Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Gzza » 08 сен 2014 14:30

#  зpитель » 08 сен 2014 14:25

Заблудовский активно на зиа пописывал лет пять назад. Кончил тем, что его не тролили только те, кто там был забанен... Типа меня:-)

#  zmeya » 08 сен 2014 14:20

have got no nick, ты Ротару не трожь! :) Она, по-крайне мере никаких концертов вроде не давала и про агрессию РФ не вещала, хоть и западенка. :)
Из всего нашего эстрадного телебыдла - она больше всего мне в детстве импонировала :)
Ах, какая женщина!

з.ы. восхититься женщиной вовсе не офф-топ! :))

#  SAS » 08 сен 2014 14:08

http://www.regnum.ru/news/polit/1844952.html

////......просто про яроша

#  Gzza » 08 сен 2014 13:53

Перемирие на первый взгляд нужно ВСУ и террористам.

Ополченцам на первый взгляд учитывая возможность выхода к Днепру (для этого нужен мариуполь) перемирие как бы не нужно

Но Донбасс не готов к зиме.
Мы реально не знаем расстановки сил.
Все время говорится о котлах, НО из котлов выходит слишком мало сил от заявленных. Это либо говорит о преувеличении либо о полном уничтожении и явно не силами ополчения.

Не стоит делать поспешных выводов.
Если силы днр и лнр на это пошли, то нет основания считать этот шаг не обоснованным.
Имхо

#  have got no nick » 08 сен 2014 13:49

Не могу представить. Более того, не могу представить полные залы на фильм о жизни Софии Ротару :-) Я также не настаиваю и не собираюсь никого учить, но для меня Макарович и Ротару где-то рядом.
А вообще, со временем много что меняется. Сейчас не возможно представить, чтобы какой либо концерт собрал пол миллиона человек (или сколько там было), как это было в нашем Тушино на Монстерс оф Рок. Я, например, в ранней юности слушал БГ. Не сказать, что прям был фанатом, но уважал. А пару лет назад попался мне какой-то его концерт по ящику, так я больше 10 минут это слушать и видеть не смог. Одна длинная, нудная песня не понятно о чем. А раньше нравилось.

#  P.Mobil » 08 сен 2014 13:47

Superfuzz » 08 сен 2014 13:34Очкарик-11, Пётр Подгородецкий в своей книге "Машина с евреями" покопался в бельишке

Вот всегда не понимал на хера это надо. Песни Машины никуда уже не денутся - что бы не говорил Макар, Подгородецкий и т.д. Они давно стали частью того времени - 80-х. Также как и Ахеджакову из "Гаража", "Иронии судьбы" никуда не выкинешь. Лекух тут несколько лет назад писал что если в жизни "светоча русской поэзии" Александра нашего Сергеевича покопаться - то не все приглядно там и этично. Но, как в том анекдоте - "мы его любим не за это" (с). Кому то нравится Машина - кто-то считает её лажей. Я, к примеру, понимаю что и тексты и мелодии не супершедевр - но точно стали частью того, совсем неху...вого времени. И оттого что там понес Макар на старости лет, что то пересматривать просто неохота. Да и ни к чему.

З.Ы.: Петя Подгородецкий, как чел, походу гамно редкостное - книжонку его осилил 20 страниц - и вернул тому кто принес. Да , кстати - как клавишник - тоже. Банален до безобразия. Самое место ему в "коллективах советской эстрады". "Галантерейная музыка" ))))

#  zmeya » 08 сен 2014 13:41

Перемирие - это здОрово.
Но только, похоже, попали мы (РФ+Новороссия) в ловушку с этой штукой. Неделя -другая и разбежится ВСН по домам -восстанавливать.
Целей никаких не достигнуто. Территория от оккупантов не очищена. Так и останется на карте как неспокойный маленький регион. Продолжит окраина выплачивать пенсии и пособия, покупать уголь, продавать электроэнергию и жители сами не заметят как станут вновь частью Украины.
И для чего тогда были все эти смерти и лишения?
Не понятное перемирие...

