01.07.2013 - 31.07.2013

#  barcas23 » 03 июл 2013 14:18

The winner Takes it All » 03 июл 2013 13:56Мне очень интересно как наш импресарио будет ставит 4-3-3 ) мало того что у нас 1,5-2 игрока на место инсайда, да и схема в разы сложнее 4-2-3-1 которую он пытался ставить раньше. Бросит ставить к 3 туру? или перейдет на свое изобритение 4-2-2-2 )

Абсолютно не согласен. Схема 4-3-3, ее понимание и исполнение не то, что не сложнее, а намного легче чем 4-2-3-1.
Еще Зденек Земан говорил: "Чтобы держать под контролем поле, нет ничего лучше тактики 4-3-3!"
Такая формация идеально подходит для команда, играющих в атакующий футбол.
И именно под эту схему с 3 центральными полузащитниками (один из которых опорник) покупались Глушаков и Тино Коста!

Правда остается другой вопрос, получится ли у Карпина ее привить? Судить не берусь.

#  Сетунь » 03 июл 2013 14:16

Черный плащ » 03 июл 2013 13:35
Сетунь,
Перельмана обязон, он, говорят, в геометрии нехило сечет. Таких треугольников нам настроит, что все акуеют)

Да у нас и сейчас треугольники с ромбами такие,что закачаешься...
Тока такое ощущение,что все углы в них тупые.......

#  Штиллер » 03 июл 2013 14:14

Черный плащ, Ким - пример эдакого Хави. Матерого и опытного. Хитрого и умного.
Просто не получается негру нашего в качестве примера псевдоЭтоО представить. :)
А вот если вокруг все хорошо, вполне получается представить Кима на табуретке в центральном круге, раскидывающего каждому столько, сколько тот съесть может.
Редактировалось 03 июл 2013 14:17

#  АФК » 03 июл 2013 14:13

«Вот приведи пример с тем, как всех разогнали, и на пустом месте что-то путное сделали.»
Спартак с Бесковым после 1976г.

#  gelom » 03 июл 2013 14:11

Tolmach,
А чего такого? Шавло тоже был и есть спартаковец, но услышал в свое время. А Черчесова как полоскали здесь. Так ШтА... Ничего удивительного.

#  Спектр » 03 июл 2013 14:08

goblin » 03 июл 2013 15:02Поэтому хочу, чтобы у него получилось -- ну хотя бы потому, что если получится, то это произойдет раньше, чем с другим коучем.

То есть если вместо Валеры придет кто-то (кто угодно) другой, то раньше, чем через пять сезонов, ничего не получится? Ужаснулся, врать не буду.

#  terpeliv » 03 июл 2013 14:06

Alex1977 » 01 июл 2013 10:49#  Alex1977 » 01 июл 2013 10:49
alex deimon,

Так ты не с Жано сравнивай Хурадо, а Косту не с пацаном, играющим второй матч за команду. Разумеется, они сильней. Ты Хурадо сравни с Хондой или Тошичем, а Косту сравни с Эльмом или Вернблумом. Вот так интересней будет.

Если кто уже сравнивал, прошу прощения.

Итак:
Хурадо 18 игр 1262 минуты 3 гола, 4 голевых

Хонда 23 игры 1838 минут 7 голов 6 голевых

Тошич 25 игр 1827 минут 3 гола 1 голевая

Это данные за последний сезон в матчах чемпионата.

Самый простой вывод такой. Хурадо чуть хуже Хонды, и лучше Тошича. Притом что последние отыграли третий сезон в одной команде, и этот сезон был чемпионским. Хурадо играл первый, в аренде, у разных тренеров, с гораздо большей ротацией состава, в команде с нестабильной игрой. Ну и купили его дешевле.
Коста не сыграл за ФКСМ ни одного официального матча. Считаю сравнивать его можно с перечисленными тобою персонажами в мае например.
Если есть альтернативные выводы, буду рад прочесть.

#  Черный плащ » 03 июл 2013 14:06

Штиллер,
Юра, у тебя какие-то полумеры) почему молиться на Кима, на Джано молились бы, на Джано.

#  goblin » 03 июл 2013 14:02

А.Н.Б., Леш, ну...
Чтобы расставить точки где положено: я не думаю, что у Карпина что-то получится в тренерском деле.
Но я не болею ни за, ни против Валеры.
Исключительно за Спартак.
Поэтому хочу, чтобы у него получилось -- ну хотя бы потому, что если получится, то это произойдет раньше, чем с другим коучем.
А значит -- коль я хочу, чтобы он справился со своей задачей -- стараюсь искать в нем больше хороших штришков. ))
Иначе... Не знаю, у меня голова просто устроена, она с раздвоением личности не справится.

Вон после пса у руля сборной никак не могу себя заставить (!) за сборную нормально болеть -- как отрезало.

Нет, если бы я влиял на смену тренера, я бы по-другому говорил. Но я не влияю, посему просто не парюсь, болею и высматриваю свет в конце тонеля. ))

#  Mike Lebedev » 03 июл 2013 14:02

Елену Прекрасную с прошедшим днем рожденья!

Ну и для любителей жанра - маленько лирического чтива
"Соль и Лимон или лучшая мессага о Вере"
viewtopic.php?f=10&t=1330
Засим молодой, перспективный автор оставляет вас на какое-то время, весело мурлыкая себе под нос "Я спел тебе все песни, которые я знал"
;)

#  Tolmach » 03 июл 2013 13:58

Kid Amnesiac » 03 июл 2013 14:53закончим с "Тихонов - убирайся"

Мне, признаться честно, даже представить сложно, чтобы спартаковский болела, находясь в здравом уме, мог такое не то, чтобы скандировать, а даже подумать... Хотя, может, я чего-то в этой жизни не понимаю...

#  Abilardo » 03 июл 2013 13:55

goblin, blin :) Я обо что гутарю-то?
Я тоже за новое поколение, но в новых условиях. Когда каждому из них будет ясно, что мы уже не стадион строим, и озвученные задачи - это не для прессы и не для развесивших уши болел, а именно для них.
Сначала - это. Вместо анонсов своих мемуаров. Потом - поколение, новое. В идеале - совсем новое, и чем меньше будут путаться под ногами те, предыдущие, тем проще.

#  Ehidna » 03 июл 2013 13:55

А.Н.Б. » 03 июл 2013 14:47и???... ни на какие мысли не наводит???...

Еще чуть-чуть, и на ВВ родится очередная легенда...))

#  Штиллер » 03 июл 2013 13:55

goblin, ну во-первых, он вполне может вернуться и вписаться.
А во-вторых, ты Серегу недооцениваешь.
А теперь приплюсуй к этой банде не потных кост и ибсонов непонятных, а одного условного ЭтоО, условного Хави, условного Канавару и еще и место для условного Буффона останется. Еще и экономия получится.
Могу тебя заверить, если бы впереди у нас было постоянно пять адресов, которым нестрашно дать мяч и они бы постоянно куда-то на свободное место бежали, а сзади был бы бетон, мы сейчас на Чельстрема молились бы.
А сейчас на Кима жалко смотреть. Ему и сзади за каждым подчистить надо, и вперед дать некому. Там на жопе сидит негра и воздевает руки к небу. Ничем от хватания за щщи не отличается по сути.

#  valdano » 03 июл 2013 13:54

goblin,
Так Бастия же на своем официальном сайте опубликовала, что нет никакого интереса к Чельстрему - http://news.sport-express.ru/2013-06-23/595339/
А что за турки нарисовались? Можешь ссылку кинуть? Очень хочется узнать, что за команда такая?

#  Спектр » 03 июл 2013 13:53

Meyer, а что гол Дзюбы, забитый при счете 0:2? Он считается за три?

#  Meyer » 03 июл 2013 13:52

Уровень айкью Карпина, конечно же, помешал судье засчитать гол Дзюбы, когда играли с конями.
И тот же уровень айкью повлиял на решение Малого убить нас, когда мы играли с дагами.

Если считать только эти две ошибки, то мы стояли бы на третьем месте.
И тут тоже виноват низкий айкью Карпина.

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 13:47

goblin » 03.07.2013 14:44издалека только Дзюба на лидера походил, так он далеко теперь. ))

и???... ни на какие мысли не наводит???... :(

#  goblin » 03 июл 2013 13:44

Abilardo, Леш, ну так всех и выгоняли уже...
Вот приведи пример с тем, как всех разогнали, и на пустом месте что-то путное сделали.

А, кстати, примеров с поколениями -- хватает. Вон хотя б на неметчине.

Штиллер, издалека (со стороны если смотреть) только Дзюба на лидера походил, так он далеко теперь. ))

#  S75 » 03 июл 2013 13:43

А Паршивлюку повязку вернут, если он с первых минут будет играть?
Или капитаны у нас другие?

#  Olddima » 03 июл 2013 13:40

Уровень АйКью Карпина не поможет сделать из условного игрока, например Алекса, Быстрова на фланге времен 2009 года, Велика на острие в том же году.
Уровень АйКью Карпина не повлиял на надежду опорный зоны Ромуло, на травмы Эминике.
Центр поля позволяющий играть без "уепи за бархан или попади в голову Дзюбе" конечно можно подвести под АйКью Карпина, но все, как-то с натяжкой. Ребенок, родившийся раньше времени у Алекса, тоже, наверное, не Карпина рук дело.

Я вот чес слово не его защитник, мне игра команды с теми кто выходит на поле до самых печенок чаще не нравится. …. но

все же мы покупаем Бокетти, Ромуло, Эминике, Комбарова, Мак Гидю.... но стечение обстоятельств, это вряд ли АйКью Карпина. Барин же дал бабло на этих игроков? Дал. Часть сломалась. И неизвестно, как бы все это играло бы вместе. Или злой Валера колдуя по ночам в Тарасовке на кофейной гуще сгубил добрых молодцев Лаудрупа и Эмери с целью самому встать у руля Черной Жемчужины? Бред.

А вот что делать? И как быть, Вам всем виднее. Надо экзамен Валере устроить, что читал, что смотрел, был ли на Лебедином озере в Большом, или сиживал ли в Табакерке? А то ведь ….

#  Штиллер » 03 июл 2013 13:37

Abilardo, Леш, вероятнее.
У нас эти поколения раз в два года возникают. И их с легкостью прихлопывают.
И правильно. Если Рыжков с Советкиным (или Иванов с Ребко) так легко прихлопываются, на них ничего построить нельзя.
Вот сейчас посмотрим, как Каюмов, Обухов, Кротов и Тимофеев попроуют это провернуть. С поддержкой Паршивлюка, Макеева и Яковлева.
Пусть из этих четверых, двое продерутся, а трое "опытных" закрепятся на своих позициях. Эти пятеро будут определять игру и "куда бежать негру".
Насколько это вероятнее перебора? По-моему, намного вероятнее.
p.s. а от Комбаровых и Глушакова я жду союзничества. Они не лидеры, как ни крути.
Может, и с яйцами, но не лидеры. Харизмы нет ни шиша.

#  Sevbl4 » 03 июл 2013 13:36

СЕУП
На сайте Урала появилась возможность купить эл. билет.
Купил первый попавшийся, ближайший к нашей трибуне.
http://www.fc-ural.ru/main/tickets/online/

П.С. готовьтесь к опусу про Краснодар, чертова работа никак не дает закончить повесть)))

#  Abilardo » 03 июл 2013 13:33

goblin, ну тут так: доразгонялись до того, что разгонять надо уже всех, потому что разогнали не тех, кого надо, а тот самый костяк, который таки был, пусть стареющий, но хоть способный что-то объяснить и передать молодым, а теперь и передать некому, а значит, надо разгонять всех и айда все по новой с чистого листа, один хер ничего не осталось.

#  Spartak-Yalta » 03 июл 2013 13:30

Cтаканов » 03 июл 2013 14:11IQ - это образ, идиоты.

Мельчают "старички".
Один ляпнул херню, потом соскочил.
Другой пытается его "отмазать".
А ведь это "цвет" ВВ............

#  Cтаканов » 03 июл 2013 13:24

я такие ставки с легкостью принимаю:))

#  Abilardo » 03 июл 2013 13:24

Юр, так ведь и поколения не на ровном месте возникают. Откуда взяться этим львятам, не ветром же их надует.
Столько лет Чебаркуля (если ты все-таки посмотрел это кино про хоккей), и вдруг ррраз - не более вероятно, чем перебором.
Столько лет - это ведь тоже уже традиция, пусть новая, пусть поганая.
Во-первых, дать понять - от вас требуется совсем не зона Лиги Европы, от вас требуется максимум.
Сколько сезонов на это уйдет - вопрос отдельный.
Когда они в это въедут, от них все равно толку не будет - они уже растворились. Но тогда хоть можно будет ждать.

#  Metla » 03 июл 2013 13:19

Юрис » 03 июл 2013 14:14Из-за Каюмова такой сыр-бор? ИМХО правильное решение. Пусть возмужает/окрепнет.

А была инфа что его куда-то отдали?

#  vlad45 » 03 июл 2013 13:19

Cтаканов » 03 июл 2013 13:11тут мне 2М ставочку предложил кулуарно:)

А ты принял,лишенец?
Или стрелки перевел?-))))))))))))))))))))))))))))

#  goblin » 03 июл 2013 13:16

Abilardo, мы в этом тысячелетии только и делали, что разгоняли.
Наша недоделанная банда, наш неидеальный костяк – Погребняк, Торби, Тарасов, Иванов, Гультяев, Шишкин, Ребко, Павлюченко, Павленко, Григорьев, Сычев, Самедов изгнан и проклят (в разной степени).
Только что-то счастья нам это не принесло.
Им, правда, в основном тоже.

#  Штиллер » 03 июл 2013 13:15

Abilardo, goblin, понятно, что "разогнать всех" это утопия.
Такая же утопия, что Валера сложит этот костяк.
Как еще он может сложиться? Остается два варианта - случайный перебор, как сейчас действуем, или одно поколение, что вероятно.

#  Valentinovich » 03 июл 2013 13:15

irod sm » 03 июл 2013 14:03Ари кмк согласится на наши условия.

Еще в дубле помариновать и глядишь вообще за ромбик и еду играть согласится

#  Юрис » 03 июл 2013 13:14

Smn » 03 июл 2013 09:59Из-за Каюмова такой сыр-бор? ИМХО правильное решение. Пусть возмужает/окрепнет.
Хурадо на две головы сильнее, пока что...

Да, Хурадо сильнее, но зачем сравнивать с Хурадо?
Меня возмущает, что Жано так и не уехал в Урал, зато в другой уральский клуб отправили Каюмова. Именно Жано всё время перебегает Диме дорогу.
Как можно было в такой ситуации опять сделать выбор в пользу легионера? Бред какой-то!

#  pavluha32 » 03 июл 2013 13:14

Предположу, что течь здесь будет немного другая субстанция ))
Но поток будет бурным, абсолютно согласен.
Редактировалось 03 июл 2013 13:15

#  Allig » 03 июл 2013 13:13

Не знаю, как у Карпина с IQ, но свое " Ну, и..." он в разговоре с очередным идиотом-журналистом произносит именно в те моменты, когда бы эти слова произнес и я! Поэтому лично я считаю Валера умным человеком!)))
(Я еще и временный поклонник его тренерского таланта, но это другая история).

Не помню уже когда я так ждал товарищеской игры, как сегодняшний матч с Шахтером. При любом исходе кровь на книге будет течь бурным потоком...

#  Cтаканов » 03 июл 2013 13:11

тут мне 2М ставочку предложил кулуарно:) побоялся при всех это говорить:)
"вы все ахуеете-2" называется.
=
IQ - это образ, идиоты.

#  Valentinovich » 03 июл 2013 13:09

Штиллер » 03 июл 2013 13:47Акинфеев и Игна, как я знаю, не очень ладят между собой. Но отвесить какой-нибудь Мусе или Хонде с двух стволов готовы постоянно. И действуют слаженно.

Дело в том, что туда берут молодняк забугорский в основном, тому же Мусе 18 лет. Конечно его надо воспитывать и жизни учить.
А когда к нам приходит, например, Чельстрем повидавший столько, сколько даже Карпин не видел и игравший в ЛЧ столько сколько никто в команде не играл, то кто его будет воспитывать?

#  irod sm » 03 июл 2013 13:03

Ари кмк согласится на наши условия. Ну подъёмные себе попросит.Какие у нас выпросит.Это если контракт закончится.
Ну или турецкий клуб второго порядка.
Вариантов с деньгами, а он ищет именно их -немного.

#  goblin » 03 июл 2013 13:00

Штиллер, пусть про две банды я и не думал, но тоже жду. ))
Только еще надеюсь, что бандам поможет шериф -- пока эта помощь нужна.
В ситуации с Ари пока помогает.

#  poliduris » 03 июл 2013 12:58

ЧуднО, вью вчера появилось, довольно интересное - про тренерство, ВШТ там всякие, "банды" и прочие наигрывания схем-установок. А сегодня вдруг IQ Карпина под микроскопом разбирают.
Для общего развития http://www.sports.ru/football/150701585.html

#  Abilardo » 03 июл 2013 12:56

Штиллер, похуистами - как солдатами, становятся, а не рождаются.
В нашем случае - через небольшое энное число месяцев, если не недель, после трансфера.
Когда-то и Саенко стыдно было ЗП получать.
Погрузили тебя в кислоту - хошь, не хошь, а надо растворяться.
Почему становятся - вот в чем вопрос. Имхо, рыба с головы гниет.
Со всеми исключениями из правил, думается, не вина, а беда это их.
Вывода "разгонять", конечно, это не отменяет.

#  The winner Takes it All » 03 июл 2013 12:56

Мне очень интересно как наш импресарио будет ставит 4-3-3 ) мало того что у нас 1,5-2 игрока на место инсайда, да и схема в разы сложнее 4-2-3-1 которую он пытался ставить раньше. Бросит ставить к 3 туру? или перейдет на свое изобритение 4-2-2-2 )

#  Черный плащ » 03 июл 2013 12:53

irod sm,
Убивает нервы младых и не очень младых аналитиков))

#  irod sm » 03 июл 2013 12:48

Помню в Барселоне сидим перед матчем интервью у разных болел берём.А рядом сидит иностранец и всё время улыбался.Но не пытался разговаривать.
А мы с боснийцами общаемся,с итальянцами,с ещё какой-то еврокуетой :)). И он не выдержал и тоже потянулся к нам.
И ....он оказывается немой.И начинает про какого-то нашего игрока жестами показывать и показывать большой палец.
А я уйх его понимаю.:)
Уж и так гадаю и эдак.
Он начал писать на бумажке. И пишет гад неразборчиво.
Одно понял - Killer написано.
Ну я - ну йопта Лисапет там Эмануэль. Он кивает головой.Ну-да ну да.
А потом когда вернулся в Москву - нашел ту бумажку и разобрал каракули
Короче он оказывается по-шведски писал и смысл такой
Kallstrom-Killerstrem.

Типа убийца. А сейчас думаю и кого этот пенсионер сейчас убить может? :)))

#  Штиллер » 03 июл 2013 12:47

goblin, ну вот вроде как разобрались с этими бандами. Не одна она, две.
Причем ставка ГТ не на воспитанников, а на пришлых. Своих он воспитывает только кнутом.
Но одна банда и не обязательно должна быть. Интересы и темпераменты разные.
Вопрос не в их соперничестве, а во взаимодействии. Особенно в тот момент, когда приезжает лег.
Если обе эти банды будут действовать сообща, он может действительно заиграть и дать результат команде.
Но когда я вижу Косту в кругу Инсы и Мачо, я за голову хватаюсь. А ведь ключевой игрок наступающего сезона. Как планируется сейчас.
Акинфеев и Игна, как я знаю, не очень ладят между собой. Но отвесить какой-нибудь Мусе или Хонде с двух стволов готовы постоянно. И действуют слаженно.
Не знаю, как эту проблему решит Хиддинк. Спалетти вот не справился абсолютно.
Но злорадствуя, не стоит забывать, что и у нас хоть как-то проникся миссией сейчас только Макгиди.
А он ирландец (или скоттиш, без разницы), и они вообще не бывают равнодушными.
В итоге кто в лес, кто по дрова. Команды нет.
А это работа тренера даже больше, чем тактические занятия.
Прочитай итог работы Хиддинка в 2008 глазами игроков. Все взахлеб говорили об обстановке в команде.
Дальше с Адвокатом те же игроки обосрались. А теперь те же игроки с Капелло опять банда и механизм.
Вот я и жду "молодых львов". Таких, к которым спиной не повернись, а то тут же пендаль прилетит.
Без авторитетов, с ясной целью и желанием. И с умением и мозгами. Опора тренерских идей.
Нынешний костяк похуистов сожрет не то что Эмери. С ними, боюсь, и Капелло не справится.

#  Спектр » 03 июл 2013 12:44

rotten, чисто для поправки - больше Карпина матчей в "Спартаке" провела только "великая четверка" тренеров: Гуляев (281 матч), Симонян (434), Бесков (488) и Романцев (551). Сразу за Карпиным (136 матчей) идет Дангулов (86).

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 12:39

goblin » 03.07.2013 13:36Это склероз.

Переходи с мяса на рыбу ;)))))

#  rotten » 03 июл 2013 12:39

К чему все это обсуждение про айкью? Айкью Карпина - вопрос не первой важности. Все гораздо проще:
Факт первый. Хороший тренер - это либо тренер, который выигрывает трофеи, либо тренер который выводит игроков на качественно новый уровень. (Тут надо заметить, что первое без второго в большинстве случаев невозможно или возможно для команд с баснословными тратами на игроков).
Факт второй. Карпин работал больше всех со времен Романцева в наиболее благоприятных условиях, какие возможны для тренера команды Спартак. Трофеев нет, игроков, сделавших качественный скачок вперед - тоже нет.

Так что причин для "дайте поработать" и "определяющий сезон" - тоже нет. Все это мы видели в 2010 году - Спартак играл на три фронта (чемпионат, поздние стадии кубка, евровесна), итог - 4-ое место без каких-либо шансов зацепиться за зону ЛЧ (тогда это были три первых команды).
По всем предпосылкам этот год будет таким же. Чтобы не выйти в весну ЛЕ надо постараться очень сильно. Как с Легией, только вторая Легия уже не простится. То же касается и Кубка России. Конечно, Кубок можно и принести в жертву, но ради чего? Чемпионат выиграть еще сложнее, Карпин это понимает.
Так что нас ждет снова игра на три фронта. В прошлый раз это закончилось провальным окончанием осени и еще более аховым началом весны (в чемпионате). А ведь тогда был и Веллитон без пятки, и Алекс с Диканем еще тащили, и Макгиди.

#  goblin » 03 июл 2013 12:36

А.Н.Б. » 03 июл 2013 13:22На фотке у Комбаровых Люк был, вроде как на фотке где собрались игроки на "поговорить"

Может быть, совершенно не помню.
Просто видел, и еще "зарубку" сделал -- вроде как ребята (уже) собираются в неформальной обстановке, хорошо.
Где сделал...
Это склероз.

#  Черный плащ » 03 июл 2013 12:35

Сетунь,
Перельмана обязон, он, говорят, в геометрии нехило сечет. Таких треугольников нам настроит, что все акуеют)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".