Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  жрун » 07 апр 2014 22:44

Правы/не правы.
Судьи кто - это, простите, пидарьё из под Ла Манша?...
Да как-то похуй на них и их санкции - утрутся.
Вопрос в другом - за кого кровь проливать или есть ли там те русские которых надо защищать несмотря вообще ни на что?
- Я не знаю, не уверен. Пока они все более на хохлов похожи...
- ИМХО, могу и ошибаться, информации действительно не много.

#  Anlo » 07 апр 2014 22:44

Понятно, что нельзя нам. Надоело крайними быть. Надо как-то грамотно всё решить. Запугать Европу по возможности, чтоб страшней, чем недовольство Америки было и тогда нам разрешат.
workоt, да ну. Что им страшного?! Запад их отмажет

#  Anlo » 07 апр 2014 22:40

Abilardo, согласна с тобой, Лёш, совершенно. Дали б войска ввести, провели референдум, разделились бы по-человечески и всё. Но западу-то на людей плевать

#  sadaction » 07 апр 2014 22:35

Вспомнилось. 7Б. Молодые ветра.
http://www.youtube.com/watch?v=40M-LQvjVJk

#  словесник » 07 апр 2014 22:32

Николаев, Юра. Как ты хотел:
http://rusvesna.su/news/1396894956

#  0O7 » 07 апр 2014 22:30

кому там в Киеве предлагать то варианты? некому
...
ляшко в Луганске
http://www.youtube.com/watch?v=l445tzfpEvE
он - Это провокации
некий мужик - Пидор ты!
Редактировалось 07 апр 2014 22:32

#  К.В.-2 » 07 апр 2014 22:18

если РФ официально вмешается в конфликт на ЮВ Украины,то все истеричные и неподкупные ПАСЕ,ОБСЕ и прочие дармоеды, плюс естественно западные СМИ всю кровь повесят на Россию,что бы киевская хунта не сотворила.
а так соглашусь с Настей, предчувствие тревожно-неприятное...

#  workоt » 07 апр 2014 22:17

В поддержку вечернего имхования.
Все что сейчас происходит на ЮВ это средство давления на Киев, практически шантаж.
Будет предложен выбор ( для Киева) между плохим вариантом ( федерализация, с широкими полномочиями) и
катастрофическим ( обьявление независимости, ну или возможное присоединение к РФ).
Получится это, не получится....ктож его знает.

#  Bob68 » 07 апр 2014 22:16

В ХАРЬКОВЕ ВОССТАВШИЕ ЗАНЯЛИ ЗДАНИЕ СБУ И ТЕЛЕКАНАЛ АТН

http://rusvesna.su/news/1396897857

#  serti » 07 апр 2014 22:15

сейчас ТурчиновыЯценюки ровно на месте Януковича времён майдана.
Поэтому и решиться на что то силовое (кровавое) , значит уподобиться "кровавому режиму Яныка".
Отсюда полное отсутствие понимания , что необходимо делать .
Что бы они щас не предпринимали, всё будет против них.
ВВП смотрит с попкорном.

#  kbsaratov » 07 апр 2014 22:07

Abilardo, если бы не просили нашей помощи- верил бы. А сейчас я так думаю- у мужиков одна надежда- на РФ, и ещё думаю- силовой поддержки не будет, рискованно слишком. Конечно, может быть я неправ, и у ВВП все ходы просчитаны, дай Бог.

#  Anlo » 07 апр 2014 22:03

Ребятки, страшно.

#  Abilardo » 07 апр 2014 21:56

kbsaratov, а люди в балаклавах? Ты в них не веришь?

#  kbsaratov » 07 апр 2014 21:53

Abilardo, соглашусь, но только со второй частью поста, в Крыму ещё можно как-то свои действия юридически обосновать, на ЮВ уже это сделать нереально.
А вот по вводу войск- баааальшой вопрос...Что в голове у Турчинова и иже с ними-ХЗ...Могут и рубануть с плеча, и тогда кровь рекой польется.(((
Боюсь, что на ЮВ всё закончится банальными "тихими" арестами активистов. Хочу ошибиться.

#  Superfuzz » 07 апр 2014 21:53

Abilardo, согласен на 100%. Сам хотел написать так, не сумел сжато сформулировать.

#  Abilardo » 07 апр 2014 21:40

(Имхую и могу ошибаться).
В том-то и дело, что ввод войск скорее всего означал бы если не бескровный сценарий, то сценарий с минимальной кровью.
С другой стороны, если по совести, наши не были бы в этом случае правы настолько, насколько они были правы в Крыму.
Вот и думай тут...

#  0O7 » 07 апр 2014 21:36

Bob68 » 07 апр 2014 22:24Керри предложил Лаврову провести переговоры с участием Киева и ЕС

Опять фак ЕС? Они же так не хотели участия России в переговорах по Украине. Меркель так все бубенцы растеряет. Ее ж родные турки перестанут уважать.

#  Superfuzz » 07 апр 2014 21:32

Вот чего бы действительно не хотелось, так это кровавого сценария. К сожалению, есть чуйка, что если Юго-Восток и свалит в Россию, то только через кровь и хаос, когда уже просто надо будет людей спасать.
Штука в том, что как бы кто не относился к Крыму, с позиций военного искусства и политических шахмат будут ещё изучать как пример образцовой операции, в которой все ходы были просчитаны, даже реакция Запада и "санкции". Именно потому смешно смотрелись Макаревич и прочие, которые истерили типа "против войны", а по факту просто промайдановскую позицию заняли. А вот сейчас всё серьёзно. Тут пан или пропал, причём для всего русского населения всей Украины. Да и для Украины самой тоже.
Да, может, моя страна где-то неправа, но это моя страна. И могу сказать, если развалится Украина - развалится Украина. Если Россия - пиздец будет всем.

#  Abilardo » 07 апр 2014 21:28

А Лавров такой: "А я тут при чем?"

#  Bob68 » 07 апр 2014 21:24

Керри предложил Лаврову провести переговоры с участием Киева и ЕС

http://vz.ru/news/2014/4/7/680922.html

#  DimOn74 » 07 апр 2014 21:21

если так дело пойдёт дальше, то президентшей киевской области она станет :)

#  Bob68 » 07 апр 2014 21:20

Группа депутатов провозгласила Харьковскую народную республику

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1103909

#  0O7 » 07 апр 2014 21:14

Юлька безбашенная баба, пока остальные эмиссаров назначают, эта все-таки приперлась в Донецк лично. Так станет президентшей ) Назло Кличку и Порошенке )

#  жрун » 07 апр 2014 21:12

И причём туда - во Львов...
Не, вот чёткое ощущение что эти румыны или как их там уже всё слюной забрызгали - ждут, кто первый откусывать начнёт путём прямого ввода полиции (армия как-то не в уровень), ну или как иначе спровоцирует ситуацию, что б можно было всё дальнейшее на это списать с криками - "а бляяя, это всё они, пидарасыыы..."

#  DimOn74 » 07 апр 2014 21:02

жрун, да ещё если в форме армии украины, да с воплями что они вернулись домой...

#  irod sm » 07 апр 2014 20:46

Alex1977
Крым за 1 день стал независимым и в составе России? ))
Терпение.

#  Alex1977 » 07 апр 2014 20:45

irod sm,

Юр, в Крыму было совсем по другому. Я пока ни одной аналогии с Крымом не вижу.

Я просто еще раз говорю, что толку от сидения в зданиях и ничего неделания при этом - ровно 0. А республики можно объявлять сколько угодно.

В такой ситуации я бы на месте хунты просто ничего бы не делал и спокойно ждал. Если хунта рыпнется, то будет полными идиотами.

Про то что 20 автоматчиков лучше 1000 бабушек согласен на все 100%. Только смотря на каком этапе. Когда надо здания захватывать и власть брать - да. Когда надо уже утверждать свою власть 1000 всегда лучше 20.

#  жрун » 07 апр 2014 20:44

Майданутые не признают Крым Россией, так? - Так... сам зинаю да.
Значит, если крымский беркут, ну как беркут, - так, отдельные жители Крыма, вдруг, ночью, появятся в Донецке, то они оккупантами являться не будут... И с нашей позиции и со всех иных (бо иуропе вааще пох)...

#  L.А.V. » 07 апр 2014 20:42

По всей видимости, на юго-востоке решили в иные, чем в Крыму, "шахматы" поиграть. С "войнушками". :(

#  irod sm » 07 апр 2014 20:36

Вот это санкции, я понимаю.
http://vesti.ua/mir/46291-evrosojuz-zak ... skolko-let

#  irod sm » 07 апр 2014 20:32

Alex1977
Леха, гони писимизъм.
По мне лучше 20 автоматчиков, идущих до конца чем 1000 вялых бабушек.

В Донецком ОГА - 2500 народу.
В луганске - не знаю сколько - но в обоих городах люди со зброю.
В харькове наваляли майданщикам и уже вторыми объявили о второй республике.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-harkove ... 45862.html

Не дай Б-г кровь - пойдут вежливые
Там уже и беркут и менты сотрудничают вовсю с восставшими.
Нету четкого центру?
Возможно. Я уже писал днем - ждем ответа от хунты.
После этого будем говорить о раскладе сил.

Кстати крым взяли 2 отряда по 50 человек.
Один - в ВС, другой в правительство.
Вот на этих 100 вежливых мы и вернули жемчужину домой.

#  Anlo » 07 апр 2014 20:16

Что-то они путаются в показаниях: то одни россияне заехали, а то какие-то сепаратистские партии запретить

#  Alex1977 » 07 апр 2014 19:56

kbsaratov,

Да нет, их не больше. Но количество народа очень маленькое. С обеих сторон. Совершенно несерьезно все в Харькове.

Походу в Луганске такая же ситуация.

Есть ощущения что все ночные сообщения о восстании, захватах и прочем оказались сильно преувеличены. Весь результат восстания пока - это три захваченных здания в совокупности.

#  kbsaratov » 07 апр 2014 19:50

Смотрю стрим из Харькова и не могу понять- то ли камера расположена ближе к суппорту незалэжных, то ли их реально больше, аудиовойну они выигрывают в одну калитку...Лозунги всё те же- слава Украине,героям слава и т.д. Но появились и местные речевки- "чемодан-вокзал-Россия", и "уходите, водки нет!" :)

#  Pyдный » 07 апр 2014 19:46

музыкальная пауза
https://www.youtube.com/watch?v=A6mSYRrNAB0

#  SAS » 07 апр 2014 19:41

нет, я просто сам вспомнил, что это значит Родина малая Ворошилова Климента Ефремофича!
А Ворошилов для России - это История!!!!!!!
это и кавалерия, и война , и Ворошиловский стрелок!
а значит Луганчане это МУЖИКИ!!!!!!
а Донецк это...это .... да я вообще не удивлюсь, что Стаканов всем там руководит из подполья :-)

#  DimOn74 » 07 апр 2014 19:34

мы теперь даже знаем, что у Луганска:
Почтовый индекс 91000
Автомобильный код BB / 13 (обращаю внимание - ВВ!!!)
но эти знания скоро устареют :)

#  Бабкен » 07 апр 2014 19:32

taram, ну знаешь. У всех есть свой "геннадий балашов". :)
SAS, мог бы и рассказать историю или копипаст сделать. :)

#  SAS » 07 апр 2014 19:26

а вы знаете, что Луганск дважды переименовывался в Ворошиловград и обратно

#  taram » 07 апр 2014 19:10

Бабкен, извини, но в последнее время, после того как Валеру вальнули, я к Армении стал подозрительно относиться)

#  serti » 07 апр 2014 18:57

#  Bob68 » 07 апр 2014 18:37

В Донецк прибыл киевский спецназ

http://lifenews.ru/news/130763

#  kd72rus » 07 апр 2014 18:25

вот харьков прямая трансляция(с крыши здания)
http://www.ustream.tv/channel/ukrstream-tv-Мобільна-камера-2

#  Alex1977 » 07 апр 2014 18:16

Харьков глазами очевидца. Сегодня. 14.30

http://hippy-end.livejournal.com/268460.html

#  Alex1977 » 07 апр 2014 18:06

Anlo,

Поднять типа восстание и потом слить его. Заодно выявив наиболее отчаянных и смелых борцов.

Скорее всего, я ошибаюсь, и слава богу, если так. Но просто ситуация развивается нелогично совершенно. Если ты берешь власть, то должен принимать меры, чтобы эта власть у тебя была. Хотя бы декларативные меры. Вот в частности. Вот сформирован Народный совет как орган власти новой республики. А что со старыми то областными органами? Они расформированы или что? А это ведь не праздный вопрос. Это в том числе вопрос субординации и взаимодействие с различными службами, включая правоохранительные органы. Это же очевидные вещи.

#  Anlo » 07 апр 2014 18:01

Alex1977, какая еще блестящая провокация?!

#  Alex1977 » 07 апр 2014 17:55

Anlo,

Дождутся обязательно, если будут просто сидеть. И скорее всего их выбьют из ОГА.

Понимаю, что сейчас многие обвинят в паникерстве, но что-то предчувствия нехорошие. Уж больно все стремительно получилось, все дали захватить. Затем Донецкая республика, абсолютно поспешное и необдуманное обращение к Путину...При этом очевидные при любом захвате власти вещи не делаются. Как бы это не оказалось провокацией блестящей, которая похоронит протест на Ю-В надолго. Счастлив буду ошибиться.

#  словесник » 07 апр 2014 17:41

Ansfil,
Андрей, скажу честно: достоверных сведений мне не попалось. Что до толкований, то одно из самых модных (по типу "а на самом-то деле...") дано чуть ниже, в сообщении samMara » 07 апр 2014, 17:58.

Ничего не могу сказать по поводу этой красивой версии, но в словарях (от позапрошлого века, михельсоновского, до Федорова-2008), как правило, даётся всё-таки более традиционное и всем ведомое толкование. Единственное - в качестве дополнительного основания говорят также о новосёлах, селившихся "с краю": они объективно могли не знать о делах "в центре".

Употреблялись и варианты не только со "скорее украинским" словом "хата", но и со вполне русским "изба". Салтыков, скажем, в книге "В среде умеренности и аккуратности" употребил этот фразеологизм, характеризуя кредо "господ Молчалиных", -- и именно со словом "изба".

В наиболее авторитетном словаре под ред. Молоткова (у меня "бумажный") в некоторых случаях, когда происхождение фр-зма известно, оно даётся. В нашем -- нет.

#  Anlo » 07 апр 2014 17:36

Alex1977, видимо, они Альфу ждут и баранку с гранатой. Им не до должностей пока.

#  Anlo » 07 апр 2014 17:35

Red Opel, да, мы тут все на такой вариант согласны. но нас не спрашивают.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".