#  lemieux » 08 сен 2014 13:22

Так, для баланса впечатлений.

http://ria.ru/religion/20140908/1023217 ... gistration

#  DimOn74 » 08 сен 2014 13:01

про легендарного парасюка
http://vgil.ru/2014/09/08/parasyuk-gde- ... ota-synok/

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 12:52

Superfuzz,
"... бухали и жили в своё удовольствие..." - не ханжа я ни разу,и знакомо мне всё это не только по рассказам. Ресторан аэропорта "Домодедово" и ресторан "Ярославль" на пр. Мира ведь не выкинешь из памяти,как и танцы в Люберцах с окрестностями...
Макара с авторскими правами одобряю и поддерживаю! Мои две суперпесни остались неоплачены,а кушать охкакхотелось!:))
Пробухал нафик!
Про Подгородецкого - промолчу.
Кутиков - имхо,тот,без кого бы и Макар не состоялся бы. Хоть бы с шашлыком нырял на Аляске! Кутикова безмерно уважаю!
Ну,и как резюме. Помнишь "Секрет" питерский? Где Заблудовский? То-то и оно...
Леонидов - талантище еврейское,но потребен лишь для России,ну а Фоменко ... да и пусть гуляет где хочет,хоть рулит,хоть играет,его дела...:))

#  Superfuzz » 08 сен 2014 12:34

Очкарик-11, Пётр Подгородецкий в своей книге "Машина с евреями" покопался в бельишке.
Например, пока все музыканты "Машины" бухали и жили в своё удовольствие, Макар аккуратненько регистрировал авторские права на все песни. Даже те, которые сочинил не он или в соавторстве. И в СССР это была важнаяя копеечка. Единственный, кто понял, что "не стоит прогибаться" - это Кутиков.
И читал его (Кутикова) интервью. Скандал скандалом, а продажи записей группы выросли.
Как говорил Мик Джаггер: "Пока моё фото на обложке, неважно, что про меня написано на двадцатой странице".

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 12:22

have got no nick » 08 сен 2014 12:29 Для меня это все было как бы из другого мира, поэтому я сильно удивлен такому вниманию к этой теме

Не учу,не наставляю,не вразумляю. Просто прими к сведению,плиз.
Вышел на экраны фильм "Душа" про "тяжкую жизнь певицы из совка" Софии Ротару.
В кинозале начиналось кино,и когда в титрах появлялась надпись "Машина времени" зал,если и не "взрывался апплодисментами",но хлопали бойко и от души!
Ты сейчас можешь ЭТО себе представить на любом киносеансе? Чтобы титрам апплодировали? А так было!
Отсюда и горечь с обидой на Макаревича ...:(
Пойми,Алексей, с Макаром мы общались весьма неплохо по вопросам музыки,аппаратуры,разных прибабахов на сцене и т.п. Дела прошлые. Тем больнее сейчасная ситуёвина в отношении него. Общение давно уже заглохло,дела-заботы,то-сё.
Просто поверь,что "Машина" и Макар намного больше значили в своё время для страны,чем "the Beatles" для Англии. По крайней мере, для многих.

#  зpитель » 08 сен 2014 12:11

http://legatus-pretor.livejournal.com
Довольно забавно

#  Zely69 » 08 сен 2014 11:32

Мозг загрязняют. Там же через месяц свихнуться можно реально.
Это женщина вкратце показала как это выглядит. Видел несколько роликов, стоят чего-то, не митинг ничё... активист кричит, - "слв укрн!", в ответ хором - "грм слв!", и так раз пять подряд. Как бараны, рассказывал как-то, на стрижке овец, на кошаре, в обед машинки выключены, людей нет, овцы молчат лежат, им, -беее, и они в ответ хором БЭЭЭЭ!!!
Иногда смотрю униан поржать, а иной раз думаю, "зблюю" если увижу...
Если не брать ЮВ, то пока всё хорошо, у них и "армия с народом", только вот война... Зимой, правда с отоплением могут быть проблемы, в армию могут забрать и доллары возможно продавать придётся...
Всё равно жалко. Ведь есть люди, в той же Одессе, наверняка, так же как и у нас, удивлялись гражданам, которые несколько месяцев на майдане тусовались, чудаки, вместо того чтобы работать. Прыгают и прыгают, они же и раньше прыгали и ничё... Кто мог предположить, что вот так вот будет? Ну нравится, пусть у костерочка греются. Звонок прозвенел, когда людей жечь начали... поздно уже было. 5-90-5

#  Anlo » 08 сен 2014 11:31

ys, Юры Шевчук любит свою Родину, а Макаревич всю жизнь продажным был. Не понимаю, как они вообще через запятую могут быть.

