# Anlo » Сегодня, 03:42 terpila, да ладно. Посидел 4 часа в приятной компании, потрындел. Мы вот тоже после футбола посидели, Украину обсудили. Чё сразу здоровья-то?!:)
Не скажи,Настя. Ту компанию,при всем желании, приятной не назовешь. А чтобы переварить их логику,нервы нужны железные.
Ир,конечно, не признали. Просто отвязались. А, ваще, они похоже, реально СМешныя. Своими руками, точнее переговорами, создали нам волшебную монетку. Это военные у границы. Это та монетка, которую мы можем тратить на переговорах неоднократно:-) Привели - отвели...
MIG 424, убрали бы наши войска с границы - может, и признали бы. Разменная монета. Только сделать это - развязать им руки. Ни в коем разе. Потеряем все козыри.
Край, мы то в Афгане повоевали и иушли, а Штаты уже тринадцаты год расхлебаться там не могут.
Да,амеры ту же глупость сделали...Я поэтому и не боюсь американцев,что их власти,пожалуй,ещё глупее наших.И куда там поехала их дипломат--мне пофиг. Юра Ирод видит в них каких-то демонов,я- не вижу.
У нас все расхождения--как добиться для славян жизни лучше,чем сейчас.Мы только в методах расходимся.
вот если подумать, то Украина случай не простой для госдепа и после Крыма они уже должны были оправиться,чай не аляску просрали, и уровень провокации должен быть думаю более изощрённый.не зря же до сих пор в укросми в полный рост стоит антироссийская истерика, идёт мобилизация,делаются просто явные вбросы special by timoshenko....вот прям сидит параноидальная мысль,а не собираются ли они бахнуть какой-нибудь тактический ядрёный фугас(ранцевого типа), или грязную бомбу...и ядерные отходы никто уже точно не заметит...напечатал и перекрестился с надеждой в лучшее, доброе, светлое.
я смотрю точки даже Юру "ирода" из себя вывели...ну это вовремя значит я свои нервы спас
Край Серег, а ты ловко уходишь или игнорируешь нелегкие вопросы.:(( Значит нуланд по-твоему имеет меньше полномочий? Серега, ну не принимай ты собеседников за дурачков-простачков? Ты прослушай ЕЩЕ раз разговор Нуланд , тот который фак европа.Разговор был до всех еще событий. Кого она называла премьером( не Яценюка ли? ), а кого она отправила в утиль ( не Кличко ли?)
И что произошло по факту? Не это ли самое? Ноу комментс. Серега, пока уйду из нашей беседы. Меня очень задевает, что ты так невысоко оцениваешь мои умственные способности. Они не слишком высокие - вполне допускаю, но почувствовать откровенную ложь и иезуитство я еще в состоянии. Просто помолчу, чтобы не наговорить некрасивых вещей, после которых будет обидно нам обоим.
Беда в том,что богом даже не трудно,а ни у кого не получается,кроме тех,кто там,совсем уж не видны - Шивы там,Афродиты с Зевсами ...:) Кто же это расцвёл после америкосов? А после кого-либо в бывших колониях по всему свету? Вообще - хоть кто-то после кого-то расцвёл и запАх благоуханно??? А мне моей страной в морду тычут! А ты,бля,хто такой???!!! Тоже россиянин? Ну,ёпта,я даже не знаю... Во всём мире ни одного благодетеля,так надо себе в штаны насрать! Я так не играю...
Уважаемый Край, Напишите в поиске 1 чеченская компания Вики Еще напишите в поиске чеченская республика ичкерия
Теперь о странах Латинской Америки, ссср нет, а гражданин всего мира Че жив.
По афганской войне видимо вы тоже эксперт.
Вы пытаетесь за уши привязать абсолютно не коррелирующие факты даже не пытаясь разобрать в проблеме каждой ситуации. И тем более ни как не связанные с Крымом. В истории часто происходят парадоксальные события: например история Петра Яковлевича Уфимцева, полная сарказма в историческом плане и судьба отдельного советского человека легенды, "виновного" в частичке американского величия.
Человек имеющий награды стран "антиподов". Интересная история)
Конечно выгодней дружить тем более с Украиной, Конечно выгодно иметь нормальные отношение с братской страной! Какого извините х... нам не дают этого делать? какого х... всякие эштонынуланды организовали там переворот? Какого? Не будь захвата власти в Киеве, а нормальная передача с нормальными выборами (как по соглашению 21.02) НИЧЕГО бы не было!!! Если бы Россия никак не отреагировала после 22.02 то поезда правосеков посетили бы и Севастополь и Донецк и Луганск и НИКТО бы им не сопротивлялся. Потому что не было надежды найти на них управу при развалившихся органах власти... А любые местечковые очаги сопротивления были бы подавлены западенцами, как более организованными бандюками. Через пару недель начались бы провокации против моряков ЧФ и нас бы оттуда бы просто выдавили. ЧФ перестал бы существовать в связи с отсутствием мест базирования. Через пол-года мы бы получили опять-таки прозападную, противороссийскую страну с кучей финансовых вопросов и гноблением русскоязычных по полной программе. Сейчас в Киеве власть на восток давить боится в наглую потому что на границах танки, Крым и так далее. Есть НАДЕЖДА у людей что вопрос не будет однобоким и их не спросят чего они хотят.
Край, мы то в Афгане повоевали и иушли, а Штаты уже тринадцаты год расхлебаться там не могут. И если так смотреть - кто такой был Бен Ладен, с кем они имел дела в 80-е и кто учил его?
Саш,я тебя ни хрена не понимаю...Может,поглупел. Крым и Севастополь всегда были нашими ,я с этим согласен--только методы реализации плохие. Не столько абстрактно-нравственно,сколько экономически: ВЫГОДНЕЕ дружить с соседями,чем враждовать, ВЫГОДНЕЕ искать союзников,а не врагов, выгоднее быть предсказуемыми в своей внешней политике и играть по прозрачным правилам. Путин,привыкший к постоянному затуманиванию мозгов собеседников,этого не видит и постоянно проигрывает стратегически.
Вот захватили мы Южную Осетию.Что мы,славяне,лучше стали жить от этого?Скорее наоборот... До тогО воевали с Чечней--мы,славяне,лучше стали жить от этого?Явно нет. Во времена СССР в Корее воевали,на Кубе,во Вьетнаме,в Афгане...Где изобилие-то после нас? Подскажи.
Интересный взгляд на политику ссср. Однако ссср давно уже нет, а нато есть вопрос зачем?
Вопрос, как можно приводить доводы там, где исторически доводы подтвердили, то чего ссср не говорил(о нато, но ге важно, маленькая ложь помноженная на еще маленькую ложь, можно выдать за правду)
И еще а в чем смысл нато у границ РФ? Ведь оно было и когда ссср был, и когда его не стало, а РФ была нищей и почти развалилась?
Не кажется странной сама суть блока нато, когда по сути было бы нато или нет, но бомбить тяжелее бы не стало?
Зачем доводы которые изначально мягко сказать спорны, не говоря о том, что ссылаться на то чего не было не совсем хорошо. Мир не черно белый. Нельзя оценивать сложные вещи хорошо или плохо.
По Крыму. Сказать, что 23 числа я был всеми руками за, сказать не правду. В детстве свадьба в малиновке была комедией, став старше, я понял, что это не комедия, это и есть Украина. Но то как все было организовано и осуществлено, говорит либо о шансе 1/1000000, либо о прекрасной слаженной опганизации задуманного. Полное хладнокровия и расчета.
Плохо это или хорошо. Оно уже осуществилось. Победителей не судят.
зpитель, Мы жили в бараках,неподалёку возвели кирпичные 3-х и 4-х этажки. База готова. Начиналось с камней-кирпичей,потом контакт без условий финального свистка,а финиш обычно был после попадания кирпичём кому-то в голову.Шла сирена пострадавшего,и победное драпанье победителей по щелям,потомушта щас ево папка выскочит! В общем весело было!:))
А до первых слез вапще не реально. Я по старшим не выступал, уже некогда было, а в младшей, средней группе все и так уже в соплях/слезах в партере возились:-) С тех пор и ненавижу заводил.- "Ай да! Тот хрен у меня бабу увел! " Че увел? Ты кто? Некогда задать вопрос. Кто не с нами, тот сифак!
Вот жеж... Причем тут чехословакия, войска в которую вводили не только мы, а еще четыре страны. А по рассказам очевидцев немецкий сектор был не мение жестким, чем наш. Афганистан... Нет смысла уточнять. И сравнивать с сегодняшней историей... И хотел бы понять, но КАК? "Имеют гораздо меньше полномочий"... И тут же пидарас Кери обсуждает с няшкой Лавровым дальнейшую судьбу Украины. Да, блять, эти политики все одинаковые, не плохие, не хорошие, а просто выблядки все. Разговор-то о более девяноста процентов населения и их желаниях! А не о Макаре с вин заводом и парусником.
Начинаешь задавать вопросы, мол, как же играть в игру, где на участников действуют разные правила, а не играть в нее невозможно...
Алексей,это же философские вопросы,на которые рамки футбольного сайта не позволяют ответить.И вовсе не факт,что на них возможно ответить письменно...Сразу и вопросы морали всплывают,и религии,и понятийная сетка разная...И много чего ещё. Мы здесь можем только мнениями обменяться...Не оскорбили меня за несогласие--уже уважаю собеседника.
Еще и место специальное было за школой. Со зрителями обычно, они же судьи. До первой крови, кстати, не всегда справедливо)) Однажды два раза прилетело в нижнюю губу - и все, нас растащили, а так много еще хотелось высказать))
Край » 31 мар 2014 11:52 а вот и нет я против расширения нато на Восток!!! а ты? Крым и Севастополь - ЭТО НАШИ!!!! а еслиб там НАТО обосновалось ??? (((( ты же за и против действий Путина
Не ,мы-то ватники и имперцы, но ты ведь не такой - ты же видишь реальную картину мира.
Как только снова увижу объективный,нейтральный взгляд на РФ,так приведу его. Юр,ты моложе и не помнишь этого ненавистного однообразия:прежде ,чем ввести куда-то свои войска,СССР всегда заявляло,что "если не мы,то войска НАТО"..."у наших границ"..."национальные интересы" и тп,и тд. ПотОм ВСЕГДА оказывалось,что войска вводили зря(Афганистан, Чехословакия и др). Польза от конфликта была ТОЛЬКО силовикам во всех странах,но никогда не на пользу гражданским лицам. Поэтому сейчас,когда захват снова объясняется "происками америкосов"--меня уже тошнит.Нельзя одним пропагандинским приемом пользоваться 50 лет, постоянно проигрывать... и применять его опять. Допускаю,что в визите Нуланд есть какой-то глубокий смысл,который я не понимаю.Хотя амерские дипломаты,имхо, имеют гораздо меньше полномочий,чем им приписывают.Там система власти другая. Честно говоря,не думаю,что нынешняя РФ--серьезный игрок в мировой политике.Потенциал огромен,а реализовать не можем...По советскому пути мы уже шли--это оказался тупик.Сейчас опять прутся по нему--зачем?Досадно же...
ПС.Кстати,никакого чувства вины за нынешнюю РФ у меня нет.Видел много поводов для гордости и без Украины...
У нас всегда выбор ставился " до первой крови, или до первых слез". Кстати, до сих пор не понимаю, как битвы двор на двор останавливались? Подозреваю, что дворник лопатой разгонял:-)
Смотрю я эти ролики с расправами над ментами и практически везде вижу толпы подростков. Ровно такие же, что в каждом уголке России можно найти, в т.ч. и в Москве. С одинаковой тактикой "боя" и стратегией поведения.
Безликой толпой, чтоб персонально никого не засекли. А чтоб наверняка, жертву нападения бьют сразу и жестоко.
Говорят, раньше в почёте было "1 на 1" и даже "до первой крови".
Gzza, я лично ничего не миею против чужого мнения, более того, в этой ситуации с Украиной и Крымом не могу сказать, что не понимаю, о чём говорит Макаревич и что он имеет в иду, а ткже что однозначно отвергаю его позицию. Но есть содержание, а есть форма, которой потом удобно подменить содержание. Ровно как и произошло с Майданом. Люди вышли против коррупции и прочего (содержание), но так или иначе, всё это произошло в форме националистического переворота, потому-что "Свобода", "Правый сектор" и прочие. Хотя известно, что на Майдане были и коммунисты, и анархисты. Плюс ВНЕЗАПНО после победы все новые губернаторы - олигархи.
"Ну, доложу я вам - жена имеет право, порядок должен быть!" (чё-та навеяло - Канетти, "Ослепление"... правда, в противовес и Вадик Евсеев вспоминается...)))
Кстати по поводу конфронтации и желаний. Было занятное исследование: кофе в обмен на шоколад и наоборот. Результат 90% решило оставить то что имели. "Крым" - это желание остаться в поле России, без шоковых терапий
Superfuzz, ответ универсальный - я хочу, чтобы Россия соблюдала закон, а на Америку мне плевать. Звучит неполживо и пафосно, плюс автоматически включается подсветка нимба над головой. Начинаешь доказывать, что Россия не нарушает закон - реагируют крючкотворством и ловлей блох. Начинаешь задавать вопросы, мол, как же играть в игру, где на участников действуют разные правила, а не играть в нее невозможно - вопросы игнорируются. Значит, игнор на игнор, других методов не вижу. Комариный писк - противная вещь, но к ней можно привыкнуть.
Я к вопросу чужого мнения отношусь просто - оно имеет право существовать и оно должно существовать.
Благодаря наличию "чужого" мнения мы воспринимаем свою позицию, так сказать сквозь призму.
Например тот же навальный, не будь его - его бы придумали.
У нас скажем так не ссср. Власть запускает какую либо полемику, смотрит на реакцию в обществе и реагирует. Я даже не знаю как это назвать, возможно ищврашеннный либерализм)
В этом огромный пока что плюс. Баланс некий, хоть и искусственный)) Возможно создатели Евы работают совместно с нашей властью))) там тоже баланс )))
Потому что много людей не хочет конфронтации, они уже привыкли жить по другому, в достатке и без границ... Но еще больше людей к этому не привыкли, достатка чтобы шопится в Милане нет...Есть еще такие, как я, которым заграница вобще нах не приперлась, баксы не покупаю, жру то, что попроще:-)
Gzza, Денис, вот что и меня сейчас настораживает, что все статьи "Почему России не нужен Крым" написаны как будто по одному и тому же шаблону. Лейтмотив в них один - "Давайте я нпаишу статью, а потом, когда буде открывать шенген или штатовкую визу, это мне, надеюсь, зачтётся?" Это мы вчера с друзьями обсуждали тему. Вот был митинг против войны. Ну где Макаревич. Ну и? Где пацифики, где длинноволосые хиппи? Почему этот митинг шёл под украинскими флагами? И почему эти же персонажи не вышли на митинг в 99-м, когда в Югославии была именно ВОЙНА?
Реально конечно хотелось бы услышать более крупный анализ
Так например в 2014 году Украина планировала импортировать 33-35 млрд куб газа Это 3,3-3,5 млрд баксов релевантных доходов благодаря Крыму плюс 100 млн за флот.
Как видим только на продаже газа Крым уже можно считать "заработал" 3,4-3,6 млрд долларов.
По поводу моста и южного потока, не удивлюсь если проект будет переделан и срочно возведут мост. Еще не удивлюсь, если подключат к южному потоку Румынию, что сократит морскую часть в 3 раза
Еще раз напишу, Крым нам в минус быть не может. В финансах есть понятие реливантности расходов. Так вот Крым это 100млн аренды, это денонсация всех договоров а значит и расходов. Это другая цена на газ для Украины. Это развитие строительства недвижимости в Крыму, так как это российская территория, а не Кипр, Греция, Болгария и тд Это развитие круизного и тд Это экономи на строительстве газопроводов. Это безопасность страны там много плюсов. Это конкуренция в секторе туризма. Это развитие сетей и возможность перетоков Это развитие электросетей и генераторов юга
Имхо говорить что Крым балласт не корректно и в принципе не правильно.