Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Anlo » 06 апр 2014 10:52

Ну что на юв то?

#  Штиллер » 06 апр 2014 10:32

irod sm, ну что. Я за эту неделю сильно напрягся.
Вступаем в зону неуправляемых бардаков и надолго.
Какие же идиоты сидят на Западе...

#  Эскамильо » 06 апр 2014 10:27

irod sm,
Паниковский вас всех продаст и купит. А потом снова продаст, но уже дороже!

ПыСы: Штиллера можно считаю сравнивать только с Куггсой. И наоборот.

#  irod sm » 06 апр 2014 10:25

Штиллер
Еле нашел.
http://crustgroup.livejournal.com/127785.html

#  Red Opel » 06 апр 2014 10:22

Проект на строительство проходит гос. экспертизу в течение двух-трех месяцев ( в случае этого моста будет быстрее раза в два). После получения положительного заключения можно строить. Рабочий проект выполняется отдельно по каждому сооружению генплана объекта, поэтому все можно строить практически одновременно, тем более, что у мостостроителей много типового, опоры только от местности зависят.
Думаю, что за два года справятся. ))

#  SAS » 06 апр 2014 10:21

#  irod sm » 06 апр 2014 10:16

Штиллер
Да, точно инициатива Коломойского. Статью утром читал.

#  Штиллер » 06 апр 2014 10:11

Что ж такое? Ночью с Бандерой, с утра с Ходорковским. У вас нормальных сравнений не осталось? :)

Крымский Спартач, ты пойми банки. Деньги любят тишину.
А у вас сейчас, как ты правильно заметил, ни фондов, ни нотариусов, ничего.
А у наших - регламенты. За малейшее нарушение - отзыв.
Думаю, Сбер быстро зайдет, насколько возможно. Кстати, он-лайн у них отличный.

Эскамильо, почти уверен, что это инициатива Коломойского.

#  DimOn74 » 06 апр 2014 10:05

вот что то похожее на то, что надо нам http://ru.wikipedia.org/wiki/Мост Большой Бельт
Основной пролёт 1624 м
Общая длина 6790 м

#  Эскамильо » 06 апр 2014 09:54

Киев хочет хоть на чем-нибудь заработать, или регионы решили брать самостоятельность в руки?
http://stbcaptain.livejournal.com/95303.html

#  Бабкен » 06 апр 2014 09:53

2M, чуток пошукал. Нашел наглядное видео конструирования того моста, про который ты говоришь.
http://www.youtube.com/watch?v=465ziRXK ... r_embedded

#  2M » 06 апр 2014 09:47

Там не 3 версты :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 1%81%D1%82

Говорят (с), иностранцы где- то совместно строят пролет 3,5 км. Но мне объяснили, что немцы при обращении к ним выкатывают нереальнейший ценник, у нас дешевле :)

#  Бабкен » 06 апр 2014 09:38

2M » 06 апр 2014 10:08Вантовый - анреал полный, наши не умеют (на Волге пролет в 1,5 км не получился, пришлось даже на ходу менять проект, а в Керчи - 5 км)

А три с лишним версты моста на остров Русский???

#  irod sm » 06 апр 2014 09:22

СправедРоссов и Компартии , а не КПРФ и Компартии. Очепятка :))

#  2M » 06 апр 2014 09:08

Разговаривал с человеком, который пару лет назад ушел на пенсию из организации, которая сейчас делает ТЭО на керченский мост. Конструктор, специалист, понятно, что сейчас он не в курсе мелочей, но в общем в теме абсолютно.
Короче, построить такой мост за три года - чудо чудесное. Если осенью закончат технико-экономическое обоснование, то потом - рабочий проект, а это еще год, и только потом стройка года три. В принципе, на заключительных этапах РП начинают подготовку площадок, но принципиально это сроки не уменьшит. Сроки может сократить ударное финансирование и трудовой подвиг :)
Мост будет на опорах, никаких разводных механизмов, высота над водой делается почти какая угодно, обеспечивающая проход любых океанских судов. Вантовый - анреал полный, наши не умеют (на Волге пролет в 1,5 км не получился, пришлось даже на ходу менять проект, а в Керчи - 5 км). Два уровня: верхний - авто, по две полосы в каждую сторону, нижний - ж/д. Расстояние между опорами по нашим нормам минимум 140 метров, есть опыт в 220 метров. Это вопрос один из ключевых, в прямую влияющий на стоимость, т.к. основная проблема, затраты денег и времени, соответственно, - строительство фундаментов подводной части опор. Все остальное, условно говоря, "мелочи" :) И не стоит забывать про сопутствующую инфраструктуру, подъездные пути, развязки, системы эксплуатации.

