любой момент - для этого необходимо было принять волевое решение Президенту.
Но вместо этого он предпочёл здриснуть из страны. Ладно он кинул Киев и президенство. Но он в первую очередь кинул тех, кто за него голосовал. А это на секундочку полУкраины...
ЗЫ
Когда выбирали его в 2010 году- все знали что он вор... Но выбор был между вором Януковичем, и полоумной воровкой Тимошенко. Выбрали меньшее из зол. А это меньшее ещё в итоге оказалось и трусом...
Теперь расхлёбываем...

#  Bob68 » 11 апр 2014 18:15

мудан о деньгах на армию
http://www.youtube.com/watch?v=zKEwMuEa1NM#t=10

#  rets » 11 апр 2014 18:11

MadMat » 11 апр 2014 18:09Коротко не получилось...

Спасибо. Очень интересно.

#  SAS » 11 апр 2014 18:06

Матвей конечно интересно! Ещё как......
Cпасибо, Дружище!!!!

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".