01.11.2025 - ...

#  ZUB_69 » 27 ноя 2025 11:35

BM1964 » 27 ноя 2025 11:15кто будет лоббировать Романова.

Почему будет? может это уже было? и не вчера началось?
Вон в ХК люди того, люди этого....
Это я к тому, что кто его знает чего и как там было. А кто знает не расскажет)))
А уж как будет...
Сейчас Романов-наш тренер. Здорово, что хорошо начал, дай бог чтоб все получилось.

#  Спектр » 27 ноя 2025 11:26

Чтобы заявиться главным тренером, достаточно иметь "справку или иной документ о том, что данный работник является слушателем (проходит обучение) образовательной программы в Академии РФС или в другой национальной ассоциации-члене УЕФА, позволяющей ему получить после успешного окончания тренерские диплом и лицензию высшего возможного уровня".
Так что если соберутся оставить главным, в межсезонье отправят заниматься в Академию РФС для получения лицензии.

#  Rip van Winkle » 27 ноя 2025 11:16

Б.Г.-74,
Какие ж в команде собрания без Александра Викторовича?:)

#  BM1964 » 27 ноя 2025 11:15

Вопрос лицензии, как уже здесь писали третьестепенный.
Решат оставить - с лицензией разберутся.
Вопрос только в том, кто будет лоббировать Романова.
Но думаю таких сил будет немало. Ветераны, журналисты, игроки - эти все будут за него.
Кагихао или, как там бишь его, скорее всего против.
Посмотрим, что Ру скажет.
Но это явно не случай с Гунько.

#  dodge » 27 ноя 2025 11:10

Б.Г.-74 » 27 ноя 2025 10:34Все игроки наперебой высказываются в прессе,что хотят тока Романова и больше никого

Да скорее всего Станкович так всех заебал, что и Романов уже за счастье.
Я не знаю как будет дальше и насколько Романов готовый тренер для Спартака.
Но вот есть такое дело.
Тренер должен помогать игрокам проявлять на поле свои лучшие качества, ну или хотя бы не мешать.
Пока непонятно, помогает ли игрокам Вадим Романов, но вот по реакции футболистов видно, что точно не мешает.
Всем понятно во что играем и всем понятны требования тренера.
Уже хорошо.

#  mentufer » 27 ноя 2025 11:04

Б.Г.-74 » 27 ноя 2025 10:34Все игроки наперебой высказываются в прессе,что хотят тока Романова и больше никого

А что они ещё могут сказать? Чтобы Романова тоже выгнали? Все публичные интервью игроков и тренеров клуба максимально обтекаемы и политкорректны по определению. Сейчас ГТ Романов, поэтому хвалят его.
S.E.M. » 27 ноя 2025 10:55я убежден, что смена тренера в зимнюю паузу будет просто преступлением

Там проблема в том, что у Романова нет нужной тренерской лицензии. Поэтому он может быть только и.о. в течение месяца. То есть год-то он точно закончит, а вот на сборы повезёт вряд ли. Ну или возьмут условного Шалимова в качестве зиц-председателя Фунта. У Спортинга 10 лет назад Бенту тоже стал ГТ без лицензии и отработал вполне себе успешно.

#  S.E.M. » 27 ноя 2025 10:55

митхун » 27 ноя 2025 06:21Он не готовил команду. А это почти самое важное.

Я не сомневаюсь, что он принимал непосредственное участие, в том числе, и в предсезонной в подготовке команды. А в чемпионский сезон Каррера по такой логике тоже, вроде как, не готовил команду?
Романов все время был в команде, знает сильные и слабые стороны каждого игрока, знает все возможные используемые в сезоне тактические схемы, знает специфику РПЛ. Поэтому я убежден, что смена тренера в зимнюю паузу будет просто преступлением (тем более, что, как я понимаю, рассматривают только иностранного специалиста) . Да хоть это Клопп будет или Гвардиола - пока он будет с командой знакомиться, выстраивать свою тактику, требовать от руководства трансферов и т.д. и т.п мы этот сезон окончательно пролюбим....

#  BM1964 » 27 ноя 2025 10:46

Если оба ближайших матча не сольем, думаю так и будет.
Для РУ оставить Романова тоже выгодно.
Общественное мнение явно формируется в пользу Вадима.

Ну что-ж, остается запеть: "Боже Романова храни"

#  Б.Г.-74 » 27 ноя 2025 10:34

В команде партсобрание прошло штоле?
Все игроки наперебой высказываются в прессе,что хотят тока Романова и больше никого :D :D

#  BM1964 » 27 ноя 2025 10:32

Вот когда Романов что-то выиграет существенное, тогда и будет смысл "багажи" делить.
Сейчас то чего? Пока есть только факты - Станкович ушел, Спартак тренирует Романов, он выиграл два матча.
Все остальное домыслы плюс личные предпочтения.
Романов лично мне симпатичен, Деян - не очень. А кто из них лучше тренер для Спартака покажет только время.

#  tver-udomlya » 27 ноя 2025 10:26

То,что серб ушел,это очень хорошо,осталось сказать прощай и забыть

#  BM1964 » 27 ноя 2025 10:25

Нельзя не присоединиться к хору поздравителей.
Виталий с Днем!
С учетом твоих вкусов дарю идею - Книгу надо переназвать в "Футбол-Хоккей ВВ"!

#  авоська » 27 ноя 2025 10:24

AndreyTLT63,
Ну не знаю.
Может это какой-то болельщик, сложив руки рупором, крикнул:
- Деян, поставь Игоря левым защитником!
Но в любом случае окончательное решение в таких вопросах за главным тренером)

А Барко с Жедсоном мешали друг другу только в больном воображении геничей и писарей.
Умяров в центре, Барко слева, Жедсон справа отлично взаимодействовали в последних матчах.
Другое дело, что им как и новым ЦЗ надо было притереться друг к другу.

Достаточно глянуть на Слота, которому к чемпионскому составу накупили ещё монстров на 250 млн евро
и у него что-то типа шести поражений в последних семи матчах.
Никак не притрутся.
У Деяна всё нормализовалось намного быстрей.

#  terpila » 27 ноя 2025 09:27

Отца основателя Виталия с днём рождения!
Виталий, спасибо тебе.

#  Спектр » 27 ноя 2025 09:26

7 декабря 2025: "Да весь этот состав собрал и игру ему поставил Романов, Станкович вообще и в прошлом сезоне только на бровке прыгал и строил рожи, а как возомнил себя тренером и попытался сам потренировать, так и пошли обсеры"
Редактировалось 27 ноя 2025 09:27

#  AndreyTLT63 » 27 ноя 2025 09:11

авоська » Вчера, 23:50И на прощанье гениально придумал Дмитриева в защиту,

А это точно Деян придумал? Если так (хотя, мне кажется, здесь больше как раз от Романова - сделать из Дмитриева "Сочнова", только более скоростного и цепкого в обороне) - молодец. Однако при нем Барко и Жедсон мешали друг другу на поле, как и Ливай с Угальде. При Романове главные мозги команды - Барко и Жедсон - очень комфортно взаимодействуют на всей половине поля соперника, потому и игра превращается в праздник для болельщика (как жаль, что вчера Барко не забил шедевр в концовочке, будет должен два :-))

#  ZUB_69 » 27 ноя 2025 08:57

Виталия с ДР! Всего самого!

#  Los » 27 ноя 2025 08:33

Виталия с ДР! Здоровья и всего ...

#  Rip van Winkle » 27 ноя 2025 08:05

Отца-основателя всея ВВ - с днём рождения! Удачи и побед! :)

#  Спектр » 27 ноя 2025 07:15

На самом деле было в истории команды отдаленно похожее.
В 1967 году Сальников провалил начало сезона. Потом к лету выправился, была серия чуть ли не из 10 матчей без поражений. А потом в августе Старостин его неожиданно уволил и... вернул Симоняна. Правда, мощно финишировать не удалось, но первые матчи на эмоциях вышли хорошие, в том числе вынесли 6:2 торпедовцев.
К счастью, в этот раз вскоре в сезоне будет перерыв.

#  DyG » 27 ноя 2025 06:34

slonny » 26 ноя 2025 22:43вспоминается какой-то усть-хвостатый год, когда подобного рода сайты таскали инфу, в том числе и о ходе матчей (тогда не все матчи транслировались) с гостевых.
Здесь на ВВ усилиями посетителей была проведена "трансляция" какого-то вымышленого матча (все по взрослому -

А ещё был онлайн и состав дубля Локомотива)
Помнит кто? Кузнецовы и Смиты))

#  митхун » 27 ноя 2025 06:21

Леонидыч » 27 ноя 2025 00:14После мусоров будет понятно: был ли это «типичный всплеск на фоне смены тренера», или действительно Романов - «талантливый самородок».

Он не готовил команду. А это почти самое важное. А это пока всплеск игроков при новом тренере, плюс то что наработано с другим. А всплеск он не бывает длительным. А дальше начнутся будни. Рискованно доверять подготовку в межсезонье не опытному во всем тренеру.

#  Nikiforoff » 27 ноя 2025 03:28

Нам то, похер уже, че происходит.
Но если есть сомневающиеся, и не решившие, че надо делать, то советую почитать биографию Никиты Палыча.
Это не просто ДЕД был.
Это инструкция, блин.

#  Nikiforoff » 27 ноя 2025 03:08

Там и встретимся.Если кого-то алкоголем уговорить, я только за. Буду в шарфе Спартака естественно.

#  Nikiforoff » 27 ноя 2025 03:02

Разбан как будто чуяли , черти, чтоб я, эти пару мессаг накатал.Никите Сергеечу долгих лет.
А Никите Палычу(понимаю,Володь, не бьется как-то Павлович.)
Аминь.
Это мировая, глыба, не только наша.
Чодко это нужно ощущать.

#  Nikiforoff » 27 ноя 2025 02:52

Не знаю было ли здесь, но мне график позволит. Да и если честно, ради такого случая, все графики идут просто в дно.
Вроде нас с 11 ждут.

#  Nikiforoff » 27 ноя 2025 02:46

Хорошо, что шлюба свалил. А то с модернфутьолом и рекорд Никиты Сергеевича перебил бы.
В жопу все.
Это человек, у которого надо учиться.

#  chelas » 27 ноя 2025 01:48

с победой! Очень все понравилось кроме игры Помазуна. Идеально быть не может: чуть больше порядка стало в защите - так гк косячит. Ну что за хрень. В остальном - снова очень радуюсь за Солари и ругаюсь на Денисова, но если в целом - все молодцы))

я так понимаю, против Балтики нам светит старт Заболотного, раз Ливая нет даже в запасе. Я все пытался прикинуть подбор и схему без Заболотного - кроме Мартинса в кач-ве ложной девятки ничего умнее не придумал)) Шутка, конечно, но реально будто бы вариантов и нет даже при крутом подборе в атаке.

кстати, в Калининграде сейчас ровно та же погода, что была тогда в ноябре 2023-го в снежном матче. Да, везде снег - сегодня выпал. Но вся эта херня ненадолго должна быть, уже завтра наверняка растает. А вот дождь на субботу прогнозируют.

при этом поле должно быть в порядке - его тут всегда готовить умели, ну кроме аномалии в снежном матче против наших. Короче, ничего кроме Заболотного:) не должно мешать игре в футбол.

ну и Балтика, конечно... Резервом обыграли Торпедо, целенаправленно готовились к Спартаку. Слабоватый был матч в Оренбурге на прошлых выходных, и что главное - не было нормального движения. Гадаю, к чему бы это. Но, думаю, это просто эпизод - или все мысли о Спартаке (хз откуда у Талалаева такой зуб на нас, может после 0:7 десять лет назад!). Думаю, движение у них будет в порядке. Очень непросто нам придется.

#  mmmmm » 27 ноя 2025 01:19

В общем, всё как в сказке.

Деян сдавал в багаж...
В общем, команда смогла подрасти.

#  S.E.M. » 27 ноя 2025 01:15

Багаж Станковича, говорите. Да пусть и багаж. Мы все помним багаж Аленичева, и чем дело закончилось....
Багажом тоже нужно правильно воспользоваться, а не просрать его...
В общем, эйфория у меня, не взыщите....

#  S.E.M. » 27 ноя 2025 01:09

BM1964 » 26 ноя 2025 23:42А вот форвард тяжелый, настоящий - нам нужен.

Вот не стал об этом писать, дабы не обесценивать Манфреда и Ливая (а он, вроде как, прибавляет и тоже становится полезным и на позиции наконечника). Хотя думаю точно так же. Полностью согласен. Прям очень нужен такой же высокий и мощный, как Заболотный, но с футбольным интеллектом и техникой.
А по поводу Макси - да, он вполне уровневый вратарь. Но даже вынеся за скобки не всегда его удачную игру в этом сезоне, в любом случае, нет достойного второго вратаря на подмену, я уж не говорю про третьего вратаря (мы Довбню толком вообще не видели, по-моему пол-тайма в одной контрольной игре).

#  mmmmm » 27 ноя 2025 01:07

Романцев ли этот Романов, может стать понятно только после 9 чемпионств.
При условии того, конечно, что в РУ ФКСМ найдётся хоть один Старостин.

#  RedQuite » 27 ноя 2025 01:07

Дмитрия P.Mobil (59), Виталия TRIV (47) с ДР!!!

Музыкальный подарок — студийный альбом Джорджа Харрисона «All Things Must Pass» (с англ. — «Всё преходяще»), вышедший ровно 55 лет назад:

https://ok.ru/video/10121326693038
https://ok.ru/video/3111678118625
https://ok.ru/video/2298670616832
https://ok.ru/video/3655302122045
https://ok.ru/video/10584071408243

#  Tsar Is Back » 27 ноя 2025 01:03

Леонидыч » 27 ноя 2025 00:14После мусоров будет понятно: был ли это «типичный всплеск на фоне смены тренера», или действительно Романов - «талантливый самородок».

Каков тренер, может стать понятно только после межсезонки.

#  recchi » 27 ноя 2025 01:01

Еще и Эйндховен порадовал напоследок!
вообще в ЛЧ результативно сегодня: 3:2, 2:2, 1:4, 3:4, 5:3. во всех 9-ти матчах меньше 3-х голов не забивали.

#  авоська » 27 ноя 2025 00:58

Ливер опять угорел дома с крупным счётом.
Вот это падение.

#  Cтаканов » 27 ноя 2025 00:43

vlad45
Ты ж бухал в это время, аналитик:)
=
я ща в ЛЧ в «обойму» присмотрел пару тройку футболистов

#  В.М. » 27 ноя 2025 00:34

Давно такого удовольствия не получал от футбола Спартака. Сегодня бы ещё автомобилист в таком же ключе обыграть. И можно сказать, что очередной день прожит не зря.

#  авоська » 27 ноя 2025 00:32

Ну если в первом матче с лошками у тебя шла кровь из глаз, то наверное надо сходить к окулисту.

Не так давно отмечал здесь, что зря Станко хочет сдать позицию только всё выставив и подготовив.
У него полкоманды новичков в основе.
Только он всех расставил, только новые люди например в защите притерлись друг к другу как хуяк и ушёл.

Но что жалеть об этом. Ушёл и всего доброго. Жизнь продолжается.
Ищу плюсы.
Может судьи станут чуть лояльнее к нам.
Например при Станко на Круговом наверняка поставили бы пеналь и опять всё пошло не так…

#  cuba » 27 ноя 2025 00:19

Леонидыч » 27 ноя 2025 00:14Интересно, кого поставят судить?

"Самый гуманный" устроит?
)

#  Bordo0706 » 27 ноя 2025 00:17

А я всё ждал, когда ты про багаж заговоришь.
Но даже если б я был слепой и глухой, то даже в бреду не стал бы даже предполагать, что это естественное продолжение того периода, когда от игры кровь из глаз шла (кроме пары матчей)

#  Леонидыч » 27 ноя 2025 00:14

Давайте подождем 10 дней.
После мусоров будет понятно: был ли это «типичный всплеск на фоне смены тренера», или действительно Романов - «талантливый самородок».

Прям очень хочется верить в ЭТО!
Нынешняя Балтика и мусора - это «достойный тест»!

Интересно, кого поставят судить?
;)

#  mmmmm » 27 ноя 2025 00:04

Всё временно.
И Романова подвинут в зимние каникулы.

Но живём сегодня.
А сегодня моя команда заиграла!
Быстро, в касание, каждый знает свой маневр.
Чистый неразбавленный кайф почти забытый.
Пьян без вина.

Кто ж на пьянке о похмелье думает!

#  cuba » 27 ноя 2025 00:03

В России, часто, всё - наоборот.
Прошёл период, а потом - всё заново.
... Заклинило у комиссара пулемёт,
Видение возникло, в образе Романова!
)

#  Allig » 27 ноя 2025 00:02

Всех с победой!
Второй тайм порадовал!

Результат матча с Балтикой будет зависеть от судьи. Если на матч назначат судью, который "будет давать бороться", который "высоко поставит планку для борьбы" - пиши пропало. Талалаевцы систематически применяют тактику мелкого и среднего фола в центре. Разбежаться они при таком судействе не дадут.

Но, надеюсь, прорвемся!

#  Край » 26 ноя 2025 23:58

kissel » 26 ноя 2025, 23:03а кто обрезал, перед фолом Умярова..
Там НЕ было фола -- нога Умярова на земле стояла, когда за неё наш бывший Недомарадона зацепился. Он ещё и дорисовал..
Справедливо, что ответка пришла с фола (явного) того же Бакаева.
Единственная за матч ошибка Сухого. Остальное всё по делу.

#  DyG » 26 ноя 2025 23:57

BM1964, Заболотный как раз тяжёлый))
Если серьёзно, то согласен. Башня под навесы или бульдозер типа Зе Луиша.

#  авоська » 26 ноя 2025 23:50

Даже не сомневался, что ты первый придешь плевать в спину.

Но этот состав собрал и выставил Станкович.
И на прощанье гениально придумал Дмитриева в защиту, окончательно собрав пазл.
Романов молодец. Пока хорошо пользуется.
Дай бог что б так и дальше.
Симпатичный парень.

#  Леонидыч » 26 ноя 2025 23:49

Согласен, Борис!
И такой форвард наверняка есть!
Если не в ПЛ, то в Фонбет (или как там её)…

#  Bordo0706 » 26 ноя 2025 23:44

Селекция - это вообще последнее, что может заботить.
При нынешнем наборе и уровне игроков разве что перспективного русского форварда на позицию Заболотного.
Больше никто не нужен от слова вообще...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".