Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Rip van Winkle » 03 сен 2014 14:04

"Есть мнение":), что Мишка - это в данном случае не имя, а позывной танков вообще, принятый в украинской армии. В каком-то укроисточнике мне попалось выражение "взвод "мишек"" - именно танков.

#  workоt » 03 сен 2014 13:56

Про вторжение.
Ситуация похожа .... на обстрел со стороны РФ.
Летом большое количество добровольцев из местных было отправлено в учебные лагеря,
в том числе и на территории РФ ( Захарченко проговорился). Подготовка идет 1-2 месяца, от специализации зависит.
Ну вот они подготовились и вторглись ).

#  serti » 03 сен 2014 13:53

Сеня сёня феерит.
Яценюк предложил построить стену на границе с Россией http://russian.rt.com/article/48304
Яценюк просит у НАТО для Украины статус «особенного партнёра номер один» http://russian.rt.com/article/48308
Предлагает и просит, предлагает и просит. Человек уже реально стал вызывать чувство жалости.
"Особенного партнёра номер один" , это ещё сформулировать так надо умудриться )

#  SAS » 03 сен 2014 13:48

РИА Новости
Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко уточнила свое сообщение, распространенное после его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова «договоренность о постоянном прекращении огня» на «договоренность о режиме прекращения огня».

Стоимость газа по реверсными поставками из Словакии для Украины составляет 360 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Мы начинаем проект „Стена“. Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал премьер яйценюх

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе. Как передает РИА Новости, ополченцы усомнились, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, подчинятся такому решению, поскольку Порошенко контролирует не всех.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, находящийся с визитом в Таллине, заявил об усилении американского военного присутствии в странах Балтии, в том числе о размещении частей ВВС на военно-морской базе в Эстонии. «Сегодня я могу объявить, что эта инициатива (по усилению военного присутствия США в странах Балтии) включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений.

Монголия предлагает России рассмотреть возможность строительства магистрального транзитного газопровода через ее территорию, заявил в среду президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Я рассказал о преимуществах проложения магистрального газопровода через территории Монголии», — сказал он, отметив, что имеется в виду безопасность и короткий путь для трубопровода.

Министерство внутренних дел Украины заявило о непричастности силовиков к гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и обвинило ополченцев в убийстве российского журналиста. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина». «Украинские военные не проводили никаких действий, о которых заявляет российская сторона, о том, что якобы расстреливали колонну мирных жителей.

#  samMara » 03 сен 2014 13:02

toGzza
Самым удивительным во всей этой пропаганде о начале «российско-украинской войны» является как раз отсутствие доказательств.
Подозрительно стихла пропагандистская война вокруг того, что рейс MH17 с 298 пассажирами сбили сепаратисты, а значит Россия. Если все затихнет совсем, то ясно: людям никогда не узнать о результатах расследования. Почему? Подозрительно и то, что новая кампания разворачивается в тот момент, когда украинская армия терпит поражения от повстанцев и отступает. Кажется, что кто-то действительно желает, чтобы Россия вступила в открытую войну, и собирается создать для этого все условия. Вот только Путину этого делать как-то не хочется.
Наиболее многочисленная миссия в зоне украинского конфликта — у ОБСЕ. Кстати, сюда ОБСЕ призывала как Россия, так и Запад. И вот вам капля дегтя: у ОБСЕ сейчас нет объективных доказательств того, что российские войска находятся на Украине. Об этом заявил Томас Гремингер в эфире радиостанции Deutschlandradio Kultur.
Что ж, чего нет, того нет. Но может быть, именно этого и ждут множество жаждущих войны мерзавцев.
http://inosmi.ru/world/20140903/222768516.html

#  kbsaratov » 03 сен 2014 13:01

Помните Мишку-2? А он подвиг совершил. :D
Танкист Миша уничтожил российский завод боеприпасов под Донецком
http://rus.newsru.ua/ukraine/03sep2014/ ... misha.html

#  Gzza » 03 сен 2014 13:01

очень много лжи конечно.

истории про батальон детей вооруженных автоматами и сдерживающих танки, истории о майорах ВСУ подрывающих вместе с собой 12 десантников, истории про 72 бригаду вооруженную автоматами минометами и 8 бмп, которая при этом умудряется оставить 5 танков которых 1 строчкой выше не было...

все это забавно, если не относиться к смертям людей.

и в этих историях люди попадают в плен, потом их отдают кадыровцам, потом десантникам, потом ГРУ, ФСБ, десантники, ДНР и наконец свобода.
//
У меня есть друг с Украины, его можно слушать часами, его способность читать стихи состоящие только из мата завораживает. когда он травит анекдоты - заслушаешься. душа компании...

