новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...Всем братьям привет из Калининграда! Причём не подмосковного
Последний день отпуска.
Покатались на велосипеде, покатались на лодке. Сделал шикарные стейки, шампиньоны овощи-гриль, самовар на шишках. Наконец-то получились лепешки в тандыре. Наконец-то разобрал стенку между залом и кухней. Сейчас посмотрим на закат и домой. Щемящая сердце светлая грусть от пейзажа края лета все никак не покидает меня. И не надоедает. Всех люблю на свете я... Все-таки неубедительно Штирлиц отмазался от своих отпечатков на чемодане с рацией.
Что он доказал-то? Что однажды брал в руки некий чемодан, а полицейский это подтвердил. Ах-ах, полицейский подтвердил. И чо? С чего Мюллер взял, что это был тот самый чемодан? Лох. Недоработал тут Семенов. Брат Майки, а как так выходит, что тесть начинает жоско бухать, как ты приезжаешь?
Он тебя совсем не любит или обожает до судорог? Коротко дорасскажу удивительную историю
Значит, гуляем по Парку, пьем кофе на все сто рублей, выигрываем призы в тире и дартсе, ночуем у сестры и кума Вовчанского Наутро возвращаемся в родовое имение Оказывается, пока нас не было - тесть продолжил пить и проебал вообще всё. Деньги, кошелек, карточки, наличку от тещи заныканную, и далее Хотя за двор не выходил, но он умеет Ладно, начинаем искать, потихоньку всё находим, у нас не сто гектаров дом Однако в процессе поисков выясняется, что проебан еще и чип от машины! Хотя за руль не садился дней пять Тут я сразу вспомнил свое видение у кассы в Райцентре и призадумался... Стали разматывать цепочку, как всегда советовал Глеб Егорыч Жеглов И вдруг вспомнили: мы ж там еще с утра ездили на поминки, и тесть за каким-то хреном сунул чип Идеальной писательской жене в руки Та его в сумочку свою, а потом в Райцентр, и там обронила, как раз у кассы А кто-то добрый увидел, подобрал, в кассу положил, дай ему Бог здоровья, и супруге, и деткам Хотя так уже темно было, ну мало ли что валяется Но холодеет в районе ягодичного хряща, если бы я не обратил внимание! Весь бы дом перерыли, но не нашли бы, как найдешь, если его там и не было! Остальное было дело техники Кум Вовчанский все-таки не зря в замначальники рукоположен, быстро взял след и нашел ключ в комнате охраны Парка Ну а я поехал скорее в Райцентр. Вернее, сперва в магаз, кассирше тортик, охранникам бутылку, ну и к Куму Вот такая удивительная история Еще одна удивительная история
Вернее, как удивительная Короче, в один из дней поехали мы из родового имения в Райцентр В Райцентре у Идеальной писательской жены двоюродная сестра, а также ейный муж кум Вовчанский, он же замначальника тамошней милиции и прекрасный человек, когда не на службе И дочь Юлия на выданье, 16 лет. Митьке с Глебом троюродная уже сестра, стало быть Короче, идем все вместе в Парк. Там всякие аттракционы, стрельба в тире, Вовчанский не стреляет, он еще на рубеже веков чеченов настрелял на всю оставшуюся жизнь, и даже больше, а детям интересно Также кидание дротиков в воздушные шарики, а потом пицца. Прекрасный план на вечер, тем более, что он реализовался Значит, основная группа пошла развлекаться, а я пока машину поставил, потом покурил, потом маме Тане позвонил, а мне позвонили с заданием взять еще два билета на аттракцион "Вихрь", по 100 рублей штука Подхожу к кассе, тяну две сотки. А уже темно, там южнее, темнеет раньше И тут я вижу, что у кассирши на ее прилавке сбоку лежит чип от машины, ну точь-в-точь как у тестя, потому что брелок похож Но темно, не разглядеть, ну мало ли, ну похож Ёпта, тесть третий день керосинит, откуда его чип в Райцентре, он за руль садился в воскресенье, а на улице пятница Однако, ёпт, не все столь линейно... (продолжение следует) Небольшой репортаж Идеальной писательской жены из родового имения
Бывает. И не такое бывает.
Буквально полчаса назад на Ютубе наткнулся на песню Антонова "Снова месяц взошел на трон...". Вспомнилось, что пел ее под гитару году в 89-ом родственник мой Айрат. Пел в компании. Отчётливо помню, как мурашки у меня тогда бегали, а девчонки с глазами на мокром месте слушали. То, что это антоновская песня, я много позже узнал. Братец этот мой троюродный на 3 года старше меня был. Прожил всего 22 года, но пошумел знатно. Сел в 14, взяв на себя вину за групповой разбой. Остальным в банде было намного больше, потому и взял. Стоит ли говорить, что на зоне его не забыли и в 18 вышел бааальшим авторитетом. Сколотил свою банду. Отчаянный малый, короче. Много могу про него рассказать, но не здесь. Не знаю какие там сроки давности. В 90-м его опять засадили, так он из зала суда сбежал. Не поймали. А погорел из-за бабы замужней. Рогоносец его застрелил. Причем застрелил в арке, которая позже станет аркой Цоя, у которого сегодня 33-я година, кстати. А почему я его вспомнил, прочитав Мишины предыстории и истории, спросите вы. А потому. Не перебивайте, а дослушайте до конца. Летом 91-ого вечером возвращался от девушки. Шел по улице Баумана и вдруг увидел братца этого, который уже с осени в бегах был и, соответственно, с тех пор его и не видел. Подошёл к нему поздороваться, он мне руку жмет, но не узнает меня. И тут доходит до меня, что я обознался. Я смотрю на него в упор - один в один прям, только что-то не то. Даже сразу и не понять, что именно не то. А внешность у родственника была очень примечательная, то есть не скажешь, что распространенный тип лица. Высокий статный брюнет (одним словом, бабам нравится), чем-то на Меркури похож. В общем, извинился я, посмеялись с незнакомцем и поехал домой. А через полчаса после моей обознатушки мама мне сообщила, что Айрата убили. В хорошей истории все предыстории однажды сходятся, и сейчас именно так и будет
Итак, отдельно стоящая от монастыря купель со святой водой, и рядом с ней же Источник У купели тоже дежурный монах, и тоже благостный. Рулит процессом, чередует мужиков с бабами, несведущих консультирует, куда креститься, куда окунаться, и что говорить про себя и вслух, и так далее К купели очередь, к источнику нет, напор воды отличный, наполняет сразу Окей, взял баклашек, уплатил по 50 рублей за крышки с ручками, наполнил, сижу жду, пока Идеальная писательская жена с Дмитрием закончат процесс просветления, наблюдаю за обстановкой И тут к источнику подходит мужик. У меня еще шевельнулась мысль, что чем-то он похож на того деда из нашего Покровска-Стрешнева И так и есть! Все наливали себе просто так - этот же согнулся и начал полоскать чистую баклашку! И тут - прям как гром с небес, голос дежурного монаха! Ей-бо - вот чисто с интонацией любезного моего друга детства Олега Юрьевича, которого уж 15 лет как нет: "Мущщина! Ну что ты полощешь и льешь как невменько! Это ж святая вода, тут всё стерильно, храни тебя Господь! Лей как человек!" Занавес Прекрасный эпизод Святое место. И чистые мысли и воспоминания "У Бога все живы" Предыстория 3
У нас на Водном в лесопарке Покровско-Стрешнево есть знаменитый Родник. Вообще он зовется "Родник Царевна-Лебедь", но на местном сленге это просто Родник Всегда там много народу, и мы с Олег Юрьичем, когда на великах гоняли куда - часто на Родник заезжали На Роднике всегда очередь из местных, баклашек тогда не было, приходили с бидонами и трехлитровыми банками И что характерно: каждый считал своим долгом тщательно прополоскать бидон или банку, хотя вроде никто с грязным не приходил Но это было как ритуал: вот подходит твоя очередь, ты садишься на корточки и начинаешь полоскать свою посуду. Долго и тщательно. А очередь стоит и смотрит. С учетом того, что напор из Родника довольно слабый - эта процедура заебывала зрителей преизрядно. Но когда из зрителей они превращались в участников - сами начинали Мы один раз с Олегом Юрьевичем чуть не полчаса любовались этой картиной Особенно понравился нам один дед. Он как-то сильно вздыхал, когда очередной пайщик начинал полоскание посуды, может, торопился, а может, боялся помереть раньше времени, так и не дождавшись чистой водички И тут Олег Юрьевич со всей своей проницательностью говорит: "Вот дед вздыхает, а сам подойдет - тоже небось начнет!" И так и вышло! Дед вздыхал, вздыхал, а потом пришла его очередь - долго вставал на карачки, приноравливался и так и этак - а потом прополоскал так, что истинно все аххуели! Набрал полный бидон, тряс руками пять минут как с недельного похмелья - и вылил! А потом еще раз набрал полный, все уж думали - сейчас отвалит, так ведь нет! Опять затряс руками, и опять вылил! И только с третьего раза набрал и отвалил Мы с Олегом Юрьевичем ржали еще час, наверное, пока не приехала местная молодежь на великах и предложила сразиться, но мы их послали нахер и просто уехали Всё, следующая уже сама История Предыстория 2
Соответственно, к мощам Тихона всегда очередь. Иногда большая, ну, минут на 20, иногда маленькая, ну там чо, подошел, приложился, отошел. А много народу, если сразу несколько больших автобусов приезжает, но если не приезжает, то очереди нет Прошлый год очередь была Соответственно, возле мощей дежурит монах Старинный такой, классический, сама благость в самом лучшем виде Прям сияние исходит А дежурит он, чтоб несведущим подсказать, показать, разъяснить, потому что некоторые и креститься не умеют, но Бог принимает всех И вот этот дежурный монах таким несведущим всё тихонечко и очень доброжелательно подсказывает и если нужно показывает И стоит маленькая девочка. И видно, что родители ниалё в православном смысле, сами впервые И вот этот дежурный берет ее в оборот, как зовут, а ты крещеная, а ты знаешь про Бога, и так далее Но крещеная, и что-то знает "А ты пятерки в школе хочешь получать?" "Очень хочу!" "Ты вот что сделай: ты когда Учитель спрашивает тебя - ты сперва Богу помолись про себя, и только потом начинай отвечать!" "Отоночё, Михалыч!" "А мужики-то не знали!" Но вообще есть в этом какая-то глубинная правда Даже Истина Предыстория 1
Значит, в самом Задонском монастыре главная святыня - непосредственно мощи святого Тихона, к ним едут Там вообще весь городок заточен на прибывающих паломников, гостишки, кафе, частный сектор, всё Слава Тебе, Господи Народ, естественно, прибывает самый разный. Многие православно продвинутые, но есть, конечно, кто и в первый раз, и не очень ориентируется А, чо! Стою, никого не трогаю. Вдруг подходит ко мне крайне интеллигентная женщина в платке, и так тихо: "Простите, вы не знаете, где тут икона святого Пантелеймона?" Ко мне, хотя народу достаточно Святой Пантелеймон, замечу - на Руси первый святой по вопросу избавления от греха пьянства То есть, ко мне подходят с таким вопросом. Ну вы поняли Ну, в общем, вместе нашли, помолились в меру сил По дороге в родовое имение уже традиционно заехали в Задонск
Тихон Задонский, монастырь, святые источники и купели - всё для просветления духа Но вот что характерно возле источника Баклашки 5-литровые для святой воды лежат свободно, прям пачками Но: чтобы получить крышечку и ручку для переноски, нужно занести в кассу 50 рублей Как говорится, "На Бога надейся, а сам не плошай!" Потом еще расскажу случай у Святого источника Из лучших бесед с крестьянством-2023:
- Чистейший! По старинному русскому рецепту! - Это как? - Я его еще через кокосовую стружку прогоняю! Хер его знает, где наши предки брали кокосовую стружку - но ведь и правда чистейший! Нетрадиционно как-то. Третьего направления не хватает.
Утром по случаю был в сельсовете
Комната, семь бабок, на всех им лет пятьсот, не меньше Сидят, плетут масксети Наше дело правое! Победа будет за нами! Наши любимые аисты. Старожилы не припомнят, но, говорят, живут там с незапамятных времен Отчёт: Если кратко - поеду ещё.
эчпочмаки - во! (показывая большой палец сразу двумя руками). Остальное тоже было вкусно ) Волга, набережная, кремль, мечеть, башня, собор Петра и Павла, просто улицы-здания-фасады ......... смотреть не пересмотреть. Веселых заведений, конечно, не как на Рубинштейна, но тож есть куда податься. (в ресторане - заказываю себе уху из четырех рыб и бокал шардоне. официант, с полупоклоном:"прекрасный выбор!". Приятно ))))) На Баумана вечером субботы народу было как на Никольской, только менты группами по 3-5 единиц через каждые 15 метров. ("ну вы это, сильно большой компанией не собирайтесь", "шуметь не надо, просто гуляйте отдыхайте"), и потому вообще было без каких-либо эксцессов, воплей, песен, кричалок и призывов к принуждению каней к сексу. совет дня: Не повторяйте моей ошибки - бронируйте жильё заранее. Я что-то не ожидала, что нас приедет так много, и все будут такими расторопными, и потому мне уже пришлось выбирать из немногого оставшегося. А это или были лакшери-плаза-меркури-стопиисятзвёзд с неземным прайсом или хостелы типа "одно место в четырехспальной кровати в общей камере на 100 человек". А было хорошо! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |