Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 25 сен 2014 12:59

Они в забане, но они все видят.))
http://cbr.ru
Вопрос-малява с кичи.))
Кто-нить может обяснить что завтра курс и доллара и особенно евро падают?
С чем это связано?
Минута пошла.)))

#  ACOOPER » 25 сен 2014 12:58

Леонидыч » 25 сен 2014 13:48

Леня
флаги НАТО на Марше мира как воспринимаешь?

#  Yurik_oh » 25 сен 2014 12:55

Карен, если внимательно изучить вопрос украина-нато,то там еще Кучма В 1994 году провозгласил курс в нато на законодательном уровне.

#  Barezi » 25 сен 2014 12:54

Верните Штиллера, Димона и Драконна.
По УДО, по амнистии или еще как.
Реально ветка просела

#  gimp2 » 25 сен 2014 12:53

Леонидыч » 25 сен 2014 13:264-х вековая "проблема национальной самоопределенности шотландцев" разрешилась там неделю тому назад, ни оставив ни единого вопроса по теме.

Гениально! Если бы, по таким правилам, как в скотландии, референдумы/выборы проходили у нас, нас бы с авном съели.
1. Документы на выборных участках предъявлять не обязательно.
Наши, так называемые карусели, тихо курят в сторонке. Приехал из любой части англии и проголосовал как надо и сколько хочешь раз.
2. Пересчет голосов на самом участке, хотя бы для самопроверки, не возможен.
Слово джентельмена, из всем известного анекдота, про Чапаева, "вот тогда, Петька, фишка мне и поперла", процветает.

#  Escaper » 25 сен 2014 12:53

Юра, Ирод.
Конечно! :)

#  Черный плащ » 25 сен 2014 12:52

Леонидыч,
Видишь ли, ты то не поддерживаешь, а они поддерживают. И как с этим быть? Мне надоели попытки оправдать их поскакушки и прочее. За все надо отвечать, а то сегодня они в шутку прыгают, а завтра у же на полном серьезе в это верят. Поэтому нахер таких братьев. И их "лучших друзей" из США тоже. Правильно Эскейпер написал: вопрос уже в выживании. Почитай зарубежную прессу повнимательней, может поймешь кой-чего.

#  Леонидыч » 25 сен 2014 12:48

2 Alex1977
Но конституция то была?
"Россия признала референдум, ссылаясь на прецедент с признанием одностороннего провозглашения независимости Косова."
Вот жеж какой "парадокс", учитывая мою фамилию...
;)
2Карен
Потому что реально согласен, что ни США, ни ЕС сильная Россия НЕ нужна! И окружить ее кордоном из недружественных стран, создавая на ее границе "островки неустойчивости", их стратегическая задача!

#  Очкарик-11 » 25 сен 2014 12:44

Леонидыч » 25 сен 2014 13:26 Выражаю свою точку зрения исключительно законными методами

Ну не могу удержаться!!!
Ведь сам бухаешь перед матчами дубля! И других спаиваешь,которые,может быть и пить не хотели!(ну как,не хотели...):))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я про игру мячом ногами ни слова не сказал!:) Прошу учесть!:)

#  irod sm » 25 сен 2014 12:44

Escaper
Блестяще! Но я бы оставил этот пост без твоей последней реплики.
Потому что до этого очень здорово объяснено- почему.
Можно я эту мысль в пейсбуке запощу? )

#  Васильев1967 » 25 сен 2014 12:40

К сожалению, дела не позволяют высказаться развернуто, поэтому так, один штрих.
Сегодня во время утренней трапезы смотрел в дуроскопе евроньюс. Примерно час и с определенной целью, узнать, скажут ли хоть слово про найденные на Донбассе захоронения. Нет. Ни единого слова. Не было такого. Вот французский альпинист - это да, это трагедия. Вой и плач. Правильно вчера кто-то из луганских сказал: "Никакого разследования не будет, нас на западе за людей не считают". Чтд. А это даже не братья там, или друзья, это просто мы. Выводы каждый может сделать сам. И вспомним еще раз тетчериху с ее оптимальной численностью нашего населения в15 млн. Не верьте и дальше в войну на уничтожение.
зы. Очень жаль, что Штиллера с Димоном нету, умеют люди высказаться в таких случаях. Херово будет, если не вернутся.

#  Бабкен » 25 сен 2014 12:39

2 Леонидыч
Я тоже уважаю. Тогда последний вопрос. ЗАЧЕМ с 2004-го года Украину тащат в НАТО и останавливаются только после газовых войн, после войны с Грузией или войны на Донбассе?

#  Alex1977 » 25 сен 2014 12:36

Леонидыч,

Когда ты говоришь, что референдум в Крыму следовало проводить в неком правовом поле, то как то забываешь (не знаю, специально или случайно), что к моменту событий в Крыму никакого правового поля на Украине уже не существовало. И чему должен был тогда соответствовать референдум?

#  Escaper » 25 сен 2014 12:34

Леонидыч, многие здесь еще не так давно были против Путина. Читали Д.Быкова, смотрели "Гражданин Поэт" и пр.
Сейчас другая ситуация. И дело не в Украине. Идёт война на уничтожение. И главнокомандующий у нас - Путин. Вот почему 84%.
После войны процент будет другой. Очень хочется, чтобы вырос.

#  V,G, » 25 сен 2014 12:31

А я бы поддержал присоединение Крыма, как и вообще всех исконно русских земель, без всяких там референдумов и волеизъявлений проживающего там населения. И одобрил бы такие действия и Путина (хотя, врать не буду, настроен к нему достаточно скептично, даже где-то отрицательно), и Ельцина, и Обамы. Любое усиление Российского государства поддержал бы и похер на "рамки правового поля".

#  Леонидыч » 25 сен 2014 12:26

Понимаю, Украина — не Великобритания. А Крым - не Шотландия!
Сравнивать внутреннюю политическую ситуацию бессмысленно
;)
Но мне импонировало то, как 4-х вековая "проблема национальной самоопределенности шотландцев" разрешилась там неделю тому назад, ни оставив ни единого вопроса по теме.
В разбомбленные дома в Крыму, в отличии от Юры, не верю. Скажу только что при таком развитии событий военное вмешательство воинов-контрактников Российских ВС возможно принял бы в случае, если политические методы не воздействовали бы на украинское руководство.
Более по данному вопросу мне добавить нечего!

2Бабкен
Да, я искренне считаю, что внешняя агрессия РФ НЕ грозит. По-моему, опасность исходит как раз изнутри. В следствии возможной экономической дестабилизации и возможного роста недовольства народа ухудшением уровнем жизни.
Но твою позицию я принимаю и УВАЖАЮ.

2Черный плащ
Призывы к насильственному свержения действующего президента КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! Выражаю свою точку зрения исключительно законными методами (участием в санкционированных публичных мероприятиях, участием в выборах (отдавая, впрочем, себе отчет в их нынешней "нерелевантности").

#  остров крым » 25 сен 2014 12:13

Бабкен » 13 минут назад#  Бабкен » 13 минут назад
2 Леонидыч
Ты считаешь, что это не реально, что на нас никто не может напасть и мы должны быть с открытым сердцем для всех, а я считаю, что ты не прав и это утопическая линия.

Самое интересное,что "мы должны быть с открытым сердцем для всех," мы уже не так давно проходили и Леонид не настолько юн,чтобы этого не помнить.
И к чему это привело?!

#  Черный плащ » 25 сен 2014 12:09

Бабкен,
У Леонидыча есть главная точка соприкосновения с "большей частью украинского народа" - они против Путина. На этом их союз крепнет с каждым днем. Остальное вторично и оправдано "борьбой с Путиным".

#  Бабкен » 25 сен 2014 11:54

2 Леонидыч
Как говорится, все это было. И в результате оказывалось, что уже неведомо сколько не смотревший теленовости и 25 лет не читавший советских газет условный Штиллер, Абилардо или Бабкен, сыпят ссылками с сайтов иносми и инопресса. А свободомыслящий оппозиционер Край цитирует украинский 5 канал или ТСН. Леонид, все было поверь. И доказывали твоим коллегам, да и тебе, что никого не волновало мнение украинцев по вступлению в нато и не волнует оно и сейчас и это наивно говорить "потерять дружбу украинца" потому что важна здесь дружественная политика госцдарства. Все это мимо ушей всегда. По одной причине. У нас с тобой разные цели. Ты хочешь прежде всего, чтобы тебе улыбались, пожимали руку, сыпали в тарелку варэники и подливали горилку, когда ты приезжаешь на украину. А я хочу, ложась спать в России, быть уверенным, что не проснусь от взрывов за окном. Ты считаешь, что это не реально, что на нас никто не может напасть и мы должны быть с открытым сердцем для всех, а я считаю, что ты не прав и это утопическая линия.

#  Red Opel » 25 сен 2014 11:53

Леонидыч, Ну, ты практически наш человек; надо только в консерватории чуть-чуть подправить ))/
Вот, для начала по поводу Крыма, что говорит независимый наблюдатель, депутат Европарламента от Латвии Т. Жданок:
"Я была наблюдателем на референдуме о статусе Крыма, я не нуждаюсь в консультациях юристов-теоретиков, обслуживающих геополитические интересы Германии и США. Я лично убедилась, что крымский референдум проходил в полном соответствии с волей народа Крыма, без принуждения или внешнего давления.
Руководству ЕП нужно было отдавать себе отчет в том, что после поддержанного Западом насильственного переворота в Киеве население Крыма не смогло смириться с перспективой утраты русским языком, родным языком большинства крымчан, официального статуса и с террором ультраправых группировок, приближенных к власти в Киеве. Республика Крым имеет точно такое же право на самоопределение, как и Шотландия, Каталония, Корсика и любой другой этнический регион в Европе. И крымчане этим правом воспользовались"

#  irod sm » 25 сен 2014 11:49

Про Крым - это конечно!
Вот где у меня нет никаких сомнений-что все произошло именно как надо.
Здесь полемики просто не вижу вообще.
Тем более от людей кто в Крым не ездил вообще, а теперь начинают рассуждать о нем.
О нем могут говорить только крымчане, это их выбор.

Но и здесь , самое смешное - либералы не зная как докопаться - выдвигают аргумент- что НЕ ТАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ.
А как? Народным волеизъявлением- голосованием? А ну да - сделали же по-другому.)))
Через год? Тогда бы вместо Донецка мы бы видели разбомбленные города Крыма.
Или это непонятно?

Оставьте Крым в покое. Это его решение. И он - да, вернулся в родную гавань.
И даже 90 процентов российских паспортов крымских татар говорят о правильности цифирь на голосовании.
Отстаньте от Крыма. Тем более вы туда и раньше не ездили.
Лень, это я не тебе пишу - это всему креаклиату.)))

#  Черный плащ » 25 сен 2014 11:35

"Я ПРОТИВ присоединения к Крыма ТАКИМ способом. Был бы "ЗА", если бы оно произошло не по горячим следам, а в результате проведенного референдума "в рамках правового поля";"

Это 5! Нет, это даже 6! "в рамках правового поля", пля. Леонидыч, пеши исчо!

#  Очкарик-11 » 25 сен 2014 11:34

Леонидыч » 25 сен 2014 12:25НАВСЕГДА поссорить бОльшую часть украинского и русского народа.
:(

И в этом Путин виноват? Ну о чём с тобой говорить можно?
Не отвечай.В игнор!

#  0O7 » 25 сен 2014 11:34

Если я против присоединения Крыма, не значит что я предал Родину.
Если я за присоединение Крыма, не значит что голосую за Путина.

Ну и как к этому относиться? Что вы шаблоны то рушите? :D

#  taram » 25 сен 2014 11:33

Леонидыч, а ты думаешь, что здесь люди только и делают, что смотрят Россия24 и читают газеты? Высокого же ты мнения о сокнижниках.

#  Очкарик-11 » 25 сен 2014 11:31

Леонидыч » 25 сен 2014 12:25-расколоть российское общество до такой степени, что даже болельщики ФКСМ готовы "бить друг другу морду" по "украинскому вопросу" и на полном серьезе заявляют инакомыслящим: "не нравится, уезжай, не позорь Родину!". Вот уж это точно-перебор!

Это не раскол,а просто перемешали ложкой чай с сахаром в кружке, или пиво налили,вот пена сверху и оказалась. Осядет нах,подождём.:)

#  Леонидыч » 25 сен 2014 11:25

2Red Opel

Ну, так на вскидку...

Я ПРОТИВ присоединения к Крыма ТАКИМ способом. Был бы "ЗА", если бы оно произошло не по горячим следам, а в результате проведенного референдума "в рамках правового поля";
ПРОТИВ бандеровщины во всех ее проявлениях;
ПРОТИВ агрессивного большинства, считающего альтернативную точку зрения на происходящее на Украине клеймом "предателя интересов России";
Сочувствую жителям Юго-Востока. Но считаю, что решать проблему надо путем переговоров. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ЗА СЧЕТ РОССИЯН! Хотя участие ВС России в качестве миротворческого контингента с обоюдного согласия сторон приветствовал бы!
Что такое "робкое поддакивание пиндостану" - не понимаю...
А вот что такое изоляция России от остального мира, "понимаю сразу и во веки веков!" (Жванецкий).
АБСОЛЮТНО ТОЧНО признаю необходимость защиты интересов РФ в рамках общепризнанных мировых правовых законов.

И самое главное, "отдаю должное" человеку/людям/системе, которым удалось в кратчайший срок и практически без особых усилий:
-повысить свой рейтинг в глазах россиян таким "оригинальным" способом, переведя акцент с внутренних российских проблем на"внешние";
-расколоть российское общество до такой степени, что даже болельщики ФКСМ готовы "бить друг другу морду" по "украинскому вопросу" и на полном серьезе заявляют инакомыслящим: "не нравится, уезжай, не позорь Родину!". Вот уж это точно-перебор!
-НАВСЕГДА поссорить бОльшую часть украинского и русского народа.
:(

Я ЗА ТО, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ТЕРЯТЬ ГОЛОВУ!

Но для того, чтобы ее хотя бы иметь,
;)
надо на месяц перестать смотреть телевизор и читать газеты! Пользоваться исключительно интернетом, читая как можно больше разных блоггеров, высказывающихся по данной теме, ПОДВЕРГАЯ СОМНЕНИЮ НАИБОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Просто спокойно говорить на эту тему с "адекватными людьми" и с людьми, которых уважаешь. Или которые являются для тебя моральными авторитетами, а не банальными "собутыльниками".
Ну, как то так...
;)

#  taram » 25 сен 2014 11:23

Кстати, да. За Путина тоже ни разу не голосовал и вряд ли буду.
Но теперь поддерживаю. Хотя во времена Болотной был скорее "против", чем "за".
Вот еще если б не убивали бы никого.

