Патриоты Олимпиады-2014

#  leks_37 » 19 фев 2014 00:59

Finiks, ну тогда шансы есть, я вроде смотрел стартлист, первой была Вилухина... Да вон и юзер recchi выше пишет, что Вилухина стартует. Может поменяли?

#  Finiks » 19 фев 2014 00:56

leks_37, Зайцева начинает эстафету, что интересно

#  leks_37 » 19 фев 2014 00:29

Finiks, круг на эстафете, как на преследовании. горок такое же количество. Достаточно Вилухиной не уйти в группе лидеров после первой стрельбы, чтобы начать безнадежно отставать. Нас у женщин спасет только абсолютно чистая стрельба, максимум 1 патрон.

#  cafir » 19 фев 2014 00:23

-Толя!- негромко по-русски прокричал Штирлец в открытое окно "Опеля", проезжая в три часа по полудни 19-го февраля со скоростью 25 километров в час мимо второго подъезда дома №34 по берлинской Ахтунг-штрассе. - Эти суки продолжают экономить на зимней резине. С 1935-го года. Я не могу затормозить... Я предупреждал Центр, Толя, что однажды...
Пятью минутами ранее в русской радистке Кэтрин Кэт эти двое, что когда-то вместе с Мюллером ловили по подворотням малолетних нацистов с эракезами под железными головными уборами со свастикой, а сейчас, в редкие минуты отдыха, попивали йод, по очкам с большими диоптриями вычислили того самого, настоящего "пианиста", за которым они гонялись ещё со времён "Красно-белой капеллы".
Эти двое, подорвавшие за годы войны своё здоровье этим сомнительного качества медицинским препаратом, пытались скрутить правильного люберецкого пацана, проходившего по агентурным спискам "ВВ" под ник-неймом "Очкарик-11", по рукам и ногам. Однако у них это получалось как-то невразумительно.
-Толя, держись! Я сейчас! Я только сделаю ещё кружок вокруг этого фугасами долбанного недоразбомблённого дома. Эта нешипованная, Толя, в это время года ре...
(продолжение следует).

#  Finiks » 19 фев 2014 00:16

У женщин этап всего 6 километров. Ну уж если и тут сдохнут... Вчера Зайцева первые километра 3-3,5 вполне на уровне прошла.

#  recchi » 18 фев 2014 23:55

у норвегов скорее Бьорндален или Эмиля накосячат :)
женская эстафета будет вроде керлинга Россия-Шотландия. Парад ошибок. Так представляется, и это будет интересно :)
Завтра откровенно слабых звеньев мало. Но тоже всё может повернуться неожиданно.

#  leks_37 » 18 фев 2014 23:51

recchi, ну у чехов ровняк, сильнейшая после Домрачевой девушка на играх, почти всегда на ноль бегущая Виткова и мужики - призеры гонок, у которых тоже ровняк со стрельбой. а у норвегов кто-нить из бабцов накосячит ))

#  recchi » 18 фев 2014 23:46

да не, не думаю. Зайцева будет упираться на 250%, Вилухина, надеюсь, не пролетит на 1-м этапе. Удивляет, что лежку очень сильно здесь все стреляют.
Чехов как-то не представить с золотом.

#  leks_37 » 18 фев 2014 23:42

мы скорее всего после женских этапов будем иметь лишь гипотетические шансы в борьбе за бронзу.

#  leks_37 » 18 фев 2014 23:37

recchi, чехи вторые после норвегов претенденты на золото, если не первые

#  recchi » 18 фев 2014 23:30

посмотрел составчики на завтра. Небольшая корректура прогноза.
в смешной эстафете на бумаге сильнее всех норги, потом французы, наши, чехи, немцы, итальянцы. Белорусы, австрийцы, украинцы на эстафету забили (ну в общем, и правильно).
Кстати, про шведок рассказали, я не поверил. Якобы перед ОИ федерация посчитала, что резалты будут на уровне Подчуфаровой, и решила ВООБЩЕ женщин не присылать! Имхо, удар по биатлону. Уж 1 комната и пара спортсменок не обеднили бы :(. Поэтому Швеции в смешанной эстафете нет.