#  irod sm » 06 апр 2014 08:38

Крымский Спартач
Вот и я об этом.
Два дня были прямые пленумы КПРФ, Компартии( когда я вообще их слушал?вообще любые партии).
Так я хочу сказать спасибо и Майдану и Крыму.

Всех перетряхнуло от понимания того что их всех могут скинуть, и то что народ ,если придет весь на выборы -то может выбрать и того кого он хочет, а не того ,кого подсчитает Чуров.
И нас всех самих перетряхнуло. Я теперь на все выборы ходить буду.

И на Аксенова и на Чалого смотрю - как на новых буревестников.
Если ВВП почувствует эту русскую весну не только в Крыму, но и в самой России ( а есть ощущение что он это понимает, и по рейтингам тоже ощутимо) - то вполне может и растолкать сонную и спящую Русь-матушку.

Главное чтоб Крым не успокоился, чтоб не достигнув как "в среднем по России" и стал еще одним субъектом в РФ.
Требуйте и делайте все, чтобы быть лучшим субъектом.
Олимпиада и Крым - очень хороший толчок для старта в обновленную Россию.
Главное ,чтоб мы опять не уснули на полдороги.(

#  Крымский Спартач » 06 апр 2014 08:11

Вот именно нам сейчас именно нужна поддержка как молодой республике....шансов построить тут "коммунизм" на мой взгляд гтраздо больше чем любой другой республике РФ.. так как тут есть огромное желание учится и быть россиянами и уровень развитости населения.патриотический дух здесь сейчас на очень высоком уровне...

#  зpитель » 06 апр 2014 08:01

Вчера на юбилее присутствовал. Человек 20 + детишки малые. Естственно после пятой вопрос про хохлов поднялся. Встал дед 75 лет и сказал, чтобы все из телевизоров всех стран шли нах и пошел отжигать на танцпол с правнучкой. Под сердючку. На этом тема закрылась раз и навсегда.

#  irod sm » 06 апр 2014 08:00

Крымский Спартач
Коммунизм за день на построишь, а те кто будут саботировать молодую республику - подвергнем остракизму и долгому люстрированию.
Адназначна!!!

#  Крымский Спартач » 06 апр 2014 07:59

Бабкен
Именно так... и дочкам этим осталось тут до 15- 17 апреля тут находиться так как с 2 апреля у них есть 15 днй на предоставление реестров клиентов банка в Рф иначе не получат лицензию на территории крыма а предоставление реестра это уголовка по укр законодательству...

#  Крымский Спартач » 06 апр 2014 07:52

Я все конечно понимаю, имидж, нет баз реестров.... и наверное правильно -сначала пустить всякую мелочь чтобы та тут принала на себя все трудности пеиеходного периода и потом просто выкупить их тут....

Чуваки прошу меня понять и простить что постю пока только проблемные моменты... просто работа у меня занимает сейчас большу часть времени а она заключается сейчас в том что приходиться опять работать....как в начале карьеры....решать проблемы которые вообще не были проблемами и давно были забыты.... ну ничего... мы делаем шаги на встречу с Рф и чуток еще поработаем а потом опять как вы устроимся.....:)

Но есть очень и прятных моментов расставания с украиной которая слегка поменялась :
Сфера бизнеса у меня свазана с импортом в том числе и лицензированном органами гсударственной власти украины... для успешной интеграции в рф надо брать по новой все разрешения и справки, потверждения,могласования которые ранее занимали кучу времени из-за коррупции, удаленности плохогои иногда хамского отношения чиновников украины... а теперь пестня только гдето тебе хамят или задерживают сроки начинаешь угрожать или даже звонишь в прокуратуру , сбу,на горячие линии таможни, мин.доходов в отделы по борьбе с корупцией в украине и тупо учишь чиновников работатьв новой украине не боясь что те тебя достанут в крыму или будут игнорить как это было совсем недавно....