#  taram » 25 сен 2014 11:18

Макс, ну детей частенько удается переубеждать.
Ну и с другими родственниками бывали случаи. Когда обои выбирали, например, или мебель.
Нет, нет, случалось подобное, случалось

#  0O7 » 25 сен 2014 11:17

Так борьба идет за свободные умы, тех кто читает ветку )
Почитав ветку, если заинтересуется, каждый примкнет либо к ватникам либо к бандеровцам. Тут любая ссылка может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Ноздря к ноздре ж идем :) 84 на 16

#  irod sm » 25 сен 2014 11:16

Леонидыч
Лень, мы такие какие есть.
Полюби себя таким, полюби окружающих.
Главное чтобы мы могли слушать и слышать друг друга.
И сидим мы здесь такие в среднерусской тоске.)

И бунты у нас бессмысленные и беспощадные.
Но и терпеливые мы. И последнюю рубаху готовы отдать.
Бесшабашные и выпивохи, отважные и лентяи.
Ну карма это наша,Леня.
Не борись с ветряными мельницами- живи и наслаждайся и давай другим.
С милым и рай в шалаше.
А пугать нас отсутствием пятнадцатого вида колбасы - это смешно.
Другой жизни и другой страны у нас не будет.
Жить надо по вере, по добру, по совести.
Тогда и комфорт будет.

Кстати, может ты не читал.За Путина ни разу не голосовал.
Вот такие пироги.
Редактировалось 25 сен 2014 11:19

#  mib83 » 25 сен 2014 11:15

Будущий знаменитый татарский писатель мог бы ставить вопрос и поширше.
Переубедить не в этом, а вообще - в любом вопросе:)

#  taram » 25 сен 2014 11:10

Вопрос ко всем.
Кому-нибудь из вас удалось переубедить хоть одного оппонента по данному вопросу? Есть ли смысл во всех этих обменах ссылками? По-моему, все эти споры только для того, чтобы самому лишний раз убедиться в собственной правоте. Ведь каждая сторона имеет "неопровержимые" доказательства на любой из пунктов.
Короче, как говорится в еще одной татарской пословице - "Сытый голодного не разумеет"

#  mib83 » 25 сен 2014 11:07

Не нашел с чем полемизировать.

Нужно лишь не забывать, что с оппозицией работает тот же принцип. 10% "идейных" на 90% инертного "быдла", которым просто приятнее быть в определенной тусовке и ощущать за своей спиной культурную мощь условных Макаревича и Басилашвили:)

Впрочем, и об этом уже кто-то "писал в мессаге от..."

#  Леонидыч » 25 сен 2014 10:10

Юра, вопрос по предпоследнему твоему абзацу...
То есть ни в какую историческую перспективу ты не веришь?

И это... Я лично никуда отсюда уезжать не собираюсь!

#  Red Opel » 25 сен 2014 10:09

Леонидыч, ну ты выскажись, с чем спорить-то?
С Петраневской смысла нет полемизировать, какая разница, 84 или 48, смысл в том, что многие, в том числе и на этой ветке, за присоединение Крыма, за помощь Юго-Востоку Украины в борьбе против бандеровщины, и в целом против робкого поддакивания пиндостану.
Петраневских на самом деле несть числа, а заботы их- та же самая пропаганда, ничем она не лучше экрана телевизора.

#  MIG 424 » 25 сен 2014 10:09

Леонидыч,
Почитай мои "вести с 1 этажа", не ленись. Там не только без хамства и нетерпимости, практически вообще без комментариев.Это все не выдумано и не через 10-е уши интерпретировано. Это информация без посредников, журналистов, телевидения, писателей...
Одно к "вестям" добавлю. Все, абсолютно все мои рабочие - завидовали нам - россиянам. Даже не 84 на 16, а 100 к 0.

#  Черный плащ » 25 сен 2014 10:02

taram,
на каком нашем поводке? как только ирак начал заявлять о своих планах по росту добычи нефти со стороны СА пошли недвусмысленные намеки в сторону части воюющих в Сирии исламистов. да что там намеки, выдавливать начали просто, причем руками других исламистов. и але уп, пля.

ЗЫ кстати, теперь появляются статьи, что нефть игил то в ес, якобы, обнаружат, то в турции. неплохо, правда?

