Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Alex1977 » 04 апр 2014 11:38

Очкарик-11,

Я просто всегда считал, что Газпром не должен разрешать перепродавать газ по своему усмотрению. Но знающие люди говорят, что это не так. Значит вопрос мой закрыт.

#  Mike Lebedev » 04 апр 2014 11:32

ИЛ Ларионова
А так же ИЛ Макарова и ИЛ Крутова

#  mmmmm » 04 апр 2014 11:30

Ehidna » 04 апр 2014 11:46Товарищи, вы уже ознакомились с кровавыми планами кровавого Путина в изложении Илларионова?

Читать лучше в оригинале. У Илларионова есть ЖЖ.

#  зpитель » 04 апр 2014 11:30

Карен. Нет. С Новиковым случайно по паре пива выпили и все. Правда там, где я и зацепился с правильными озерковскими в 99ом.
С ВВ в том матче учавствовали Рига, Архангельск точно, москвичи были. Сам не присутствовал, работал, на месте Сева рулил.
Ээээх, там такой сюжет был предматчевый... Но, боюсь, забанят:-) Потом как нить.

#  Очкарик-11 » 04 апр 2014 11:30

Alex1977 » 04 апр 2014 12:01 предусмотрено ли это в контрактах

С этого пункта и надо начинать повесть о "прямом очевидном ущербе". Причём всем остальным этот ущерб будет абсолютно не очевидным! Скажем,немцы откажутся гнать русский газ на Украину,и им вполне хватит слов "А не хотим!" И всё,нех всю подноготную раскрывать.
Сам я сомневаюсь,что пункт о перепоставках есть в договорах с зап.европейцами. Такой пункт может быть лишь с той же Украиной, Белоруссией. А с остальными вряд ли,хотя варианты возможны опять же с полит.обстановкой,лоббированием интересов в других сферах,то-сё,...:)

#  goblin » 04 апр 2014 11:28

Alex1977 » 04 апр 2014 11:22Я понял про технический момент. Мне остается непонятным экономическая и особенно правовая составляющая.

ИМХО, нашим выгодно, чтобы Украина была должна не нам.
Т.е. мы получим деньги, а Европа - должника.
Европе, разумеется, это не выгодно... но вдруг политика победит экономику.

#  зpитель » 04 апр 2014 11:23

Меня, эта киевская бизнесконструкция год назад коснулась. Стыдно сказать, 43 тыс рублей до сих пор должен один чел. Партия газетных киосков по заказу оттуда, мы электрику в них делали. Проект накрылся, бабло зависло. Пришлось брать средствами производства. Счас в гараже ржавеет бетономешалка и листогиб:-)

#  SAS » 04 апр 2014 11:17

#  Mike Lebedev » 04 апр 2014 11:16

Первый раз вижу юриста, который не слышал про "ре-экспорт"
Во всех деталях, конечно, тебе бы разъяснил один умный человек, только он повесился прошлым годом

#  Alex1977 » 04 апр 2014 11:16

Red Opel,

Спасибо за пояснения! Тогда становится понятней.

Непонятно только, почему Украина не сделала этого раньше. Но тут видимо уже чистая политика

#  irod sm » 04 апр 2014 11:13

Во как наших вежливых увидели штаты.!!!
http://sputnikipogrom.com/translated/10 ... sian-army/

#  Red Opel » 04 апр 2014 11:05

Alex1977, с газом обычно оговаривается цена и объем поставки. Покупатель все равно оплачивает весь газ, без разницы, использует он его или нет.
Если у покупателя остается малая толика, это все его.

#  Alex1977 » 04 апр 2014 11:01

Очкарик-11,

Да нет, не совсем так. Я вполне могу ограничить продажи товара. Не знаю по газу, но по другим позиция это вполне допустимо. Есть понятия "эксклюзивного дистрибьютоа" и т.п. Вопрос правильно ставят, предусмотрено ли это в контрактах

#  SAS » 04 апр 2014 10:58

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рад тому, что «Макдональдс» закрывается в Крыму и настаивает на том, чтобы «Пепси-кола» также прекратила свою работу в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля, Жириновский отметил, что «очень хорошо», что «Макдональдс» закрывает свои заведения в Крыму. «Я дам команду городской организации (партии ЛДПР) — возле всех ресторанов Макдональдс по Москве по стране выставить пикеты: „Убирайтесь к черту как можно быстрее“.

«Оказывается, они в виде санкций согласились в Крыму не травить крымчан. Мы еще должны обидеться — ребята, дайте вашу отраву… Обнаглели уже», — говорит парламентарий перед заседание Государственной думы РФ. «По всей стране закроем, а потом Пепси-Колой займемся еще», — грозит Жириновский. «и названиями на иностранных языках», — добавил депутат Госдумы.

#  Очкарик-11 » 04 апр 2014 10:56

Alex1977 » 04 апр 2014 11:22 Если я являюсь условным монополистом и пользуясь этим продаю свой товар разным покупателям по разной цене, то очевидно я не допущу того, чтобы те кто покупает дешевле могли этот товар перепродать, потому что это будет мне наносить прямой очевидный ущерб.

Ты продаёшь товар по разной цене - имеешь право. Причины могут быть разные. Какое твоё дело - что будет дальше с твоим товаром??? Да пусть (если газ)отапливаются,или просто в небо выпускают в озоновую дыру,тебе не пох? Я,покупатель,первым тебя пошлю подальше,если ты мне будешь диктовать условия потребления уже проплаченным, МОИМ товаром!
Это как "инкотермс" - от сих и до сих,а дальше не .бёт! И это правильно. Купи розу, и пусть её моль сожрёт, и никто проверять не станет в чём ты на секторе. Твои проблемы.
"Прямой очевидный ущерб" возможен в этом случае только в других плоскостях (политика и пр.),но это уже сов.др. история...:)

#  Red Opel » 04 апр 2014 10:53

Два наших посла в Африке поупражнялись в остроумии, а ЦРУ-то не дремлет!
http://rusvesna.su/news/1396593706

#  Васильев1967 » 04 апр 2014 10:52

Димон 74. 3 апр 23.18.
Это все еще ничо!
Главное, штоп пить бросать не заставляли

#  Ehidna » 04 апр 2014 10:46

Товарищи, вы уже ознакомились с кровавыми планами кровавого Путина в изложении Илларионова?
http://gordonua.com/news/election2014/I ... 16691.html
"Организовать "восстание" на юго-востоке Украины Путин может уже в эти выходные"

#  SAS » 04 апр 2014 10:41

вчерв дядька один правильный в телевизоре - кстати иностранец - скзал, что Украина давно
бы была сегодня в Ж, если б Пу и Ме не дали им сколько то миллиардов ещё при януке.
и ведь 15 потом ещё обещали - под кредит конечно с %.
а пиндосы только обещают - но кроме печенюшек и сухих пайков пока - Буй ?!

#  тайцзун » 04 апр 2014 10:36

По роду деятельности (международные автоперевозки) очень плотно отслеживаю транзит по Украине. У нас постоянно каждый день машины в разных концах Украины, сейчас специально посчитал сегодня 9 авто транзитируют Незалэжную. И 21.02 их было примерно столько же... И вообще: год за годом , день за днем... :)

И с водителями общаюсь постоянно - что , как, насколько опасно, а может мимо вас направлять... На дорогах ситуация нормальная, гайцов/транспортников почти нет есть возле границ, и все. При заезде рекомендуют ехать строго днем, потому что... если что помочь некому. Все всё понимают и стараются брать Украину в один присест (оборачиваемость увеличилась :))
Ремарка: едем на молдавских номерах, отношение - нейтральное

Есть информация про две сгоревшие машины "Магнита", про расстрел гаи под Житомиром около 21.02... Но не видели на прямую.

Когда реально захватывалась власть - было куча баррикад, и машины застревали в пробках, но международный транзит пропускался после контроля документов на каждой такой уличной баррикаде ( Умань , Белая Церковь, Киев, Чернигов). Все без эксцессов

Сейчас на границах заезда в РФ - украинские машины не запускают - с украинским грузом совсем, просто на украинских номерах - с очень большим скрипом. Тоже самое и к россиянам с другой стороны. Видели водители и порванные российские паспорта на украинской границе... обычных людей. Сейчас видят очень много танков вдоль границ с РФ и Приднестровьем. С украинской стороны. С Российской их нет.

Украина реально блокирует Приднестровье. Граждан РФ не выпускают , граждан Украины призывного возраста (по моб.плану) сразу отправляют в военкомат.

Водитель обедал на украинской стороне в Сумской области, в деревеньке вдоль дороги, местные жители очень возмущались всей ситуацией, обозлены на новую власть, жалеют "солдатиков" и таскают им еду, потому что совсем есть нечего(не погранцам, а развернутым частям возле границы).

Такой вот небольшой дайджест

Я бы наверное пока не рекомендовал на российских номерах транзитировать Украину. Неадекватов очень много. Плюс если в сторону ПМР могут банально не запустить.

Если ехать в сторону Болгарии лучше с Одессы уходить на Болград/Рени там заезжать в Молдову (если на Болград - берем погран/переход Табаки,потом по Молдове Чумай, Вулканешти, Джурджулешти - п/п Джурджулешти/Галац и в Румынию заезжаем на Галац. если Рени - Рени авто через километр п/п Джурджулешти/Галац)

#  Red Opel » 04 апр 2014 10:35

Alex1977, Если в договоре не прописано ограничений на перепродажу, покупатель может хоть что с газом делать.

#  SAS » 04 апр 2014 10:34

.... у зрителя правильный мешок для сбора картошечки -)

#  irod sm » 04 апр 2014 10:34

Alex1977
Это-да. Точно , они же не федерация.
Но все же они же автономия.
В общем вопросов действительно будет до фуя.(
Редактировалось 04 апр 2014 10:35

#  Alex1977 » 04 апр 2014 10:31

irod sm,

Не очень тебя понял. Что значит федерального значения применительно к Украине? Мне кажется там нет такого деления с точки зрения госсобственности как в России. Украина это все же унитарное государство

#  жрун » 04 апр 2014 10:30

Эх, не вовремя Онищенко сняли (или вовремя?... - тут, как посмотреть, мы же - вежливые и мирные, а он бы... - ядерная бомба игрой в крысу показалась бы...)))
Но ближе к теме - поставить его на контроль Новосветской и Массандровской продукции - хохлы ещё и должны будут, как окажеЦЦа...

#  Бабкен » 04 апр 2014 10:29

2 Barezi
Я вот думаю, у Таруты самолет круглосуточно с прогретыми двигателями стоит. Они там совсем идиоты. Неужели не понимают, что Донецк методично готовится? Тактика митингов, провокаций и зачистки народных губернаторов прошла. От неё решили отказаться. Теперь готовят конкретное восстание и любая зачистка на полшишечки только раззадорит в будущем. Потом больше платить за всё это придется.

2 зритель
Че там у тебя за правильный мешок? Новиков? :)

#  SAS » 04 апр 2014 10:28

то зpитель » 04 апр 2014 10:34
эх Олег, Олег - видно слез ты уже с печки тёпленькой, достал с антресолей для себя галоши, а
для своей половинки сапожки резиновые болотные для работы в огороде и
больше тебе уже ничего и не надо, и ничего тебя уже самого и не интересует ВОЗВЫШЕННОГО ?! (
а вот Украину то и спасёт только КРАСОТА!!!!!
:-)

#  irod sm » 04 апр 2014 10:25

Alex1977
Леш, вопрос - республиканского или федерального значения.

#  Alex1977 » 04 апр 2014 10:23

irod sm,

Массандра это госпредприятие. На бутылках написано)))

#  Alex1977 » 04 апр 2014 10:22

Red Opel,

Я понял про технический момент. Мне остается непонятным экономическая и особенно правовая составляющая. Если я являюсь условным монополистом и пользуясь этим продаю свой товар разным покупателям по разной цене, то очевидно я не допущу того, чтобы те кто покупает дешевле могли этот товар перепродать, потому что это будет мне наносить прямой очевидный ущерб.

Я допускаю, что радикально чего то не понимаю в системе продажи газа. Но мне кажется данная ситуация ну очень странной.

#  irod sm » 04 апр 2014 10:21

Эскамильо
Украинская зализницця. Это навскидку.
Я еще не знаю статус всей винодельческой промышленности - частные там заводы или есть госсобственность.
Да там до черта найдется проблемных вопросов.
Выиграют или не выиграют - вопрос второй.

Но судов скоро не будет. Потому что тогда будет признание что Крым не Украина.
Так что болотце будет еще то. ;)

#  Abilardo » 04 апр 2014 10:20

Вот конспективно то, что коснулось конкретно меня по работе:
http://www.vitrenko.org/start.php?lang= ... e_id=14572
Еще более конспективно - Татнефть поставляла сырую тат. нефть на Кременчугский НПЗ, рейдер Коломойский его охапал в руце своей, посадив в главное кресло своего холуйка.
Последние партии нефти (много) остались неоплаченными.
Поставки прекращены в 2007, бОльшую часть нефтебаксов (несколько сот лямов) так и не вернули.
Геморрой с отчетностью, судами, проверками не прекратился до сих пор.
Ворьё на ворье ворьём погоняет.

#  Gzza » 04 апр 2014 10:20

PFL,
http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=425
http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=427
Правда стоит отметить в тенденциозности анализа по количеству исследованных популяций и местам:
"Мы изучили частоты гаплогрупп Y хромосомы и мтДНК в четырех основных историко-этнографических регионах этнического ареала украинцев. Западные украинцы изучены в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей; подольские – в Хмельницкой области; днепровские – в Черкасской области; восточные – в Белгородской области."
http://genofond.ru/LoadFile.aspx?file_id=410 - тут конечно либо "то что имели то и считали", "либо ..."
Хотя в целом все же интересный материал.

#  Эскамильо » 04 апр 2014 10:17

irod sm,
Юр, ну почему захапали-то? Имущество Украины стало имуществом республики Крым, когда последние отделились. И национализировали все имущество Украины в свою пользу.
А уж потом со своим имуществом ушли в РФ.
В Крыму нет имущества Украины кроме того, которое осталось в в/частях, не перешедших на крымскую сторону.

#  Очкарик-11 » 04 апр 2014 10:16

Red Opel » 04 апр 2014 11:03 И из Германии этот газ может реверсом пойти в Украину.Red Opel Сообщения: 338Зарегистрирован: 17 янв 2005 12:43Полное имя: Владимир АлександровичСтрана: RussiaГород: ТюменьЛичное сообщение

Немцы мечтают об этом,наверное?

#  Barezi » 04 апр 2014 10:10

Донецкий антимайдан пишет в соцсетях:
СРОЧНО!!!!!!! Наши 2 блокпоста зачищают!!! Ребятам срочно нужна помощь для сохранения блокпостов! Блокпосты расположены в Горловке (Майорский блокпост и Горловский блокпост). Всем неравнодушным просьба приехать и помочь своим присутствием ребятам остаться на блокпостах, да и вообще на свободе!!!!!!!!!!!!!!
Поступает информация о начале зачистки всего города Донецка Фашистской Национальной Гвардией.

#  irod sm » 04 апр 2014 10:04

Abilardo
Это чисто техническая хитроукромудрость.
Сейчас долг хозяйствующего субъекта перед таким же иностранным.
ЛЮБОЙ международный суд обяжет вернуть.
А тут вместо профильного предлагается что правительство России одолжит правительству Украины.
Получается, что министерство акуенно классное - это раз.
А второе - государство иногда легче прощает долги другому государству.
Тем более мы у них захапали госимущество в Крыму - и вот там будет взаимозачет.

Хохлы сука хитрые.)

#  Red Opel » 04 апр 2014 10:03

Alex1977, Юра Ирод, он даже про трубы все знает))
Трубы все одинаковые, и газ течет по трубе от большего давления к меньшему.
Если поставить в конце трубы КС (компрессорную станцию), газ пойдет обратно.
Про излишки все верно, добавлю, что есть уже Северный поток- по этому маршруту газ дешевле, тк
затраты на перекачку ниже. И из Германии этот газ может реверсом пойти в Украину.

#  Abilardo » 04 апр 2014 10:01

PFL, ну то есть профит в условиях - сроки и проценты.
Должник на голубом глазу предлагает улучшить ситуацию для себя, ухудшив ее для кредитора.
Все та же песня. Как же задолбали, попрошайки.

#  зpитель » 04 апр 2014 10:00

Так... Вчера звонит мне один правильный мешок (с которым мы матч болел в Питере в 2000году организовывали). Типа, беда, опять потоп, душкабине писец. Паника как на укророссийской границе. Он, вобще то, проблемный децл, то его в Минске на 7суток посадят за нападение бандой на джип замминистра МВД перед каким то матчем, то он по пьяни прострелит поддон в душ кабине из ружья и затопит весь дом, то ... В другой раз расскажу.
И жена у него такая же. Повезло, в общем, людям, нашли друг друга. Залила мистер мускул в поддон без воды, пришла через полчаса, че то шипит, а не уходит жидкость то!!! Взяла отвертку и со всей дури хуйнула в выпуск сифона. Как и положено, все в дребезги, ад, вонь, одним словом Майдан...
Не, ну я их спас конечно, но самый то прикол, они собаку назвали Лесей, в честь Леси Украинки...

#  irod sm » 04 апр 2014 09:59

АФК
Те кто не считает Путина кровавым тираном.
Те кто считает, что может гордиться своей страной.
Те, кто считает либералов - немного не адекватными.

Это так несколько определяющих вещей.

#  В.М. » 04 апр 2014 09:58

А мне вот что интересно, вот поймали 25 украинских шпионов -фотографов. Как их идентифицировали?
Не, ну с нашими разведчиками все понятно: длинные плащи, кинжалы(обязательно два и обязательно торчат из под пол плащей на три сантиметра)
А хохлы то на чем погорели?
В шароварах и с чубами поперли?

#  Alex1977 » 04 апр 2014 09:57

irod sm,

Юр, ну не идиоты же в Газпроме сидят, чтобы допустить, что в контрактах предусмотрена возможность перепродажи по несогласованной с Россией ценой. Это же прямой ущерб.

Вообщем по прежнему не понимаю.

Про техническую сторону понял.

Бабкен,

Про это я понимаю. То что у Украины самый дорогой газ - это ясно.

#  Gzza » 04 апр 2014 09:57

PFL, Abilardo, потому что если даст ЕС и не заплатить за газ, то получится конфуз. А если даст РФ и заплатить за газ, то то что даст ЕС можно не найти.

#  PFL » 04 апр 2014 09:56

#  АФК » 04 апр 2014 09:51

Юра, начальник штаба, а кого ты "ватниками" называешь?
Понимаю, штабной термин, но разъясни для штафирки...

#  PFL » 04 апр 2014 09:47

Поделюсь с вами редкостью.
Давно по случаю от родни досталась.
http://s48.radikal.ru/i120/1107/e9/daf7db590ca7.jpg

Abilardo » 04 апр 2014, 10:46
Они берут не в долг, а берут кредит.
Обязательства по кредиту иные и временные, и процентные.
А невыплата долга по газу чревата заглушкой на трубе.

#  Abilardo » 04 апр 2014 09:46

А я вот не въехал, в чем смысл для Украины брать у РФ кредит с целью погашения долга по газу (вчера было).
Брать в долг, чтобы погасить долг. То есть долг Газпрому им отдать важнее, чем России, что ли, Россия подождет, а Газпром - никак?
Просветите, где профит, нич-чо не понимаю.

#  Бабкен » 04 апр 2014 09:45

2 Alex1977
Потому что Юля подписала газовый контракт во время кризиса 2008-2010 по формуле, которая была нормальной при тех ценах на нефть, но перестала быть выгодной, когда нефть подорожала обратно. Кто-то говорит, что себе на карман, кто-то говорит, что она агент России(так послушать, то реальные агенты давно Штирлица затмили. Юля, Ярош, Музычко...), а кто-то думает, что просто дура. Моё мнение - первый вариант. Андрей Полтавский, думаю, согласен. :)

#  irod sm » 04 апр 2014 09:41

Alex1977
У Украины сейчас самый дорогой газ в Европе. Довыебывались.
В туже Словакию он приходит дешевле.
Трубы есть односторонние, а есть двусторонние.
В смысле можно газ в обратку пускать.
Везде стоят счетчики - то сколько должны передать дальше по этапу.
Это четко отслеживается.
Сверхнормативный газ Никто не закупает. Если к тому же и свои подземные ГВХ заполнены под завязку.

И если кто-то захочет свои излишки продать , то это его право.
Если конечно это не обусловлено договорами, а думаю это есть.
Словаки недавно подсчитали и передумали продавать излишек.
То ли мы пригрозили, что изменим цену, толи то что был скандал с 40 словацкими семьями в Ровно.

Во бщем это можно, но это сложно. И если кто-то захочет Украине отдавать излишек, то думаю на эти объемы Россия может сократить поставку в эту страну.

Вобщем это все что я поверхностно читал по этому вопросу.
Естественно ватниковые ресурсы. :))

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".