![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬзpитель, да там только штамп поменять- делов то. У нас сразу эти лампочки появились.
2 Anlo
А, понятно. А за что мы будем нефть продавать? Но если задача поставлена именно так, то, имхо, учитывая нехилую такую виртуальность современной экономики (т.е. веру людей в гарантированную возможность получить желаемое за цветную бумагу), то планировать обвал можно по двум направлениям: 1) первое - вполне реальное. Отказ в обмене своих товаров, работ, услуг на определенного вида цветные бумажки, т.н. доллары. При отсутствии у нас реальных союзников и сравнении экономик - имхо, отмораживание ушей назло бабушке и бодался теленок с дубом. 2) второе - сюжет для шпионского триллера. Нужен "всего-навсего" глобальный кризис доверия. Как? Хз. Их даже Сноуден не берет:) Беларусы меня недавно поразили до глубины души... Убили просто. В магазине матюгнулся вслух. Лампочки накаливания 95Вт!!! Нет, ну каковы? Батька наверно тому менеджеру орден вручил. Умыли Россию.
irod sm, уже писали, что на урсской и украинской версии newsru одни те же новости подаются под разным соусом. Спорим, вы не найдёте этой статьи на русской версии сайта?
Anlo,
ну если это разговор,то действительно,не о чем говорить Abilardo, несмотря на попытки либерастов и прочих,Израиль действительно очень традиционное государство,которое привыкло полагаться только на себя,уже давно,ну с 1948 года) Крымский вопрос,тут многим напоминает вопрос поселений,поэтому общественное мнение ,за Путина,многим нравится его твердость по отношению к сша,жалеют что правительство слишком мягко и идут на уступки У меня жена из Симферополя,родилась там,вся ее родня оттуда,от бабушек и дедушек,сами понимаете,осталось куча родных и знакомых,переживала,что и как там,сейчас успокоилась,говорит порядок наконец то будет,так что я тоже за Путина) лишь бы жена не волновалась)
Это точка зрения западнического течения в истории. Есть и славянофильская версия (извините за пространную цитату): "Наконец, настоящий апокалипсис случается в 860 году, когда росы приходят под стены Константинополя и едва не берут мировую столицу штурмом. Росы вошли во всемирную историю с таким грохотом и блеском, что в Византии и на Западе сохранилось 17 уникальных источников с упоминанием этого события – для данного периода мировой истории это почти рекорд. ... Нашествие росов на Константинополь 860 года – одно из наиболее освещенных источниками событий IX столетия. Это наиболее точно датированное событие всей ранней русской истории. Это хронологическая и историческая привязка. Ну и, в конечном счете, просто приятно, когда один из величайших интеллектуалов средневековья – патриарх Фотий – богослов, просветитель, библиограф – посвятил нашим предкам аж две торжественные речи. Хотя и характеризует он их там не лучшим образом, но пышно и ярко: «Народ незаметный, народ, не бравшийся в расчет, народ, причисляемый к рабам, безвестный – но получивший имя от похода на нас, неприметный – но ставший значительным, низменный и беспомощный – но взошедший на вершину блеска и богатства, народ, поселившийся где-то далеко от нас, варварский, кочующий, имеющий дерзость оружием, не имеющий ни воинского охранения, ни команды, ни военачальника, такою толпой столь стремительно нахлынул, будто морская волна, на наши пределы» Ну что – с днем рождения! Были неизвестными рабами, стали уважаемым и страшным народом. Этот знаменитый поход составлял неудобство уже русскому династическому летописцу Мономашичей – составителю «Повести временных лет». Получалось, что до всякого Рюрика Русь приходила под Царьград, нашумела и прославилась без всякого участия правящей династии. Этот непорядок летописец исправил, попросту подменив дату похода, отнеся его к 866 году, сделав вожаками похода убитых Олегом в 882 году Аскольда и Дира и произведя этих последних в беглых дружинников Рюрика, незаконно воцарившихся в Киеве." взято отсюда: Сорри за оффтоп. Эскамильо,
Алексей, не поверишь, люди вообще такие разные... И только я одинаковый.
