Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 10 сен 2014 17:04

MIG 424
Ир, мы большие и непонятные в своей среднерусской тоске.:))
Мы всегда даем сдачи. Причем неотвратимо, бесповоротно и убедительно.
Причем все войны были на наших территориях, а нас называют захватчиками.
Кто тиранил нас игом 300 лет и потом огреб?
Это мы сжигали Париж и это во Франциии Бородино?
Это мы напали в 1941 году?
Какого куя делали шведы под Полтавой?

А печенеги и хазары с крымского шляху не получили отпор только лишь потому что достали своими набегами на российские земли?
Не любят нас - большие мы и сильные. Может и недальновидные и не самые изворотливые, но покой свой любим и устрой свой неспешный. Справедливость чтем.
Чтоб если заслуженно - то значит терпим. А если через край - то бесспысленно и беспощадно!
Меры и рамки знаем.
Торгуйте и не шельмуйте - тогда Всегда Вам рады и милости просим.

Большие мы - а больших всегда боятся. Мало ли что.
Только они вместо ласки и приветливого слова дразнить начинают.
Зачем????

Что сделали лилипуты , впервые увидев Гулливера? Связали его.
Психология карликов.

#  MIG 424 » 10 сен 2014 16:50

Вести не совсем с 1 этажа.
Намедни была в Москве проездом подружка, просидели-проговорили с ней несколько часов.
Подруга живет в Риге, давно гражданка Латвии, долгое время занимала немаленькую должность на госслужбе. (Вступление Латвии в ЕС - е дело:-)).
Большую часть нашей встречи проговорили об.... Украине. Мне интересно было ее мнение, как стороннего наблюдателя из Европы.
В двух словах - русский мир:-)))). как же вы правы, коллеги, с этой теорией:-).
Рассказывала, как ведут себя ЕС-овцы на разнообразных брифингах-саммитах по отношению к России. Не замечают веских аргументов, перескакивают на разные темы во время полемики. ну, а если русские аргументы становятся убойными.... говорят (раздраженно) "Да успокойтесь вы уже!!!" И тут же заводят дискуссию на совсем другую тему.
Это в ее опыте повторялось многократно. Как думаете, методичка "вашингтонского обкома"? Или подсознательная многовековая неприязнь (страх) к русскому?
Ну, а теперешний кумир прогрессивных латышских граждан - Задорнов:-).

#  Berzini » 10 сен 2014 16:36

Dimon74
а остальные 80% это не народ?

Дима, ну вот откуда это берется? Ну где я хоть полусловом косвенно намекнул на это?
Ну перечитай диалог что ли

А потом "ложечки нашлись, но осадок остался" и у половины в голове останется мысль, что berzini проклятый либераст, агент госдепа и ненавидит русский народ ))

Я не хочу быть апологетом Навального (хотя, не скрою, на мэрских выборах голосовал за него). Погуглить его "московскую" программу не сложно) - но в любом случае не думаю, что она тебе что-то существенное скажет. Мое упоминание Навального в диалоге со Юрием "Штиллер" было для иллюстрации спроса на оппозицию.

У меня есть такие же проблемы как и у тебя с поиском внятной партии.

#  Штиллер » 10 сен 2014 16:34

DimOn74, загугли "программа партии прогресса" и найди самый свежий и аутентичный текст.
Наслаждайся. :)

#  irod sm » 10 сен 2014 16:31

Жалко Полтавский сюда не ходит.
А я ведь еще весной предупреждал.
В Славянске русский как иностранный язык заменили немецким.
Напишу ЖП.хотя источник вроде не левый.

В Кишиневе на 4-м курсе технического вуза распустили русскую ПЛАТНУЮ группу обучения. Люди платили-платили и их кинули.
После такого ВУЗ должен распуститься и сжечься в полном составе.

И ведь кричали - ну где Вы видели правый сектор? Где Вы видели ущемление русского языка?
Люди либо наивные и слепые, либо подлые до омерзения.

#  Alex1977 » 10 сен 2014 16:06

Berzini,

Да не надо 20% набирать, наберите свои 7% и сидите в думе. Кто мешает то?

#  В.М. » 10 сен 2014 16:00

samMara » 10 сен 2014 12:05 Появилось искреннее желание пожаловаться , но кому и куда?

Юра! Жаловаться нужно в местный ФАС, на комиссию, но вряд ли это поможет

#  DimOn74 » 10 сен 2014 15:56

Berzini » 10 сен 2014 15:27с 10-15-20% - результат Навального на прошлогодних мэрских выборах убедительно показал, что это вполне реальный, если не заниженный, процент для крупных городов.

а остальные 80% это не народ?
и второй вопрос, если позволишь...
где можно прочесть программу Навального?
мне это очень важно. я не люблю едро, я ненавижу нашу бюрократию, но РЕГУЛЯРНО хожу на выборы.
мне нужна сила, в которую я поверю и за которую проголосую.
но для этого от них требую только одного - внятной программы развития моей страны.
второй раз в говно под названием союз правых сил я не наступлю...

#  SAS » 10 сен 2014 15:46

то zmeya » 10 сен 2014 16:42
- .... стадо с пастухом негритёнком ........

#  zmeya » 10 сен 2014 15:42

Вон немецкая развратница открыто заявила, что "за" введения очередных санкций и что это "единственный инструмент давления на РФ".
http://volg.rbc.ru/volg_freenews/10/09/ ... 8190.shtml
Вообще распустилась и промышленники Германии, похоже, ей не указ.

#  zmeya » 10 сен 2014 15:32

На выборы не хожу, на болотные тоже. Власть предпочитаю не трогать, взамен рассчитываю, что она меня тоже не тронет. Мы живём с ней в разных реалиях.

А вообще как вас сегодня распёрло -то. Вот что значит на фронте выходной :)

#  Abilardo » 10 сен 2014 15:30

goblin, да про сухари я, хосподя))

#  Драконн » 10 сен 2014 15:28

ИванАлексеич Бунин в "Окаянных днях" о "Болотной", "Яблоке", "Навальном", "Ксюше"...

"В «Одесском Набaте»...Потом некролог кaкого-то Яшеньки: «И ты погиб, умер, прекрасный Яшенькa… кaк пышный цветок, только что пустивший свои лепестки… кaк зимний луч солнцa… возмущавшейся малейшей несправедливостью, восставший против угнетения, насилия, стал жертвой дикой орды, разрушающей все, что есть ценного в человечестве… Спи спокойно, Яшенькa, мы отомстим за тебя!»

- Кaкой орды? За что и кому мстить? Там же сказано (вначале), что Яшенька – жертвa всемирного бичa, венеризма”.

#  goblin » 10 сен 2014 15:28

Abilardo, не знаю насчет микроволновки, но насколько я понимаю, счас идет речь о том, где ему придется жить ближайшие лет несколько.

Очкарик-11, тормоза у него довольно быстро отказали. Вначале - реальные: после первого избрания губернатором мчался в Москву (обмывать) свою победу, и вдруг как-то оказался виновником ДТП со смертельным исходом. Со временем - и в голове отказали.
В общем, я рад - че уж там. )))

#  жрун » 10 сен 2014 15:26

Никогда не предполагал, что буду так согласен со Шнуром... - Чудеса...)))

#  Abilardo » 10 сен 2014 15:24

Бабкен, там же видео еще есть, если перейти по ссылке. Цирк))
Только, насколько я понял, чуть не утопили они сами себя, "Тернополь".

#  SAS » 10 сен 2014 15:23

РИА Новости50 минут назад, 15:30

Польша прекратила поставки газа на Украину по реверсу, заявил глава компании «Укртрансгаз», оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Прокопьев в ходе «круглого стола» в Киеве.

«Не все идет так просто. Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польскую республику, чтобы сорвать реверс с Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 миллионов кубометров», — сказал Прокопьев.

Ранее в среду польская компания PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию. Российский «Газпром» пока не предоставил комментариев по поводу данной ситуации.

#  Очкарик-11 » 10 сен 2014 15:22

goblin » 10 сен 2014 16:09Ты про нашего некоррупционера? ))

Сорри,но всех Ваших всяких я бы крутил-вертел на ... ну,если он карупцианер стОящий...:)
Ну о чём ты?! Глава области ...обижать не буду. Зажрался без тормозов? В это - верю!:)

#  Бабкен » 10 сен 2014 15:18

Хохлы чуть не утопили корабль нато. Это им не гуманные Хибины на Су-24

http://m.news.rambler.ru/26846050/

#  Abilardo » 10 сен 2014 15:17

goblin, в связи с утратой доверия - это, наверно, худшая из возможных формулировок.
Пускай идет в хлебный. Надеюсь, микроволновка у него дома в наличии.

#  goblin » 10 сен 2014 15:09

Очкарик-11, не, ну так-то интересная тема. ))

Очкарик-11 » 10 сен 2014 15:46Дык о чём я тебя спрашивал?

Ты про нашего некоррупционера? ))
Там не так просто было уютный блиндаж присмотреть – МВД уже давно и прочно держит его и сотоварищей за все держачие места.

#  Superfuzz » 10 сен 2014 15:06

Бабкен, в Москве самые лучшие строительные бригады - это сербы и армяне.
Но сербы берут дороже.

#  Superfuzz » 10 сен 2014 15:05

Для меня выборы вообще тёмный лес.
В том смысле, что есть либеральная тема "большинство - оно тёмное и необразованное, оно не может быть право". Типа "Миллионы мух не могут ошибаться".
Но как быть с демократическими выборами, условие которых - выбор большинства? Или стоит учитывать, что в фактических цифрах на выборах всегда побеждает меньшинство от количества избирателей. Кто-то не пришёл, не захотел. Но тогда получается, что выбор нам навязывает меньшинство.
Но большинство – он тёмное и необразованное.
Какая это демократия?

#  Бабкен » 10 сен 2014 15:00

Хохлы как строители не очень. Им бы молдован на стеночку свою подтянуть. Оперативней дело пойдет.

ЗЫ А че за программа у яблока? Пицот дней?

#  Штиллер » 10 сен 2014 14:56

terpila, Лен, я вот этих и назвал "собчаками". Всех этих мальчиков в брюках-дудочках с айпэдами. :)

#  Штиллер » 10 сен 2014 14:55

Berzini, результат Навального это не его результат. Это результат консолидированного протеста против плохого городского управления, невнятной государственной политики и чванства элиты.
Это протест всех видов и оттенков. И никакой Навальный не выразит их настроения, потому что многие настроения будут противоречить одно другому.

#  SAS » 10 сен 2014 14:51

"ЕМ" ?! - 700

#  Очкарик-11 » 10 сен 2014 14:46

goblin,
Собери их ты всех в бане. Простой бане,ну и мозги,куда ж без них...
Сразу мысль - а оно мне надо?
Дык о чём я тебя спрашивал?
:)))

#  Berzini » 10 сен 2014 14:43

mig424

Ну, конечно, и таких тоже хватает.

#  terpila » 10 сен 2014 14:40

Штиллер,
Юр, первая "Болотная" не легла в ряд "цветных". Там все гениально получилось. Тока не знаю, кто архитектор идеи.
ЧистА Пелевин. "Гламур и дискурс".
На каком-то этапе подготовки Болотная переформатировалась в "гламур". В маст хэв для московской клубной тусы. Вечером в клабах, если тебя не было на Болотной, с тобой никто не разговаривал.
Помнишь? Ксюши-Божены, шубы, вывернутые наизнанку, чтоб "быдло" не запачкало, народ, офигевающий от выставки мехов, бентлей и ягуаров, возможность поручкаться с пейсателями и прочими селебрети и ньюсмейкерами. Болотная была модной тусой.
Дальше что? Они ж и итоги подводили по всем программам. Интенсивно дроча на собственную смелость.
Ну, и вместо пропаганды протестных настроений получили новую волну возмущения зажравшимися.
Реакция Уралвагонзавода на Болотную больше выражала общественное мнение, чем сама Болотная.

#  goblin » 10 сен 2014 14:37

Вообще говоря, выборную тему надо начинать с того, что всеобщее избирательное право – зло, притом зело великое.
Но без коньяка и бани я бы п не стал такую тему начинать. ))

#  MIG 424 » 10 сен 2014 14:35

Berzini, , а ты на 100% уверен, что все стремящиеся пройти по партийным спискам. например, "Яблока" - фанатичные бессребренники и будут при кресле неустанно печься о нуждах народных, а не умножать личное собственное благополучие?
Я к чему. У меня соседка в ЛДПР по спискам в Мособлдуму почти прошла. Сначала заставляли впрячься (на работе, под страхом сокращения), а теперь вошла во вкус. Так что зарождение и развитие полит. деятеля мелкого масштаба наблюдала в динамике.

#  Berzini » 10 сен 2014 14:27

Штиллер
Юрий, да я тоже вроде не большой специалист)

Про причину появления на болотной я уже писал - скорее всего надо сказать спасибо родителям - обостренное чувство справедливости это от них. Когда на моих глазах вбрасывают, а менты отмораживаются - ну это вызывает определенную реакцию.

Что касается "развития страны".
Я не готов обсуждать такой сложный вопрос в формате гостевой - очень скоро мы потеряем нити рассуждения и начнем привязываться к отдельным фактам, теряя общую картинку. Кроме того, мне придется, скорее всего, отвечать прим 100500 комментаторам) и точно погибну. Мой слив защитан)

Мне, честно говоря, не по душе фраза "вы против народа". Все же, судя по себе, мы часть народа - но часть, у которой мнение по ряду вопросов расходится с большинством. Это нормально.

Ну и про ниже плинтуса - большинством или хотя бы блокирующим пакетом, конечно, не пахнет) Но 10-15-20% это много. В абсолютных цифрах это очень много. И неправильно, что эти люди не имеют к-л представительства хотя бы в законодательных органах власти.
Надеюсь ты не будешь спорить с 10-15-20% - результат Навального на прошлогодних мэрских выборах убедительно показал, что это вполне реальный, если не заниженный, процент для крупных городов.

#  rets » 10 сен 2014 14:27

Украина начала строить "Стену" на границе с Россией.http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 7145.shtml
Всегда людям есть чем заняться. Круче китайской стены, наверное будет. И в плане бессмысленности тоже.

#  Васильев1967 » 10 сен 2014 14:22

Прям позавидовать можно людям, которых волнуют фальсификации выборов. Наверное, других проблем уже нету.

#  Очкарик-11 » 10 сен 2014 14:19

[quote="К.В.-2 » 10 сен 2014 15:12"]Вы упустили небольшое событие,как кидок российского среднего и не очень класса на денежку в кипре.

А кипр это где?
Вы - чудик,и даже не чудак. Разбирайтесь сами ...

#  К.В.-2 » 10 сен 2014 14:12

Был в загрузе на работе, Только догнал. Поэтому ретроспективно к диалогу двух Юр про хронолгию событий между Путин-Запад, а также причин и следствий. Вы упустили небольшое событие,как кидок российского среднего и не очень класса на денежку в кипре.

#  Gzza » 10 сен 2014 14:11

Согласен с Юрой.

Когда мне говорят "это" плохо, я всегда жду что "хорошо".

Куча людей живущих всю свою жизнь с мамами и при этом преподающих (особенно умиляет когда это какой то бизнес предмет), абсолютно не предлагающие ни сего, но кричащих как то что делают коррупционеры плохо.
Это убивает любой либеральный посыл.

Это как нытье о о крахе туроператоров, но ни кто не предложил ни чего, абсолютно ни чего.

Что то это не нытье и плач Ярославны.

Не говоря про самих туроператоров, от которых и должны исходить инициативы.

#  Васильев1967 » 10 сен 2014 14:09

fablin » 10 сен 2014 11:05fablin » 10 сен 2014 11:05
Хорошо. А зачем реагировала ?

Я по-простецки. Наверное, выбор - реагировать или ждать, пока совсем сожрут. Немудреный такой выбор. Сожрут конечно не завтра. Даже м б не послезавтра. Но что цель именно эта, у меня, к примеру, сомнений нет. Да хоть Маргаритку вспомнить, с ее 15 млн населения, достаточных в России для всех делов, трубы и пр. И, конечно, раньше бы начать реагировать, но, видно, не могли, не понимали, не хотели. Ладно, лучше поздно, чем очень поздно.
---------------------
Сегодня в дуроскопе.
Обнаружил в своем большом дуроскопе канал Лифеневс. Ничо, интересно. Такая там седни инфа. Цытата из "новой газеты" - алла боссарт. Передам своими словами.
"Вот, надо же, оказывается укроармия где-то в днепропетровской области обижает мирное население, грабит, мародерствует, нарушает права человека. Кто бы мог подумать!"
И далее, внимание!
"Я бы конечно хотела, чтоб такая информация была про русских. Моя бы стройная картина мира была бы в целости и сохранности. И что таки мне теперь делать!"

Как еще лучше можно разписаться в собственной русофобии, я даже и не знаю. :)

#  Berzini » 10 сен 2014 14:05

авверс

Ну вот "протокола не видел, гы" явно лишнее )

как-то криво смотрится (имхо, конечно) - тем более не очень понятно к чему. Кто не видел то? Ты не видел? Ну ты вроде и не мог)

#  Штиллер » 10 сен 2014 14:00

Berzini, Алексей, я небольшой специалист в цветных переворотах.
Но мне тогда не очень удалось услышать ответы всего на два вопроса, и до сих пор никто мне их не дал.
1. В Думу прошли 4 партии. Все кремлёвские. Ни одна оппозиционная даже не приблизилась к проходу.
Вопрос звучит так. Какая на хрен разница, как кукловоды своих кукол рассаживают? Поддержка ваших сил - ниже плинтуса. Вы ни на что не влияете. Вы - против народа.
2. На Болотную вышло всё. От нацболов до пидарасов, от нацистов до "собчаков".
Вопрос к ясным и незамутненным созидательным гражданам.
Вы какую силу поддерживали и где можно прочитать программу развития страны и список необходимых реформ, которые, по вашему мнению, приведут страну к процветанию.
Когда мне предложили программу Навального и я почитал её, я полдня глумился в чате и угорал живым смехом.
Программу Яблока я тоже читал. Давно, но не думаю, что там что-то изменилось.
Так вот правительственные программы развития и инициативы ЕдРа это не самое лучшее, что можно придумать.
Но это технологично, полезно для населения и для всей страны в целом.
А самодеятельность участников Болотной - это какой-то зоопарк.

Так что не надо мне про порывы к справедливости.
Когда в следующий раз накроет, вспомни, что ты ел и пил накануне.
И что читал и смотрел в последние полгода.
Вот просто посмотри - http://varjag-2007.livejournal.com/6706479.html

#  Драконн » 10 сен 2014 13:59

DimOn74 » 10 сен 2014, 13:13хотя, может наши так шифруются

Я так понимаю, что если пишут, что в шестнадцатом годе уже не только на вооружение поставят, но и продавать собираются... значит, по идее, уже должны активно летать сейчас.
В общем, недолго ждать осталось.
Если что, то в самолетах ничего не понимаю, посему, и тебе и ХайТэк ньюсу... верю.)))))))

#  Авверс » 10 сен 2014 13:57

Да, это пережить невозможно. За каких-то три неполных года 21% +/- (протокола не видел, гы) превратились в 80%+.

Как? Вот, как это может быть? Явно, с народом что-то не то. Не повезло с ним, короче, с народишком.

Очень трудно быть русским либералом, очень. Все время перекашивает. Либо либерал верх возьмет, либо русский. Никакой гармонии с балансом.

Как жить?

#  drussi » 10 сен 2014 13:43

Berzini » 10 сен 2014 14:24У киреева (он статистик) отличная подборка http://kireev.livejournal.com/

Я смотрю он не только статистик.
Там вообще интересная подборочка по украине. Вернее банальная..
"Пленные десантники", "что сделали с населением России" "Россия - это почти Африка" и бла-бла-бла, кря-кря-кря...

Вот жеж сцуко, вроде не глупые люди )) Интересно, хоть одной либерасткой крысе пришло в голову, что уровень децибелов со стороный укров и либерастов про девятерых несчастных заплутавших десантиков не подтверждает, а НАПРОЧЬ ОПРОВЕРГАЕТ версию о широкомасштабном российском вторжении - даже если бы оно и было...

#  Очкарик-11 » 10 сен 2014 13:39

goblin » 10 сен 2014 14:19 сможет только что снятый главный некоррупционер откупиться,

Мудило,чессгря,если при своих возможностях уютный блиндаж не присмотрел заранее...:))
Они,карупционеры,меня удивляют просто очень сильно! В "дефолт" меня спрашивали - сколько я потерял? А я наварил неслабо, В "кризис мировой" тоже как дети...Совок,бля!!!:))
Мозги настроены на "взять", а вложить,чтобы получить больше - мозгов не хватает...:))
Эх, мне бы Доном Карлеоне ...:)) (прошу ЭТО занести в Протокол,гы-гы:))

#  MIG 424 » 10 сен 2014 13:30

Моя дочь, будучи студенткой, однажды ходила на Болотную. Ходили организованно, от деканата, надо было поддержать своего ректора (у него какое-то русское патриотическое движение). Ректором был Бабурин. Печенек не давали, обещали, что если в дальнейшем(!) если вдруг возникнут проблемы в сессию, то помогут (каким образом?) их решить. У моей проблем в сессию не возникало. Зато возникли проблемы у ВУЗа: признали неэффективным через годик, провели реорганизацию и присоединили к другому ВУЗу.
ИМХО, случился симбиоз борьбы с белоленточниками, коррупции и "бизнеса" в его самых низменных проявлениях: "неэффективный" присоединяемый ВУЗ имел на балансе огромное количество недвижимости в Москве и по всей стране. Ну, а возглавившего движение "неприсоединения" препода громко-показательно выгнали. Препод был из "группы Квачкова".

#  gimp2 » 10 сен 2014 13:29

Berzini, Я в суды обращался лично и не один раз, и что это такое знаю не по наслышке. А вот твою картину мира сломать не грех.

#  Berzini » 10 сен 2014 13:25

gimp2
Только не надо мне про несправедливость судов рассказывать

Хорошо, не буду ломать твою целостную картину мира)

#  Berzini » 10 сен 2014 13:24

gzza
Прыгающие люди? это вообще о чем? Впрочем не важно.

Ты мне дал ссылку на документ 2005г. Я не готов его обсуждать - просто не интересно. Я говорю про выборы 2011.
У киреева (он статистик) отличная подборка http://kireev.livejournal.com/ прямо в шапке сверху в подборку материалов про фальсификации 2011

#  gimp2 » 10 сен 2014 13:21

Berzini » 10 сен 2014 14:12 я был наблюдателем от Яблока. Зафиксировал фальсификации (при желании доказываются довольно легко)

Гениально и чего же не доказали? Только не надо мне про несправедливость судов рассказывать, если б захотели, то справедливое решение добились бы. А так, кроме, пиара ничего. Кроме суда первой инстанции, есть и другие. Или ты так и будешь, дальше рассказывать все новые и новые подробности и скоро выяснится, что дошли до Верховного Суда?

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".