Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  valdano » 06 мар 2014 13:56

Да все проще. Как Хрущев подарил, так Янукович и вернул...

#  Авверс » 06 мар 2014 13:50

Есть, насколько я понимаю, некая зацепка в том, что, отменив Конституцию Крыма 92-го года, Украина денонсировала Будапештские соглашения о гарантии целостности Украины, на которые нынешняя "Зрада" (с) не мой) так любит ссылаться.
Услышанная версия, опять же.

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 13:46

Барт_ » 06 мар 2014 14:40Юрий, извините, за такой вопрос: могу я вас цитировать на фейсбуке

Влад, я 200% открытая личность) Можете указывать и источник и личность) Не вопрос)

#  DimOn74 » 06 мар 2014 13:46

ну что, зенит таки переезжает в Севастополь?

#  Anlo » 06 мар 2014 13:41

Ну, расскажите, знает кто-нибудь как де юру официально провернуть? Хотя я теперь думаю, что ВВП придумает, если захочет, что угодно.

#  Барт_ » 06 мар 2014 13:40

Spartak-Yalta » 06 мар 2014 12:23Вадим, ты пойми, никто особо не хочет испытать все трудности перехода в соседнее государство но.
Этим пидарасам, которые у власти, никто не верит. Все понимают, если мы останемся в составе Украины то нас, постепенно, последовательно, сольют.
В этом нет сомнений. Поэтому либо сейчас, либо никогда.
Именно поэтому я очень благодарен Аксёнову, который не побоялся взять на себя ответственность, хотя он прекрасно понимает, что если Россия Крым не заберёт то, рано или поздно, ему пизда.
Я хочу жить в относительном спокойствии, я готов потерпеть два-три года, и больше терпел, лишь бы жить спокойно.
Вот до этого нас наша власть довела.

Юрий, извините, за такой вопрос: могу я вас цитировать на фейсбуке (есс-но не называя имени и ресурса, просто как крымчанина)? По мере сил на нашем местном уровне разбавляю потоки односторонней инфы((

#  Бабкен » 06 мар 2014 13:37

2 остров крым
Юр, просто мысли. Можно поддержать восстание, но нельзя войти в мирный регион. Иначе потом еще триста лет будешь во всем виноват и рухнет всё совсем катастрофически. Для того, чтобы восстание было эффективным, требуется серьезное количество вооруженных людей, иначе оно будет подавлено новой властью, которая гораздо бесцеремоннее Януковича. В Крыму эти вооруженные люди как минимум: милиция, СБУ, ополченцы/казаки, перешедшие под Крым бывшие украинские служащие и вежливые солдаты с цветами от местного населения. В Донбассе пока что сколько толпа ни заряжает "Беркут-Беркут" и "милиция с народом", максимум что они получают взамен - их не бьют правоохранители. Это не революционная ситуация и провести референдум при таких раскладах никто не даст. Тем более, что непонятно кто его будет организовывать. Не 70 же человек, дежуривших в администрации. Уже пошли "консультации МИДов" на которых, я уверен, Крым уже обсуждается как предмет по которому всем осталось только сохранить лицо. Более того, в положительных результатах референдумов в Донбассе не уверен. Но надежда пока есть. Пока что видна автономия для Донбасса, возможно какая-то свободная экономическая зона с Россией, но не более. Но если массовые волнения будут и какой-нибудь дебил типа Музычки на гастроли приедет, то это оттолкнет людей от такого государства... Но качать надо в любом случае, тем более что через несколько месяцев вполне возможна вторая волна (когда зарплат ментам и бюджетникам да и пенсий не останется) главное своих не бросать.

2 Спартак-Ялта
Рамзан у вас проездом был? К Ярошу в гости с билетом в руках ехал? :)

2 Авверс
Ага(с) Запад пригрозит Батьке арестовать счета, но потом спохватится...