Что то мне говорит, что история с десантниками, как и история боингом чем то сплетены. и это же мне подсказывает, что из-за этого, мы ни когда не узнаем правды.
И далеко не факт, что эта история очерняет Россию, и далеко не факт, что байки про тяо прото так всплыли.
Что то произошло в августе. И была ли спасательная операция, которая привела к дисбалансу сил на ЮВ.
Все истерии о вторжении, а потом акция Ice Bucket Challenge - на границе с Украиной всего 10 тыс. солдат РФ.
...

Признайтесь ведь многие почти поверили про вторжение?

#  kbsaratov » 03 сен 2014 12:44

С позволения Ирины MIG 424 позаимствую название рубрики. :)
Вести с первого этажа.
Мои луганчане вот уж неделю ходят радостные, аж светятся. Спрашиваю - что лыбитесь? Они в ответ - Как что? Наши же попёрли.
Противников ополчения- и ВСУ и нацгвардию называют только "бандерой". Созваниваются с роднёй, что осталась там, говорят, что обстрелов в разы меньше стало. В общем, настрой боевой.

#  terpila » 03 сен 2014 12:38

Правильно Габрелянов сказал, что сейчас на факультетах журналистики готовят "врагов народа".
( Сейчас деффки, имхо, усилия тратят не на жизнь, а на статус своего резюме)
У мну дщерь озаботилась получением второй "вышки", и получила МГУ шные корки "деловой журналистики".
Чему их там учат... КТО учит... Мягко выражаясь - ужас. И это можно сказать - самое аффторитетное заведение.
Без деталей - их учат "писать". Не думать и понимать, а писать. Гыыыы - путем предъявления "презентаций"

#  ACOOPER » 03 сен 2014 12:26

terpila » 03 сен 2014 13:05

Пусть заполнят таможенную декларацию.
Сколько ввезено, столько и вывезти обратно.
Ишь, бля, "Стремительный трезубец"! )))

#  terpila » 03 сен 2014 12:20

В РИА Песков опроверг. Говорили, о шагах по урегулированию.

#  terpila » 03 сен 2014 12:05

Песков тоже о прекращении сказал.
Кто что-нибудь понял?
16 числа на Украине пиндосские учения начинаются. Приедет тыща военных. Небось, оружие оставят.

#  MIG 424 » 03 сен 2014 11:43

Вести с 1 этажа.
На 1 сентября в школах Мариуполя собралось мало школьников - пришли по 5-7 человек из класса. Остальных детей вывезли, кого куда. По распоряжению "сверху" был проведен закрытый урок "любви к родине" - где детей, включая первоклашек, настоятельно попросили принести денег на АТО.
Тем временем местная милиция решила сдаваться "террористам" без боя. Зачем деньги. Зин (с)?
Информация, как всегда, "из народа".

#  Штиллер » 03 сен 2014 11:40

Вообще-то о прекращении огня объявил Порошенко. Поговорил и объявил.
А то, как сформулировали журналисты, это их суверенное дело.

#  МГ » 03 сен 2014 11:38

Я думаю ,когда заварушка окончится, то тема ветки (ситуация на Украине) ещё долго будет актуальна. Да и вообще, очень интересная и приятная аудитория здесь собралась.

#  taram » 03 сен 2014 11:28

У меня Мечта. Когда вся эта заварушка закончится (а вдруг), то напишу:
- А чё это вы здесь делаете? Кино то уже кончилось.

Хм, деды мечтали, чтобы на рейхстаге написать, а я... обмельчали, в общем.

#  Zely69 » 03 сен 2014 11:28

Президент России Владимир Путин и президент США Абама
:)))

#  nad » 03 сен 2014 11:27

Не стала бы я им доверять: как только хвост прижали, так о мире заговорили. Опять будут собирать силы... Если есть у ополчения возможность, надо дожимать...

#  kitaec » 03 сен 2014 11:26

Gzza » 03 сен 2014 15:12
# Gzza » 03 сен 2014 15:12
Мир?

Уже было одно перемирие. Чем закончилось, напоминать, я думаю, не надо. Вряд ли Новороссия пойдет на него без отвода ВСУ за пределы областей. А ВСУ вряд ли пойдут на это. Поэтому Кремль будет грозить ополченцам пальчиком и призывать к миру, будут контактные встречи в Минске, но боевые действия, скорее всего, продолжатся до вытеснения укрских войск с территории областей. Если только укры сейчас не нанесут какой-либо особенно неприятный контр-удар по ВСН.

#  Red Opel » 03 сен 2014 11:23

Договорились с Петей душить Беню.

#  Abilardo » 03 сен 2014 11:18

"Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров договорились о прекращении огня".
Gzza, при чем тут Путин - ума не приложу. Или у них промеж себя перестрелка была?