Сирия, Иран? Abilardo, не, непонятно. Взаимные обиды кончились, так давайте поддержит Россию в борьбе с Америкой? Нахрена - вопрос?
samMara,
Олег, я про народ украинский ничего не писал) Я только о феномене украинского национализма. Народ он всегда и везде разный. alex_isr, у меня они ничего не вызывают. Это Вы сразу заголосили от слова "еврей".
Я разговор закончила. mmmmm,
Марк, да ладно) Евреи всегда на виду, куда ж от этого деваться? Есть Олбрайт, есть Нетаньяху, есть Коломойский, есть Соловьев... Разные, в общем)
irod sm вчера давал ссылку: О нефти, США и саудовской аравии. Если коротко - на курс "нефтедоллара" никакой Обама не в состоянии повлиять ни в средне- ни в долгосрочной перспективе. Только причины глобального характера - война регионального масштаба, мировой экономический кризис... mib83,
Так сегодня же ностальгировали уже по шестидесяти копейкам ))) (плюёт через плечо) Anlo
Насть, а что удивительного? Народ две тыщи лет среди чужих обитает, для этого мозг нужен. Сытая Европа тупо жрет все, что ей скармливают, а они кумекают себе, прикидывают, рассуждают, на слово никому не верят. Было время, интересы противоречили, обиды взаимные, то-се, а сейчас-то что? Он ведь как вчера эту миссию сформулировал? Защита традиционных ценностей. Израиль - очень традиционное государство. Не знаю, я этому Эвигдору почти верю)) Не спора ради, а истины для - судя по приграничным областям, экономически Белоруссия ничуть не швейцаристей Украины. Со стороны выглядит даже как бы и наоборот.
Может, в смысле соцгарантий в Белоруссии люди как-то поуверенней себя ощущают... И вообще здесь ключевое слово "ощущают" - сказали, что жить стало лучше, жить стало веселей, значит так тому и быть. ))) А, еще белорусские продукты у нас ценятся выше, чем украинские. Почему - не знаю. ))) Anlo,
социализм и православие русские идеи?))) а да израильтяне в шапочках,они такую неприязнь вызывают,что кушать не можете Бабкен,
Карен, политика, бизнес и нравственность практически не совместимы. Но это ни крошки не объясняет, почему внутри страны почти ничего не делается для восстановления хотя бы советского уровня технологии, производства и науки. "Бабки есть - всё путём". И проекты, типа питерского стадиона. Хотя... Лично мне ничего объяснять не надо. Я живу в одной стране с тобой и со строителями газпромовского футбольного чуда. Если вся многомиллионная страна согласна с этим, я плевать против ветра ни разу не стану. Просто буду тихо радоваться, если государственный хохлосрач закончится без применения тяжёлой военной техники. Юрис, здесь, боюсь, каждый останется при своём.
Афганская война тоже неслабо подорвала экономику. А уж как там воевали - почитайте хотя бы книгу "Цинковые мальчики". Alex1977, ну , насчет того , что все соседи их ненавидят я бы поспорил , но то что они своеобразный народ я согласен.
Воспоминания из детства. Постольку поскольку мать с отцом родились на Украине , то каждое лето в отпуск мы непременно туда приезжали в гости. Брат матери , а она украинка , был водила. Причем он всегда возил директора какого-нибудь завода. В нашем городке был сахзавод , цемзавод , мясокомбинат и какой-то завод по какой-то электронике. Вот он на всех этих заводах и работал водителем директора. Жил , разумеется , в собственном доме. Когда он возил директора мясокомбината , то по всему дому висели палки сырокопченой колбасы, реально , как в джунглях среди бамбука по дому передвигались. Сахзавод - сахар в мешках стоял везде , включая сарай , гараж , беседку и еще и под деревьями.Цемезавод - это просто песня. Так в нашем городке все жили именно так. Все все пи...дили и при этом непрерывно говорили : "Кабы мы Москву не кормили , то ващще ого-го как было бы все ништяк у нас в ненькивщине". Это все события 70-х годов. При этом бабок у всех было много. Моего дядьку посадили в 80-х. И то , не за то , что пи...дил , а за то , что взял , дурак , и отделал дом чехословацкой плиткой уродского голубого цвета. Ему сказали :"ты шо робышь ? Цэ не дило , бо такого даже у першого секретаря горкому нэма" , а он не послушал. Хрен знает , зачем я все это вспомнил.... А , еще они всегда стебались над молдованами. Почему? До сих пор не понимаю. остров крым, а какое тут мнение может совпасть?! У "России есть Миссия" это как земля вращается вокруг солнца:). Вы там отвыкли видать просто и образовывали вас не тем. В любой Русской идее будь то Православие или Социализм, всегда присутствовала миссионерность. Но только не от израилетянина в шапочке.