#  Бабкен » 25 сен 2014 09:51

Марат, мне кажется, что активный саботаж в свою пользу можно вести только имея мощный имидж, который вдохновляет людей в странах-оппонентах. Как СССР вдохновил например Кембриджскую пятерку в свое время. В принципе, у наших репутация есть среди ближневосточной братии за счет противостояния штатам, но я не представляю как можно поддерживать Асада или подгонять истребители в Ирак и договариваться с игил. Спровоцировать как-то - модет быть. Но вот чтобы науськивать - почти нереально. Они больше похожи на джинна, выпущенного из бутылки СА и Катаром, а теперь их заталкивают назад

#  0O7 » 25 сен 2014 09:50

Все кто бултыхается в фарватере за штатами это точно их друзья?

84 на 16. Эта цифра из опросов общественного мнения стала символом нынешнего плачевного состояния российского общества. 84% поддерживают власть.

нда. вот бы ненавидели? это было бы нормально.
это точно психолог писал? отвечая ее собственными словами - "Что-то тут не так" :)

#  irod sm » 25 сен 2014 09:47

Правильно ход мысли обозреватель ведет- а выводы свои, выгодные для себя - делает.
Да эти 84 процента - это те ,кто не хочет повторения этих событий у нас.
84 процента увидели - как за другое мнение меньшинство растреливают.
84 процента увидели как за то же самое в феврале требовали НЕ ТРОГАТЬ МЕНЬШИНСТВО на Крещатике. А спустя пару месяцев другое меньшинство не то что трогать - убивать БЕЗНАКАЗАННО можно и это даже поощряется.
Где скажите мне здесь справедливость?

И где тут нахрен Путин , где тут Кремль?
Неужели не видно как нарушаются элементарные нормы человекобытия, права на свободу и свободу выражения своих мыслей?
И самое смешное - что об этом забыли эти самые либералы и демократы.

Потому что кремляди, потому что пжив, потому что дураки и дороги, потому что в России всегда все через жопу и только мы знаем и умеем как надо жить.
Неполжи.
Ну ненавидь царя, ненавидь ты режим- но блян как можно ненавидеть свой народ?((
Не хочешь здесь жить, уезжай.
Это я про креакло-артистов и жанжаковцев.

Тот же Быков - шикарные памфлеты писал( сейчас не читаю уже) - я сам поддерживал это. Потому что нужны щуки ,чтоб караси не дремали.
А сейчас они по инерции продолжают гнобить Путина.
За что? За экономику и хозяйствование( за которое необходимо кстати)?
Нет, они продолжают уже не критиковать, а ненавидеть.
Потому что остановится уже не могут.

Вот учили же историю в школе. Смеялись над произведениями классиков.
А понять что ничего не изменится- это что не в состоянии?
Все наши ошибки, все наши достоинства - это в генах.
Это наши грабли, и наши достижения - все это наше плоть от плоти.
Мы -такие. Успокойтесь уже, примите это или выбирайте других.
Вы же не будете заставлять китайцев жить по-европейски?
Они просто другие.
Вот и мы - не западники и не восточники. А чтобы сосуществовать рядом стольким культурам и народностям - без справедливости ну никак нельзя.

А справедливость сейчас говорит только одно- на Украине сейчас ее нет.
Вот вам и 84 процента. Да пусть хоть 51.
Главное - это точно большинство. Или это не принцип демократии?

#  Черный плащ » 25 сен 2014 09:45

Barezi,
Аналогичная история, только у меня через 4е рукопожатие. Но Леонидычу, думаю, пох. Ибо "власть испугалась" - это любимый оппозиционный посыл.

#  Barezi » 25 сен 2014 09:35

Знаю про только один гроб, брат приятеля моего. Но то был доброволец, взрослый мужик, ни разу не военный.

