"Нефтяной реванш России
«Expert Online» 16 окт 2014"
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬну и перед сном от Красоты КРЫМА к "нашим баранам" ..... ?!
"Нефтяной реванш России «Expert Online» 16 окт 2014" SAS, вот да. Я с этого и всех остальных ракурсов фоток по 10 сделала:). Но фото ни хрена не модет вызвать тех чувств, которые вызываютмя вжувую. Я просто рисовать буду. Ну, и над сбором булыжников я поржала: сад камней ё-моё.
У меня тут сплошные короткометражные зарисовки.
1. Идут за мной сегодня в ла точкином гнезде две женщины и юноша. Парень говорит: о, смотри, какая футболка с Путиным. Одна из женщин говорит: зачем она тебе? У нас ее надеть невозможно. "Да, сразу не поздоровиться",-отвечаем мальчик и всем им как бы весело с этого. (Мне сразу показалось, что есть в них что-тл не то:)). 2. Прошу вчера у пьяненокого мужичка сигаретку. Он: есть. Но Вы их наверно не будете. Они украинские... и к тому же дешевые:). 3. Выбираю магнитик. На предложение продавца говорю: не, этот как-то выглядит коцапо. После его прифигевшего "как???" понимаю, что сказала что-то не то, начинаю про себя ржать, понимая, какую работу мысли сейчас срвершил человек, пытаясь понять, как типичный ватник мог применить такое слово и главное зачем. "Ну, бедненько";-попыталась я подобрать синоним и успокоить взорвпвшийся мозг. 4. Две бабки идут по ялте. Одна еле-еле с палочкой, вторая видимо скучает от скорости, поэтому непрерывно говорит, вдруг выдает: "превратили город в помойку. Вот я путину напишу". Старики адаптирубтся быстро, подумала я и улыбнулась, что не осталось незамеченным и тут же виновником всеобщей мусорки стала я:). 5. Ну, и изрядно повеселила меня экскурсовод в воронцовском дворце, которая дваэды помянула шевченко. Причем выглядело это примерно так: а это портрет тещи хозяина дома, сделан он в "кукуево", а, если вы помните, то в "кукуево" жил и раюотал тарас шевченко. Посочувствовала вмем экскурсоводам Крыма последних лет. Ну, и за полгода можно уже программу-то скорректировать:))). SAS, зеркального пруда только одна фотка пред-пред-предпоследняя и не самая лучшая. Поверьте мне: мы с русскими импресмионистами оттуда не ушли бы, хотя некоторые из них могли предательски сбежать на разноцветный спуск с ай петри.
облизываясь (((
но ничего - вот ОН ПАРК с ДВОРЦОМ и Ливадийский парк я очень бегло посетила, но алупкинский меня покорил.один Зеркальный пруд стоил всего, я бы там пробыла сколько угодно, это просто мечта русского импрессиониста. И с ай петри обратно ехала на такси. Краски - не передать словами: от сочного вечнозеленого до насыщенного бордового все оттенки желтого, оранжевого и красного, причем и вверху и на земле - золотая осень. Тютчева с Фетом не хватало прям.
то Васильев1967 » 16 окт 2014 21:10
Лёха, чего так официально ( это я про себя... :-) "я помню чудное мнгновенье передо мной явилась ты как мимолётное виденье как гений чистой красоты.... " "Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут. Своей дремоты превозмочь Не хочет воздух. Чуть трепещут..... " :-) SAS,
Алексан Сергеич! Еслив ты про меня, то зря! Я рифмов окромя европа-жопа в жизни ни одной не придумал!!! А стихи эти ... Автор Николай Зиновьев. РОССИЯ Под крики шайки оголтелой Чужих и собственных иуд Тебя босой, в рубахе белой На место лобное ведут. И старший сын указ читает, А средний сын топор берёт, Лишь младший сын ревмя ревёт И ничего не понимает… Много я хотел его стихов привести. Но решил, что этого достаточно Да был не прав с утра :) Конечно же корректно сравнивать не 1т угля к кубу газа, а правильнее сколько КДж можно получить за 385 у.е. Вот тогда вопрос был бы корректным.
кто-то у нас поддав стихи пишет,
а яйценюх после этого сразу с инспекцией к стене.... ))) И еще. Месяца два думал, куда бы воткнуть в этой ветке.
Поддал, придумал. Юре Штиллеру и всем-всем-всем. На тему Православие, ЯО, и текущая ситуация. Николай Зиновьев: НА СЕНОКОСЕ Покряхтев и поохав, Дед отладил косу. И шагнули мы «с Богом» По колено в росу. Дед, столетью ровесник, Он и тут впереди — Даже на спину крестик Сбился с впалой груди. Так и шли мы, а к полдню Я чуть ноги волок. И, признаюсь, не помню, Как упал на валок… Высоко в поднебесье Уходил в облака «Миг», похожий на крестик Моего старика… "Меркель выскажет Путину требования к РФ по деэскалации кризиса МОСКВА, 16 окт - ПРАЙМ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала санкции против России необходимыми, но не исключающими диалога с Москвой. Это заявление в бундестаге, как передает Reuters, она сделала накануне саммита в Милане, где пообещала лично пообщаться с президентов РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. По ее словам, обсуждаться будет как выполнение минских соглашений, так и газовый вопрос. В переговорах с Путиным Меркель сформулирует три требования, передает Bloomberg: отвод войск из приграничных регионов; контроль за российско-украинской границей; необходимо дать Украине возможность провести выборы на всей территории. "Россия должна сделать решительные шаги по деэскалации. Ситуация на Украине остается крайне сложной, несмотря на режим прекращения огня", - сказала Меркель...................... " Говорят и МБХ тоже снавальнился .
В смысле признал Крым за Россией. Это что Госдеп смирился и дал отмашку по Крыму? Крымнаш уже и скоро официально? )) "Ляшко сносит билборды с антирекламой "Клоуны за Ляшко". Выборы, Украина" :-) а вот и нет -)
"Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает справедливой цену на уровне $385 за 1 тыс. куб. м при поставках российского газа на Украину в зимний период. "
На Украине есть собственная добыча газа. На мой взгляд, с учётом климата, проблема теплоснабжения сильно преувеличена.
Саша, да своруют из трубы, как обычно. Нашей стороне только нельзя поддаваться нажиму со стороны Европы. Европе меньше достанется, так вот пусть сами и разбираются с уродами. Что посеяли, то и пожнут... то АФК » 16 окт 2014 16:52
Александр! не надо холодов не нам. не им. НИКОМУ..... сразу вспоминаю ноябрь - декабрь 1941 Холода Сталинградской Битвы Хотя говорят, что Холода нас и спасли Но всё равно Жалко людей обмороженных ((( а что на украине будет скоро ???........ ХОЛОДА брррр (((((((( Вообще я Бродского не большой любитель, но этот стих у ево что надо.
--------------------- И это. Братья и сестры. Прошу все, что я напишу здесь в ближайшие 2-3 дня считать недействительным, а все совпадения имен, псевдонимов, географических и исторических названий - случайностью. И пусть Масса Администрация со мной построже. Причина: разговеться нынче придется после двухлетнего поста. В смысле винно-водочных принадлежностей. Нельзя исключать запой. Если он настанет, то кому не в лом и не жалко, пожелайте мне из него вернуться. ------------------------ А то так спьяну до уничтожения ЯО можно договориться! ------------------------ Хотя, вообще говоря, пьем для запаху, дури своей хватает. SAS -
16 окт 2014 16:32 //////////// Читал я как-то давно книжку "Печное искусство", проф.А.В.Строганов, 1898г., так там было написано, что расчет бытовых печей с дровяным отоплением производится исходя из среднегодовой температуры в средней полосе России равной (-5) градусов. Касаемо холодов, то я каждую зиму во Владимирской губернии переживаю, примерно, 3 недели морозов выше 30-ти градусов. А прогноз, что, ж, он на всякие цели годен: хохлов попугать, бюджет потрясти и т.п., паниковать не надо. Блллллллииииииииииннннн (((
"Росгидромет: Россию ждёт очень холодная зима" .... пора запасаться ватниками и валенками с калошами..... эххх.... бедные простые хохлы ((( их ру то точно при сале и тёплой батарее будут с электрообогревателями Да, Максим, я плохо прочитал, виноват.
Я, конечно, имел в виду сравнимую калорийность единицы топлива и написал - газ. Напрасно умничаете:-)))
Яценюк официально заявил, что газ будут тырить, не ужержаться им. Наркоши:-((( 2 АФК
Перевожу:) Если сравнивать сопоставимые величины (кубы с кубами или килограммы с килограммами), то теплотворная способность газа выше, чем у угля. Но не настолько, чтоб куб газа давал тепла больше, чем тонна угля. upd. Уже перевели!:) Да, такая ОТДЕЛЬНАЯ газовая труба есть для них - а киеву ...... ОУКБ )
Ну а как тут перевести? Изначально корректно было бы сравнивать тысячу кубов газа с тонной угля. А вопрос был про куб и тонну.
Встречный вопрос: а что такое отдельная труба? Если в трубе поставить заглушку, то до заглушки она будет отдельной? погуглив в яндексе "схема ГТС Украины" можно увидеть такого рода картинки: АФК, змея просил сравнить куб газа с тонной угля, а не с кубом угля.
Две небольших разницы, как говорят в одном нерусском городе)) Редактировалось 16 окт 2014 14:57
"Никто солдату не ответил..."
Тогда стратегический слух: с советских времен на Донбасс есть отдельная газовая труба, Просьба подтвердить или опровергнуть, документально, товарищи, документально... 2) вспомнить, что коллега zmeya просит сравнить именно куб газа с именно тонной угля.
//// "Пе-ре-ве-ди" "
Мы слышим, что интерес к польскому углю с украинской стороны имеется, но при условии, что он будет бесплатно. Я просто в шоке, если не назвать еще этого сильнее. Совершенно видно, что и в импорте угля украинская сторона заинтересована так, чтобы в проблемы втянуть как можно больше государств», — заявил вице-премьер Польши Януш Пехоцински в эфире радиостанции TOK FM. Вице-премьер пояснил, что с июля Польша реализует контракт на сто тысяч тонн угля для Украины. При этом он отметил, что Украина совсем недавно закупила «огромное количество» российского угля и заканчивает переговоры о поставках угля из Южной Африки, передаёт слова Пехоцински новостной портал Польского культурного центра в Калининграде. Читать на сайте РТ на русском " то zmeya
вот тут тебе небольшой/ кратенький расчётик ) а мой ответ на твой вопрос что калорийнее для хохлов будет этой зимой? - .... Бутыль горилки _))) Вот тут:
есть сравнительная таблица по почти всему, что могут жечь на украине, чтобы согреться :) Прекрасно. прекрасно!
дороже, опаснее. ядовитее! Ну то что надо для европейнизации украинского народа. Жаль у нас нет современных Ильфа и Петрова, которые увековечили современного великого украинского комбинатора. Предлагаю:
1) не ориентироваться на безграмотные курсовые работы; 2) вспомнить, что коллега zmeya просит сравнить именно куб газа с именно тонной угля. "Ииииии?"(с) MorleyDots,
Да, я тоже потом внимательно перечитав, усомнился в правильности выводов этого научного труда :)
Я, конечно, забыл всю школьную физику и с математикой у меня не ахти, но это какие-то фантастические цифры. А если отталкиваться от полного текста по этой ссылке то в одном месте там написано: В среднем, сжигание одного килограмма этого вида топлива (угля - прим. моё) приводит к выделению 2,93 кг CO2 и позволяет получить 23-27 МДж (6,4-7,5 кВт*ч) энергии А в другом: Сжигание одного кубометра природного газа дает около 30 МДж То есть сравнивается килограмм угля и кубометр газа. Каким образом в выводе килограмм угля превратился в кубометр (750-800 кг), я не понял. Сравнение угля и природного газа в качестве источника энергии.
1) Энергетический фактор. По сравнению с углем, энергоемкость которого равна 23-27 МДж (6,4-7,5 кВт*ч) при сжигании 1м3 (750-800 кг), природный газ является более выгодным источником энергии, т.к. его энергоемкость выше (30 МДж при сжигании 1м3 (0,09 кг)). 2) Экономический фактор. Цена на природный газ ($400 (12000-12400 рублей) за 1000 м3) выше, чем цена на уголь ($119 (3570-3689 рублей) за тонну). 3) Экологический фактор. И угольная, и газовая отрасли являются экологически проблемными. Но если проблема газовой отрасли состоит больше в сопутствующих его добыче процессах (трубопроводы, бурение, застройка месторождений и т.д.), то проблема угольной отрасли заключается еще в самом угле, при сгорании которого, происходят обильные выбросы вредных газообразных (CO2) и твердых (золы) веществ. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |