Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  walkin » 12 сен 2014 17:38

Я когда в Москве был, отличал только две вещи: с соусом и без, теперь буду знать, как ваша жратва называется. МОЦАРЕЛЛЫ!

#  Red Opel » 12 сен 2014 17:21

Штиллер, Венчурного фонда нет ( в СФ, где работаю)
Есть фонды для перспективных разработок. Но в их перечень надо попасть еще. Да и не поможет ему- там надо в реальных условиях, на промысле да с производственной базой доводить. Да еще автоматика, АСУ ТП...
А на сумасшедших я тоже в свое время насмотрелся, когда в 90-е на стендах выставлялись. Выслущиваешь с интересом, и отсылаешь на соседний стенд- там точно по вашей части.))
Минутка поэзии. ))
http://www.netlore.ru/poroshki

#  frantic » 12 сен 2014 17:10

Интервью с освобождённым из плена ополченцем.

https://vk.com/video202855136_169721435?hd=-1&t=

#  Драконн » 12 сен 2014 17:06

Очередь занимают ССуки...

Латвия выставила России счет на 290 миллиардов евро
http://www.km.ru/world/2012/12/07/istor ... ardov-evro

#  Штиллер » 12 сен 2014 16:48

Red Opel, а венчурные фонды у нас только в IT работают? Давно?
Я могу сказать, что когда работал на Ходора, в мои обязанности в том числе и такие истории входили.
Вот насмотрелся на сумасшедших. То вода живая, то нефтедобыча ультразвуком.
Всем деньги нужны вчера, что получится - не уверены. Отдать готовы 10%.
Есть у меня сомнение, что за 20 лет что-то изменилось. :)

#  Alex1977 » 12 сен 2014 16:41

Red Opel,

Ему поможет или чудо, или какой нибудь сумасшедший венчурный фонд)

#  Red Opel » 12 сен 2014 16:35

Alex1977 Gzza , подкину-ка пример из жизни.
Лет 5 подряд один ученый-изобретатель пишет письма и просит денег на установку переработки попутного газа.
Бизнес- план приводит, ТЭО инвестиций; правда эти планы как школьником написаны.
Есть у него патент, лабораторная установка, хочет миллионов 5-10 на ОПУ.
Сразу к нему вопросы: матбаланс, требования к фракционному составу газа, сравнение с аналогами.
Молчание ( ну нету данных).
Кредит брать сам явно не хочет- запросто пролетит. Банкам неинтересно.
На производство предлагать боится- сделают, доведут до ума и кинут.
Нефтяным компаниям нужны апробированные установки, а не лабораторные.
Да и по-хорошему, получится установка или нет -50/50.
И как по-вашему, кто ему поможет? ))

#  MIG 424 » 12 сен 2014 16:20

Gzza,
обычных сотрудников ЦБ слишком много стало. У меня (страхование) отчетность увеличилась в 20 раз(!) с переходом под эгиду ЦБ. Да плюс еще запросы всякие шлют по 3-5 штук в месяц. В общем. жмут нас, чтобы дать работу "государственным менеджерам". Точнее, не работу, а занятие:-)))). Так что занятие (в основном для общества бесполезное) оплачивается вполне пристойно. А то, что бухгалтер 50% своего времени занят составлением и отсылкой всяческих отчетов ( на бумаге, на диске и еще по электронной почте одно и то же) - никого не волнует, а остальные мои обязанности никто не отменял и зарплату за составление фигни никто не повышает.. Поэтому и хочу, чтобы часть гастарбайтеров поехала домой - глядишь, придется подсократить нереальный сектор экономики:-))))

#  MIG 424 » 12 сен 2014 16:03

С.Михайлов отказался от концертов на Украине:
http://afisha.mail.ru/concert/news/44191/
Не ожидала от Стасика такого хода. Или побоялся, что не заплатят?
Если что, не фанатка:-))))))))))

#  Черный плащ » 12 сен 2014 16:01

cuba,
Ты так в клоунаде Немцова перещеголяешь, а это не так и просто, ведь. Все-таки, видимо, придется согласится с однокнижниками, которые считают, что ты находишься в состоянии очередной жесткой интоксикации.

#  Gzza » 12 сен 2014 15:49

Это все слова. Еще раз бизнес менеджер влияющий на вложения получает минимум от 500 тыс, нач департамента (на обум, не в курсе) министерства максимум 100

Обычный сотрудник цб отсилы 30 тыс получает, ну пусть нач департамента 100 тыс...

Ты о чем?)))

То о сем ты пишешь не реально... Нужны десятилетия либо гении министры, которые сами все писать будут...

"Голод", только на него надежда.

А пока что сраный навальный, который тупо болобол

А так у меня надежда на выхлоп от коррупции, что хоть кто то из них будет инициатором и от санкций.

Нет от бизнеса от "оппозиции" вообще выхлопа. Тупо нет, только нытье.

Сейчас реальный выхлоп только в энергетике.

#  Alex1977 » 12 сен 2014 15:37

Gzza,

Я конечно не либерал ни разу) Но то что я написал, в либеральную модель укладывается) Я не призываю государство делать все самому и жестко планировать. Я призываю создать условия для развития, сделать развитие, инвестиции внутренние выгодными и окупаемыми. Потому что сколько бы идей у тебя не было, при ставке кредита в 10-15% хрен ты чего инвестировать будешь и развивать, кроме мелочи всякой быстроокупаемой. А где то государство должно и быть инициатором, потому что есть вещи, которые государству нужны, но их развитие, вложение в них для бизнеса может быть не очень выгодным. Значит нужно вкладываться и государству самому, использовать активней ГЧП и прочее. Но только не стихийно, а на основе внятной программы.

#  Anlo » 12 сен 2014 15:25

terpila, гнать таких гостей надо:). Я люблю, когда приходят сразу голодными глазами на кухню: "Всё же как обычно?! Я правильно сегодня не пообедал?" Правда, это не тетки обычно:).

#  Gzza » 12 сен 2014 15:23

Алексей, прочел)
Наше с тобой разногласие, лишь следствие взглядов.

Я либерал по сути, считаю что развитие бизнеса это проблема бизнеса, кроме того проблемы законодательства это проблемы профессиональных кластеров бизнеса, именно они должны не просто озвучивать а предлагать.
Государство это источник преференций и регулирования.

Проблема сугубо отсутствия профессиональной и эффективной прослойки. Полное нежелание работать 24 часа в сутки.

Была такая компания дружба, не та дружба которая кинула кучу людей, а другая... Умер ее руководитель и одна из крупнейших строительных компаний загнулась.

Не должно государство если оно не плановое вмешиваться.

Именно поэтому я немного рад санкциям.
Потому что где то будут преференции, гдето голод прижмет...

Порой встретишь людей вроде умные, но медленные, другие получают зп и все много разных, но мало кто живет делом, кто является двигателем прогресса... Их реально мало у нас, многие зажрались

Нам (печально) нужна инфляция и санкции

Ну смогли же наши деды в 30х

Кто то скажет сталин... Террор.

Нет, санкции желание расти. Люди работали, а вечером шли учиться в школу.

Может время другое было, в тех же штатах был до этого гигантский рост

Но не должен ни чего Путин и марьивановна из министерства

Они не банкиры не предприниматели не туроператоры.

Плановая экономика приводит только к ограничению перечня.

Если гений уйдет, если двигатели по стареют, то кто должен?

Ну просчитали наши меогое но не должны они думать как банки развивать....

В Минфине у многих зп ущербные, что ты считаешь они могут?

Вы хотите что бы коррупции не было, что бы человек за зп в 50 тыс придумал за тех кто зарабатывает по 1000? Для того что бы белые воротнички вместо 100 получали 200?))))

Не смешно)

Именно поэтому я проще смотрю на коррупцию, всему свое время, а пока инициаторов мало, то как их привлечь во власть если бизнес сам не дает законов и инициатив?

Сумбурно, сорри, но я за то что бы люди не писдили а работали, проявляли инициативу.

А то вечно то плохо это плохо, а до дела все тишина, пусть дядя Вася сделает то не знаю что но лучше)))

#  cuba » 12 сен 2014 15:22

Опережая Прокладкина, вношу предложение, в качестве ответных санкций, произвести отказ от прокладок, подкладок и туалетной бумаги. Ибо - развращает и отвлекает от борьбы... (всё равно, скоро станут дефицитом).

#  SAS » 12 сен 2014 15:05

не кому не нужен завод в Севастополе? , который петя продаёт

http://news.rambler.ru/26902072/#

#  Черный плащ » 12 сен 2014 14:50

Alex1977,
Ну, с технологиями, это может касаться совместного предприятия "Мотор-Сич", например, которое планируется создать. Только пустое это все. Обойдут, если очень надо будет.

#  Штиллер » 12 сен 2014 14:50

Черный плащ, вот это ад натуральный.
Основной и единственный претендент на покупку - Объединенная судостроительная корпорация.
Они под санкциями. При этом ежу понятно, что никто другой туда не полезет.
В итоге получается отличная загогулина.
Президент страны продаёт свою собственность предприятию ВПК страны-агрессора, находящемуся под санкциями за агрессию в месте нахождения этой собственности.
Это называется одним словом. Коллаборационизм. Судить за это надо.
А не продать не сможет. Жаба задушит :)

#  terpila » 12 сен 2014 14:49

Тут детство вспомнилось по поводу. И точно вспомнила, что в семье о еде не говорили. Был завтрак-обед-ужин.
Говорили о другом. Друзья к родителям приходили, песни на магнитофоне слушали. Сами пели под гитару.
Мать готовила, что было. Все рады были, спасибо говорили.

Сейчас - ужос:-)
Все, блин, худеют! На практике это означает, что накрываешь стол, приходят гости. И первое, что они делают - начинают орать, какое все калорийное, как им это нельзя. Короче, обосрут тебя с твоим столом, потом , естественно, все слопают, "спасибо" не скажут, перед уходом обосрут опять, что, дескать, им два дня на диете сидеть после твоего ужина. И все время говорят о еде. Кстати, одной из немногих нормальных теток, "спасибо" говоривших и все нормально трескавших, была девушка из кордебалета Большого Театра. Посмотрела, сказала: " А, фиг, завтра все на репетиции сгорит." И стала уплетать:-)
И после ужина говорят о еде, и до ужина говорят о еде, и во время ужина говорят о еде.
Где дешевле, где лучше, где купить, где холестерол, где полезно, где вредно,без конца в общем.

#  остров крым » 12 сен 2014 14:44

По следу Штиллера и Димона

КРЫМ ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА https://www.youtube.com/watch?v=vfJiMBjceAw

#  жрун » 12 сен 2014 14:44

"$25 мало, не все машины входють" (с)
Неа, вы вправду думаете на этом санкции закончатся?
- Щаззз.
ИМХО в ноябре очередным ответом планку до 40-ка поднимем и ещё сделаем маленький подарок катарцам, этихатам и прочим тайэрвейс с китайцами - как раз к началу сезона по ЮВА - это вообще в тему их турфирм классно ложиться. Они сейчас пакетов на всю зиму напродадут на перелёты в том числе...)))
Редактировалось 12 сен 2014 14:46

#  Драконн » 12 сен 2014 14:42

История украинского предательства весьма древна и разнообразна
http://cont.ws/post/50444

#  Alex1977 » 12 сен 2014 14:32

Черный плащ,

Вроде уже приняли. Особо позабавил запрет на передачу украинских технологий.

http://top.rbc.ru/politics/12/09/2014/948674.shtml

#  Alex1977 » 12 сен 2014 14:31

Anlo,

Да пофиг мне на нее))) Вообще не обо мне речь)

#  Rip van Winkle » 12 сен 2014 14:29

Я, наоборот, представлял себе, что он будет главным инструментом оккупационного террора:).

#  Черный плащ » 12 сен 2014 14:15

Украинский президент Петр Порошенко выставил на продажу Севастопольский судоремонтный завод, передает РИА «Новости» со ссылкой на врио губернатора города Сергея Меняйло.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 3305.shtml
посмотрим,кстати, какие санкции протоукры примут, мож начнут активы морозить наши.

#  Anlo » 12 сен 2014 14:07

Alex1977, ну, хреново тебе, что могу сказать, раз ты итальянскую отличаешь:))).

#  DimOn74 » 12 сен 2014 14:06

вот наш ответ на их санкции http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/ ... 3193.shtml
посмотрим как на этот ход реверс организуют...

#  SAS » 12 сен 2014 14:05

http://www.vz.ru/news/2014/9/12/705334.html#
"Представители партии Ляшко напали в Киеве на бойцов нацгвардии"

#  Черный плащ » 12 сен 2014 13:59

Пять депутатский фракций Европарламента пригласили бородатую победительницу «Евровидения-2014» выступить перед зданием Европарламента в Брюсселе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание EU Observer
http://russian.rt.com/article/49658#ixzz3D68FrdDC

Уверен, что эти же люди поддерживают Украину и санкции против нас.

#  SAS » 12 сен 2014 13:58

http://compromat.ua/ru/16/87225/index.html
женихи есть? )

"Дочь главы СБУ живет в квартире на Манхэттене ..... "

#  Очкарик-11 » 12 сен 2014 13:56

Чессгря,заебали Вы с мацарелой своей!Просто достали нах! Картошка с макаронами не любо? Вполне допускаю. Фигачьте суши,кто против? А кто -за? Удавитесь на здоровье,сцуки!

#  P.Naproch » 12 сен 2014 13:37

Блин, это все должны прочитать.
Тарута: "Русские не воют зимой".
http://nvua.net/publications/Do-holodov ... 11566.html
Милые украинцы, я вас поздравляю с такими руководителями, которые не имеют ни малейшего представления об истории.
Редактировалось 12 сен 2014 13:39

#  DimOn74 » 12 сен 2014 13:25

Gzza, 25 это цена без таможни и прочих налогов.
автомобиль пересекает границу, имеет ввозную стоимость - 25.
дальше плюсуем всё, включая маржу дилера и получаем 40.
или в рублях 1400.
а это уже и Passat и младшие BMW и DB...

#  Alex1977 » 12 сен 2014 13:23

Anlo,

Ну учитывая качество и вкус российской, то отличу. Правда вот еще говорят, что есть вкусная белорусская. Но пока нигде не видел в продаже.

По поводу остатков это вполне можно было решить сразу. К тому же думаю, что остатков не так уж и много, учитывая первоначальные ажиотажные закупки.

#  Anlo » 12 сен 2014 13:19

Alex1977, сейчас остатки распродадут и можно будет запрещать. А ты итальянскую от другой моццареллы на вкус отличаешь?

#  Alex1977 » 12 сен 2014 13:09

Anlo,

Сыры, кстати, почему то называли как раз среди тех продуктов, ввоз которых наладить не удается. Почему - не знаю. Хотя с другой стороны, в ресторанах и кафе с той же итальянской моццареллой никаких проблем нет.

Понимаешь, если бы хотели обрубить концы, то запретили бы продажу. За нарушение - конфискация и закрытие магазина. И все. Сети точно рисковать бы не стали. А мелочь всякая погоды не сделает. Но ведь продажу не запретили. А почему, как думаешь?

#  Anlo » 12 сен 2014 13:06

Alex1977, прикроют это всё. даже если сейчас и пропускают. не в один день делается. азбуке вкуса давно пора на покой. искала рикотту для чизкейка, зашла в нее. смотрю лежит, развесная: 100 гр - 550 руб. В чизкейк полкило надо. Поржала, пошла дальше. А теперь опочки, нет больше рикотты за пятихатку:))).

#  Драконн » 12 сен 2014 12:59

Вот табличка, сколько было продано авто в прошлом году. Из нее понятно... кому и сколько больше не надо будет ввозить:
http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html

А вообще... про прошлые контрсанкции никто ничего не знал. Так и в этот раз, думаю, наши кровожадные устремления будут с лихвой удовлетворены.)))

#  Gzza » 12 сен 2014 12:54

DimOn74, И еще Дима, подели стоимость и количество... получишь среднюю 23-25 это странно, так как продажи дешевых больше... тет реально выйдет огромное большинство больше 25

Убежал на совещание позже отвечу.

#  Alex1977 » 12 сен 2014 12:54

Anlo,

Европейские продукты. Точно знаю про Ашан и Азбуку вкуса. Поток идет. Плюс белорусы на ряд товаров просто лепят "Сделано в Белоруси". И это только начало, сейчас идет процесс налаживания.

Да просто в гугле посмотри. Там все пестри такими вот объявлениями: http://sanktpeterburg.flagma.ru/polskie ... 96261.html
Редактировалось 12 сен 2014 12:57

#  Anlo » 12 сен 2014 12:53

zmeya, выросший рейтинг Путина совершенно не означает, что народ потупел и думает, что от его выбора что-то зависит:).

#  Alex1977 » 12 сен 2014 12:52

Gzza,

Не совсем согласен. Создание производства серьезного требует больших вложений. Очень редко это собственные деньги, в основном кредиты. Ты сам знаешь, что ставка кредитная в России просто дикая. Поэтому и стараются при любой возможности кредитоваться за границей. Далее, вопросы различных субсидий, помощи и т.п. Я же не говорю, что государство должно непосредственно инвестировать (хотя иногда и должно), но оно обязано просто создавать условия, при котором развитие промышленности будет выгодным и окупаемым процессом. Должна быть ясная, понятная и прозрачная программа развития промышлености, должны быть расставлены приоритеты, выработаны опять таки понятные и прозрачные механизмы помощи.

Самое главное, что многие элементы по отдельности то уже существуют, но вот целостной картины нет.

И что еще очень бросается в глаза. Вот часто говорят и пишут, тут открылось такое производство, тут такое. Начинаешь разбираться и смотреть и понимаешь, что оборудование там на 100% импортное. Вот завтра введут санкции, запретят импорт его или комплектующих, оборудование сломается. И что делать будем? А машиностроение собственное никто не развивает опять таки по причинам озвученным выше.

#  Anlo » 12 сен 2014 12:52

Штиллер, если, правда, будет, то вот да, это мне нравится, можно еще помасштабней:))).

#  Anlo » 12 сен 2014 12:49

Alex1977, а что у нас уже ввозят через Белоруссию и Казахстан?

#  Штиллер » 12 сен 2014 12:47

Миша, американские и европейские астронавты должны будут появиться в Севастополе. Хотя бы на час. Но без украинской визы.
А это не частные визиты. Это межгосударственное сотрудничество.
Вот такое иезуитство. Хочешь к звездам, признавайся Крым :)

#  Датчанин40 » 12 сен 2014 12:45

Alex1977
Не перекроют.

Ещё как перекроют.
Сам лично присутствовал в субботу, при взъ*бе брестской таможни, всего лишь за транзит запрещенных к ввозу продуктов. На мой вопрос, что отправители ладно, а при чём получатели то, убытки творишь не хилые! Получил ответ, что пусть знают, кто их *бёт и кормит! У нас этого говна завались, в следующий раз здесь купят.
-Это твоя позиция,- спрашиваю.
-Нет, всего руководства.
-А низы?
-Ну вот то, что ты(то есть я) сейчас слышал, подняли бучу именно с низу. Система многоуровневая,а люди мотивированы обидой за страну. Где то обязательно сработает.
Так что перекроют.

И в рубрику " вести с первого этажа ".Я как то писал, про няньку, детей сестры, и её дочь медсестру из львовской области. Летом вывезла оттуда девчонку и решили получать наше гражданство. На вопрос, что так? Ещё перед отпуском не собиралась же, ответила, что там одни идиоты, ни в церковь сходить, ни слова сказать. А ещё пол года назад, были люди как люди.
А мы про Сашу с Колей удивляемся.

#  Gzza » 12 сен 2014 12:42

Alex1977, Алексей, это не проблема Правительства, это тупо проблема всей страны. Государство и не должно заниматься этим. Оно должно регулировать, а у нас Министерства до сих пор пишут...
Единственные сферы где инициативы от компаний идут энергетические и то опять же изза засилия госкомпаний.

А это имхо херь, инициативы должны идти от профессиональных сообществ, а у нас каждый второй край, иди ему и подай, а подать Краю должа тетя Маруся с зарплатой в 15 тыс рублей... не смешно.

Так и сидят как ваньки-дураки на печи, потом Правительство должно :)))))))

#  Alex1977 » 12 сен 2014 12:37

Gzza,

Денис, с локализацией все тоже очень непросто. Требовать то можно конечно. Только проблема есть в российских поставщиках. Знаю просто не понаслышке, что не могут тут найти поставщиков. Все устарело, развиваться сложно, кредиты безумно дорогие, а ЦБ продолжает повышать ставку рефинансирования. В стране вообще нет никакой осмысленной промышленной политики. У нас Правительство только купи-продай понимает и с инфляцией борется.

#  2M » 12 сен 2014 12:33

Штиллер » 12.09.2014 11:53:47Попробуй увернись

разочарую тебя :)
Этот этап подготовки заключается всего лишь в отработке действий экипажа в случае нештатной посадки - приводнения, в данном случае. В советское время это происходило в Феодосии, причем, что интересно, исключительно летом :) Как следствие, среди основного, дублирующего экипажа, равно как инженеров гражданского отряда и офицеров-инструкторов "Звёздного городка" считалось весьма престижным попасть туда. Предполагаю, что известие о Севастополе олдскул обрадовало и вдохновило :) Так что причины чисто утилитарны.
Следом, чувствую, вернется ещё одна мулька советских времен: отснять пусть незначительный и крошечный эпизод какого-нибудь фильма, но в Крыму, но летом, в целях освоения бюджета и к всеобщему удовольствию съемочной группы :) Примеры: "Экипаж", "Золотая мина". Рубка за Ялтинскую киностудию уже началась :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".