#  alex_d » 25 сен 2014 09:27

valdano, Родные из Оскола рассказывали только о беженцах из Славянска, друзей полно, со многими общались на эту тему, слава Богу таких соседских мальчиков ни у кого нет. В Воронеже фирма 60 человек, дискуссии чуть ли ни каждый кофе-брейк. У многих родственники там, про гробы ни слова. Но очень много рассказов как приезжают оттуда переждать, а некоторые и вовсе с концами.

#  valdano » 25 сен 2014 09:21

Леонидыч,
Дочитал до того места, когда "..Когда в провинцию пошли гробы, в которых лежали реальные соседские мальчики - отклик немедленно начался, и власть испугалась, стала прятать следы, покупать родных, да и в целом - притормозила войну..."
Не знаю таких случаев в своей перди, от друзей и знакомых тоже ничего подобного не слышал. Интересно, есть на этой ветке люди, которые с этим пересекались в реале, а не по ссылкам в Инете?

#  taram » 25 сен 2014 09:19

Карен, ну, возможно же такое, что все это не просто совпадение.
Я к чему такие вопросы задавал то? Вот Запад всякие цветные революции мутит, то там то сям они баламутят. Читал, что все революции, начиная с французской и заканчивая Октябрьской, затевали англосаксы. СССР тоже частенько устраивал социалистические революции по всему миру.
А почему же сейчас нет видимых результатов нашего ГРУ, почему в Мексике какой или в геттах индейских не ведем работу? Или Шотландия, Каталония, Фергюсон это неспроста? Вот и про ИГ подумалось - не нашем ли они поводке.

#  Леонидыч » 25 сен 2014 09:07

Привет, уВВажаемые.
Ну, что? Поспорим?
;)
Только без хамства и нетерпимости!
Все таки за одну команду тОпим, и нам с ВВами в одной стране жить...
http://spektr.delfi.lv/novosti/84-na-16.d?id=45013780

Да, лично знаком и с Людмилой, и с Ерофеевым доводилось общаться, в том числе неформально.
Уверяю ВВас: к секс-меньшинствам не относятся, в американское посольство не ходют!
Да, и ипотеки у них нет...
;)

#  Бабкен » 25 сен 2014 08:42

2 taram
Само название "ИГ Ирака и Леванте" засветилось в Сирии очень основательно задолго до санкций. Маккейн предлагал поставлять пзрк несмотря на то, что в оппозиции Асаду такой генетический мусор. Саудиты тоже настаивали. Но здравые головы взяли верх.
Они в последние годы всегда были в приграничных районах Ирака. В Сирии набрались боевого опыта, набрали десятки тысяч волонтеров взамен потерянных тысяч и ломанулись захватывать иракские вышки, когда награбленное в Алеппо закончилось.

#  жрун » 25 сен 2014 08:30

Путин-Медведев-Путин-...
Как при Ельцине (и раньше) засевали под Елатьмой (Рязанская область) поля, коров доили и стерлядь в Оке браконьерничали, так и до сих пор это делают. И очень, надо признать, успешно. Хотя за стерлядь, особенно за её продажный размер - 200 грамм, я бы штрафовал их вплоть до уголовки - совесть и мозг хоть чуть иметь надо, шнурков вылавливать... По дорогам же тут ехать, да как по той же Франции/Италии - всё засеяно и распахано.
У вас иначе? - Сочувствую. Это не иначе Путин лично виноват.
ЗЫ: и кстати - мясо тут отыграло назад в цене на уровень апреля (рёбра 240 прекрасного качества, к примеру), а рыба (щука - 100) вообще не менялась с зимы...

#  taram » 25 сен 2014 08:22

Подскажите, пожалуйста, вначале ИГ в Ираке активизировались или сперва Лавров заявил, что европейские санкции обрадуют террористов всех мастей? Ибо эти самые санкции нарушат всю совместную работу в этом направлении.
Я к чему? Стоит ли искать в этом руку Москвы?

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".