Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  frantic » 24 мар 2014 15:37

goblin,
Душевным :)

#  frantic » 24 мар 2014 15:36

Anlo,
Я совершенно не верю: нив его проплаченность западом (это вообще смешно), ни в то, что он может поступиться своей точкой зрения из-за ненависти к Путину.
Твой поиск мотивов...

#  goblin » 24 мар 2014 15:35

frantic, Андрей, ну нельзя же так - чтобы непьющему человеку вдруг захотелось выпить в процессе разговора - это каким же разговор должен получиться? )))

#  Anlo » 24 мар 2014 15:31

frantic, последнее,чио я лумаю про людей,к котопым неравнодушна,что они - продажны и предатели.так что по-прежнему не понимаю,что не так

#  PFL » 24 мар 2014 15:21

В Крыму почва солёная, поэтому и вина получаются кислые.
Вот по себе знаю: по молодости идешь бывало по Симферополю, 0,75 портвейна местного выпьешь и чувствуешь, что вторая уже не полезет.
Бээээ кислятина!
Приходилось пивом, у стадиона Локомотив...

#  frantic » 24 мар 2014 15:14

goblin,
Нужно просто добиться того, чтобы в процессе разговора ему тоже захотелось выпить :)

#  Бабкен » 24 мар 2014 15:13

Жизнь каждого нагружает тем бременем, которое он несет. Если его наградило музыкой - пусть сидит в ней и не пиздит, либо добавляет как мы, что нихрена в этом не понимает и это просто кухонная болтовня. На волне своей популярности вставлять палки в колеса профессионалам из нашего правительства не зная их реальных намерений и степени блефа - это верх немотивированной истерии и мудачества.

#  Штиллер » 24 мар 2014 15:12

Abilardo, развяжется ради такого :)

#  frantic » 24 мар 2014 15:12

Anlo,
Настя, если люди, к которым ты не равнодушна, имеют по данному вопросу мнение, отличное как от твоего, так и от правильного, не стоит сразу искать их мотивы среди предательства, продажности, ненависти к кому-либо. IMHO, на майдане сейчас именно этим занимаются. А нам стоит ли?

#  Очкарик-11 » 24 мар 2014 15:08

taram,
taram » 24 мар 2014 16:03Я вас всех выведу на чистую воду!
taram Сообщения: 3776Зарегистрирован: 10 янв 2002 02:29Полное имя: Марат БакировСтрана: RussiaГород: КазаньЛичное сообщение

И в Крым сплавишь?

#  Abilardo » 24 мар 2014 15:08

Сначала тут, пользуясь случаем, боролись с курением, теперь с зеленым змием.
Со страхом жду воинствующих вегетарианцев, потом каких-нибудь чайлд-фри и... боюсь даже продолжать.

#  Pyдный » 24 мар 2014 15:05

Anlo » 24 мар 2014 14:05почему-то не поняла тогда всю страшность ситуации

А я, наоборот, в тот момент, образно говоря, "зажмурился" от напряжения, потому что у меня в Крыму родственники. Основные два момента:
1. 26 февраля у здания Верховного Совета собралось под 10 тысяч крымских татар http://kp.ua/daily/260214/441002/. С какой стати? Чего такого страшного на тот момент случилось? Ни за что не поверю, что это был спонтанный порыв рядовых татар. Значит, кто-то включил политтехнологии.
2. Выбор перед крымскими татарами: многонациональная Россия, где живут 10 млн мусульман и существует мощное мусульманское лобби, или Украина, где живет не более полумиллиона мусульман и активно набирают силу и власть ультра-националисты. Почему крымские татары делают нелогичный выбор в пользу вторых? Ответ нахожу только один - наличие политического союза между ними, подкрепленного соответствующими гарантиями. Какой интерес мог быть у крымских татар от такого союза? Усиление своего влияния в Крыму. За счет кого? Ясно, что не за счет крымских татар и украинцев.

#  taram » 24 мар 2014 15:03

О чем можно говорить с пьяным человеком?
(Да и человек ли он? И человек ли говорит в таком состоянии?)
Я вас всех выведу на чистую воду!

#  0O7 » 24 мар 2014 15:01

Главный пацифист Юля Владимировна, потому что предлагает стрелять из атомного оружия по кацапам с Восточной Украины.

#  из Белого города » 24 мар 2014 15:00

samMara, Олег, если решил ехать на своей машине через Украину, мой совет, брось ты это дело. Дело в том, что мои друзья часто мотались в Харьков по работе на машине (80 км), но теперь, как только у друга спалили там машину, только на автобусе или электричке. Причем в сам Харьков не едут, а встречаются на границе с партнерами.
Другой пример, автобус в Суммы отменили. Теперь моему знакомому, чтобы навестить больную мать приходится ехать не на своей машине, а сначала в Харьков на автобусе, а потом с Харькова до Сумм на автобусе, затем его двоюродный брат везет на своей машине до деревни. Дорога занимает теперь у него 12 часов, вместо 4.
Вокзал в Белгороде усилили нарядами вневедомственной, шмонают будь здоров, на 3 калеки в самом вокзале 27 ментов.

#  goblin » 24 мар 2014 15:00

О чем можно говорить с трезвым человеком?

#  frantic » 24 мар 2014 14:58

Abilardo,
Ну насчёт поговорить-то он точно не в завязке :)

#  taram » 24 мар 2014 14:55

Шевчука Чечня никак не могла сделать пацифой,
так как он ещё в 81-ом пел "Не стреляй".
Кстати, года до 87-ого она считалась дворовой, то есть народной.
А кто такие пацифисты?

#  Anlo » 24 мар 2014 14:52

frantic, я пока не поняла, что мне надо или не надо делать

#  Abilardo » 24 мар 2014 14:42

frantic, правда, он в завязке, если не ошибаюсь))

#  из Белого города » 24 мар 2014 14:42

Юра Шевчук - кумирище. Да вот только ему не стоило лезть к этой шобле, выступать на митингах с не пойми кем. Юра лучше бы песни писал

#  frantic » 24 мар 2014 14:38

Abilardo,
На минутку опоздал со своим постом :)
"Я б с ним выпил и поговорил" И это правильно!
Настя, именно это я хотел сказать своим заумным "свой-чужой". Коряво всё-таки у меня поучается мысли выражать.

#  kbsaratov » 24 мар 2014 14:34

samMara » 24 мар 2014 13:07
https://www.youtube.com/watch?v=xrijPO5xRPw
Бляха , а я все до последнего надеялся , что смогу проехать через Украину :( .

А вот освещение того же самого события со стороны укроСМИ:
http://vesti.ua/pridneprove/43957-uchas ... oboronovcu

Почувствуй разницу!

#  frantic » 24 мар 2014 14:31

Abilardo,
Тебе пацифизм Шевчука мешает его любить ? К тому же, пацифизм этот уж точно не по отношению к себе. :)
https://www.youtube.com/watch?v=-C25-6T-Osg

#  Abilardo » 24 мар 2014 14:30

Ну вот и ладненько. Но Шевчука все равно люблю. Я б с ним выпил и поговорил.

#  goblin » 24 мар 2014 14:29

Можно я, как во многом пацифист, отвечу?
Не надо путать пацифистов с долбо...ми. )))

Пацифисты выступают за прекращение и предотвращение войн, и кстати в этом смысле вежливые люди - вполне себе пацифисты и есть.

#  Штиллер » 24 мар 2014 14:23

Мужчина-пацифист - эти слова противоречат друг другу. Большинство так
называемых "пацифистов", каковыми они считают себя, вовсе не миролюбивы,
они просто пользуются защитной окраской. Стоит только перемениться ветру,
и они тут же поднимут "Веселый Роджер".

#  В.М. » 24 мар 2014 14:21

Штиллер,
Чем больше - тем лучше. :)

#  остров крым » 24 мар 2014 14:18

frantic » 59 минут назад#  frantic » 59 минут назад
Бабкен,
Не стал бы и Шевчука ставить в один ряд с Макаревичем и Навальным

Вот почему друг Макаревича, Ярмольник ,не стал призывать: "наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада.."
Потому что он жил на западе Украины.Он ситуацию четко понимает.

#  Abilardo » 24 мар 2014 14:16

Очень люблю Шевчука. Но пацифизм - а это как? Ни в чем не участвовать, упразднить армию?
Ушли же из Чечни. Ну и? Дагестан - хрен с ним, забирайте, как Кемску волость? Хорошо. То есть ничего хорошего, но допустим.
Есть у кого-то гарантии, что Басаев остановился бы на Дагестане? Не знаю, если только у Ковалева или Валерии Ильиничны разве что.
Как-то даже не сомневаюсь, что пошел бы дальше. До каких пор должен отступать пацифист?

#  Anlo » 24 мар 2014 14:13

frantic, не поняла: что куда не надо ладить?

#  Штиллер » 24 мар 2014 14:11

В.М., вроде, больше двух

#  kd72rus » 24 мар 2014 14:03

телефонный разговор бабы к говном на голове и шуфричем
http://www.youtube.com/watch?v=oEFCmJ-V ... e=youtu.be
это жесть конечно

#  frantic » 24 мар 2014 14:02

Anlo,
Настя, Шевчук видел чеченскую своими глазами, и меня совсем не удивляет, что увиденное там сделало его пацифистом. Я привёл ссылку на написанное им, хоть и не со всем согласен. У Шевчука есть своё мнение, над которым просто стоит подумать. И уж точно оно не имеет никакого отношения к предательству. IMHO, не стоит всякому, к кому ты неравнодушна, ладить приборчик "свой-чужой". Оставим это занятие посетителям майдана, пока им это самим не надоест.

#  В.М. » 24 мар 2014 13:58

История всех рассудит. :)
Банально, но историю нельзя оценивать в упор. Ее можно только констатировать.
А сегодня, можно смело констатировать тот факт, что полтора миллиона людей вернулись домой.
Никто их не спрашивал, никто не слушал когда выкидывали "за ворота" общего дома.
И каждый из нас, в принципе, мог оказаться за воротами. С учетом сильной миграции людей в бывшем СССР. Каждый. Меня например уговаривали на кафедре ехать по распределению в Ригу в 86 -ом году и не один человек. Мол "Европу" посмотришь, будешь жить в цивилизации.
А я как чувствовал - твердо сказал нет.
Я понимаю Крымчан. И ужасно рад за них!

#  Anlo » 24 мар 2014 13:13

Spartak-Yalta, да, это понятно. Просто ты тут это не показал.

#  Anlo » 24 мар 2014 13:12

frantic, вот, кстати, да: шевчука всё вместе с макаревичем поминают. Я совершенно не верю: нив его проплаченность западом (это вообще смешно), ни в то, что он может поступиться своей точкой зрения из-за ненависти к Путину. Из известных лиц больше всего ему доверяю.

#  Spartak-Yalta » 24 мар 2014 13:11

Anlo » 24 мар 2014 14:05кстати, Юра, почему-то не поняла тогда всю страшность ситуации, как-то ты свои переживания не изложил... Правда, радость от зеленых человечков к тебя сразу было огромная:).

Насть, это тяжело объяснить. Надо было быть там и видеть эти обкуренные рожи.
Было ясно, что продолжение будет.

#  Anlo » 24 мар 2014 13:05

Считаю, что обсуждать наши цели по присоединению Крыма некорректно и бесполезно. Если реально готовилась бояня (а,видимо, это так), то вот абсолютно плевать заради чего параллельно спасли столько народа.
Spartak-Yalta, кстати, Юра, почему-то не поняла тогда всю страшность ситуации, как-то ты свои переживания не изложил... Правда, радость от зеленых человечков к тебя сразу было огромная:).

#  frantic » 24 мар 2014 13:01

Бабкен,
Не стал бы и Шевчука ставить в один ряд с Макаревичем и Навальным
http://www.echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/1270298-echo/

#  Штиллер » 24 мар 2014 13:00

Чота ржу :)
«Речь идет о подготовке общественного мнения. Западу нужно продемонстрировать, что его решительная реакция позволила не допустить эскалации конфликта на территорию Украины за пределами Крыма. Это позволит сохранить лицо и уйти от крайне непопулярных на Западе и опасных для экономики Европы экономических санкций в адрес РФ. Подобным образом поступили США и многие страны НАТО, включая Францию в августе 2008 году, в ходе конфликта в Южной Осетии, когда после завершения активной фазы боевых действий они заявили, что дипломатия Запада позволила спасти от российского наступления Тбилиси, который в действительности никогда целью этого наступления не был»,
http://continentalist.ru/2014/03/komand ... kih-voysk/

#  Anlo » 24 мар 2014 12:59

Штиллер, надо просто сразу обозначить, что тем, кто "за вас не голосовал" паспорта давать не будут. И будет 100%:))).

#  Штиллер » 24 мар 2014 12:54

Вот мое мнение по ЮВУ.
Я, конечно, понимаю, что там тоже братья.
Но отношение у меня совершенно другое, нежели к Крыму.
Крым не торговался и не прикидывал, где ему лучше.
Подобрал момент и ломанулся в полном составе своих 97% домой.
ЮВУ считает, думает, прикидывает.
Может, не так страшно. Может, федерализация. Может, просто отстанут.
Ок, я их понимаю. Мы еще подождем, нам-то куда спешить?
А входить туда после 51% это получить через несколько лет "а я за вас не голосовал"

#  Бабкен » 24 мар 2014 12:53

Принимается, Настя, виноват. Толстой бы себе такое не позволил.

#  Anlo » 24 мар 2014 12:50

Бабкен, предлагаю Льва Николаевича в одном ряду с макаревичами не писать, ибо он умер: обозначить свою позицию, как впрочем и постоять за себя, не может:).

#  тайцзун » 24 мар 2014 12:38

Вернулся коллега по работе из Одессы. Говорит что народ в большинстве своем сильно напуган плюс Россию побаиваются. Ну и в Россию пока не стремятся... Срез поверхностный, но человек в прошлом полковник МВД пророссийски настроен и его это удручило. Из приднестровья знакомые жалуются что с РФ паспортами тупо на впускают вна, а с украинскими паспортами сразу повестку в зубы...

#  DimOn74 » 24 мар 2014 12:31

зpитель, спасибочки :)

#  Anlo » 24 мар 2014 12:16

Заокеанские тезисы-то изложит кто-нибудь вкратце?

#  зpитель » 24 мар 2014 12:13

Если бы в Крыму была вода, то Крым был бы раем и без многомиллиардных вложений России.
Но, видимо, Владимир Владимирыч уже повернул сибирские реки, я тут пожизни отвлекался, извините.

#  Anlo » 24 мар 2014 12:12

sadaction, жаль, там чувства юмора нет. Никто не оценит:)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".