#  have got no nick » 08 сен 2014 11:29

Мне довольно сложно понять, например, такую бурю эмоций вокруг Макаревича. В моей жизни его творчество не оставило вообще никакого следа. С трудом всегда представлял себе человека который действительно может это слушать. Не, конечно понимаю, что такие люди есть, но лично мне всю жизнь его творчество казалось жутчайшим говном)) Для меня это все было как бы из другого мира, поэтому я сильно удивлен такому вниманию к этой теме. Мне это вообще все напоминает обычную PR акцию по реанимации старого, ни на что не способного пердуна и выводу его хоть на какое-то время в топы.

#  zmeya » 08 сен 2014 11:26

Ну всё, Киев и вентель от газовой трубы решил продать :)
http://top.rbc.ru/economics/08/09/2014/947570.shtml
Меня вот тут что интересует? Они (хунта) типа исключают покупку части активов Газпромом. Но ведь никто не мешает газпрому купить тех, кто выкупить эти 49% акций вентеля от трубы. И что дают эти 49%? Ну кроме обязанностей вентель смазывать, да и вообще обновить его. Крутить его государству могут эти 49% помешать? А сливать незаконно газ из системы?

#  drussi » 08 сен 2014 09:39

zmeya » 08 сен 2014 10:27Думаю пора англичашке ехать за передовым опытом в Окраину

Позитивненько, да )
А нашим пора собирать для скотишей гумманитарный груз с печеньем "Яшкино".
Союз Британских Капиталистических Республик в печь! Развели совок, понимашь, в самом сердце демократии.. Свободу Шотландии, сцуки! ))

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 09:34

[quote="drussi » 08 сен 2014 10:18"]Анатолий, ты видео до конца досмотрел ? ;)

Андрей,каюсь!:)))
Подвёл жизненный опыт...:) Но,как ни странно,остаюсь при своих убеждениях! (на данный период времени.:))

#  zmeya » 08 сен 2014 09:27

Ну, думаю, пора нашему МИДу какую-нить шпильку в адрес Кэмерона послать. Ибо товарищь у себя на островах допрыгался.
например, что Кэмерон может взять пример с порошенко о сохранении целостности страны. У того большой опыт. Ну и т.п. Скоро может пригодиться.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... anic.shtml

Так же, Кэмерон пригрозил в случае отделения Шотландии сооружить между двумя странами... да-да! ров со стеной! :)
Думаю пора англичашке ехать за передовым опытом в Окраину.

#  Gzza » 08 сен 2014 09:27

Жду мнение имперца Юрия.
Как будущий темный повелитель относится к своим подданным?

А мне все равно жаль, что тем кому должно быть жаль не жаль, от этого вдвойне жаль.

#  drussi » 08 сен 2014 09:18

Очкарик-11 » 08 сен 2014 09:37Хоть у Олега и стоят смайлы,но ЭТО не смешно.:( Женщинам присуща жестокость

Анатолий, ты видео до конца досмотрел ? ;)

#  DimOn74 » 08 сен 2014 08:50

если для того, что бы Россия имела шанс на будущее надо заплатить жизнями жителей украины - я ничего не имею против. их национальность меня не интересует. жизнь штука сложная, либо ты, либо тебя...

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 08:37

Gzza » 08 сен 2014 08:59То мне лично людей жалко,

Не жаль ни разу ВСЕХ людей,как не жаль и ВЕСЬ украинский народ!
Видео от Zely69 только подтверждает правоту моей позиции.Хоть у Олега и стоят смайлы,но ЭТО не смешно.:( Женщинам присуща жестокость,которая нам,мужикам,и не приснится вовек! Это не противоречит их доброте,сочуствию и жалости к любым сволочам, каторжанам и прочим мерзавцам.Просто они такие...
Пусть пройдут свой путь к прозрению и к Истине через все тернии,что сами себе слепили слепо! "Что есть Истина?!" Понтий Пилат сам этого не знал. Я - тем более. Но то,что забито в головы "бедных украинцев", Истиной быть не может!
Так пусть хлебают полной чашей до просветления или до гибели своей!
А жалеть мне и без них есть кого!
Let it be!!!

#  Zely69 » 08 сен 2014 08:17

сеуп
женщина показывает как выглядит ненавязчивая прапаханда :)))
http://www.youtube.com/watch?v=rtUqm1QNMbA

#  Abilardo » 08 сен 2014 08:09

ys » 08 сен 2014 04:11У Юры Шевчука хоть, кажется, хватило ума - при его явно определённом мнении - не плевать в колодец и не переходить грань.

Очень надеюсь, что у Юры хватило ума задать себе вопрос, который обязан задавать себе человек разумный - а что, если я был в чем-то не прав?
Даже больше, чем надеюсь, как бы наивно это ни выглядело, учитывая их "лични неприязнь" известно с кем.

#  Gzza » 08 сен 2014 07:59

Меня лично не интересуют всякие дебилы и дегенераты.

Меня интересует подготовка осенне-зимнему периоду.

Разрушены дома, инфраструктура, нет газа, угля. Люди столкнутся с гуманитарной катастрофой.

Исходя из этих факторов, учитывая сотни жизней, отсутствие света, воды, тепла... Больницы наверняка не обеспечены медикаментами.

Поврежденные дома сельских жителей и прочее. Вот что меня интересует. Может там всяким "новоросам" и наколаям похер.
То мне лично людей жалко, потому что потом будет горько и поздно.

#  L.А.V. » 08 сен 2014 07:22

"Легендарный комбат Семен Семенченко - это бренд МВД".
http://obozrevatel.com/crime/65470-lege ... ovicha.htm

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 07:14

Боюсь слушать новую "пестню" Макара...
Испугало название, затем реакция на неё в сети и впечатления от дочек-зятьёв-внуков.
"Кумиром" он для меня не был,но уважения и восторга от песен его и стихов испытал,в своё время, куеву тучу.
Куда он полез? Хотел меня удивить? Ему уже это удалось,побывав в одной компании Немцовым на людях.:(
Очень жаль,гораздо жальче,чем идиота-родственника - того не выбираешь,он сам по себе идиотом достаётся.А тут ...:((
Время всё расставит!

#  ys » 08 сен 2014 03:11

have got no nick » 08 сен 2014 00:43А зачем украинцам натовская военная техника? Ну например, танк, ведь его нужно чинить, обслуживать.

А никто и не собирается передавать украинцам Абрамычей или Леопарды с Леклерками. А вот сбагрить какой-нить хлам, ну например советское старьё завалявшееся с Врашавскодоговорных времён на складах поляков, чехов или немцев, почему бы и нет.
SAS » 07 сен 2014 23:44.в принципе для этого и привёл здесь то видео/ауди его новой песни

Саш, в принципе скорее всего это процесс знакомый, малоприятный и, к сожалению, нередкий. Сколько раз видел такое не только на уровне известных персон, но и на личном уровне. Когда начинается всё с относительной мелочи - совершенно разовом различии во мнении. Ну типа, были друзья, но здесь я за , а он против. И вроде бы пустяк, но мы обычно люди принципиальные, и за одним несогласием быстро выискиваются другие, чтобы показать принципиальность позиции, дальше всё постепенно раскручивается в срач. Потом происходит переход на личности, когда начинают наезжать уже нe на мнение, а на человека. А люди любят , чтобы их любили. И идут к тем, кто их любит, хотя бы на словах. И после этого вдруг оказывается , что одно маленькое различие во мнениях выросло в пропасть, и у людей это уже не просто разные мнения , а разные стороны баррикад. Макар повёл себя, считаю, в последнее время неумно, и после этой песни многие от него отвернутся, что вполне заслуженно. Не отменяет того, что в плане изначальной реакции на его позицию ( по Крыму ) был определённый перебор. И что хохлы очень умело этим воспользовались, раскрутив , похоже, его в его собственных глазах в страдающего героя борьбы за свободу и справедливость. Придёт время, и за эту песню ему будет стыдно. По краийней мере, надеюсь на это. У Юры Шевчука хоть, кажется, хватило ума - при его явно определённом мнении - не плевать в колодец и не переходить грань.

#  terpila » 08 сен 2014 02:02

Васильев1967,
Тож надеюсь, что неспроста:-)
Когда лет 10 назад ( может, кто помнит, был ахтунг у Шведского посольства, заложника там взяли, наш полковник погиб) строго напротив, у жилых домов появилась газелька с надписью " Цирк". К ней тянулся силовой кабель толщиной в руку, а на крыше яблоку негде было упасть от антенн. Неделю стояла:-)

#  Васильев1967 » 08 сен 2014 00:58

Терпила,
Я аж встрепенулся от азарта, че бы им бы туда бы закласть! Ну хоть генератор торсионных полей какой-нить завалящий:-)

#  terpila » 08 сен 2014 00:25

Владислав, Юра -убедили.
Зы. Сегодня ногами прошла по раёну, обнаружила:
впритык, причем, именно впритык к немецому посольству примкнула мощная метростроевская стройка. Пояснение гласит, что тянут перегон от "Площади Победы" к "Раменкам".
https://twitter.com/terpila1/status/508711643124355072

#  sadaction » 08 сен 2014 00:12

have got no nick have got no nick » 08 сен 2014 01:43

Ну, ЧВК удобней натовской.
http://pravosudija.net/article/ukraina- ... ya-taktika

#  have got no nick » 07 сен 2014 23:43

А зачем украинцам натовская военная техника? Ну например, танк, ведь его нужно чинить, обслуживать. Для этого какая-то база нужна, запчасти там, все дела. Даже хрен с ним, железку как нибудь придумают как подшаманить, а если чего из электроники сдохнет?

#  SAS » 07 сен 2014 22:44

то ys » 07 сен 2014 23:38
Серёжа, спасибо!
.....в принципе для этого и привёл здесь то видео/ауди его новой песни

#  ys » 07 сен 2014 22:38

К слову, с этой "песней" Макар пересёк линию, что называется, в явный занос пошёл. Одно дело - иметь своё мнение, не соглашаться, диссидентствовать, петь там или здесь. Это, имхо, вполне нормально, особенно если не делать это в режиме самопиара. А вот называть всех поступающих/думающих не как он, "сошедшими с ума" и "говном", это уже совершенно другая заявка. Неприятно. Относился к нему, в принципе, с уважением.

#  pavluha32 » 07 сен 2014 21:29

Как пишет Рейтер, в Елисейском Дворце им отказались комментировать инфу.
http://www.reuters.com/article/2014/09/ ... E820140907
(по ссылке, кстати, и подтверждение по др. четырём "поставщикам")
Щщитаю, что правильно хранцузы делают. Ща сгоряча как прокомментируют, и потом точно Мистрали придётся какому-нить Зимбабве впаривать.
Решили паузу подержать.

#  drussi » 07 сен 2014 21:06

zmeya,
))) вот и пиндосы отъехали. С еще большим нетерпением ждем дурачка Олланда. Какой смачный пендель, в контексте заявления по мистралям, можно ему залепить со стороны МИДа, если не открестится.

#  zmeya » 07 сен 2014 20:58

drussi » 07 сен 2014 20:46Польша с Норвегией тут же отреагировали - как-нибудь без нас (яблочки и семга видимо уже начали попахивать на складах)

минус США..
Кароче, как всегда, за всех будет отдуваться Канада самолётом с противогазами.

з.ы. а и Италия так же минус http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140907213010.shtml
Ждём ловеласа

#  fablin » 07 сен 2014 20:55

terpila » 07 сен 2014 17:58Такая тетя должна думать о трубе зимой

Леночка, если бы такие тети и дяди думали о таких пустяках, как труба зимой, то жизнь на планете была бы крайне скучна и предсказуема.
Никаких тебе войн, сфер влияния и прочей геополитики.
А все политики были бы исключительно мэрами-хозяйственниками

#  drussi » 07 сен 2014 20:52

SAS,
мое мнение - прямые ссылки на либерасткие сайты типа эха, сноба давать не надо.
ВВ - посещаемый ресурс с хорошим рейтингом и ссылки, которые тут появляются, нормально так добавляют веса сайтам на которые ссылаются, так устроена система подсчета рейтингов сайтов у поисковых систем (яндекс, гугл и т.д.), плюс дополнительный трафик, который пойдет на те сайты отсюда, когда кликают по ссылкам - это все коммерция.. пусть копейки, но все-таки в карман козлам..

#  Anlo » 07 сен 2014 20:46

SAS, и ссылками только первого канала обмениваться, кабы чё не вышло:)

#  SAS » 07 сен 2014 20:42

интересную тему Дина подняла-
давая ссылки про плохих обаму, псаки, порошенко и т.д. и т.п.
мы значит поднимаем их рейтинг -
может и правда ничего и не давать здесь и не ссылаться, где про них есть,
ааааа, Народ, какие мнения ?

#  Abilardo » 07 сен 2014 20:22

gav, ага, вижу. Искал сначала в "сводках", поэтому не нашел.

#  gav » 07 сен 2014 20:16

Abilardo, ресурс этот в ВК занимается перепечаткой, но слова Стрелкова перепечатаны слово в слово

#  Anlo » 07 сен 2014 20:11

А меня про ялтинскую конференцию заинтересовало. Там были все блоггеры, кто типа за Стрелкова: юраизсум, кассад, путник и т.д. И тут стрелков говорит, что это дело рук сурковских. Что ж те все двойные агенты?!

#  drussi » 07 сен 2014 19:46

ys » 07 сен 2014 20:16Больше там принципиального ничего нет..

еще прыжок на Антюфеева. Была надежда, что они в одной упряжке

Очередное укровское вранье. Вооружение мол обещали поставлять 5 стран НАТО: США, Франция, Италия, Норвегия и Польша.
Польша с Норвегией тут же отреагировали - как-нибудь без нас (яблочки и семга видимо уже начали попахивать на складах)
Италия отгружает 90 бронемобилей, от которых Россия отказалась в пользу своих Тигров (все равно запомним, кстати дон Сильвио может и не случайно сейчас решил высказаться )
Ждем, что скажут в ближайшее время лягушатники. Очень интересно на их идиота посмотреть будет. Допрыгался, что оказался в союзниках СШП впереди англии и германии - из-за продолжения военных действий одной, якобы стороне конфликта, оплаченный мистраль зарубил, а воюющей с своим народом армии оружие бесплатно будет поставлять.. мону лизу пихнут и вертолеты украм подарят на вырученные деньги..

#  ys » 07 сен 2014 19:34

Черный плащ » 07 сен 2014 20:17Сильвио из старой породы, те не боялись говорить, когда были у власти.

Тут деление, думается, не по породе идёт. - "Butt-hurt Belt" ( Прибалтиа, Польша , Румыния ) с ними всё понятно. Германия в данной ситуации повязана Польшей. Польша как пример ( очень относительного ) экономического успеха среди стран Восточной Еврипы - чисто немецкая креатура, и без прямой и очень нацеленной немецкой поддержки ничего бы там хорошего не было. Тот самый случай, когда хвосту ( Польше ) очень легко и сподручно крутить собакой ( Германией ). Анти-российская позиция Англии в таких ситуациях - по определению. Англия никогда не имела по таким вопросам самостоятельной позиции, а было всего лишь европейским громкоговорителем позиции американской. Северная Европа вындуждена поддерживать "своих сукиных детей" в Прибалтике. По определению. Дела особого до всего просходящего ( ну если вынести за скобки энеергетику ) нет Южной и Центральной Европе. И вот там реально разброд и шатания. У чехов привычно анти-российкая, но при этом довольно независимая позиции. Они никому не подвякивают. А далее - чем правее, тем нейтральнее или даже позотовнее относятся к России. Венгр Орбан вообще всех послал нах.. Ултралиберал Оллан в первых рядах борьбы с "русской угрозой", хотя злить своих докеров тоже боится. А вот правые во Франции либо молчат, либо вполне понимающе относятся к ситуации. В Италии то же самое. И по их меркам Берлускони вполне правый..

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".