По лыжам. У женщин Калла не бежит, так что совсем непредсказуема гонка. Составов много сильных. Так-то кажется команд 10 будут претендовать. на трассе половина окажется дровами. В общем, наши могут блеснуть. Бронза была бы отличным резалтом.
у мужиков - наши, шведы, норвежцы, финны, казахи. Нельзя сбрасывать немцев, итальянцев, австрийцев. Французы и швейцы, кажется, не потянут. Канадоны не готовы
весь турнир.

#  Abilardo » 18 фев 2014 23:30

У кого тогда ни спроси, все сочувствовали финнам. Видимо, из-за статуса младшего братишки, по тем временам.
Канада присылала лучших из худших и на ЧМ не конкурировала. По сути, играли с чехами и шведами, а финны были такими учениками-скромнягами.
Вот, досочувствовались.

#  vvovv70 » 18 фев 2014 23:20

Эх,детство вспоминается.Я почему-то из финнов на рубеже 70-80-х финских вратарей помню особенно. Полевых тоже многих,но вратари до сих пор в памяти. Йорма Валтонен,Антери Кивеля,Кари Такко,Ханну Кампури. Тогда на Известиях или на ЧМ финов как-то жалко было всегда. :lol:

#  cafir » 18 фев 2014 22:38

Бабкен,
Когда нас чехи в Нагано в финале в одну шайбу сделали, их "стакан-состав" наполовину был полон нхловцами, а на половину, как многим тогда казалось, пуст. Поскольку вторая половина состояла исключительно из игроков чемпионата Чехии.
Наши были на 100% из НХЛ.
Американцы - тоже.
Канадцы, разгромившие с горя и по пьяни пол-Олимпийской деревни, - тоже.
Не знаю, парни, не знаю.
Одно дело проиграть в 1/4-ой хозяевам на чужом континенте, и совершенно другое - дома от своих соседей "меньших".

#  Abilardo » 18 фев 2014 22:37

Бабкен, а фамилия Махач даже обогатила собой русский язык!

#  leks_37 » 18 фев 2014 22:28

cafir, смотреть хоккей и надеяться, что обойдется без ОТ, в таком случае к началу второго этапа эстафеты успеваем.

#  cafir » 18 фев 2014 22:25

КБ ВАО,
Скажи, пожалуйста, что раньше закончится: Россия-Финляндия (начало в 16.30) или биатлон, смешанная эстафета (начало в 18.30)?
И что делать, если что?

#  Бабкен » 18 фев 2014 22:24

Чехи и словаки сейчас не те, конечно. Вот раньше, помнится, все суппортеры в СССР с радостью смотрели матчи ЧССР. Женскую половину советских болельщиков вдохновляла чехословацкая диско-связка Либа-Лала, ну а мужская часть мечтательно закатывала глаза от фамилии Пивонька. Возникал образ чешского трактирщика, который за совсем уж мелкую монетку поднесет литровую деревянную ружечку... в смысле, кружечку пивка.

#  recchi » 18 фев 2014 22:02

Имхану по лыжах и биатлону :)
В спринте женщин - скандинавки + финки будут претендовать несмотря ни на что. Наши бледновато смотрелись последнее время, так что вероятность не очень высока. Немки тоже конкурентоспособны. У мужчин не уверен насчет ВЫлеганина да еще и классикой, он же стайер, нет, он будет неплох, но неужели нет чистого спринтера сильнее? Надеюсь, статус фаворита не сыграет шутку 1-го спринта. А так еще шведы-финны-норги, + немцы и какие-нибудь темные лошадки :).
В смешанной эстафете надо постараться брать по максимуму. Хотя вот кстати, у чехов может неплохо получиться, если все побегут. А претендентов с полдюжины. ГЕрмания, НОрвегия, Франция, Италия, Украина...

#  leks_37 » 18 фев 2014 21:48

Вспоминается ЧМ-12, когда еще более натужно по счету и, может быть даже, по игре с Норвегий в 1/4 5-2. Я помню, как пошел в контору и зарядил десятку на непроигрыш финнов в 1/2 в основное время, играли кстати в Хельсинки. Состав, полагаю, у финнов тогда был более мощный, чем сейчас, за исключением вратарей. Результат той игры можно легко найти в интернете.

