01.10.2022 - 31.10.2022

#  словесник » 13 окт 2022 00:05

авоська,
Саш, вот...
Навсегда запомнился крупный план яростно торжествующего Фили.

#  recchi » 13 окт 2022 00:03

включил за ужином концовку игры Барсы и не пожалел ))
сначала Интеристы забивают на 89-й и празднуют победу со слезами счастья и смсками родственникам,
затем тут же получают гол,
затем не реализуют 100%-й момент на 95-й (а пас был очень крут!)
в общем весело и х* с ним :)

в целом, так себе тур. Главный минус: ливерные выиграли, главный плюс: Брюгге уже вышел из группы.

#  авоська » 12 окт 2022 23:53

Мля нашел эту трансляцию матча Россия Франция.
Рассказал все как есть кроме одного.В воротах Овчина,а называют его Черчесовым)
Надо конечно проверять.Все таки 25 лет прошло.
В остальном все правда)

#  Карелин » 12 окт 2022 23:39

"Лучшая "белая головка" - у Чёрноголовки!" (реклама).
Там Левандовски рискует остаться вместе с "Барсиками" без ЛЧ.

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 23:33

В Черноголовке одна из ключевых баз классического МФТИ, чисто на всякий случай дополнение

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 23:29

В Черноголовке всегда понимали толк в препаратах
Помнится, ещё в 90-х, когда хоккейные арбитры надели шлемы в обязательном порядке - то на шлемах однажды появилась спонсорская надпись "Черноголовка", ну вы поняли
Тонко было сыграно

#  МосфОлд » 12 окт 2022 23:17

В тот день, Франция - Россия, жена завлекла на ДР подруги, который проходил на даче где-то под Черноголовкой. Я твёрдо поставил цель почти не пить и во что бы то ни стало поглядеть футбол. Однако... Какой-то дяденька, друк тамошней семьи, уломал испробовать местной разливной черноголовской водкА. Ну, ясное дело, она оказалась палёнкой и я тихо загнулся в тёмном оглу огромной дачи. Однако жажда футбола пробудила инстинкт самосохранения. А тот, в свою очередь, напомнил о волшебных таблетках "Корда К". Их нашлось всего две в заветном потайном карманчике. Но и этого хватило чтобы полностью выгнать отравление да со свежим взором воссесть перед теликом. По сей день прекрасно помню все перипетии того поединка и всеобъемлющую радость.
Немного про "Корда К". Этот препарат - вытяжка из виноградной лозы. В моменты жуткого перепоя или тягостного бодуна, он неизменно выручал. Вот человек уже упал лицом в салат, казалось бы всё, праздник для него закончен, но пара волшебных пилюль и глаза открываются, наполняются смыслом. Глядь, а человек уже встал, выпрямился и даже моет застольные тарелки (быль). Одним словом средство было просто фантастическое. Рекомендовал его всем знакомым, но однажды... Случилось непоправимое, Корда К исчез из продажи да производства. Звонил на завод изготовитель, там как-то невнятно пробормотали, что препарат нерентабелен да так далее. Одним словом - вредители и я бы их с радостью расстрелял!

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 22:37

Мсье Ролан Гусефф

#  авоська » 12 окт 2022 22:32

лео22,
Разве это дерзкий)

Вот помнится в той отборочной группе был матч Россия-Франция,в котором также выиграли гости с тем же счетом 3-2.
Тогда еще Анелька очень круто сыграл.
Так вот лежим опять же с подружкой в кроватке,нежимся.И смотрим футбол.А дело также было в Париже.Городе любви.
В наших воротах Стасик.
А старейшина местного комментаторского цеха TF1 Тьери Ролан раз за разом называет нашего воротчика Овчинниковым.Который в это время сидит на лавке.
Терпел я это терпел,а потом говорю подружке.
-Давай звони на TF1 и скажи им,что в воротах сборной России Черчесов,а не Овчина-пёс.
Она звонит.Трубку взяли быстро.Попросила редакцию футбольной трансляции.Соединили.Сказала про ошибку.
Они три раза переспросили точно ли это.Она три раза объяснила,что её друг русский и сечёт в футболе.
Короче начинается второй тайм и мсье Ролан говорит
-Миль пардон дорогие телезрители,но нам только что звонили русские товарищи и указали на нашу ошибку.
Действительно в воротах сборной России играет Черчесов,а Овчинников остался в запасе.
Еще раз миль пардон и большое спасибо нашим русским друзьям.

#  SAS » 12 окт 2022 22:07

terpila,
Лена!!!
Твоя мессага от
06 июня 2011года в 10.40
Описала все эмоции той Игры!!!!!!

