01.12.2018 - 31.12.2018

#  Valentinovich » 17 дек 2018 08:44

Действительно, чего это мы тут на команду профессионалов из Калининграда наезжаем? Результат работы же перед глазами.
Видимо пока видео, аудио пруфов не будут так и будут находиться защитники РУ, да и после пруфов скажут что это все ерунда их и подделать можно

А вообще в межсезонье хочется больше "пил-блевал", чем все эти аналитики, левые защитники и высокий прессинг

#  TRIV » 17 дек 2018 08:44

#  Край » 17 дек 2018 08:31

recchi » 16 дек 2018, 14:14вообще в бизнесе принято начинать со своими друзьями/родственниками, но когда дело должно выходить на более серьезный уровень, то надо избавляться от друзей и нанимать на их место профессионалов. В противном случае получаем то, что сейчас в Спартаке.

А как у нас вообще в стране? Все руководящие места заняты исключительно профессионалами,получившими свои кресла не благодаря родственным связям и соучастию?
Ага, только Спартак на этом благостном фоне выделяется своим неумелым управлением...

#  suslov » 17 дек 2018 07:24

Мы все последние месяцы видим «Спартак» в чёрном цвете, а конюшню в софитах Лужников.
Посмотрел тут передачу, претендующую на объективность. Не в тренде она. Оказывается Маурисио у бомжей плохой трансфер, а Реал и не наиграл на 10% от своег потенциала в ответке.
Давайте, короче, не загонять себя туда, куда нас загнали журналисты.

#  митхун » 17 дек 2018 05:40

авоська » 17 дек 2018 00:48А к взрослому футболу переучивают фланговых полузащитников в защитников.
И Парш и Макей и Комбарики на памяти.

На краю самой большой выбор позиции.Идёт стремление многих совместить все эти позиции в одном.Тогда лишний игрок будет в центре.Много раз видет как тренер ставил игрока атаки в защиту на край.Хорошая трансформация.Если команда часто атакует то дополнительный игрок в атаки.Но с другой стороны если у соперника очень сильные фланги.то без сильно подстраховки не обойтись.Если не будут подстраховки все шишки как обычно свалят на крайка.

#  zolotoi1983 » 17 дек 2018 02:53

Илья спасибо
+1 к сообщению Владимира

#  Prior » 17 дек 2018 01:49

walkin, Илья - хорошо вспомнил, респект ! ) Никогда не виделись, но помню когда-то собачились )), уже и не упомню из-за чего, а потом были солидарны по каким-то вопросам ) - но всегда было приятно пообщаться, независимо от !

#  walkin » 17 дек 2018 01:35

terpila,
Вам всем спасибо) Все написанное всего лишь компиляция трудов сокнижников)

Что касается сидения на заборе, слава Богу, на гостевой трибуне есть и другие положительные истории в движе)) знают немного, не должен пропасть, если что))

#  terpila » 17 дек 2018 01:18

walkin,
Илья, спасибо! Подарил нам что-то проедновогоднее, предрождественское. Красиво!

#  alex68 » 17 дек 2018 01:09

гном номер 10 - одна из немногих причин, по которой до сих пор включаю кнопку экрана и смотрю футбол

#  авоська » 17 дек 2018 00:48

krash,
Серег,возможно это из детства идёт.
Крайний защитник наверное самая непопулярная позиция.
Если пацаненок шустрый,то всегда стремится впереди побегать.
Если фактурный-в центральные защитники.Если с головой-в диспетчеры.
А крайние наверное по остаточному принципу.В принудительном порядке.
А к взрослому футболу переучивают фланговых полузащитников в защитников.
И Парш и Макей и Комбарики на памяти.
Это то что пришло в голову.Глубже не копается)

#  Arte » 17 дек 2018 00:48

Eaglesias » 16 дек 2018 12:55Знаете чем это все кончится? РУ "ФК Федун" поймают на договорных матчах или на работе с судьями. И подставу намутит Гинер или бомжи. Считайте это пророчеством

Самый цимес в том, что итогом грязной кампании, УЖЕ вовсю развёрнутой в отношении Спартака, и в которой втёмную (ага?) используют курилок картонных (типа процитированной), станет не просто очернение ФКСМ.
Есть мнение, что итогом станет очернение результатов ФКСМ именно в сезоне 2016/2017, под руководством тренера Массимо Карреры.

И вот тогда живые позавидуют мёртвым
Редактировалось 17 дек 2018 00:50

#  walkin » 17 дек 2018 00:46

словесник,
Не хватает. До книги мне еще очень далеко) Но возможно когда нибудь, пока это все какая то бессмысленная палитра красок. Разумеется, если я когда нибудь что то и напишу, то только о футболе))

Хотел сказать, что на гостевой ВВ за все эти годы я переживал взл.. и падения. И... Падения)) Гостевая падений и упавших лиц)
Часто очень недоволен собой, но что написано пером, то не вырубишь топором.

Стрекалок
Валерий Палыч, дорогой, забыл почему то про тебя. На ВВ ты лучший аналитик, ты и сам это знаешь) Крепись, дружище, все с тобой!

#  авоська » 17 дек 2018 00:34

Головин-то как сверкает во Франции.Ху некст?
Теперь чалова будут всем миром продавать.
Ленорыч в долгу не останется.

#  FIREMAN » 17 дек 2018 00:28

VUK-slava » 16 дек 2018 22:30Если мы желаем атаковать больше, чем обороняться, то первый спрос должен быть с игроков группы атаки, которые ЛЕГИОНЕРЫ.
Именно они в количестве 4-5 игроков должны атаковать таким образом, чтобы их держали 7-8 соперников. И обязаны забивать не менее 2 мячей за игру. Такие игры мы проигрываем очень редко.
А ругать русских игроков при безобразной игре Адриано, Зе, Ханни , Мельгарехо , Попова - ума большого не надо.
Самый большой спрос, в первую очередь, должен быть с легионеров, ибо не хрен за так пижонить на поле. Или они играют на всю катушку, или сидят на лавке , и смотрят за игрой молодых русских игроков. Только тогда их (игроков группы атаки ) должно быть всего 2-3. И переходить на контратакующий футбол. В этом случае можно и усиливать оборону иноземцами.

А может нужно ругать самых слабых игроков за их игру, а уж потом смотреть на позицию и паспорт?
Что ж поделать, если самые днища в команде это паспорта?
Стоит просто посмотреть сколько невынужденных ошибок в матче делают Глушаков, Ещенко да Комбаров. Сколько ими загублено атак, да нормальных выходов из обороны в атаку. А потом уже критиковать атакующих игроков в независимости от их паспорта.

#  словесник » 17 дек 2018 00:27

walkin » 17 дек 2018, 00:06И пузырь в руке. Согласитесь, что может быть лучше?)

Может, большая книга, Илья? ;-)
Шучу, конечно...
Никому ты этим не надоешь. Это я говорю не потому, что неожиданно "профигурировал". А потому, что теплее на "ВВ" становится от таких мессаг.
В "революционности" всегда обжигают либо жар уничтожающий, либо холод безжизненный.
Именно тепла сейчас здесь и не хватает.
Редактировалось 17 дек 2018 00:28

#  walkin » 17 дек 2018 00:23

Мне кажется, я сейчас либо надоем своими баснями, либо кого то обижу) Большое спасибо Андрюхе Baz in, Севе с Мытищ и всем посонам, как принято говорить))
Всех помню, никого не забуду)
Все это я для этого и написал. Нет ничего важнее плеча. Спасибо вам! Еще увидимся.

#  walkin » 17 дек 2018 00:06

Однажды на заре моего ВВ мы забились здесь на какую то хрень) Что то о футболе))
Я, если честно, не рассчитывал, но Леха пришел и проставился. Дело было в Small pube, ныне покойном. Помню, взял тот вискарь в коробке и пошел с ним по проспекту Сахарова.
Москва. Вечер. Проспект Сахарова. И пузырь в руке. Согласитесь, что может быть лучше?)
Alex1977

#  teorver » 16 дек 2018 23:54

Редкий эпизод.
Плюс защитникам.
Или минус нападающим.
Закон сохранения, никуда не денешься.
http://www.sport-express.ru/football/en ... i-1491506/

#  walkin » 16 дек 2018 23:50

Улица Дуси Ковальчук, город Новосибирск. Где то здесь в урну блевал Юран. Я еду по городу в большом джипе.
Юрис

#  arsgarage » 16 дек 2018 23:45

Насчет гондонов - это в ЦКГ.

#  starry_kashka » 16 дек 2018 23:45

Евровыезд завершен.
Наконец-то, дома.
(Слово "Наконец-то " далось с трудом - тяжеловато из плюс15-20 в минус 15).
Спасибо всем причастным друзьям КБННовцам за прекрасную компанию!
В остальном, ничего нового:
"Отлично съездили! Жаль, что проебали..."

З.Ы.: Помимо нашего матча удалось пробить музей/магазин/Ноу-Камп и на следующий день матч Барса-Тоттнм. Добавило красок...

#  walkin » 16 дек 2018 23:44

Выхожу на запасную поляну Лужников. Разминка, перепас, психоподготовка. Четкий инструктаж че делать, че не делать.
Для пердяевца в новинку))
Kid Amnesiac

#  МосфОлд » 16 дек 2018 23:32

А кто из играющих в оборонке слева ни единого раза не был гандоном?

#  walkin » 16 дек 2018 23:30

Казанская квартира, кухня, мясо и рис. Я допиваю чей то спартаковский подарок))
Уже не важно, что будет завтра. Завтра нас три раза заберут до выяснения, но это завтра))
А сегодня Abilardo

#  walkin » 16 дек 2018 23:20

Тверская. Кофе. Хауз.
Передо мной диск андерграунд и человек в очках. Высшее общество.
Ну да, я спал здесь на лавке, напротив макдака, когда 1 раз приехал в столицу, а кто не без греха?))
GoEt

#  dispatcher » 16 дек 2018 23:18

Парфен на правом, Папен на левом.

#  22-kratny » 16 дек 2018 23:15

Хлестов на обоих флангах играл. Парфенов и Дмитрий Попов уже не помню на каком.

#  dispatcher » 16 дек 2018 23:12

Вспомнилось, как рыжий левый защитник Милешкин в 83-м в Киеве гол положил. Свой единственный гол в единственном сезоне за Спартак.

А ведь у нас в последние 30 лет сразу два Андрея Иванова на месте левого защитника играли. Одного уже нет в живых.

#  walkin » 16 дек 2018 23:12

3.5 суток в плацкарте и вот я на изумрудном поле академии Спартака в Сокольниках разглаживаю гетры в раздевалке.
Поляна ровная, потому что искусственная) Идет работа, тип один возит мяч, работает на ты) Вступаю с ним в контру, техничен, падла, возит))
Pafnuti

#  terpila » 16 дек 2018 23:03

walkin, Илья, человеку, который поехал в Тарасовку и сидел там на заборе... Невзирая на то, что его отговаривали. Не в начале нулевых, а сейчас, когда каждый сантиметр под камерами... Только потому, что он так решил. Такому человеку ничего не страшно. Даже книжку таскать.

#  walkin » 16 дек 2018 23:02

Возможно эта книга станет для меня новой реальностью. Кроме шуток, спасибо большое, друзья)

#  vlad45 » 16 дек 2018 22:55

На моей памяти лучшим левым защитником в Спартаке был Евгений Ловчев.
Его,правда, и в полузащиту часто отряжали,но все же он "природный" левый защитник и там играл много больше и чаще. И в клубе и в сборной.
Легендарная защита Спартака -69: Геннадий Логофет-Николай Абрамов-Вадим Иванов - Евгений Ловчев.
До него ,из тех кого видел - Крутиков,Дикарев,Петров...не,Петров справа.-о)
Позже очень здорово несколько сезонов слева поиграл Олег Романцев.
Уже у самого ОИРа слева играли и Поздняков и Мамедов и Евсеев.
Это потом уже Ковтун появился....
И не было особых проблем у нас с левыми защитниками и позже.Разве что в средине нулевых там чехарда была.Надеялись и на Андрея Иванова и на Кудрю и на Макея...но до Комбарова что-то не сросталось.
Хотя,по имхе,Дима совершенно не защитник,но вот прижился...причем у всех тренеров.
Значит, что то в нем видят.

#  walkin » 16 дек 2018 22:54

Мы встретились у метро Университет, ненастная московская погода. Он и она. Она дала мне очень толстую книгу. Тяжелейшую. Тяжелее этой книги на выезде в Европе за сборную России (в т.ч. Марсель) я ничего не носил. 3000 раз хотел ее выбросить. Спасибо!))
terpila

#  walkin » 16 дек 2018 22:43

Как то раз "дискутируя" на ВВ, столкнулся с тем самым, бесковским футболом, в прозе. Владимир Витальевич, поэт красно-белого мышления.
Он же прозаик его) Мы встретились в Сергиев Посаде. Словесник наполнил содержанием даже те десять минут жизни пока я шел от жд станции до вида на великолепную Троице-Сергиеву Лавру.
словесник

#  ТяжелыйРынок » 16 дек 2018 22:41

Как вы можете о тренере рассуждать, о футболе, который он ставит, и прочих футбольных моментах?
У нас в Спартаке проблема намного глубже.

Кононов будет сбитым летчиком уже в 2019 году. На его место прийдет 17ый за последние 15 лет...

Сегодняшний спартак - это не мой спартак. Это Фк федун, фк лукойл, как хотите называйте. От этой команды и клуба у меня рвотный рефлекс, даже по телевизору противно смотреть... А вы там чтото о составах рассуждаете... Тьфу... Память как у рыбок, на пол года хватает...

#  VUK-slava » 16 дек 2018 22:30

Если мы желаем атаковать больше, чем обороняться, то первый спрос должен быть с игроков группы атаки, которые ЛЕГИОНЕРЫ.
Именно они в количестве 4-5 игроков должны атаковать таким образом, чтобы их держали 7-8 соперников. И обязаны забивать не менее 2 мячей за игру. Такие игры мы проигрываем очень редко.
А ругать русских игроков при безобразной игре Адриано, Зе, Ханни , Мельгарехо , Попова - ума большого не надо.
Самый большой спрос, в первую очередь, должен быть с легионеров, ибо не хрен за так пижонить на поле. Или они играют на всю катушку, или сидят на лавке , и смотрят за игрой молодых русских игроков. Только тогда их (игроков группы атаки ) должно быть всего 2-3. И переходить на контратакующий футбол. В этом случае можно и усиливать оборону иноземцами.
А пока атака никакая, оборона дырявая. Полный дисбаланс в команде. Отсюда и результаты: или выигрыши с 2-3 забитыми мячами, или выигрыши по 1:0 с валидолом в концовках матчей. Все остальное, что между - проигрыши.
0 забитых мячей - вся группа атаки на карантине, или уменьшение ее количества в пользу обороны хотя бы на 1 игрока.
Любое поражение должно быть воспринято как катастрофа. Но и играть по два матча в неделю одним составом - это перебор. Должен быть выбран приоритет. Тогда и спрос будет по высшему разряду - как в чемпионский год.
ЯТД.

#  walkin » 16 дек 2018 22:26

Уже в Сокольниках, накатив с местными пенсионерами спартаковского движа, мы уселись смотреть хоккей. Хоккей был так себе. И я бы никогда не написал об этом, если бы в тот вечер Борис Леонидыч не достал из своего внутреннего кармана "карточки". Карточки советского образца. Т.е. вместо фоток и прочего тогда делали карточки. Великие спартаковцы на карточках.
Духон

#  walkin » 16 дек 2018 22:11

Близится 10-летие моего нахождения на ВВ. Чувствую, именно сейчас необходимо разоткровенничаться)
Да в-общем, оно уже давно наступило, т.к. читаю, но не пишу где то с 2007 года))
Короче, похер) Начнем с главного.
Теплым зимним вечерком на трамвайной остановке Сокольники я встретил Духона, мы шли на хоккей. Борис Леонидыч, как спартаковец, пробил за меня проезд в троллейбусе по московскому пенсионерскому проездному. Снег шел лютый.

#  kvzakhar » 16 дек 2018 22:10

жиго брали за сколько тоже 6-7? очередное протеже наильки должен начать бизонить сразу, иначе барин заподозрит что его найобывают)

#  Sid Kampeador » 16 дек 2018 21:54

Интересно почему "гудки" покупают чемпиона мира Хевёдеса за 4 миллиона, Фарфана за бесплатно-при том второй им чемпионство выиграет в половина хари? С народными деньгами А наши Лукасов и Рош ноунеймовых за почти 20 суммарно... Ну это пиздец какой то, извиняюсь, за выражение.... Не Луаны, не Халки ни разу, а переплаты в несколько раз. Всю нашу селекционную службу просто гнать метлой из клуба. Или проверить доходы Федуна, откуда у него-частного владельца появилось столько свободных денег.

#  Nevladimirovi4 » 16 дек 2018 21:51

2018 вышел для Спартака говенным,
Думаю, что не из-за Глушакова
Особо хорошего и не вспомнить
Последняя игра в еврокубке, как квинтесенция всего, под чем необходимо поставить черту.
Дожились, что некого отметить за матч в лучшую сторону, разве что Джикию, вписавшегося за Жано в концовке.
Обидно, что пол-состава - игроки просто не думающие или точнее неспособные играть в умный футбол...
С ними Гаврилов или Черенков играть вместе вряд ли смогли бы (скорости, физика, интенсивность в прежние годы были не те, что сейчас, но МОЗГИ, не сильно
же изменились за каких-то 30-35 лет).
Пожалуй лишь хрупкий Жано из когорты умных по игроцки и мыслящих футболистов...
Его антогонисты - Комбаров, Тимофеев, Глушаков, Ташаев, Ребров, Ещенко, Ломовицкий, Попов, Петкович, Максименко...и даже Зобнин
Этот длинный ряд (в основном паспорта) игроки-функции... Не самые лучшие единицы-функции (разве, что Зобнин выделяется из них)
Их заставляют пахать, отрабатывать, прессинговать, терпеть, биться, держаться...но только не играть.
Ирать в удовольствие и кацфовать от того, что получается переиграть, посадить всю защиту и вратпря соперника на жопу и забить гол... Шедервры Алекса до сих пор перед Глазами... А после Мескини и не было такого...один Жано остался, вроде Ханни такой же типаж...
Понимаю, что нельзя без "бойцов", тех кто пианино таскает, но не хочу, чтобы их было в Спартаке большинство и моя команда носила гордое имя "мужики", как Ростов - ну не наше это...
Надеюсь, что Кононов игровик и сможет привить вкус к игре, а тех, кто не способен играть думая и импровизируя на поле потихоньку отодвинет от основы...
Игроков, с большой буквы Игроков не достает нашей команде...

#  sengoku » 16 дек 2018 21:32

Посмотрел я этого Аиртона Лукаса на трансфермаркете, что-то он по арендам туда-сюда мечется. Да и цена всего 1,5 ляма. Вообще покупать в Бразилии надо поучиться у Шахтера, они совсем уж дешевку не брали никогда. К примеру нашего Фернандо они взяли за 11, при его цене - 10. Все-таки совсем дешевых игроков покупать не стоит, переплачивая в 4 а то и в 8 раз по сравнению с трансфермаркетом.

#  МосфОлд » 16 дек 2018 21:15

cafir,
Ну извини, нынче мои Красные были круче!))) Если чего то выпивку разделим! Давай днями сезон закруглим и где-нить посидим по нашему!)))

#  Увар1969 » 16 дек 2018 21:03

Ливер ,просто размазал манков!))

#  krash » 16 дек 2018 20:56

Ребята, а вас не удивляет, что мы даже сообща не вспомнили в последние 10-15 лет хотя бы 2-3 ПРИЛИЧНЫХ левых защитников местного разлива?
Кто из вас играл (пусть и не на уровне) - вспомните. Была у вас в командах эта позиция «дефицитной»?

#  авоська » 16 дек 2018 20:54

Но на Маура всё равно смешно смотреть когда он делает пронзительно-суровое лицо.
Представляю как он заёб всех в команде рассказами какой он Особенный.

#  Los » 16 дек 2018 20:50

Дело не Мауре .. дело в том, что после САФа нет никого равного .. Он создал 4-ре разных команды .. и у всех была своя философия ...

#  словесник » 16 дек 2018 20:44

Пардон, в предыдущем запятушечка не пробилась. А ещё -- читать "близкого к обсуждаемОМУ".
Мало соображаю после рабочего дня :-).

Вижу, что совсем косоглазый :-). Был Кудряшов. Виталь, потри меня, пожалуйста. Стыдоба.

#  mifta » 16 дек 2018 20:41

Q_, Я очень сомневаюсь, что Федуну есть хоть какое-то дело до кухонных обсасываний Измайлова на ВВ или даже в инвалидном твиттере!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".