Аа,не, если в этом смысле, то конечно. Рано и матч действительно специфический.
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2025 - ...Уважение клубу, очень достойно организовали прощание с НПС. Ну и фото на фасаде я бы оставил до следующего домашнего матча.
Alex1977, С конями мы показали отличный контпрессинг. Думаю игра с балтикой станет "боданием" и мне кажется, что в такой манере мы не обязательно будем хуже.
Но суббота покажет. Надеюсь на лучшее. Дело не в жёсткости и не в фолах. Фолы это как раз плохо. Вопрос в готовности играть 90 минут против тотального прессинга. Это требует супер физики и сыгранности. А вся наша манера игры это прям лакомый кусочек для прессингующей команды. Одни розыгрышы с вратарём чего стоят. Да ладно. Наши тоже не секция мягких игрушек. С конями играли вполне жестко, я уж про мелкий фол молчу. Валили их только так.
С балтикой характером надо брать. Настрой у нас сейчас в норме.
да, я тоже думал насчет Солари в центре, но вариант все равно так себе: там у них тройка дубов в цз, того же Андраде вообще 1 в 1 не пройти. А справа нужно играть против Бевеева - справится ли Зобнин? логично все же Солари оставить на его привычном месте, а Заболотного отправить толкаться с дубами. Тем более что вчера он внезапно неплохо вышел на замену. А вообще, лучше б Ливай восстановился) Но едва ли за 3 дня это возможно. ну и в целом по стилю Балтики. Видел все матчи, не согласен, что они играют грубо. Ломать - никого не ломали, какого-то хамства тоже не припомню. Вот постоянный мелкий фол в стиле УБ - этого да, полно. Талалаев так своим и говорит: если проиграл единоборство - фоли. Стиль противный, но какой есть. Грязный футбол, скорее, всегда был у Валеры в Ростове - с киданием в кость, а эти все же играют аккуратнее. Хотя хз как в матче будет, наши же гораздо техничнее, поэтому по ногам получать будут постоянно. Специально посчитал, сколько было передач перед голом Солари.
Оказалось -11. Помнится, столько же было в чемпионском году в Томске перед голом нашего Фернанды. А зачем питерским тянуть Талалаева? Тот более опасный конкурент... И предсезонки проводил уже.
А с Романовым пока непонятно. В телеге Трахтрахберг рассказал, что решение оставить дома Соболева на полуфинал Кубка в Калининграде было единолично принято Слишковичем.
Угальде он тоже в запасе оставил... То есть, там был чисто тренерский проё*. А ведь перед этим пару удачных игр провёл. Интересная аналогия: перед Романовым тоже Калининград как точка бифуркации. Путь Слишковича или путь Массимо? От Романова далеко не всё зависит. Как правильно здесь кто-то заметил,решающим будет "планка борьбы": разрешат ли пивным играть грязно?
Будет строгий арбитр--они скиснут. Важно и здоровье Ливая и Бонги.. С одним Заболотом играть--тут и Бесков затруднился бы. (с Кузьмой не сговаривались)) Да и правильно кто то заметил, почти всё в Калининграде
от судейства будет зависить. Установит судейка высокий уровень жосткости, а это как правило, безнаказанно косить наших, пиши пропало. . Не думаю. Я не вижу, чем лучше очередное приглашение непонятных иностранцев. А рассчитывать, что наше гениальное руководство привезет нормального тренера к сожалению не приходится. Очередной Гарсия будет
Я имел в виду в общественном поле. Чего там в кулуарах мы не знаем... Возможно они там уже все решили и дали сигнал "Кричи Кирдягу" (ой это же из Тараса Бульбы...) - Романова. А может и нет и наоборот смотрят, что там "общественное мнение скажет". На самом деле для фона результаты с балтикой и мусорами свою роль будут играть. Сольют оба - настроение поменяется сразу. И здесь тоже. Не люблю прогнозы но я поставлю на ничью и победу. Для Романова это будет хороший результат. А собственно говоря,что изменится от этих двух матчей? Есть тренер, при котором мы гарантированно обыграем Балтику и Динамо? Против Балтики шансов в принципе мало. Теоретически Солари может форварда исполнить. Справа тогда, видимо, Зоба выйдет. Вчера он не играл, значит на Балтику будет в основе железно. Как и Солари кстати. Его потому и поменяли вчера. Ввсех с победами! Настроение после коней было восхитительное до новости про Никиту Палыча... Вчера так просто получил удовольствие от футбола без переживаний за результат. Рановато стали решать оставлять не оставлять Романова,
надо хотя бы субботы дождаться, там другой претендент, со своими бойцами регбийными матч жизни планирует. Да и дальше с Гусевым тоже самое.
Писали, что следующий слот учёбы только с апреля. Я думаю это проблема только в наших головах, справку сделают :) Я бы сразу шёл к тем кто справки в бассейн и в ГАИ оформляет за 10 минут, никогда с ними не заворачивали :)
Почему будет? может это уже было? и не вчера началось? Вон в ХК люди того, люди этого.... Это я к тому, что кто его знает чего и как там было. А кто знает не расскажет))) А уж как будет... Сейчас Романов-наш тренер. Здорово, что хорошо начал, дай бог чтоб все получилось. Чтобы заявиться главным тренером, достаточно иметь "справку или иной документ о том, что данный работник является слушателем (проходит обучение) образовательной программы в Академии РФС или в другой национальной ассоциации-члене УЕФА, позволяющей ему получить после успешного окончания тренерские диплом и лицензию высшего возможного уровня".
Так что если соберутся оставить главным, в межсезонье отправят заниматься в Академию РФС для получения лицензии. Вопрос лицензии, как уже здесь писали третьестепенный.
Решат оставить - с лицензией разберутся. Вопрос только в том, кто будет лоббировать Романова. Но думаю таких сил будет немало. Ветераны, журналисты, игроки - эти все будут за него. Кагихао или, как там бишь его, скорее всего против. Посмотрим, что Ру скажет. Но это явно не случай с Гунько.
Да скорее всего Станкович так всех заебал, что и Романов уже за счастье. Я не знаю как будет дальше и насколько Романов готовый тренер для Спартака. Но вот есть такое дело. Тренер должен помогать игрокам проявлять на поле свои лучшие качества, ну или хотя бы не мешать. Пока непонятно, помогает ли игрокам Вадим Романов, но вот по реакции футболистов видно, что точно не мешает. Всем понятно во что играем и всем понятны требования тренера. Уже хорошо.
А что они ещё могут сказать? Чтобы Романова тоже выгнали? Все публичные интервью игроков и тренеров клуба максимально обтекаемы и политкорректны по определению. Сейчас ГТ Романов, поэтому хвалят его.
Там проблема в том, что у Романова нет нужной тренерской лицензии. Поэтому он может быть только и.о. в течение месяца. То есть год-то он точно закончит, а вот на сборы повезёт вряд ли. Ну или возьмут условного Шалимова в качестве зиц-председателя Фунта. У Спортинга 10 лет назад Бенту тоже стал ГТ без лицензии и отработал вполне себе успешно.
Я не сомневаюсь, что он принимал непосредственное участие, в том числе, и в предсезонной в подготовке команды. А в чемпионский сезон Каррера по такой логике тоже, вроде как, не готовил команду? Романов все время был в команде, знает сильные и слабые стороны каждого игрока, знает все возможные используемые в сезоне тактические схемы, знает специфику РПЛ. Поэтому я убежден, что смена тренера в зимнюю паузу будет просто преступлением (тем более, что, как я понимаю, рассматривают только иностранного специалиста) . Да хоть это Клопп будет или Гвардиола - пока он будет с командой знакомиться, выстраивать свою тактику, требовать от руководства трансферов и т.д. и т.п мы этот сезон окончательно пролюбим.... Если оба ближайших матча не сольем, думаю так и будет.
Для РУ оставить Романова тоже выгодно. Общественное мнение явно формируется в пользу Вадима. Ну что-ж, остается запеть: "Боже Романова храни" В команде партсобрание прошло штоле?
Все игроки наперебой высказываются в прессе,что хотят тока Романова и больше никого :D :D Вот когда Романов что-то выиграет существенное, тогда и будет смысл "багажи" делить.
Сейчас то чего? Пока есть только факты - Станкович ушел, Спартак тренирует Романов, он выиграл два матча. Все остальное домыслы плюс личные предпочтения. Романов лично мне симпатичен, Деян - не очень. А кто из них лучше тренер для Спартака покажет только время. Нельзя не присоединиться к хору поздравителей.
Виталий с Днем! С учетом твоих вкусов дарю идею - Книгу надо переназвать в "Футбол-Хоккей ВВ"! AndreyTLT63,
Ну не знаю. Может это какой-то болельщик, сложив руки рупором, крикнул: - Деян, поставь Игоря левым защитником! Но в любом случае окончательное решение в таких вопросах за главным тренером) А Барко с Жедсоном мешали друг другу только в больном воображении геничей и писарей. Умяров в центре, Барко слева, Жедсон справа отлично взаимодействовали в последних матчах. Другое дело, что им как и новым ЦЗ надо было притереться друг к другу. Достаточно глянуть на Слота, которому к чемпионскому составу накупили ещё монстров на 250 млн евро и у него что-то типа шести поражений в последних семи матчах. Никак не притрутся. У Деяна всё нормализовалось намного быстрей. 7 декабря 2025: "Да весь этот состав собрал и игру ему поставил Романов, Станкович вообще и в прошлом сезоне только на бровке прыгал и строил рожи, а как возомнил себя тренером и попытался сам потренировать, так и пошли обсеры"
Редактировалось 27 ноя 2025 09:27
А это точно Деян придумал? Если так (хотя, мне кажется, здесь больше как раз от Романова - сделать из Дмитриева "Сочнова", только более скоростного и цепкого в обороне) - молодец. Однако при нем Барко и Жедсон мешали друг другу на поле, как и Ливай с Угальде. При Романове главные мозги команды - Барко и Жедсон - очень комфортно взаимодействуют на всей половине поля соперника, потому и игра превращается в праздник для болельщика (как жаль, что вчера Барко не забил шедевр в концовочке, будет должен два :-)) На самом деле было в истории команды отдаленно похожее.
В 1967 году Сальников провалил начало сезона. Потом к лету выправился, была серия чуть ли не из 10 матчей без поражений. А потом в августе Старостин его неожиданно уволил и... вернул Симоняна. Правда, мощно финишировать не удалось, но первые матчи на эмоциях вышли хорошие, в том числе вынесли 6:2 торпедовцев. К счастью, в этот раз вскоре в сезоне будет перерыв.
А ещё был онлайн и состав дубля Локомотива) Помнит кто? Кузнецовы и Смиты))
Он не готовил команду. А это почти самое важное. А это пока всплеск игроков при новом тренере, плюс то что наработано с другим. А всплеск он не бывает длительным. А дальше начнутся будни. Рискованно доверять подготовку в межсезонье не опытному во всем тренеру. Нам то, похер уже, че происходит.
Но если есть сомневающиеся, и не решившие, че надо делать, то советую почитать биографию Никиты Палыча. Это не просто ДЕД был. Это инструкция, блин. Там и встретимся.Если кого-то алкоголем уговорить, я только за. Буду в шарфе Спартака естественно.
Разбан как будто чуяли , черти, чтоб я, эти пару мессаг накатал.Никите Сергеечу долгих лет.
А Никите Палычу(понимаю,Володь, не бьется как-то Павлович.) Аминь. Это мировая, глыба, не только наша. Чодко это нужно ощущать. Не знаю было ли здесь, но мне график позволит. Да и если честно, ради такого случая, все графики идут просто в дно.
Вроде нас с 11 ждут. Хорошо, что шлюба свалил. А то с модернфутьолом и рекорд Никиты Сергеевича перебил бы.
В жопу все. Это человек, у которого надо учиться. с победой! Очень все понравилось кроме игры Помазуна. Идеально быть не может: чуть больше порядка стало в защите - так гк косячит. Ну что за хрень. В остальном - снова очень радуюсь за Солари и ругаюсь на Денисова, но если в целом - все молодцы))
я так понимаю, против Балтики нам светит старт Заболотного, раз Ливая нет даже в запасе. Я все пытался прикинуть подбор и схему без Заболотного - кроме Мартинса в кач-ве ложной девятки ничего умнее не придумал)) Шутка, конечно, но реально будто бы вариантов и нет даже при крутом подборе в атаке. кстати, в Калининграде сейчас ровно та же погода, что была тогда в ноябре 2023-го в снежном матче. Да, везде снег - сегодня выпал. Но вся эта херня ненадолго должна быть, уже завтра наверняка растает. А вот дождь на субботу прогнозируют. при этом поле должно быть в порядке - его тут всегда готовить умели, ну кроме аномалии в снежном матче против наших. Короче, ничего кроме Заболотного:) не должно мешать игре в футбол. ну и Балтика, конечно... Резервом обыграли Торпедо, целенаправленно готовились к Спартаку. Слабоватый был матч в Оренбурге на прошлых выходных, и что главное - не было нормального движения. Гадаю, к чему бы это. Но, думаю, это просто эпизод - или все мысли о Спартаке (хз откуда у Талалаева такой зуб на нас, может после 0:7 десять лет назад!). Думаю, движение у них будет в порядке. Очень непросто нам придется. В общем, всё как в сказке.
Деян сдавал в багаж... В общем, команда смогла подрасти. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||