..а так то ВВы все путаете?!?!
Джоркаефф....Гриша....
Это ВВник!!!!!-:)

#  agk » 12 окт 2022 21:59

Тоже об этом подумал...
Закопать в весьма объемной книге такое послание...
Смысл для Штильмарка? Кто его будет искать?

#  terpila » 12 окт 2022 21:58

taram,
Спасибо, Марат!

#  SAS » 12 окт 2022 21:57

словесник,
Володя!
Я от твоих мессаг просто
Балдею!!!
А цикл "по дороге на работу"
Просто перечитываю
Множество раз!!!

#  taram » 12 окт 2022 21:53

https://youtu.be/42Dt5qRFF54
Вот здесь полный матч.
На 1: 42:00 как раз эпизод с заменой.

#  terpila » 12 окт 2022 21:48

taram,
Марат, да в том и дело было. Шести добавленных минут мы тогда практически не знали. Может и так. Но играли после 90-й минуты целую вечность.

#  teorver » 12 окт 2022 21:41

breeze » Сегодня, 19:05автор в тексте зашифровал в фразу «лжеписатель, вор, плагиатор» и т.д). С

Увы, это популярный миф. Несколько лет назад пытался разобраться в этом вопросе.

#  taram » 12 окт 2022 21:40

Лен, не 6 минут добавили тогда. Меньше. Когда судья на бровке поднял табличку с цифрой 6, то первая мысль была, что судья "козел продажная" и будут играть пока французы не забьют. Не за что там было столько добавлять. К тому же тогда была большая редкость, когда добавляли больше 2-3 минут.
Короче, Джоркаефф этот играл под 6 номером. И когда его меняли, исесено, подняли табличку с его номером. Гусев тоже вроде бы повелся и сказал, что добавили 6 минут.

#  словесник » 12 окт 2022 21:38

Спартаковский "Телеграм", как известно, молниеносен. И новости там моментально убегают вверх. Вот и объявление об очередном туре в Тарасовку -- уже 16 октября -- витает теперь где-то совсем уж в невесомости.
Поэтому на всякий вэвэшный случай помещаю эту ссылочку. Здесь можно приобрести билеты.
А здесь можно подробнее узнать об этом туре.
...Как, впрочем, и о других видах наших экскурсий. Кто ещё у нас не был -- приходите! Пока погода более или менее ласковая :-).

SAS » 12 окт 2022, 21:29Ты же нам запрещаешь

Саш, не имею на то ни права, ни, главное, желания :-).
Говорю о ненужности выделения лишь в тех случаях, когда слово невозможно прочитать иначе. У меня другой случай.
Редактировалось 12 окт 2022 21:41

#  SAS » 12 окт 2022 21:29

словесник,
Володя, это не твои стихи...
Ты же нам запрещаешь
Выделять буквы крупно?!?!-:)))

Насчёт юмора и иронии!!!
Это очень трудная штука
Для восприятия....
Слышал недавно:
- это как вызванная по вызову
Хромая экскортница - если
ВВсе же дойдет, то
Повеселишься от души!!!!!
-:)))

#  словесник » 12 окт 2022 21:18

С подачи лео22

РУССКОЗВУЧНО

Промес Антоха — русский точно.
Землицу нашу промесил
За семь-то лет реально, "очно" —
И не жалел при этом сил!

Давай ударим русскозвучно!
Про мясо :-) вспомним и про лес.
Для ПрОмес рифма — Гомес.
Скучно.
ПромЕс рифмуется с "пролез".

Пролезть к воротам очень трудно.
Стократ труднее в сердце влезть.
Но Квинси — в нём.
ЧуднО — иль чУдно?
И то и это.
И не лесть!

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 20:50

Из навечерней лирики сегодня немножко "По Васильевскому острову с Александром Городницким" https://dzen.ru/a/Y0aNhN-H4U-mH8Zm

#  SAS » 12 окт 2022 19:59

а Карасев и Сергей Иванов русские?

#  лео22 » 12 окт 2022 19:09

Явить пытаясь во плоти,
Стремясь пройти тропою узкой,
Но как по жизни не крути,
Антоха Промес - он же русский!

#  breeze » 12 окт 2022 19:05

Наследник из Калькутты тоже понравился. Много позже узнал историю создания романа - очень интересно (прочитайте про создание романа в лагере, плагиат, как автор в тексте зашифровал в фразу «лжеписатель, вор, плагиатор» и т.д). Ссылка на Википедию: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 1%82%D1%8B

#  лео22 » 12 окт 2022 18:47

авоська » 12 окт 2022 18:22Когда Валера забил прям подо мной я орал и метался по проходам в поисках кого бы обнять и поцеловать.
Так и не нашел и вернулся на свое место.Французы немного с опаской на меня посматривали.

Ни хрена себе, ты дерзкий ;)

По матчу с французами: прыгал как ошпаренный после третьего гола, а запомнилась фраза Романцева, сказанная Илюхе, выходящему на замену: "Выйди и придумай чего-нибудь" И он придумал. Волшебной левой.

Второе ни хрена себе - Штиллер! Он же, сами знаете кто.
А вы говорите, отдельная ветка. Друзья, вы сами на эти отдельные ветки частенько заглядываете? То то.

#  breeze » 12 окт 2022 18:44

Сегодня День рождения легенды: Никите Павловичу 96 лет. Здоровья и долгих лет жизни.

#  Ал » 12 окт 2022 18:43

Mike Lebedev » 12 окт 2022 18:29Сань, наш выпуск 1990 года - первый, у кого на лбу было уже ОДИННАДЦАТЬ

А... девять классов и три... не... два коридора :)

#  recchi » 12 окт 2022 18:39

не, спасибо ))
но через неделю опять придется с работы пытаться раньше свалить )

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 18:35

Если что, могу порекомендовать в Воронеже места, с пользой для души и тела легко дождешься и 19 числа, и даже 19 ноября, Дня ракетных войск и артиллерии 8-) Начни, например, с "Шишки" на курском выезде, или "Бермуды" чуть дальше

#  Ehidna » 12 окт 2022 18:34

Mike Lebedev, вот-вот, выпуск нашего года в 10 классе вообще не учился, нас из 9 в 11 пересадили)))

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 18:29

(с гордостью) Сань, наш выпуск 1990 года - первый, у кого на лбу было уже ОДИННАДЦАТЬ :)

#  recchi » 12 окт 2022 18:27

капец, с половины 5-го спешил на Факел-Спартак к 18-ти-нуль-нуль, приехал, а матч оказывается в следующую среду.
кхе-кхе. :)

#  авоська » 12 окт 2022 18:22

На игру с Францией пошел один.Первый раз на стад де Франс.Подружайка моя на какой-то ДР урулила.
Билетов уже давно не было и купил за два конца у каких-то арабов.За ворота.
Когда Валера забил прям подо мной я орал и метался по проходам в поисках кого бы обнять и поцеловать.
Так и не нашел и вернулся на свое место.Французы немного с опаской на меня посматривали.

#  Спартачек-Казачек! » 12 окт 2022 18:21

agk, если книга то Наследник из Калькуты.Просто взрыв мозга....
Если кино то Дети капитана Гранта.когда показывают это кино то меня нет ни для кого...)))

#  Ал » 12 окт 2022 18:11

Mike Lebedev » 12 окт 2022 15:23Понимаю так, что "Занимательная физика" Перельмана вас с ума не сводила

В категории "занимательного..." у него не только физика была, надо сказать. Там многое с ума сводило. Но не на всю жизнь, всё-таки...
Это у тебя на лбу десять классов нарисовано :)

#  terpila » 12 окт 2022 18:11

Дада. Джоркаефф сознание еще потерял, а судья добавил шесть невыносимых минут.
Потом уж не помню, куда звонила и какую хрень несла, но удалось выяснить время прилёта наших из Франции. Поняли: успеваем!
Любимой и дорогущей помадой нарисовала по борту машины 2-3, на крышу водрузили огромного, сворованного у ребёнка, красно- белого плюшевого дракона. И помчались во Внуково.
По дороге чуть было все не испортил гаец. Он был как-то не в курсе и решил, что мы в полном неадеквате , ну сообсно, так оно и было, а как можно быть в адеквате после такого матча? Едва отбрехались от служивого.

А во Внуково оказалась тоска. Во, где был неадекват. Мы-то думали прорываться в партер сквозь толпы... А там была пустота. Был вдрабадан пьяный бамжара с шарфом "Панов" и полтора корра из МК.
Ну и какая-то левая гопота из совсем местных.
И все это оказалась для нас в кайф. Переобнимались со всеми спартаковцами, что-то поорали, позаряжали...
Дракона Цымбаларю вручили...
Ребята сами в восторге были - дёрнули чемпиона мира на его поле.
А на следующий день лисо Рыжего было на всех полосах МК.
В качестве встречающего народа. И дракон в руках у Ильи был.

Но надо сказать, это был последний выездной матч сборной, где встречи в аэропорту не было. МК был королём. Он единственный встречал сборную после такого матча. А остальные кусали себя за попу от досады.

#  Карелин » 12 окт 2022 17:41

То есть, "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна мимо прошёл, в беззаботном детстве?
А вензель принца Даккара, надеюсь, помните?