#  leks_37 » 18 фев 2014 21:43

timover, вопрос больше не имею. Пастернака не читал, но осуждаю (с). Финны играли с 2-мя командами, которые за 120 минут квалифая сегодня забили ровно 0 шайб. Их обыграли, да. Против Канады лютый откат с 4 бросками по чужим воротам во второй половине матча. Да конечно, надо их очковать. Никаких плюсов у финнов кроме лишних суток отдыха и давления на наших со всех сторон "Должны победить" я не вижу.

#  Бабкен » 18 фев 2014 21:33

Посмотрел хоккей в записи. Вы обратили внимание, как мало играл в третьем периоде Овечкин? ИМХО завтра с финнами ЗХБ его нагрузит по полной.

#  timover » 18 фев 2014 21:19

В обзорах, минут пять от силы. И? Прости, я за Уральским хребтом, надо поспать. Давай после игры, а?

,

#  Torero_rw » 18 фев 2014 21:16

Завтра в розыгрыше 8 комплектов медалей.
13:15 – лыжи, полуфиналы женского командного спринта классикой. Сборная России – во 2-м полуфинале. Состав: Анастасия Доценко, Юлия Иванова. За медали бороться тяжело, но можно.
14:05 – лыжи, полуфиналы мужского командного спринта классикой. Сборная России – во 2-м полуфинале. Состав: Максим Вылегжанин, Никита Крюков. Мы едва ли не главные фавориты.
14:30 – вторая попытка в мужском гигантском слаломе. От нас – Степан Зуев, Сергей Майтаков, Павел Трихичев, Владислав Новиков. На медали не претендуем.
14:30 – женский сноуборд, финал в параллельном гигантском слаломе. От нас – Екатерина Тудегешева, Наталья Соболева, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина. За медали бороться реально. Соревнования будут идти с утра (09:15 – квалификация, 13:00 – 1/8, 13:45 – 1/4, 14:15 - полуфинал).
14:35 – мужской сноуборд, финал в параллельном гигантском слаломе. От нас – Вик Уайлд, Станислав Детков, Андрей Соболев, Валерий Колегов. Главная наша надежда: Виктор Ан от сноубординга – экс-американец Уайлд. Способен поцепляться за медаль. Соревнования будут идти с утра (09:40 – квалификация, 13:10 – 1/8, 13:50 – 1/4, 14:18 - полуфинал).
15:45 – лыжи, финал женского командного спринта классикой.
16:15 – лыжи, финал мужского командного спринта классикой.
16:30 – хоккей, 1/4 финала, Россия – Финляндия.
17:30 – коньки, женский забег на 5000 м. От нас – Анна Чернова, Ольга Граф. За медали бороться очень сложно, хотя Ольга Граф уже преподносила сюрпризы.
18:30 – биатлон, смешанная эстафета. За сборную России – Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев, Антон Шипулин.
19:00 – фигурное катание, короткая программа у женщин.
20:15 – бобслей, третий заезд женских двоек. После первых двух заездов наши шансы ничтожны: Стульнева/Удобкина – 7-е (отставание от 3-го места - 0,82 сек), Сергеева/Палеева – 16-е.
21:25 – бобслей, четвертый, решающий заезд женских двоек.

#  leks_37 » 18 фев 2014 20:29

timover, нет. я просто хочу, чтобы писали о чем-то объективно, а не в стиле я так вижу. Нам сегодня надо было кровь из носу выиграть +6 или +8? А силы беречь на финнов, у которых лишний день отдыха, нам не надо? Просто вопрос, сколько минут ты видел финскую сборную на этом турнире?

#  timover » 18 фев 2014 20:23

leks_37
Алекс, дорогой друг (я сейчас ни на кого не могу сердиться), мы чего тут добиваемся? Посра...ся? Ну не думаю я про Финляндию, уж прости. Я видел, как играли с Норвегией. Уровень Финляндии немного себе представляю. Ближайшее будущее рассудит.

#  recchi » 18 фев 2014 20:21

смотрю женский бобслей,
Лотарио так вдохновенно (и со знанием дела) комментил Зубкова и всех остальных, что подумалось, что это его звездный час :)
Не зря он с ВВ ушел - готовился :)

#  Vavulin5 » 18 фев 2014 20:06

сдалось мне, что фуркад лоханулся на финише - на последнем повороте пошел вправо (как на стрельбу), а финишная прямая была - налево. свенсен в любезно открытую калиточку и вломился на полной мощности, да так что на самом финише сам от такого финта прифигел и чуть фуркада из-за спины не выпустил.

#  leks_37 » 18 фев 2014 19:51

recchi, Зукарелло не играл сегодня. Так что по данному матчу судить сложно. За Радулова пока спокойно, если б не те два дурацеих удаления с пиндосами, можно было б смело сказать, что лучший у нас.

#  recchi » 18 фев 2014 19:46

Копи и ко вынесли австрияков в одну калитку, реально на классе, так что надеемся на идентичные проблемы шведов.
Цуккарелло даже до уровня РАдулова не дотягивает. Теперь сам виноват, каникулы закончились, пора ехать в НХЛ и вместо отдыха пахать на треньках :)

#  recchi » 18 фев 2014 18:56

Щас глянул двоеборье 10 км.
весь гандикап лидера съели за 2 км, ехали толпой в 10 щщей всю дистанцию, будто не знали, что на финише организаторы заботливо оставили узкие коридорчики аж с тремя-четырьмя поворотами, что никого и не обогнать. в итоге один из немцев предсказуемо в этой толкучке свалился, а еще один остался без медали.

#  leks_37 » 18 фев 2014 18:53

timover, про финнов что скажешь? про звенья, вратарей, игру защиты. Кто у них в ПП играет? Развивай, в общем, мысль. И побольше конкретики, а не расплывчатых фраз в стиле не хватит и т.д.

#  словесник » 18 фев 2014 18:34

mib83,
нет, Максим, всё чрезвычайно трагично :-)).
Просто я как литредактор с этой словесной массой давно столкнулся и "толкаться" продолжаю, работая "чистильщиком" (гм, последнему футбольному амплуа не изменил, получается ;-) ) в нескольких изданиях одного и/д. Да, это начинается с переводов -- допустим, разных "бизнес-методик" либо научных / научно-популярных статей / новостей. А потом наша "губерния", как водится, "пошла писать"...

Но это "ластик вопиющего в пустыне"...
Пардон за офтоп, молчу :-).

#  timover » 18 фев 2014 18:32

cafir
Ага, Сережа, тоже не отключил этот канал сразу после трансляции хоккея (торопился здесь отписАться:)). Тоже в шоке от льющегося оттуда мракобесия.

#  recchi » 18 фев 2014 18:31

Сейчас глянул биатлон, очень приятная развязка на финише - непобедимый чувак в одну калитку был вынесен Эмилем :) В конце конечно хотел как всегда обманом урвать, но сегодня не тот случай :)
Моравец -красавчик :) Гараничев - достойно, эх, если б не 1 лишний промах.
Шипулин, Антоша, на эстафете соберись!

#  timover » 18 фев 2014 18:29

leks_37
Сорри за задержку с ответом - несколько раз не отправлялось сообщение. Я не могу, как некоторые сокнижники-энтузиасты (не в обиду им, их труд заслуживает только респекта), расписывать игру по минутам и секундам. У мня общее впечатление - полтора периода не забиваем Норвегии, более-менее убедительный счет оформляем за полторы минуты до конца. Боюсь, с финнами этого не хватит. Как-то так. (с).

#  SAS » 18 фев 2014 18:26

cafir » 18 фев 2014 19:13
так там продолжение - Жирик Женю судит ( и его жену

#  mib83 » 18 фев 2014 18:24

timover, словесник,
Может, все проще и не так трагично?:) Английский текст прогнали через автопереводчик, подправили "падежи-родежи" - и отдали "отредактировать".
В противном случае у меня в голове не укладывается такая механическая русификация "activities".

#  zmeya » 18 фев 2014 18:19

Хочется дополнить классика с его: "не читайте перед обедом советских газет" - и не смотрите федеральные каналы по телевизору перед сном

#  cafir » 18 фев 2014 18:13

Включите прям сейчас канал "Россия 1".
Там только началось ток-шоу с блондином НТВ. Оно, ток-шоу, уже присвоило первое общекомандное место сборной России в Сочи.
Только вышли в эфир, и сразу: мы первые во что бы то ни стало!
Ща Жириновский сказал, что и в военном смысле, мы самые лучшие. Всех, блять, победим и на земле, и на воде, и в воздухе. Щас, блять, всех на Олимпиаде победим, а потом и приступим.
Тьфу, блять.
П.С. Полагается ли игрокам сборной России по хоккею за очень трудную победу над Норвегией в 1/8-ой финала на домашней Олимпиаде хотя бы звание Мастеров спорта международного класса? Вопрос этот с учётом того, что игроки нашей сборной по хоккею никакого отношения к этой вакханалии на канале "Россия 1" не имеют. Ну, или, я надеюсь, не хотят иметь.
Это какой-то пиздец, что там происходит! Там, интересуюсь, каждый день такое?

#  словесник » 18 фев 2014 18:05

timover » 18 фев 2014, 18:28Это что у нас с языком, а?

Это, Тимур, неизбежное "влияние Запада" :-)). Англоязычное влияние. "Новым русскоязычным" (только что сформулировалось -- по аналогии с "новыми русскими") совершенно до лампочки "собственная гордость" нашего языка, заключающаяся, кроме прочего, в умении многих слов передавать множественность, оставаясь существительными только единственного числа. (Я сейчас не только про "активности": подобным бякам уже и несть числа.)

"Новые русскоязычные" ничтоже сумняшеся калькируют английскую форму и уродуют русский язык. Издеваясь в первую очередь над собой же -- но этого, разумеется, не ведая. И даже в каком-то смысле гордясь "современностью" своей.

И главное -- от этого никуда не деться...

Пардон за уныние (я зато его мелким шрифтом даю) :-)...

#  Abilardo » 18 фев 2014 18:03

Да я уж и не знаю, как тебе угодить. То ли выражать радость, то ли ни один мускул не имеет права дрогнуть после победы над колхозом.
Керлинг женский не трожь))

#  leks_37 » 18 фев 2014 18:02

timover, на каких игровых моментах обусловлена твоя точка зрения?

#  timover » 18 фев 2014 17:56

Ну и? (с) ВГК. Здравствуй, Финляндия. Будет ли хорошее настроение завтра в это время? Сомневаюсь. Но, в принципе, даже лучше, что олимпийский турнир такой скоротечный. Во время ЧМ и ЧЕ по футболу за три дня между играми и сна, и аппетита лишаешься. )))

#  timover » 18 фев 2014 17:48

Squabbler, йе, то есть "ю". Не, ну на ВВ же есть ластик и бан.:) Где еще порезвиться? Слава создателю (ветки:)) за эту резервацию. :) И я не виноват, что как женский керлинг, так тут не протолкнуться, а как мужской хоккей - так тишь да гладь, да божья благодать. :)

#  timover » 18 фев 2014 17:42

Викинги. Достойные потомки, уважаю.

#  Squabbler » 18 фев 2014 17:41

timover, выпивал?:)

#  timover » 18 фев 2014 17:38

Заменят ли норвежцы вратаря шестым полевым - вот в чем вопрос?! А, ну и возьмут ли тайм-аут?

#  timover » 18 фев 2014 17:34

А, и еще. Неплохо отрабатывают телевизионщики, давая титры всяческих медиа-персон на трибунах. Даже мам и невест показывают, на прежних ОИ такого не замечал. Но я правильно понял, что показывали и нашего (уважаемого!) Дэна Мацуева? И не подписали его... Правда, там еще какой-то известный персонаж в кадр попал - может, поэтому?

#  Джуниор » 18 фев 2014 17:31

Карен, вот это к вопросу о домашнем судействе...

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".