Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  зpитель » 24 сен 2014 12:36

Называлось это дело- лисичкин хлеб:-)

#  Anlo » 24 сен 2014 12:35

Врт с чем с чем, а с яблоками в этом году проблем нет.даже наша яблоня первый раз принесла, да столько, что до сих пор только своими питаюсь.

#  ACOOPER » 24 сен 2014 12:24

Урожай яблок обалденный!
Кроме вываренного тёщей сока, решили ещё приобрести (вчера уже доставили) инфракрасную сушилку
для фруктов, и овощей, и пр....
Будем кушать яблочные чипсы! )))

#  зpитель » 24 сен 2014 12:24

Господи, вразуми этого самарского грибника!:-) это же кощунство! Покупать грибы... Как же вы, дорогие мои, опустились. Тьфу, позорище:-)
Помню отец, привозил клюкву, бруснику, грибы. Брали на заводе газ51, ехали человек десять, в дождь, ветер. Врать не буду, батя пьяным никогда не приезжал... И похуй было на лесные дары... Он доставал буханку черного, прокопченого лесом, хлеба, и мы с сетрой упивались счастьем обьедения... Както так, друзья мои.

#  зpитель » 24 сен 2014 12:15

С ценами вы тоже того... Выдаете желаемое за сказуемое.

#  зpитель » 24 сен 2014 12:12

Эх, друзья. Не болеете вы, да и работать у вас еще получается... Умные вы все, начитанные, удачливые, предприимчивые... Воюют другие... Да и землю пашут тоже.

#  samMara » 24 сен 2014 12:01

Я в субботу решил за грибами смотаться в Ульяновскую область. У меня там в одном леспромхозе (330км от дома) кое-какие завязки имеются. Заказ предварительно уже сделал. Расклады такие :
-трехлитровая банка груздей "холодного посола" забитая грибами вусмерть 650 р/шт
-такая же банка соленых рыжиков дешевле на 200-250 рэ.
- белые грибы сушеные 1850 р/кг
- опята , подберезовики,белые в свежем виде от 500 р за двенадцатилитровое пластмассовое ведерко.
Еще там офуительно вкусная родниковая вода. Возьму с собой пару двадцатилитровых бутылок и там наполню.
А да , пустые банки на замену - обязательное условие продажи :) .
Думаю вот , десять банок груздей купить или пятнадцать :? ? Склоняюсь к пятнадцати.
Ну и да , больше работаешь - цены растут меньше.
По боку сёмга и прочее. Главное , чтоб войн не было. Неимхо.

#  valdano » 24 сен 2014 11:24

Ну вот, с яблоками разобрались. А то переживать за Россию начал, неужели такие проблемы. У меня в гараже этих ящиков с яблоками, батя рассортировал, один сорт - сейчас к употреблению, другие хорошо хранятся, подальше задвинул, матушка что то насушила, сейчас еще яблочный уксус готовит, где то вычитала, что в каких то пропорциях с водой понижает уровень холестерина.

#  жрун » 24 сен 2014 11:04

Пиво, сука, процентов на 40 с начала года ушло...
- Абама чёрножопая гнида!!!
И грибов в лесу уже нет, почти... - вонючие пиндосы виноваты...
)))

#  kbsaratov » 24 сен 2014 10:40

А я вообще не знаю, сколько чего стоило, и сколько стоит теперь. У меня жена всё закупает. Бываю в магазинах только за сигаретами. Так что санкции по барабану. :D

#  mib83 » 24 сен 2014 10:37

Тоже зашел в магаз. Татарский, к слову.
Ну че сказать... Татарский хамон, сцука, нереально подорожал. Но он есть. Татарское пиво (ну там Chimay всякий, или Хобгоблин) - ценники на прежнем уровне. Другие цены не мониторю:)

Яблоки - знакомые и дальние родственники в Подмосковье не знают, куда девать.

#  goblin » 24 сен 2014 10:27

Как можно покупать яблоки, которыми даже червяки брезгуют? ))

#  irod sm » 24 сен 2014 10:25

Московский "перекресток". Цены такие же. Скидки бывают по 15-40 процентов.
Пока изменений не заметил.
Креветки (норвего-даццкие) как были - так и не кончаются.)) по той же цене.)

