Юра, формально мы уже давно живем в другом государстве, если ты не в курсе
задай в поиске союзное государство ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬirod sm,
Юра, формально мы уже давно живем в другом государстве, если ты не в курсе задай в поиске союзное государство ... вроде после их работы, красивые женщины в современной Германии говорят: делай то-то и то-то, а то у меня очередь из мужиков на твою замену, и поэтому мужчины работают, ходят в магазин и готовят ужин. И правильно, я считаю. За всё надо платить:).
— Вот Япония — это Запад!
— Что?! — испуганно вскричал Туронок. — В идейном смысле, — добавил я. Тень безграничной усталости омрачила лицо редактора. В свежей "комсомолке" статья про вчерашние задержания "беркутовцев" и, соответсвенно, любимую нашим быстроногим бразильцем люстрацию)
Что, Ника-Онопко достаточно для славянофильства? Вот это я понимаю - процедура!
"- Здравствуй! Что, во Христа веруешь? - Верую! - отвечал приходивший. - И в троицу святую веруешь? - Верую! - И в церковь ходишь? - Хожу! - А ну, перекрестись! Пришедший крестился. - Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень" :))))) АФК, ну, при таких раскладах у него похоже есть еще шанс к настоящим славянофилам примкнуть.
тайцзун, а что госпожа тоже того самого? Anlo
Болгары озвучивают мнение что спец.отношения никуда не девались, слегка трансформировались... Anlo -
03 апр 2014 12:15 АФК, да, Максим - типичный западник. Так что другое деление надо искать:). /////////// Настя! Максим парень модный, современный, выглядит, как западник, но... славянофил! Легко доказываю: он мне сказал, что все знает про современный футбол, но для него пара Онопко-Никифоров лучшая на все времена. Очень по-спартаковски, для меня, тоже, есть кумиры в прошлом, "ни с кем несравнимы", поэтому с Максимом я делиться не буду. А, ну вот и разгадка нелюбви к России.
Все это - ресурсы, чрезмерная территория, не-католицизм - это не причины, а детский лепет. На самом деле, все дело в том, что у нас не жгли рыжих женщин. Поэтому процент рыжих у нас выше, чем в Европе. Потому и империя зла. Это как разница в менталитетах. Вот казалось бы. Битва на Калке, монголы побеждают и орут русичам - хорош, задолбало, сдавайтесь, а мы тогда - ладно, не прольем вашей крови. Русичи, чуть подумав, решают, что предложение взаимовыгодное, ну и сдаются. Монголы их вяжут, раскладывают на поляне, поверх постилают дощатый настил, садятся на него и пируют телах на задыхающихся и умирающих. Казалось бы - подлость, вранье, подмена понятий? Да, но с русской точки зрения. С точки зрения монголов, они точно выполнили обещание - не пролили крови, а задавили. Кто-то скажет - коварство. Но с точки зрения языческих тогда монголов, умертвленный без пролития крови то ли попадает в рай, то ли получает на том свете какие-то другие очень важные привилегии. Точно не помню, скорее всего - в рай. Они в это реально верили! Увы, но прав Киплинг. Запад есть Запад, Восток есть Восток... тайцзун, Путин явно помоложе и посимпатичней любит. То, что я слышала, она про санкции гнала, как подорванная, после этого как раз немец в парламенте и выступил. Изменилось что ли что-то?
Любопытно, где Бабкен ошибку допустил?..
На еще одно "л" поскупился, или с "ю" промахнулся? Не то, чтобы так уж интересно было, кто к нему приходит без спроса, но все же... Да что ж такое-то? Теперь perelustratio, еще и не гуглится, тварь...
зы. А ведьмы, как известно, все рыжие. По крайней мере у западников. Чисто справка для сужения круга поиска. Редактировалось 03 апр 2014 11:16
Согласна с Максимом.
И ввязываясь в какие-то выяснения и доказательства, вы девальвируете происходящее. Я вам вот что скажу.
Всех политиков нужно принести в жертву ради перелюстрации. Должно помочь... ну может помочь по крайней мере. Потому как нынешний политик - что ведьма. Нигде профессии не обучался, знает ли что по теме - неизвестно, слухи вокруг него ходят негодные... но обещает, что на сей раз колдовство удастся. Так и я с некоторыми людьми уже не дискутирую...ПОСЛЕ их хамских выпадов в адрес оппонентов,а ДО того--общаюсь.Так что позиция Максима мне странна.
Нападки эти детские на меня- надоели. Люстра́ция (от лат. lustratio — обряд очищения младенца посредством жертвоприношений в Древней Греции и Древнем Риме) — процессы в Восточной Европе после падения коммунистических режимов, регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом: как сотрудников и агентов тайной полиции, так и функционеров коммунистических партий[1]. В более широком смысле – аналогичный процесс в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая[2].
так В.В. Путин вчера официально развёлся и имеет право, как говорится ...
Woody,
Спасибо за ответ. Эмоции конечно перехлестывают иногда, но в таком уж мире мы живем. К сожалению истинная Справедливость на сегодня невозможна. И мое глубокое убеждение - в этом виновата далеко не политика России. Из рубрики"интересно": Меркель обвиняют в особо доверительных отношениях с Путиным, типа озвучивает его видение. До текущего года и слова такого не слыхал - "люстрация". Даже не знаю, плохо это или хорошо.
mib83, от лица татар-восточников заверяю, что приму все возможные меры против люстрационных списков западников, северников и южников. Северо-западников, юго-восточников и все остальные комбинации, включая хоть северо-южников, хоть западо-восточников, тоже призываю сохранять спокойствие и не повышать градус истерики. Редактировалось 03 апр 2014 10:51
Woody, не, если еще бродит, то градус не измерить.
Измерить можно, только если кто-то гонит. )))) Сара, меня на улице пидорасом обозвали!
А ты, Мойша, не ходи по улицам, где тебя знают! ( просто анекдот) 2 Край и Woody
Я с вами не дискутировал и не планирую. Поэтому не надо вменять мне, что я якобы задаю вам вопросы и/или якобы ухожу от ответов. mib83 -
03 апр 2014 10:58 /////////// Максим, это не играет значения, главное, Вы живой, как жизнь.
Тогда прошу прощения, что объединил все вопросы ко мне в одном сообщении. Если отвечать на Ваш вопрос, то я был бы только рад такому развитию событий. А если бы заодно СБУ арестовала бы Янука - это был бы просто идеальный вариант)) # goblin » 03 апр 2014, 11:22 Так истерика же бродит. Сначала 9-12%, а сейчас уже и до 40 выросла, как мне кажется. 2M » 03 апр 2014 11:17
Супер! между прочим - этой ВВеточке уже 2-ой месяц пошёл - Спасибо Админам и Всем - ВВсем - ВВсем !!!!! А какой у истерики градус?
Ежели 9-12 % об, то кмк, можно и не снижать, только сахар проверить - чтобы не меньше 30 г/л был.
Вот передергивать не надо--а то я,под настроение,соберу всю эту кунсткамеру в одну "простыню". Не люблю ругани в инете--только,когда достанут. Woody
А потом оказывается, что я не слышу оппонентов, ухожу от вопросов, либераст, предатель и вообще против русского народа)) Простите. Но, я этого Вам не говорил. Я задал гипотетический вопрос, как человеку бывшему на Майдане, сосем не о Крыме, а о возможном(конституционном хоть и жестоком) повороте ситуации в столице Украины. И еще один момент, потому. что на самом деле считаю его достаточно важным и все! Закончу дискуссию с Краем. В жж есть такой товарищ - Юра Якунин. Может кто-то сталкивался... русско -грузинский инвалид на всю голову, позиционирующий себя ярым антипутинистом и поборником интересов России. Так на следующий день после присоединения Крыма и объявления Обамой дипломатических санкций против российских политиков он так громко слюной брызгал ... на Обаму, из-за что тот мягко повел себя по отношению к России. Что надо было задушить! Надо было ядерный удар нанести...! На мой вопрос -Ты что дурак? За что Россию ненавидишь? - обозвал меня путинским провокатором и тролем. Я не путинский провокатор. Но друзья мои. Вы головы лечите. А то при подобных заявлениях о том что надо бы по России из всех калибров , возникает стойкое желание, эти ненужные вам предметы оторвать Могу пару слов про Ялту сказать, но это будут очень личные впечатления, никоим образом не претендующие на полноту и абсолютную истину, у меня взгляд на это всё же с несколько иной, не совсем туристической стороны. Начну с того, что вовсе не обязательно на майские праздники не удастся искупаться. Например, в прошлом году, ближе к 9 мая вода была 17-18. Но это скорее исключение. Говорят (с), в стародавние времена открытие купального сезона приходилось на 19 мая и сопровождалось морем 14-16 градусов. Ялта город небольшой, а потому ребром становится вопрос: есть у тебя в распоряжении машина или нет. Я имею в виду, что Ялта проходится быстро, а затем надо уезжать из города по интереснейшим окрестностям. Собственно город это, прежде всего, набережная им. В.И.Ленина. Если ты не прошел её N+1 раз из конца в конец, то считай, что ты не гулял и вообще не был в Ялте :) Начинается она от упомянутого памятника и официально заканчивается у гостиницы «Ореанда», что по расстоянию немногим более километра. Почта, банки, магазины, порт, верхняя и нижняя терассы, уродливый «Арго» на причале, на котором снимали начало «Ивана Васильевича…» и т д. и т.п. Шхуну «Эспаньолу» («На берегу так оживленно, людно, / А у воды высится как мираж / Древний корабль, грозное чье-то судно, / Тешит зевак и украшает пляж.») можно осмотреть только внешне, нынешняя кафешка там дорогая и пафосная, в кают-компании теперь склад, а не уютный зал, штурвал с кормы вообще убрали. «Эспаньолу» построили специально для съемок на Ялтинской киностудии, самый, пожалуй, знаменитый фильм с ней – «Остров сокровищ» с Борисом Андреевым в роли Сильвера. Можно чуть углубиться от набережной к концертному залу «Юбилейный» (на нем когда-то даже раздвигалась крыша) и посмотреть на портфель Жванецкого, а также на прочие подобные «аксессуары». Мне нравится памятник «Даме с собачкой» на верхней терассе набережной, вот здесь в конце он оригинально представлен: 50 метров вверх от набережной и канатная дорога на холм Дарсан (проход между домами в первой половине пути от Ленина, на углу хорошая по содержанию кофейня), «Асса», «Под небом голубым…» Поищи в центре набережной ныне не работающий кинотеатр, потом расскажешь, нашёл или нет :) Зайди к вилле «Елена», единственному пятизвездочному отелю, что, безусловно, является местной достопримечательностью, она же - бывшая курортная (для отдыхающих) поликлиника. Гостиница «Ореанда» 4* тема отдельная и интересная. Но остановлюсь только на том, что в лобби 50 гр «Стандарта» ещё совсем недавно стоило 40 гривен :) После набережной – памятник Горькому, а за ним по берегу начинается Приморский парк. Правее уходит дорога к водолечебнице и санаторию Краснознаменного Черноморского Флота (именно туда, как я понимаю, прибыли одни из первых «вежливых людей» :)). Приморский парк мне нравится, зеленый, облагороженный, но, к сожалению, застроенный апартаментами. Где-то посередине парка собирались воткнуть «Хилтон»… По парку имеем ещё с километр хорошей прогулки. На горке, в конце парка, оригинальный бассейн в форме Черного моря. После парка можно прогуляться по пляжам, меньше километра, примерно до пляжа санатория «Узбекистан», дальше уже Ливадия. Кроме набережной бегло перечислю улицы по которым стоит прогуляться: Рузвельта, Киевская и Московская, обязательно Пушкинская со своими платанами и кинотеатром «Спартак» в конце, Поликуровский холм, все они более или менее – окрестности набережной, Яндекс-карты в помощь, которые про Ялту достаточно точны. Есть в Ялте зоопарк. Перехожу к ближайшим окрестностям. Точными данными про общественный транспорт не обладаю, а такси в Ялте было до 30 гривен из любой точки в центр. Миновать Массандровский винзавод никак не стоит. Если брать экскурсию, то самую полную, с посещением коллекции и дегустацией. Собственно дегустация не столь важна, на ней, как известно, представляют те вина, которые необходимо продать, а вот посмотреть в коллекции херес 18-го века надо обязательно. Там же на винзаводе стоит покупать вино. Ценник обычный, но подделки не будет. Магазинов три: на выходе экскурсии, рядом в 100 метрах и на нижнем въезде на завод. В городе и где бы то ни было вино надо покупать осторожно, только в приличных магазинах, ни в коем случае не на улице у пожилых «сотрудниц завода, которым таким образом выплатили зарплату» и ни в коем случае никакой татарской экзотики с «привлекательными» названиями «Слёзы красавицы», «Кровь дракона» и т.п. Имей в виду специализацию производства «Массандры» и то, что устойчивых традиций изготовления сухого вина у них нет. Из сухих самое известное, пожалуй, – красное «Алушта». Тема вина вообще отдельная, большая, спорная, буквально на пегадауны :) А если ещё шампанское и какую-нибудь граппу затронуть, то вообще кранты :) Ласточкино гнездо я бы рекомендовал смотреть с моря. Вариантов два: рейсовые катера (из порта на набережной, если запустят или целевая экскурсия на большом катере) и «частный извоз», под которым я понимаю нанять катерок или яхточку в порту. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Частники, в отличии от больших катеров, не имеют права высаживаться на берег, т.е. к самому замку (его построил немец в 1912 году для своей любовницы) не подойти. Ценник у извозчиков был 80-100 долларов в час вне зависимости от числа пассажиров. За два часа туда-обратно вполне успеешь. А летом, чтоб ещё покупаться по пути в открытом море, надо брать катер минимум на три часа. Захватываешь с собой напитки-закуску и культурно отдыхаешь. Лично для меня такой вариант зе бест однозначно :) В Никитском ботаническом саду в это время проходит выставка тюльпанов. Площадь больше футбольного поля засажена тюльпанами всевозможных расцветок и форм, между грядками бродит толпа женщин и занимается макрофотографией :) Очень женское, на мой взгляд, мероприятие. А сам Никитский сад – хорошее, интересное, достойное для посещения место. Лишь бы народу там было поменьше. Ливадийский дворец к посещению обязателен. Плюс его парк. Здесь много слов говорить не надо, место очень известное, историческое. Для тех, кто был во дворце не один раз замечу, что вроде бы планировалось открыть экскурсию на крышу дворца, чего не было никогда. Вид оттуда просто потрясает, особенно это производит впечатление на тех, кто в этом месте всегда смотрел на море и горы из парка. Рядом со дворцом, в бывшем доме барона Фредерикса, расположен ресторан «Царская кухня», лично для меня он № 1 в мире по качеству русских блюд, но ценник весьма дорогой даже по московским меркам. Алупкинский дворец совсем другой, чем Ливадийский, практически никакой исторической нагрузки не несет, внешне выглядит экзотичней, ярче, совсем другой стиль. Внутреннее убранство интересней Ливадийского. И он просто отлично смотрится на фоне Ай-Петри. Сравнивать парки двух дворцов мне тяжело, дело вкуса, но я бы отдал предпочтение Ливадийскому. Отходя всё дальше от Ялты, начинаешь понимать, как пригодился бы автомобиль для осмотра. Хотя к канатной дороге из Мисхора на Ай-Петри можно вполне доехать из города на маршрутке или такси. Канатка к посещению обязательна, я так считаю. Очень красиво, поверьте, а когда кабина подходит к скалам верхней станции, где-то даже жутковато :) Плато на Ай-Петри держат татары. Со всеми сопутствующими назойливыми приставаниями: «пойдем на лошадку/верблюда, в пещеру, в шалман на шашлык-лагман и т.д.» Лично мне эта тема не нравится, а дальше – на свой вкус, про вино уже писал. И ещё момент такой: водопровода на Ай-Петри нет, вся вода привозная, со всеми вытекающими отсюда санитарными последствиями. В 20-ти километрах от Ялты, на восточной границе Большой Ялты – Партенит, а в нем великолепный парк на территории бывшего военного санатория. Сейчас это называется «Айвазовское». Из тех, кто там побывает, никто не пожалеет, гарантирую. При наличии авто я бы ещё порекомендовал такой дневной маршрут: выезжаем из Ялты в сторону Севастополя по нижней дороге. На развилке в Ореанде не вниз, к Ласточке, а – прямо. Подъезжаем к храму Святого Михаила, возле него смотровая площадка с совершенно улётным видом. Затем уже на верхнюю дорогу, выехали на неё, ещё пару километров и после крутого правого поворота – лучший из всех, которых может быть, вид на трезубец Ай-Петри. Дальше Симеиз, гора Кошка, возле неё смотровая на Голубой залив. По самой Кошке можно прогуляться, выйти на скалы, посмотреть на море. На площадке обычно торгуют ялтинским луком, но май месяц ещё рано для него, он появится в конце лета. Замечу, что пробовать лук перед покупкой надо обязательно. Он должен быть сочный, без горечи, размер луковицы особого значения не имеет и, внимание!, количество внутренних слоев – минимально. Если слоев много, они тонкие, как в обычном репчатом, это – степной лук, т.е. не то абсолютно. Дальше просто едем по берегу в сторону Севастополя, останавливаемся где понравится. Проезжаем единственный в Крыму тоннель, затем Форос, на мыс Сарыч, если не купаться, можно не заезжать. В Ласпи на смотровой площадке останавливаемся всенепременно, от прекраснейшего вида на Батилиман просто захватывает дух. Ну и надо отбиться от татар, предлагающих сфотографироваться с орлами, зайти в шалман, обычная песня, короче. Дорога уходит от моря, это уже Севастопольский район. Сворачиваем направо на Орлиное, а в самом Орлином – направо к Байдарам. Ресторан «Шалаш» на Байдарских воротах (старая дорога на Севастополь) к посещению обязателен. Ресторану лет 40 минимум, чебурки и баранина по-байдарски в меню всегда были, есть и будут, ценник приятный. Спускаемся к форосской церкви Воскресения Христова, облокачиваемся на перила площадки и смотрим вниз, уходить не захочется, фоток будет сделано миллион :) Затем спуск на основную трассу в Форосе и возвращение в Ялту. Перед въездом в город смотровая «Ялта», остановка и фото – 100%. Примерно километров 120 вся поездка. Или такой вариант: из Ялты на Ай-Петри по горной дороге. К водопаду Учан-Су (7-й километр дороги) я отношусь спокойно. Смотреть его надо, когда тает снег, тогда поток воды несущийся в перемешку с камнями с высоты 100 метров по настоящему впечатляет, а в мае месяце там будет что-то слегка стекать или капать. Если только по лесу от дороги прогуляться метров 300. На 9-ом километре озера Кара-голь уже нет, а жаль. На берегу озера стоял отличный ресторан, деревянный сруб, по берегу беседки, сочное место отдыха было. Серебряная беседка (12-й км) должна быть посещена без вопросов. Вид на Ялту – форева! Общий подъем по серпантину на Ай-Петри километров 30. Смотровые площадки при это въезде на плато мне нравятся больше, чем у канатной дороги. В теории возможно, например, подняться на канатной дороге, а вниз вернуться на такси (сколько будет стоить – не знаю), равно как сначала такси, а потом канатка. Но надо иметь в виду, что к концу работы канатной дороги в сезон собирается большая очередь на спуск. А поднявшийсь на машине, можно проехать через плато и спуститься с другой стороны гряды. Там два интереснейших места: Большой каньон и водопад Серебряные струи. Каньон это прогулка в несколько км по руслу горной реки (воды почти нет) в лесу, а водопад настолько необычен и оригинален, причем «работает» всегда, что подойти к нему (1,5 км от дороги) надо во что бы то ни стало. А если попасть к нему до 12 часов, когда солнце светит с правильной стороны, то фото будут самые лучшие :) Трактир «Три пескаря», в котором снимали «Буратино», - хорошее место, со спокойным ценником, посетить можно. Проделать за день такой маршрут тяжеловато, но вполне реально. Что-то многовато букв у меня получилось, а ещё хотел рассказать про строго обязательные к посещению Мангуп и пещерный монастырь Шулдан. А там и Балаклава рядом, без неё Крым вообще представить нельзя :) Но это уже кто-нибудь расскажет за меня :) Спасибо за внимание!
Вот интересно, если мне задают такие вопросы после этих моих слов: "Крым в России - это хорошо. Крым наш, не получилось забрать по-хорошему, забрали по-плохому, это все равно правильно!", " Симпатий к Музычко, Ярошу и Бараку Обаме не испытываю", "Ты думаешь я был на Майдане за американские денежки с повязкой ПС?)) Увы, я просто поехал в Киев отметить Новый год", "Я не поддерживаю проевропейскую движуху на Украине", то о чём это говорит? Ребята, вы слепые и не видите моих слов? или делаете вид, что не видите? Или вам вообще не интересно, что я пишу, а главное самому высказаться? А потом оказывается, что я не слышу оппонентов, ухожу от вопросов, либераст, предатель и вообще против русского народа)) снизьте градус истерики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |