Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  kbsaratov » 07 апр 2014 17:35

Отчет Ляшко из Луганска:
http://112.ua/politika/v-luganske-na-17 ... 45735.html

Блин, ещё пару недель, и начну на мове размовляты... :D

#  Alex1977 » 07 апр 2014 17:33

И еще. Понимаю, что сидя у инета в тепле и безопасности, легко давать советы. Но мне непонятна и тактика новых властей Донецка. Где заявления о принятии власти? Где назначения руководителей по различным направлениям? Где вообще первые шаги новой власти по установлению этой самой власти?

Ну провозгласили себя республикой. Отлично. Что дальше? Какие конкретные меры принимаются по оформлению этой самой республики? Возможно, что все это делается и нам просто не говорят (что само по себе крайне странно), но если нет, то драгоценное время теряется впустую. Пока в Киеве паника и неразбериха - надо брать быка за рога. Но так вечно не будет. Сегодня - завтра хунта придет в себя и начнет действовать.

Собственно вот, действия похоже и начинаются

http://putnik1.livejournal.com/2986238.html

#  have got no nick » 07 апр 2014 17:30

старуха с клюкой на прессухе в Донецке сказала, что воду мутят всего 600 агентов гэбни и их продажных преспешников. так же сказала, что действующая власть (какое она правда имеет к ней отношение, что бы заявлять такое) готова обсуждать вопросы по языку и большей самостоятельности регионов.

#  Alex1977 » 07 апр 2014 17:24

http://rusvesna.su/news/1396876666

Происходящее в Луганске понимаю плохо. Какой смысл сидеть в здании СБУ?

#  Red Opel » 07 апр 2014 17:21

Я согласен с Юстасом... э-э, то есть с Алексом.
Оптимальный путь для юго-востока - объединение мятежных областей в единый субъект. Им должно хватить своих сил на организацию и защиту от хунты.
Присоединить к России мы их прямо сейчас не можем- это не Крым, это восточная Украина. Там много слоев и прослоек, и очень сильна связь с Киевом.
Разорвать ее сейчас - значит нанести травму территории и образовать у себя очаг напряженности.

#  зpитель » 07 апр 2014 17:10

В Донбасс войдем только если кровь будет. В Крым прыгнули, потому что Путин югоосетинских миротворцев помнит. Он такое не прощает. И смертей ЧМ моряков точно никому бы не простил.

#  samMara » 07 апр 2014 17:05

Картинка чумовая :D :
http://www.banki.ru/bitrix/components/b ... fid=264241

#  samMara » 07 апр 2014 16:58

"Моя хата з краю" - в часи українського козачества, значення цієї фрази звучало так - "Моя хата з краю, першим ворога зустрічаю! "
Со временем значение этой фразы исказилось до "моя хата с краю, ничего не знаю"
http://otvet.mail.ru/question/38562644
:D

#  Gzza » 07 апр 2014 16:57

#  Abilardo » 07 апр 2014 16:56

Мда... Сейчас главное - без крови, не до жиру. Если это еще возможно.
Стоит только начать... Есть у революции начало, нет у революции конца.
А майдан ей в любом варианте еще долго будет аукаться.

#  Ansfil » 07 апр 2014 16:54

словесник,

Владимир, а "моя хата с краю" - поговорка украинского происхождения?

#  словесник » 07 апр 2014 16:47

Переведи её через Майдан,
Богиня Клио — бедную Украйну,
Взалкавшую вкусить евродизайну…
Переведи-и-и е-ё через Майда-а-ан!..

#  Gzza » 07 апр 2014 16:47

Ну я о путине, сигал покрупнее, а рэмбо как раз в образе Путина самое оно)

#  Abilardo » 07 апр 2014 16:45

Рэмбо не будет, его Сигал нейтрализует. Руку ему сломает по-быстрому. Он чуть что - сразу руку ломает.
Он же ярусский, по его словам, и Крым поддержал.

#  Gzza » 07 апр 2014 16:43

Он редко говорит) больше показывают.

он в там в коженке с 2 мечами

Или вариант с рэмбо тоже возможен: с голой грудью с луком и на коне

#  Abilardo » 07 апр 2014 16:39

Мозги не успевают за событиями, если честно.
А Путин молчит...

#  Alex1977 » 07 апр 2014 16:38

Для России самое выгодное на данный момент - это объединенная республика Луганска, Донецка и Харькова в составе федеративной или даже конфедеративной Украины.

#  Gzza » 07 апр 2014 16:36

Мне кажется Крым приняли, что бы больше не повторять ошибок с разводами. А Украину походу поделили, так как дорого ни ес ни РФ не потянут.

#  Abilardo » 07 апр 2014 16:30

Да-да, посчитали и решили, что ЮВ дешевле.

#  Gzza » 07 апр 2014 16:30

Мост однозначно дешевле. Имхо идеал днр в тс. И ПМР в РФ

#  Штиллер » 07 апр 2014 16:28

serti, сам не видишь? :)

#  serti » 07 апр 2014 16:27

а чё дешевле - Керченский мост или присоединение ЮВ ?

#  Штиллер » 07 апр 2014 16:26

Abilardo, не говори. Хоть спать не ложись. Туда хомячка, оттуда хомячка :)

#  Abilardo » 07 апр 2014 16:23

Главное, чтоб Юля без ядерного оружия приехала.
Завтра проснемся в Советском Союзе, бгг.

#  Anlo » 07 апр 2014 16:21

А за что товарища гея отправили в самый "горячий" Луганск? Если с мазохистом перепутали что ли?

#  Штиллер » 07 апр 2014 16:21

Да, Юля интересует. Распоясалась, посла не слушает. Дышит ли еще?

#  Бабкен » 07 апр 2014 16:21

Настя, еще месяц назад я бы и сам не сказал такого. Но тут прочитал на днях
http://www.inopressa.ru/article/28Mar20 ... /nato.html

Обама - он как Яценюк, только глобального масштаба. Умеет толкать территории в объятия России

2 тайцзун
Про прилет Юли, как я понял, сообщила только её пресс-служба.

ЗЫ Мои клиенты ругаются. До сегодняшнего запрета на украинскую молочку, незалэжные успели неплохо подемпинговать на рынке РФ.
Редактировалось 07 апр 2014 16:24

#  тайцзун » 07 апр 2014 16:17

А где таки Юля? А то пресс конференция, чуть ли не с бгоневичка в Донецке... а нет пока

#  Anlo » 07 апр 2014 16:14

Бабкен, про Грузию. да я пошутила. Просто столько заявлений в один день, что смешно уж:).

#  Бабкен » 07 апр 2014 16:13

2 Anlo
Настя, я не знаю о чем ты. Если про Одессу, то она всегда будет сама по себе. И уж точно самодостаточная. Ей вообще ничего не надо, кроме устойчивости и спокойствия. Если про Закавказье, то я же не про присоединение к России говорю. Армения подписалась на таможенный союз чуть ли не пол года назад. Грузия лишней не будет. Особенно в этом контексте. Мало того, вступление Грузии/Абхазии/ЮО в таможенный/евразийский союз может быть способом решения конфликта. А Черное море снова станет по большей частью - внутренним морем РФ. Когда по границам нет конфликтов, знаешь как экономика прёт?

#  irod sm » 07 апр 2014 16:07

тайцзун
Жень , да его наверно даже в его семье всерьез не воспринимают. Такой клоун.
;))))))))))

#  Anlo » 07 апр 2014 16:04

Бабкен, Карен, переборчик уже по-моему, какой-то. Мамки на всех сИрот не хватит:).

#  Ehidna » 07 апр 2014 16:04

Тарамыч, я насчет флагов тоже давно задумалась. На самом деле, сегодняшние конторы по изготовлению подобной продукции несколько десятков, а то и сотен, этих флагов в состоянии весьма оперативно нашлепать, дело нехитрое.

#  тайцзун » 07 апр 2014 16:02

Такое важное заявление :) а почти не выплеснулось в мднет :) Тимоти такой тимоти... Я так понимаю что он просто попросил привести армию... с огородов и т.д.

#  samMara » 07 апр 2014 16:01

Бляха-муха , а может весь сыр-бор с майданом замутили , тупо , из-за этого :
http://www.segodnya.ua/life/health/na-c ... 10603.html
И Сашко Билый своими запчастями уже кому-нить жизнь спас в Европе?

#  Бабкен » 07 апр 2014 15:57

2 ирод
Юра, Нина молодец. Не стала перетягивать внимание просвещенной общественности от бурлящего котла. :D
Считаю, надо помочь грузинским товарищам стабилизировать страну. Тем более, с другой стороны Армения наверняка может подрядиться. :)

#  жрун » 07 апр 2014 15:52

А вообще - банду Ель... ПУ под суд!
Всё ж просто - в кЫеве видимо остатки того, предыдущего транша в 3 ярда допилили и начали по сторонам озираться, где б ещё чего спи... - Крыма уже нет, да и хрен с ним, но вот ЮВ, чёта там...

Надо им ещё миллиончик на распил отсыпать - они неделю-другую будут заняты.
И ЮВ спокойно решит все свои вопросы.

#  irod sm » 07 апр 2014 15:45

#  samMara » 07 апр 2014 15:45

Дело Че Гевары живет? После Грузии в Азербайджан за газом или сразу в Афганистан за герычем пойдут?

Глава МВД Грузии: в страну прибыли активисты «евромайдана», чтобы дестабилизировать ситуацию
http://rusvesna.su/news/1396873559

#  irod sm » 07 апр 2014 15:42

Карен
В Тирасполе решили перенести заявление, ибо посчитали что два заявления в один день о входе в состав РФ - для Москвы будет немного черезчур. :))))))
Серьезно.

#  жрун » 07 апр 2014 15:42

"Ну Андрей, видать и ты дождался..." - почему-то сказал Владимир Владимирович Рамзану Ахматовичу, наверно оба любили смотреть, да так, что аж до цитат, ночью и в дождь - "Свой среди чужих, чужой среди своих"...

- Не смешно ни разу на самом деле.

#  тайцзун » 07 апр 2014 15:41

Пробежался на всякий случай по молдавским новостным сайтам - про мобилизацию (три раза - ха) молдавской армии - ни слова. Есть общие рассуждения нашего тимоти что типа будь у украинцев армия по-лучше не прошляпали бы Крым. у нас типа такая же бяда армия жыдковата'с. Ну и укреплять, улучшать, не давать... Про молдавскую армию он конечно преувеличивает. Как можно улучшать то, чего нет?

Пару лет назад зима была снежная и позастревали под Кагулом наши обормоты, звонили в Кагульскую воинскую часть (а она одна из самых боеспособных) с просьбой помочь выдернуть, д/т наша... Просили брдм, бтр или что-нибудь такое, единственное что реально двигалось - Урал, а наши 40тонники он тащить не мог...

#  Bob68 » 07 апр 2014 15:41

первая реакция СГА

http://russian.rt.com/article/26775

#  irod sm » 07 апр 2014 15:32

Беркут в Харькове и три райотдела милиции перешли на сторону добра.

#  irod sm » 07 апр 2014 15:28

зpитель
Григорич, руби мою голову.))
Он в состояние боеготовности велел привести.
А вот повышенной или нет - не знаю, слаб в заграничном языке.

#  Alex1977 » 07 апр 2014 15:27

Первая реакция российских официальных лиц (невесть кто, конечно, но все же):

http://www.odnako.org/blogs/vice-spiker ... h-vlastey/

#  зpитель » 07 апр 2014 15:20

Повышенную мобилизацию... Мобилизация, как и беременность, не может быть частичной.
Если этот молдаванин так и сказал( требую подтверждение), я счас про другого молдаванина-маляра расскажу... Не, не счас, через пару часов, отвлекают по работе, суки.

#  irod sm » 07 апр 2014 15:11

Бабкен
Пока не знаю, вчера об этом говорилось.
Говорилось и о том, что Молдова за уход в Европу готова отказаться от приднестровья.
Гагаузы сколачивают отряды самообороны и тоже говорят о том, что если страна уйдет в ЕС, гагаузы выходят из состава Молдовы.
Ну и теперь по Всей Молдове - последние данные опросов.
За вхождение в ЕС - 37 процентов.
За вхождение в ТС - 53 процента.
Оставшиеся - неопределившиеся. Опрос был такой , завтра референдум и такой вопрос - как вы бы ответили.

Еще год назад было наоборот.Олимпиада и Крым - перевернули. Почему - точно никто не может ответить.
Выборы осенью- и правящая коалиция понимает что проигрывает и хочет УЖЕ сейчас убежать в ЕС.
Сегодня Президент Молдавии объявляет повышенную мобилизацию.
( ситуация в армии Молдовы ужасней и страшней , чем в армии Украины НА ПОРЯДКИ).

ВОТ такие расклады.

#  Abilardo » 07 апр 2014 15:08

Может, не знает еще.

#  DimOn74 » 07 апр 2014 15:07

а Путин всё молчит...

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".