Про фуцбол ненавистный, ага..
С цыской - Карасёв, ВАР - С. Иванов

#  Mike Lebedev » 12 окт 2022 17:11

Ок, продолжаем "Приключения Буратино. Читает Основа ВВ"
Сегодня у нас самая интеллигентная тройка, Словесник, Mike Lebedev и Лёха Goal
Владимир Витальевич, если что - за тебя Штирл писал, к нему все вопросы 8-)
Финал истории уже близок, завтра скорее всего
Глава 15 - Mike Lebedev feat. Slovesnik (тогда еще латиницей, да) https://dzen.ru/a/Y0a70kfEgF7AqpMc
Глава 16 - Goal https://dzen.ru/a/Y0a8vXTxRTrfCRDn

#  TRIV » 12 окт 2022 17:10

А у меня по матчу с Францией воспоминание, что там просто дико видео отставало от звука... И Гусев (вот тут точно не помню, но скорее всего он был) уже орал гол, а Карпин ещё бежал ))

#  agk » 12 окт 2022 17:06

Спектр, берегли психику советских детей.
Как потом кино то снимать?)
Непросыхающий Федя Стуков?)))

#  tver-udomlya » 12 окт 2022 17:05

Ну раз филиал Спартака, то он и должен был пострадать от филиала киевского Динамо.

#  ilya_chuma » 12 окт 2022 16:57

# Ehidna » 12 окт 2022 16:56

Насчет филиала Спартака согласен, поэтому и эмоции такие особенные были)

#  Ehidna » 12 окт 2022 16:56

ilya_chuma, я матч с французами при счете 2:2 досматривала сидя на полу перед телеком. Какие ж бешеные эмоции были, когда Валера добежал и забил с подачи Илюши...
Ну, понятно, что сборная, но там ОИР плюс костяк из действующих и уехавших спартаковцев. Та сборная была филиалом Спартака))

#  ilya_chuma » 12 окт 2022 16:48

# Ehidna » 12 окт 2022 16:41

Про матч с Украиной в точку! Но это уже не Спартак, а сборная) Но и в этом случае сны снились с победой)
В том отборе я проявил малодушие и выключил телевизор при счете 2:1 в матче Франция-Россия. Какой же был шок, когда утром я узнал, что мы победили 3:2) Это, пожалуй, самое сильное потрясение со знаком + в моей болельщицкой истории)

#  Спектр » 12 окт 2022 16:46

Остров Сокровищ в нашем варианте тоже немножко отцензурировали. В том плане, что англоязычного Джима Хокинса некисло так крыло от выезда на алкобасе "Испаньола", и он клялся и божился, что "больше никогда".

#  Ehidna » 12 окт 2022 16:41

ilya_chuma, Антверпен и ничейка с Украиной в 1999 - самое ужасное по эмоциям. Оба раза депрессняк накрывал ((

#  Nikiforoff » 12 окт 2022 16:35

Ага, а малыши из цветочного города, точно болели за Спартак и писали на ВВ. И поэты и писатели, и на выезда гоняли и щи обещали друг другу пощупать. Но как на выезде, друг друга в обиду не давали. Вот!

#  BM1964 » 12 окт 2022 16:34

90 е неоднозначны. Они для тех кто любит крайности. Поляризация добра и зла, света и тьмы были очень острыми. Для меня это были тоже полярные годы. С одной стороны я довольно агрессивно вписывался,в мир радикального московского искусства и одновременно с упоением входил в мир Православной Церкви. Одновременно тесно общался с Гельманом, Куликом и.... отцом Дмитрием Смирновым (Царство ему Небесное). С другой стороны потерял в те годы мать, с которой связывали очень тесные в том числе футбольные отношения. Помню появлявшився на свет одного за другим детей, полное безденежье (хидожник, чего с меня,взять) и одновременно гениальный Спартак Романцева. Помню стрельбу во дворе моей мастерской и трех застреленных в разных разборках знакомых. Было интересно, но возвращаться туда не хотел бы.... Я рад, что в жизни были 90е, но сейчас пожалуй мне нравится больше. А тут ещё и Спартак заиграл вроде...).

#  ilya_chuma » 12 окт 2022 16:20

В дополнение к предыдущим сообщениям, прошу прощения за оффт-топ.
Чтобы не совсем офф-то, скажу, что именно с лета 1990 года (с ЧМ в Италии) я стал осознанно смотреть футбол и осознанно болеть за Спартак. До этого смотрел с отцом и иногда дедом (они, разумеется, за Спартак болели), а с лета 1990 смотрел все матчи, которые показывали, потом стал вести тетрадь, куда записывал результаты матчей)
Самое большое горе тех лет - матч с Антверпеном в 1/2 КК. После этого недели 2 был в депрессии, снились сны, в которых Спартак в том матче победил и вышел в финал КК. Просыпаться было очень горько)

#  Авверс » 12 окт 2022 16:12

Карлссон, наверное, мясо. А Малыш? Явно ведь конь латентный. Друга на пса поменял.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".