Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Очкарик-11 » 26 мар 2014 20:11

Готов быть Советником по Арифметике у нашего Посла в Крыму!
В подтверждение своих способностей Довожу до сведения - газ Украиной будет получаться из Европы аж на 100 долларей дешевле российского! Ну и Нефтегаз одновременно повышает тарифы на Этот газ на 50%! Любому же ясно,что 100 больше,чем 50. Обскакали!:(
Правда,если с %%% всё ясно, то Скока газа будет дешевле на 100 не уточнили. Хотя 50 меньше так и так... Чё делать-то теперь?
:)))

#  Бабкен » 26 мар 2014 20:11

Вижу(с) Игоря Косталевского в лётной куртке, изымающего у украинцев метапроптизол...

#  irod sm » 26 мар 2014 19:57

0O7
А что случилось? :))

#  DimOn74 » 26 мар 2014 19:53

да, но воздух то внутри киевский :)
вскрою на почте. пока доеду, надеюсь, проветрится ...
но если вдруг завтра я стану сторонником евроинтеграции - знайте, я принял удар на себя...
:)

#  Бабкен » 26 мар 2014 19:52

DimOn74, после того как заберешь подарок - начерти линию на асфальте и пройди по ней. Если получится, значит чисто

#  Штиллер » 26 мар 2014 19:49

DimOn74, если жидкости в подарке нет, то можно :)

#  0O7 » 26 мар 2014 19:38

Кредиты, ипотеки и овердрафты. Кто успел? Колитесь! :o

#  жрун » 26 мар 2014 19:31

О как... "Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма... бла-бла-бла..."
- Это надоть будет в Книгу Гиннесса... в соответствующем пабе, внести - одна квартира в Отрадном и почти два миллиона прописанных в ней...)))

#  DimOn74 » 26 мар 2014 19:30

Ну тогда и я поделюсь своим опытом дистанционного общения с украми.
Есть у моей жены интернет-подруга из Киева. Олеся зовут.
Познакомились они ещё когда жена была беременна и из за избытка свободного времени не вылазила с разных-всяких мамских форумов. Ну собственно сначала у жены было две подруги, но та что россиянка (болельщица коломотива, я про неё как то рассказывал) быстро откололась и осталась эта самая киевлянка.
Дети у нас появились в начале апреля, с разницей в три дня. У них девочка у нас мальчик.
И у них первенец и у нас. Проблемы похожие, возраст родителей близкий, социальный статус то же где то рядом :)
Короче сдружились мама не горюй.
На каждый праздник мы им подарок, они нам. Они к нам в гости собираются, мы к ним. И так десять лет…
Пережили и оранжевую революцию и януковича. Олеся работает на каком то киевском телевизионном канале. В отделе новостей каким то там шефом чего то там. Муж ёйный в какой то компьютерной фирме. Оба ярые сторонники евроинтеграции. Причём Олеся русская, а муж западенец. Но поскольку я с ними не общаюсь, то мне до недавнего времени они были как то не интересны. Ну слышать о них слышал, но знать их не знаю.
И тут пришёл евромайдан…
А, да, забыл сказать, что дражайшая моя супруга человек, как бы это сказать…
Ну вот есть аполитичные люди, есть те, которым вообще наплевать на политику, а есть моя жена. Ну вот просто пофиг человеку кто где президент, где какая партия и как скоро будет передел мира.
Главное вовремя шенген продлить и выбрать куда поехать.
Короче полная противоположность мне :)
И вот моей жене эта Олеся начинает рассказывать о ужасах творящихся в Киеве. То наш ОМОН их ребята засняли на аэродроме, то наш спецназ вывозит золото из запасников…
Короче вы понимаете…
Жене моей это было не очень интересно, но время от времени у меня спрашивала кто такой Кличко и почему он вместо мордобоя занялся политикой. И так с октября по февраль.
И тут майдан победил. Небесная сотня, расстрелы и прочее.
Жена в трансе от таких событий. Олеся с болью рассказывает в скайпе как их родственник кого то там таскал раненого. Говорила что они понимают что теперь первые пол года будет плохо, а потом жизнь наладится и заживут они в европе.
Жене моей это дело понравилось – вот говорит молодцы скинули ярмо, затянут пояса и через годик будет им счастье. Не то что в нашем болоте…
Я как мог её мысли пытался направить в русло математических расчетов, ведь она у меня, если уж по честноку, женщина умная, КТН, доцент, преподаёт в ВУЗе.
Но куда мне против Олеси…
И так бы мы мирно переругивались по поводу украины, да случился Крым.
Несколько дней Олеси не было слышно, а потом понеслось…
Наши танки в Киеве, наша солдатня насилует запорожье, в Николаеве высадился наш десант. Да какие вы нам братья. Путин ваш – враг номер один. И так неделю.
Жена сначала охала-ахала, а потом у меня поинтересовалась, а не распыляли ли наши лётчики что то одурманивающее над Киевом. Уж больно всё это стало напоминать жутчайшее отравление. Я рассказал про чай и про свою теорию отравления воды :)
Она пару часов полазила по их новостийным сайтам и было принято соломоново решение на время общение с той стороной ограничить. Ну а вдруг это дело по скайпу передаётся :)
А решил я это написать, потому как пришёл подарок для моего сына из Киева. Ко дню рождения. Завтра надо забрать с почты. А я чё то как то опасаюсь :)

#  Бабкен » 26 мар 2014 19:30

Грамотный посол...

#  terpila » 26 мар 2014 18:49

И ваще. Вспомним...
Из " Учения о тачанке" Бабеля

Я - обладатель тачанки и кучера в ней. Тачанка! Это слово сделалось основой треугольника, на котором зиждется наш обычай: рубить - тачанка - кровь...
Поповская, заседательская ординарнейшая бричка по капризу гражданской распри вошла в случай, сделалась грозным и подвижным боевым средством, создала новую стратегию и новую тактику, исказила привычное лицо войны, родила героев и гениев от тачанки. Таков Махно, сделавший тачанку осью своей таинственной и лукавой стратегии, упразднивший пехоту, артиллерию и даже конницу и взамен этих неуклюжих громад привинтивший к бричкам триста пулеметов. Таков Махно, многообразный, как природа. Возы с сеном, построившись в боевом порядке, овладевают городами. Свадебный кортеж, подъезжая к волостному исполкому, открывает сосредоточенный огонь, и чахлый попик, развеяв над собою черное знамя анархии, требует от властей выдачи буржуев, выдачи пролетариев, вина и музыки.
Армия из тачанок обладает неслыханной маневренной способностью.
Буденный показал это не хуже Махно. Рубить эту армию трудно, выловить - немыслимо. Пулемет, закопанный под скирдой, тачанка, отведенная в крестьянскую клуню, - они перестают быть боевыми единицами. Эти схоронившиеся точки, предполагаемые, но не ощутимые слагаемые, дают в сумме строение недавнего украинского села - свирепого, мятежного и корыстолюбивого. Такую армию, с растыканной по углам амуницией, Махно в один час приводит в боевое состояние; еще меньше времени требуется, чтобы демобилизовать ее.

#  terpila » 26 мар 2014 18:48

Штиллер,
портфели у министров. У послов грамоты. Верительные и отзывные.
Посол сам себя не может никак отозвать. Так, что трудись, раз доверили.
А кому лехко?

#  Эскамильо » 26 мар 2014 18:44

terpila,
Я писал про зарегистрированных) таких, получается, вообще зеро) А хотеть -то это много кто хочет, поди :)

Штиллер,
Бросишь портфель - Ирод не постесняется, думаю, подобрать) Тут надо хорошо подумать)

#  тайцзун » 26 мар 2014 18:40

Разговаривал с киевскими партнерами логистами, как раз когда заварилась каша (у нас куча авто чесало, впрочем и продолжает чесать) через Украину. Я уточняю - насколько сейчас безопасно на дорогах что с гайцами, с бандюками - мне в ответ да все спокойно ( и на самом деле транзитные фуры пропускали и пока пропускают без проблем) и вообще у нас все закончилось!!! Это как раз когда Янук сбежал. Ну я пытаюсь объяснить что судя по всему все только начинается, восток будет шуметь, крым тоже... Посмеялись надо мной. Сегодня разговариваю с ним же - что как, да хреновато, банки фактически не работают, валюты нет (у нас платежи в валюте) ну и я объясняю что с конторами с украинскими счетами мы только по 100% авансу и вообще стараемся не брать работу... И напоминаю наш тогдашний разговор... Ответ: ты что книжку какую читал про то что будет? :) Я - да вроде логика все подсказывает... В общем ощущение наличия одурманености у весьма адекватных людей и капитааальной промывке мозгов там...

#  Штиллер » 26 мар 2014 18:40

Будете стебать, откажусь от портфеля посла :)

#  словесник » 26 мар 2014 18:36

Anlo » 26 мар 2014, 17:33А я болгарского не знаю, контр-примеры привести не могу

Настя, ну какие контрпримеры...
Кирилл и Мефодий создавали письменный старославянский на основе староболгарского.
Но это ничего. "Национальная гордость великороссов" продержится и на других основаниях... :-)

#  SAS » 26 мар 2014 18:32

Штиллер » 26 мар 2014 19:31
а галстук снял тоже? )

#  Штиллер » 26 мар 2014 18:31

Крымский Спартач, просто дошёл до дома. Не в костюме же печатать :)

#  Штиллер » 26 мар 2014 18:31

Независимее этой оценки трудно представить.
Если бы завтра Ярош выиграл выборы Украины, мой шеф тут же начал искать к нему подходы. То же, если б в Кремль въехал Навальный.
Человеку глубоко по барабану все общечеловеческие и цивилизационные ценности, он просто консультирует бизнес и госорганы.
А ситуация сложилась так, что нам должен наш киевский офис. Денег немного, но время идет.
И вот мы с ним звоним по другому вопросу, но заодно шеф спрашивает, что там с платежом.
Киевский партнер начинает ныть, что банковская система в руинах, не проходят не то что внешние, но и внутренние платежи.
Я спрашиваю, а как вообще ситуация в экономике. Мне показалось, что я даже услышал щелчок в его мозгу.
И понеслась. Посевная по плану, заводы наращивают мощь. План по налогам выполнен на 124 %, а по таможенным платежам - на 135%.
Программа использования кредита МВФ написана и даст рост к концу года прирост ВВП до 10%. Ну и так далее.
Единственное, что сейчас практически никто ничего не отправляет и не получает через восточную границу, потому что мистер Путин её заблокировал.
Я уже к такой фигне привык, так что не особо и слушаю. Шеф слушал внимательно.
Прощаемся, кладем трубку, молчим секунд 15.
Шеф смотрит мне в глаза и спрашивает: "Они там под наркотиками что ли? Какие налоги? Какая таможня?
Как они вообще могут существовать, если банковская система не работает нормально даже внутри страны?
А если восточная граница заблокирована, с кем они вообще торгуют? С марсианами?"
Как же я ржал. А когда я ему рассказал про чай Майдана и выяснилось, что он первый раз про это слышит, я ржал второй раз. :)

#  SAS » 26 мар 2014 18:30

я за Рабиновича )

#  terpila » 26 мар 2014 18:28

Эскамильо,
Да ты шооо? Чтоб в президенты никто не хотел?
http://www.newsru.com/world/25mar2014/elect.html

#  Эскамильо » 26 мар 2014 18:21

По ЮВО можно выдвигать Витренко, объединенным кандидатом, так сказать. Вполне ей по силам будет победить, если спецы из РФ подтянутся в штаб. Ну и еще немаловажный фактор - а будут ли выборы в мае? Януковича еще никто не отменял)
Пока вроде официально один кандидат на этих майских псевдовыборах зарегистрирован?

#  Novoros » 26 мар 2014 18:17

Сам в шоке. У него ещё и шеф есть. :?

#  SAS » 26 мар 2014 18:17

http://visa-point.ru/index.php/the-news ... vyj-rezhim

про республику Косово

#  Крымский Спартач » 26 мар 2014 18:15

Штиллер » 26 мар 2014 19:12 Переоденусь и напечатаю.

Господи а кем вы работаете, что вы Гуру переодеваетесь ? Abilardo у вас ещё есть место в блокноте .... тут такое открывается :)

#  Штиллер » 26 мар 2014 18:12

Alex1977, да, точно. Ну тогда правильно goblin говорит. Надо отменять регистрацию :)

Сейчас такая история была на работе. Переоденусь и напечатаю. Ржу до сих пор. :)
Взгляд абсолютно аполитичного шефа на события на Украине :)

#  Крымский Спартач » 26 мар 2014 18:12

нас Крымчан конечно это не касается .... но опять дежавю, что всё это не с мной... :
выходила Тигрица с мест не столь отдалённых и говорила что собирается опять управлять страной.. я тогда подумал.. что она видимо от наркотиков ещё не отошла или у неё фимоз мозга окончательный и бесповоротный... кто за неё будет голосовать....

а теперь мне смешно и страшно... так как теперь всё реально в континентальной Украине....

#  Крымский Спартач » 26 мар 2014 18:06

Novoros » 26 мар 2014 19:00#  Novoros » 26 мар 2014 19:00
samMara, Медведчук - кум Путина.

правда ... дочку ВВП крестил .

#  irod sm » 26 мар 2014 18:05

samMara
Тигипко и Медведчук - из тех за кого можно проголовать.
Но выйдут во второй тур - 2 кандидата.
Порошенко и Кличко/Тимошенко.
Вот там и будет боротьба.
И все равно говно.
Нету пока ни одного лидера у ЮВ.

Вопрос толтко в одном -покуй кто будет презиком.
Там еще нюанс - если вернут Конституцию -2004 , то главный в стране премьер.
Как в Германии, Меркель - это все, а президента никто без гугла не скажет :))))

Но все это фигня.
Главное чтоб референдум дали по вопросу федерации.

#  Anlo » 26 мар 2014 18:02

Ну, да, надо сначала выяснить, по какому принципу они будут паспорта заворачивать и устранить нужное место. Надо погодить паспорт получать, может, придется менять

#  Novoros » 26 мар 2014 18:00

samMara, Медведчук - кум Путина.

#  goblin » 26 мар 2014 17:59

Мне все больше и больше нравятся эти санкции.
Прописку давно было пора отменить.

#  Крымский Спартач » 26 мар 2014 17:58

Anlo » 26 мар 2014 18:48Крымский Спартач, ну, вот этого я и ждала. Ржали над пропиской в Магадане, похоже, придется что-то такое делать со всем полуостровом или это уже повод ответить как-нибудь адекватно...

европа как-то несвободно поступает... моряки дальнего плавания, бизнес как теперь будет... ? нет ну есть вариант поехать с укр. паспортом в киев... а потом вернуться ..... и ещё разок... веселья будет в дороге ........ Херово европа поступила...
есть вот пара знакомая - лечатся в германии от бесплодия оба... им теперь как летать на операции .... странные европейские ценности...
к тому же теперь получается что россиянин купивший недвижимость в крыму и сменивший прописку ... станет невыездным....

#  Alex1977 » 26 мар 2014 17:58

Штиллер,

Не, Юр, не все так просто. Они же при визах копию страниц российского паспорта требуют. А там штамп регистрации с адресом проживания

#  Штиллер » 26 мар 2014 17:56

Spartak-Yalta,
Spartak-Yalta » 26 мар 2014 17:37Но, те кто приедут ко мне

к тебе приедешь. Спросил чотам кактам. Так ты удивился бассейну и замял вопрос :)

Anlo, Крымский Спартач, в элементе решается. В загране ставится кубанское или ростовское увд и все.
Или у меня теперь тоже будут проблемы с моим паспортом? :)

#  Barezi » 26 мар 2014 17:55

samMara » 26.03.2014 18:51:05Кто из них за наших , а кто за немцев?

Все за немцев) Один Добкин - коньюктурщик, но ему не президентское кресло, а нары светят
Редактировалось 26 мар 2014 17:57

#  Alex1977 » 26 мар 2014 17:52

samMara,

ИМХО, ни одной приемлемой кандидатуры нет.

#  samMara » 26 мар 2014 17:51

http://www.unian.net/politics/900779-uk ... opros.html
Порошенко имеет наибольшую поддержку среди кандидатов в президенты - 24,9% (36,2% среди тех, кто ответил, что пойдет на избирательные участки). Вторую позицию занимает лидер партии “УДАР” Виталий Кличко – 8,9% (12,9%), а третью лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко – 8,2% (12,0%). Народного депутата Сергея Тигипка, в свою очередь, поддерживают 7,3% (10,0%) избирателей, а кандидатуру экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина – 4,2% (5,3%).Лидер коммунистов Петр Симоненко может получить – 3,6% (5,0%), народный депутат Олег Ляшко – 3,5% (5,0%), народный депутат Анатолий Гриценко — 3,2% (4,6%), лидер партии “Свобода” Олег Тягнибок — 1,7% (2,5%), лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош — 0,9% (1,4%), лидер Украинского выбора Виктор Медведчук – 0,4% (0,7)%.

Кто из них за наших , а кто за немцев?

#  Anlo » 26 мар 2014 17:49

А чо может тоже немцам каким-нибудь визы закроем? Или прибалтам.

#  Anlo » 26 мар 2014 17:48

Крымский Спартач, ну, вот этого я и ждала. Ржали над пропиской в Магадане, похоже, придется что-то такое делать со всем полуостровом или это уже повод ответить как-нибудь адекватно...

#  goblin » 26 мар 2014 17:28

SAS » 26 мар 2014 15:34http://www.forbes.ru/news/252989-sbu-ob ... u-v-rozysk
Борзеют (

А зачем её искать? Она сама придет.

#  Крымский Спартач » 26 мар 2014 17:25

Вот и санкции к крымчанам прилетели от ЕС:
http://itar-tass.com/politika/1073854

#  samMara » 26 мар 2014 17:22

http://infoua.biz/novosti/40372
" На одном из пляжей Севастополя запретили купаться Обаме, Турчинову, Эштон и Новодворской.В списке из 26 фамилий был отмечен также убитый Александр Музычко - его фамилия со вчерашнего дня обведена траурной рамкой"(с)
:D :D :D

#  sadaction » 26 мар 2014 17:18

В Крыму будет отменена программа метадоновой терапии, которая действует на территории Украины.

Об этом заявил глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в среду, 27 марта.

«Метадоновая терапия в России запрещена. Метадон признан наркотиком, так что это будет первое оздоравливающее действие на территории Крыма, поскольку он стал субъектом РФ. Хождение метадона будет прекращено», - цитирует Виктора Иванова Интерфакс-Украина.

А много в Крыму пациентов метадоновой терапии?

#  samMara » 26 мар 2014 17:11

Anlo, панянна. Мы не на побережье обитаем , мы в Сандански. У нас горы и минеральные источники , а на море мы в Гърцию ездим :-) . Да и до Болгарии я на машине в основном добираюсь.
И , чтобы было по теме ветки , раньше делал это всегда через Украину. А вот теперь и не знаю стОит ли

тайцзун согласен , боза это что-то с чем-то. Один раз решил попробовать это чЮдо ...

#  тайцзун » 26 мар 2014 17:07

Есть совсем хардкор вариант баничка с боза но это соооовсем на любителя, я так и не полюбил
Чтоб не отклонятся от темы
http://dumskaya.net/news/voenno-morskie ... ya-034070/

#  Anlo » 26 мар 2014 16:59

тайцзун, вот когда говорят, ничего непонятно, какие-то интонации и паузы не наши, а в написанном много.
samMara, я не говорю, что только. Но, когда народ у нас поднялся, все в турцию и египет поперли, потом весь этот мир надоел, и народ начал в Болгарию ездить. В прошлом году, когда Турция цены подняла в два раза, я билет на самолет купить не могла: туроператоры говорили, что в Болгарию просто понесло - не успевают чартеры дозаказывать. В моем местечке иностранцы практически только в кемпинге: вот их прет в машине сидеть. Дом полностью русский, соседний - болгарский. Остальное отели, штук 5 рядом. Почти во всех пионерский лагерь: наши, хохлы и белорусы. В прошлом году весело было: стоит какая-то толпа детей, человек 10, скандируют Украина-Украина, потом пошли - на русском говорят. Вообще там другой речи у них и не слышала.

#  samMara » 26 мар 2014 16:54

тайцзун, не , ну своя "банчичница" есть , а кисело мляко я предпочитаю безо всяких дополнительных продуктов употреблять. Максимум , могу вареница туда капнуть :-).
Данон в Болгарии грешно есть. Только "Верея" или "На Баба" https://www.youtube.com/watch?v=Ltk6DXwiw0U
:-) :-) :-)

#  lemieux » 26 мар 2014 16:53

0O7 Ну истерика у людей, снисходительней надо быть. ) Собственно, что мы и делаем.

#  irod sm » 26 мар 2014 16:51

Spartak-Yalta
Те радикалы которые не смогут приспособиться к мирной жизни ждут Магадан и историческая родина - Украина.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".