Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  P.Mobil » 03 апр 2014 23:05

Прав Вакарчук что не на русском поет - ибо многое бы потерял. Вообще те кто помнят поляков начала 70-х - Блюз Брекаут или Чеслава Немена (раннего с Акварелями) , SBB помнят откуда у Эльзы уши растут. А еще ВВ забыли. Не в смысле книгу - а Вопли Видоплясова.

#  mmmmm » 03 апр 2014 22:53

словесник,

Да украинский вызубрить можно. Был бы стимул.
А вот с одесским труднее в 100500 раз. Хотя, слова почти все русские.
Четыре года тому назад подарили словарь одесского языка Валерия Смирнова. Что там выучить! Просто прочитать - это истязание москальсого мозга )))
В четыре попытки дошёл то середины книжки. Надорвал животик и мозг.
А они этим разговаривают.
И говорят, что не рождённый в Одессе никогда правильно не скажет. Хоть 30 лет проживёт в этом Порто Франко.
Я слышу в этой их речи крайнюю степень сарказма, порой, недоступную моему северному меналитетттууу )))

#  МГ » 03 апр 2014 22:44

Полтавский » 03 апр 2014 20:57 Украина вам нужна как буфер, и как внеблоковый сосед, мнение Путина об Украине"Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами"
вот ссылка дата 7 апреля 2008 , что не похоже?
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... sudarstvom

Ага ,очень похоже на Путина. На встрече в верхах , вот так, за панибрата к президенту США жахнул откровенную неполиткоректность? Конечно ВЕРЮ изданию коммерсантЪ!!!

"Обращаясь к Бушу, он сказал: Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"... и ёбнул валенком по столу! )

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 22:40

Последние посты порадовали,Магадан отпадает!
Может даже похвалят ... или наградят! Хотя ир...Аб...Дим...
Валки!:)

#  словесник » 03 апр 2014 22:24

Как быстро актуальное у нас здесь устаревает :-).
Кажется, пока я справлялся по Михилёву, тут всё уже нашли...
Но всё равно, на всякий пожарный...

У меня в Харьковском университете знакомый доцент-биолог работает. Связался с ним. Он, кстати, на русском преподаёт там уже 23 года, на русском же книжку недавно выпустил.
Он дал вот эту ссылочку; кажется, вполне подробно освещена история, пусть и "с той стороны":
http://www.mediaport.ua/minuta-slavy-epizod-pervyy

Но защищаться всё-таки, насколько я понимаю, приходится на украинском. Моя одногруппница, канд. филос. наук, работает в Одессе, там и защищалась. Ей, русской, пришлось ради этого (по большому счёту) выучить на очень приличном уровне украинский. "Несмотря на Одессу" :-).

#  P.Naproch » 03 апр 2014 22:20

Ehidna » 03 апр 2014 22:35 Ehidna » 03 апр 2014 22:35
Очкарик-11
А тут информация о Михелеве с другой стороны. http://www.stopfake.org/telekanal-ntv-p ... rofessora/

Завладев обманным путем трудовой книжкой, А. Д. Михилёв принял участие в конкурсе на замещение вакантной преподавательской должности в другом высшем учебном заведении Украины и, в нарушение трудового законодательства, заключил контракт с его руководством.

А как так? Не сходится ведь...
Допустим, стащил я свою трудовую книжку из кадров и пошел устраиваться на другую работу. Но меня туда не примут, так как местный кадровик мне не сделает отметку о приеме на работу, потому что нет записи со старой работы об увольнении. Смысла воровать трудовую книжку нет.
Если работать по совместительству, то конкурс проводится только на основные ставки.
И потом, для участия в конкурсе оригинал трудовой необязательно, так как можно участвовать в конкурсе, работая в настоящее время на другой работе. Непонятно...
Или на Украине так трудовое законодательство от нашего отличается?

#  DimOn74 » 03 апр 2014 22:18

Васильев1967, ну ты нашёл кого слушать...
Абилардо сгенерировал мизЕрную часть контента этой ветки. конечно ему не жалко.
ты у настоящих инетпиз..лов спроси. и тебе каждый ответит - хошь быть полностью погружённым в тему, читай от корки до корки.
возьми отпуск на работе, забудь про семью, да даже на футбол не ходи - но ветку прочти.
:)

#  К.В.-2 » 03 апр 2014 22:17

сеуп или нет, но их санкции всё больше меня радуют
http://itar-tass.com/ekonomika/1096267

#  0O7 » 03 апр 2014 22:15

НОВОЕ ВИДЕО с майдана
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?m ... 02&lang=ru

#  nad » 03 апр 2014 22:12

Скоро времени читать гостевую совсем не останется, все интересное и актуальное здесь: -)
Команда настолько разочаровала, выбыв
из борьбы за чемпионство ,что футбол обсуждать нет никакого желания.

#  Васильев1967 » 03 апр 2014 21:56

Это убедительно. Поберегу.

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 21:46

Прошу простить! Понял тяжесть...глубину...на войну...в июле ...в Крыму...
Только не на Магадан!
Больше не буду,чесслово!:)

#  Abilardo » 03 апр 2014 21:45

Васильев1967, тезка, побереги глаза. Тут еще как минимум 300 страниц напишут))

#  Васильев1967 » 03 апр 2014 21:42

От емое, токо седни эту ветку обнаружил.
Теперь думаю, читать все стопийсят страниц или обойтись.

#  kbsaratov » 03 апр 2014 21:40

Здрасьте всем!
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... yiskyi-haz
Кабмин намерен взять кредит у РФ для погашения долга за российский газ

Комменты-огонь...
100 strlst — 03.04.2014, 17:07
Бакс по 11.55, бензин по 14 гр, комуналка на 120%, газ на 60.Я такы не понял, ЕС и США против кого санкции ввели?

кто это ой — 03.04.2014, 17:12
Мы соседу нагадили на коврик, а потом позвонили и просим туалетной бумаги дать.

И т.д. и т.п.

Раз уж зашел разговор о укромузыке, тоже поделюсь:вот это-
http://www.youtube.com/watch?v=9tQCdYpo7hg
ну и конечно-
http://www.youtube.com/watch?v=X0DGNu6L0-8
Редактировалось 03 апр 2014 21:44

#  Pyдный » 03 апр 2014 21:38

Очкарик-11 » 03 апр 2014 22:31Держите:www.ntv.ru/novosti/879936

В комментариях к этой новости есть сообщение с информацией от сотрудника этой кафедры, который тоже опровергает причину увольнения.

#  Ehidna » 03 апр 2014 21:35

Очкарик-11
А тут информация о Михелеве с другой стороны. http://www.stopfake.org/telekanal-ntv-p ... rofessora/
Что из этого ближе к правде - непонятно, т.к. в условиях информационной войны СМИ считают, что все средства хороши...

#  Gzza » 03 апр 2014 21:32

Хуясе, да это наш ответ обаме!

Может это есть тот самый император?))))

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 21:31

Держите:www.ntv.ru/novosti/879936

#  sadaction » 03 апр 2014 21:28

Латвийского национал-большевика Айо Бенеса, состоявшего в рядах самообороны Крыма и выступавшего на митингах в Донецке, выдворили с Украины. Об этом сообщает DELFI.

Как рассказал сам активист, его выслали в Великобританию (где он проживал последние несколько лет), поскольку Латвия его принять отказалась. «СБУ [Служба безопасности Украины] получило официальное письмо от правительства Латвии с отказом в принятии меня, — сообщил он. — Меня Латвия согласилась принять только на спецрейсе с вооруженным эскортом... Поэтому меня депортировали в Англию. Я сейчас уже в Лондоне, только приехал».

http://lenta.ru/news/2014/04/03/out/

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 21:27

Друзья,там и видео. НТВ, Видео программы "ЧП". Не первое,а третье апреля. Видел ещё в фейсбуке,попробую оттуда ...

#  0O7 » 03 апр 2014 21:18

на кафедрах русского языка, а так же истории русской литературы харьковского университета не нашел такого доктора

#  DimOn74 » 03 апр 2014 21:15

Очкарик-11, ну там наверняка какой то конфликт более глубокий. преподавать русский язык на украинском просто невозможно.
может этот курс сократили или ещё что...

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 21:11

DimOn74,
Увы,Дим.:((
Ему уже предложили работу в Москве, и подыскивают жильё для него и семьи...

#  rets » 03 апр 2014 21:09

Pyдный » 03 апр 2014 19:31Если и этому не поверят, то я сдаюсь :)

Я практически сдался)). Все снято Д.Киселевым. И их новости тоже))

#  DimOn74 » 03 апр 2014 21:07

Очкарик-11, это явно хохма. такого просто не может быть.

#  Очкарик-11 » 03 апр 2014 21:05

Не умею давать ссылки,так что своими словами.
Доктор филологических наук Мехелев уволен из Харьковского университета за отказ преподавать свой предмет"Русский язык и литература" на украинском языке! 40 лет проработал.
С сайта НТВ,может кто поможет со ссылкой,а то уж больно дурь видна выпирающая?

#  Эскамильо » 03 апр 2014 21:04

Тока это.... Ани Лорак не жгите! Она хорошенькая) Поет правда вроде не на мове, дык это и не важно)

#  P.Naproch » 03 апр 2014 21:03

Сенсация! Америкосы готовили государственный переворот на Украине ещё лет восемь назад, уже был готов сценарий переворота и последующих событий,
который они поприколу слили сценаристам мультсериала "Южный парк". Сценарий был воплощён в восьмой серии восьмого сезона (ничего себе символизм не правда-ли?)

Ссылка: http://www.sp-fan.ru/episode/808/

Итак краткое содержание (гражданам Украины просьба не читать).
Жил был маленький городок Sauth Park, у местных школьников был талисман-корова (жила-была Украина, и был у ней президент Янукович)
Но тут налетели защитники животных и запретили талисман - корову (госдеп совершает переворот и свергает Януковича)
Пришлось школьникам назначать выборы талисмана, кандидаты кусок дерьма и клизма (на Украине назначены выборы, кандидаты Порошенко-Тимошенко)
Школьник Стэн отказывается участвовать в выборах, его преследуют нигеры с пистолетами (правый сектор принуждает граждан голосовать)
Всё-таки Стэна изгоняют из города, он оказывается в лагере защитников животных (неголосующих принуждают уехать из Украины)
Нигеры с пистолетами по случайности схватываются с защитниками животных и мочат их (правый сектор гасит американских засланцев)
Стэн плюёт на всё и идет на выборы (выборы на Украине состоялись)
И тут кульминация, разговор Стэна с отцом:
- Папа, зачем выбирать между клизмой и дерьмом (какая разница Порошенко или Тимошенко);
- Нет сынок твой голос очень важен (на Украине демократия);
вбегает друг Стэна
- Люди! Нигеры замочили защитников животных, нашим талисманом снова будет корова (Правый сектор возвращает Януковича)
- А вот теперь сынок твой голос на хрен никому не нужен. (Укрореволюционеры понимают, что их нае.али)

Р.S. Именно отсутствие в серии добродушного мэра соседнего города, который на время приютил талисман корову и вернул себе водокачку,
которую жители Sauth Parkа спи.дили 23 года назад, доказывает, что действия России по Крыму были полной неожиданностью для Америки.

#  Abilardo » 03 апр 2014 20:56

Не, мне нравится, что Вакарчук поет на мове. Когда на мове поют, мне нравится.

#  Red Opel » 03 апр 2014 20:54

Только Сердючку жгите вместе с Андреем Данилко.
Непгеменно и агхиважно.
Редактировалось 03 апр 2014 20:57

#  Abilardo » 03 апр 2014 20:50

Увидел тут боковым зрением ссылочку, давать не буду... В общем, пранкера Вована сжечь первым, будь он хоть старинного дворянского рода, и чхал я на его национальность и паспорт, мразь такая.

#  Полтавский » 03 апр 2014 20:46

P.Naproch, Украина обвинила ФСБ в убийствах на Майдане

Андрей Полтавский, когда зайдешь сюда, скажи как житель страны, в которой всё произошло - это правда? ты и твои знакомые украинцы верите в это?

нет, не верю, мои знакомые тоже

#  irod sm » 03 апр 2014 20:43

Отвечу за себя и за Штиллера - Океан Эльзы - чудовый и смачный коллектив.
Реальный профи на постсоветском пространстве.
Держит очень высоко планку уже много лет.

#  DimOn74 » 03 апр 2014 20:40

из хохлячих деятелей культуры уважаю Вокарчука и его Океан.
музыка хорошая. голос не противный. ещё бы не выдрючивался и пел на русском или английском - вообще бы был кумир :)
но слушать его буду в любом случае. просто потому что нравится. но он вроде ни разу и не стремился жить в России.
а вот из тех кто живёт здесь...
честно говоря точно не знаю кто из наших актёров и музыкантов с украины...
был бы где список - составил бы ТОП кого хотел бы оставить, а кого в печурку.
не, наиболее одиозных, типа сердючки (оно же хохол?) само собой как жирафа датского - на площади и с максимальным уровнем открытости казнил бы.
ну этот, пидорок, как его ... типа комик со страшной рожей, на первом часто мелькает..... туда же его.
а кто ещё?
давайте ТОП-20 составим, кого в первой партии сжечь :)

#  Ренегат » 03 апр 2014 20:30

Мне по барабану что будет с Украиной, развалится она или будет единой и неделимой.
Каждый сам кузнец своего счастья, пусть вступают в ЕС, НАТО, хоть куда.
Пусть будет визовый режим, заградительные пошлины на товары, соответствующие цены на энергоносители, отсутствие кредитов и т.д.
Пусть живут в своем мире как хотят и на что хотят. Правда будут вопить что мы братья и опять выпрашивать скидки, кредиты и т.д. Вот только нах такие "братья" России, пусть дружат с западом за их счет.

#  sadaction » 03 апр 2014 20:29

irod sm » 03 апр 2014 22:26# irod sm » 03 апр 2014 22:26

Юрий, осторожней, даете повод повесить ярлычок. Dimon74 подарком из Киева не делился? ;)
Редактировалось 03 апр 2014 20:33

#  Полтавский » 03 апр 2014 20:29

тайцзун, Вы так и не ответили вчера на мои вопросы, я терпеливый я их повторю:

извините, не видел
1.если без камер, то могу сказать, что в Полтаве отрядов самообороны не вижу, вообще. патрулируют менты. ППСники. видел( проезжал случайно на машине) как шли человек сорок с черенками захватывать обл раду, все они фан сектор ФК "Ворскла", в раду зашли без сопротивления правда разбили одно окно, потом сидели там забаррикадировавшись, но это еще январь-февраль не помню, больше отрядов самообороны не видел, слышал звали записываться после 1 марта, но видеть не видел. на Западной слышал есть, каких либо экцессов не слышал, это без инфы из прессы
2 у нас органы: те же менты, сменили верхушку
3 принципиальное отличие: силовое давление Вооруженных сил другого государства, отряды самообороны появились позже, сначала были российские солдаты, спрси у крымских сокнижников, плюс решение о возможности введение российских войск на территорию Украину
4 мое мнение : легитимно, дейсвующий президент свалил, и.о .и правительство выбирал ДЕЙСТВУЮЩИЙ парламент, та же партия регионов, которые исключили Яныка и всячески его полоскают сейчас

душой не кривил, написал честно, что знаю и как думаю

#  irod sm » 03 апр 2014 20:26

sadaction,
Российские поп-звезды , безотносительно украинских корней -должны сжигаться в крематориях.
Это не подлежит обсуждению. :))))))))

#  sadaction » 03 апр 2014 20:24

irod sm » 03 апр 2014 21:00

А как настроения наших поп-звезд с украинскими корнями? На историческую родину не собираются?

#  Pyдный » 03 апр 2014 20:22

Полтавский » 03 апр 2014 20:57вот ссылка дата 7 апреля 2008 , что не похоже?

А вот другая ссылка, от 15 января 2008 года:
Ющенко, Тимошенко и Яценюк подписали заявление о НАТО http://korrespondent.net/ukraine/politi ... nie-o-nato
Причинно-следственная связь вырисовывается?

Полтавский » 03 апр 2014 20:57Украина ОЧЕНЬ заинтересована в добрососедских отношениях с Россией, мы ОЧЕНЬ зависимы от вашего рынка и газа, нас очень много связывает, но добрососедские отношения строят на взаимном уважении, а к моему сожалению его нет

По той же ссылке видно, как Украина "ОЧЕНЬ заинтересована в добрососедских отношениях с Россией" и какое она испытывает уважение к РФ.

#  зpитель » 03 апр 2014 20:20

Сначала "я" , потом "мы". Сначала сами себе в мозг насрали, потом Москву в этом обвинили...
Иди траншеи копай, уважаемый ты наш.

#  зpитель » 03 апр 2014 20:15

Сначала "я" , потом "мы". Сначала сами себе в мозг насрали, потом Москву в этом обвинили...
Иди траншеи копай, уважаемый ты наш.

#  DimOn74 » 03 апр 2014 20:10

Полтавский » 03 апр 2014 20:57я не могу представить

а если пофантазировать :)
вот за что можно уважать современную украину?
не, за что можно уважать Россию говорить не будем. мне всё равно уважают её жители украины или нет.
но мы не зависим от украины. точнее говоря зависим в той мере в какой мы сами это допускаем.
а вот вы зависите. очень и очень сильно.
так приведи доводы почему мы должны хотеть с вами жить в мире и добрососедстве.
почему мы ХОТИМ этого я знаю, а вот почему ДОЛЖНЫ?

#  sadaction » 03 апр 2014 20:04

На границе полуострова Крым и Херсонской области вблизи пункта пропуска Чонгар российские и украинские военные с обеих сторон наращивают силы и роют окопы. Об этом сообщает "ТСН".
http://112.ua/obshchestvo/na-granice-kr ... 44341.html

#  Полтавский » 03 апр 2014 19:57

# DimOn74 » 03 апр 2014 08:52

Полтавский, Андрей, давай представим, что ты нас убедил, что Россия не права в отношениях с Украиной.
Представим себе, что все проблемы сегодняшней Украины - рука Москвы.
Я даже соглашусь, что нагнетание обстановки всецело дело рук кровавого Пу, а политики Украины достойные люди, ничего не желающие кроме счастья для своего народа. Пусть всё так.
Но так сложилось, что наши страны, твоя хорошая и наша ужасная граничат. Этого не изменят никакие поступки людей. Это данность.
Скажи, как ты считаешь, что должна сделать Россия (не Путин, допустим мы его прогоним и у нас будет свой Порошенко) что бы наладить добрососедские отношения с Украиной?
Лично меня, сермяжного практика, интересуют шаги в экономике а никак не в политике.
Да, сначала мы извинимся за Пу, вернём Крым и всё такое...
Но потом что? Каких шагов ждёшь именно ты?
Мы же всё равно вынуждены жить соседями. Значит вынуждены торговать.
Как ты видишь наше сотрудничество?
Пожалуйста ответь максимально полно. Меня это действительно интересует

Дмитрий , для начала я не могу представить," что я вас убедил,что Россия не права в отношениях с Украиной",
я не согласен "что все проблемы сегодняшней Украины - рука Москвы"
я не согласен "что нагнетание обстановки всецело дело рук кровавого Пу, а политики Украины достойные люди, ничего не желающие кроме счастья для своего народа"
и вы не прогоните Путина, и вас не и мысли наладить добрососедкие отношения, Украина вам нужна как буфер, и как внеблоковый сосед, мнение Путина об Украине"Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами"
вот ссылка дата 7 апреля 2008 , что не похоже?

Украина ОЧЕНЬ заинтересована в добрососедских отношениях с Россией, мы ОЧЕНЬ зависимы от вашего рынка и газа, нас очень много связывает, но добрососедские отношения строят на взаимном уважении, а к моему сожалению его нет

#  DimOn74 » 03 апр 2014 19:51

всё, всё, всё ...
вопрос снимаю.
а то как то не хочется сменить Штиллера на скамейке запасных :)

#  из Белого города » 03 апр 2014 19:46

DimOn74, посмотри подпольную империю с Стивом Бушеми
Редактировалось 03 апр 2014 19:51

#  SAS » 03 апр 2014 19:40

# Эскамильо » 03 апр 2014 20:30
Лёша - про самоходку это ты Супер !!! )
Даже Обидно за..... (((
А про Украину и что дальше будет там и про наших КБ Братьев тревожно(((
и правда пишите ВВсе и больше разных мнений!!!
я понимаю что трудно ВВсем сдерживаться - но покорректнее всё равно....
ну а зритель он такой - Прямой и ..... но Правильный он по многим вопросам
Блинннн - каждый и так всё понимает....................
а если б здесь все в одну дуду дули разве б было ТАК ИНТЕРЕСНО ТУТА )

#  irod sm » 03 апр 2014 19:37

DimOn74
Э, тут отдельную ветку надо открывать. ))
Реально - неисчерпаемая тема.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".