#  Бабкен » 06 апр 2014 07:42

Юра, у Сбера в Ялте работает Сбербанк(Украина), который типа 100% дочка нашего Сбера.
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_ ... 4=11005101

ЗЫ Да их и в Симферополе полно!
Но Дима, видимо, говорит именно о российских банках.

DimOn74, ты нас не равняй с ЮВ-статистами. 2М он как Россия: чем меньше истерики и давления, тем быстрее получаешь положительную реакцию. А здесь дипломаты маститые, давно всё прочухали и вели себя правильно, как немцы при освобождении Ходорка. :)

#  DimOn74 » 06 апр 2014 07:37

Не успели таки Юрку освободить...
Сам вышел.
Ну вот пускай всем вам теперь будет стыдно!
И не критикуйте больше юго-восток украины за пассивность. Вы ничем не лучше!
Если честно, мне стыдно...
:-)

#  Крымский Спартач » 06 апр 2014 07:32

Насчет не хотят - не знаю, но не спешат точно и пока не собирались по крайней мере втб.

#  irod sm » 06 апр 2014 07:17

Крымский Спартач
Дим, я тебя не понял.
Ты хочешь сказать что втб и сбер не спешат и не хотят открывать свое представительство в Крыму?

#  Крымский Спартач » 06 апр 2014 07:16

Но возможно это связано с тем что пока очень мало тут действия росс. Законодательства в том числе и нотариата Рф... вчера почти 99% нотариусов севастополя прекратили работу по укр. Законодателтсву и начнут работу в врамках Рф по их оценкам не ранее июня....

#  Крымский Спартач » 06 апр 2014 07:04

Спасибо всем значит можно а это очень радует.
Про генбанк уточню обязательно уточню и надеюсь это будет 100% российский банк хоть и трехсотый по величине в Рф..
Основной бич сейчас это повальное закрытие укр. Банков в замораживаением счетов всех.. и юр.лиц при том что есть банки нормальные которые предлагают воспользоваться средствами на счетах на континентальной украине а есть откровенные пида...сы которые просто вывесили вывеску что пока все заморожено и известим вас позже и обращения в главный офис в украиненичего не дает.... и обидно что последних больше и они были основными игроками в крыму...
Пока все очень тяжело....у всех большие глаза в том числе у российских коллег приехавших сюда стажировать...но задор есть и не пропадает..
Меня беспокоит только одно : побыстрей бы крупные росс. банки стали тут работать втб сбер....это как вы понимаете самый главный фактор посильнее многих других..... и последние пока совсем не проявляют интерес к своему открытию тут в крыму.... ну вы понимаете о чем я....

#  Бабкен » 06 апр 2014 06:16

Смешно. Поляки осознают, что если Германия и Россия сойдутся достаточно плотно, то они со своей политикой будут на обочине. Их в этот раз даже делить никто не будет. Просто проигнорируют. Они здорово нервничают по поводу реакции немецких авторитетов на ситуацию. Даже Шмидта попытались пнуть, сказав, что это возраст лишил его адекватности оценок.

http://inosmi.ru/world/20140406/219308931.html

Крымский Спартач, помимо налоговой еще и в пенсионный надо уведомление кидать. Возможно, еще и в другие фонды (медстрахования), но тут не уверен. Я как ип не уведомлял. Пенсионного в Подольске 3 года назад было достаточно.

#  terpila » 06 апр 2014 05:01

Anlo,
Насть, в этих делах щаз надо на языках читать. Шоб точки зрения знать, типо, как оне реагируют. Считай это первичным признаком "интересного". Этот автор дает ссылки только на русскоязычные источники. Нонче этого мало сразу по принципу.

#  sadaction » 06 апр 2014 02:54

Первым российским коммерческим банком, начавшим работу в Крыму, стал московский Генбанк. Об этом сообщает РИА Новости. Кредитная организация одновременно открыла офисы в Симферополе и Севастополе.
http://lenta.ru/news/2014/04/04/genbank/

#  Anlo » 06 апр 2014 01:58

во, чё-то интересное сказано, не поняла, правда:)
http://www.anna-news.info/node/14722

#  sadaction » 06 апр 2014 01:46

Немного клубной музыки от фан-клуба Натальи Поклонской
https://www.youtube.com/watch?v=h-oRfR6DHzw

#  frantic » 06 апр 2014 01:01

Крымский Спартач,
Дима, а как у вас происходит интеграция существующих ЮЛ в Российскую систему? Отделения ИФНС появились? В ЕГРЮЛ предприятия включают?

#  Vavulin5 » 06 апр 2014 00:59

Gzza, Виноват, уведомление налоговой таки надо.

#  Gzza » 06 апр 2014 00:57

Организация должна сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения об открытии ею счетов (лицевых счетов) (пп. 1 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ).

#  Vavulin5 » 06 апр 2014 00:50

Крымский Спартач » 06 апр 2014 00:51Можно ли юр. лицу в рф оформить счет в банке не по месту регистрации а например в другом городе рф?

договор банковского счета с любым банком заключил и вперед. никаких уведомлений налоговой не надо.

#  frantic » 06 апр 2014 00:39

Крымский Спартач » 06 апр 2014 00:51когда же в крым придут российские банки....

Если верить вашей прессе, то уже пришли
http://www.c-inform.info/news/id/2461

#  Штиллер » 06 апр 2014 00:29

Anlo, ну не 60 лет, но помучался :)

#  SAS » 06 апр 2014 00:22

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 3201.shtml
Валенса совсем горячка белая ?!

#  Anlo » 06 апр 2014 00:20

О, тут воссоединение:).

#  Штиллер » 06 апр 2014 00:08

#  terpila » 06 апр 2014 00:05

Крымский Спартач,
Ни разу не сталкивались с ограничениями. Только уведомь налоговую, и все путёёём.

#  Штиллер » 06 апр 2014 00:04

Abilardo, нет, Лёш.
Во всю эту ахинею даже отвлечённо поверить очень сложно, а уж изнутри - совсем трудно.
Поэтому идёт защитная реакция. "Ну такого быть просто не может, это пропаганда".
Я не сомневаюсь, что повышение цены на газ повесят на Россию и на невыданный транш.
Вот просто не задумываясь, что они права-то не имеют никакие облигации сейчас выпускать со своим рейтингом преддефолтным.
А мы не имеем права их покупать с таким рейтингом.

#  Abilardo » 05 апр 2014 23:59

Штиллер, откинулся, стало быть))
Юр, мужику 43 года, он должен многое помнить. Какой-то не слишком устойчивый консерватизм, не находишь?

#  Штиллер » 05 апр 2014 23:55

Крымский Спартач, вроде, нет никаких ограничений.
Открой в России, поставь банк-клиент и никаких проблем.
Только у тебя, наверное, бумаг российских нет.
Оформи пока ИП, так быстрее.
Хотя и иностранное лицо проблем иметь не должно. Только на налоговый учёт надо встать.
А про банки... думаю, Сбер первым и придёт.

#  Крымский Спартач » 05 апр 2014 23:51

Нам просто ( по крайней мере мне ) просто некогда писать...да мысли собрать надо а пока не совсем получается так как работа отнимает сейчас почти всю энергию и мысли...вы спрашивайте лучше мы и ответим....
У меня есть вопрос согражданам с континента :
Можно ли юр. Лицу в рф оформить счет в банке не по месту регистрации а например в другом городе рф?
Irod sm
Юра, я понимаю, что это не по твоей части, но не было ли инфы в нете когда же в крым придут российские банки.... именно российские... даже пусть не такие монстры как сбербанк или втб а попроще но российские....?

#  Штиллер » 05 апр 2014 23:50

тайцзун, да уж. Генералиссимус у нас вызывает истерику не меньше, чем любое упоминания фюрера.
Вот почему-то с Петром Алексеевичем у людей никаких проблем нет. Или крепостных не жалко?

Слав, без каблуков как-то неинтересно в коляску садиться :)

#  Superfuzz » 05 апр 2014 23:50

Мой друг пишет.
Год назад уехал из Москвы в Киев работать в книжном бизнесе:
" Ну как, у нас в конторе режем сами себе зарплаты на 20%, все руководство. Персоналу пока не режем, но отправляем в отпуска. Уже 2 месяца такая ситуация. Режем издержки, планы на рост очень "сдержанные", т.к. торговый сезон закончился, а Крыма где он начался уже нет. Пока все цены еще более менее, но думаю, что это все запасы, пополнять которые будут уже по новым ценам, т.к. импорта очень много. У знакомых, кто зарабатывал на детских праздниках уже 3 месяца нет заказов, хотя до этого каждый выходные были расписаны. Буквально сегодня общался с водителем, который возит паломников и экскурсии, и он жаловался, что "нет России", денег нет. Я его про это спрашивал, он сам все рассказал не зная, что я из России. В нашем книжном бизнесе, где лидеры рынка из России, тоже все упало на 30-40%, из-за этого и режем все "по живому". Для меня это смотрится так... Я думаю, что все будет только хуже, т.к. денег никто кроме России не даст. Все нынешние "реформы" для получения кредита МВФ, это те же самые требования для ассоциации с ЕС, т.е. народ получил бы эту порцию "затягивания ремней" в любом случае. Донецкая семья сменится Днепропетровской, Петя это будет или Юля, оба уже были у власти, оба показали на что способны. Я заметил, что люди в Украине очень наивны и при этом стали очень агрессивны. Они верят, что им помогут "друзья-американцы" и во всем плохом видят "руку Кремля" ) За будни люди отвлекаются, но за выходные все благодаря телеку снова заряжены на противостояние, но не замечают как "их" цель меняется. Сначала им донесли идею стоять за ассоциацию с Европой, потом против Януковича, сейчас Россия враг, агрессора и оккупант. Когда я общаюсь с местными ребятами вижу, что на неудобный вопрос про новую власть, про то, почему они не провели импичмент, про то, почему до сих пор не было конституционной реформы, о том как можно идти на реформы и повышать цены на газ на 70%, а при этом урезать зарплаты бюджетникам, соц.выплаты и повышать пенсионный возраст? На все это есть такая тактика общения, когда надо о чем-то умолчать, иногда закрыть глаза на то, что реально на улицах стало, мягко говоря, не так спокойно, а что-то просто не слышать и не задавать себе эти неудобные вопросы. Пример, "вам не стремно, что потрет Бандеры висит в здании мэрии", ответ "Да хай себе висит", вопрос "Но ваши деды с ним воевали", в ответ тишина. Далее "а факельные шествия у Михайловского (раскольнического) монастыря в качестве похоронной процессии вам как?", в ответ "да, это страшно". Или "как можно допускать такую ситуацию буквально перед посевной?", ответ "Там наверное не глупые люди, они придумают, что делать". Вопрос этот был у меня еще в январе, а призыв "не забывать о посевной" от нынешнего премьер-министра я услышал только в марте! Умные люди все решат, наши друзья "из-за" нам помогут. Ну и главная тактика "а у вас там тоже" ) После стрельбы уровень реакции на реально невообразимые еще полгода назад вещи притупилась, но ничего кроме "мы не за цэ стоялы на майдане" я ничего не слышал. Как-то так."

#  В.М. » 05 апр 2014 23:49

Штиллер,
Ну вот! Возвращение произошло так буднично и просто, без инвалидной коляски!
И даже не поедет в Германию на долечивание ?!
:)
Юра! Рад!
Редактировалось 05 апр 2014 23:51

#  SAS » 05 апр 2014 23:47

Barezi » 06 апр 2014 00:44
Андрей, понятно.
Будем ждать развития событий.

Тем более уже сегодня там будет Жарко

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".