Scout List. Вундеркинды мирового футбола

#  flint » 02 июл 2017 17:46

Бартломей Дронговски
19/08/1997

Воспитанник Ягеллонии уже перешел в Фиорентину за 3,2 мегаевро, тем самым косвенно подтвердив свой уровень.
Дронговски тоже обладатель потрясающих антропометрических данных, 191 см ростом, что позволяет ему уверенно чувствовать себя на выходах.
Его история успеха, как это часто бывает, случайна. Ягеллония как-то проиграла 2 матча кряду со счетом 0:3, в третьем матче основной вратарь получил красную карточку, и в ворота встал Дронговски. Было ему на тот момент 17 лет и 4 дня. В итоге, далеко не лидер чемпионата Польши Ягеллония, с 17-летним юниором в воротах провела 7-матчевую беспроигрышную серию, в которой пропустила лишь дважды. Нужно ли говорить, что Дронговски стал любимцем фанатов и первым номером в клубе?
За национальную сборную он пока еще не дебютировал, но это лишь вопрос времени - за все молодежные команды страны он сыграл очень много.

Не думаю, что в ближайшие годы он пойдет на повышение. Для начала ему предстоит выиграть конкуренцию в составе клуба у Татарушану и Спортьелло.

видео

#  flint » 02 июл 2017 16:34

На основной ветке футбольный менеджер заебал всех, что объяснимо. Но многим, знаю, интересно знать о лучших молодых игроках планеты, которые могли бы усилить Великий и могучий, а затем принести еще и кучу бабла.
Поэтому здесь буду писать о лучших футболистах мира не старше 21 года, которые наверняка станут большими звездами. При этом не стану уподобляться некоторым юзерам и орать "Федун, купи!" в пустоту.
Просто справочная информация. Естественно, не занимаюсь отсмотром матчей всех этих ребят, но люблю поковыряться, пособирать и обобщить открытую информацию, мнения, оценки. Ну и интересно посмотреть, что будет с этими ребяьами через пару-тройку лет.
А начну с игроков Восточной Европы, так как российский вариант стать клубом образца "Порту" или "Бенфики" - это скупка схожих по языку и ментальности ребят из Польши, бывших СФРЮ, Чехословакии, Болгарии и т.д.

Начнем с вратарей. Тем более, что их точно в Спартаке не будет.
А жаль...

Предраг Райкович
31.10.1995
Воспитанник сербской Ягодины, в сезоне 13/14 перешел в Црвену Звезду, а уж оттуда перед сезонов 15/16 - в свой нынешний клуб "Маккаби" (Тель-Авив) за 3 миллиона.
И это очень странный переход. Райкович - однозначно в топ-5 молодых вратарей планеты вместе с Долларумой и Алексом Меретом. Это уже готовый вратарь, который не испортит любой топ-клуб. Маккаби сделала очень хорошее вложение и, видимо, уже в ближайшее время отобьет вложения с лихвой. Тем более что в составе Маккаби растет еще один крутой молодой кипер 17-летний Хавив Охайон, а самому Предрагу, конечно, необходимо искать клуб, который выступает в более известных соревнованиях.
Естественно, Предраг был вратарем всех младших сборной Сербии, а за национальную команду уже провел 5 встреч.
Будучи еще игроком Ягодины Предраг Райкович был среди тех, кто сделал Сербию чемпионом Европы u19. Причем самому Райковичу тогда было лишь 17. После турнира Предраг перешел в Црвену Звезду и уже игроком красно-белых поехал на молодежный чемпионат мира, где вновь стал чемпионом и лучшим вратарем турнира.
То есть уже к 18 годам послужной список Райковича был таким, что там в очередь должны были встать все топы Европы. Но на деле только Михайлович пожелал видеть его в Милане. Но и этому трансферу сбыться было не суждено, и 29 августа 2015 года под самый трансферный дедлайн Црвена Звезда продала свою Звезду за смешные 3 миллиона в Маккаби.
Не знаю, является ли Маккаби частью чьей-либо скаутской системы, но абсолютно уверен, что в Израиле высоченный голкипер останется максимум еще на год.
Его плюсы: рост и, соответственно, игра на выходах, реакция, потрясающая игра при выходах один на один, ввод мяча в игру рукой.
Минус: не самая лучшая игра ногами.
Нарезочка за Маккаби 15/16
Нарезка с молодежного чемпионата мира
За 7-8 миллионов Райкович перейдет в клуб одного из ведущих чемпионатов Европы. А уже к 20-му году займет свое место в топ-клубе.


Вернуться в Off-Topic




Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".