Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  остров крым » 04 апр 2014 09:41

К вопросу о том,можно ли искоренить русский язык на Украине.

Сел писать заявление(теперь уже на русском),а самого так и тянет перейти на украинский:)

Столько я их написал на украинском,что...

Вот так вот.
А что говорить о детях.

#  PFL » 04 апр 2014 09:40

Spartak-Yalta
И ты на меня зла не держи.
Все мы по настроению бывает срываемся.

#  зpитель » 04 апр 2014 09:40

Ну а началось все, как обычно, через западную жопу.

#  зpитель » 04 апр 2014 09:38

1977
Потому что в этом мире все через жопу, то есть через трубу. Мы первые это поняли и северо/южными потоками труб соеденили все жопы мира. Будем теперь царствовать, а недовольные будут строить восточную жопу под Магаданом... Такой тренд.

#  АФК » 04 апр 2014 09:36

irod sm -
04 апр 2014 10:05

http://vz.ru/opinions/2011/4/25/486533.html

#  зpитель » 04 апр 2014 09:34

В Киришах, смотрю, с виагрой все в порядке:-)

#  Alex1977 » 04 апр 2014 09:31

Поскольку ВВ знает все, а пишушие на этой ветке знают еще больше)), то хочу спросить.

Я не понимаю, каким образом Украина планирует закупать газ в Европе дешевле чем в России, если в Европу он также идет из России, и Европа его фактически будет перепродавать? То есть Европа будет в убыток себе что ли продавать? Это первое.

И второе. А как это может быть технически реализовано, если труба то одна и по ней газ в Европу идет?

#  зpитель » 04 апр 2014 09:29

Каменских...
Ты, старый пень, сиди уже на диване и сериал такой смотри. Нравится она ему, понимаешь ли. Извращенец.

#  словесник » 04 апр 2014 09:19

Gzza » 04 апр 2014, 09:24Словесник не хочет меня учить

Не хочу, Денис. На этой веточке я учусь :-).

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 09:19

PFL,
Никогда не думал, что мистера Фила буду считать своим единомышленником.
Вот так. Прошу у уважаемого ПФЛ прощения, за все те дерзости, которые озвучивал ранее, в его адрес.

#  Очкарик-11 » 04 апр 2014 09:06

Gzza » 04 апр 2014 09:24Словесник не хочет меня учить:(

Душит стыд...
Gzza » 04 апр 2014 09:24Словесник не делает замечаний...

Стыдит душ ...
Пихать сюда свою двоечность и неуважение к Великим Русским Язака - стыдобищща!
А уж оправдываться тем,что словесник не проверил(ссу...),полный абзац! Это как в фут...в одной игре про мяч - "Чего не побежал? - Да я думал словесник догонит ..." :)

#  irod sm » 04 апр 2014 09:05

Вот Макс Кононенко из своего фейсбука.
Он конечно ватник , но приводит итальянскую статью

Украинская катастрофа началась с желания ассоциироваться с Евросоюзом. Предложенная президентом Януковичем альтернатива Таможенного союза настолько возмутила украинцев, что возмущению их нет предела и до сих пор, когда страна уже начала разваливаться на куски. "Кто", - по сию пору вопиют украинцы в социальных сетях, - "Кто из нормальных людей захочет в объятия России и Казахстана? Нет, нормальные люди - только в Евросоюзе".
Как водится, в этой дискусии забыли поинтересоваться мнением тех самых "нормальных людей". Ну, которые уже в Евросоюзе. А зря. Потому что сами европейцы считают, что в Евросоюзе не очень.
Итальянская газета il Giornale публикует результаты опроса, проведенного одним из самых больших аналтичесеких центров в мире Ipsos Mori. Так вот, 68 процентов европейцев считают, что Евросоюз делает что-то не то. Больше всего недовольны итальянцы - аж 77 процентов. За ними - 76 процентов испанцев. Ну, это же курортные страны, скажете вы, а на промышленном севере всё иначе. А вот и нет. Евросоюзом недовольны те же 76 процентов французов и, внимание, 61 процент немцев. И, что самое главное - во всех странах проведения опроса большинство опрошенных считают, что объединение Европы ухудшило _все_ показатели входящих в нее государство. Все - от экономики и сельского хозяйства до юриспруденции и иммиграции. 65 процентов европейцев считают их собственный уровень жизни упал с момента вступления в Евросоюз. Причем так считают не только в Польше и Венгрии, например, но даже и в Швеции.
Ну и еще один немаловажный показатель: 64 процента опрошенных считают, что единая Европа мешает правительствам их стран принимать решения в интересах нации. Это называется: потеря суверенитета.
В результате половина европейцев хочет урезать власть Еврокомиссии, а пятая часть вообще желает выйти из состава ЕС.
А ведь во всем этом ни малейшей сенсации нет. Ведь что такое Европейский союз? Это коллектив чиновников, которые раздают директивы. А чиновники одинаковы во всем мире - что в Европе, что в России, что на Украине. Они, во-первых, думают в первую очередь о себе. Во-вторых, боятся принимать решения. А в-третьих, ответственны только перед начальством.
То есть - вообще никакой разницы нет, кроме той, что в Таможенном союзе не 28 стран-участниц, как в ЕС, а всего три. И договориться, разумеется, легче.
И вчетвером, поверьте, договориться было бы тоже несложно.

#  Abilardo » 04 апр 2014 08:54

PFL, ну вот, теперь узнал еще и про магендовиды.
"Андрэй, там было много нових слов. Я запомнил." ("Осенний марафон").

#  Бабкен » 04 апр 2014 08:48

Юр, Шаповал и орал Америка с нами. На следующий день ветераны части и местные жители им сказали что думают по этому поводу. Требовали обоих персонажей на пару ласковых.

http://youtu.be/J7KZ5jEul_U

#  PFL » 04 апр 2014 08:46

Abilardo » 04 апр 2014, 09:40
А ты возьми и прямо проси его про его отношение к магендовидам на гербе Полтавы.
)))

#  SAS » 04 апр 2014 08:45

а мне вот больше Настя Каменских нравится, а Потап почему то меньше ?! )
а уж про ВИА ГРУ всех составов вообще молчу )
Редактировалось 04 апр 2014 08:48

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 08:44

irod sm » 04 апр 2014 09:41Фамилие Мамчур. Капитан или майор не помню.

А шаповал это его замполит.

#  DimOn74 » 04 апр 2014 08:44

Spartak-Yalta » 04 апр 2014 09:25Его не перевоспитать уже.

а тебе оно надо?
ты же его музыку слушаешь, а не в президенты своей страны выбираешь.

специально для майора разведбата Ирода Ивановича https://www.youtube.com/watch?v=MfUvKkz579Q
:)

Abilardo » 04 апр 2014 09:40Может быть, это она так работает с населением, нет?

да мне, если честно, как то пох :)
весело и ладно....
Редактировалось 04 апр 2014 08:47

#  irod sm » 04 апр 2014 08:41

Фамилие Мамчур. Капитан или майор не помню.

Нет он полковник Мамчур и замполит майор Шаповал, а вот кто орал-то Америго с нами?

#  Abilardo » 04 апр 2014 08:40

Черт его знает, может, Полтавский действительно пишет то, что думает. А от части вопросов уходит тупо из-за нехватки времени
Это лучше, чем врать и изворачиваться, по отношению к нему лично лучше. На всякий случай не буду ему грубить, просто еще понаблюдаю.
Но если он пишет то, что думает, по отношению к Украине ведь это ж караул...

DimOn74
Олеся, Олеся, Олеся...
А она точно, по-твоему, честно и искренне исходит на говно?
Ты говоришь, она работник ТВ. Может быть, это она так работает с населением, нет?
Редактировалось 04 апр 2014 08:44

#  PFL » 04 апр 2014 08:39

У Вакарчука еще папа есть.
Я про него передачу по РЕН-ТВ смотрел несколько лет назад.
Пидараз и русофоб сука редкий.
Там всю семейку бы выставить к забору и под пулемет...

#  Бабкен » 04 апр 2014 08:39

Да, Юр, спасибо. Бельбек, конечно.

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 08:32

Бабкен » 04 апр 2014 09:30Прям майор Шаповал из Перевального "Амэрыка с нами! Стреляй, сука!" Вырастили поколение дебилов и довольны.

Это было не в перевальном.

#  Бабкен » 04 апр 2014 08:30

2 Gzza
Заслуга Ельцина в передаче ядерного оружия Украиной минимальна, я думаю. Амеры тоже не идиоты. Украина последние двадцать лет живет воровством газа и продажей советского оружия (которое почти закончилось). И ежу понятно, что при таких раскладах и такой организации власти ядерное оружие пошло бы с молотка ещё лет десять назад. Думаю, амерам не меньше чем нам бы не понравилось, если б оно оказалось не в тех руках. В лучшем для амеров случае - у чеченских хлопцев. В худшем - у кого-нибудь с Ближнего Востока. А туда бы оно и от Ичкерии попало бы в минуту, кстати. И вряд ли США или России или кому еще серьезному интересно мнение украинских кухарок было тогда и сейчас. Я уж молчу, что есть определенный временной ресурс у ракет. Ядерное оружие - это большая ответственность. Это не для нищей страны, которой нечего терять и у которой нет денег на его содержание.

ЗЫ И что бы они с ядерным оружием сейчас сделали? Ударили бы по нам? Смешно... Какая готовность к самопожертвованию. Видимо, кухарки думают, что Европа позволила бы им находиться в опасности ответного удара РФ? Прям майор Шаповал из Перевального "Амэрыка с нами! Стреляй, сука!" Вырастили поколение дебилов и довольны.

ЗЗЫ Предлагаю все же мнения кухарок не обсуждать.
ЗЗЗЫ Михаил, пожалуйста, верни Штиллера!

#  остров крым » 04 апр 2014 08:25

2M » Вчера, 12:17#  2M » Вчера, 12:17
Сэкенд Хенд » 02.04.2014 00:24:22
После парка можно прогуляться по пляжам, меньше километра, примерно до пляжа санатория «Узбекистан», дальше уже Ливадия.

У кого есть время и желание,можно пройти до Ливадии,подняться к Дворцу,а затем пройти по Царской тропе(Солнечной).
По этой тропе любил гулять НиколайII,а в наше время Лобановский гонял своих подопечных.
Как вариант,катером до Мисхора,погулять в красивом парке,затем подняться к санаторию Розы Люксембург и оттуда по тропе до Ливадийского Дворца.Протяженность тропы около 7км,угол наклона не превышает 3 градусов.

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 08:25

DimOn74 » 04 апр 2014 09:16да хоть по убеждениям, хоть по ориентации...
музыку пишет отличную. исполняет на высшем уровне.
даже если враг.

Я думаю, что баронесса Эштон печеньки реально крутые печёт, но это же не повод.
Для тех, кто ещё не понял, вакарчук - это враг. Самый реальный.
Он и оранжевую революцию воспевал и сейчас.
Его не перевоспитать уже.

#  Gzza » 04 апр 2014 08:24

irod sm, ты прав, Словесник не хочет меня учить:(
Я честно виноват (без шуток), я параллельно работаю и тут 2 фактора: пишу отрывочно, не перечитываю написанное и не всегда рука успевает за головой :) и второй ну да, грамотность хромает, согласен. Но опять же, Словесник не делает замечаний...

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 08:21

Gzza » 04 апр 2014 09:04Ну хотя бы потому что это официальный сайт болельщиков ФК Спартак.

Вааще не понял причину.

Какие-то двойные стандарты.
Всякие "достойные люди"(только из уважения к ВВ) могут рассказывать всё, что в их воспалённую голову придёт.
А я, непосредственный участник событий, должен оттолерастивать каждое сообщение?
Подсказать, как ветка называется?
Севастополь, Крым, Россия!

#  Эскамильо » 04 апр 2014 08:20

Gzza,
Денис, я вчерась отметил самоходку на основной ветке. Не превращайся) Тут главное - про футбол не оффтопить, как Штиллер завещал) В остальном вполне можно самим сдерживаться. Это по регламенту)
По теме:
На Украине проблема не в майдане конкретно или там Януковиче. Проблема в здравомыслии большинства населения. Оне сами не знают, чего оне хочут (Не может быть)

#  irod sm » 04 апр 2014 08:19

Газманов может дать хоть 1000 бесплатных концертов в честь Крыма- руку пожму, это да.
Но ни на одном концерте не буду. :))))

#  DimOn74 » 04 апр 2014 08:16

да хоть по убеждениям, хоть по ориентации...
музыку пишет отличную. исполняет на высшем уровне.
даже если враг.
пусть лучше такие враги, чем такие друзья как макаревич.

#  irod sm » 04 апр 2014 08:12

Gzza
Денис, старая проблема.(
Не проверенный и наспех отправленный текст, с большим наличием не грамматических , а просто непонятных падежей и склонений, может снизить его важность и значимость в разы.

Я примерно понял, но ты прочти еще раз 6 абзац.Как будто это гуглоперевод с какого-то нерусского языка.
:))

#  Gzza » 04 апр 2014 08:04

Spartak-Yalta, Ну хотя бы потому что это официальный сайт болельщиков ФК Спартак.

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 08:02

Gzza » 04 апр 2014 08:42Особенно друзья с Крыма. Если вы хотите уважения к вашей позиции выхода из Украины, уважайте позицию полтавского

Денис, задам очень серьёзный вопрос, а с хуя ли?
mib83 » 04 апр 2014 08:57Чайковский, Элтон Джон, Меркьюри и Вакарчук?

Не, этот по своим убеждениям попал сюда)

#  mib83 » 04 апр 2014 07:57

Чайковский, Элтон Джон, Меркьюри и Вакарчук?

#  0O7 » 04 апр 2014 07:55

Gzza » 04 апр 2014 08:42и в России еще снесут сами все памятнике Ленину и заменят на Ельцина

шило на мыло

#  Gzza » 04 апр 2014 07:42

Уважаемые друзья,
Большая просьба

Вы можете сколь угодно троллить Края
Но не переходите грань с позицией полтавского
Особенно друзья с Крыма. Если вы хотите уважения к вашей позиции выхода из Украины, уважайте позицию полтавского

Что касается Путин сказал - это чушь, даже рядовой сотрудник ФСБ такого не скажет, считайте это особенностью профессии, даже если так считает

Крым
Любая попытка исламизации Крыма это огромный риск безопасности Крыма и безопасности РФ, Крым это стратегический регион и наш флот
Повторюсь, ситуация в Крыму в новейшей истории - это пример вежливого присоединения, кто бы что не говорил (о законности/незаконности), тут по митингам ни кто не стрелял и вообще в принципе большой респект всем, кто сделал это вежливо.

Революция
Их много было в Украине (майданов), а воз и ныне там. Проблема не в Януковиче.
Очень много говорится о проблеме конституции, Януковиче и прочее, но по сути в Украине нет выборов губернаторов, она ни чем не лучше России.
Без выборов губернаторов и развития областных центров не возможно изменение ситуации в стране. Все остальное это фарс. Страна в которой проходят евромайданы и отсутствуют любые формы самоуправления по сути - это фарс. Какая демократия (ну если Украина о ней зарекается) может быть, если народ может сказать свое слово раз в 4 года - по стране, но не имеет в собственной квартире ни каких прав. Поэтому для меня все майданы Украины - это государственные перевороты, не приводящие к изменению выборной системы. А разговоры кто выбирает правительство смешны.

Поэтому самое смешное слова про федерализацию это то что наведет там порядок, но и хватило выборности губернаторов и двухпалатной системы. Кто из Украинских братьев считает иначе - тот просто подвержен самый анекдот имперской политики искусственной Украинизации - это единственная национальная политика: создание единой нации. И тут смешны потуги людей говорящих о либерализации России, но ссущих сквозь пальцы по проблемам Украины.

Риски России.
Главная задача России это минимизация рисков России от промышленности Украины, особенно при вступлении в ЕС.
У России где товарооборот с Украиной составляет более 50 млрд баксов в год будут всегда стратегические интересы и желание держать Украину в своей орбите, в том числе по причине ВПК.

Те граждане Украины должны понимать и принимать, что за все надо платить, а значит выход из орбиты России это уничтожение в том числе тяжелой промышленности Украины и превращение ее в огромный апх Европы. Если кто то считает, что устаревшая промышленность может дать продукты необходимые Европе или то, что Европа будет покупать сталь в убыток своих предприятий, тот просто глуп. Уж простите.

Так же граждане Украины должны понимать что ПМР де факто территория России, а значит любая эскалация это повод вторжения в Одессу ну или референдума по типу Крыма в связи с угрозой гражданам России. Единственный выход признать независимость ПМР, что лишит любых поводов.
Тут нет ни каких имперский амбиций, тут как раз имперские амбиции самой Украины.

Когда говорят Россия вмешивается в дела Украины, люди должны понимать, что нет бесплатного сыра - это цена которую платит Украина. Если это не нравится, значит надо жить за свой счет.

Ну и главное нато это военный анти российский блок, надо быть готовыми, что Россия не будет содержать ВПК Украины и в принципе ... Это не вопрос уже в плоскости взаимоотношений России Украины. А это значит, что в ближайшем будущем все регионы где люди потеряют работу будут настроены антиукраински, не говоря о потере бюджетных поступлений. Это не вопрос санкций - это национальная безопасность России и только глупец (а их странно много) будет считать, что Россия опять вмешивается.

Поэтому сама идея евромайдана ото отсутствие понимания правил игры Украины, а их нет - отсюда и реакция.

Ну и самое страшное, каждая кухарка в Украине (я с кем не общался минимум половина) сожалеют о передаче ядерного оружия. Как же был умен алкоголик Ельцин. В свете последних месяцев я иначе стал смотреть на все его решения. Возможно когда то многое откроется и в России еще снесут сами все памятнике Ленину и заменят на Ельцина.

Я к чему - история рассудит, кто прав, а кто нет.

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 07:28

Вакарчук конченое пидрило.
Что бы там кто не думал.

#  Spartak-Yalta » 04 апр 2014 06:27

Ребят. От этого видео аж слёзы навернулись на глаза.
https://vk.com/video52476394_168391776? ... 56554302f6
А давайте макаревичей и прочих либерастов обменяем на этих парней. Один к одному. Жаль, что это только мечты(((

#  terpila » 04 апр 2014 00:06

fablin,
Знаешь, Юр... вот не сомневаюсь:-)
Вот, нет худа без добра.
У наших братских народов такой опыт... такого бизнеса...
Не сомневаюсь, что санкции -фиганции и высокие конфликтные решения пойдут далеко лесом.
И мишки косолапые у хохлов к чаю будут.
Если понадобится, и с натой в лесу договоримся. И работать их научим. Наш прапорщики и научат.

#  mmmmm » 03 апр 2014 23:54

terpila » 04 апр 2014 00:28Как три одессита флот продавали после развала СССР.

Балабол Акула не умел делать ничего, кроме пакостей и денег.
Это просроченный шоколад можно спокойно толкать голым нулям в пустом месте! Станет таких клиентов одним-другим меньше, для бизнеса особой рояли не играет. Зато вы всех нас подставили, когда догадались продавать просроченный кошачий шампунь.

#  fablin » 03 апр 2014 23:48

Для меня вот всяко-разные истории типа той, что рассказала сейчас Лена, рассказы Димона про разговоры его жены или рассказы Ретса о его общении с укрдрузьями,куда более информативны, чем т.н. " новости ".
Свою байку тоже расскажу.
У меня племянник торгует стабилизаторами. Около года назад начал активно работать с двумя донецкими предприятиями, которые их выпускают.
Очень все друг другом довольны были.
Производители вышли на российский рынок, а племянник на них нормально зарабатывал. Очень качественные и недорогие для этого сегмента.
Звоню ему в первых числах марта, спрашиваю как идут дела ? Нет ли проблем из-за новых высоких отношений.
- Да только вчера с ними общался. Говорят, что если бы не включали российские каналы, то вообще были бы не в курсе, что у них есть проблемы.
Посмеялись. Я ему посоветовал на всякий случай машинку товара впрок прикупить.
Звоню числа 15-го. Все нормально ?
- Нет,говорит, - пиздец. Они боятся товар за ворота завода вывозить. Я их попросил отгрузку сделать, но у них праздники, 8 марта. А после праздников пошли проблемы. Машины тормозят, любой товар могут на нужды революции забрать. Хорошо, если машину вернут... Придется, наверное, опять с Китаем работать.
Звоню вчера. Есть новости ?
- Да, нашли варианты. Везут лесными дорогами до границы. Там перегружают на российские машины и уже везут в Москву. Деньги обратной дорогой через курьеров. Только кэш.
Продажи на Украине практически встали. Отгрузки в Россию - единственный вариант не останавливать производство. Очень просят не пользоваться ситуацией и не продавливать их по ценам.
Не смеются. Матерятся.

#  Abilardo » 03 апр 2014 23:43

Очкарик-11, вроде нет. Но сказали, что особый случай, и все равно сожгли. Двойные стандарты...

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 23:38

Кстати,я забыл,а Жанна ДАрк рыжая была?

#  mmmmm » 03 апр 2014 23:28

"Костёр Джордано Бруно ещё дымится" )))

Томас "Ирод" Торквемада и Верка Сердючка д'Арк.

"Господа! Вы звери, господа!" (РЛ)

#  terpila » 03 апр 2014 23:28

Кстате, одно из самых приятных чтений за последнее время - это Барбакару.
" Я - шулер" и "Моя Одесса"
В книжке про Одессу рассказ есть, суупер.
Как три одессита флот продавали после развала СССР. Три раза продали по схеме:
1. Покупатели из Африки на сложных щщах.
2. Мы продаем вот это все - оптом. Ситуация - бла-бла.
3. Как это - что? Эти два десантных катера - бонус оптовику....
4. Аванс - 200 тыщ зеленых.
5. АААА! Караулллл.... КГБ.... Да, вышоооо, аванс вернуть, все арестовано, форсмажор...Уезжайте, пока вас не арестовали, вас ищут...
И так три или четыре раза:-)

#  mmmmm » 03 апр 2014 23:14

"Кто в Одессе выжил, нигде не умрёт" (дядя Миша с Привоза)

#  kbsaratov » 03 апр 2014 23:14

P.Mobil,
ничего мы не забыли)))

#  terpila » 03 апр 2014 23:12

У маво бати новая сиделка. Из Одессы.
Из всей политики тетка поняла одно: шансов пожить дома своей жизнью у нее нет и не будет.
Будет, пока силы есть, жить у чужих и вкалывать.

#  sadaction » 03 апр 2014 23:06

Завтра, 4 апреля, на российско-украинской границе на Новоазовском таможенном пункте (в пределах времени с 13:00 до 15:00 по мск) состоится акция передачи гуманитарной помощи для нужд детских домов Донецкой области от жителей Ростовской области
http://www.anna-news.info/node/14686

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".