Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Abilardo » 13 мар 2014 12:46

Я похлопочу в Альметьевске, будем опять через Одессу и Южный татарскую нефть гнать буржуям.
Но боюсь, там скажут, что им нужен безопасный коридор, чтоб никто ничего не отвинчивал шаловливыми пальчиками.

#  Anlo » 13 мар 2014 12:43

Штиллер, беда в том, что у меня примерно такие же проценты. так что не только у оппонентов.

#  Anlo » 13 мар 2014 12:42

irod sm, не, ну, если румыны и венгры хотят, то да, придется отступить.

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 12:41

А если серьёзно.... Братья(и сестры) ВВшники.
Я вас всё равно буду любить.
Не важно, как вы реагируете на данную ситуацию......
Телефон мой на ВВ есть, контакт в личку тоже.
Буду рад любому ВВшнику, чем могу-помогу)))

#  Abilardo » 13 мар 2014 12:36

Слащавые какие-то... Не люблю я румын. Саш, Новорос, не пускайте их там.

#  Бабкен » 13 мар 2014 12:34

К Биробиджану присоединить Израиль и Союз советских композиторов ((с) Задорнов, кажется)

#  irod sm » 13 мар 2014 12:31

http://maxpark.com/community/5392/content/2591003

Это про Румынские претензии. А вообще интересно.
Румыния хочет часть Одесской области ( город Измаил в том числе) и Черновцы. Типа это их.
Они вместе с Венгрией хотят Закарпатье, ну или как минимум его автономии.
Север самой Румынии хочет автономии ( венгры) , но румыны этого не хотят.
Мы хотим присоединить Приднестровье через Одесскую область и возможно гагаузов которые притулились бочком к Одессе.

Короче парни клубок - полный пиздец!!!!

#  Abilardo » 13 мар 2014 12:19

Про футбол читать невозможно. Ирод, подкинь инсайду, что ли.

#  Эскамильо » 13 мар 2014 12:16

жрун,
Давно ты в Новом Свете не бывал)
Там с 08 года "царский" пляж закрыт наглухо. мусора, так же как и отдыхающих с винцом от дедка, нету.
А так то, конечно, там красотень...)

#  Red Opel » 13 мар 2014 12:14

Я отдыхал с семьей в Крыму году в 90-м, кажется.
Приехал туда с дистонией, уехал - здоровенький, как бык.
Жили наверху, в Гаспре, каждый день ходили на пляж в Мисхор, только пешком.
Эти спуски-подъемы по каменной лестнице под пологом леса, возле ручья; воздух в Мисхоре, просто продирающий легкие;
помидоры огромно-мясистые, лук красный, сладкий... Сказка просто.
Очень удивляло полное отстутствие чего-либо украинского.
Долго искал, нашел лишь местную районную газету минимального тиража на мове.
Из минусов помню, что вода с ограничениями была, а еще сын хозяйки покушался силой приобрести у меня кроссовки б/у,
купленные два года назад в Париже.

#  Mike Lebedev » 13 мар 2014 12:09

Бля, вчерашний проеб даже Крым сдвинул с топа в новостях :evil:

#  Abilardo » 13 мар 2014 12:08

А какую экологию в Крыму нарушил Путин?
Или это другие зеленые? Которые по лесам с обрезами?

#  Mike Lebedev » 13 мар 2014 12:05

— То есть провинция — явление духовное, а не географическое?
— Вот именно. Причем снабжение у нас хорошее: мясо, рыба, овощи…
— Гастролируют столичные творческие коллективы?
— Разумеется, вплоть до Магомаева

#  Novoros » 13 мар 2014 11:41

Всегда думал, что BDSM - это что-то, объединяющее Боруссию (Дортмунд) и FCSM. Вчера вечером по России-2 это опровергли. В общем без Боруссии, как оказалось. И на расшифровку "футбольный клуб садо-мазо" я тоже обратил внимание.

#  Abilardo » 13 мар 2014 11:41

с украин империи

#  DimOn74 » 13 мар 2014 11:23

Юрий, вот только не надо считать нас, людей с окраин империи, столь далёкими от всяких-разных безобразий...
Тоже, знаешь ли, и литературку почитываем и кинцо, время от времени посматриваем. Так что можем отличить течение ЛГБТ от течения BDSM.
:)

#  Штиллер » 13 мар 2014 11:15

DimOn74, зря ты так. Там есть течение "сделай мне больно", и оно совсем не малочисленное :)

#  DimOn74 » 13 мар 2014 11:14

хуже всего с пониманием позиции Путина по Крыму у Зелёных. 71% не одобряют.
жалко голубых не опросили. там бы вообще 99 не одобрили :)

#  Abilardo » 13 мар 2014 11:04

irod sm » 12 мар 2014 22:32Доведенные до отчаяния вежливыми....

Зачет))) Всегда отдавал должное хохляцкому юмору))

#  жрун » 13 мар 2014 11:03

А я, пожалуй, - против Крыма.
Нет, ну сами посудите: Новый свет, дорога на пляж через горы (тот, что чуть западней, забыл его название - там вечно огромная такая куча мусора посреди и рядом с ней палатки бэкпекеров), в самом начале тропинки стоит дедок, стоит-стоит, куда он денется - у него покупаешь первую бутылку (опять, гад, только полусухим барыжить будет), далее, на пляжУ откупоривается вторая (ну не с пустыми же руками шли - сказано же "на пляж"), в обед, проходя мимо магазина собссно завода - третья... а там уже и вечер не за горами и снова та же тропинка и тот же дедок, но уже только сладкое - остальное разобрали...
Да - а ближе к ночи ресторанчики на побережье...

И что таки вам скажет ваша печень?...
-))
Редактировалось 13 мар 2014 11:04

#  Штиллер » 13 мар 2014 10:49

Anlo, ну оригинал, можно же гуглом перевести. :)
"90% немцев считают Путина властолюбивым (machthunrig),
84% умным (clever),
83% сильным (stark),
80% холодным или же расчетливым (kalt),
75% опасным (gefährlich),
27% надежным (verlässlich)
14% симпатичным (sympathisch),
12% честным (ehrlich).
29% немцев относятся к позиции Путина в ситуации с Крымом с пониманием.

Мне кажется, что результаты опроса демонстрируют профиль идеального политика - умного, сильного, расчетливого и компетентного руководителя, непредсказуемого (это именно то, что по немецким понятиям скрывается под словом "честность") и потому опасного для своих потенциальных оппонентов."
Это интерпретация, а я оригинал дал :)

#  Anlo » 13 мар 2014 10:47

Штиллер, типа все должны языком Гессе и Гитлера владеть?:)

#  Штиллер » 13 мар 2014 10:41

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 10:38

Novoros » 13 мар 2014 11:28 Юр, а что за люди, которые в масках давали присягу народу Крыма? Чисто географически, они откуда?

Первые две роты самообороны, которые дали присягу и которым раздали оружие это: люди служившие в спецвойсках: ВДВ, морпехи, разведка.
То есть те, кто знает, что такое автомат)
Все крымчане.

#  Novoros » 13 мар 2014 10:28

Spartak-Yalta, Юр, а что за люди, которые в масках давали присягу народу Крыма? Чисто географически, они откуда?

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 10:23

Barezi,
Да ты подожди пока) До июля многое может изменится)

#  Barezi » 13 мар 2014 10:13

Юра, который Спартак-Ялта)
Мы вот с другом собирались в июле в Крым, как и в прошлом году. Уже все решено было, а сейчас сомневается он - боится за дза своих (с женой и детьми едет). А я хочу и планирую, несмотря ни на что. Вот скажи - как его уговорить? Вроде и хотят они с женой, а боязно.
И добираться, кстати, как теперь? На поезде проблемы могут быть на ровном с укр. погранцами, так понимаю? Только самолет?

#  Anlo » 13 мар 2014 09:59

А вот мне бы хотелось узнать, какое сейчас мнение у Крымского Спартача, спустя 43 страницы и три недели событий.

#  Anlo » 13 мар 2014 09:58

Spartak-Yalta, к каким еще ветеранам елки-палки?
mib83, ну, командировки и "потратить немного денег" - это слегка разные варианты. И потом, не знаю, как ты, я лично там ощущаю это отношение "эти странные русские", при том, что всё цивильно, ясен пень. Но я готова сменить тон "этой фразы" со снисходительного на "страшащийся". А вот кто-то оказалось нет. Только, говорит, имидж олимпиадой подняли и всё коту под хвост. Он в банке западном работает, говорит, им в ту же секунду все проекты зарубили из головного офиса, и бабла не дадут.
Переживем, я думаю:).

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 09:51

mib83 » 13 мар 2014 10:48 из России в Европу потратить немного денег, и встречают с опаской

Парни, отвечаю за себя, я по максимуму обеспечу ваш отдых в Крыму.......
Правда бухать будем много......
Я вас всех люблю)

#  mib83 » 13 мар 2014 09:48

Ну не знаю... сугубо туристическое мнение мое такое.
Если человека, приехавшего из России в Европу потратить немного денег, и встречают с опаской, то лишь с опаской, что он эти деньги не потратит.

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 09:47

Anlo » 13 мар 2014 10:32Юр, а что с соотношением людей-то? навскидку непонятно?

Те, кто не татары 90 на 10 за Россию.
Татар, как я понял, уже купили, поэтому если будет референдум, всё будет хорошо)
Anlo » 13 мар 2014 10:31Это ты со мной на Вы. Мне казалось, мы тут уже на ты:).

Я по ВВшной традиции, к ветеранам на Вы))))

#  SAS » 13 мар 2014 09:41

а вИна Крыма? )
http://www.crimea-kvn.ru/wine/wines.html

Сказка!!!

#  Anlo » 13 мар 2014 09:39

А вот вчера, так вышло, общалась с соседкой по дому детства. У нее сын в армии сейчас служит (вообще у нее пятеро детей, один умер недавно, теперь вот четверо осталось). Такой нежный и трогательный, говорит, звонит каждый день: "Как ты мама?" Десантник. Так вот у них половину отправили на Украину, а их половину оставили. Расстроился: хотел, чтобы его тоже отправили.
И вот так есть.

#  Ален » 13 мар 2014 09:35

Ehidna » 13 мар 2014 08:20
h
Интервью с Наталией Миримановой — экспертом по разрешению конфликтов

Очень не понравились её слова. Субъективность и однобокость по ощущениям.
Не скажу, что проплачена, это не ощутил, но некая замыленность взгляда, взгляд на проблему со "стороны всяких ОБСЕ" ощущается.

Интересно, действительно есть эта терминология "татары" и все остальные - "словяне"?
Вот не верится, что такое простое деление, по-моему, это лично её термины?

#  Anlo » 13 мар 2014 09:32

Spartak-Yalta, Юр, а что с соотношением людей-то? навскидку непонятно?

#  Anlo » 13 мар 2014 09:31

Spartak-Yalta, Это ты со мной на Вы. Мне казалось, мы тут уже на ты:).
Я привыкла в Болгарии уже на море отдыхать. Но проведать приеду, дай Бог всё устаканится уже. Хочу подплыть к Ласточкиному гнезду и по горам полазить. Ну, и вспомнить, какое оно у вас там, Черное море:). Я в сознательном возрасте только на Азовском была в Крыму. А в детстве мы всё время на Черное в не особо сезон попадали. Я и в марте, и в мае купалась. Надо что-то более человеческое попробовать:).

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 09:30

Штиллер,
Потом, будем посмотреть)
Anlo,
Ещё один пример. Так вышло, что сейчас я работаю на "хозяина".
Этот хозяин потомственный еврей, дочка уже переехала в Израиль.
Ещё у него есть сын, рыхлое уёбище 22 лет, учится в севасте.
Так вот он, этот сынок, с пеной у рта доказывал папе, что военнослужащие крымских в/ч, должны стрелять на поражение, когда к ним приходят "вежливые люди".
Мол давал присягу? Стреляй. Если умрёшь, будешь героем.
Вот так.
Чмо, которое мы возили зимой с института домой(шеф просил), чтобы его по темноте хулиганы не обидели), так вот он компромиссов не приемлет, давал присягу, стреляй)))))
Когда мы узнали об этом, ржали три дня, да и до сих пор ржём))))

#  Anlo » 13 мар 2014 09:23

Имела тут недавно с близким другом разговор на тему России (проще перечислить, с кем я его еще не имела). И вот внук человека, дважды горевшего в самолете в Великую Отечественную, которого я всегда считала патриотом, говорит мне, что ему не нравится, что творит Путин, что он два часа успокаивал в Лондоне какого-то пуганого америкоса, что вообще он хочет, чтобы его радостно, а не с опаской принимали в Европе и чтобы было тепло и сухо; а у меня маниакально-депрессивный психоз с непрерывным поиском внешнего врага. Я говорю: а тебе не плевать, чего там испугался америкос, что думает загнивающий запад и т.п. Лично мне глубоко плевать, как меня принимают в Европе, они нас все равно любить никогда не будут: могут либо со страхом относиться, либо снисходительно; и чего искать врага, если он итак не скрывается:). В итоге он сказал, что я его разочаровала узким взглядом на вещи, а я ответила, что уж как он-то меня разочаровал...
Вот так вот получаешь, где не ждешь.

#  Штиллер » 13 мар 2014 09:23

Spartak-Yalta, а я тебе не для сейчас говорю. Я для потом. ;)
Сейчас-то все правильно.

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 09:21

Бабкен » 13 мар 2014 10:19А че за помощь вы задержанным оказали? В Кащенко отправили?:)

Не ну не так))) Раны обработали и не били(сильно).

#  Бабкен » 13 мар 2014 09:19

irod sm, Юра, эти экономические баснописцы уже утомили. Они забывают о том сколько стоит аренда ЧФ, транзит газа и много других вещей, за которые платить будет не надо. Они не думают о том, что в РФ с вероятностью 99% Крым получит такое развитие, что прибыли от него хватит и на другие откалывающиеся субъекты Украины. Хотя им эти деньги тоже не понадобятся. Без украинского фуфла про НАТО и полусекс с ЕС Донбасс может получить безпошлинную энергетику и сырье. Экономический эффект переоценить будет трудно.
Только о главном не надо забывать. Враг всегда будет кусаться извне. Это не так уж и важно. Важно быть достаточно сильным, чтобы у него ломались об твою шкуру зубы. А мы пока что нифига не такие уж и сильные.

2 Spartak-Yalta
А че за помощь вы задержанным оказали? В Кащенко отправили?:)

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 09:18

Anlo,
Насть, я вас лично приглашаю в Крым, на этот сезон!

#  Anlo » 13 мар 2014 09:10

Я была в Крыму в начале 90-ых. Это была толпа обиженных на Россию людей за то, что их бросили. Поддержка московского времени в противовес Украине и нежелание с ней иметь что-то общее. Может, конечно, за эти годы ситуация поменялась, но не верю, что настолько, насколько это рассказывает хохляцкая сторона.

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 09:09

Штиллер,
Юр я, первый раз в жизни, с тобой не согласен.
Я отвечаю, нет никаких накачек или политагитации.
Напротив, оперативный дежурный всех пытается успокоить, дабы чего не вышло.
Вот поймали позавчера двух ублюдков, которые рвали паспорта, дак их мало того, что не отпиздили, им ещё помощь оказали.
Юр, правда, может я такой ограниченный, но это сложно объяснить.
После этих строк я написал три раза по двадцать строк, они меня не устроили, поэтому решим так, как надумаешь приехать, я тебе устрою "экскурсию".
Извини)

#  Anlo » 13 мар 2014 09:01

Ehidna, Сначала казалось, что взгляд у человека слишком близко "лицом к лицу лица не увидать" так сказать. Суть происходящего надо рассматривать, а не "как составлялся вопрос референдума". Обычно это делается как раз для того, чтобы опираясь на ерунду, эту самую суть и не рассматривать.
Ну, а дальше. Мне вообще нравится этот подход, что Путин виноват, что раскол 50 на 50. А без Путина его не было? Или куда ж деваться бедным противникам? А куда деваются бедные сторонники всё это время? А зачем годами готовиться к референдуму вообще не поняла. Чтобы успеть навязать людям нужную точку зрения? Есть вопрос - люди сразу отвечают. Это их мнение и всё.

Юра, если там реально 50 на 50, то надо ж работать с электоратом:).

#  Штиллер » 13 мар 2014 08:54

Spartak-Yalta, Юр, хочу тебя остудить немного.
Вот то же самое говорили те, кто ходил на Майдан.
Не теряй ощущения, что это ненормальная жизнь.
Момент, который надо пережить, но это ненормально.
Этим воодушевлением людей всегда пользуются не те, кто нужно.
Это исторический факт.

#  irod sm » 13 мар 2014 08:42

Виталий Третьяков, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова
(вытяжка из его фейсбука)

"Об экономической эффективности Крыма (для младших экономистов и прочих дилетантов)
Люди, которые утверждают, что воссоединение с Крымом и Севастополем ляжет тяжёлым финансовым бременем на бюджет России:
1) ничего не смыслят не только в геополитике, истории и военном деле, но также и в экономической географии и собственно экономике;
2) видимо, никогда не были в Крыму вообще, а в последние годы в частности.

Потенциальная и реальная экономическая прибыльность Крыма очевидна и колоссальна.
Наконец, товарищи бухгалтеры и младшие экономисты, население России сразу перевалит за 145 миллионов человек! Вы хоть это-то понимаете?!
Есть ещё секретные вещи, но вам их нельзя рассказывать - подучитесь сначала."

Авторитетный дядька,хоть и прокремлевский ))

#  Spartak-Yalta » 13 мар 2014 08:41

Ehidna,
Если можно я скажу.
Хотя опять скажут, что я спал мало))))
Полная херь.
Конечно, люди переживают, мол воды и электричества не будет.
Есть будет нечего и т.д.
Но все готовы. Я не могу это объяснить. Надо один раз заступить на сутки в самооборону, чтобы понять, люди готовы ко всему.
Хотя повторюсь, ещё три недели назад никто об этом не думал.
Короче так, если всё закончится хорошо, я на это надеюсь)))) Всех кто приедет в Крым и захочет, познакомлю с парнями, которые всё это сделали.
С контрразведкой, которая спит 3-4 часа в сутки.
С девочками(женщинами) которые на морозе кормят парней по 16 часов в сутки.
Со школьниками, которые отучившись приходят в штаб самообороны, чтобы помочь чем нибудь.
С пенсионерами, которые не допускают никаких поблажек к себе и несут службу как все.
Условия такие, кормят два раза в день и дают 50 гривен суточных.
Чтобы там кто не рассказывал про финансирование из Кремля.
Вы бы приехали, посмотрели, такого единения людей я в жизни не видел.
Поэтому меньше слушайте всяких журнашлюшек.

#  samMara » 13 мар 2014 08:23

Ehidna,
Другой взгляд.
Сколько людей , столько и мнений. Истина (как обычно) где-то посередине?

http://русскоедвижение.рф/index.php/history/52-articles/15152------qq--------

" Предлагаем Вашему вниманию еще одну статью на эту тему представителя Русского экспертного клуба (РЭКС) журналиста и историка Натальи Киселевой, которая разоблачает попытки участников некоего "Крымского политического диалога", финансируемого Министерством иностранных дел Финляндии, которые собираются переписать историю Крыма в угоду татарским экстремистам. "

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".