ЗЫ Тут наш дипломат выступил, что Украина никогда не вступит в НАТО, т.к. там знают как такой шаг расценит Россия и как поступит. Не, ну а че. Согласие Совфеда есть, перспектива отчетливая.

#  Anlo » 06 мар 2014 13:36

mmmmm, нееет. де факто нам не нужен. Ради этого такое не стали мутить. Думаю. что тут де юро как раз будет.

#  sergatolich » 06 мар 2014 13:35

Вежливость полуострова берёт :)

#  mmmmm » 06 мар 2014 13:32

irod sm » 06 мар 2014 14:21Ждем что скажет Запад и США

Никакого de iure быть не может.
А de facto уже есть.

Что меняет это решение?

ИМХО в сегодняшней ситуации вокруг Украины юристы вообще не при делах. Окопная война через ящик, соц.сети и ютьюбы.

#  Anlo » 06 мар 2014 13:32

Spartak-Yalta, это объясняет, что тот самооборонец улыбался и говорил: да вы охренеете кто это, это наши крымчане:))).
Не ожидала. Это круто обстряпано.

#  irod sm » 06 мар 2014 13:29

В банке коломойского ЦБ РФ ввел временное управление.

#  Anlo » 06 мар 2014 13:27

irod sm, а чё-то молчат долго. уже должны были выступить. Правда, после вчерашнего слива про снайперов им тяжеловато будет.

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 13:26

Авверс » 06 мар 2014 14:24что вежливые были белорусами, взявшими отпуск на службе в рядах ВС.

Есть слух (на самом деле 100% инфа), что у большинства вежливых есть паспорт гражданина Украины.
Дядя Витя в этом помог)))
Так что формально, всё в норме)

#  Авверс » 06 мар 2014 13:24

Где-нить через неделю после референдума Батька признается, что вежливые были белорусами, взявшими отпуск на службе в рядах ВС.
Ох, сколько будет взрывов эмоций и перекошенных мироощущений!

(Не волнуйтесь, это я так, версии рассматриваю)))

#  irod sm » 06 мар 2014 13:21

Ждем что скажет Запад и США.

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 13:20

А ващё, мне типо побоку, что многие думают.
Мы войдём в состав России.
Я танцую сейчас.
Мне всё равно, что враги думают))))

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 13:18

Инсайд два.
Вся информация проверена.
Чонгар охраняет вовсе не вялое соединение беркут+местные.
Куча БТРов, танков и другой техники окопано в окресностях.
РФ никого в Крым не пустит.

#  Anlo » 06 мар 2014 13:13

а какие дальше действия будут? Примет Крым, что в Россию. Есть международный законный способ к братскому объединению? Или это будет вариант Косова?

#  Anlo » 06 мар 2014 13:11

Молодцы, что передвинули. Боятся, видать. Давят наверно.
Все государства отъединиться хотят, и только Крым поменять принадлежность:).

#  Anlo » 06 мар 2014 13:10

irod sm, как ВС мог принять? в смысле, на всякий пожарный от себя проголосовали?:)

#  солома » 06 мар 2014 13:02

Киев в НАТО вступает, Крым к России присоединяется. Кто быстрей?

#  kd72rus » 06 мар 2014 12:58

Правильное решение,чё сиськи мять,
(это я про 16марта)

#  irod sm » 06 мар 2014 12:54

Инфа изнутри из ВС. Реф - 16 марта.
Вопрос именно так и стоит.
Это в ответ на арестовать Аксенова.

#  солома » 06 мар 2014 12:51

irod sm » 06 мар 2014 14:40 Как они могут чего то принять, если у них ещё референдума не было?

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 12:47

irod sm,
Юр, спасибо, у меня инфа от простых солдат, поэтому уточнения не помешают

#  irod sm » 06 мар 2014 12:40

Вс крыма только что принял решение о присоединении к России.

#  terpila » 06 мар 2014 12:39

Baytmen,
А кем же они являются? Платит им бюджет? Значит, служат государству.

#  terpila » 06 мар 2014 12:37

DimOn74,
Не-а. "Самая сильная тема" - это Украина без жидов, москалей и хохлов. Такое светлое европейское общество.

#  irod sm » 06 мар 2014 12:35

Докладаю по Рамзану.
Когда шла зачистка от террористов , полевым чеченским командирам и просто бойцам вольной Ичкерии для лечения и схрона от Кадырова на территории Крыма в некоторых местах были гостеприимно открыты лечебницы и пансионаты.
Рамзан сказал - я это запомню и без ответа не оставлю.
Так что тут все серьезно.
Редактировалось 06 мар 2014 12:37

#  Baytmen » 06 мар 2014 12:35

terpila,

Вузовские преподы не являются госслужащими.
Хотя сама по себе идея что госслужащие обязаны ходить строем и не вякать довольно странная.
А статья Зубова, если речь о нем, да, довольно глупая.

#  Anlo » 06 мар 2014 12:33

Spartak-Yalta, это какой-то важный поселок? судя по названию.
А чё там инсайды говорят: что с вами делать будут?

#  Abilardo » 06 мар 2014 12:30

taram, в первой чеченской победила Чечня. Но дело не в этом. Я говорил об информационной войне. Тоже Чечня.

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 12:28

Anlo, Воинская часть расположенная в посёлке "перевальное".
Укр пресса кучу шума подняла о том, как украинские солдаты доблестно не сдаются грозному врагу))))

#  taram » 06 мар 2014 12:28

Лен, я имел ввиду "чем наглее ложь, тем...".
Зря, наверно, я этого фашиста вообще упомянул.
-------------
А кто победил в чеченской войне?
Редактировалось 06 мар 2014 12:30

#  Anlo » 06 мар 2014 12:21

Spartak-Yalta, а "в/ч перевальное" это что?

#  Abilardo » 06 мар 2014 12:20

Первая чеченская очень четко показала, что сторона, корректно ведущая информационную войну, неизбежно ее проигрывает.
Давайте уж поспокойнее, действительно, без "ах-ах".

#  Anlo » 06 мар 2014 12:19

В данной ситуации нам-то как раз выгодно, чтобы Украина осталась целой (Крым не считаю, его надо брать понятно), потому что иначе мы совсем потеряем Киев. Но уж больно Донбасс жалко. Надо как-то их тоже того. Помочь.
Се-ва-сто-поль - Крым - Дон-басс! Се-ва-сто-поль - Крым - Дон-басс! Се-ва-сто-поль - Крым - Дон-басс!

#  terpila » 06 мар 2014 12:10

Ребят, ну давайте, пожалуйста...
Какое,к чертям, "дело Геббельса". Если б "дело Геббельса", мы б тут, на минуточку, не трындели.

Хренею, дорогая редакция.( вчера постили) Мужик работает на госслужбе. Не просто на госслужбе, а педагогической и политической. Готовит будущих представителей государства за рубежом. Находясь, на этой службе пишет диаметрально оппозиционный опус. Его выгоняют.
"Интеллигенция" ужасается: " Ох-ах , дело Геббельса".
Приехали!
Чел должен сначала покинуть госслужбу, а потом оппозиционные опусы писать.

#  DimOn74 » 06 мар 2014 12:03

но самая сильная тема - укранина без жидов и москалей :)
и строить такую интересную конструкцию предполагается на деньги первых. а вторые это план Б.

#  остров крым » 06 мар 2014 12:02

Бабкен » Сегодня, 10:30#  Бабкен » Сегодня, 10:30
На мой взгляд, теперь все стало достаточно явным и можно отвечать Марку mmmmm по лекалам Якова Кедми. Будет только Крым. Более-менее достаточная активность только там. В остальных митингах большинство - это люди в возрасте. Нынешние события не играют принципиальной роли. Мы все и так и эдак попадали в еще один прицел НАТО через пару лет. На этот раз с Украины.

Карен,а не торопишься ты с выводами?

На мой взгляд,все только начинается.

#  Spartak-Yalta » 06 мар 2014 12:01

Сегодня день инсайда.
Инсайд первый.
Чечня и татары.
В горах крыма есть боевики, которых прятали в турции, теперь перебросили в Крым.
Спецназ России готов прочесать горы и их обезвредить, но хохлы не дают воздушного пространства над Крымом.

Кадыров уже был в Крыму, встречался с представителями меджлиса и жёстко на них наехал.
Речь идёт о каком-то "косяке" со стороны татар во время войны в чечне. То ли татары какую-то мечеть сожгли, то ли что. Кто в теме может прояснит?
Рамзан сказал что то типа "сидите и не рыпайтесь, иначе пришлю пару сотен своих головорезов, ваш косяк народом чечни не забыт."
Правда или нет, всё на уровне слухов. Но Кадыров точно прилетал в Крым, встреча с меджлисом точно была, и татары подпритихли после этого. Так вялые провокации, никаких серьёзных действий.
Продолжение следует.

#  авоська » 06 мар 2014 12:00

Знаю одного товарища родом из Николаева.Известный человек.
Бабло здесь зарабатывает,но редкий майдановец,если не сказать больше.
Так что ,никто им мозги не промывал.
Они по сути такие.

#  Leqion » 06 мар 2014 11:58

DimOn74, Так бесполезно. Утверждал, что не пустят ни Яйценюка во власть ни олигархов))
Теперь говорит-временно, типа майдан пока разрешил. А олигархи в регионах-что бы снять напряжение)))
Говорю-вас уже обманули. Говорил, что одни сменят других-ни чего координально не поменяется. Правда счас уже не такой бодрый...Какая то грусть появилась и страх.
Счас они за Порошенко и Ляшко. Один там точно олигарх..но они говорят типа честный олигарх))

#  DimOn74 » 06 мар 2014 11:56

Leqion » 06 мар 2014 12:35Честные суды..неподкупные чиновники.

из европы завезут? :)
но самый сильный довод - через год-два у нас будет евро...
и главное весьма рассудительные граждане это бред повторяют.

#  Leqion » 06 мар 2014 11:50

taram, Это популизм чистой воды. Понятно же.
Идет политический накат. То, что от коррупции устали понятно. Только вот мало кто хотя бы пробежался глазами по требованиям ЕС по предоставлению помощи..
Это и поднятие цен на газ/бензин. И снятие научных грантов. И сокращение пенсий и зарплат и т.д.
Нам то еще лучше) Поднятие цен это хорошо. А все Гебельсы в основном в США. У нас так...еле слышный писк.
И еще умиляют заявления Европы, что будут платить за газ они да еще 10 лет)) 10 ярдов то есть))

#  taram » 06 мар 2014 11:47

Leqion, мне ещё было смешнее, когда на днях Матвиенко заявила, что украинский народ устал от коррупции и поэтому хочет под крыло России.
Дело Геббельса живет.

#  Крымский Спартач » 06 мар 2014 11:42

тема обсуждаема.. сам не писал тут долго... семью отвозил в Севастополь подальше от столицы ,где после вчерашнего решения суда задержать под стражу Крымского премьера и спикера.. могут начаться действия...

#  Leqion » 06 мар 2014 11:35

солома,
солома » 06 мар 2014 08:04Вчера пообщалась с подружайкой,у которой куча родственников и друзей в Николаеве. Вот почти 100% мнение тамошнего обывателя, у нас всё хорошо,и будет ещё лучше, у нас будет евро, и дети наши будут учиться за границей, а ВВП всё портит. Я в шоке.

Им мозги промыли здорово. Общаюсь с парнем с майдана. Каша в голове. Нам в Европе будет лучше. Честные суды..неподкупные чиновники.
Дальше самое смешное- но с вами тоже хотим дружить.Но не с Путиным.

#  Штиллер » 06 мар 2014 11:28

Spartak-Yalta, им бы еще выпить вместе :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".