#  Черный плащ » 24 сен 2014 10:21

Yurik_oh,
Сорт яблок есть такой "Пепин". Других версий нет у меня.

#  SDA80 » 24 сен 2014 10:14

Давно слежу за этой веткой и хочу доложить об изменении цен по родному Краснодару.
Что такое сербские яблоки я, конечно, не знаю, а вот курятина да, подорожала процентов на 10-15.
Сёмга да, подорожала, сейчас порядка 600 р за кг. Вывели ее из семейного рациона и заменили осетром сибирским по 400 р за кг. Вкуснейшая штука!
А по остальным продуктам особых изменили не наблюдается.

#  Бабкен » 24 сен 2014 10:12

Я и знать-то про кнопку не знал. Интересно, а кто на парней наших жаловался? Кто-то, знавший про кнопку, наверняка...

#  rets » 24 сен 2014 10:08

valdano, Яблоки- моя основная пища)). Езжу за ними на рынок. Каких только сортов нет. От 60 рублей. В основном российские. О чем разговор?

#  rets » 24 сен 2014 10:04

зpитель, На что взлетели? С кубы бесполезно спрашивать. Он данные со своего Сарова, видимо, приводит. Я в Москве "взлета" не вижу. Кроме того, являюсь совладельцем оптовой продуктовой компании в далеком регионе. Писем от поставщиков о большом повышении цен не вижу. Все как всегда.

#  ssn58 » 24 сен 2014 09:38

cuba,
Послушай, п-бол! Я вчера-позавчера проехал на машине из Уфы в Питер через Нижний, Иваново, Череповец. По всей дороге яблоки продают вёдрами. Яблок своих нет у него. Тьфу!

#  Yurik_oh » 24 сен 2014 09:36

А что такое "вкус пепина", который забыт?

#  Черный плащ » 24 сен 2014 09:17

Куба, ты побольше Гринберга почитай, будет твоим любимцем - 100%. У него в 99% вью,если не коллапс и катастрофа скоро, то уж падение точно.

#  taram » 24 сен 2014 09:16

Стукачок, есть такая кнопочка "пожаловаться на это сообщение".
Редактировалось 24 сен 2014 09:17

#  МГ » 24 сен 2014 09:07

Мурманская обл. Сербские яблоки 65 руб. ,могу сфотать ценник. Семга- 750 руб. филе(из наших же питомников), решил не брать . Сходим на залив тресочки поймаем, пока перетопчимся.

#  Бабкен » 24 сен 2014 09:02

А можно нашего казанского щелкопера на денек к пацанам в бан отправить? Во-первых, он троллит тех, кто там находится, а во-вторых - тех, кто здесь остался. )))

#  taram » 24 сен 2014 08:58

Да ладно...

#  Zely69 » 24 сен 2014 08:23

taram 
Марат, причём тут РУ? Сезон просто, цены падают :))))

#  taram » 24 сен 2014 07:28

Ну, я не знаааю...
Когда санкции только начинали вводить, арбузы полтинник стоили. Сейчас за 10-12 можно купить. Спасибо РУ!

#  valdano » 24 сен 2014 07:13

cuba,
Посмотрел твой профиль. Ладно бы москвичи об яблоках печалились, но ты то из Сарова. В Поволжье урожай яблок в этом году такой выдался, что люди в прямом смысле по ним ходят. В деревнях, дачных поселках народ не знает, куда их девать. У меня на работе люди ведрами таскают и отдают за спасибо, жалко ведь, все равно сгниют. А ты про какие то сербские, молдавские уже какой день разговор заводишь. Наладили бы систему сбора и закупок с последующей переработкой этих самых яблок, страну бы завалили нашими, отечественными. И не нужно никакого импорта.

#  Zely69 » 24 сен 2014 06:44

Цены растут. А что делать, социализм то в 91-м закончился. Я тогда сразу понял, всё, халявы не будет. Зарабатывать больше надо.
:)

#  жрун » 24 сен 2014 03:06

Цены "взлетели" ровно в той степени, как они "летели" всегда. За исключением разве что сёмги, да курятина процентов на 5-10 лишних прибавила. А так процентов 10-15 по итогам года будет.
Легко всё проверяется сидя жЁпой на диване - тот же инет магазин, что 7к, что Метро, что любой другой.

#  Бабкен » 24 сен 2014 02:09

2 cuba
Есть еще вариант, что в Москве жестче ритейлерам объяснили последствия резкого скачка цен. Ну да хренс ними. Скажи мне, Андрей, пожалуйста, не "кто виноват?" Это ты уже давно решил. Скажи мне "что делать?" из того что не делается, либо делается не так.

#  зpитель » 24 сен 2014 01:16

Опять вы кубу решили в чем то заподозрить? Блять, в магазинах реально цены взлетели. Неужели вы этого не видите?

#  0O7 » 24 сен 2014 00:42

Список зарегистрированных в Киеве кандидатов в Раду по одномандатному округу №106 Луганщины:
Бугаєнко Олег Сергійович
народився 3 травня 1992 року в місті Львові
и т.д. :)
https://www.facebook.com/marina.kuznetc ... 7908838977

#  0O7 » 24 сен 2014 00:35

cubaИх дела перестанут использоваться отечественной "гоп-компанией" в примитивно возбуждающих и отвлекающих целях. "Сторонников" уже "слили", по большому счёту, а вот у нас-то, постепенно и со скрипом, всё только начинается.

Так радоваться надо. Кооператив свалит. Вернется Ходор. Заживем по понятиям снова.

#  Anlo » 23 сен 2014 23:46

cuba, какой-то странный разговор. а Вы лично за яблоки по 100 рублей, а не по 200 что готовы делать?

#  cuba » 23 сен 2014 23:13

Бабкен,
Тебе повезло, Карен, а мне - нет, значит. Я про яблоки всё толкую. :) Недавно стали появляться и молдавские. Как раз по 60-65 р. Сегодня я их покупал по 65. На вкус - похуже польских, отчего-то. Меня почему сербские-то привлекли... В одном месте были навалены упаковочки (на пенопласте и в полиэтилене) По две штуки, по 50 р. в среднем за "подарок". А для тех, кто хотел бы повыбирать - на витрине - по 199,90 за кило. На вид неплохие, врать не буду. Но это же не киви, чтобы столько стоить, не гранат. Киви, кстати. по 200-260 р. теперь (вместо 100-120 совсем недавно). Да. еще чеснок появился по 180-200. Хороший на вид. Есть по 80, но - китайский, и я знаю. что это редкая дрянь.... Лимоны - по 150, были по 80-100... Проблема в том, что совсем нет своих фруктов, яблок и груш, в первую очередь (не считая падали за 20-30 р.). И это в сезон, осенью... Любимый с детства вкус пепина давно забыт, увы.
С хохлами-то, постепенно затихнет, IMHO. То, что для всех, на виду для начала. Их дела перестанут использоваться отечественной "гоп-компанией" в примитивно возбуждающих и отвлекающих целях. "Сторонников" уже "слили", по большому счёту, а вот у нас-то, постепенно и со скрипом, всё только начинается. От положения дел внутри страны скоро просто так не отмахнёшься. Начиная с "новостей".

«Российская экономика сейчас перед выбором между плохим и очень плохим сценарием»
Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг о том, до чего доведет оптимизация расходов
http://www.profile.ru/rossiya/item/8638 ... stsenariem

#  ys » 23 сен 2014 22:27

sadaction,

Если честно, какая-то бессвязная, высосанная из пальца галиматья

#  sadaction » 23 сен 2014 21:49

Путин нащупал ахиллесову пяту Запада. Что стоит за арестом Владимира Евтушенкова.
http://cont.ws/post/53273

#  Авверс » 23 сен 2014 21:23

almo,
пробирает. Спасибо.

#  Barezi » 23 сен 2014 21:16

Когда на ветке наступает информационный голод (в том числе вызванный отсутствием забаненных наших товарищей), начинаются разговоры о переименовании ветки.

#  almo » 23 сен 2014 20:40

Пять недель в Луганске. Дневниковые записи одной монахини. Июль-август 2014-го
http://pravdoryb.info/pyat-nedel-v-luga ... 14-go.html

#  Anlo » 23 сен 2014 19:52

Драконн, думала тоже об этом. мало одного будет. надо добавлять: политические, исторические, культурные и социальные вопросы в России и мире:).

#  sadaction » 23 сен 2014 19:50

Драконн » 23 сен 2014 21:30# Драконн » 23 сен 2014 21:30

Была такая серия "Дестроер"- мне показалось, что правосудия.нет из этой же оперы.

#  ys » 23 сен 2014 19:49

Драконн » 23 сен 2014 20:30Читал, читал я блог Т.Волковой.

Тоже читал какое-то время, пока не дошёл до "десятков тысяч бойцов ЧВК". После этого ни вполглаза эту литературу видеть неохота.

#  МГ » 23 сен 2014 19:34

Да просто "курилка", как на многих форумах.

#  Драконн » 23 сен 2014 19:30

Читал, читал я блог Т.Волковой. Тот, который Правосудия.нет...
Очень интересно поначалу было. Первое сомнение, закравшееся... пишет не один человек. Стили разные, язык написания разный. Хотя, тут могу ошибаться.
Но тут, как бы ничего страшного.
Потом начало смущать,что основополагающие факты, те на которых и происходит дальнейшее умопостроение, надо принимать на веру. А проверить нет никакой возможности, у меня во всяком случае.
Есть у меня знакомый ФСБшник. Майор. Служит правда всю жизнь в маленьком уездном городке. Нифига не знает, нигде не участвовал... но не отнять, МАЙОР ФСБ! Каких только ИСТОРИЙ, под рюмочку, мне не рассказал... Правда, поскольку, я его очень давно знаю... то ИСТОРИИ его я ни насколько не делил. Просто слушал. Потому как, это совершенно отдельный жанр... сплетни от "околоФСБшной курилки". Интересно и весело и х с ним.))))))))
Вот и Т.Волкова в какой-то момент стала уж очень мне напоминать эти мои попойки с моим старым другом...
Ну, как можно "спрятать" в Венгрии 20 тысяч рыл при полном вооружении и чтобы это нигде не всплыло? Как можно получить инфу из кабинета Путина о его разговоре с Петей???
Вобчем, не только у меня вопросы. Люди посерьезней Таней занялись... Елена Ларина:

Прикладное спрутоведение. Опыт анализа интеллектуальных расследований. Часть I.
Те, кто интересуется историей разведки, наверняка знают, что немалая часть провалов выдающихся разведчиков связана не с предательством или работой кротов, а с их собственными, как правило, мелкими и в других обстоятельствах ничего не значащими ошибками. Однако мелкие оплошности в их поведении или нестыковки в биографии оказывались достаточными, чтобы опытные контрразведчики начинали всерьез работать по всем массивам сведений о разведчиках и в итоге «раскалывали» их, казалось бы, безупречные легенды.
http://hrazvedka.ru/blog/prikladnoe-spr ... ast-i.html

Во второй части анализа интеллектуальных расследований Е.Гильбо и Т. Волковой посмотрим, помимо прочего, насколько безобидны подобные опыты. Почему данный вопрос, на мой взгляд, столь важен? Посудите сами, статья Е.Гильбо «На Украине выживет не более 8 млн.человек» проиндексирована Google почти на трех тысячах ресурсов. В основном это ресурсы патриотической направленности, рассчитанные на думающих, неравнодушных людей, занимающих правильную сторону в борьбе добра и зла.
http://hrazvedka.ru/blog/prikladnoe-spr ... st-ii.html

Кстати, вышла ее (Е.Лариной) книга. У нас еще нету. Москвичам попроще выловить...
Кибервойны XXI века. О чем умолчал Эдвард Сноуден.
http://hrazvedka.ru/blog/kibervojny-xxi ... ouden.html

#  зpитель » 23 сен 2014 19:03

ВВ vs Вселеннaя. Скоро перемога

#  Черный плащ » 23 сен 2014 18:59

http://www.youtube.com/watch?v=_KGCYVobkLE
Шарий о "псковском десантнике"

#  Драконн » 23 сен 2014 18:44

Одно словечко всего дописать...

Ситуация на Украине, КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ и РОССИЯ

#  Barezi » 23 сен 2014 18:43

Либералы из основной нашу ветку уже переименовали - заочно - в военную))

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".