#  Gzza » 03 сен 2014 11:12

#  kbsaratov » 03 сен 2014 11:09

Минутка юмора от униан:
Боевики вывозят в Россию украинский уголь
http://www.unian.net/politics/958350-bo ... soyuz.html
СБУ обвиняет российские спецслужбы в распространении вирусов через телефоны украинцев
http://www.unian.net/science/958529-sbu ... ntsev.html
Это лечится вообще?

#  зpитель » 03 сен 2014 10:22

Завидуйте.
Уже искупался в феодосии, судаке , счас обедаю в рыбачьем, еще раз пляжик пробью. Заночую в Алуште. Ну и далее со всеми остановками до евпатории.

#  Gzza » 03 сен 2014 10:21

2M, эх. хоть так. в общем говне, то.

#  2M » 03 сен 2014 10:01

#  SAS » 03 сен 2014 09:10

то Бабкен » 03 сен 2014 09:37
Карен- может быть может быть.... но мне всё равно понравился его новый кремовый костюм - хорошо сидит.... -)
.////
и по вопросу Референдумов - видел на 24 Новости бегущую строку - 24.04.2015г. парламент Каталонии объявит о свое Независимости
а вдруг в этом сентябре и Шотландия тоже ?

и вот новость ещё:
http://www.aif.ru/politics/1329666
"Россия, Абхазия и Южная Осетия могут создать альянс по аналогии с НАТО"

"Всё только начинается" (c)!

#  taram » 03 сен 2014 09:08

Моя ставка - в Одессе.

#  Бабкен » 03 сен 2014 08:37

2 SAS
Саша, фигуры обамы и псаки у тебя почти равновелико прозвучали. И это правильно. Две говорящие головы.)))) А раз так, то ничего узнать или понять они не могут. Наемные работники. Им че говорят, то они и делают. Реалии их не интересуют.

#  SAS » 03 сен 2014 08:29

то зpитель » 03 сен 2014 01:41
Удачи вам и отличного бархатного отдыха в КРЫМУ!

.////
может обама и псаки немного изменили свой тон из-за того, что - неопровержимо и точно узнали/поняли, что Боинг то хохлы сбили с самолёта своего.....
вечная память погибшим (((

#  Gzza » 03 сен 2014 07:41

DimOn74, В Одессе он, либо в Кишиневе :)

#  Драконн » 03 сен 2014 07:37

"П Е Р Е Г О В О Р Ы"

Вашингтон призывает ополченцев Востока Украины разрешить разногласия с Киевом дипломатическим путем, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
«У сепаратистов есть возможность сесть за стол переговоров с украинским правительством при помощи международного сообщества, чтобы попытаться разрешить свои разногласия дипломатическим путем. Нет причин, по которым они не могли бы облегчить, если не разрешить, обеспокоенность всех сторон этого конфликта», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

#  жрун » 03 сен 2014 07:33

А может Рим? Нет?... - Жаль... Хороший город, да и винишко там у них ничётак... )))

#  DimOn74 » 03 сен 2014 07:25

Приднестровье? Уважаю... :-)

#  Gzza » 03 сен 2014 07:15

taram,
"я такой же как вы пропащий мне теперь не уйти назад"

Сейчас особенно все эфемерно.
Когда УкрСМИ особенно изощренны, легко поверить в любую информацию обратную (РосСМИ), легко стать таким же майдауном.
На текущий момент есть огромная вероятность того, что наименование ветки не соответствует реалиям.

И потому, что я пою,
Пою и вовсе не впустую,
Я милой голову мою
Отдам, как розу золотую.

#  irod sm » 03 сен 2014 07:12

DimOn74
Не угадал с направлением.)
Самый южный фронт, к которому хочет прибиться Новороссия.

#  DimOn74 » 03 сен 2014 07:04

Лукашенке привет передай :-)

#  irod sm » 03 сен 2014 06:53

Обзор карты.
Временное затишье. ДРГ Украины также врываются малыми группами на территорию Новороссии. Как пехотой, так и броней, где и образовывают сами для себя малые котлы.
Аэропорты зачистили. Амбросиевский котел остался в виде маленькой группы, где доживет один два дня.
Судя по атакам Сейчас вырисовывается три основных направления противостояния.
1.Север Луганска,
2.Запад ДНР , через Волноваху - чтобы полностью отрезать наступление на Мариуполь
3.Ну и сам Мариуполь

Прогноз мой. Илет перегруппировка сил Новороссии в связи с высвобождением сил из-под котлов, а вот куда их направят - скорее всего на Волноваху. Луганск и подходы к нему укреплены хорошо, а сам Мариуполь будут брать измором.

ЗЫ. Пишу в тылу врага, поэтому читать не смогу ветку полностью. Заранее сорри за сеуп-ы.)

#  Драконн » 03 сен 2014 06:51

Думаю, что Ростислав Ищенко, один из лучших аналитиков украинского кризиса. Отслеживаю все его материалы и могу сказать, что он еще и прогнозист удачливый...

"Так что у Порошенко нет шансов — в его падении заинтересованы все, в физическом устранении — почти все."
http://cont.ws/post/47819

#  зpитель » 03 сен 2014 00:41

Стою в порт кавказе 4часа. Думаю в течении часа/двух погружусь.
Все спокойно и без напрягов. SAS, не волнуйся:-)

#  Abilardo » 02 сен 2014 23:50

taram
Раз уж с утра про Одессу. Вы как тот дедок, который подошел к разговаривающим, хотя его никто не звал, долго стоял и слушал, а потом махнул рукой и сказал "ай, не морочьте мне голову" :)

#  taram » 02 сен 2014 23:11

Леонидыч прав. Как майданутые не замечают своей майданутости,
так и всяк входящей сюда перестает замечать свою ватниковость.
Тоже на каком-то чае сидим. Единственное утешает, что правда за нами,
и что мы сыны империи зла.

#  zmeya » 02 сен 2014 22:43

КИЕВ, 2 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко своим указом ликвидировал рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом

«Ликвидировать: Рабочая группа по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте украинского президента.

Своим указом, Порошенко, помимо рабочей группы по взаимодействию с Таможенным союзом, ликвидировал комитет по экономическим реформам, рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, совет регионов, рабочую группу по организации маршрутов поставок энергоресурсов через территорию Украины из Азербайджана, а также совет экспертов по вопросам украинско-российских отношений.

Согласно документу, ликвидация ряда комитетов и рабочих групп при украинском президенте необходима для «оптимизации системы консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб».

Не, ну а чо? правильно. Какое там развитие регионов. Здесь правильнее комитет по уничтожению таковых. Ну тех, что не успеют отсоединиться.
Ну и зачем какие-то там группы по свободе слова? Если есть группа, значит слово не свободно.
Правильно петро. Поддерживаю всячески!

#  Черный плащ » 02 сен 2014 22:31

Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ".
"У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1416440

#  zmeya » 02 сен 2014 22:22

Пока основного докладчика нет, вкратце доложу. судя по карте боевых действий хохлы не хило так стали теснить с запада,пытаясь соединиться с войсками Мариуполя. отсюда понятны приказы не выходить из окружения, чтоб хоть что-то отвлекало силы ополчения, пока мариуполь не будет укреплён и туда не пробьётся подмога. там реально грозит окружение ополчению.

DimOn74,
свадьбы, выпускные... Не окупится ТО.
Вот пальнуть там по белому дому, что на Краснопресненской набережной, или по какой-нить мэрии... а поучаствовать в параде 9 мая -ваще больше, чем Халк за весь контракт получить можешь.

Черный плащ, я даже читать до конца не стал. Вот когда чеченцы (или кто там) полезли в аэропорт Донецка и были разгромлены, даже Стрелков тогда с сожалением сказал, что кое-кто нарушил военную дисциплину и не подчинился приказам, и то так не писали. Хотя даже видео были.
А сейчас вдруг, после тех 9,5 десантников, вдруг обнаружились ещё.

#  Черный плащ » 02 сен 2014 22:19

zmeya,
около 70ти, потом до 140. Тупо на 2 умножили что ли?

#  zmeya » 02 сен 2014 22:10

Кстати. Любопытно, но факт. Когда хохловоенные говорят, что удары наносились со стороны РФ - не врут. Так уж получилось, что за спинами ополчения проходит территория РФ. И как бы ополчение не наносило удары -все они летят со стороны РФ. Хитрое передёргивание для внутреннего пользования.
Вредное хохлоТВ. Я ведь почти забыл этот язык. Да и не говорил никогда на нём. Только понимал - до возраста 25 лет каждое лето ездил под Хмельницкий к отцу на родину.
Но, к сожалению, сначала отец тяжело заболел, а потом и вовсе, покинул нас.
Навереное даже хорошо, что он не дожил до такого.

#  DimOn74 » 02 сен 2014 22:05

Leqion, если на каждый день, то дороговато.
а если по выходным, да по праздникам...
опять же осаго можно не оформлять. транспортный налог ноль.
да и вообще, есть ощущение остальные налоги подуменьшатся.
можно будет в аренду сдавать. свадьбы, там, выпускные вечера...
думаю выгодное приобретение.

#  Leqion » 02 сен 2014 22:00

DimOn74,
DimOn74 » 02 сен 2014 22:35zmeya, один танк получается что то около 150 тыс.руб?
а есть ещё? я бы купил, раз так недорого :)

На горючку хватит?_))

#  Очкарик-11 » 02 сен 2014 21:59

Леонидыч » 02 сен 2014 22:30"Ухожу, ухожу, ухожу..."

Я ж говорю - сам дурак!:))

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".