Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  DrDao » 02 апр 2014 14:52

Приветствую, уВВажаемые!

Про Севастополь, Крым и последние события.
http://alex-zheleznyak.livejournal.com/86123.html

#  АФК » 02 апр 2014 14:50

Anlo -
02 апр 2014 15:35

mib83, нефиг было Бердяева с Русской Идеей валить:).
/////////////
Настя!
Спасибо вам с папой, а с мужиками "только жестокостью!"

#  словесник » 02 апр 2014 14:41

Anlo,
всего лишь то, что процитировал.
Толстой пасовал, Соловьёв почитал учителем, Платонов, Заболоцкий, Горький и многие ещё преобразовывали его идеи в своих текстах, современные "умненькие" снисходительно относятся как к безумцу...
Ну то есть по "крутости" и русскости -- самый-самый! :-)

Настя, это наполовину всерьёз всё.
Мы ж не на философских штудиях... Здесь у каждого, разумеется, может быть своя иерархия, а по большому счёту она и не нужна.
И моя -- всего лишь "дань памяти прежних лет", когда открывал для себя русскую философию... Да, строго-то говоря, открывать и открывать ещё...

#  SAS » 02 апр 2014 14:41

Верните Юру Cиggxу, Мифотворца
http://spartak.msk.ru/gb.sema?a=user&id=35828
это будет наш ответ бараку и яйценюку по Украине )
Редактировалось 02 апр 2014 14:42

#  mib83 » 02 апр 2014 14:40

Кто не валит, тот толстовец!

(гоблиновским шрифтом)
Офтоп? Да! Ну а что прикажете делать, если все "татары" теперь сидят в "КРЫМУ"?

#  Abilardo » 02 апр 2014 14:39

Так наблатыкался на политике в последнее время, что ты хочешь...
"Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже".

#  DimOn74 » 02 апр 2014 14:37

кстати да, Ирод чё то многа на себя взял...
мне это сразу показалось, но я подумал что показалось.
а вот когда быстроногий бразилец обратил на это внимание, то всё встало на своё место.
кстати и инсайду путного от него уже неделю как не было.
чем он там на коктебельских форумах вооще занят?

#  Anlo » 02 апр 2014 14:35

mib83, нефиг было Бердяева с Русской Идеей валить:).

#  Anlo » 02 апр 2014 14:34

словесник, и что ты хотел сказать этим?:) Хочешь все-таки поспорить Толстой или Достоевский?:) Может, и Пушкин Дельвигу что-то подобное писал:))).
Сила/не сила мировая общественность - это каждый сам пусть для себя решает. Я - Анастасия Спартак только факты:).

#  Abilardo » 02 апр 2014 14:30

Ну вы культа личности-т не культивировайте тут тоже.
Ирод, лиса какая,а? Очочки снять, погоны снять, я буду главный, а он мне благодарный. Хоро-ош))

#  mib83 » 02 апр 2014 14:28

"Папа у Насти силен в философии"(с)
Мы за поболтать, за вспомнить собственные впечатления и даже за пошутить - а ты нас сразу авторитетными ликбезами давить!)))

#  словесник » 02 апр 2014 14:25

Anlo,
Соловьёв -- Фёдорову (письмо): "Я очень много Вам имею сказать. А пока скажу только одно, что со времени появления христианства Ваш «проект» есть первое движение вперед человеческого духа по пути Христову. Я со своей стороны могу только признать Вас своим учителем и отцом духовным".

А мировая общественность -- это сила, разумеется :-).

#  Anlo » 02 апр 2014 14:22

Короче, голову мне решили запутать. Пришлось папе звонить. Всё я правильно сказала: по Русской идее главный - Бердяев.
Короткий ликбез. Из трех перечисленных, сказал, что они - очень разные, и сравнивать, кто круче, тяжело, но Ильин - по социальной философии, Бердяев - по разносторонности, Федоров - ясно дело по Русскому Космизму и по какой-то уникальной теории патрофикации. Но вообще это как "кто круче: Толстой , Достоевский или Чехов". В смысле, и ты прав, и ты прав, и ты прав. А круче всех Соловьев - по признанию мировой общественности.
:))).

#  Бабкен » 02 апр 2014 14:21

А Яйценюх-то не так уж подобострастно обратился с предложением о переговорах:
"- Украина также обращается к российским властям относительно открытия украинских школ на территории Российской Федерации. Также необходимо давать ответ на религиозные убеждения украинцев в России, чтобы принцип свободы вероисповедания был не просто задекларирован, но и выполнялся, - добавил он.

- Мы, действительно, так же переживаем за наших российских соседей. Мы желаем им всего самого наилучшего, чтобы у них все было хорошо, и чтобы 65 млрд долларов в квартал не убегало из их экономики и чтобы у них работали кредитные карты Visa и Master Card, - добавил премьер-министр Украины."

Чайку майданного выпил, ни?

Представил откидывающегося с кичи Штиллера. Вначале он как Жан Габен в м/ф "ограбление по..." пожмет всем прогуливающимся по кругу руку. А круг большой: тити, слэйер, другие официальные лица... Ну а потом выходит за ворота и ... помните эту сцену в "однажды в америке"? на выходе встречают парни в длинных плащах и в шляпах. Ну там похлопали по спине по плечам, приглашают в авто. На заднем сиденье машины заготовлена ярко напомаженная украинская гастролёрша на жовто-блакитных цветах.

#  DimOn74 » 02 апр 2014 14:15

клерк единственный кто просёк фишку :)

#  mib83 » 02 апр 2014 14:13

Если "к выходным сам откинется с кичи", то да, тоже готов благородно эти два дня за него досидеть:)))

#  DimOn74 » 02 апр 2014 14:10

в штрафбат это куда? на гостевую??
Ирод Иваныч, ну ты жестокий тип, однако...

#  Gzza » 02 апр 2014 14:10

Если на то пошло, по присоединяюсь к петиции об освобождении Штиллера.

Однажды я нарушил закон был заслуженно забанен,
но в силу необходимости почты по просьбе был разбанен, при этом выполнил и перевыполнил обещание не писать на гостевой в период означенного бана.

Я к тому, что уже если требуется, забаньте меня в обмен.

#  словесник » 02 апр 2014 14:10

mib83,
Максим, там самое главное -- нравственное обоснование (хотя и "веточки" вроде регуляции природы впечатляют). Очень по-русски -- в том ещё смысле, что эмоционально. Страстно даже.
Толстой в дневниках, упоминая о встрече с Фёдоровым, как-то даже по-ученически, с некоторым страхом её описывает... Мощное впечатление производил, конечно. При всей своей принципиальной бедности, если не нищете.

Ох... Штиллера -- этой ветке соответствующего как нельзя более и как нельзя более ей необходимого -- забанили, а меня, с моими мелкими маргиналиями, терпят...

АФК,
Саша, лучше всего идти вот сюда:
http://nffedorov.ru/wiki/Заглавная_страница
Это делали фёдоровцы, со знанием и любовью.
Редактировалось 02 апр 2014 14:14

#  АФК » 02 апр 2014 14:10

словесник -
02 апр 2014 14:44

mib83 » 02 апр 2014, 14:39

только хардкор

Почитав как следует Фёдорова ещё в конце 80-х, понял: вот это и есть самая мощная философия...
///////////////
Володя!
Прими реприманд - что почитал, как называется и т.п. Т.е. "дай ссыль!", говоря футбольным языком.
Я уж и не помню, чего про Федорова слышал иль нет...

#  irod sm » 02 апр 2014 14:07

Да, Михаил пожалуйста выпусти Юру.
А то у нас покрышки не горят и молотов не разливается.

Закон суров конечно, и он закон.
Но у нас же военное время.
Пойдет в штрафбат и кровью смоет.
Снимем погоны аналитика, пойдет в атаку простым инетпес.. болом.

Нач. Разведштаба 2-го всеукраинского фронта
Титушкин Ирод Иванович.

#  Alex1977 » 02 апр 2014 14:04

Присоединяюсь к петиции об УДО Штиллера)

#  Бабкен » 02 апр 2014 14:00

2 Woody
Вообще-то речь идет о том, что если государство Украина и продолжит в каком-то кривом/хромом/федеративном варианте существование, то при условии, что оно будет если и не дружелюбным, то почти дружелюбным. Или ты думаешь, что Россия всегда будет такой же нежной с властями как в Крыму? Поддержать юго-восточных бойцов, которые "подвесят аваковых как собаку за ноги" ((с) С.Билый) а потом в какой-то момент прийти туда с миротворческим контингентом и притормозить вошедших в раж парней - совсем не трудно. Это понимают уже все. Возможно, даже петя порошенка, забашлявший майдан от обиды за забаненные на таможне полгода назад конфетки. И я тебя уверяю, что Андрей Полтавский и другие кузьмичи будут спокойно смотреть на то как ЮВ отряды погонят галичину в родные пердяевки. Во-первых, потому что это - гражданская война, а не вторжение. А во-вторых, потому что все эти самооборонные сотни и нарнии пробегут уж очень быстро. Их даже сердобольные хуторянки покормить не успеют. Так что еще раз повторяю: либо сейчас псевдовласть или возвращенный псевдопрезидент подпишут всё как надо и с гарантиями Запада, либо Россия вообще перестанет каким-то бумагам доверять и начнет действовать.

Поддерживаю обращение к администрации, хотя никогда раньше этого не делал. Но здесь особенный случай. Юра Штиллер действительно давал хороший контент форуму. Готов досидеть за него срок. :) Михаил, уважь общественность, верни, пожалуйста, участника круглого стола.

#  mib83 » 02 апр 2014 13:58

2 словесник
Владимир, я врать не буду. Не читал Федорова на самом-то деле. Кроме самой идеи воскрешения предков - ниче не знаю. Мож, там и нет ничего такого, штамп, вроде "Ницше - идеолог фашизма"?
Думаю, надо все-таки взяться. Чтобы в теории смысла жизни Веллер был на одном полюсе, а Федоров - на другом.

#  DimOn74 » 02 апр 2014 13:57

Потребность Крыма в горючем — около 200 000 т бензина и столько же дизтоплива в год — полностью обеспечат российские компании, пишут «Ведомости». В 2013 г. нефтепродукты в Крым поступали из Греции, Италии, Белоруссии и с украинского Кременчугского НПЗ через Феодосию и Керчь. Объем российских нефтепродуктов был незначительным. Теперь поставками займутся «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть». Выбор этих компаний объясняется тем, что их НПЗ наиболее удобно расположены для поставки нефтепродуктов в Крым. У «Роснефти» есть завод в Туапсе, у «Лукойла» — в Волгограде, и хотя у «Газпром нефти» НПЗ поблизости нет, свои АЗС на Украине компания снабжает нефтепродуктами с Мозырского НПЗ в Белоруссии.
http://www.zr.ru/content/news/629893-ro ... is-v-krym/

#  irod sm » 02 апр 2014 13:55

Если голосовать, то только за него.
https://m.youtube.com/watch?v=h4y2e3PQ6q8

#  АФК » 02 апр 2014 13:51

1.Т.е., коллеги, Н.А.Бердяев, по вашему, "уже не товар?"
Горжусь, что я ваш современник.
2.Готов пойти в бан вместо Штиллера, на тот же срок, если админы разрешат.

#  DimOn74 » 02 апр 2014 13:47

надо спешить, братья и сестры!
упустим время и потом нам же будет стыдно...
к выходным Юра сам откинется с кичи :)
по УДО отпускают.

сейчас надо решать - или ждём или действуем.
я поддержу любое ваше решение. любое.
как Аксёнов...

#  В.М. » 02 апр 2014 13:45

словесник,
Володя.. жерделы, как я понимаю, это дикие абрикосы? Те были очень вкусные хоть и не зрелые :)
Правда я с дорожного бодуна был, мне и лимон тогда верхом совершенства показался бы.
DimOn74,
Замутим референдум! Вернем Штиллер домой!!!

#  словесник » 02 апр 2014 13:44

mib83 » 02 апр 2014, 14:39только хардкор

Хоть я и любитель изящного (а Бердяев с Ильиным всяко "изящнее"), но тут с Максимом соглашусь. Почитав как следует Фёдорова ещё в конце 80-х, понял: вот это и есть самая мощная философия... Да ещё подкреплённая образом жизни столь впечатляюще...

#  Очкарик-11 » 02 апр 2014 13:43

Нужен человек с ружьём из Петрограда!
Я про зрителя!

#  terpila » 02 апр 2014 13:43

DimOn74,
" Даже в великой битве каждый конкретный бой идет за водокачку".
Начать надо с простого.
С грева и передачек:-)

#  SAS » 02 апр 2014 13:41

словесник » 02 апр 2014 14:36
по трассе автомобильной от Симферополя до Ялты одни жердели и были на деревьях -)

#  DimOn74 » 02 апр 2014 13:39

а не пора ли нам братья и сестры, самим вступить в борьбу за нашего за Штиллера?
зашлём зелёных человеков (да вот хоть бы и Абилардо с Тарамом), потом специально подготовленные люди (это я Ирода имею ввиду) выступят с заявлением.
terpila-Поклонская нас прикроет законами и ... отобьём своё!

как вам, а?

#  mib83 » 02 апр 2014 13:39

Только Федоров, только хардкор!

#  terpila » 02 апр 2014 13:38

Имхо, как мыслитель, Ильин круче Бердяева.

#  словесник » 02 апр 2014 13:36

В.М. » 02 апр 2014, 14:06целый сад из абрикосовых деревьев

Слав, их "жердёлами" не называли? :-)

#  mib83 » 02 апр 2014 13:32

Почему-то из Бердяева прочно засели только две мысли:
1) о том что "беспроигрышное пари Паскаля" - это не по-спартаковски:)
2) о вечно бабьем в русской душе и, как следствие, о необходимости жОсткой вертикали власти.

Upd. Не, вру - еще 3) про "средства оправдывают цель"

#  Anlo » 02 апр 2014 13:27

АФК, ну так, Бердяев - один из главных излагателей Русской Идеи.

#  Эскамильо » 02 апр 2014 13:19

Abilardo,
Штиллер - чаек или печенька? :)

#  В.М. » 02 апр 2014 13:06

Нет! В Полтаве пиво всегда классное было.
Был там на эксплуатационной практике в середине 80- ых, на Пивденьем вокзале(специальность связана с ЖД)
Мы там с ребятами такую классную жамошную нашли: пиво , вареники з вишней, з мясом... просто обалденные.
Опять же Сорочинцы рядом. Правда на ярмарок мы не ездили. Нас предупредили , что там ворья много. Да что толку? МЫ сами все свои деньги пропили и проели еще до Ярмарка :) Смысла ехать не было. Только воров расстраивать.
А еще я две бутыли прекрасного армянского коньяка выиграл на спор с двумя чудиками, они сомневались что я по Восркле километр против течения проплыву. А река-то стоячая почти.
Мне Полтава очень понравилось. И с продуктами там было гораздо лучше чем у нас в средней полосе.
Одно неприятно удивило. МЫ когда приехали ( десять здоровых,, голодных москалей) :) в их управление перед зданием увидели целый сад из абрикосовых деревьев. Спросили: "А чье!?"
"Да не чье! Просто растут!"
Мы набросились конечно " с голодухи" :) хоть они еще к тому времени не поспели до конца. Немножко поели. :)
А на следующее утро - все деревья были обобраны. Как нам потом сказали это местные бабы из управления собрали. Видимо испугались, что мы все сожрем и нас пронесет?

#  АФК » 02 апр 2014 13:05

«Душа России – не буржуазная душа, - душа, не склоняющаяся перед золотым тельцом, и уже за одно это можно любить ее бесконечно. Россия дорога и любима в самих своих чудовищных противоречиях, в загадочной своей антиномичности, в своей таинственной стихийности».
"У нас, русских, нет великоимперских стремлений, потому что великая Империя - наша данность, а не задание. Россия слишком велика, чтобы иметь пафос расширения
и владычества. Россия не стремится к колониям, потому что в ней самой есть огромные азиатские колонии, с которыми предстоит еще много дела.
Миссия России - защита и освобождение маленьких народов. .....
Материальная сила и материальное величие России - наша исходная данность. Нам не приходится с трудом отвоевывать себе каждую пядь земли, чтобы быть великими.
И мы имеем все основания полагать мировую миссию России в ее духовной жизни, в ее духовном, а не материальном универсализме...
Конец Европы будет выступлением России и славянской расы на арену всемирной истории, как определяющей духовной силы...."
Н.Бердяев. Сборник "Судьба России", статья "Конец Европы", глава Y.

Я прошу прощения у сокнижников за столь длинную цитату, попался в шкафу томик Бердяева, я, с опаской, начал читать и нашел ответы на многие
спорные вопросы, возникающие на этой ветке. Очень рекомендую.

#  Abilardo » 02 апр 2014 13:04

Может, как-то по УДО Штиллера, под залог и подписку? А то уже тяжко становится.

#  Очкарик-11 » 02 апр 2014 12:59

Gzza » 02 апр 2014 13:48 Это как история Спартака :)

Тогда должны бвть упыри и мракобесы! Это тебе любой "Духон" скажет.
Как же без них?

#  terpila » 02 апр 2014 12:58

Надо вынимать Штиллера с кичи

#  Anlo » 02 апр 2014 12:57

Gzza, а что они по нашим государственным праздникам все время заседали?:)

#  тайцзун » 02 апр 2014 12:54

По Гумилеву если я не ошибаюсь, с первого серьезного шевеления славян в регионе, потом пассионарный взрыв в районе 13 века...

#  Alex1977 » 02 апр 2014 12:49

Woody,

Почему то кажется, что если вопрос встанет о НАТО на берегу Днепра, то "зеленые человечки" дойдут туда раньше.

#  Gzza » 02 апр 2014 12:48

Anlo, Abilardo, Это как история Спартака :)
Как считать?)
1. От даты утверждения Постановлением Съезда народных депутатов РФ от 10 апреля 1992 года «О Федеративном договоре»
2. От 12 декабря 1993 года - дата принятия Конституции ныне действующей?
3. От 12 июня 1990 - Съезд народных депутатов республики принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР?
4. От 12 июня 1991 - Б.Н.Ельцин был избран президентом РСФСР на всенародном голосовании?
5. От даты передачи/возврата Крыма?
6. От даты постановления XII Всероссийского Съезда Советов от 11 мая 1925 года?)
7. От 7 ноября 1917?:)
8. От 1 сентября 1917?:)
9. От царя Ивана?:)

#  GolDima » 02 апр 2014 12:45

irod sm,
http://www.eurocontrol.int/ оф. сайт. Про Крым не нашёл ни чего.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".