Охренеть. Мало хохлосрача - давайте про жидомассонов )))
Во Львове до ВОВ евреев проживало около 40% от общей численности населения. Ну, понятное дело, дойче зольдатен статистику поправили. Однако, я бывал в этом городе и в последнее время. В городе мирно соседствуют церкви самых разных конфессий. Красивый европейский город. С удовольствием посетил заведение "Під червоною розою (Галицька Жидівська Кнайпа)". Вкусно и никто не приставал с глупостями. Несмотря на партию "Свобода" (спонсируемую, кстати, известным днепропетровским евреем). За Одессу вообще отдельная песня. Почему в Одессе есть Еврейская больница и Еврейское кладбище, но нет Еврейского роддома? Потому, что в Одессе евреями не рождаются. В Одессе евреями становятся. Кто-то добавит про другие украинские местечки? жрун » 31 мар 2014 17:24
а Интересно просто) с разными интеллектуальными Спартачами погутарить - много нового узнаёшь и позновательно для общего развития своего Редактировалось 31 мар 2014 16:30
добрый день.
форум действительно хороший. хотя четкой позиции с другой стороны я все-таки здесь не прочитал. т.е. понятно, что есть люди которым не нравятся действия РФ, но вот логичного объяснения, что же нужно было сделать чтобы всем стало хорошо или не хуже чем сейчас пока не увидел я. про то, что не шмогла Украина использовать тот потенциал, который у нее был после развала СССР на одном форуме прочитал следующее: "Считается, что украинское наследие СССР - одно из самых лакомых. Это, а также зоологические аллюзии ... родили следующий образ: При разделе СССР яйца слона достались кролику. С тех пор его и заносит.. Пассионарность б/уССР рвет её государственность вот уже 20 лет.." по моему очень правильно. Правильно ли поступила Россия утвердительно ответив на просьбу Крыма о включении последнего в состав РФ?...
Что - надо было отказать? Или были какие-то иные действия России в Крыму, кроме признания легитимности результатов их референдума и т.д.? О чём вы с таким упоением дискутируете, причём так долго?... mmmmm, Марк, мы не просто так "получаем деньги из-под крана". Всему этому предшествовала череда определенных действий, которые и по сей день не прекращаются. Активная игра на геополитической арене, возвращенный Сахалин, перехваченные газовые потоки из Туркменистана (никто мимо России не затарится и путепровод не прокинет, Набукко умирает в муках который год), мы сейчас Арктику подгребаем, да мало ли чего еще делаем? Да, на игле, да с высокотехнологичными отраслями не так просто, но ведь блокируют по всем технологичным направлениям. Даже в самый лютый кризис сраный Опель не дали купить. Помнишь, как на ДжиЭм правительство надавило и заблокировало? Так что совсем мы не равноправные участники рынка и каждый шажочек дается очень нелегко, с сопротивлением не только рыночных конкурентов на конкретном участке, но и сильнейших держав. А так да, можно соглашаться с Сергеем Край, что мы не в окружении врагов, сами виноваты и всё такое. Сами виноваты, конечно, одна коррупция сколько сжирает, но и внешний мир нихрена фэйр плей не демонстрирует.
было при ющенко - а сегодня на Украине не это от кого то слышим ((( ..... и "Бабий Яр" ((((((((((( samMara,
Украинский национализм, а точнее скорее уж нацизм, штука вообще крайне любопытная с той точки зрения, что украинские нацики не любят по моему всех, кто попадается под руку. У немцев вот хотя бы деление было на правильные и неправильные народы. А у этих и такого то нет. Их поэтому все соседи дружно ненавидят. Эскамильо,
хм я бы этих "наших" отправил бы куда нибудь в район луны,достали революционеры,все бабла не нагребутся,обиделись на всех ,решили порулить только забыли,что простых евреев из за них порежут,ссуки остров крым, да я согласен, Юр. Марк вот не верит, говорит - никакой разницы, и тут не Швейцария, и там не Швейцария.
Если меня не подводит моя память , то в/на Украине никогда не любили лиц еврейской национальности. "Бей жидив и москалей" от Тягнибока (Вони не боялися, як і ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ті ліси, вони готувалися і боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою і з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу... Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молоді люди, і ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні) или (Я вважаю, що нічого поганого не сказав, а просто називав речі своїми іменами: москалів – москалями, жидів – жидами. Жодних антисемітських настроїв, які мені закидають не було. По тексту промови я говорив про німецьких і російських окупантів, які нищили український народ, про НКВС керівний склад якого був сформований з євреїв. Я наголошував на продажності теперішньої влади, яка є далеко не українського походження. Я називав речі своїми іменами і говорив про те, про що говорить 2/3 українців на кухні вдома) никак не могла пройти незамеченной сынами Израиля. Да и надысь раввину в Киеве нож куда-то воткнули и в жбан настучали.
Как-то так я себе это представляю. Редактировалось 31 мар 2014 16:14
Abilardo,
Леша,государство Украина-это проект Запада. Сильной она ему не нужна.Здесь не нашлось своего Лукашенко,который под крылом России поднимает Белоруссию. Или того же Путина,который в окружении не менее сильной пятой колонны движется к настоящему суверенитету.
Нет, настаиваю на своём мнении. Вывод войск был проявлением слабости, и всё последовавшее далее было лишь логическим следствием. Если уж ввёл, так не выводи пока не кончишь :) Редактировалось 31 мар 2014 16:10
йес,наконец то добрались до евреев)))))
Эскамильо, все ваши доморощенные либералы рядом не стояли с двумя евреями из Тель Авива,так что радуйтесь А если серьезно Израилю очень удобно что этот дебил Керри занят украиной,не до нас,а то его тут жутко не любят и периодически посылают. И вообще политика Путина в последнее время,очень нравится нашему МИДу точнее его министру (Пожимает плечами) Так и я о результате, а не об усталости. Найди 10 отличий, как говорится.
Оранжевый период пережили благополучно, показав кой-кому дулю, трудоспособные работают, пенсионеры на бацьку молятся, в колодец никто не плюет. Нормально все, не переживай за них, Марк. Кроме Швейцарии и Украины есть и полутона, странно это не учитывать. Не будет никто лезть с демократией - так дай срок, подберутся и к Швейцарии.
Гыкай не гыкай, а даже жалко, что Батек на всех не хватило. Да и, сказать по правде, Шойгу...(или Шойгов?) тоже маловато. :) остров крым, я не верю каноническим израилетянам, когда они о чьей бы то ни было миссии говорят. Миссия только у них - вот в это верю.
Abilardo,
Почему-то вспомнился Наутилус - "И мерилом работы считают усталость". И ещё барон Мюнхаузен. В связи с волосами ))) Подозреваю, что в условиях "страна-изгой" россиянам тоже пришлось рвать бы на себе волосы. Подозреваю. Но не до конца уверен. Но попробовать не стремлюсь. Ибо ценю не усилия, а конкретный результат для себя любимого и всех вас любимых. Сегодня и здесь. Anlo,
Евреи бывают разные... (почти пестня) Там среди них разных течений столько примерно, сколько среди наших доморощенных либералов) Anlo,
Этот "чувак" сказал правильную,на мой взгляд,вещь.О духовной миссии России. Это то,о чем не стОит забывать любителям порассуждать о "выгодно-невыгодно","правильно-неправильно". mmmmm, Белоруссия не превратилась, но она настырно тянет себя за волосы из болота.
И у нее выходит в разы лучше южных соседей, которые просрали все, в том числе все подачки, выцыганенные с Востока в большей и с Запада в меньшей степени. А ведь страна-изгой практически. Могучей в одиночку Белоруссия быть не может по определению, но она состоялась, сколько ни гыгыкай над Ляксан Рыгорычем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |