![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬОчкарик-11,
Я просто всегда считал, что Газпром не должен разрешать перепродавать газ по своему усмотрению. Но знающие люди говорят, что это не так. Значит вопрос мой закрыт.
Читать лучше в оригинале. У Илларионова есть ЖЖ. Карен. Нет. С Новиковым случайно по паре пива выпили и все. Правда там, где я и зацепился с правильными озерковскими в 99ом.
С ВВ в том матче учавствовали Рига, Архангельск точно, москвичи были. Сам не присутствовал, работал, на месте Сева рулил. Ээээх, там такой сюжет был предматчевый... Но, боюсь, забанят:-) Потом как нить.
С этого пункта и надо начинать повесть о "прямом очевидном ущербе". Причём всем остальным этот ущерб будет абсолютно не очевидным! Скажем,немцы откажутся гнать русский газ на Украину,и им вполне хватит слов "А не хотим!" И всё,нех всю подноготную раскрывать. Сам я сомневаюсь,что пункт о перепоставках есть в договорах с зап.европейцами. Такой пункт может быть лишь с той же Украиной, Белоруссией. А с остальными вряд ли,хотя варианты возможны опять же с полит.обстановкой,лоббированием интересов в других сферах,то-сё,...:)
ИМХО, нашим выгодно, чтобы Украина была должна не нам. Т.е. мы получим деньги, а Европа - должника. Европе, разумеется, это не выгодно... но вдруг политика победит экономику. Меня, эта киевская бизнесконструкция год назад коснулась. Стыдно сказать, 43 тыс рублей до сих пор должен один чел. Партия газетных киосков по заказу оттуда, мы электрику в них делали. Проект накрылся, бабло зависло. Пришлось брать средствами производства. Счас в гараже ржавеет бетономешалка и листогиб:-)
Первый раз вижу юриста, который не слышал про "ре-экспорт"
Во всех деталях, конечно, тебе бы разъяснил один умный человек, только он повесился прошлым годом Red Opel,
Спасибо за пояснения! Тогда становится понятней. Непонятно только, почему Украина не сделала этого раньше. Но тут видимо уже чистая политика Alex1977, с газом обычно оговаривается цена и объем поставки. Покупатель все равно оплачивает весь газ, без разницы, использует он его или нет.
Если у покупателя остается малая толика, это все его. Очкарик-11,
Да нет, не совсем так. Я вполне могу ограничить продажи товара. Не знаю по газу, но по другим позиция это вполне допустимо. Есть понятия "эксклюзивного дистрибьютоа" и т.п. Вопрос правильно ставят, предусмотрено ли это в контрактах Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рад тому, что «Макдональдс» закрывается в Крыму и настаивает на том, чтобы «Пепси-кола» также прекратила свою работу в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля, Жириновский отметил, что «очень хорошо», что «Макдональдс» закрывает свои заведения в Крыму. «Я дам команду городской организации (партии ЛДПР) — возле всех ресторанов Макдональдс по Москве по стране выставить пикеты: „Убирайтесь к черту как можно быстрее“.
«Оказывается, они в виде санкций согласились в Крыму не травить крымчан. Мы еще должны обидеться — ребята, дайте вашу отраву… Обнаглели уже», — говорит парламентарий перед заседание Государственной думы РФ. «По всей стране закроем, а потом Пепси-Колой займемся еще», — грозит Жириновский. «и названиями на иностранных языках», — добавил депутат Госдумы.
Ты продаёшь товар по разной цене - имеешь право. Причины могут быть разные. Какое твоё дело - что будет дальше с твоим товаром??? Да пусть (если газ)отапливаются,или просто в небо выпускают в озоновую дыру,тебе не пох? Я,покупатель,первым тебя пошлю подальше,если ты мне будешь диктовать условия потребления уже проплаченным, МОИМ товаром! Это как "инкотермс" - от сих и до сих,а дальше не .бёт! И это правильно. Купи розу, и пусть её моль сожрёт, и никто проверять не станет в чём ты на секторе. Твои проблемы. "Прямой очевидный ущерб" возможен в этом случае только в других плоскостях (политика и пр.),но это уже сов.др. история...:) Два наших посла в Африке поупражнялись в остроумии, а ЦРУ-то не дремлет!
Товарищи, вы уже ознакомились с кровавыми планами кровавого Путина в изложении Илларионова?
"Организовать "восстание" на юго-востоке Украины Путин может уже в эти выходные" вчерв дядька один правильный в телевизоре - кстати иностранец - скзал, что Украина давно
бы была сегодня в Ж, если б Пу и Ме не дали им сколько то миллиардов ещё при януке. и ведь 15 потом ещё обещали - под кредит конечно с %. а пиндосы только обещают - но кроме печенюшек и сухих пайков пока - Буй ?! По роду деятельности (международные автоперевозки) очень плотно отслеживаю транзит по Украине. У нас постоянно каждый день машины в разных концах Украины, сейчас специально посчитал сегодня 9 авто транзитируют Незалэжную. И 21.02 их было примерно столько же... И вообще: год за годом , день за днем... :)
И с водителями общаюсь постоянно - что , как, насколько опасно, а может мимо вас направлять... На дорогах ситуация нормальная, гайцов/транспортников почти нет есть возле границ, и все. При заезде рекомендуют ехать строго днем, потому что... если что помочь некому. Все всё понимают и стараются брать Украину в один присест (оборачиваемость увеличилась :)) Ремарка: едем на молдавских номерах, отношение - нейтральное Есть информация про две сгоревшие машины "Магнита", про расстрел гаи под Житомиром около 21.02... Но не видели на прямую. Когда реально захватывалась власть - было куча баррикад, и машины застревали в пробках, но международный транзит пропускался после контроля документов на каждой такой уличной баррикаде ( Умань , Белая Церковь, Киев, Чернигов). Все без эксцессов Сейчас на границах заезда в РФ - украинские машины не запускают - с украинским грузом совсем, просто на украинских номерах - с очень большим скрипом. Тоже самое и к россиянам с другой стороны. Видели водители и порванные российские паспорта на украинской границе... обычных людей. Сейчас видят очень много танков вдоль границ с РФ и Приднестровьем. С украинской стороны. С Российской их нет. Украина реально блокирует Приднестровье. Граждан РФ не выпускают , граждан Украины призывного возраста (по моб.плану) сразу отправляют в военкомат. Водитель обедал на украинской стороне в Сумской области, в деревеньке вдоль дороги, местные жители очень возмущались всей ситуацией, обозлены на новую власть, жалеют "солдатиков" и таскают им еду, потому что совсем есть нечего(не погранцам, а развернутым частям возле границы). Такой вот небольшой дайджест Я бы наверное пока не рекомендовал на российских номерах транзитировать Украину. Неадекватов очень много. Плюс если в сторону ПМР могут банально не запустить. Если ехать в сторону Болгарии лучше с Одессы уходить на Болград/Рени там заезжать в Молдову (если на Болград - берем погран/переход Табаки,потом по Молдове Чумай, Вулканешти, Джурджулешти - п/п Джурджулешти/Галац и в Румынию заезжаем на Галац. если Рени - Рени авто через километр п/п Джурджулешти/Галац) Alex1977, Если в договоре не прописано ограничений на перепродажу, покупатель может хоть что с газом делать.
Alex1977
Это-да. Точно , они же не федерация. Но все же они же автономия. В общем вопросов действительно будет до фуя.( Редактировалось 04 апр 2014 10:35
irod sm,
Не очень тебя понял. Что значит федерального значения применительно к Украине? Мне кажется там нет такого деления с точки зрения госсобственности как в России. Украина это все же унитарное государство Эх, не вовремя Онищенко сняли (или вовремя?... - тут, как посмотреть, мы же - вежливые и мирные, а он бы... - ядерная бомба игрой в крысу показалась бы...)))
Но ближе к теме - поставить его на контроль Новосветской и Массандровской продукции - хохлы ещё и должны будут, как окажеЦЦа... 2 Barezi
Я вот думаю, у Таруты самолет круглосуточно с прогретыми двигателями стоит. Они там совсем идиоты. Неужели не понимают, что Донецк методично готовится? Тактика митингов, провокаций и зачистки народных губернаторов прошла. От неё решили отказаться. Теперь готовят конкретное восстание и любая зачистка на полшишечки только раззадорит в будущем. Потом больше платить за всё это придется. 2 зритель Че там у тебя за правильный мешок? Новиков? :) то зpитель » 04 апр 2014 10:34
эх Олег, Олег - видно слез ты уже с печки тёпленькой, достал с антресолей для себя галоши, а для своей половинки сапожки резиновые болотные для работы в огороде и больше тебе уже ничего и не надо, и ничего тебя уже самого и не интересует ВОЗВЫШЕННОГО ?! ( а вот Украину то и спасёт только КРАСОТА!!!!! :-) Red Opel,
Я понял про технический момент. Мне остается непонятным экономическая и особенно правовая составляющая. Если я являюсь условным монополистом и пользуясь этим продаю свой товар разным покупателям по разной цене, то очевидно я не допущу того, чтобы те кто покупает дешевле могли этот товар перепродать, потому что это будет мне наносить прямой очевидный ущерб. Я допускаю, что радикально чего то не понимаю в системе продажи газа. Но мне кажется данная ситуация ну очень странной. Эскамильо
Украинская зализницця. Это навскидку. Я еще не знаю статус всей винодельческой промышленности - частные там заводы или есть госсобственность. Да там до черта найдется проблемных вопросов. Выиграют или не выиграют - вопрос второй. Но судов скоро не будет. Потому что тогда будет признание что Крым не Украина. Так что болотце будет еще то. ;) Вот конспективно то, что коснулось конкретно меня по работе:
Еще более конспективно - Татнефть поставляла сырую тат. нефть на Кременчугский НПЗ, рейдер Коломойский его охапал в руце своей, посадив в главное кресло своего холуйка. Последние партии нефти (много) остались неоплаченными. Поставки прекращены в 2007, бОльшую часть нефтебаксов (несколько сот лямов) так и не вернули. Геморрой с отчетностью, судами, проверками не прекратился до сих пор. Ворьё на ворье ворьём погоняет. PFL,
Правда стоит отметить в тенденциозности анализа по количеству исследованных популяций и местам: "Мы изучили частоты гаплогрупп Y хромосомы и мтДНК в четырех основных историко-этнографических регионах этнического ареала украинцев. Западные украинцы изучены в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей; подольские – в Хмельницкой области; днепровские – в Черкасской области; восточные – в Белгородской области." Хотя в целом все же интересный материал. irod sm,
Юр, ну почему захапали-то? Имущество Украины стало имуществом республики Крым, когда последние отделились. И национализировали все имущество Украины в свою пользу. А уж потом со своим имуществом ушли в РФ. В Крыму нет имущества Украины кроме того, которое осталось в в/частях, не перешедших на крымскую сторону.
Немцы мечтают об этом,наверное? Донецкий антимайдан пишет в соцсетях:
СРОЧНО!!!!!!! Наши 2 блокпоста зачищают!!! Ребятам срочно нужна помощь для сохранения блокпостов! Блокпосты расположены в Горловке (Майорский блокпост и Горловский блокпост). Всем неравнодушным просьба приехать и помочь своим присутствием ребятам остаться на блокпостах, да и вообще на свободе!!!!!!!!!!!!!! Поступает информация о начале зачистки всего города Донецка Фашистской Национальной Гвардией. Abilardo
Это чисто техническая хитроукромудрость. Сейчас долг хозяйствующего субъекта перед таким же иностранным. ЛЮБОЙ международный суд обяжет вернуть. А тут вместо профильного предлагается что правительство России одолжит правительству Украины. Получается, что министерство акуенно классное - это раз. А второе - государство иногда легче прощает долги другому государству. Тем более мы у них захапали госимущество в Крыму - и вот там будет взаимозачет. Хохлы сука хитрые.) Alex1977, Юра Ирод, он даже про трубы все знает))
Трубы все одинаковые, и газ течет по трубе от большего давления к меньшему. Если поставить в конце трубы КС (компрессорную станцию), газ пойдет обратно. Про излишки все верно, добавлю, что есть уже Северный поток- по этому маршруту газ дешевле, тк затраты на перекачку ниже. И из Германии этот газ может реверсом пойти в Украину. PFL, ну то есть профит в условиях - сроки и проценты.
Должник на голубом глазу предлагает улучшить ситуацию для себя, ухудшив ее для кредитора. Все та же песня. Как же задолбали, попрошайки. Так... Вчера звонит мне один правильный мешок (с которым мы матч болел в Питере в 2000году организовывали). Типа, беда, опять потоп, душкабине писец. Паника как на укророссийской границе. Он, вобще то, проблемный децл, то его в Минске на 7суток посадят за нападение бандой на джип замминистра МВД перед каким то матчем, то он по пьяни прострелит поддон в душ кабине из ружья и затопит весь дом, то ... В другой раз расскажу.
И жена у него такая же. Повезло, в общем, людям, нашли друг друга. Залила мистер мускул в поддон без воды, пришла через полчаса, че то шипит, а не уходит жидкость то!!! Взяла отвертку и со всей дури хуйнула в выпуск сифона. Как и положено, все в дребезги, ад, вонь, одним словом Майдан... Не, ну я их спас конечно, но самый то прикол, они собаку назвали Лесей, в честь Леси Украинки... АФК
Те кто не считает Путина кровавым тираном. Те кто считает, что может гордиться своей страной. Те, кто считает либералов - немного не адекватными. Это так несколько определяющих вещей. А мне вот что интересно, вот поймали 25 украинских шпионов -фотографов. Как их идентифицировали?
Не, ну с нашими разведчиками все понятно: длинные плащи, кинжалы(обязательно два и обязательно торчат из под пол плащей на три сантиметра) А хохлы то на чем погорели? В шароварах и с чубами поперли? irod sm,
Юр, ну не идиоты же в Газпроме сидят, чтобы допустить, что в контрактах предусмотрена возможность перепродажи по несогласованной с Россией ценой. Это же прямой ущерб. Вообщем по прежнему не понимаю. Про техническую сторону понял. Бабкен, Про это я понимаю. То что у Украины самый дорогой газ - это ясно. PFL, Abilardo, потому что если даст ЕС и не заплатить за газ, то получится конфуз. А если даст РФ и заплатить за газ, то то что даст ЕС можно не найти.
Юра, начальник штаба, а кого ты "ватниками" называешь?
Понимаю, штабной термин, но разъясни для штафирки... Поделюсь с вами редкостью.
Давно по случаю от родни досталась. Abilardo » 04 апр 2014, 10:46 Они берут не в долг, а берут кредит. Обязательства по кредиту иные и временные, и процентные. А невыплата долга по газу чревата заглушкой на трубе. А я вот не въехал, в чем смысл для Украины брать у РФ кредит с целью погашения долга по газу (вчера было).
Брать в долг, чтобы погасить долг. То есть долг Газпрому им отдать важнее, чем России, что ли, Россия подождет, а Газпром - никак? Просветите, где профит, нич-чо не понимаю. 2 Alex1977
Потому что Юля подписала газовый контракт во время кризиса 2008-2010 по формуле, которая была нормальной при тех ценах на нефть, но перестала быть выгодной, когда нефть подорожала обратно. Кто-то говорит, что себе на карман, кто-то говорит, что она агент России(так послушать, то реальные агенты давно Штирлица затмили. Юля, Ярош, Музычко...), а кто-то думает, что просто дура. Моё мнение - первый вариант. Андрей Полтавский, думаю, согласен. :) Alex1977
У Украины сейчас самый дорогой газ в Европе. Довыебывались. В туже Словакию он приходит дешевле. Трубы есть односторонние, а есть двусторонние. В смысле можно газ в обратку пускать. Везде стоят счетчики - то сколько должны передать дальше по этапу. Это четко отслеживается. Сверхнормативный газ Никто не закупает. Если к тому же и свои подземные ГВХ заполнены под завязку. И если кто-то захочет свои излишки продать , то это его право. Если конечно это не обусловлено договорами, а думаю это есть. Словаки недавно подсчитали и передумали продавать излишек. То ли мы пригрозили, что изменим цену, толи то что был скандал с 40 словацкими семьями в Ровно. Во бщем это можно, но это сложно. И если кто-то захочет Украине отдавать излишек, то думаю на эти объемы Россия может сократить поставку в эту страну. Вобщем это все что я поверхностно читал по этому вопросу. Естественно ватниковые ресурсы. :)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |